【WT】Warthunder part400

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b5c-RYVm)2017/12/30(土) 17:50:17.22ID:OJhf69mM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part399
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1514049606
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd7-Ogju)2018/01/06(土) 17:25:37.69ID:pfrFKWVO0
チハは上手く使うと強いからな、炸薬は正義ですよ
フランスは装甲が頼りの重戦車は2号の20oで穴だらけ
他国重戦車より足が遅い軽戦車とかギャグとしか思えないぞ(笑)

0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-dJp/)2018/01/06(土) 17:42:54.43ID:HhF3XDzl0
おまえら「仏戦車弱すぎ」
外人「史実通り!!!」

0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b68-8avC)2018/01/06(土) 17:43:15.22ID:w2pUakUq0
マジノ線 リスキルしやすいっていう糞要素はあるけど概ね良マップ
たまにはやるじゃんGAIJIN

0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-FByP)2018/01/06(土) 17:57:19.92ID:7F8dcGNO0
ソ連に都合良い時は史実、ソ連に都合悪い時はゲームバランス。

0956名も無き冒険者 (ワッチョイ eb83-Ogju)2018/01/06(土) 17:58:25.71ID:TVsdSgkF0
ぼくがかつやくできないげーむはくそげー

だいたいこれで片付く

0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fab-mw++)2018/01/06(土) 17:59:15.76ID:YPrh+J8C0
後は70%6勝できれば→2勝13敗

0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fd3-BJt3)2018/01/06(土) 17:59:18.30ID:uXEJMi+f0
>>943
そりゃホントに左右1°しか動かないからな
terの方は改良されてもうちょい動くけどね

0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fcc-ldot)2018/01/06(土) 18:11:56.03ID:K3/ard6/0
空ABでライオン稼ぎしやすい国と機種教えてください
ドイツの爆撃機(He 111 H-3)で稼いでましたが、最大修理費が2100くらいで、最初に撃墜されると赤字です。

0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-/HwQ)2018/01/06(土) 18:23:07.61ID:MWrXwCN90
連合空RBのBR5〜6あたりの攻撃機とヤーボマジで邪魔だな
対空砲、砲兵隊への攻撃なんて意味ないし、軽トーチカ破壊したいなら機関砲持ちのコルセアとベアキャットで十分でしょ
ほとんどのマップで軽トーチカ以上に硬い地上目標出てこないんだから攻撃機乗ってくる意味がない

0961名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4f-2YS+)2018/01/06(土) 18:26:38.35ID:UaP6pN9Wa
デザインはカッコいいんだけどな、フランス戦車

0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5c-aKZ8)2018/01/06(土) 18:27:37.25ID:uMC2vuCl0
>>955
T-34が虎2の8.8cm弾きまくってた時期ですら史実とゲームバランスのダブスタ全開擁護で暴れてたソ連乗り君

0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-uL0N)2018/01/06(土) 18:29:34.75ID:SboptgHx0
このゲーム、パイロットの育成が大変すぎる

0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bd3-bCHi)2018/01/06(土) 18:31:13.12ID:NwYe7f2n0
ちょっと金払えば簡単に育成できるぞ

0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b23-Ogju)2018/01/06(土) 18:37:05.17ID:vAxzq9Fh0
>>963
防護機銃は開発する必要ないぞ。
ラグが大きい日本だとスキル低い方が弾が散らばってまぐれ当たりになる。
最大まで開発したら余計に当たらなくなる。

0966名も無き冒険者 (ワッチョイ ef8c-/L1Q)2018/01/06(土) 18:37:52.96ID:yd1Swhx+0
>>959 FAQ過ぎるからテンプレに以下希望

・修理費は枢軸国の方が圧倒的に高い、特にRankIII以後は馬鹿みたいに高くなる
・弾薬も馬鹿みたいに枢軸国の方が高い
・修理費はアメリカ、ソ連、イギリスの順で安い(フランスは知らん)
・特にアメリカは激安
・日本は死にそうになるほど高い
・RankIII以降は米ソだとおおむね対空K/Dが3以上なら黒字、枢軸だとK/Dが5が収支のボーダーライン
・SL収入は機種ごとに異なる、ランクが高いから実入りがいいとは限らない
・基地爆撃はたいしてもうからない特に高ランクになると爆弾代が高く効率が悪い、地上物破壊の方が儲かる
・SLを単純に稼ぎたいなら連合国で対地していればガッポガッポ

0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b4f-Ogju)2018/01/06(土) 18:40:34.39ID:m/bATnHw0
>>960
ヤーボは爆装しなきゃ戦闘機として動けるが、攻撃機に関してはマジで邪魔者でしかない

0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fcc-ldot)2018/01/06(土) 18:41:40.18ID:K3/ard6/0
>>966
ありがとうございます。
アメリカの方が安いんですね。
基地爆撃ばかりしてましたが、地上車両も破壊してみます。
枢軸国プレイは課金有りきじゃないと無理みたいですね。

0969名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spcf-if4i)2018/01/06(土) 18:44:31.41ID:dI9bvZCcp
いや枢軸国でも課金無しでプレイはできるぞ
なぜ出来ないと思ったんだ

0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fd3-BJt3)2018/01/06(土) 18:45:49.70ID:uXEJMi+f0
陸RBで楽しく使う為に空RBで対地して手っ取り早く育ててるだけだぞ
端から空中戦なんてやる気は無い
そういうのは強機体ばっかり乗り回してるエース様達で勝手にどうぞって感じ

0971名も無き冒険者 (ワッチョイ ab14-nNwY)2018/01/06(土) 18:51:28.66ID:u5XWlVWI0
>>963
パイロット育成は無課金だと結構辛いけどGEでスキルポイント買っちゃうとオイオイこんなに安くていいのかよってなる

0972名も無き冒険者 (ワッチョイ ef8c-/L1Q)2018/01/06(土) 18:59:30.25ID:yd1Swhx+0
>>969 どのランクでも基地爆撃は壮絶にSL儲からん
修理費と弾薬代で足がでる
SL不足→購入
したんだろ
飛行場爆破すればRPがっぽがっぽだけど低ランクだとまず無理

0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-FByP)2018/01/06(土) 19:01:49.87ID:7F8dcGNO0
よほど下手くそでもない限り枢軸側でも困窮はしないだろうに…

0974名も無き冒険者 (ワッチョイ bbbd-Ogju)2018/01/06(土) 19:08:13.10ID:XyD7fj3J0
愚痴厨バイアス厨とSLマウンティング厨は親和性が高い

0975名も無き冒険者 (ワッチョイ ab14-9YlK)2018/01/06(土) 19:10:06.93ID:u5XWlVWI0
300%ブースター使って空SB行ったら7キルしただけで33万SLおいしいです

0976名も無き冒険者 (ワッチョイ ef8c-/L1Q)2018/01/06(土) 19:10:25.74ID:yd1Swhx+0
>>973 その謎はな、ゲーム中tabを押すと解けるから
試してみ
あと
thunderskillで機体のper game k/dみてみろ
枢軸国側機体の場合、平均値だとほぼ赤字
例:52型乙
http://thunderskill.com/en/vehicle/a6m5otsu
ABのAir frags per battle が2.2でこれだと大赤字

0977名も無き冒険者 (ワッチョイ eb69-Xk1J)2018/01/06(土) 19:20:30.79ID:6ej2d3Rm0
下手なのにHEATFSばっか撃ってるとSL溶ける

0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5c-Ogju)2018/01/06(土) 19:32:24.58ID:C800Yemj0
次スレ立ってない?

0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5c-Ogju)2018/01/06(土) 19:33:10.31ID:C800Yemj0
立ってないみたいなので立ててくる

0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b00-lQtG)2018/01/06(土) 19:33:28.64ID:SeJh+Hmi0
枢軸国しか使ってないけど99万くらいSLあるぞ

0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-uL0N)2018/01/06(土) 19:36:16.53ID:SboptgHx0
対地してると狩られてしまう

0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5c-Ogju)2018/01/06(土) 19:36:49.98ID:C800Yemj0

0983名も無き冒険者 (ワッチョイ eb69-Xk1J)2018/01/06(土) 19:39:36.68ID:6ej2d3Rm0
立て忘れてたすまん

0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-dJp/)2018/01/06(土) 19:43:15.67ID:HhF3XDzl0
MX2でスタグラやってる

0985名も無き冒険者 (ワッチョイ eb0a-hL1C)2018/01/06(土) 19:43:44.89ID:JOimVeC10
52の平均って赤字なのか
ABならむしろ最強の一角だと思ってたんだが

0986名も無き冒険者 (ワッチョイ ab14-9YlK)2018/01/06(土) 19:45:12.33ID:u5XWlVWI0
>>980
99万程度じゃランク4機体2機買ってパイロット振ったら消えちゃうやん

0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f8c-l3Am)2018/01/06(土) 20:05:47.18ID:W3vTK39v0
去年修理費向上でドルニエサンダー封じられて離れていたんだが修理費は引き下げられましたか?

0988名も無き冒険者 (ワッチョイ efa4-tYmN)2018/01/06(土) 20:14:39.96ID:g7TfAUea0
ASU85ゴミとか言ったの誰だよ
虎2と同等以下のBRで車体上面を正面から撃ち抜ける貴重な強戦車じゃん

0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5d-aKZ8)2018/01/06(土) 20:16:39.04ID:+oBtF7ut0
そろそろ海戦実装しませんか?

0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff9-tX3j)2018/01/06(土) 20:20:22.28ID:YBHzP6Mv0
99万は少ないでしょ

0991名も無き冒険者 (ワッチョイ efa4-ogcA)2018/01/06(土) 20:23:14.51ID:Rz48xSg20
あの、質問ダメです

0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ba1-aKZ8)2018/01/06(土) 20:39:27.23ID:Rq+r5FJX0
固定砲塔、豆腐ボディーに俯角4度だけどな!

0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd7-Ogju)2018/01/06(土) 20:45:05.52ID:pfrFKWVO0
>>988
遠距離戦なら及第点だが、その遠距離でも照準器がクソなんよ

0994名も無き冒険者 (JP 0Hcf-bULH)2018/01/06(土) 21:17:08.76ID:AS03/WnbH
ASU-85使うときは画面にめっちゃ顔近づけて照準してるからプレイしてるとこ人に見られたくねえ

0995名も無き冒険者 (ワッチョイ efa4-Z/hZ)2018/01/06(土) 21:26:21.52ID:g7TfAUea0
ASU85の照準器がクソとかいったらM18でスナイプとかぜったい無理な人?

0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f9b-OOJC)2018/01/06(土) 21:29:00.98ID:kKUMzblj0
>>989
まだダメ!

0997名も無き冒険者 (ワッチョイ efa4-ogcA)2018/01/06(土) 21:37:08.23ID:Rz48xSg20
あの、質問ダメです

0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b4f-CPlv)2018/01/06(土) 21:37:31.80ID:MFjcDA3l0
ジャンボ乗る際も画面に超顔近づけてセルフズームしてるわ

0999名も無き冒険者 (ワッチョイ efa4-ogcA)2018/01/06(土) 21:37:46.39ID:Rz48xSg20
あの、質問ダメです

1000名も無き冒険者 (ワッチョイ efa4-ogcA)2018/01/06(土) 21:37:57.98ID:Rz48xSg20

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 3時間 47分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。