【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ92

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr57-WBPr)2019/01/18(金) 19:47:36.97ID:p9zL0H0tr

『THE@TER CHALLENGE!!』 など、ミリオンライブ関連のキャスティング投票企画について語るスレです
次スレは>>900のアイドルちゃんが立てて!
(イくださいベント期間外の場合は適宜スレ内で調整してください)
即死回避は24レスになります
ご協力お願いします
次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください
これがないスレは破棄になります


前スレ
【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ91
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1547794211/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13ee-QY7D)2019/01/18(金) 22:23:40.41ID:OyufGpFC0
>>946
やよいの一斉は朝から最後までらしいし他を支援する余裕はないだろうね
あとASは初参戦だから負けとわかってても最後まで本気で走り抜きたいって気持ちもありそう

0953名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 813f-G1wx)2019/01/18(金) 22:23:50.72ID:OV4bhc4N0
>>938
じゃあ半分以上とかとんでもない量が残ってるわけじゃ無さそうか

0954名無しですよ、名無し! (スププ Sd33-0Knw)2019/01/18(金) 22:24:03.83ID:+762RVo8d
2万差中々切らないな

0955名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM45-oA+2)2019/01/18(金) 22:25:12.79ID:VeRw+KUKM
よし
アマリリスから愉悦引いたな

0956名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b25-ln3E)2019/01/18(金) 22:26:02.87ID:uCKb5GoN0
一応前回の傾向通りなら
終盤完全に浮動票中心になって票の単位がでかくなるとあんま単推しPの人数は重要じゃなくなるから
ここまで接戦で来たら未当選のほうが有利のはず


ASとシアター未当選はどうなるか知らんけど

0957名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-fsJT)2019/01/18(金) 22:26:23.82ID:byPRrORAd
>>950
さすがに初動で負けてたのに強襲してきたは無理があるぞ

0958名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 19a0-otwg)2019/01/18(金) 22:26:31.42ID:ZauTKFoT0
まあフェス可奈とメリーデュエットとBC新曲発表ですっかり満たされてしまった感はある
志保Pはずっと苦労してたの見てたからやっと報われてよかったなと思うわ

0959名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f14a-fAiL)2019/01/18(金) 22:26:38.92ID:dArX7mMW0
魔法使いに群れをなしている愉悦の行く先がどうなるか
びゅーり砲が待ちきれん

0960名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-Lb5M)2019/01/18(金) 22:27:10.21ID:bz8aX71Xa
帰ってきたらエミリー差伸ばしてるじゃん
昼間は一万切りそうな勢いだったのに

>>955
エミリーも杏奈も30分5000とか伸びてんのに寝言言ってんじゃねえよ最後まで愉悦だよ

0962名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1379-1u/q)2019/01/18(金) 22:28:04.32ID:0X9aniNH0
麗花の伸びもなくなってきたか

0963名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd33-9WHB)2019/01/18(金) 22:28:54.97ID:zGrM4lN8d
女主人決まったじゃんこれ
孤島AS全員雑魚だったな

0964名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b25-ln3E)2019/01/18(金) 22:29:04.00ID:uCKb5GoN0
このままエミリー突き放して終われ(願望)


まあでもここで接戦の時点で未当選忖度とかなく
「普通に杏奈のほうが好き」って人の浮動票が杏奈にも大量に投じられるので
ここまで来たらもう最後までこれが続くと思うぞ。さっき杏奈にも30分6000とか入ってるし……

0965名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 113a-JbcW)2019/01/18(金) 22:29:09.58ID:NcBaxsMG0
>>950
スレ立てお願いします

0966名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81b9-F2Ks)2019/01/18(金) 22:29:58.35ID:ypFsXYBb0
旅人も愉悦か
あとは少女の一斉がどうなるか次第

0967名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6d-gFaY)2019/01/18(金) 22:30:01.39ID:94tP8XHqa
>>963
アウトサイダーシアター全員雑魚っすね

0968名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1aa-8iZc)2019/01/18(金) 22:30:07.93ID:ZfAE0mz70
>>957
投票開始以前はツイッターでも妖精桃子なんてほとんど見なかったのにね
これが強襲じゃないなら不思議だね

0969名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 113a-JbcW)2019/01/18(金) 22:30:29.39ID:NcBaxsMG0
お、建ってた、ありがとー

【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ93
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1547818038/

0970名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b0-qnWR)2019/01/18(金) 22:30:32.39ID:vsOQN3DR0
ジワ伸びでぷっぷかさんももう少し詰めてくるかな
正直すばるんも弾切れだろうしギリギリ愉悦圏内には入りそう
愉悦がどれだけ残ってるかすら未知数なので正直もう分かんね

0971名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61f3-3g7h)2019/01/18(金) 22:30:47.13ID:ssjS8kXP0
そういえば不正票削除のことも考えると5万くらいは離してフィニッシュしないとひっくり返る恐れがないわけではないな

0972名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91aa-lzVm)2019/01/18(金) 22:30:52.79ID:s3T/MSNm0
>>968
そもそも何で妖精に桃子?

0973名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21df-fHI8)2019/01/18(金) 22:31:08.53ID:VFRYpWbS0
なんの差を見てるのかは知らないけど、生放送ではTBの総投票数1916万って言ってた

0974名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 51fd-gQy9)2019/01/18(金) 22:31:09.35ID:G3p392Lu0
>>968
りるきゃん前までは初動だからな

0975名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 894b-GhXf)2019/01/18(金) 22:31:09.77ID:nzYkVrxm0
>>969
ワッチョイないやん

0976名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81b9-F2Ks)2019/01/18(金) 22:31:33.32ID:ypFsXYBb0
俺も妖精桃子がいつ頃決まったのか興味あるな

0977名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1322-P7VU)2019/01/18(金) 22:31:56.25ID:VtDTgSXN0
>>964
22時からの30分で入った票はエミリー5,605、杏奈2,425で倍以上エミリーの方が多いな

0978名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1379-1u/q)2019/01/18(金) 22:32:03.73ID:0X9aniNH0
志保だけ限界チャレンジみたいなことしてるように見える

0979名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1aa-F2Ks)2019/01/18(金) 22:32:56.98ID:ms/Pvids0
https://twitter.com/tyKeP/status/1072864304406253568
桃子が妖精役いくの12月12日にはdiscordで決まってたみたいだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0980名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-fsJT)2019/01/18(金) 22:32:59.87ID:X84AleNEp
歌織さん30分速じゃ律子に負けっぱなしだな
このままだと終わる頃にはどうなるやら

0981名無しですよ、名無し! (スププ Sd33-1etT)2019/01/18(金) 22:33:20.68ID:Vanwta8bd
>>950
こうして歴史は書き換えられていくんだな

0982名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbd-+hOR)2019/01/18(金) 22:33:33.93ID:3zZ2Nr8Yd
妖精桃子はかなり初期だろう
覚えてる感じだと育ちゃん→桃子→可奈→未来
この順番で入って来た感じ
ただみらかなはほぼ同着

0983名無しですよ、名無し! (スププ Sd33-0Knw)2019/01/18(金) 22:33:49.72ID:+762RVo8d
地味に最大票差がメイドになってる

0984名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13ee-jQSZ)2019/01/18(金) 22:34:57.53ID:OyufGpFC0
>>979
ディスコで決まったことは絶対ではないけどね
TC始まった直後には妖精のイラスト上がってたから桃子も初期からいたのは確かだな

0985名無しですよ、名無し! (マクド FFed-MlUF)2019/01/18(金) 22:34:58.91ID:NgcUB2sjF
真壁96万票とか凄い
100万いきそう

0986名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b25-3j0E)2019/01/18(金) 22:35:01.51ID:mmGlalFc0
>>973
人も増えてるし1.5倍ぐらいにはなるんだろうか?

桃子は意外と早くから決まってたぞ
可奈Pだけど、投票始まる前は未来ちゃの話ししか出てなかったので普通に全体的に調査不足だった気がする

0988名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81b9-F2Ks)2019/01/18(金) 22:35:11.39ID:ypFsXYBb0
>>979
ディスコなんかで決めてよく割れなかったな

アマリリスエミリーのほうがやや有利になってきてる気がしないでもないけどこの1時間に1万票近く投じられる状況での2万差は誤差レベルなので
最後まで眠れないには違いない

0990名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1322-P7VU)2019/01/18(金) 22:35:24.59ID:VtDTgSXN0
>>978
千早Pもだな
あそこもう真壁とか目に入ってないだろ

0991名無しですよ、名無し! (スププ Sd33-6p7J)2019/01/18(金) 22:36:24.09ID:IsTojctHd
とりいそぎ
【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ93
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1547818567/

0992名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1aa-F2Ks)2019/01/18(金) 22:36:42.02ID:ms/Pvids0
つーか調べたら桃子陣営支援絵多過ぎるなw
discordで決まった1日後にRT数3桁の支援絵が何枚も出てくるからそら弱小陣営じゃ勝てねえわw

0993名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b0-qnWR)2019/01/18(金) 22:36:46.19ID:vsOQN3DR0
現状で10位までの得票数だけで2535万か…

0994名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49bf-fAiL)2019/01/18(金) 22:37:39.50ID:00jSY2g50
>>991
おつ

0995名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e9b9-+tEy)2019/01/18(金) 22:37:49.47ID:v03NUTVh0
>>988
それは思う
崩壊してない現状が不思議
特に今日のコンベ見ると

0996名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9392-G1wx)2019/01/18(金) 22:37:50.70ID:mj9gJFsT0
桃子コンべの立て直し能力も地味に凄いな

0997名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1aa-8iZc)2019/01/18(金) 22:38:07.46ID:ZfAE0mz70
>>991
感謝

0998名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 19a0-otwg)2019/01/18(金) 22:38:15.62ID:ZauTKFoT0
みらかな横並びで桃子パイセンにはなんとかついていって後半2位になればワンチャン挑戦権出てくるかなって感じだったかな
つムーミンとか言ってたからつむが来たら全部オシャカになるのは分かってた
まあしゃーなし

0999名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b25-ln3E)2019/01/18(金) 22:38:35.71ID:uCKb5GoN0
discordだけで決めるんじゃなくて
discordとTwitter両方で既成事実化してスタートダッシュまで決めれば荒れない

1000名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 113a-JbcW)2019/01/18(金) 22:38:39.58ID:NcBaxsMG0
>>991
ありがと

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。