X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.291

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fbd-mLIQ [118.240.94.30])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:30:41.23ID:HlfX73Oh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

※ 次スレは>>900以降、宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.290
[5ch] http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1513633807/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c69b-cSnY [153.232.107.94])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:01:38.21ID:i6dpJ7U00
喰らってムカつく雷鳴とメラゾーマ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 224f-rKf7 [27.137.174.30])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:02:24.30ID:LlcJgzRo0
>>612
ピサロ使っていると完全に作業だよ

>>620
石4万のゴールド2万
500勝位の時1000勝すれば全カード集まると思ったけど無理そうだな
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-ngMC [1.66.102.167])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:05:10.88ID:ZGMONpOId
なぁラヴィエル強くないか?どうなんや使用者の感想は
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 526f-Y8ze [133.203.143.250])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:05:50.42ID:EgbrZMX70
>>615
おい!ベッドは6だろ!?
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 224f-rKf7 [27.137.174.30])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:07:08.03ID:LlcJgzRo0
>>637
15種だからそんなに運悪くないのか
ただ被り10枚位砕いたのがなぁ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb7-PYJi [122.212.47.12])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:11:01.47ID:EykB5WD20
ククール相手にグラコス出すなと
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-la5h [126.224.101.113])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:13:21.02ID:Hy0Z0lzK0
闘技場全然勝てない。
だれか助けてくれ。
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77a4-vtW4 [124.159.67.4])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:14:31.71ID:WJWGPKSV0
>>674
イーブルフライは使えるから入れてもええわ
俺はワイバーン好きだからワイバーン入れてるわ

あと、どんぐりは機能しないこと多いし機能すること待ってて温存してて使う頃には大抵ピンチなこと多いから抜いたわ
メガザルロック入れればどんぐり生きるんやと思うけどやっぱ微妙やったわ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-A0Ho [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:15:06.06ID:HfwLejrf0
>>677
ククールで勝ちたいんだ。
>>679
ガボはまあそんなにって感じだがマルティナはいる
フライで強化するような奴がいないんだよな
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf3-od5V [210.142.96.163])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:15:37.30ID:GLibFs2eM
知ってるか?ベータのサイレス3 2/3だったんだぞ、このまま着て欲しかった
メッサーラが今のサイレスで封印軸すら組めたのにこのゲームベータで面白いカードことごとくナーフしやがった

アルカナバーストも8コストで顔面アリのフィニッシャーだったし(ミネアのヒロパコスト−3)
なんか調整ミスってルナ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb7-PYJi [122.212.47.12])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:16:13.98ID:EykB5WD20
ククール四天王はドクロバット、イービルフライ、ベリアル、天使の守り


そしてその頂点にいるのがク
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-A0Ho [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:16:15.20ID:HfwLejrf0
>>685
どんぐり役立たんこと多いけど、たまにドローできるし、こいつにヘイト集まるから時間稼ぎやすい
てかこいつ以外に有用な2コスがいない
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-A0Ho [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:18:05.41ID:HfwLejrf0
>>688
ワイバーン、盤面にユニット並べてるの前提で上手く効果発揮できんから外したわ
どんぐりの代わりって何がいいかな
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb7-PYJi [122.212.47.12])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:20:07.76ID:EykB5WD20
>>695
ククールはスナイプしか飛び道具がないから
プチアーノンやモグラをブロックで育てられると終わる
その対策として毒いもむしとオーク入れてるわ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-A0Ho [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:20:22.25ID:HfwLejrf0
>>698
どんぐりで時間稼げるよな
>>702
シックル泥は入れてる
木はフライのコンボがないと弱そう
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-A0Ho [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:21:29.66ID:HfwLejrf0
>>704
イモムシってそんな使えるの?
オークはピロパかはぐメタで取られるし
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf3-od5V [210.142.96.163])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:22:48.55ID:GLibFs2eM
どんぐりってドローするやつだっけ?
普通にアグロなら有利取れないならスルーするけど・・・
別にククールに何枚ドローされてもベリアルまで盤面返せないしアイツ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-A0Ho [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:23:03.66ID:HfwLejrf0
>>709
ピロパ使わんとはぐメタに取られる
>>710
奇数ミネアとかピサロ普通に殴ってくるわ
どんぐり出すとブロック崩してまで倒してくるんだが
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb7-PYJi [122.212.47.12])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:23:15.02ID:EykB5WD20
どんぐりは対象がリーダーのみだから、顔殴らなければ後回しでいい
どんぐりを有能と感じるのは顔殴られる甘えた環境の証左
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-NSyV [126.77.53.154])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:23:29.59ID:cIjxFT9t0
ダメだこのゲーム
5回に1回ぐらいしか勝てねーわ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8266-ZRi2 [115.37.155.187])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:23:48.20ID:uwxYSjHZ0
俺はドングリをスカラで強化したり天使の守りとか使ってウザさ強調しつつドローチャンス増やすプレイングしてる
ザオラルスカラ天使ない時はむしろ出さない
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb7-PYJi [122.212.47.12])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:24:27.74ID:EykB5WD20
>>711
いもむしは敵が2匹出てきたら投げるだけでくっそ仕事する
オークは2/3だぞ
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-A0Ho [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:24:41.85ID:HfwLejrf0
>>715
3/2だと思ってたわ
ありなんかな
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb7-PYJi [122.212.47.12])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:26:16.72ID:EykB5WD20
>>724
オロチ何に使うの?
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-A0Ho [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:26:20.37ID:HfwLejrf0
>>719
なんかゴチャゴチャしてて弱そう
>>721
なるほどなあ
とりあえず使ってみるか
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf3-od5V [210.142.96.163])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:26:23.72ID:GLibFs2eM
ククールは丁寧に盤面処理すれば勝手に死ぬからなあ・・・
ライバーンもランダムストレスだし強いと思わない
後攻で弱すぎるし警戒されてないグランドクロスのが可能性ありそう5点顔もあるし
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-ngMC [1.66.102.167])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:26:38.95ID:ZGMONpOId
ククール使いは加藤純一の動画見てなにを思ったんや?加藤純一はククールでレジェンド行けなかったが
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76a4-la5h [49.156.226.30])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:28:15.62ID:JVqG+CAZ0
ミネア以外サイレス一枚は入ってる気がする
ガチャコは解雇済み
そろそろ竜王も解雇するか
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77a4-bmv3 [124.159.67.4])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:28:17.44ID:WJWGPKSV0
>>725
召喚時冒険者をどうして召喚効果発動するの待ってから犬にするんですか?🐶
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-A0Ho [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:28:39.78ID:HfwLejrf0
>>724
オロチいないし竜王タンバリンするとき以外タンバリン腐ってくそやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況