アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1208

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/08(火) 20:59:14.40ID:lVIN7S0E0
!extend:default:vvv:1000:512::
!extend:default:vvv:1000:512::
↑コピペして本文から三行で書き込んで下さい

デレ7th名古屋 完全センターステージ
デレ7th大阪   生バンド


アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1207
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1570372929/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/10(木) 10:25:20.25ID:wY+yf6B30
富士急も生バンドなんだろうなあ
あの演出家すぐ流されるし

0953名無しですよ、名無し! (スッップ)2019/10/10(木) 10:26:35.13ID:sBsnH/hhd
ミリオンのライブにそんな金かけるつもりなら初めから野外笑なわけないやろ

0954名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/10(木) 10:26:57.61ID:wY+yf6B30
バンドが金かかると思ってて草

0955名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/10(木) 10:27:18.25ID:S0ZsOsnG0

0956名無しですよ、名無し! (スフッ)2019/10/10(木) 10:27:44.14ID:sTAs1M52d
壁と屋根取り上げられたからマイクも取り上げて生声ライブやればいいのにw

0957名無しですよ、名無し! (スッップ)2019/10/10(木) 10:28:17.18ID:sBsnH/hhd
おいおい
伝説のミリオンは内製だから金かからないとか言い出すミリカスかよ
バンド拘束は金かからない()

0958名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/10(木) 10:28:45.31ID:wY+yf6B30
>>957
発狂してて草
ダサくなったなこの人

0959名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2019/10/10(木) 10:29:17.36ID:rHUXkvCHa
いうて素材かミリオンて汚物な時点で汚物にしかならんのにな

0960名無しですよ、名無し! (スッップ)2019/10/10(木) 10:30:49.66ID:sBsnH/hhd
ライヴでどんな豪華なセット組もうが一番金かかるのは人件費
勉強しよう

0961名無しですよ、名無し! (ブーイモ)2019/10/10(木) 10:38:18.98ID:R3Ld8PJkM
なんだガイの亜種かよもう飽きたわ
もっとイキの良いミリカスおらんの?

0962名無しですよ、名無し! (バッミングク)2019/10/10(木) 10:38:35.18ID:t4oohw2sM
生バンドって原曲そのまま演奏するのではなく
バンドアレンジした後に、メンバーで打ち合わせして
何回か練習するんだよ
それだけでも金掛かるわ

0963名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)2019/10/10(木) 10:38:53.66ID:o4PCiifJp
またミリカス発狂してるのか
こいつは野外ライブなんて行かないし気楽なもんだ
ショックなんか受けるわけがないし必死にブツブツノーダメ連呼してそう

0964名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)2019/10/10(木) 10:40:05.64ID:o4PCiifJp
>>961
DBちゃんっていう上等な老害寄りミリカスがいるよ

0965名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2019/10/10(木) 10:43:30.16ID:rHUXkvCHa
デイが現実がまだ見れてるになるミリカス界隈の闇

0966名無しですよ、名無し! (アウアウウー)2019/10/10(木) 10:43:47.42ID:yOxk76cta
IMAJOのスケジュール押さえるのが一番金かかってそう

0967名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)2019/10/10(木) 10:48:53.35ID:o4PCiifJp
2017年本音スレ「デイくん、やっぱり頭おかしいわ...」
2019年本音スレ「デイくん、ミリカス内では相対的にマシだったわ...」

うーんこの

0968名無しですよ、名無し! (アウアウウー)2019/10/10(木) 10:49:49.09ID:o4J+PNP+a
バックバンドやってるスタジオミュージシャンはみんな演奏上手いの知らないのかな

0969名無しですよ、名無し! (ブーイモ)2019/10/10(木) 10:52:59.32ID:R3Ld8PJkM
デイくんはデレに関して言及は一切しないからまだマシに見えるだけだろ

0970名無しですよ、名無し! (JP)2019/10/10(木) 10:53:04.62ID:5ZKlXdlqH
さすがAKBみたいな地下ドルが好きな人は視点が違うな

0971名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/10(木) 10:55:00.64ID:IigstVUX0
上手いバンドの例で出てくるのがミスチルだぞ
声優ソングばかり聴いてきたオッサンで音楽なんか知らないんだろ
スタジオミュージシャンという概念が存在することすら頭にもないよ

ガイジが大好きな声優ソングもレコーディングにバックの演奏にイケメンで上手いスタジオミュージシャン使ったりしてるのにな〜(笑)

0972名無しですよ、名無し! (ワンミングク)2019/10/10(木) 10:56:45.22ID:cpORcD1oM
2 最低人類0号[sage] 2019/10/10(木) 08:45:49.68 ID:
幕張メッセ国際展示場 展示ホール9−11

https://idolmaster.jp/blog/?p=16734
1公演約1万7千人、2日間で約3万4千人のプロデューサーにご参加いただきました!!


????

https://www.livebu.com/search?p=3&;c=1001
幕張メッセ・国際展示場9-11ホール
収容人数 15,000人


https://www.livewalker.com/mdata/detail.aspx?i=9889
幕張メッセ 国際展示場9-11ホール
キャパ・定員
約15000人(オールスタンディング)

0973名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/10(木) 10:57:22.78ID:Dq7m4Rss0
コンビニさんは何で昨日になって突然今までやってなかったバックバンドのメンバー紹介をはじめたんだ?

0974名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)2019/10/10(木) 10:57:38.47ID:o4PCiifJp
コピペで話逸らし始めたね

0975名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/10(木) 10:58:28.22ID:rka3jrlL0
そろそろAKBかラの話始めてそれを叩く単発スップ軍団が出てくるな

0976名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/10(木) 11:06:23.04ID:MxYHpUsQ0
>>969
デイ君がキチガイ扱いされてた頃は
「好きになる努力をしてみましたがだめでした」とかいう訳のわからん理屈で
最初から叩くつもり満々のデレ楽曲感想とかデレアニレビューとか書いてたからな
今となってはデレチラをやらなくなっただけでも相当まともな部類だよ

0977名無しですよ、名無し! (アウアウウー)2019/10/10(木) 11:06:59.32ID:GdrCudN3a
33で若手…?

0978名無しですよ、名無し! (ブーイモ)2019/10/10(木) 11:10:59.04ID:R3Ld8PJkM
ASからの老害でデレにキャッチアップできた奴とできなかった奴の違いってなんなんだろうな

0979名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2019/10/10(木) 11:12:23.66ID:rEnB+eFEa
他のコンテンツも触ってるような層とアイマスこそ全てみたいな連中の差

0980名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/10(木) 11:14:06.81ID:Dq7m4Rss0
デイはデレチラどころかアフィリエイト構文を連発してデレPで自分のサイトのPV稼ぐ気満々って言う浅ましさがひどいからな
サイト名も公式ラジオと間違えるような名前だし

0981名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/10(木) 11:14:24.96ID:IigstVUX0
他のコンテンツに行く体力があったかなかったか
老人はもう心が動かないんだよ
肉体以上に感性が老化して何かを見たり聞いたりして感動できなくなってる

そいつらが石の裏にへばりつくダンゴムシみたいにASにしがみついて粘ってる
新しい知識は仕入れてないから昔の基準で今のコンテンツをニチャニチャ批評しがち

0982名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/10(木) 11:17:12.16ID:MxYHpUsQ0
765老害がデレに移住してデレ老害になったセレビィみたいなのもいるからなんともはや

0983名無しですよ、名無し! (スフッ)2019/10/10(木) 11:20:12.82ID:gHV1s2iWd
>>982
未だに1人拳を下ろせてないからなセレビィ いっそ哀れ

0984名無しですよ、名無し! (ブーイモ)2019/10/10(木) 11:21:02.08ID:R3Ld8PJkM
アニマスから入った奴のミリカス率高いんだよな
あいつら強烈なみんマス教の洗礼食らってるからデレの競争原理を全否定する
あと絵柄の好みもアニマスの頃から進化してないからミリの登場時点で古臭かったキャラデザを至高だと思ってる

0985名無しですよ、名無し! (JP)2019/10/10(木) 11:23:01.26ID:5ZKlXdlqH
俺ん中ではセレビィはKeyお絵かき掲示板の人なんやが

0986名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/10(木) 11:24:49.43ID:Dq7m4Rss0
拳を振り下ろすどころかミリカスに担ぎ上げられた後梯子を外された哀れな存在
許されないけどな

0987名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/10(木) 11:24:51.21ID:mHcyImaW0
こいつらなんなの

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ3287人目
922 :非通知さん@アプリ起動中:2013/02/04(月) 11:54:09.73 ID:WYMXmFtL0
どうせシステムやインターフェースでずっこけるんだろうけど
アニメのキャラデザや作画に関しては、正直言って及第点です

945 :非通知さん@アプリ起動中:2013/02/04(月) 11:57:19.65 ID:H/GgayW60
>>922
アニマススタッフのアイマス愛については疑うべくもないからな
きっと素晴らしいイラストを描いてくれるに違いない

で、問題はやっぱり運営だろうな
絵はいいのに運営が屑で死んだゲームとかお前らよく知ってるだろ

990 :非通知さん@アプリ起動中:2013/02/04(月) 12:03:22.97 ID:H/GgayW60
>>971
765特化だろうがA-1風の嫁イラストは見たいかも

https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/appli/1359937684/922-n

0988名無しですよ、名無し! (アウアウエー)2019/10/10(木) 11:25:04.01ID:sEUIZLnla
ASこそ唯一!デレはもちろんミリも敵!な奴はさすがに絶滅したのかどこかにはいるのか

0989名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/10(木) 11:29:01.58ID:Dq7m4Rss0
敵と言うか手駒くらいに思ってる奴ならほぼ100%だろ

0990名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/10(木) 11:30:07.02ID:MxYHpUsQ0
名前忘れたけどここでも時々ツイートが晒されてるヤンキー漫画アイコンのやつがそんな感じじゃなかったっけ

0991名無しですよ、名無し! (アウアウウー)2019/10/10(木) 11:31:40.77ID:Z8w8BNlQa
ツイッター見るとみんマスこじらせたウマガイジもそこそこいる
ウマガイジの絶対数が少なすぎて比率は高くないけど

0992名無しですよ、名無し! (JP)2019/10/10(木) 11:35:07.61ID:uIjQmGd1H
>>990
武丸かな
デイ君もそうだけど他マス好きな人への理解もありますよと気取ってるくせに何かあると憎悪が垣間見えて面白い

0993名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/10(木) 11:35:27.40ID:lVnycTrj0
>>875
オワパさんもいよいよヤバくなってきたな

0994名無しですよ、名無し! (ブーイモ)2019/10/10(木) 11:35:51.35ID:R3Ld8PJkM
>>991
ウマガイジって若い声オタピンチケイベンターばっかりだと思ってたわ
そんなんもいるのか…

0995名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/10(木) 11:37:27.48ID:Dq7m4Rss0
ウマガイジ=石原信者

0996名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/10(木) 11:38:08.66ID:mHcyImaW0
こいつ苦しんで死なないかなー

https://s.inside-games.jp/article/2018/06/19/115545.html

自分は、アニメ「アイドルマスター」で初めて『アイマス』の存在を知りました。
実家の位置的に、『アイマス』に触れることのできる環境が整っていなかった、というのもあるのですが、
アニメを初めて観た時に、キャラクターひとりひとりの動きの細やかさや、
誰にフォーカスを当てても「アイドルが生きてる!」と実感できるというところに、とても感動したんですよね。

0997名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2019/10/10(木) 11:42:22.14ID:Hkkzuv/xa
ガチガチのAS原理主義者になるとミリオンへの敵意が一番強くなるんだよな
デレはモバマスにASいると言っても会話すらなくデレステに至っては接点皆無と言えるレベルだし
ホモシャニも背景出演があるくらいで直接的な関係はないから嫌う以前に眼中に入ってない可能性すらある

0998名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2019/10/10(木) 11:54:33.04ID:HMkUs8Wq0
武内駿輔がトレンド入りか

0999名無しですよ、名無し! (スププ)2019/10/10(木) 11:56:24.20ID:TnamTC0Zd
本体だから保守思考なのか、客層が着いてくる見込みがないのか知らんけど
振り切った展開が出来ずにグダグダグズグズしながら他マスにニチャニチャやってんのが765組の現状

内輪で尖らせようとした結果の末路は宇宙人

1000名無しですよ、名無し! (アウアウウー)2019/10/10(木) 11:57:27.29ID:bURHwH/aa
ミリカスw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 58分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。