X



トップページCOVID-19
288コメント115KB
コロナ前には、二度と戻れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(岐阜県) (ワッチョイ b674-o83V)
垢版 |
2020/04/26(日) 17:27:30.37ID:TgsssEOS0
あの頃には、帰れない
0238名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0928-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:32:08.18ID:DUI5l46b0
>>236
インフォデミックなんて言葉使うなよwただのデマでいいだろ
騒動の責任はWH◎を信じた脳タリンどもだ。
国際間の詐欺は騙されたほうが悪い。自己責任だ。それがルール。
0239名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0928-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:36:45.44ID:DUI5l46b0
>>236
ただ、途中で引き返すこともできたのに
ワクチン利権に目がくらんだ連中に担がれた偉い人たちにも非はある
0240名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 2b58-Z48E)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:46:27.56ID:eWcNGdos0
今のコロナ対策に関わってる政治家や専門家で、自分のクビを賭けてでも
国民の命を守ろうとしてる奴はただの一人もいないんだろうな

頭の中にあるのはコロナ後の地位や名声のことばかりw
0241名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 1558-1nKW)
垢版 |
2021/06/04(金) 14:23:18.23ID:P+yeuJtf0
なんだかんだ言って元々は中華人民共和国が拡散させた武漢ウィルス。
当初中国共産党が隠滅させようとした。
世界はこれを認識し中国を糾弾する必要がある。
我儘やり放題の中国を許してはいけない。
国際的に何らかの制裁が下されるべきだ。
0242名無しのアビガン(静岡県) (JP 0Hce-1nKW)
垢版 |
2021/06/04(金) 18:36:58.15ID:IWgPIJOuH
●◎○コロナ禍前の元の社会に戻すには?
 ワクチン利権つぶして、
偉い人ぶって自己陶酔しているステレオタイプ志向の老害御用学者をクビにして、
政府が「新型コロナ」はデマでしたと謝罪すれば、
元の社会に戻るよ。
でも壊れた経済は回復するまで時間がかかりそう。
0243名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-1nKW)
垢版 |
2021/06/05(土) 05:13:35.03ID:El+/Dg9p0
んだかんだ言って元々は中華人民共和国が拡散させた武漢ウィルス。
当初中国共産党が隠滅させようとした。
世界はこれを認識し中国を糾弾する必要がある。
我儘やり放題の中国を許してはいけない。
0244名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 6aae-1nKW)
垢版 |
2021/06/05(土) 08:42:32.88ID:ObTZBstf0
もう世の中変わってしまったよ。更に変わるから。アメリカもヨーロッパも戻ったようにみえて社会は変わってる
0245名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9d46-YJeZ)
垢版 |
2021/06/05(土) 12:46:00.71ID:qcSWx1lF0
>>244
そうだな
世界的規模で人のメンタルが激しく変わったと思うわ
これはあらゆる分野にじわじわ効いてくると思う
0246名無しのアビガン(静岡県) (JP 0Hce-3tT5)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:10:30.55ID:T+BQF5/1H
===============================

 コロナを収束させる方法(コペルニクス的展開によるBeBack法)

1.自然免疫で6割以上の抗体保持者をつくり、集団免疫をつくる
(感染はピークに達し、その後は感染は収束へ向かう。)
(健康な人は、むしろ積極的に感染して免疫力を高めるべし)
2.無症状者の検査をしない。(誤りが多すぎて、時間と費用のムダ)
3.ワクチンをやめる。=ワクチンビジネス目的で血税を捨てない
(ワクチンは役に立たないどころか有害で、変異拡大の原因にもなる)
4.自粛、時短、マスクをやめ、音楽フェス、五輪観戦、野球、
GOTOなどを復活させて人流を拡大し、政府の御用学者をクビにする。
5.自動リモート診療を推進して在宅治療を強化することで
病床不足と医師不足を解消する(コロナ禍で政府が唯一やるべき事)

===============================
0247名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ a1d2-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:17:13.05ID:3cCjheFV0
新型コロナウィルスとワクチンに関する疑念

中華人民共和国は
世界中へ新型ウィルスを蔓延させて
更に対策用ワクチンを大規模接種させる事により
非黄色人種(特に白人など)を根絶やしにする謀略
を実行している。

新型ウィルス蔓延の意図

新型ウィルスは武漢ウィルス研究所で
人種選択型重症化ウィルスとして
遺伝子操作により合成された。
このウィルスは非黄色人種に感染すると
重症化し易く、膨大な数の死者を出させている。
つまり今、生存している非黄色人種を絶滅出来る。

まず中国人自身への影響を確認するため
このウィルスを、最初に武漢の市場へ
ばら撒き、被害程度を調査しながら
全世界へ感染拡大させた。

その証拠に、人口14億人もある中国が
最近の発表でも「累計感染者数は、
約10万人で、累計死者数は、5000人程度」と
被害が非常に軽微であるという現実がある。

ワクチン大規模接種の意図

ワクチンを開発製造している
ファイザー社、アストラゼネカ社、
モデルナ社などは、多国籍企業であり、
多数の中国人を雇っている。

それら中国人研究員達が作成した
「遺伝子組み換え型」のワクチンは
短期的には見かけ上、免疫効果が現れるが
長期的には、人体の生殖細胞へ悪影響して
子孫に奇形や障がいを多発させるか
不妊となるように遺伝子操作されている。
つまり欧米等の各国が推進して、
ワクチン接種した人達の子孫を
根絶やしに出来る。

従って十数年後に、地球上は
中国人だらけになり、
その陰で、日本人や韓国人などが
ひっそり暮らしている事態に
なっているかも???

もともと中華人民共和国という
国名にある「中華」には
自分たちが世界の「中心」となり
周辺国から富を吸い上げて
「栄華」を極めるという意味が
込められている。
0248名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ c125-3tT5)
垢版 |
2021/06/09(水) 07:16:57.48ID:XsJkgrOF0
以下の条件、全てなければコロナは終息しない。
1、日本国憲法改正
2、男女共同参画基本法廃止
3、男女雇用機会均等法廃止
4、女子差別撤廃条約委員会からの脱退
5、日本女性学会解散
6、日教組解散
7、選択的夫婦別姓制度をいい加減にする
8、LGBTQ法案をいい加減にする
9、私学助成金の廃止
10,入試制度の廃止
11、女性の社会進出を考え直す。
0249名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 8658-jG9V)
垢版 |
2021/06/09(水) 07:32:38.04ID:GRbeui+w0
これから死ぬ50代60代70代にコロナのワクチン優先的に打って、国を支える10代、20代、30代を放置する日本はすげぇな。政治の投票に暇な老人しか行かない弊害か
0252名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ a128-3tT5)
垢版 |
2021/06/10(木) 15:13:12.07ID:dY1VEMeb0
おみ政治が停止したら、いったん拡大して収束する。
新型コロナはデマ。
今流行っているのは既存のただのコロナ風邪。
(冬にはインフルが同時に流行ったが、インフルは、もう収まっている)
ワクチンが無くても、自然免疫をつかって集団免疫をつくれば収束する。
すでに日本人には、昔のコロナ抗体保持者が多くいるので、集団免疫をつくりやすいはずだ。
0254名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW 8fee-ATEd)
垢版 |
2021/06/12(土) 00:00:30.26ID:TItvsuc30
>>252
インフル流行ってないよ。
へたしたらインフルウイルスのとある種は絶滅したのではないか?と思われる程に流行らなかったよ
0255名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-lgv/)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:19:16.38ID:mzhCKch+0
恐らく優生思想に取り憑かれた富裕層はこのパンデミックを利用して
世界を自分が容易く牛耳ることの出来る管理社会に仕立て上げようとしているがそいつらは根本的な思い違いをしている
人が増えれば増えるほど儲けてきた連中が今更人口削減なんて真逆のことをやっても自分の寿命を縮めるだけ
0257名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9bee-xNKK)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:46:09.24ID:89lkJBK50
>>249
コロナ以前に一番人口多い40代を就職氷河期世代にして貧困化=少子化させた時点で国として終わってる。
50代のバブル世代アホ高卒が大手正社員で使えないオッサン化して、40代の一流大卒秀才が非正規単純労働してるんだぜ。
そりゃ国力も落ちるわ。
0258名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ a5ee-0sKs)
垢版 |
2021/07/10(土) 16:27:57.86ID:4mJSm2GB0
>>249
40代が入ってないが排除か?
そもそも65歳以上に接種するのは副反応による後遺症から寿命に至るまでの年月を考えればやむを得ない状態では?
いきなり10代20代に接種して何かあったら後遺症が長引くのはそっちだ
0259名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ e3b7-uPsu)
垢版 |
2021/07/10(土) 17:20:25.84ID:QpdMM0OO0
政府が、そんなに危険なものを

国民に推奨する筈がない。



と思っている人は、もう一度、認識を新たにした方が、

いいです。

人は皆、正常性バイアスがかかるのか?

今までの教育や洗脳がそうさせるのか?

正式な厚生労働省の発表さえも、

信じませんし、信じられません。

そして、みんなが受けるから。

テレビが危険だなんて言わないから。

そんな理由で、

何が入っているのか分からない、

このお注射を受け入れてしまいます。
0260名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9bee-xNKK)
垢版 |
2021/07/10(土) 18:27:00.24ID:89lkJBK50
>>258
40代は棄民世代なので、いないことになってます。
0261名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7aae-0PSu)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:54:24.78ID:mGAoce8L0
鉄道会社もオフィス貸してる不動産業界ももうもどらないっていってる。
都心に向かう電車もピーク時で2/3まで減ってるしね。毎年2,300万くらい飲み食いしてたけど
都心の飲食店にはもういかないな。コロナがなくてもいずれそうなってたから、人口減る準備でいいんじゃない。
業績の良い会社も儲かる仕事もいっぱいあるから、もどる理由も無いね
0262名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 7d25-NvNM)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:58:40.33ID:wau+67Ca0
>>254
流行らないはずがないのに、なぜ流行らなかったのだろうと考えて色々調べてみるべし
0265名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7aae-NvNM)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:34:27.26ID:N8sVr1SV0
このまま飲酒減らして欲しいね、
飲酒運転や酔っ払いの暴行、アルハラとか公共の場での飲酒を日本中で取り締まって罰金1,000万くらいとって
0266名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ daee-rniU)
垢版 |
2021/07/18(日) 11:20:07.85ID:SRoGaBe50
ニューヨークは一回ワクチン打っただけで
もう誰もマスクをせずコロナ前のような日常を送っているが
末期癌患者のように「もう病院ではなく外でやりたいことをやって最後を迎えます」
という状況に似ている
0267名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ eeee-NvNM)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:13:30.02ID:CHc64hsj0
ゼロコロナにならなければ求人は戻らないな・・・
もう中高年は運転手しか雇われない。
あとミドル向け婚活パーティーや街コンも。
20、30代は婚活・恋活アプリで相手見つけられるけど。
コロナで雇い止めの氷河期48歳。
病気で運転できない俺はもう一生就職、恋愛できないかも。
もう未来は見えない。
0268名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7aae-NvNM)
垢版 |
2021/07/19(月) 16:42:02.01ID:pgO5Y5sF0
カリフォルニアは撤回して、マスクしろって言い出したよ
0270名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイ 0ac4-xL6t)
垢版 |
2021/07/22(木) 20:14:07.60ID:aqKcP4qP0
どうして何処の国も中国に謝罪と請求をしないのですか?
0271名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイ 0ac4-xL6t)
垢版 |
2021/07/22(木) 20:17:50.15ID:aqKcP4qP0
国は老人を見殺しにして、年金をごまかそうとしているのですか?
0272名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW d9aa-+Jb8)
垢版 |
2021/07/23(金) 07:58:53.24ID:RuKCGkn60
>>254
インフルも全部、コロナってことにされたとかw
0273名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 31b9-Y/nI)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:20:42.71ID:agi6yNDj0
WHOのシチュエーションレポートっておかしくないか?
スペインのデータ 何で2020年5月6月頃まで遡って今現在でも
感染者数、死者数が毎日変動するんだよ、何かの推計計算値なのか????
0274名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 31b9-Y/nI)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:21:42.26ID:agi6yNDj0

或いは、あの国自体が馬鹿なのか???
0275名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 31b9-Y/nI)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:25:51.35ID:agi6yNDj0
大体、中国のあのデータって推移状況みてももっと以前から発症してたとしか
思えねぇ……  WHO自体 屑組織すぎるのでは?
0277名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 53ae-TOGs)
垢版 |
2021/07/23(金) 18:43:20.22ID:kyfWqa5U0
ロンドンもイスラエルもマスク不要撤回したしね
ワクチン打ったからってなにも変わらんよ
0278名無しのアビガン(聖都を望む集落) (ワッチョイ 1393-TOGs)
垢版 |
2021/07/23(金) 18:45:22.43ID:81rCLXAx0
株式脳なのでこういう風にしか見えない
https://i.imgur.com/oUuaSlD.png
0279名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 53ae-TOGs)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:12:02.70ID:kyfWqa5U0
景気悪いと思ってる業界や変わってしまったと言ってる変化はたまたまコロナで加速しただけで
効率の悪い低賃金労働者たくさん雇ってみたいなのは無理
在宅してないって言う割には都心への鉄道会社総倒れでもうもどりなんて思ってない、オフィスの空室も増え続けてる。
一方で儲かってる会社も給料増え続けてる人も大勢いて、全体の資産も増えてるわけだし
戻った方が良いっていうのは格差が広がるだけだと思うけど
0280名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7bb1-0CkY)
垢版 |
2021/07/24(土) 01:05:37.21ID:UTLW15fV0
>>1
お前だけ戻るな
というより そう考えるなら いなくなった方が楽だろ
0281名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 13ee-bstj)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:58:29.13ID:hhsmaLtH0
コロナでかぶった負債とか、感染対策で買ったもののレシートとか全部とっておいてさ
本来は中国に請求するべきなんだよ
もう国や自治体には補償金出す余力もないし
だいたいが黒い雨訴訟とかさ、それは原爆落としたアメリカに補償を求めないで
日本国民に向かって訴訟してること自体がどうかしてるってこと
0282名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 53ae-MYQi)
垢版 |
2021/07/28(水) 09:55:46.08ID:O+zmfu+o0
CDCも接種者でもマスクするようにと言い出したな。
ワクチン接種して陽気になってた国がことごとく撤回しだしたね
でも景気良いから良い
0284名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 65aa-hLv5)
垢版 |
2021/07/30(金) 03:59:19.98ID:ozZ1O2W+0
>>282
これでアメリカでも老人と若者の分断が進むだろうな
老人からすれば自分らはとっくにワクチン接種を終えてるのに
若者たちが消極的なせいでせっかく取り戻した自由が奪われたんだから
0285名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ d658-wUmK)
垢版 |
2021/07/31(土) 17:54:37.99ID:AqaAxb+z0
2019年以前なら暑さで頭イッてしまった人の妄言が今や正論として通ってしまうとか

いやぁいい時代になりましたねぇ和田センセ
元の世界に戻ると言う事は目を合わせちゃダメな人に戻るて事だもんなww
和田耕治
@kojiww
·
7月28日
都心の地下鉄。。
「お話はできるだけ避けて」
と繰り返しおっしゃって
いただけないでしょうか?
少なくともお昼時間は混んでないですが
よくお話されておられる方を見かけております
0286名無しのアビガン(岩手県) (ワッチョイ ebb3-v/vx)
垢版 |
2021/08/09(月) 23:06:21.29ID:usWSXUH/0
コロナって自分にとっては長い人生を経過して突然起こった凄く特異な現象なのであるが、
10年くらいしか生きていない子供にとっては数年に一回起こる
なんか夏休みが潰れちゃった程度の普通の現象に感じるのかな?
0287名無しのアビガン(岩手県) (ワッチョイ ebb3-v/vx)
垢版 |
2021/08/09(月) 23:06:27.77ID:usWSXUH/0
コロナって自分にとっては長い人生を経過して突然起こった凄く特異な現象なのであるが、
10年くらいしか生きていない子供にとっては数年に一回起こる
なんか夏休みが潰れちゃった程度の普通の現象に感じるのかな?
0288名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ d1aa-uW5m)
垢版 |
2021/08/09(月) 23:54:53.43ID:7IiEHT2T0
今後正常化したら大人たちが急に本当は大したことないと思ってたんだとか言い出して人間不信になるかも
仲代達矢や田原総一朗が終戦直後にそうして手の平を返す姿を見て本気で失望したと語っていたそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況