前スレで同い年で霊感持ちのいとこが旅行行きたさにワクチンを打ったと書いた者です。
自分は派手に何か見えるわけじゃないから霊感とかアピールすることなくて普段黙ってる方で。
いとこは夢枕におじいさんが立ったとかよく言うし、何より宝くじをよく当てていたから身内からちょっと特別扱いだったんだわ。
10万のこともあれば100万円くらいなら軽く当てていた。
銀行員の子供だしね。
馬券とかも当てていたのかなあ。
不思議と当たった後に配偶者に借金が発覚したりあぶく銭になっていた。
自分はそういうことに力を使うことはなくて、少しでも儲けようとするとしっぺ返しがきて痛い目にあった。
いとこはもしかして宝くじを当てたり、馬券当てたりそういうことに力を使ううちに無くなってしまったり悪いものに取り込まれたのかも?
といただいたレスを見て思いました。
幼少期から自分よりもずっと頭も良くて勉強も運動もできて神童扱いだったからまさかワクを打つなんて不思議でね。
その兄もものすごく勉強も仕事もできたのに打ち続けている。
自分のような虚弱体質で(ワクを疑っていた)勉強はできるけれど運動は苦手で芸術家体質の者だけが身内で打ってない。
ワクチンといい罠は多いから無欲で冷静に見ないといけないのかもな。