【名無し限定】暇なので話しませんか?18892

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん2019/09/13(金) 21:01:23.85ID:qm8UMdJq
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?18891
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1568357529/

0952優しい名無しさん2019/09/14(土) 00:48:58.35ID:0Jn7gRiV
>>846
お金と銀行口座の面倒は見るけど
国も人間の面倒は看ないでめんどうくさいから殺したいでしょ国民

0953優しい名無しさん2019/09/14(土) 00:49:22.66ID:9eOH0mk4
>>936
ありがとうおつ

0954優しい名無しさん2019/09/14(土) 00:49:36.59ID:UomIokPb
スクワット終了
つぎは腹筋だー!

0955優しい名無しさん2019/09/14(土) 00:49:37.32ID:EzmI8R07
5分階段登り降りしよう

0956優しい名無しさん2019/09/14(土) 00:50:08.75ID:UomIokPb
>>955
がんばれー
おれもがんばるー

0957優しい名無しさん2019/09/14(土) 00:51:01.02ID:XI9Ui5hu
>>948
手続き関係は何でもご本人様が亡くなってしまった後だと面倒だよ
車の廃車も預金関係も全部手続き面倒になる

0958優しい名無しさん2019/09/14(土) 00:52:02.35ID:Ed6gAs4q
ハラヘリウス

0959優しい名無しさん2019/09/14(土) 00:53:07.90ID:zUGpB9/c
まあ遺産もなんもないやつが死んだら相続放棄で超楽ちん処理だがな!

0960優しい名無しさん2019/09/14(土) 00:53:08.31ID:UomIokPb
ふう、腹筋も終了

0961優しい名無しさん2019/09/14(土) 00:53:09.23ID:9eOH0mk4
>>957
ほほうありがとう

0962優しい名無しさん2019/09/14(土) 00:53:53.61ID:UomIokPb
暑いからパン1になって扇風機回した

0963優しい名無しさん2019/09/14(土) 00:53:57.81ID:mob/44OT
室温下げてカピカピになった冷えピタのパチモン貼りましたわ
熱い…

0964優しい名無しさん2019/09/14(土) 00:54:12.46ID:qAGQ/CRF
そういや、
銀行預金って、本人が死んだら、たとえ身内でも簡単には引き出せないよね?
どうなるのかな?

0965優しい名無しさん2019/09/14(土) 00:55:12.83ID:eRJm0Idx
こんばんは
ただいも
家に帰ってきた。疲れたよ…

0966優しい名無しさん2019/09/14(土) 00:55:36.39ID:RUF4+sDP
俺が内閣総理大臣目指して法政大学ユーチューバー

0967優しい名無しさん2019/09/14(土) 00:56:08.42ID:zUGpB9/c
>>964
銀行で相続手続きしたら俺の通帳に中身振り込まれた

0968優しい名無しさん2019/09/14(土) 00:56:14.09ID:idY6NjwF
銀行預金は親戚が亡くなったとき揉めたな
普段世話してたけど配偶者ではない女性が引き出そうとして親族が猛反対してたっけ

0969優しい名無しさん2019/09/14(土) 00:56:28.65ID:XI9Ui5hu
>>964
そろそろやばいって雰囲気になったら全部全力投球で解約して下しておく
車も廃車にする
携帯とか解約できる物は全部全力投球必死で解約するw

0970優しい名無しさん2019/09/14(土) 00:56:30.36ID:idY6NjwF
>>965
おかえり
おつかれさまです

0971優しい名無しさん2019/09/14(土) 00:56:41.62ID:qAGQ/CRF
>>967
そうなんだー!

0972優しい名無しさん2019/09/14(土) 00:56:54.46ID:9eOH0mk4
>>965
こんおかおつですよ

0973優しい名無しさん2019/09/14(土) 00:57:16.60ID:EzmI8R07
>>956
終わったw

0974優しい名無しさん2019/09/14(土) 00:57:36.15ID:mob/44OT
寝られるかも
チャレンジしてみる
おやすみ

0975優しい名無しさん2019/09/14(土) 00:57:51.26ID:XI9Ui5hu
>>967
相続税かなり取られた?

0976優しい名無しさん2019/09/14(土) 00:57:54.33ID:idY6NjwF
>>974
おやすみー

0977優しい名無しさん2019/09/14(土) 00:57:55.41ID:qAGQ/CRF
>>969
なんか、こう、
死にそうな人から、身ぐるみ剥ぎ取るみたいな感じで、
なんかちょっと

0978優しい名無しさん2019/09/14(土) 00:58:13.24ID:zUGpB9/c
>>971
ちな俺が代表相続人だったんで全部金受け取って
弟との山分け作業は俺がやった

0979優しい名無しさん2019/09/14(土) 00:58:42.61ID:9eOH0mk4
>>974
おやすー

0980優しい名無しさん2019/09/14(土) 00:58:58.19ID:zUGpB9/c
>>975
いや相続税は少額(数千万以下?)じゃかからないお

0981優しい名無しさん2019/09/14(土) 00:59:03.22ID:qAGQ/CRF
>>978
ええのう
それで数千万ゲットか

0982優しい名無しさん2019/09/14(土) 00:59:39.20ID:UomIokPb
>>973
おつ!w

おれは胸、背中、腕の筋トレも終わった

0983優しい名無しさん2019/09/14(土) 00:59:41.96ID:XI9Ui5hu
>>977
家族が一杯いる人なら手分けして手続きすれば良いけど
少人数の家族なら大変だよ
仕事の合間に手続きに走らないといけないからね
期間決まってるし
人が死んだ後の手続き関係を調べれば分かるよ

0984優しい名無しさん2019/09/14(土) 01:00:34.77ID:dNOrcIg3
はー

0985優しい名無しさん2019/09/14(土) 01:01:39.66ID:9eOH0mk4
寝るか
おやすー

0986優しい名無しさん2019/09/14(土) 01:02:01.69ID:CWmU8NUK
体重が標準体重を下回った!

0987優しい名無しさん2019/09/14(土) 01:02:14.91ID:idY6NjwF
>>986
やったね!

0988優しい名無しさん2019/09/14(土) 01:02:43.56ID:idY6NjwF
>>985
おやすみなさい

0989優しい名無しさん2019/09/14(土) 01:02:48.18ID:UomIokPb
>>985
おやすおやす新子安

0990優しい名無しさん2019/09/14(土) 01:02:54.93ID:qAGQ/CRF
>>986
やったぁぁぁあああ!!!!!

0991優しい名無しさん2019/09/14(土) 01:03:10.74ID:CWmU8NUK
>>987
ありがとうー!
あと2キロでとりあえずの目標達成だよー

0992優しい名無しさん2019/09/14(土) 01:03:16.03ID:zUGpB9/c
まあ少し残念なのが母親が死ぬ数年前に生命保険勝ってに減額してたことだな
減額してなかたら7000万なってたわw

0993優しい名無しさん2019/09/14(土) 01:03:37.35ID:CWmU8NUK
>>990
うれしいいいいいい!!!

0994優しい名無しさん2019/09/14(土) 01:04:40.06ID:XI9Ui5hu
>>980
良かったね
相続でもめる人が多いみたいだけど、いろんな人が金を求めて登場するからね

0995優しい名無しさん2019/09/14(土) 01:04:54.52
質問いいですか?

0996優しい名無しさん2019/09/14(土) 01:05:40.46ID:XI9Ui5hu
>>992
おー

0997優しい名無しさん2019/09/14(土) 01:07:13.42ID:qAGQ/CRF
>>995
はい

0998優しい名無しさん2019/09/14(土) 01:07:17.37ID:idY6NjwF
明日歯医者に出かけるの憂鬱だなあ

0999優しい名無しさん2019/09/14(土) 01:07:26.77ID:qAGQ/CRF
>>995
どうぞ

1000優しい名無しさん2019/09/14(土) 01:08:24.26ID:idY6NjwF
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 7分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。