CLOSERS クローザーズ part336

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0290-PkCJ)2018/10/04(木) 18:21:42.63ID:uM7UGvXc0
■公式サイト
公式サイト(日)   ttps://cls.happytuk.co.jp/cls/index
公式ツイッター   ttps://twitter.com/HappyTuk_JP
公式サイト(韓)   ttp://closers.nexon.com/main/index.aspx
youtube(韓)    ttps://www.youtube.com/channel/UCd6bEskhs8v62kIScvNG1Qg/videos

■関連サイト
日本版Wiki       ttp://wikiwiki.jp/closerswiki/
closers inven(韓)   ttp://closers.inven.co.kr/
namuWiki(韓)    ttps://namu.wiki/w/%ED%81%B4%EB%A1%9C%EC%A0%80%EC%8A%A4
アイテムデータベース(韓)ttp://closers.inven.co.kr/dataninfo/item/
DC closers板(韓)  ttp://gall.dcinside.com/board/lists/?id=closers
HQ Wiki(英)     ttp://wiki.closershq.com/

■前スレ
CLOSERS クローザーズ part334
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1536623543/

■その他
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を本文一行目に入れてスレ立てをしてください
スレ立ては>>970を踏んだ人が宣言をしてから行い、誘導してください
スレ立て失敗や>>970を過ぎても宣言されない場合
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください
また、NGパターンに該当する可能性があるためスレを立てる際はURL頭のhを抜いて記述して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d3-J3K5)2018/10/15(月) 21:38:54.48ID:6z9S3xMa0
むしろまだ一人もいなかったのか

0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 675c-4Hut)2018/10/15(月) 21:49:04.48ID:CVXOwSu10
S来たと思ったら物理Sって・・位相Aすら出なくなっちまった

0954名も無き冒険者 (バットンキン MM8b-kjdY)2018/10/15(月) 21:52:50.10ID:plTqLvonM
(´・ω・`)物理キャラでS位相関係.、位相キャラでS物理関係
(´・ω・`)あるある

0955名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa1-QZXQ)2018/10/15(月) 21:52:50.45ID:d/eU9TYh0
そういやいつだったか言ってたな
物理キャラのチューニングは位相キャラ、位相キャラのチューニングは物理キャラでやれって
オカルトなんだろうけど
ちなみに今まで800近くコンポ消費したけどSクリダメは一回も見てない

0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 675c-4Hut)2018/10/15(月) 21:57:54.21ID:CVXOwSu10
持ってたコンポ全部、パッケ×4、ギア分解でコンポ作って280程使ったけど
位相クリダメSはなし、物理クリダメSは3回
チューニング12回やったら物理関係9〜10は見る

0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 47c6-9/x8)2018/10/15(月) 21:59:59.03ID:JAbMfhd00
渡せる装備なら物理キャラに渡した方が位相は付きやすいけど
たぶんグレモリ箱じゃないとダメな装備だろうからきついよね

0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 675c-4Hut)2018/10/15(月) 22:01:49.35ID:CVXOwSu10
物理でやった方がいいなら渡せば良かったか・・Lギアだし

0959名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp9b-m+b8)2018/10/15(月) 22:03:55.80ID:7bfy+La0p
根拠の無いオカルト
を、信じたい気持ちは分かる

0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f16-Pomv)2018/10/15(月) 22:06:21.91ID:22DyVWDL0
(´・ω・`)そんなオカルトありえません

0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 675c-4Hut)2018/10/15(月) 22:07:52.89ID:CVXOwSu10
一応、総位総攻撃Sはついたし渡したら渡したでこれも書き換えられそうだからやめとくけどね
280個使ってAがSになっただけってのもあれだけど

0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 47c6-9/x8)2018/10/15(月) 22:11:56.14ID:JAbMfhd00
一度沼を経験したけど6万突っ込んでも最後の一つが位相S付かなくて
物理Sが8回もついたのでオカルトアドバイスを受けて位相キャラに
渡したらイコライザー数個であっさり位相S付いたよ

0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 47c6-9/x8)2018/10/15(月) 22:13:13.21ID:JAbMfhd00
まちがい、「物理キャラに渡したら」だね

0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d2-4Hut)2018/10/15(月) 22:13:25.24ID:Pi54OGcf0
苦しい時こそ、バカになれ!

0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f16-Pomv)2018/10/15(月) 22:16:17.28ID:22DyVWDL0
(´・ω・`)武器や手はまだ付けやすい方
(´・ω・`)オーラに震えろ

0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 275c-kjdY)2018/10/15(月) 22:17:55.29ID:TTeHwYCn0
(´・ω・`)オーラはAがついたので満足です

0967名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa1-QZXQ)2018/10/15(月) 22:17:57.62ID:d/eU9TYh0
Aで妥協するA級クローザーですまん

0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 675c-4Hut)2018/10/15(月) 22:27:47.82ID:CVXOwSu10
>>962
そんな話聞いたら試してみたいけどな・・
総位相Sなくなるのもあれだしもう金もない

0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 47c6-9/x8)2018/10/15(月) 22:36:13.17ID:JAbMfhd00
>>968
無理にS狙わずAでも十分だよ。Sなんて自己満足の領域
沼経験すると悟ります

0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 675c-4Hut)2018/10/15(月) 22:38:48.45ID:CVXOwSu10
>>968
それは自分でも思ってたんだけどね
ただ300近く使って妥協したくないじゃない?コンコルド効果だっけ
LギアでSSは長く使えそうだから狙ったんだけどやるもんじゃなかったよ

0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d3-J3K5)2018/10/15(月) 22:58:52.52ID:6z9S3xMa0
チューニングだけでなくスレ建ても気合入れてくれるとありがたいのだが

0972名も無き冒険者 (ワッチョイ bf90-M1To)2018/10/15(月) 23:26:34.96ID:YJ87TwT80
やっぱ碑石はジャンプ攻撃で登場カットできるのね

0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f90-f3lA)2018/10/15(月) 23:41:32.39ID:OLiP1LG+0
ここまでドロップモジュの強化アナウンスも拾った報告も無し?
表面不具合出てるしまだまだこれからかな

0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 275c-Zu1O)2018/10/16(火) 00:05:45.83ID:+nNZLWSx0
(´・ω・`)実はドロップ率0%でしたもありそう

0975名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7b-tgzG)2018/10/16(火) 00:20:01.37ID:FlgFtV0Ba
(´・(エ)・`)まじかよ!?
(´・(エ)・`)ファミ通に連絡しなきゃ

0976名も無き冒険者 (ワッチョイ df92-1yL/)2018/10/16(火) 00:21:50.70ID:my7bgD8n0
(´・ω・`)小数点以下の確率でドロップかな?

0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 275c-Zu1O)2018/10/16(火) 00:37:59.74ID:+nNZLWSx0
(´・ω・`)・・・・
https://i.imgur.com/axC8gXF.jpg

0978名も無き冒険者 (ワッチョイ bf85-4Hut)2018/10/16(火) 01:50:54.61ID:y1QPuLml0
誰も立てないからたててきた
保守よろしく

CLOSERS クローザーズ part337
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1538644902/

0979名も無き冒険者 (ワッチョイ df4f-Zu1O)2018/10/16(火) 02:19:50.50ID:VJ9YpOMU0
(´・ω・`)建て乙
(´・ω・`)URLがここのスレになってるね
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1539621937/

0980名も無き冒険者 (ワッチョイ bf85-4Hut)2018/10/16(火) 02:27:41.12ID:y1QPuLml0
皆寝たのかと思ってちまちま保守してた
URLミスってたのね、すまぬ

0981名も無き冒険者 (ワッチョイ e7a4-4Hut)2018/10/16(火) 03:28:18.31ID:jaHd5SAt0
>>977
アギト1975拾うまで寝るんじゃねーぞ豚

0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 275c-Zu1O)2018/10/16(火) 10:59:08.78ID:+nNZLWSx0
(´・ω・`)オバフラ5層目のジャンプ台の取り合いどうにかならんかなあ
(´・ω・`)せっかく2:2で分かれられて尚且らんらんは早めに上で待機して「こっちに乗るからな?」っていう意思表示してるのに下への移動が間に合わないタイミングで飛び込んでくるのはなんなん・・・

0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d2-4Hut)2018/10/16(火) 11:05:26.34ID:q5qyHCmp0
ピンカルヒューマーという闇を背負って生きたからには真アギトは絶対に逃せなかった

0984名も無き冒険者 (スププ Sdff-QZXQ)2018/10/16(火) 11:08:14.57ID:rRDKEbG8d
>>982
直接言った?
まだギミックも理解してない人多いのに理解してる前提で考えてない?

0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d2-4Hut)2018/10/16(火) 11:09:48.80ID:q5qyHCmp0
PT全員同じ敵と戦う敵だ 占領するつもりで乗りこめ
あるいは予め5層左上乗りますとか言っとくんだな
PT絡みで死ぬ要素の中では最もの要素だから意思表示しておく価値はあるぞ

0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 275c-Zu1O)2018/10/16(火) 11:34:03.26ID:+nNZLWSx0
>>984
(´・ω・`)全チャ募集ならわかるから諦める、けど野良マッチングだからさすがにギミックわかってるでしょ?

0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 07d3-4Hut)2018/10/16(火) 11:46:50.41ID:Wi2pRxwN0
身内でいけばいいじゃんと思ったけど
こういう考えの奴にいるわけないか

0988名も無き冒険者 (ワッチョイ dfc6-4Hut)2018/10/16(火) 11:50:46.24ID:78FR8ry40
来る奴全員解ってるわけないでしょ
野良はなんでもありな奴がいく場所なんだから

0989名も無き冒険者 (スププ Sdff-QZXQ)2018/10/16(火) 11:51:32.11ID:rRDKEbG8d
>>986
野良マッチなら尚更文句言う筋合い無いと思うんだが
アイテムレベルしか制限が無いんだから中身まで期待するなよ
とこぞのくそげ語録みたいに固定を組む努力を怠ってるなんて言わないけどさ

0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 47c6-gma9)2018/10/16(火) 11:52:48.62ID:+q5GYNWQ0
全チャ募集で行かずにギアレベル130になってから予習なしで行く人もいると思う
自分も予習はしてたけど実戦で理解した部分もあるし

0991名も無き冒険者 (ワッチョイ df0b-Fgo6)2018/10/16(火) 12:02:24.18ID:ysYwVorb0
あの空中戦上に上がったはいいものの攻撃どうやって当てたらいいのかがわからなかった

0992名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7b-ktLB)2018/10/16(火) 12:08:02.90ID:Kfjcnqzqa
固定ならともかく野良ならギリギリまで下で粘らずさっさと飛んだ方がいい
粘って事故死したら結果としてDPS落ちるだけだし

>>991
飛んだあとちゃんとZ軸(奥行き)合わせてる?
これ合わせず真上に飛んで攻撃当たってない人はわりといる

0993名も無き冒険者 (スフッ Sdff-YhVs)2018/10/16(火) 12:16:53.48ID:kSc8JRCed
(´・ω・`)オバフラ怖いからギアレベル130なったら行こうと思ってるんだけどギスギスオンラインはいやよ?

0994名も無き冒険者 (スフッ Sdff-zFwC)2018/10/16(火) 12:19:49.05ID:a6j/XPEfd
地獄に頭髪が生えたぐらいだから安心して死んでいけ

0995名も無き冒険者 (バットンキン MM8b-kjdY)2018/10/16(火) 12:20:01.42ID:EOxZnlDyM
(´・ω・`)指令の中級グレモリー2回って契約系で入場回数増やさないとクリア出来ないよね・・・

0996名も無き冒険者 (アウアウウー Saeb-2pt6)2018/10/16(火) 12:24:22.51ID:wv6R7Sgfa
(´・ω・`)ニトクリスの檻?みたいなのに閉じ込められる奴の一人だけ動けるの担当になるときとても嫌よぉ嫌嫌ァ

0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 275c-Zgbb)2018/10/16(火) 12:32:34.69ID:ZKKwJV8q0
コレガ

0998名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7b-/Dyh)2018/10/16(火) 12:34:11.44ID:UZ9AwIMka
>>995
指令達成はアカウントごとだから2キャラで行けばエリクロ系無くてもOK

0999名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d2-4Hut)2018/10/16(火) 12:34:54.20ID:q5qyHCmp0
地獄とオバフラでは5層のギミック全然違うから気をつけろ
動画とか見て予習するんだな

1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 07d3-4Hut)2018/10/16(火) 12:34:57.75ID:Wi2pRxwN0
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 18時間 13分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。