【PC】Minecraft MOD総合.0.25.11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ bbaa-p7gp)2020/02/29(土) 01:24:24.60ID:hc/ELplG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Minecraft の MODに関することをまとめたスレッドです。
自作やオススメの MODがあったら、このスレで紹介してください。
MODに関する質問もこちらでOKですが、よくある質問の場合もあるので
まずは>>2、Wiki、質問スレ、公式フォーラムなどを確認してみよう。

次スレは>>950が宣言して立ててください。立てられない場合は代理を指定。
スレ立て時には
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をテンプレの一行目に付け足すこと。

■Minecraft日本語Wiki
 【 MOD 】  http://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/940.html
■Minecraft Forum (本家フォーラム、英語)
 【 MOD 】  http://www.minecraftforum.net/forum/51-released-mods/
■マインクラフト非公式日本ユーザーフォーラム(閉鎖)
 【 MOD 】  http://forum.minecraftuser.jp/viewforum.php?f=13

■関連スレ
物凄い勢いでMinecraftの質問に答えるスレ69
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1577209176/

[Minecraft]mod作成専用スレ0.0.3 [転載禁止]?2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1431305477/

【PC】MODPACK 総合 Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1568303119/ 

Minecraft避難所(一時休止中)
http://jbbs.livedoor.jp/game/54856/

※前スレ
【PC】Minecraft MOD総合.0.25.10
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1578188999/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しのスティーブ (ワッチョイ 9fb9-3bzq)2020/04/19(日) 21:20:35.95ID:Pc6HC+5N0
>>943
GregCEはアイテムパイプとか未実装の要素あるから注意、鉱脈システムも変わって前より小さくなったのかな(?)

0953名無しのスティーブ (ワッチョイ 97cd-1vr8)2020/04/19(日) 21:26:50.20ID:V8zNE5Pw0
>>950
頼んだよ

0954名無しのスティーブ (アウアウウー Sa1b-GYE4)2020/04/19(日) 21:45:30.78ID:+GMlOVm3a
>>952
アイテムパイプ無いのか
そしたら何かその辺サポート出来るヤツと一緒に入れてみるかな

0955名無しのスティーブ (ワッチョイ 77ee-9YMR)2020/04/19(日) 23:25:57.05ID:cWwVSDUJ0
二次配布だのMCreatorだのFabricForge論争だの、MOD作者への迷惑行為、特定MODを叩いたり、他バージョンへの対応催促、著作権の侵害・・・
この界隈見たら醜いところがいろいろ出てくるよ
もちろんそれがあろうとマイクラのMODは好きだし、他ジャンルでもこういうことはいくらでもあるけどさあ

0956名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f50-BF6D)2020/04/19(日) 23:26:28.67ID:N8W3YZGG0
>>953
頼まれてた

【PC】Minecraft MOD総合.0.25.11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1582907064/

0957名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f50-BF6D)2020/04/19(日) 23:28:12.75ID:N8W3YZGG0
あら、

【PC】Minecraft MOD総合.0.25.12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1587306337/

0958名無しのスティーブ (ワッチョイ bfee-LTg5)2020/04/20(月) 00:50:54.16ID:qJM7wprX0
redditは一部のmod死ぬほど憎んでるやつもいるよな
DEとか

0959名無しのスティーブ (ワッチョイ 77ee-9YMR)2020/04/20(月) 11:00:55.71ID:J/9054qn0
Retro Cookiesみたいに突然リンク開かせるみたいなこともできちゃうからなー
高度な技術者がMODのウイルス仕込んで二次配布・・・とかやりそうで怖い

0960名無しのスティーブ (ワッチョイ 57aa-fI4p)2020/04/20(月) 11:03:03.63ID:gomi4D4r0
そもそも二次配布サイトなんて利用すんなよCurseとGithubだけ使っとけ

0961名無しのスティーブ (ワッチョイ 77ee-9YMR)2020/04/20(月) 11:06:51.05ID:J/9054qn0
いや自分が利用してるなんて書いてない
情弱はつい使ってしまいがちだろうし、何度もそういう例を見ている

0962名無しのスティーブ (ワッチョイ 57aa-fI4p)2020/04/20(月) 11:08:47.10ID:gomi4D4r0
そういうのはもう手遅れだから気にするだけ無駄さ
既に二次配布サイトの中にはアフィリンクついでに悪質な詐欺サイトに誘導する所が増えているんだから

0963名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f50-BF6D)2020/04/20(月) 11:43:39.42ID:PYBfWrA/0
質問

AE2での自動精錬
精錬ファクトリーは大量に束ねて塊として構築
その塊に対する投入バッファとしてチェストを設置
そのバッファにMEインタフェースを繋いでいる

しかし、MEインタフェースが一度に投入してくる素材が少なすぎて機械が遊んでる
しかしエクスポートバスとは違ってキャパシテイ関係のアップデートが使えない
MEインタフェースを増設することも考えたけど、
それよりもいい方法ってないですか?

0964名無しのスティーブ (ワッチョイ 57aa-fI4p)2020/04/20(月) 11:47:43.18ID:gomi4D4r0
あれって持ってくるアイテムの所でホイールすれば一度に搬出される数設定できなかったっけ
別の物と勘違いしてたらすまん

0965名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f50-BF6D)2020/04/20(月) 12:01:13.40ID:PYBfWrA/0
>>963
左上にBlockMode切り替えあった

0966名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f50-BF6D)2020/04/20(月) 12:14:06.41ID:PYBfWrA/0
>>965
ダメでした
ブロックして遅くなっている訳じゃないみたいです
投入数を増やさなければ…
でも複数のインタフェース作ったとして、それぞれに同じパターン作って入れとくのが…

0967名無しのスティーブ (ワッチョイ ff55-Ho7r)2020/04/20(月) 12:50:16.79ID:ZqgUQDWU0
レシピと成果物を1個を焼いてと登録せずにスタックで指定するとか

0968名無しのスティーブ (ワッチョイ b77c-sbg9)2020/04/20(月) 14:20:21.83ID:rvRy9wcP0
わし>>930見て「また新たな二次配布サイトか?」と一瞬思ったわ
なぜ t 付けたし

0969名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f50-BF6D)2020/04/20(月) 15:11:30.82ID:PYBfWrA/0
>>967
やってみました、あまり変わりは無い感じでした
結局ラウンドロビンのあるパイプに張り替えしました

0970名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f50-BF6D)2020/04/20(月) 15:33:19.55ID:PYBfWrA/0
ファクトリーのストックが大きいと、近くにある装置が全部抱え込んで負荷分散されないのが一番の問題点だった

0971名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f50-BF6D)2020/04/20(月) 15:39:59.64ID:PYBfWrA/0
ちなみにラウンドロビン機能のあったパイプは Integrated Dynamics のパイプ

0972名無しのスティーブ (ワッチョイ 5728-gJHg)2020/04/20(月) 16:16:07.29ID:9EYajqJT0
今PlusTiC昔冶金mod
TiCはいろんなmodと親和性あって楽しいね

0973名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f57-Jy0u)2020/04/20(月) 17:43:07.76ID:lQ+q6c7u0
序盤の難化MOD変えたら、標準の作業台チェストかまどのレシピが難化してて
他のMODは大抵上記ブロックが無いと進められず
難化MODの影響下から抜け出すだけでも全然先が見えず、ひーこら嬉しい悲鳴

0974名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f50-BF6D)2020/04/20(月) 18:27:17.28ID:PYBfWrA/0
ものすごく既出な話だろうと思うけど、八年くらいやっていて初めて気がついた
MODのパイプの中には面白い高さのものがあるんだね
CyclicってMODのパイプは上下1ブロック間隔で設置した隙間にスニークで潜り込める

図示すると



の隙間にスニークで入り込める

やってるのはSkyFactory4なんで、マルチでこれを使ったギミック作ると面白そう

0975名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f50-BF6D)2020/04/20(月) 18:49:03.82ID:PYBfWrA/0
このパイプ、横方向も妙なサイズだなー

Thermal Dynamicsの電導管が1ブロック挟んで手すりみたいに並んでる下に、このパイプで通路通すと手すりの隙間に落ちる、というか落ちてビックリした

●□●
□○□

0976名無しのスティーブ (ワッチョイ 57aa-rBHM)2020/04/20(月) 20:53:31.13ID:7ZyBEaT30
ModPackのStoneBlockのふるい代行してくれるやつみたいに1ブロックでトラップタワーの代わりになってくれるようなModが1年くらい前にあったんだけど名前が思い出せねぇ…

0977名無しのスティーブ (ワッチョイ b743-tZ20)2020/04/20(月) 20:59:44.42ID:SfVPTPhx0
tiny mob farmかい?

0978名無しのスティーブ (ワッチョイ ff41-ycCE)2020/04/20(月) 21:05:29.39ID:o+F2Havs0
>>963
Co-ProcessingUnitだっけ?のガン積みでも駄目なんかな

0979名無しのスティーブ (ワッチョイ 97f3-9YMR)2020/04/20(月) 21:12:09.76ID:pCCqULwB0

0980名無しのスティーブ (ワッチョイ 57aa-rBHM)2020/04/20(月) 21:28:11.26ID:7ZyBEaT30
>>977
これだ!ずっと探しててモヤモヤしてた!ありがとー!

>>979
こっちは色々1ブロックでやってくれるのか
これもいいねありがとー!

0981名無しのスティーブ (ワッチョイ 97b9-ycCE)2020/04/20(月) 23:48:21.34ID:xuYFzRs90
GregCEでHotKanthal拾ったらダメージで死んだんだけど、CEにもPincersみたいなアイテムがあるの?

0982名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f50-BF6D)2020/04/21(火) 00:32:38.69ID:rv4fU6WV0
>>978
ああ、いや装置へのインタフェースです
何万も焼くときとか外部装置を束ねて一つの装置と見なさせるとき、インタフェースがボトルネックになるという

0983名無しのスティーブ (アウウィフ FF1b-Ho7r)2020/04/21(火) 01:39:18.00ID:UEjb7iBwF
>>981
グローブみたいのが溶岩バケツ持ってもダメージ受けないとかじゃなかった?

0984名無しのスティーブ (ワッチョイ ff4a-YvxL)2020/04/21(火) 06:23:15.83ID:5FYWsvh50
Mekanismで鉱石5倍ライン作れたはいいけど化学洗浄機→化学結晶機がボトルネックになってる
どうすれば鉱石を渋滞なく精鋭科学注入室ファクトリーに大量輸送できるんだろ

0985名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f50-ynth)2020/04/21(火) 08:03:31.66ID:rv4fU6WV0
渋滞(輻輳)するなら受け付け窓口を増やすか効率化するかしかなくね?

0986名無しのスティーブ (スプッッ Sd3f-7eNI)2020/04/21(火) 10:09:38.37ID:N9LwCefYd
>>983
グローブみたいなアイテムあったかなあ?JEIからそれっぽいアイテム無いか色々探してるけど見つからないわ

あまりやりたくないけどEBFのアウトプットからfreezerにフィルターかけて直結するしかないのかなこれは

>>984
前段処理が追い付いていて搬入が間に合わないならアイテムパイプを上位のものに切り替える位しか

0987名無しのスティーブ (オイコラミネオ MM6b-jFSe)2020/04/21(火) 11:14:15.14ID:VNSbsDvwM
ceやってないから違うかもしれないが1.7.10のなら放射性物質拾うとき用と同じ防護服でノーダメだよ

0988名無しのスティーブ (ワッチョイ ffb0-uWi+)2020/04/21(火) 12:10:37.24ID:KlBi+1pE0
GTCEだと、Hotインゴットはパイプでバキュームフリーザーに繋ぐのがModとしてやってほしいことだと思う
瞬間ダメージ量は多くないから、多少なら高炉とフリーザーを近くに置いて手でやるのもありかもだけど

0989名無しのスティーブ (オッペケ Sr8b-BUCw)2020/04/21(火) 12:20:06.55ID:7zsnnxgBr
RFTのエンパ発電なんだけどhttps://youtu.be/keOCW58XDVo
これってどう設計されてるんだ…?1ライン16台の発電機使ってるのは分かるけど

0990名無しのスティーブ (ワッチョイ 57aa-gIk7)2020/04/21(火) 12:29:32.42ID:TrL2mRhd0
Quarkのmobを湧かないようにconfig設定したはずが、反映されないのはなぜ?

0991名無しのスティーブ (ワンミングク MM7f-BjDz)2020/04/21(火) 13:38:46.87ID:6X61AOXbM
既に湧いてるのは消えない

0992名無しのスティーブ (ワッチョイ 57aa-W2y5)2020/04/21(火) 13:49:56.64ID:TrL2mRhd0
>>991
ワールドを新規作成したり
再起動してもダメなんですよね

0993名無しのスティーブ (ワッチョイ ff4a-YvxL)2020/04/21(火) 15:34:24.63ID:5FYWsvh50
化学洗浄機から出るブツってどのパイプに対応してんだろ
クリエで試すか

0994名無しのスティーブ (ワッチョイ b725-nNAH)2020/04/21(火) 15:41:16.03ID:sQw8PRQQ0
スラリーはガス

0995名無しのスティーブ (ワッチョイ 57aa-rBHM)2020/04/21(火) 16:20:40.10ID:OgwRnPFX0
>>992
一回コンフィグファイル消して起動して新しいコンフィグファイル生成させてそれを再設定でもダメか?

0996名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f0b-xa8R)2020/04/21(火) 16:54:01.38ID:x/nLEQ8j0
ic2はスクラップでガチャするためだけに毎回入れてるけど
他の工業より分かりやすくて好き
よく考えたらドリルもic2のやつずっと使ってる

0997名無しのスティーブ (ワッチョイ 57aa-gIk7)2020/04/21(火) 17:01:28.50ID:TrL2mRhd0
>>995
しました
設定も勘違いしてたらダメなので、考えられる限りはしました
jarの中身見てもぱっとみ分からなかったので余地はそこです

0998名無しのスティーブ (ワッチョイ ff4a-YvxL)2020/04/21(火) 18:14:44.44ID:5FYWsvh50
懸濁液=スラリー(ガス)だったのか

0999名無しのスティーブ (ワッチョイ ff41-ycCE)2020/04/21(火) 19:36:47.40ID:nR2jPLX80
>>989
どう設計も何もなくないか?
16個で1週するよう組んで、ごちゃごちゃした赤石導管はTransparent Facadeで隠してるだけのような

1000名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f50-ynth)2020/04/21(火) 19:57:06.78ID:rv4fU6WV0
質問いいでしょうか?


変なサイズのシリーズ

バニラで試したわけじゃないけど(SF4)
丸石とかの上にチェストを置いて、そこに飛び乗るとチェストの乗っている丸石に自分も乗れる
スニークで横移動可能

知らなかっただけでしょうか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 18時間 32分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。