【SEROW】☆セロー・総合スレ☆135台目【旧/ヌ/FI】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ cfd3-9c3k)2018/06/27(水) 00:31:44.31ID:3nPvbHA00
YAMAHA セロー総合スレです

【セローの呼び名】
FIセロー:250セロー FI車(現行型)
ヌセロ:250セロー キャブ車
キュセロ:225セロー

ヤマハ公式
http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sportsbike/serow/
純正部品検索
http://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/
TOURING SEROW
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/serow/touring/
人気モデルの系譜 - SEROW
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/life/archive/serow/
セロー250 30th Anniversary Special Edition
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/serow/30th/
SEROW250 YSP 30th Anniversary Edition
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/serow/30th/
ワイズギア XT250 SEROW YAMAHA ACCESSORIES
http://www.ysgear.co.jp/mc/custom/xt250_serow.asp
YAMAHA SEROW @wiki
http://www63.atwiki.jp/serow250/

スレ立て時に本文先頭行に!extend:checked:vvvvv:: を入れるのを忘れずに

前スレ
【SEROW】☆セロー・総合スレ☆134台目【旧/ヌ/FI】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1528693412/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952774RR (ササクッテロル Spc7-9e/1)2018/08/03(金) 17:53:45.12ID:PWTi2dYLp
NVANとセローの組み合わせが最強じゃね

0953774RR (ササクッテロル Spc7-R0Ou)2018/08/03(金) 18:29:35.99ID:QR/dnPzZp
>>952
乗るの?乗るなら欲しい

0954774RR (ワッチョイ 3308-RyCi)2018/08/03(金) 18:43:31.59ID:+1weIsqo0
>>951
なんでもかんでも大型買うのは間違いやと気付いたか

0955774RR (ワッチョイ ffad-Xflc)2018/08/03(金) 19:13:25.81ID:LfGyU6650
リッターバイクとかスポーツカーとか日本の道路事情だと金食い虫になっちゃうからね
そら高速では強いけどそんなに高速乗りますかって話

0956774RR (スフッ Sd1f-5e9t)2018/08/03(金) 19:43:27.04ID:lA+vv64od
07とセローと現行カブ。
積載力強化して用途別に使ってる。
バイクって楽しい。

0957774RR (ワッチョイ cf48-Xflc)2018/08/03(金) 19:48:28.12ID:Fxce1JO20
>>955
年に3回いや1回だとしても高速のれるメリットは価値がある

太平洋側から日本海まで1万かからず渡れるんだから
セローで高速は法律上乗れる程度の安心感しかないからなー

0958774RR (ワッチョイ 3308-RyCi)2018/08/03(金) 19:54:40.16ID:+1weIsqo0
まあ年に一回日本一周するなら、メリットはあるか

0959774RR (アウアウウー Saa7-vK91)2018/08/03(金) 20:00:01.40ID:g/DJPl72a
複数台所有できる人は良いなぁ
バイク購入以前に月極駐車場探すだけでも大変だよ

0960774RR (ワッチョイ 635c-R0Ou)2018/08/03(金) 20:19:15.56ID:8foeRxf30
昔は一張羅だったから1台で何でもこなしてたのにな
用途別なんて考えても居なかったからか未だにセロー1台で満足

0961774RR (ワッチョイ cf48-Xflc)2018/08/03(金) 20:20:29.82ID:Fxce1JO20
金があったらなあ・・・

0962774RR (ワッチョイ b35f-j3zu)2018/08/03(金) 20:23:35.73ID:nwX1ZExz0
klx125からセロー に乗り換え。高速だけでなく、自動車専用道路を使えるのはなにかと便利

0963774RR (ワッチョイ 2387-hi+X)2018/08/03(金) 20:58:12.36ID:LVFIq5ms0
俺はセローのコンセプトで
セロー450がでたら最高一生相棒にするわ
45ps、シート高820、重量170s、6速、70万円
カラーはヤマハストロボの赤白

0964774RR (スプッッ Sd1f-r1mb)2018/08/03(金) 21:14:44.08ID:19lTKXYHd
まあぶっちゃっけツーリングメインなら
ツーセロあったらほぼなんでもこなせるから一台で十分だわ。

でもねたまにスピード狂になりたい時あるから一応大型も
持ってる。

でもここ3ヶ月ツーセロは3000キロ超乗ってるけど
大型は200キロ程度しか乗ってないw

0965774RR (ワッチョイ 2387-hi+X)2018/08/03(金) 21:31:00.46ID:LVFIq5ms0
まあそうだな。
セローで高速OKって言っても「あくまで走ることはできますが」ってことだかんね
高速上では最弱のカテゴリー
それに比べると大型バイクは最強のカテゴリー
一度あれ経験しちゃうとなかなか割り切れないね
昔400レプリカ乗ってた時でも強い方のカテゴリーだったし
セローの高速走行はスピードでなくて逆にあぶねーんだよな
もう少しだけ加速が強ければいいと思うよ!

0966774RR (アウアウエー Sadf-F5Vy)2018/08/03(金) 21:35:45.36ID:5Dhy5UzQa
ツーセロ4年目
鳥居をはずしてトランポを増車してアタック専用に

まぁ、贅沢な遊びだとは思う

0967774RR (ワッチョイ 7fa6-0Uuo)2018/08/03(金) 21:37:40.56ID:MfAmYYhO0
>>953
荷室 高さ1365 x 幅1390 x 奥行2635
セロ  高さ1160 x 幅0805 x 全長2100

余裕でN-VANに乗るな!試乗車があればディーラーで試してみたい

0968774RR (ワッチョイ cf0c-0Uuo)2018/08/03(金) 21:45:44.34ID:jSysfTa/0
そもそもセローのコンセプトって山道で二足二輪で安全にトコトコから

>>963とか高速走行とかコンセプトと矛盾してるだろ

0969774RR (ワッチョイ 3308-RyCi)2018/08/03(金) 21:47:01.12ID:+1weIsqo0
>>965
トラック追い越すのに加速せんからな

0970774RR (アウアウウー Saa7-vK91)2018/08/03(金) 21:49:48.47ID:g/DJPl72a
二足二輪はチビで短足向けと言えないメーカーが作り出した言葉

0971774RR (ワッチョイ 635c-R0Ou)2018/08/03(金) 22:09:06.44ID:8foeRxf30
同じコンセプトのディグリーとかシェルパは居なくなりました

0972774RR (ワッチョイ cf48-Xflc)2018/08/03(金) 22:11:12.62ID:Fxce1JO20
>>968
二輪二足に高速走行可プラスすればいいだけでしょ理論上は
重さ除けば高排気量バイクのほうが低速も高速も安定するわけだし
矛盾するとは感じないな

0973774RR (ワッチョイ 3308-RyCi)2018/08/03(金) 22:15:56.35ID:+1weIsqo0
>>972
二輪二足にその重さは相反するやろ

0974774RR (ワッチョイ cf48-Xflc)2018/08/03(金) 22:30:09.85ID:Fxce1JO20
>>973
重さはな、でも高速走行ていってるからね

17モデルプラス10キロ 最高速プラス20なら高速走行と2輪2足のキープコンセプト行けると思う
つくれるかどうかはしらん

0975774RR (ワッチョイ 635c-R0Ou)2018/08/03(金) 22:35:27.98ID:8foeRxf30
そこまでコスト掛けんとWRローダウンしたら要望通りじゃ無いの?

0976774RR (ワッチョイ cf48-Xflc)2018/08/03(金) 22:37:25.99ID:Fxce1JO20
>>975
低速すかすかやん

0977774RR (ワッチョイ 3308-RyCi)2018/08/03(金) 22:55:39.80ID:+1weIsqo0
前スプロケデカイのに替えてな

0978774RR (ワッチョイ 8fd3-9e/1)2018/08/03(金) 22:57:47.11ID:yCTn4Bsc0
そもそもトラックを追い越す必要があるんですかね

0979774RR (ワッチョイ 2387-hi+X)2018/08/03(金) 23:02:35.90ID:LVFIq5ms0
>>978
バイクの長所の瞬間的な加速って大事だと思うけど
おばさんの軽にすら煽られる高速は嫌だ

0980774RR (ワッチョイ 8fd3-9e/1)2018/08/03(金) 23:04:51.15ID:yCTn4Bsc0
>>979
ほっとけば勝手に追い越していくよ

0981774RR (ワッチョイ cf48-Xflc)2018/08/03(金) 23:13:29.97ID:Fxce1JO20
>>980
ええ車線変更せずにですね、わかりますwww

0982774RR (ワッチョイ 8fd3-9e/1)2018/08/03(金) 23:20:35.75ID:yCTn4Bsc0
>>981
わかったら250で高速なんか乗るの諦めな

0983774RR (ワッチョイ 2387-hi+X)2018/08/04(土) 00:45:37.87ID:9aTcDhHI0
>>982
それはたまたま君の環境が高速必要ないだけでしょ
もしくは県に一本の高速しか通ってないとか
東京から長野とか下道オンリーとか罰ゲームだよ

0984774RR (ワッチョイ ff4f-U5WT)2018/08/04(土) 00:47:08.88ID:tl21l0eU0
セローに乗って高速走るときは完全に小動物な気持ちになるな。
おばさん軽だろうととうぞどうぞお先へどうぞって感じ。
ちょっとおそいトラックがいてもそのままついていくわ。
いいんです。ぼかぁのんびりいくんです。
先へ行きたい人はどうぞってな謙虚な気持ちよ。

大型の時はあらゆる前方車両を抜かしていく姿勢で走るけどw

0985774RR (ワッチョイ 3308-RyCi)2018/08/04(土) 00:51:22.59ID:nO6NNaNg0
>>978
一緒に行くヤツがせろーじゃないから、トラックを軽く抜いて行くんだヨ!

0986774RR (ワッチョイ 2387-hi+X)2018/08/04(土) 01:03:16.93ID:9aTcDhHI0
例えば秋田岩手青森在住で日帰り行くなら「秋田道」「東北道」のいずれかで
比較的空いている高速で左でもゆっくり走行している。

都内在住で日帰りで行くなら「首都高」「東関東」「外環道」「東北道」「圏央道」
「関越道」「中央道」「東名」「新東名」「アクアライン」「館山道」「常磐道」など使わなきゃ
なかなか気持ちのいいところまでいけないわけじゃん
大阪にしても「阪神高速」「近畿道」「第二阪奈」「名神」「新名神」「阪和道」「関空道」「京奈和」
「第二京阪」「中国道」「播但道」とか使わなきゃ下道は常に渋滞なわけよ

それらを使わなきゃ林道までたどり着かないとこも結構あるの
日帰りなら尚更ですよ
OK?

0987774RR (ワッチョイ cf48-Xflc)2018/08/04(土) 01:10:30.73ID:Svy6cLdd0
>>984
逆自意識過剰で
セローで高速乗っちゃってすいません、場違いですよね・・・
とか思っちゃう

0988774RR (ワッチョイ ff4f-Eno9)2018/08/04(土) 01:58:29.34ID:rkGMyxHD0
忠男エキ+ビームスss300セミレーシングバッフルのおいら
セローらしからぬ無駄に良い音で激遅であります

0989774RR (ブーイモ MM67-2HS2)2018/08/04(土) 02:01:56.16ID:l+NVn1u6M
え、ほんとにセロー高速きついって思ってる?3RW1の時でも流れには乗れたし二人乗りでもいけたよ。
ほんとにこのスレ、リアルのバイク乗りナンパー何だろ・・・

0990774RR (ワッチョイ ffad-Xflc)2018/08/04(土) 02:04:03.64ID:Ak+LpYJt0
一度セローで深夜の首都高通った時は狂気の世界だったな
制限60kmのカーブをトラックも120kmくらいで流れてて逃げ場もなし
150ccだったら死んでたんじゃねえか

0991774RR (ブーイモ MM67-2HS2)2018/08/04(土) 02:07:59.31ID:l+NVn1u6M
セローだと高速の一般車の流れあたりが一番パワーバンドでアクセルの追随性いいと思うんだけど。まさか大型みたくだらだら低回転でながせるとおもってんのかね。
ミッション50の最高速チャレンジに凝った人なら上手く乗れると思うんだけど・・・

0992774RR (オッペケ Src7-ry0+)2018/08/04(土) 04:14:35.37ID:HHlXLYiKr
セロー乗り始めて3年経ったけど
まだ一度も高速走ったこと無いわ

0993774RR (ワッチョイ cfe3-QGHI)2018/08/04(土) 07:01:16.45ID:RSiXY5CM0
セローは時間に余裕のある時にマッタリ乗るバイクお爺ちゃんのカブみたいに

0994774RR (ワッチョイ 830f-Eno9)2018/08/04(土) 07:03:37.90ID:h1pm0tMf0
どうでもいいことでオヤジライダー同士が俺が正しい、いや俺が
ってやってるの見るの楽しいな

0995774RR (ワッチョイ 7fa6-0Uuo)2018/08/04(土) 07:07:21.98ID:juKUiYOr0
次スレ
【SEROW】☆セロー・総合スレ☆136台目【旧/ヌ/FI/18】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1533333950/

0996774RR (スップ Sd1f-v/yW)2018/08/04(土) 07:11:16.73ID:WwwwSfeed
>>994
何を言っておるのかね?
正しいのは私であるぞよ

0997774RR (ワッチョイ 830f-Eno9)2018/08/04(土) 07:14:17.60ID:h1pm0tMf0
3rw1でぐぐったら俺、生まれてもいねぇし…

0998774RR (ワッチョイ 635c-R0Ou)2018/08/04(土) 07:22:39.87ID:hnK/d5340
それだけ長く好まれてるバイクなんだよー

0999774RR (ワッチョイ ffb7-SFQz)2018/08/04(土) 07:26:17.08ID:LtDfNYFQ0
関東から高速主体で東北巡りしてきたけど、ぐーぐるなびの時間計算が実際に走ってる車の平均速度を参考にしてるらしく、セローでは全く予定通りにことが運ばなかったw

1000774RR (ワッチョイ 830f-Eno9)2018/08/04(土) 07:29:15.73ID:h1pm0tMf0
1000なら

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 6時間 57分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。