【WT】Warthunder part479

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ササクッテロ Spef-hg/D)2019/08/20(火) 21:07:38.09ID:XGS1v5//p
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はOBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part478
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1565508563/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 5350-nwJf)2019/08/31(土) 08:00:54.37ID:EJqEXgEf0
>>924
ツリー追加重くなるとかやめろってなんだよ
スマホでやってんの?

0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 93aa-drPI)2019/08/31(土) 08:04:35.42ID:Kmgyv2v20
ディビジョン2なんかに比べれば軽い方だけどなWTは

0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 51b0-cRT5)2019/08/31(土) 08:45:04.70ID:UJoHrmfe0
連合国の主ツリーに隼が加わるのってけっこう厄介な気がする

0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 6174-iSwl)2019/08/31(土) 08:48:05.14ID:tMh9RA8Y0
しかし旭日旗おっぴろげとは比べ物にならないほど荒れそうなツリーだな
流石ロシア人と言った所なのか

0956名も無き冒険者 (ワッチョイ a1f3-cRT5)2019/08/31(土) 08:57:59.15ID:aquegfl40
チャットでもちうごくネタの時は天安門やらChinaNo1やら諸々スパムが流れてたな
陸SBやる身としては紛らわしい存在がひじょーに困る

0957名も無き冒険者 (ワッチョイ b141-1YtO)2019/08/31(土) 09:20:58.14ID:/cD2CUJz0
近代兵器が人を減らしてる!俺はレシプロしかやらない!
って奴が初心者狩りをして人口を減らしてるんだろうな

0958名も無き冒険者 (アウアウウー Sa55-ehfx)2019/08/31(土) 09:22:33.39ID:P5E3dAvfa
>>956
課金機体で鹵獲機がちょっといるくらいならいいけど通常ツリーだからなー
空でも陸でも誤射頻発するだろうな

0959名も無き冒険者 (アウアウカー Saad-BF+u)2019/08/31(土) 09:37:49.25ID:JZmY7Dzwa
>>957

個人戦績でマッチング分けるのが最適なんだけどね

0960名も無き冒険者 (ワッチョイ a1f3-cRT5)2019/08/31(土) 09:59:59.36ID:aquegfl40
>>958
俺は空SBはあまりやらん質だけど空SBはもっとヤバそうだね
GaijinはSBユーザーをあまり考えてないんかなぁ

0961名も無き冒険者 (ワッチョイ b141-1YtO)2019/08/31(土) 10:00:36.64ID:/cD2CUJz0
そりゃプレイ人口がね

0962名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp5d-qIPf)2019/08/31(土) 10:05:39.09ID:/AnccvkUp
>>749
確かに乙型の方が強いけどあれは本来試作機だからなあ
ちゃんと生産されてる甲型が欲しいよ
ゲーム的にはECのランク3部屋でSP無しで出せそうだからほしいというのもある

>>960
空SBの場合は確かに遠目から誤認する恐れが高いけど近くではタグが表示されるので誤射はないかな
1番怖いのは陸SBの空だね

0963名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp5d-qIPf)2019/08/31(土) 10:06:39.66ID:/AnccvkUp
安価ミスった
>>749じゃなくて>>949

0964名も無き冒険者 (ワッチョイ a1f3-cRT5)2019/08/31(土) 10:45:56.43ID:aquegfl40
>>962
空SBってタグ出るのか!
ヘリECみたいな感じだね(敵は攻撃射程内に居ても1.2Km程度まではタグが付かない)

陸SBはキッツイなぁ…またシャーマン(パットン)増えるってね…
中でも中国版糞猫配備が一番重いかな
顔を見れば分かるものの糞猫の機動力で車長の顔なんか見てる暇ないから脳死で攻撃orスルー出来なくなるのは結構キツイ

0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b25-3EFe)2019/08/31(土) 10:57:12.64ID:Zpg3jL/r0
陸空に飽きたから海やりたいんだけどどこがオススメ?

0966名も無き冒険者 (ワッチョイ a1f3-cRT5)2019/08/31(土) 11:03:25.46ID:aquegfl40
>>965
主観だけど一番お勧めは米、序盤から機銃が多めだから対空も容易だしボート相手にも強い、速度周りも優秀なのが多い
巡洋艦に入ってからは特に対空と主砲のレート(火力)に優れるツリーへと変貌するので今後実装込みで将来性を考えても米は安牌だと思われる
独はRankIIで俺TUEEE出来るからタスク目当てに進めておくと楽かも

0967名も無き冒険者 (ワッチョイ d317-82Vf)2019/08/31(土) 11:11:23.87ID:0dWlsUgr0
>>965
米とABの日がちょっと浮いてるけど意外と海はどこでも大丈夫

0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b95-J6uX)2019/08/31(土) 11:25:05.46ID:JKZqaiuV0
航空機のエンジンで油温ってあるけどよく考えると何なのこれ
エンジンオイルなのか燃料なのか知らないけど
ラジエーターでもないのに油温が上がる要素ってあるのか

0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 51b0-cRT5)2019/08/31(土) 11:30:06.25ID:UJoHrmfe0
>>967
日海ってつおいのん?

0970名も無き冒険者 (ワッチョイ eb58-cRT5)2019/08/31(土) 11:42:40.62ID:TmQsEhXg0
>>969
ランクごとに強力な船が最低一隻はいるからそいつらを軸に戦っていけば強い
人にもよるだろうけど個人的には英海進めた時よりは楽だった

海の個人的なオススメ度としては米>独>日>英って感じだったな(ソ連は手を付けてないから分からない)

0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 51b9-cRT5)2019/08/31(土) 11:44:18.70ID:PQTLQ+aW0
>>968
よく考えたんじゃないのか…

0972名も無き冒険者 (ワッチョイ d317-82Vf)2019/08/31(土) 11:50:36.87ID:0dWlsUgr0
>>969
ABは魚雷が陣地にいなくても勝手にリロードされるから開けたマップなら酸素魚雷垂れ流しが強い

0973名も無き冒険者 (アウアウウー Sa55-ehfx)2019/08/31(土) 11:51:38.32ID:iXL1OLI6a
>>969
課金のバルカンボートだけ明らかに別格
単体でもやばいし四人分隊で連携しようものならクソゲー確定

0974名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp5d-qIPf)2019/08/31(土) 11:57:30.20ID:/AnccvkUp
海は国よりどのモードでやるか考えた方がいいよ
ABは魚雷が3倍速&どこでもリロード可能で航空機がABの超機動&空中リロードで雷撃と爆撃をしたい人に向いてる
RBは砲撃が手動で距離を微調整できるので砲撃戦がしたい人にオススメ
最初は上手く当てられないかもしれないが遠距離から当てられるようになると凄え楽しくなる
航空機も落としやすいし空中リロードじゃないから脅威度はABより低いしね
空陸と違ってABRBどちらの方が操作が難しいとかはないので空陸でAB専又はRB専だったとして身どちらも試すことを進めるよ

0975名も無き冒険者 (スフッ Sd33-vzNk)2019/08/31(土) 12:11:41.72ID:PMa0KB0Sd
>>922
そろそろ韓国軍がないのはおかしいニダ!とか言い出す人たちが出そう

0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 31c2-cRT5)2019/08/31(土) 12:19:17.71ID:axpXwAaw0
>>975
そろそろどころか5年前に決着済み。
ライフル装備のレベル1民兵の次がシャーマン戦車でツリーが成立しない。

0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 138e-rkig)2019/08/31(土) 13:09:04.24ID:Szl04ZRB0

0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 59d4-cRT5)2019/08/31(土) 13:20:43.99ID:a95HdYlz0
海ABでも砲撃距離微修正できるんだけど
やってる人少ないのかね

0979名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp5d-qIPf)2019/08/31(土) 13:26:07.19ID:/AnccvkUp
>>978
上下に照準ズラして感覚的に修正以外だと
コントロール→艦艇→視点操作の照準を合わせるでやるしかなくない?
RBみたいに射撃距離を数値で確認しながら細かく修正できたっけ

0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 59d4-cRT5)2019/08/31(土) 13:49:29.83ID:a95HdYlz0
そこまで細かくは出来ないね

0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bee-Be7n)2019/08/31(土) 14:00:22.51ID:ytFnDLKf0
ホッペふりふりだとか、知識の上では十分承知していたが・・・
拠点の上で車体を左右にぶん回す3インチガンキャリアーを見た時は絶句した
ただ異様だ

そいつ一人に味方を一掃されて負けた

0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 59d4-cRT5)2019/08/31(土) 14:07:44.50ID:a95HdYlz0
保守援護要請

次スレ
【WT】Warthunder part480
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1567227342/

>950は敵前逃亡か・・・

0983名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp5d-qIPf)2019/08/31(土) 14:17:14.77ID:/AnccvkUp
>>982
乙です

0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 6174-0fST)2019/08/31(土) 14:47:43.42ID:yZDRCfXF0
>>968
油温は潤滑油温度だよ。普通、エンジン運転で燃料温度はあまり気にしないと思う。燃料内水分凍結まで再現されるとは思えないし。

0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b2-x+Pl)2019/08/31(土) 15:06:02.37ID:f3XhGXYi0
>>982
本当にありがとうございます!

0986名も無き冒険者 (スププ Sd33-vzNk)2019/08/31(土) 15:18:17.52ID:k9UTCM/Pd
質問いいですか?

0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 3183-x+Pl)2019/08/31(土) 15:28:06.18ID:iHIXPKQG0
時期が悪い

0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 138e-rkig)2019/08/31(土) 15:30:35.90ID:Szl04ZRB0
>>986
ダメだ

0989名も無き冒険者 (ワッチョイ a1f3-ehfx)2019/08/31(土) 15:58:21.60ID:GPse7daV0
>>986
まだ早い

0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 31c2-cRT5)2019/08/31(土) 16:06:28.77ID:axpXwAaw0
>>977
馬鹿の一つ覚え!

0991名も無き冒険者 (アウアウカー Saad-BFXi)2019/08/31(土) 16:09:57.30ID:nQb/Dbrva
チャイナマネー当て込んでとんでもない下駄履かせたりしなければいいが

0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 3158-vitx)2019/08/31(土) 16:20:15.20ID:+df+cWsV0
>>952
ガイジ乙
書き込みから見ると中国人か?

0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 6174-iSwl)2019/08/31(土) 16:28:04.58ID:tMh9RA8Y0
あの

0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 6174-iSwl)2019/08/31(土) 16:28:18.12ID:tMh9RA8Y0
そろそろ

0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 6174-iSwl)2019/08/31(土) 16:28:29.42ID:tMh9RA8Y0
いいですか?

0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 3158-vitx)2019/08/31(土) 16:33:26.44ID:+df+cWsV0
いいですよ

0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 6174-iSwl)2019/08/31(土) 16:34:59.14ID:tMh9RA8Y0
ありがとうございました

0998名も無き冒険者 (エムゾネ FF33-nwJf)2019/08/31(土) 16:36:19.00ID:WTpID55TF
>>992
ガイジはお前じゃん

0999名も無き冒険者 (エムゾネ FF33-nwJf)2019/08/31(土) 16:38:06.72ID:WTpID55TF
>>992
低スペガイジははよ消えてくれ

1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 51b0-cRT5)2019/08/31(土) 16:38:56.96ID:UJoHrmfe0
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 19時間 31分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。