X



トップページCOVID-19
218コメント108KB
コロナ感染もワクチンも両方とも危険
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(栃木県) (アウアウウー Sa47-8rbk)
垢版 |
2023/02/03(金) 03:09:19.55ID:A6U2bx3ma
スレタイのとおりコロナ感染もワクチンも両方とも危険だと考え両方とも気をつけて避けている人たちが集まるスレッドです
私はスパイクタンパクそのものが人体に毒だと考えています
だからノー感染ノー接種だけが正解と考えます
0169名無しのアビガン(茸) (ワッチョイW 8233-K/BJ)
垢版 |
2023/11/22(水) 23:50:36.79ID:p6zqFFdH0
坂道の子らは集団感染したけど毒ワクは打ってないから、ほとんど大丈夫だろ
毒ワク打って感染すればアウトだろうが
0170名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 6ec2-rrr/)
垢版 |
2023/11/22(水) 23:58:09.73ID:HQB/ZE810
いわゆるコロナ脳だけど、正体は、同調圧力脳あるいは全体主義脳といったほうがいい。

感染症対策という口実でミクロの権力を振るうことができる。コロナ感染症を必要としてしまった、というわけだ。

コロナワクチンの評判が悪いというのは、コロナ脳(のフリをした全体主義脳)にとっては不本意な逆風になっている。だから、せめて「コロナ感染症は危険」という設定だけは、なんとしてでも維持しようとしている。
0171名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ cd81-tE+F)
垢版 |
2023/11/23(木) 00:13:20.96ID:8+nPchfV0
目に見えない上に感染力も致死率も高い危険なウィルスだったら仕掛け人たちも危ないだろ
コロナで恐怖を煽ってワクチン打たせるのが目的なのでは
mRNAワクチンなんて少し調べりゃ誰でも怪しいもんだってわかるしウィルスで殺せないから
直接体内に打ち込んだんでしょ
殺せるなら最初から黙ってばら撒けばいい(それだとゲイツ達も危険だし身を守るために薬飲んだりするのも馬鹿らしい)
同意書まで書かせておまけに製薬会社は免責って言うみるからに怪しい用意周到な段取りまでしてるし
接種者からエクソソームとか出して周りの人間も感染させると自分は見てるけど
ワクチンの毒ほどではないと思ってる
0173名無しのアビガン(やわらか銀行:広島県) (ワッチョイ cd81-tE+F)
垢版 |
2023/11/23(木) 01:20:44.11ID:8+nPchfV0
>>172
そうなんだよねえ
憶測でしかないんだけど自分はこう考えたほうが腑に落ちるんだよな
ノーノ―が究極で理想的なのがわかるが周りが感染者だらけでは不可能だと思う
コロナお得意の無症状感染wもあるしな
0174名無しのアビガン(茸) (スップ Sd22-jNFU)
垢版 |
2023/11/23(木) 01:58:30.73ID:BoY8nHHHd
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8669777/
無症状感染なんてHCoV始め普通の風邪ウイルスでも当たり前に起きてる
身近な人に移し移されは日常茶飯事だが7割以上は無症状で自覚してないだけ
https://suzunokikodomo.com/sikoka01.html
https://ami-journals.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/1751-7915.13889
HCoVも元々は今回同様のパンデミックを起こしてた(1889年ロシア風邪)
多臓器障害・後遺症などもあったし今回と類似点が多かった
感染が行き渡り人類が免疫獲得したことで風邪ウイルスとして落ち着いた
現在は大半の人が幼少期に感染・免疫獲得し生涯に渡り反復的に感染してる
0175名無しのアビガン(庭:大阪府) (ワッチョイW 46fb-Vo0X)
垢版 |
2023/11/23(木) 03:30:09.89ID:l/s84VO10
今回のって武漢の研究所から漏れたんでしょ?
そんな都合好く研究所のある都市の市場で自然発生して蔓延するわけないよね
しかも中国様お得意の爆破解体したらしいじゃん
そこだけはトランプの言う通りだと思うわ
0176名無しのアビガン(庭:大分県) (ワッチョイ 228f-JugM)
垢版 |
2023/11/23(木) 03:31:13.70ID:jmc5bqyU0
>>171 1222
>目に見えない上に感染力も致死率も高い危険なウィルスだったら仕掛け人たちも危ないだろ
反ワク陰謀論者は相も変わらず、その説ばっかりだな。金太郎飴のようにみな同じ事しか言わない。
自分たちが作った人工ウイルス撒いたんだから、その治療薬(ウイルス駆除薬)も用意してるに決まってるじゃん。
SARS-CoV-2はヘルペスと同じく一生体内に残るウイルス。それを残らないよう駆除する薬を用意してるんでしょ。
世界支配層の力をどれだけ甘く見てるんだよ。
>コロナで恐怖を煽ってワクチン打たせるのが目的なのでは
それは馬鹿(反ワク陰謀論者)用の嘘情報。
真実は、ウイルスとワクチンによる挟み撃ち。
ワク信を信じた人はワクチンで殺傷され、
反ワクを信じた人はウイルスで殺傷される。
どちらの言い分にも疑問を持てた人だけが、生き延びる。
0177名無しのアビガン(庭:大分県) (ワッチョイ 228f-JugM)
垢版 |
2023/11/23(木) 03:31:54.07ID:jmc5bqyU0
こんな良スレあったんだな。SARS-CoV-2ウイルスもmRNAワクチンも危険。これが正解・真実。
0178名無しのアビガン(庭) (ワッチョイW 82a9-Vo0X)
垢版 |
2023/11/23(木) 03:49:38.54ID:OSPA1eOT0
コロナに限った話でもないけど
菌も細菌も地球上の生態系の一部で人間の祖先を遡れば菌や細菌もあるわけよ
でもウィルスというのは全然別物で
地球の生態系外らしいんだよね
隕石に乗ってきたとかで

同じ反ワクチンでも罹った方が良いとかいう無責任な考えの輩は本当迷惑だわ
飛行機でノーマスクで暴れて裁判沙汰になった奴もその類だろ
0179名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 69b9-jNFU)
垢版 |
2023/11/23(木) 07:49:33.06ID:owcECHjy0
新コロだけがもつ特殊な性質と喧伝されてきたことも
実際には普通の風邪ウイルスも同様の性質持ってることが多い
無症状感染・変異等色々あるが持続感染(体内に残り続ける)もそう

https://www.atsjournals.org/doi/full/10.1164/rccm.200609-1387ED
https://link.springer.com/chapter/10.1007/978-1-4615-5331-1_75
風邪の代表格ライノウイルスやHCoVなども持続感染するし
HCoVに至っては中枢神経に持続感染する
多発性硬化症患者の検死体の脳内からHCoVのウイルスRNAが検出されたりするしな
0180名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 69b9-jNFU)
垢版 |
2023/11/23(木) 07:49:48.60ID:owcECHjy0
んで現実問題として新コロウイルス撲滅などできんし
既に8割9割が既感染の国もある
日本も半数ぐらい既感染で8割9割になるのも時間の問題
「感染避けろ」は机上の空論
https://www.thelancet.com/journals/lanepe/article/PIIS2666-7762%2822%2900147-8/fulltext
https://www.thelancet.com/cms/attachment/f7800d53-c13f-43dd-aa8a-d56ee06c79f3/gr2_lrg.jpg
この図の右→左→中にあるように感染を重ねるごとに症状も軽くなってる
つまり免疫獲得していけば脅威も下がっていく
あくまで免疫獲得までの過渡期のダメージ軽減が考慮点

>>174にあるように現在は風邪ウイルスと見なされてるHCoVも
元々は今回同様のパンデミックを起こしたが
人類が免疫獲得したことで風邪ウイルスとして共存するに至った
0181堤桐香(ジパング) (ワッチョイ 0640-tE+F)
垢版 |
2023/11/23(木) 11:05:27.64ID:rpFRDxET0
両方とも危険なのにそれでも自粛しないなんて
非科学的で話にもならんのです
0182名無しのアビガン(やわらか銀行:広島県) (ワッチョイ cdfa-tE+F)
垢版 |
2023/11/23(木) 11:39:25.01ID:8+nPchfV0
>>176
あんたの理屈じゃ上級しか生き残れないじゃん
下民は特効薬もないのに
一生罹らないなんて不可能です
0183名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW 2961-Z1cb)
垢版 |
2023/11/23(木) 11:52:30.50ID:Mh+ZtDWJ0
>>182
研究用ウイルスを作業員が小遣い稼ぎで実験動物流出からの人類滅亡
というストーリーをじゃダメなんだよね
陰謀論徒には
映画みたいにいろいろ暗躍しないと
0184名無しのアビガン(庭:大分県) (ワッチョイ 22f4-JugM)
垢版 |
2023/11/23(木) 13:22:53.79ID:jmc5bqyU0
>>179 1222
>無症状感染・変異等色々あるが持続感染(体内に残り続ける)もそう
>風邪の代表格ライノウイルスやHCoVなども持続感染するし HCoVに至っては中枢神経に持続感染する
持続感染しても本当に大丈夫ならいいけどね。
安全な方に考えたくなるのはわかるが、SARS-CoV-2は数年前に突然発生した未知のウイルスだよ?
だから、このウイルスの持続感染が身体にどのような影響を与えるか、まだわかってないんだよ。
たとえば、同じく持続感染するHIV-1みたいに、数年後に致死的な免疫不全が起こったりする可能性もゼロじゃない。
だから現時点では、最悪の場合を想定して感染防止を行うべきなんだよ。
0185名無しのアビガン(庭:大分県) (ワッチョイ 22f4-JugM)
垢版 |
2023/11/23(木) 13:29:29.14ID:jmc5bqyU0
>>180
>んで現実問題として新コロウイルス撲滅などできんし 既に8割9割が既感染の国もある 日本も半数ぐらい既感染で8割9割になるのも時間の問題
>「感染避けろ」は机上の空論
君はいろいろ言ってるけど、要は、感染避けるのは事実上無理→よって安全と考えないと精神が持たない→安全である根拠をネット上で無理矢理探す
こうなってるだけなんだよね。それを心理学では「正常性バイアス」(おおごとにならないと思いたい人間心理)と言うんです。
真実から目を逸らしていたら、結局は自分が困ることになるよ。
感染は時間の問題とか言い訳してる暇があったら、少しでもN95マスク等による感染防御を行うことが重要。
そして、ベストをつくしてもなお感染したなら、そのときは潔く諦めれば良い。
0186名無しのアビガン(庭) (ワッチョイ 22f4-JugM)
垢版 |
2023/11/23(木) 13:34:04.39ID:jmc5bqyU0
>>181
>両方とも危険なのにそれでも自粛しないなんて 非科学的で話にもならんのです
おっしゃるとおり。でも政府の世界は、科学じゃなく政府の都合に基づいて動くからね。
本当は世界一斉に半年間ロックダウンをし、自衛隊などに食料を配給させればよかった。
もう今となっては手遅れ。
人類が馬鹿だったってこと。
0187名無しのアビガン(庭:大分県) (ワッチョイ 22f4-JugM)
垢版 |
2023/11/23(木) 13:38:57.95ID:jmc5bqyU0
>>182
>あんたの理屈じゃ上級しか生き残れないじゃん
>下民は特効薬もないのに一生罹らないなんて不可能です
そんな言い訳ばかり言ってないで、罹らない方法を自分で必死に考えたらどうですか?
俺が思いついた方法は以下のとおり。
@N95マスク等による感染防御(隙間を作らないこと)
A人口密度の低い田舎への移住
Bテレワーク可能な職種への転職

特にBを実行できれば、感染の確率を劇的に減らすことができる。
具体的にはプログラマーなど、IT系のフリーランスエンジニア。
死ぬ気で勉強すれば不可能じゃない。
本当はこういう事態になることを想定して2021年頃までに動いておくべきだったと思うけど。
0188名無しのアビガン(庭) (ワッチョイ 22f4-JugM)
垢版 |
2023/11/23(木) 13:45:27.08ID:jmc5bqyU0
理想的には、社会全体が非接触ベースの完全デジタル化オンライン社会(すべてインターネットで完結する社会)に移行するのがベスト。
そうすれば大半の人の感染確率を劇的に減らすことができる。
現場仕事の人は無理だけども。
0189名無しのアビガン(庭) (ワッチョイ 22f4-JugM)
垢版 |
2023/11/23(木) 13:54:35.26ID:jmc5bqyU0
********************************************************************************************************************************
感染/接種を繰り返すとダメージが蓄積されていく可能性が高いので、既に感染済み/接種済みの人も回数を増やさない努力をすることが重要。
********************************************************************************************************************************
これが今、すべての人にとって一番大事な心構え。
0190名無しのアビガン(庭:大分県) (ワッチョイ 22f4-JugM)
垢版 |
2023/11/23(木) 14:36:42.57ID:jmc5bqyU0
ジョージア・ガイドストーン「人口は5億以下に保つ」→これがSDGsに隠された(18番目の)目標です。2030年までに5億以下。この目標はワクチンだけでは到底実現できない
いいかげん都市伝説とか言って誤魔化すのはやめたほうが身のため。
0191堤桐香(ジパング) (ワッチョイ 06ef-tE+F)
垢版 |
2023/11/23(木) 15:47:34.81ID:rpFRDxET0
理性が欲望に負けてしまう人間のクズばっかりだからダメなの。
0192名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 69b9-jNFU)
垢版 |
2023/11/23(木) 18:59:31.63ID:owcECHjy0
HCoV等の既存の風邪ウイルスは幼少期から大半の人が感染してる
https://www.nature.com/articles/s41598-023-29072-3
https://media.springernature.com/full/springer-static/image/art:10.1038%2Fs41598-023-29072-3/MediaObjects/41598_2023_29072_Fig1_HTML.png
これは別に悪いことでなくこれで免疫獲得してるわけだ
HCoVは変異し続けてるから終生免疫にならず
感染防御効果は減衰するので生涯に渡り反復的に感染するが
重症化抑制効果は保たれるから風邪程度で済む

「感染防ぐのがベスト」を仮に実践できたとしても
普通の風邪など既存の感染症の免疫獲得機会も喪失する
こういうのをやっていたら免疫衰弱の蟻地獄に嵌まっていく

今頃インフルが流行してるのも
季節性ウイルスが流行るべき時に流行らないと
免疫獲得できずおかしなことになるという警鐘と捉えるべき

またハンセン病患者の隔離政策は今でこそ「誤り」との評価が確立してるが
それがまかり通ってた当時は「有効・正当な対策」と信じてた人が多かったろう
「感染対策はいくら厳重にやってもやり過ぎということはない」という思考の者は
そっちのリスクを考慮してない
0193名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 69b9-jNFU)
垢版 |
2023/11/23(木) 18:59:59.39ID:owcECHjy0
またHCoV等も変異し続けてるから
病原性が変わるということもしばしば起こる
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31996093/
2018年にHCoV-NL63の変異株により
肺炎患者が突発的に増えたこともあった

「未知だから警戒を怠るな」ということなら
既存のウイルスだってどうなるかわからん
一生引きこもるしかなくなるしキリがない
0194名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 9dd0-D72S)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:49:01.33ID:/QH+FqSQ0
世界的なパンデミックなんだから
結局多くの人が耐性を持つまでは終息しないね。
0196名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 9dd0-D72S)
垢版 |
2023/11/23(木) 21:17:05.50ID:/QH+FqSQ0
>>195
そりゃそう。そもそも免疫が健全な人ならコロナ程度に負けない。
誰もが感染・発症して耐性つけないと終息しないという意味ではなく、
社会全体が耐性を持つようにならないと、いつまでも終息しないという意味。

逆に免疫低下させる社会だと、いつまでも終わらないし、他の病気まで流行る。
現在の日本はそういう状況なのかもしれないね。
0197名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 4deb-jlts)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:20:34.74ID:5Nn5UZmV0
>>178
でもウイルスは地球の生命体に感染して複製しないといけないので地球外D/RNAというより自然発生の可能性が高そう。

発電するウイルス
2023-11-23 - 細菌に感染する棒状のウイルス・M13バクテリオファージ(ファージ)に電気を生み出させることができました。
https://www.natureasia.com/ja-jp/ndigest/v9/n9/ウイルス発電機/37778
0198名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ cde1-tE+F)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:42:54.19ID:8+nPchfV0
>>187
自分が世界支配層側だったら愚民程度が思いつく感染対策なんてお見通しで対策するけどな
N95マスクなんて攻略されてんじゃないの
有効なんてエビデンスも情報操作することなんて造作もないだろ
そもそも愚民を殺すためのウィルスを誇り高いエリート様が全員特効薬あってもわざわざ感染するとも思えんが
ワクチン打たせて免疫落とせばどんな病気でも死ぬし
酒でも飲んで高みの見物してるんじゃないかな
0200堤桐香(ジパング:東京都) (ワッチョイ 0628-tE+F)
垢版 |
2023/11/24(金) 14:15:54.03ID:YFhsOsUG0
所得税は廃止しないの?
0201名無しのアビガン(庭) (ワッチョイW 8290-K/BJ)
垢版 |
2023/11/24(金) 14:33:45.40ID:qZOG5LpS0
>>196
コロナやインフルエンザに感染しない人は元々細胞の受容体に鍵というか蓋が付いてるって
半数はそんな感じなんだからワクチンなんか不要だったはず
0203名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd22-jNFU)
垢版 |
2023/11/24(金) 20:41:11.09ID:6hsgTyrUd
>>196
ガチガチの感染対策でウイルスを避けようとするより免疫を重視するのが正解だな
免疫を強化する手段でエビデンスが堅いのは腸内細菌叢の改善
https://bookplus.nikkei.com/atcl/column/050100241/050100003/
マスクの有効性は示せずとのレビューで話題になったコクランでも
プロバイオティクス(善玉菌)の有効性は示されてる
https://www.cochrane.org/CD006895

受容体の蓋とかワケわからん話と違い
腸内細菌叢はきちんとした研究がある
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC10469851/figure/F2/
この図のBで示されてるように基礎疾患等の要因(赤字)より
腸内細菌の構成の方が臨床転帰に大きな影響がある

つまり新コロ平気な人と平気じゃない人の差は主に腸内細菌
0204堤桐香(ジパング) (ワッチョイ bfe8-eApT)
垢版 |
2023/11/25(土) 10:09:46.48ID:fXjfMmi70
自粛はガチガチの感染対策ではありません。
古来からの生活に少し近づけるだけです。
思えば、新幹線が発明されて以来、余りにも簡単に移動しすぎたのです。
生まれた地域で生活し、一生を終える。
これが自然な生きざまでしょ。
こんなに移動を強いる社会に何の疑問も持たずに遊び呆けておる方がよっぽど異常だと断罪しなければいかんでしょう。
0206名無しのアビガン(庭) (ワッチョイ 5fef-lksq)
垢版 |
2023/11/25(土) 14:17:59.14ID:/Mkbf+YM0
>>198 1222
>自分が世界支配層側だったら愚民程度が思いつく感染対策なんてお見通しで対策するけどな
それいうなら、ワクチンさえ避ければ助かる、と単純に考える反ワクただの風邪馬鹿が大量発生することも、当然お見通しだろ?
世界支配層はそんな大量の単純馬鹿をみすみす助けるのか?
ワクチン以外の手段で処分するに決まってるだろう?
>そもそも愚民を殺すためのウィルスを誇り高いエリート様が全員特効薬あってもわざわざ感染するとも思えんが
だから世界支配層は別荘で5年くらいのんびり過ごせばいいだけでしょ?働く必要ないんだからさ。
治療薬は本当に予想外の事故が起こった場合のみ使えばよい。
>ワクチン打たせて免疫落とせばどんな病気でも死ぬし
ならそのワクチンを世界中の90%以上に打たせることができましたか?発展途上国はどうするの?インドとかアフリカとか人口多いよ?

ところで人工ウイルスのスレ立ってたな。見たか?
「深入りするな。消されるぞ」と忠告され…アメリカ亡命中の研究者が決死の告発「新型コロナは『中国軍の生物兵器』として開発された」 [ごまカンパチ★] https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700880493/
君みたいな反ワクただの風邪派が、発狂しながら必死で「人工ウイルス」否定してたわ。必死すぎwww
0207名無しのアビガン(庭) (ワッチョイ 5fef-lksq)
垢版 |
2023/11/25(土) 15:24:14.01ID:/Mkbf+YM0
>>193
>「未知だから警戒を怠るな」ということなら 既存のウイルスだってどうなるかわからん
それは違うでしょ?既存のウイルスは最低数十年前から感染が発生してて、その結果、人類の存亡に関わる長期的影響はなかったでしょ?
既存のウイルスのうち、人類の存亡にかかわる長期的影響があったのは、俺の認識ではHIV-1だけ。でもHIV-1だって空気感染する訳じゃないからまあいい。
でも空気感染するSARS-CoV-2が、もし数年後HIV-1のような免疫不全を起こし始めたらどうするつもり?そのときに慌てても取り返しがつかないよ?
だからSARS-CoV-2は出現してから最低10年は、危険なウイルスと仮定して感染対策を講ずるべき。
そして10年経過しても致命的な長期的影響が見られなかったら、そのとき初めてガードを下げれば良い。
ぜんぶ当たり前の話。

>一生引きこもるしかなくなるしキリがない
長くても10年我慢して様子をみれば良いだけ。
0208名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sdff-RFe5)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:54:51.35ID:SklBDugxd
>>203
仮に10年後などに致命的な影響が現れるとしても
その兆候は現時点で現れてもおかしくないだろうがね

免疫不全免疫不全いうが例えば
免疫細胞がアポトーシスで減少するってのはRSウイルスでも起こる
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1809083/

あとブレインフォグ等の後遺症も
既存の感染症でもME/CFSという同様の病態が生じることがあって
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC10432703/
これも新コロだけの問題というわけでもない

既存の風邪ウイルス等と比べても
突拍子のないことが起きてるわけでなく
人類が免疫持たないウイルスが流行したから
問題が起きたという範疇のことだと少なくとも俺は考えてる

それでも「まだ未知で警戒は怠れない」と考えるなら
そう考える人が厳戒体勢を続けるのは否定しない
ただし他人に押し付けるべきでない
どのみち大半の人が感染するウイルスを避け続けるという
無理ゲーをゴリ押しするなら“地上の楽園”を自称する国みたいになる
0209名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd7f-RFe5)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:58:41.12ID:m2VcYuk0d

×>>203
>>207
0210名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ e7d0-LbrA)
垢版 |
2023/11/25(土) 21:24:17.19ID:U5+GVdIO0
空気感染するウイルスから逃げ切る前提のプランは難しいね
0212名無しのアビガン(茸:神奈川県) (ワッチョイ df0d-RFe5)
垢版 |
2023/11/27(月) 20:06:32.06ID:bNHlKIDx0
マスクに感染防止効果など無い
ってのが少なくとも2019年までの定説
新コロ以降のパニックでおかしな風潮になっただけ

感染怖ければ免疫重視した方がいいし
効果も示されてるのがこっちだ >>203

https://www.nature.com/articles/s41467-021-22036-z
ウイルス曝露しても新コロ感染に至らずT細胞の免疫記憶を獲得した人もいる
つまり免疫の働きが良ければ感染前にウイルス撃退できる
0214名無しのアビガン(庭) (ワッチョイW c743-TwBH)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:02:45.80ID:xg5GMW4I0
免疫の話は大事だとは思うけど
おじさんが自己流免疫学みたいなのをたまに披露してたりするでしょ
何の医学的根拠もないような根性論的なの
気合で吹き飛ばすんだみたいな
ああいうの迷惑だよな
0215名無しのアビガン(茸) (スップ Sd7f-RFe5)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:03:01.06ID:CUkLOaaad
唾液飛ばすなとか言う奴は
2019年以前はどういう生活してたんだ?
ウイルス関係ないなら以前と基準を変える理由もないし
そもそもこのスレで主張することでもない
0216名無しのアビガン(庭) (ワッチョイW 47d4-B4zg)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:09:53.47ID:50Sapjdk0
>>202
横から失礼しますがこれかなぁウイルスは違うけど
https://wired.jp/2005/01/11/「エイズに免疫を持つ人々」の遺伝的特性が明ら/
>最も高いレベルのHIV免疫を持つ人には、1対の変異遺伝子――対になっている相同染色体のそれぞれに1つずつ――を持っているという共通点がある。この遺伝子があると、免疫細胞はエイズウイルスを侵入させる「受容体」を生成しない。この、いわゆる『CCR5』受容体――科学者たちによると「錠」のようなものだという――がないと、HIVは細胞に入り込めず、乗っ取ることもできない。
0217名無しのアビガン(茸) (スップ Sd7f-RFe5)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:54:32.09ID:qImnFG4dd
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8861487/
HIVに感染しても投薬治療なしに長期に渡り免疫が正常に保たれ
病状が進行しない人もいて「エリートコントローラー」と呼ばれる
こういう人では自然免疫の働きが良いようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています