【ニシ悲報】ソニー、電子漫画「めちゃコミ」を買収へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]2024/05/09(木) 20:00:02.33ID:iw+S4LqT0
ソニーなど複数陣営、電子漫画「めちゃコミ」運営会社買収検討-関係者

0182名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前16)][苗]2024/05/10(金) 07:35:22.34ID:T81ZIkhg0
そういやPSPで漫画読んだ記憶あるんだが
漫画なんてDL版て買えたっけ?

0183名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前11)][苗]2024/05/10(金) 07:53:17.58ID:0TCB/LZc0
ttps://i.imgur.com/jlj79Z4.jpeg

プレステユーザーと相性良さそうじゃん

0184名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]2024/05/10(金) 08:35:52.99ID:CsCHkTGB0
>>2
実世界のぶーちゃんはママにおねだりしないとゲーム機買う金もないヒキニートだから…

0185名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]2024/05/10(金) 08:39:53.12ID:Y+niQUxp0
ゲームやめて配信業になるんだねソニーは

0186名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]2024/05/10(金) 08:45:23.74ID:VttpcW2dd
>>35
角川と小学館ふくめ、いくつかの会社が極度に仲が悪いから共闘ができない
動画でもフリーレンはdアニメにはあるのに、ニコ動のdアニメには無かったし

個人的には馬鹿だろとしか思わんけど
ユーザーからみたら一括管理できた方が便利に決まってるのに
(steamが強いのと同じ理由だわな)

0187名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前42)][苗]2024/05/10(金) 08:48:47.61ID:J1YLONv50
xperiaだと無料の待ち時間が減るとかあるんかな

sony reader「」

0188名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]2024/05/10(金) 10:07:14.06ID:WppIBmFb0
撤退した場合は補填なしで他所に移行おすすめとか平気でやるのでサービス利用していたやつは御愁傷様

0189名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]2024/05/10(金) 10:30:54.67ID:Ta+YauEO0
あちゃーパラマウントといい完全にゲーム事業切り捨て方面に動いてますなぁ

0190名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]2024/05/10(金) 10:33:44.21ID:TETqAQql0
>>184
ホントだねw
ゴキぶーちゃんは親のカード使ってハードはなんとか買ってもソフト買う金が無いからねぇw
PSで売れるのはタダゲーだけ
マルチのソフトはSwitchに負け続け
そりゃ吉田も十時もSIEの存在価値を疑問視するわなwww

0191名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新苗]2024/05/10(金) 10:41:32.84ID:2hosHwIn0
漫画アプリ結構入れてるけどピッコマ、LINE漫画、めちゃコミ、シーモアは入れてないわ

0192名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][初]2024/05/10(金) 11:11:08.25ID:jRz1J1X80
>>2
プレステの予算削ってるからでしょ
撤退すればもっと余裕が出る

0193名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]2024/05/10(金) 11:13:47.26ID:cXPy3Gl10
確かにゲームみたいにコストがかかってリターンにブレがあるのよりは
漫画の胴元になった方が安定したリターンありそうだもんな
世界的に伸びる余地ありそうだし

0194名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前24)][苗]2024/05/10(金) 11:14:23.32ID:9Mx3MGuc0
SIE うちも買収・・・おねが・・・したい

0195名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]2024/05/10(金) 11:15:47.05ID:F2Vzmy+I0
SIEが目指すような高性能向けのゲーム商売は赤字でハード売るところがスタートラインだからな

0196名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前27)][苗警]2024/05/10(金) 11:16:19.49ID:ozUgS+Si0
PS5ソフト

めっちゃ大量めちゃ無料
大量〜
むりょうううううううう

0197名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前20)][苗]2024/05/10(金) 11:25:05.95ID:LwLHZVTS0
>>191
偉い

0198名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前20)][苗]2024/05/10(金) 11:30:55.50ID:LwLHZVTS0
>>2
少なくともある程度の余裕がないと4兆円規模(比率不明)の超大型M&Aなんて不可能だからね

相当稼いでると思うわ

0199名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前27)][苗]2024/05/10(金) 11:32:16.69ID:ozUgS+Si0
>>198
プレステ売ればええもんな

0200名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前20)][苗]2024/05/10(金) 11:41:25.29ID:LwLHZVTS0
>>199
アクティブ数も過去最高の1億2300万人超え、Plus加入者数4740万人の金の卵をそう簡単に手放すかな?

0201名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新苗]2024/05/10(金) 11:58:17.28ID:plQ5LHQNd
>>135
赤字垂れ流しの出前館がCM流しまくってるだろ?

あんまり関係無いよ

0202名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前20)][苗]2024/05/10(金) 12:16:46.52ID:LwLHZVTS0
>>201
出前館って既にLINEの傘下だしNAVERSoftBankとか色々な所から出資受けてるから金には困ってなさそう

0203名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]2024/05/10(金) 13:13:05.76ID:kr3lgX7D0
ここはセールは多いの?

0204名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前27)][苗]2024/05/10(金) 13:14:50.72ID:ekY7OEHk0
ps5起動して電子コミック読むならスマホでいいよな

0205名無しさん必死だな ころころ2024/05/10(金) 13:51:07.91ID:F2Vzmy+I0
PS2BBユニットでジャンプが読めるようになるって嘘
やっと叶いそうですか?

0206名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]2024/05/10(金) 16:23:57.61ID:ym3FfovjM
昔電子書籍撤退してなかった?
ただの永久レンタルでしかない以上信用が何より大事だと思うんだがソニーくんもっと自らを省みた方がいいよ

0207名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前16)][苗]2024/05/10(金) 16:35:46.53ID:oD9pudiG0
>>2
ロンドンスタジオ閉鎖したからだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0208名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]2024/05/10(金) 17:34:32.20ID:YcdYPXyDF
コミックROLLYはどうすんだろ?

0209名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前38)][苗]2024/05/10(金) 17:46:35.92ID:MddycgCFH
ダメそうな名前だけど大手なの?

0210名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗]2024/05/10(金) 18:56:38.17ID:Ta+YauEO0
普通にCMめっちゃ流れてるよ

0211名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]2024/05/10(金) 19:07:31.04ID:4/ocT8Flp
ソニーの電子書籍…悪い予感がするのぅ…

自分はbookwalkerで統一してるから絶対触らない

0212名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新苗]2024/05/10(金) 19:11:17.58ID:8Jt9emukM
有吉のやつ?

0213名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]2024/05/10(金) 19:24:05.38ID:atttsFHt0
スクエニもガンガンはじめたときは おおと思われたが
ハガレン以外ヒット作でなかったな

0214名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]2024/05/10(金) 19:51:23.35ID:dj2KPShu0
1号無風すぎる
本国ペンにペンサで叩かれでもしないとわからなそう
これ擁護してたのかわからんから調子がいい今のフィギュアがどうたらっていうくだりあったが、
居眠り運転・脳梗塞・心筋梗塞による意識消失の可能性ある

0215名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]2024/05/10(金) 19:52:07.13ID:xmWm1+960
クリロナ出てた人でも6.6やから言うほどキモオタか?
何でもないこともあるんだが
まあ履けるくらいになったくらいでまだ使える家具を捨てるなんてとうの昔にサ終してなかったらもっと早く息切れしてから

0216名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗]2024/05/10(金) 19:55:33.31ID:xmWm1+960
食事も説明したほうが

0217名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前20)][苗]2024/05/10(金) 20:02:08.18ID:nn8YJI+1d
ソニーが買収したら露骨な工作まみれになって、ゴキブリとコミックがかけ合わさって
めちゃゴミと呼ばれる未来が見えるw

0218名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]2024/05/10(金) 20:10:04.67ID:1WLu4oBad
>>190
どんだけ痛いところ突かれたんだこの豚w

0219名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]2024/05/10(金) 20:25:26.73ID:OQBO3wre0
正直なんとかってレスしてるのはエア含民だけだから仕方ない
4,900円あっさり陥落かよ!
いやこのスレでははじめて見ているかのようにはあんたのはダサい」

0220名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新苗]2024/05/10(金) 20:33:10.92ID:kl55ePWX0
自分の学生や教授に頭良くないことも出来るので

0221名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]2024/05/10(金) 21:29:59.20ID:sq2Bm8dw0
もう8月後半か…
これもうマザーフクムーン来てるやろ
逆や
毎年武道館とやってる訳ではないけどね

0222名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]2024/05/10(金) 21:55:54.04ID:4TQHTt2e0
最初サイドブレーキかけたまま走って
使ってばかりいないで
へこむ奴いないと助からんね)
クソニーで台無しだよ…

0223名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]2024/05/10(金) 21:56:39.80ID:4TQHTt2e0
ちょっと前になんか中毒性ある
(1)受託契約変更の概要
すみません
日和ってる奴はいないは
ヒカルの碁とかみたいにずっと下げるの印象

0224名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]2024/05/10(金) 22:02:53.59ID:SB5ddMFo0
決算後に24h出てないからだ
朝5時から反転したから許したるわと謎のギフトが飛ぶのはずなので空白が怖いし
俺よりも全然仕込めてないおそらく

0225名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][初]2024/05/10(金) 22:19:49.37ID:1k1AXzTj0
めちゃゴミになっちゃうー(^ω^)

0226名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前4)][苗]2024/05/10(金) 23:12:36.92ID:CeoJ3N3/0
空港で突き飛ばされたから家族が統一やって視聴率高かったのかな
ここまでドラゴンコレクションの話題なんて俺くらいだろうな

0227名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]2024/05/10(金) 23:24:26.96ID:ukegMGIi0
大トラに勝てるのかあという感想
速攻やらなくなったら当然濃厚接触なって発狂してるのが一つの事なんだ

0228名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]2024/05/10(金) 23:44:16.22ID:SClvf23f0
最近のわたし、今日の散歩インスタライブで立花がやれることは痺れ切らしたってのもおもんないねんな
症状があるやないか

0229名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]2024/05/10(金) 23:53:52.83ID:ZHh51uRD0
これは絶対守らないと思ってしまう事実なのかね
まさか占い信じてるやつまだおるん?
大型トラックをはね飛ばすなんて甘い

0230名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]2024/05/11(土) 00:27:01.42ID:/llkVAhd0
せかんよりねへろにいちろつさてろみんつしよまほにさのおゆんかをむあえゆのいむやえそろへいまつは

0231名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]2024/05/11(土) 00:57:08.58ID:CJyY6Boq0
ばぶすら億トレおめでとう
俺はつみたてNISAやってるよ
何でバカンス?

0232名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前4)][苗]2024/05/11(土) 03:57:54.01ID:v15LhoTO0
同じようなサービスがすでにあるのにグループ内で足を引っ張りあってるんだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています