【WoWS】World of Warships 第287艦隊 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (HU 0H5f-qPzk)2016/07/23(土) 01:47:59.92ID:6MQRJlCxH
■公式サイト
アジア:http://worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/
■フォーラム
アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第7艦隊
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1464019373/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■ バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です
次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
前スレ
【WoWS】World of Warships 第286艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1469023248/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 33e0-iqWO)2016/07/25(月) 14:13:20.69ID:+jCqZH/N0
一度撃ち合いになったらミニマップ見れなくなるタイプなんだろうな

0953名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-iqWO)2016/07/25(月) 14:15:06.29ID:R4UoWlrr0
>>909
ありがとー

河内かわいいのは前から
勝率でバランス鳥ってそれは無理でしょ
WOTでも実装しないって明言してなかったけ?(あいまい記憶

0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 63bc-pFeQ)2016/07/25(月) 14:16:11.19ID:JVVDsPmN0
>>941
ティア5で戦艦で稼ぐなら個人的にはアルペ金剛勢よりこっち 対空特化させなくても
同格や一個上くらいなら自衛も余裕 米戦持ってるなら基本はなくても上級は
NMくらいで付いてるはずだし、上級だけでもかなりの対空能力を発揮する

さすがに十時雷撃はきついけどね 主砲の射程延長ではなく対空砲延長アップグレード
つけて基本と上級ついてるとサイパンでも何とかなる というかほぼ狙われない 
手動対空は装備してる対空砲の種類が対応してないので意味がない


対空特化させて、空母いないとただの射程の短いNYなのが問題 船体のほうで対空特化は
しなくても大丈夫な印象 なくても、終盤のふるぼっこタイムまで生き残らなきゃそうそう襲われない

0955名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-tmF6)2016/07/25(月) 14:16:47.26ID:8R94FbUm0
戦艦が前に出ないから敵の巡洋艦は怖さが無くなって前に出てくる
巡洋艦が前に出てくるって事は駆逐艦が前に出れないので戦線が下がる
戦線が下がるって事はますます逃げる場所が減る

簡単な理屈なんすよ。遠距離からの魚雷なんて今の仕様じゃ当たって沈む方が悪い

0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb3-iqWO)2016/07/25(月) 14:17:34.68ID:loDaPZRs0
なんでこういう自分の腕に自信ニキに限って戦績晒さないんだろうね?
戦艦の戦闘回数1000以上でWTR1400超えてるのだけ確認させてもらう以上のことは期待しないのに

0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fbb-/H2O)2016/07/25(月) 14:20:24.61ID:Xa30cvye0
芋の発想って自分が沈むかどうかだけなんだな
相手巡洋艦が狙える位置まで押し上げれば相手の目を散らせる
目が散れば前に出てる味方の生存率が上がるという発想が無いらしい

0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 77fb-iqWO)2016/07/25(月) 14:21:50.89ID:O2NWX27u0
>>946
お前のようなミジンコが採る戦術だとランクは勝てないから
来るんじゃねえぞ
戦艦の役目は敵の攻撃を吸い込みながらいかに早く敵巡洋を沈めるかになるからな

0959名も無き冒険者 (ワッチョイ f38b-iqWO)2016/07/25(月) 14:22:20.91ID:I5b5imP00
>>946
あのさ、誰が史実の話しようなんて言ったんだよ
ここはworld of warshipsっていうPCゲームのスレなの?そこんとこわかってる?
そんなことより早く戦績見せて?

0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 13c3-iqWO)2016/07/25(月) 14:23:13.06ID:7TMmFepf0
>>937
島影に隠れてたとかでもう逃げきれる距離じゃなければ撃ってるな
たとえやられても上手く炎上させられれば隠蔽もガタ落ちだし

0961名も無き冒険者 (アウアウ Sa0f-eQ6f)2016/07/25(月) 14:23:14.26ID:iocQbeHDa
盾になるのもそうだけど
戦艦が巡洋艦にAPを一斉射して数発当てれる距離で戦うだけで相手の巡洋艦の動きを阻害できる、一発VP抜ければ後退する
すると味方駆逐艦も前に出やすくなるし、敵駆逐艦を警戒して敵戦艦も下がる、すると味方巡洋艦も戦線を上げれる

戦艦やってて一番辛いなぁって思うのは格上戦艦が前に出てるときかなぁ

0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fb3-Wvwq)2016/07/25(月) 14:23:50.81ID:tQlxA2lM0
なんかアレな奴だなと思ってたがわかった
史実海戦術マンだコイツ
バカだなぁそんな知識役に立たないのに
このゲームのどこにリアルな要素あるんだよ

0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb3-iqWO)2016/07/25(月) 14:26:14.57ID:loDaPZRs0
まぁ史実に自信ニキが顔真っ赤にしてエアプ自慢して俺達を楽しませようとしてくれてるんだ、もっと労ってやろうぜ

そんなクズのことなんてどうでもいいから早くシャルンホルスト販売しねーかな
あと、そろそろ良い加減に要塞戦モードに遭遇しねーかな本実装以来未だ一度もやってないんだけど

0964名も無き冒険者 (アウアウ Sa0f-tmF6)2016/07/25(月) 14:27:06.43ID:JnFm2hCMa
戦艦様は、戦艦が戦艦と戦うお膳立てを駆逐、巡洋がすれ。
駆逐、巡洋は戦艦が戦うのを邪魔するなとおっしゃっております

0965名も無き冒険者 (ワッチョイ f38b-iqWO)2016/07/25(月) 14:28:05.17ID:I5b5imP00
>>950
次スレよろ

0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 779b-eQ6f)2016/07/25(月) 14:28:56.71ID:NuVIwOa60
何だか盛り上がってるのもいいけど次スレたつまで減速しようぜ

>>950
次スレ>>1の1行目に下の文の再追加をよろしくです

!extend:on:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

0967名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-pFeQ)2016/07/25(月) 14:30:42.48ID:ZcTL7fMd0
今日からランクの奴らもランダムに帰ってくる
色んな意味で楽しくなりそうだぜ

0968名も無き冒険者 (JP 0Hdf-iqWO)2016/07/25(月) 14:33:06.85ID:0qNrMG6UH
まぁ帰ってくるつっても、ランク1なれなかった残りカスだけどな

0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f58-iqWO)2016/07/25(月) 14:34:20.25ID:mk6hMP5S0
戦闘結果のランク表示が消えないね
いつまでもあるんだろうか?

0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 13c3-iqWO)2016/07/25(月) 14:35:30.17ID:7TMmFepf0
俺戦艦の役目は敵巡洋艦の砲撃や駆逐艦の魚雷をこっちに向けさせたり敵巡洋艦を潰して駆逐艦を前線に行かせやすくすることだと思ってたよ

0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 67c1-pFeQ)2016/07/25(月) 14:37:58.53ID:veF+Nc2L0
>>967
優秀なのはもう帰ってきてるから、チンパン成分より強めになる気がする

0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 93f0-iqWO)2016/07/25(月) 14:46:24.99ID:t0Km0y+J0
やってみる

0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-6qVf)2016/07/25(月) 14:56:07.70ID:Y7NEq17H0
初めて魚雷FFで淫乱ピンクになってしまった
オグネヴォイくんすまぬ・・・すまぬ・・・

0974名も無き冒険者 (ワントンキン MMdf-eQ6f)2016/07/25(月) 14:58:59.66ID:P+vIllnrM
ID:cA1qFNuTpは戦績晒さないの?

0975名も無き冒険者 (アウアウ Sa0f-tmF6)2016/07/25(月) 15:02:04.39ID:JnFm2hCMa
>>974
晒せる訳がないw

0976名も無き冒険者 (アウアウ Sa0f-tmF6)2016/07/25(月) 15:04:28.19ID:JnFm2hCMa
あ、戦艦様か戦績悪かったら、駆逐、巡洋が仕事しないことの証明になるじゃないか
どーしーよー

0977名も無き冒険者 (ワントンキン MMdf-eQ6f)2016/07/25(月) 15:04:41.07ID:P+vIllnrM
>>975
ゆいにーとか大和ピストン実験の人とかいたしさw

0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 93f0-iqWO)2016/07/25(月) 15:04:45.06ID:t0Km0y+J0
                         i
                     _,Φ ,j
                 _{::i;j}j|//
                {=i_iロj}゙_/
                | ̄ ̄ ̄ ̄~|i
           iー‐―┘┴┴┴┴┤   , , , , , , , ,j
           t|__ii|____,,|ij二jニj===='
           iエエエエエiiエエエエiiエエ|_i
           `|o o rュ\l_/i   |"                   /´"'- 、
             r=ュ|  ̄  ̄`  fj,,i   |_                  /´"'- 、 ´"'- 、
             |ーj|| o   = j___i__ |                     / //  ´"'- 、"'-、
             | ̄| ̄ ̄|__,,\__/ |_ i                  / // ............::::::::::'‐/
         |三|゙|_| ̄ ̄ ̄j:::: i   |  |               / //  .......:::::::::::::::/
        | ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄   i   |_|                 / //  ......::::::::::::::::/
        iエエエエエiiエiエi     i   |" _o,_           / //  ......::::::::::::::::/
           l o ¬______| ̄ ̄|二| ̄ ̄|        / //  ......::::::::::::::::/
         l   |        /l ___  ̄  ̄/       /    i◎i    i◎i
         |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    i    | ̄´     _/__| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`l 冖冖 冖冖,,iーiーiーiーi  | ̄ ̄|/ ̄ i◎i ` ̄ ̄´_` ̄ ̄ ´
     |  冖 冖 ij | :: :: ::| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|,|    |  | ̄ ̄ ̄|_    r‐oo,,lニl

0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-6qVf)2016/07/25(月) 15:04:46.94ID:Y7NEq17H0
長門でトップティアなんかになったらオラつきながらガンガン前に出て
敵巡洋艦と敵戦艦押し込んじゃう
調子乗りすぎて睦月辺りの魚雷でウボァする時あるけど

0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 93f0-iqWO)2016/07/25(月) 15:05:05.49ID:t0Km0y+J0
保守するつもりが間違えた

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1469426002/

0981名も無き冒険者 (ワントンキン MMdf-eQ6f)2016/07/25(月) 15:05:42.94ID:P+vIllnrM
>>980
乙河内

0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb3-iqWO)2016/07/25(月) 15:08:02.48ID:loDaPZRs0
>>980
Hey塩!よくやった!

たしか20分以内に20レス以上しないと即死するとか数スレ前に言ってた気がするからさっさと埋めるか保守しような
別のスレの話だったかもだけど

0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 779b-iqWO)2016/07/25(月) 15:09:01.30ID:iGxfmdsV0
フレッチャーが懲罰マッチ入った

0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 779b-eQ6f)2016/07/25(月) 15:12:51.21ID:NuVIwOa60
>>980
乙式電探機

0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f58-iqWO)2016/07/25(月) 15:12:52.71ID:mk6hMP5S0
敵味方ともにラングレーほうしょう一隻づつで
敵のほうしょうが36機撃墜とか味方空母なにやってんすかw
それでも負けてしまうのは可哀想としか言いようがない

0986名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp8f-LCC3)2016/07/25(月) 15:14:22.34ID:5meD1CKUp
>>985
片方が空母初心者で、もう片方がAlt攻撃しまくりだとそうなる

0987名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp8f-LCC3)2016/07/25(月) 15:17:07.75ID:cA1qFNuTp
>>962
リアル要素は欠片も無いけど駆逐艦と巡洋艦が有効射程外にいた所で役に立たんのはこのゲームでも同じ。
どの道自艦搭載砲に対する安全戦闘距離なんで無いも同然のなのに何がしたいのかよく分からんな。

>>964
それが役割な以上嫌なら他の艦に乗れって話でしか無いからな。

0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb3-iqWO)2016/07/25(月) 15:18:43.28ID:loDaPZRs0
航空機同士の撃墜判定はどうなってんだろ
艦対空戦の秒間撃墜率=対空攻撃力÷航空機耐久力らしいけど

0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 93f0-iqWO)2016/07/25(月) 15:19:29.59ID:t0Km0y+J0
巡洋艦に対して有効射程外にいたら戦艦も役に立たんな

0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 779b-iqWO)2016/07/25(月) 15:24:48.06ID:iGxfmdsV0
フレッチャー残しておこうかなと思ったけどゴミカスすぎるから売るわwwwwwwwwww

0991名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f58-iqWO)2016/07/25(月) 15:25:43.79ID:mk6hMP5S0
恒例の行事でも

0992名も無き冒険者 (アウアウ Sa0f-8i91)2016/07/25(月) 15:26:21.59ID:Zu+usEF9a
>>987
なんで戦艦で芋ること正当化したいくせに駆逐・巡洋芋が役に立たないって当たり前のこと繰り返し主張してるの?
お前が後ろで遊んでる間に前線でダメージ受けながら戦ってるのが味方艦なんだが

0993名も無き冒険者 (スッップ Sd5f-eQ6f)2016/07/25(月) 15:35:14.93ID:glMSPTVJd
>>987
お前がヘタクソの役立たずのゴミなのはよくわかったが何が言いたいのかはわからん
国語の成績悪かった?

0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 13c3-iqWO)2016/07/25(月) 15:39:18.18ID:7TMmFepf0
>>987
わかったよ戦艦様
テメーの邪魔しないよう敵の巡洋艦でも駆逐艦でも素通りさせるわテメーでなんとかしな
あとその素晴らしい戦績もさっさと晒せよクソnoob

0995名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-tmF6)2016/07/25(月) 15:43:05.54ID:8R94FbUm0
そもそも戦艦が優先して戦艦狙わなきゃいけないみたいに言ってるけど戦艦が優先すべきは巡洋艦だからな?

0996名も無き冒険者 (スフッ Sd5f-HQ2D)2016/07/25(月) 15:45:38.98ID:e19MgdEDd
あの

0997名も無き冒険者 (オッペケ Sr8f-eQ6f)2016/07/25(月) 15:46:20.26ID:vC2asagar
まだだめ

0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 03d5-iqWO)2016/07/25(月) 15:48:45.55ID:E+1ENCTh0
質問

0999名も無き冒険者 (オッペケ Sr8f-eQ6f)2016/07/25(月) 15:49:12.44ID:rb4Si/5wr
ポケモンいいですか?

1000名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-pFeQ)2016/07/25(月) 15:51:02.12ID:ZcTL7fMd0
巡洋艦乗りは死んでくれねーかな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 14時間 3分 3秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。