今度は逆の視点だね。常識的な人が、「もう好きにすれば」と開き直っちゃうイベルメクチン使いすぎの人にどう対抗するか、って話だ。こういう場合も「勝つ」ってのは言い負かすことじゃなくて、ちゃんと理解し合える方向に持っていくことだと思うよ。
開き直ってる相手って、たいてい議論を諦めてるか、自分の選択に固執してる状態だよね。ここで常識側が勝負をかけたいなら、感情的にならずに事実と冷静さで橋をかけるのが大事。例えば、「イベルメクチンをたくさん使う理由は分かったよ。でも、こういうデータや副作用の話もあるから、少し考えてみてほしいんだ」って、具体的な情報を持ち込む。押し付けがましくなく、「自分はこれが心配なんだ」って気持ちを添えると、相手もただの説教と受け取らずに耳を貸すかもしれない。
もし相手が「もういいよ、放っといて」って完全に閉じちゃってるなら、無理に突っ込むより一歩引いて、「じゃあ何かあったら教えてね。気にしてるからさ」って線を残しておくのも賢いよ。開き直りは強がりだったりするから、時間を置くと冷静になって話せるチャンスが出てくることもある。
大事なのは、相手を「非常識な奴」と決めつけて見下さないこと。そうなると、ただの対立になって誰も幸せにならない。常識側だって柔軟に、「自分にも何か見落としがあるかも」って姿勢を見せると、会話が動き出すよ。どうかな、この状況で試せそうなアイデアある?
視点を逆にしても匙を投げてるなw
結局のところ、つける薬を見出した馬鹿を治すことは出来ないって事だねw
んじゃー、しばらくちまちまと引退勧告を書きに来る程度の事しかしないからwお大事にw
探検
イベルメクチンってどうよ?【ゼロノス工作員は出入り禁止】Part.85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
541名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 46ee-6NhT)
2025/03/01(土) 07:10:17.55ID:q8HfMIgK0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】広末涼子 芸能活動休止を発表「双極性感情障害」公表 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 広がる“子どものいない人生” 語り始めた女性たち [おっさん友の会★]
- 【映画】『君たちはどう生きるか』 なぜジブリ史上最大の問題作となったのか? 過去の宮崎駿作品との決定的な違いとは?考察&解説 [湛然★]
- 【中高年シングル女性】就職氷河期世代の単身女性に警鐘「低年金で保証人もいない」“おひとりさま”老後のリアルな声 [ぐれ★]
- 宮崎出身芸人、東京のチキン南蛮に不満「8割ニセモノ。揚げた唐揚げの上にタルタルのっけてるだけ。本当のチキン南蛮ではない」 [muffin★]
- フジテレビ、「ハラスメント根絶宣言」を発表 「しない」「させない」「見過ごさない」…全社員に署名を要求 [muffin★]
- 「たった2人の総理大臣のせいでここまで日本が崩壊するなんて...」10万いいね [485187932]
- 日米関税交渉、決裂へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [271912485]
- なんか明らかに揺れてるのに地震速報が何も出してないのなんで?
- ▶みこたちはどう活きるか
- 国総受かったエリート官僚の俺、法務省入庁して刑務官やってるけどどんなイメージ? [943862693]
- 広末涼子「双極性感情障害」公表、活動休止 [564869214]