X



トップページCOVID-19
1002コメント383KB

コロナ自宅療養民避難所★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ fa57-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:28:45.77ID:p0bGPnx+0
一人じゃあ不安でしょ。さぁ焚き火におあたり。
・現在進行形で療養中の人、もう治っちゃった人、罹ったかな?って思う人
・情報を交換して励まし合いましょう
・明けない夜はない!
※弱っている人がいるスレです、余計なワクチン談義は他スレでお願いします
※前スレ
コロナ自宅療養民避難所★6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1658649292/
コロナ自宅療養民避難所★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1631599428/
コロナ自宅療養民避難所★5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1653023257/
コロナ自宅療養民避難所★3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1645672397/
コロナ自宅療養民避難所★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1649568590/
0485名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MMee-FRKS)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:09:37.20ID:sa1I8aJnM
ロキソニンも飲みすぎなければ
結構みんなちょっとした頭痛とか歯痛にも使ってたよね?
でも胃や十二指腸が荒れるとか薬の飲み過ぎたかなと思う
食後って書いてあるけどご飯マトモに食べられなかったし
ちゃんとご飯食べてればまたちがったかなと
カロナール有るならそちらから飲めば良いよね
0487名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd9a-eVXJ)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:12:12.71ID:OrdMX2yJd
家族一斉に罹った方がマシなのはあるあるだね

うちは上の子が陽性になってその約1週間後に自分が陽性になった
夫は職場に戻って1日でまた自宅待機に逆戻りになったから割と最初イライラされたわ
下の兄弟も元気は元気なままなのに上の子よりも長い期間学校を休む結果になったし
まぁピリピリするし色々キツかった
0488名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd9a-0R8+)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:16:01.49ID:p3Ooapt6d
>>485
あなたも書いてるけどロキソニンは基本胃が空の時はダメ。
カロナールもよろしくはないけどダメでもない。
高熱時は食べれない人がほとんどだからカロナールが第一選択になる。

薬剤師にそう言われた。
0489名無しのアビガン(新潟県) (ワッチョイW 654f-0R8+)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:19:25.57ID:DjMcyG2j0
復帰したらBスポット療法やること決意

療養明けたらすぐした方がいいんかな
0492名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd9a-bhVm)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:24:23.80ID:K/PxUkI/d
下痢の人やばい?

27歳女性 腸管出血性大腸菌に感染、HUS発症 千葉県内医療機関に入院
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff36060d3702677a9ebf363310c35c9acfb8c5e4

女性は10日に下痢の症状があり、13日に東京都内の医療機関を受診。
腹痛や血便など症状が悪化し、翌14日に松戸市内の医療機関に入院した。
検査の結果、23日に腸管出血性大腸菌感染症とHUSと診断された。感染経路は不明という。
0495名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 16ee-mUOZ)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:31:37.24ID:o9ScjJv10
熱は下がった。喉痛もおさまった。咳が止まらない、息苦しい。話せない。
これ治るのか。いま発症四日目なんだが。
0496名無しのアビガン(岩手県) (JP 0H29-4FPQ)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:59:40.97ID:nTGFF2oSH
>>494 菌w
鼻水だけの軽症だし、そもそも検査して無いから隠れ陽性かどうかも不明w
0499名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW d6b0-ykK2)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:29:11.81ID:YZKQ5dg40
>>494
今までどうやって生きてきたのw
0500名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW d165-VHfP)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:38:34.68ID:oYcrD12f0
14日目 嗅覚味覚ほとんど戻った
話すと時々咳き込みそうになる(我慢出来る程度)のとまだ少し鼻声残る
外歩いたら二週間前に比べて体力落ちたのを実感
軽症でも二週間ほとんど動かなかったので当然かな  

振り返ってみて初日の倦怠感2日から3日目の唾も飲み込めないほどの喉の痛み4日目夜からの嗅覚味覚障害がきつかった
ワクチン接種のとき用意していた鎮痛剤が役に立った
これで書き込み終わります

今喉痛い方、食欲ない方、2~3日の我慢で少しずつ快方に向かうはず
0501名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW f1ee-MwjM)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:55:39.41ID:xkUHbCDD0
妻の会社でクラスター
妻が感染
二日後自分も感染

二人とも熱と下痢と喉の痛み
味覚は塩味が異常に感じる
嗅覚は鈍くなった

子供も咳と喉の痛みあり

都内だけど普通に病院で検査出来た。
0502463(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-WBrn)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:07:34.06ID:NjN9HvySp
ロキソニン飲んだら4時間で

39.9度→36.7度まで下がった
飲まなきゃまた上がるんだよなぁ
0508名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd9a-OjVd)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:14:15.61ID:Odn16W3yd
発症から2日経過したけど発熱は殆ど無くて喉の痛みのみ
ワクチンは3回接種
このまま軽症で終わるものですか?
それともここから急に悪化とかよくあることでしょうか
0516名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW cd01-2ZMl)
垢版 |
2022/08/05(金) 01:29:59.40ID:/940ekyH0
>>323
飲んでも39→38.6になるくらいだった
3日くらいは飲んでも全然下がらなかったよ
0517名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 4e25-C7wc)
垢版 |
2022/08/05(金) 01:38:32.73ID:bQFWVQeq0
周りに陽性多数でさっきから咳が出始めたんだけど体温は35.3とむしろ平熱より低い これって陽性の症状の可能性ある?
0518名無しのアビガン(愛知県) (アウアウウー Sa09-Ofxy)
垢版 |
2022/08/05(金) 01:57:12.05ID:y1LV1pEja
35,3はヒトの体温じゃないからちゃんと測れてないだけやね
まあそんな低いなら実際の体温も高熱ではないだろうしコロナの症状じゃないね
まあ測り間違いと思うけど36度を切ってると低体温すぎて別の病気の可能性はある
老人や筋肉の極端に少ない人に起こりやすく血の巡りが悪くなり白血球が少なくなって免疫力がかなり下がってがんとかの病気になりやすいコロナなんかよりもっと命に関わる危険な状態
まあ高齢の方じゃないなら十中八九測り方が悪いだけだろうw
0521名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW d61b-MykS)
垢版 |
2022/08/05(金) 02:22:37.40ID:s8PzcxWB0
休む時期も重要だよ
まとめて休めることはなかなか無いよ?
0524名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ cd8a-vd7I)
垢版 |
2022/08/05(金) 05:25:17.95ID:vqAQIRrO0
治ってきてる方に聞きたいのですが、
高熱のピークは発症から何日目くらいだったですか?
0525名無しのアビガン(香川県) (ワッチョイW fa11-HRBe)
垢版 |
2022/08/05(金) 05:45:31.42ID:jiYOMKLX0
感染して1週間だけど俺の場合、熱は最初の3日が39℃まで上がってその後はほぼ平熱
だけど平熱になってから喉が痛くなってきて寝てても唾飲むと痛くて目が覚めるくらい痛かった水分足りないのかと思って痛み堪えて水飲んでたけど
水で粘膜流されてるのかかえって痛くなることに気がついて前に買ってたのどぬーるスプレー使ったら大分楽になったよ
体に良いものかは分からんけど今のところコロナに罹って一番役に立ってる。熱がある内はノーマルの冷えピタが役に立った
0527名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイW 8e10-0R8+)
垢版 |
2022/08/05(金) 06:03:24.34ID:EsDDpPoE0
保険給付金貰うには
病院のPCR検査が絶対条件
無料PCRや抗体検査キットではダメ
陽性になったら保健所のMy HER-SYS に登録
登録すれば保険請求に必要な感染証明書が発行出来る
在宅療養10日間まではこの証明書で保険請求出来る
0528名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ cd8a-vd7I)
垢版 |
2022/08/05(金) 06:30:13.18ID:vqAQIRrO0
発症3日目だけど夏なのに寒く感じる
温めた方が良いのか?寒いくらいの方が良いのか?
0533名無しのアビガン(岩手県) (JP 0H29-4FPQ)
垢版 |
2022/08/05(金) 07:14:40.67ID:AWpukoJ1H
>>512
仕事だから仕方ない
アレルギーかもしれんし、夏風邪かもしれん
別に法律違反しているわけでは無い
0534名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ ceee-NzPP)
垢版 |
2022/08/05(金) 07:21:30.30ID:+uQl95Nh0
濃厚接触者で待機中の水曜に発熱38.8℃とのどの痛み
自分でやった抗原検査は陰性だったから
昨日、発熱外来に行った
PCR検査結果待ち
熱、のどの痛みがメインで痰、鼻水、咳は少し、下痢、関節痛なし
食欲はあまり無いが食べられるし水分も取れる
0535名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 5daa-LpkW)
垢版 |
2022/08/05(金) 07:50:55.81ID:OOWFunwS0
無症状の同居家族に無料PCR受けてきて欲しいけど、濃厚接触者は駄目なんだよね?
でもわざわざ発熱外来行って、もしそこでうつされたら嫌だ…と思って、悩んでる
家族持ちの方どうしましたか?
0536463(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp05-iNeV)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:04:12.07ID:QI6BpF8kp
発症3日目
昨日の18時に39.9度まで熱が上がって泣く泣くロキソニン飲んだら朝方には36.8まで下がってた


その後ロキソニン飲まずに36.8前後で推移してるけどコロナに勝ったのか?
0539名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイ ba41-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:21:27.08ID:yr6GS2EP0
蟄居期間終了!吉野家行くぞー!
0542名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 4e25-GGaC)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:53:38.47ID:/m8gvGE70
医療機関等へのコロナ感染検査&治療のための事前電話予約しようとしても、兎に角常時電話が繋がらないので、隠れコロナ感染陽性者が全国で激増しています。
市販風邪薬を飲んで解熱を図っても、全身の倦怠感で、ただただ自宅で横たわっているしか方法はありません。
約10日間耐えるしかないのか?!
0543名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ cd8a-vd7I)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:06:30.81ID:vqAQIRrO0
ロキソニン飲んだら一気に熱は引いたぞ
0545名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ cd8a-vd7I)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:25:45.87ID:vqAQIRrO0
先週購入したオムロン使ってるけど計るたびにまるっきり違う数値を出してくる
36.5 37.1 37.6 37.4 連続で計ってこれってどうなん?
0547名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW d658-sMW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:35:40.79ID:p1kIG7RD0
>>545
発症2日目、朝一で一瞬37.5が出て測り直したら36度台、その後は37度までしか上がらなかった。この後、酷くはならなかったけど、体温計より熱が高いような悪寒は1日続いたかな

ただそれだと悪化の可能性が高いね
0549名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp05-iNeV)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:48:18.13ID:LmzqwJyIp
>>547
自分は発症3日目で
初日38.5→ロキソニン飲んで36.5
2日目 39.9→ロキソニン飲んで36.8
3日目36.7〜37.5をうろついてます(現在進行形)

ちなみにロキソニンは昨日の18時から飲んで無い
0551名無しのアビガン(岐阜県) (ワッチョイW 159c-oaxm)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:05:17.25ID:1XZ9US7f0
子供の隔離あと3日!!
ハイター使って消毒してたらちょびっと目にかかって目に違和感…

発症4日目から咳になって咳をが少しづつよくなってきてるがまだまだ出る
10日経っても咳でてそうだけどその咳に感染力ないのか??
0555名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd9a-0R8+)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:54:08.07ID:iNrL/QDId
療養10日目
朝からなんか胃が気持ち悪い感じ
吐くほどではないけどあまり食べたくもない。
なんかコロナの症状がたくさんあるってのもあるけど、かかってから本当に色んな症状出まくった
仕事復帰出来るのかとかも考えまくったし、いろいろマイナスなことも頭をよぎった。
来週から復帰だけど、もし後遺症とかで辛かったらその時はその時って考えて頑張るしかないな。
0556名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp05-iNeV)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:01:07.54ID:+VEjyrn3p
肺が少し痛いみたいな症状、あった人いますか?
0557名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp05-WEa0)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:04:30.55ID:XZKKAcLlp
>>556
咳が続いたらそういう感じにならない?私はそう感じた。
0558名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa09-q9qZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:07:17.77ID:CxCa1Mg9a
未接種 6日目
かなり楽になってきた。解熱剤なしで平熱になった。
何しろ喉の痛みがきつかった。熱は最高で38度ちょっと。
いろんな医師がロキソニン勧めてるけどたしかに熱にも
喉の痛みにもよく効いた。

お医者さんたちもBA5はこじらせなきゃ夏風邪レベルって見識なんだろうな。
0560名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa09-q9qZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:08:26.89ID:CxCa1Mg9a
カットしてある冷凍みかんがのどにヒヤッとして美味しい。
そういえばカップに入ったそういう氷みたいのあったよね。
0561名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW d61b-MykS)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:11:40.20ID:s8PzcxWB0
>>559
普通に考えたらコロナです
症状軽くて治っただけ
おめ
0567名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW d658-sMW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:39:08.71ID:p1kIG7RD0
>>549
わかりにくなったかもしんないけとかかったのは6月。あの頃は発熱外来も余裕で、医者によると昼間下がっても夜になると熱が上がる人が多い、とのこと

俺は無症状ではないけど、本当の意味の軽症だった。在宅勤務してたし、解熱剤の必要もなかつた
0568名無しのアビガン(岐阜県) (ワッチョイW edf3-9Ziz)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:50:11.35ID:2zHY1ns40
>>556
療養5日目です。
私は3日間発熱、同時に関節痛。特に肺というか肋骨の激痛も3日間。
痛み止飲まないと動けず、息も止める程の激痛でした。
その他の症状なし。

ここで過去にも骨が痛い!という症状の方もいました。
咳がひどいと肺も痛い時もありますね…
陽性判定された病院に電話してみるのもいいかと思います。
0570名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ fa57-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:13:27.77ID:sXSh9mnp0
>>566
アルコールは肝臓に負担がかかりますから、免疫力を低下させます
症状が完全に消え、体力が回復するまでは控えた方がいいでしょう
何日目とかそういう話ではないですよ
0571名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr05-av2t)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:39:40.16ID:FujLtnSyr
記念に記録させて下さい。

日曜、38.7度でずっと1日寝て過ごす。
月曜にましになったなとおもったら、そっから平熱と微熱の行ったり来たり。怠い。
火曜くらいから喉にガラスでもまかれたかのような痛み。怠い。
水曜からはロキソニンのおかげか熱は平熱で怠さなくなるが、相変わらず喉の痛み。
病院探すもどこも見てくれず。薬局で抗原キット買う→陰性(ロキソニンのおかげ?)。駅前PCR検査受ける→結果3日後
木曜から喉の痛みプラス咳が追加される。
金曜、喉の痛み、咳。このまま喉の痛み治らなかったらと不安になり、スレ見付け大勢仲間がいて少しほっとする。

コロナただの風邪だろってバカにしていた自分が間違ってました。すみません。
かかると喉の痛みがすげーきついっす。特に寝てるとき唾飲み込むと激痛です。
塩うがいを何度もするといいときいてやってみましたが、あまり効果なしです。逆に口内炎出来て唇痛いっす。
ロキソニンも引き続き飲んでますが、喉の痛みにはそれほど効果なしです。
今は明日PCRの結果が来たら東京都の飲食貰える奴に早く申し込みするのが楽しみです。
0572名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp05-iNeV)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:44:25.91ID:ZlGs19Ggp
3日ほどで熱が下がり、
喉の痛みがくるパターンが多いのかな?
0573名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW 65aa-sMW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:44:27.62ID:KD267dJi0
旦那が多分土曜日行ったライブハウスで感染
自分は土日地方へ行って日曜帰宅
日月火と同室で過ごす
旦那火曜朝発熱、抗原検査陽性
咳喉の痛み、全身痛 すぐに別室隔離
自分火曜PCR検査陰性だったのに
木曜日夕方位から咳と発熱37.6
現在熱は微熱で咳、喉は痛くなくウィルス気管支にいる感じ やはり陽性か
旦那は昨日ホテル療養に送り出したのにー
0576名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 4e71-Dexc)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:58:14.79ID:uQ83AXZx0
熱下がったけどまだ喉痛いわ
0577名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa09-Ofxy)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:58:21.41ID:4JArBNYza
俺は喉の痛みはほとんどなかったよ
ただ20日経った今でも違和感は残ってる
軽く炎症起こしてるのか痒くて水分飲むとしみてたまに咳き込む
0580名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa09-v72S)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:11:32.27ID:DYGYEcJHa
PCR検査前に歯磨きイソジン鼻うがいのど飴なめたら陰性になるって本当ですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況