>>533
日本人のクリスチャンの統計をとってはいないから分からないが、私の親しい友人である敬虔なエホバのクリスチャンご夫婦は、私の過去の説得にも関わらず打ちました。大変な人格者で、腰の低い方々です。まさに実れば実るほど、首を垂れる稲穂です。そのご夫婦は新聞もテレビもありませんでした。エホバの組織はHPを見ればわかりますが、接種は各人の判断を貫いています。

要は、クリスチャンの中でもダニエル、エゼキエル、エレミヤ、ゼカリヤ、啓示などの、まだ成就していない預言について個人的精査をしてこなかった人々が、安易に引っかかってしまっている印象です

クリスチャンでもブログなどで終わりの時の預言を世界情勢と照らし合わせて調べてきた方々は恐らく打っていない

あなた方はエホバの証人のおかげで無輸血治療の発展の恩恵を受けられるのですよ...もちろんエホバの組織も、初代会長からメーソンの息がかかっているのは知っていますが、エホバの組織の教えはかなり聖書の教えに近いものです