【テンプレ】
~新規のロムの人のために😀

「ゼロノスは健康に気をつけているという割に、中国産のサバ缶を毎日食べている!!ゼロノスの言うことを聞いたらダメだ!!!」

なんて繰り返し書いてる基地外がいるみたいなので、これも明記してテンプレにしとこう。なんか、それを真に受ける人も時々いるみたいなんで。

まず、僕も中国産のサバ味噌缶詰めを頻繁に食べてるわけでもなくて。
中国産のサバ缶詰は基本、【非常時の】保存食。
ただしローリングストックなので、少しずつ消費。
味は国産と大差はない。そもそも非常食だしね。ちょっとひと工夫すれば美味しく食べることもできる。

安全性についてはやや疑問符はつくかもしれないが、バカ茸の激推しする駆虫薬に比べれば大した事ない。中国産のサバ味噌缶詰めを食べて、体中パンパンに膨れ上がって黄疸出たり、その日の夜から、「ゴー」という耳鳴りが止まらず、眠れなくなったりすることってないもんな。
中国産のサバ味噌缶詰めの方が駆虫薬に比べればよっぽど安全だろ(笑)

ついでに書くと、普段は基本的には加工食品なども食べない方針であるけど、人間の身体機能として排出というのも備わっているので、それがちゃんと機能しているうちはそれほど神経質になる必要もないとも考えていて。

うつみん辺りも「身体に悪いものを食べてもびくともしない身体が一番いい」というような事は言っていたので、時にはあえて悪いとされるものも少量摂取して身体の排出機能を訓練するのもありだと思っている。

基地外茸が、書いてあるレスの字面しかとらえられないアスペルガーだというのがこれでまたわかるよね。

本当にイベル激推し茸みたいなハッタツって他人にメーワクばかりかけてイチイチ面倒くさい。

i.imgur.com/Q2EzPkV.jpeg