X



【WOFF】WORLD OF FINAL FANTASY part27【ワールドオブファイナルファンタジー】 [無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/05(月) 17:24:13.66ID:jnraq6BT
マキシマ記念
ないので建てました
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/11(日) 15:01:21.86ID:/D7n3ULg
フルボイスだから追加分も当然やるべきとは言いながら実際は予算がなかった?せいで声の収録範囲も限られたからじゃない?>アバターチェンジで声変わりなし
戦闘ボイスくらいなら別部署で野村も関わっててFFオールスターかつ声付きで出してるゲームもあるから話付けて使い回しもできそうな気もするけど…
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/11(日) 15:11:35.03ID:Ho3h90E6
>>532
ありがとうちゅっちゅ
ゲームの周回興味ないからイフリータちゃんで我慢する...
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/11(日) 16:02:28.11ID:76fu77mW
>>534
二周目じゃないぞ
クリア後もまだ続きがあるんじゃぞ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/11(日) 17:58:55.70ID:jBm7o7sL
久しぶりだからマキシマで初めからやってるけど
最初の洞窟深部で御三家入手してそこでレベル上げしたら相変わらずヌルいな
昼から初めて5時間でビッグブリッジに着いてしまった
御三家とタマが強すぎて自由度低くなるな
0540名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/11(日) 18:29:07.66ID:ZwBQwEb5
直前のアプデ以降、無印のままだとPTに空きが無い状態で捕まえたミラージュは強制送還になったんだけど
マキシマにすると以前のように誰を送るか選択できる仕様なのな

マキシマ買わないと不自由になっていく方針なの?
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/11(日) 18:46:46.98ID:Z1OTGTAK
ミスリル巨人とベヒーモス
巨人は全体攻撃と後でメガにして使えるしベヒーモスはボス戦でリベンジブラスト係
0546名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/11(日) 22:45:31.49ID:bjvHLSap
>>545
4灼目の穴のところね
スフィンクスのところに追加されてるかと思ったわ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/11(日) 22:53:44.51ID:ilLblA5t
魔導アーマーPじゃあかんのだろうか
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/12(月) 01:50:51.53ID:XaN1+ESW
というか極端に弱いのが居ないのでは
明らかに強いのはチラホラいるけど大体レベル差無かったらあとは耐性の有無くらいで好きに使えるのがこのゲームの良い所よ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/12(月) 13:11:02.02ID:CK9sB9y6
無印遊んでてスノウの所まできたけどモルボルワーストが強すぎてワンパンでほぼ瀕死になるプリンスのバーサクもやっかい
スルーしてもいいの?
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/12(月) 13:20:55.48ID:YOwI54YW
>>553
隠しエリアだからゴリ押しゲットしたいんじゃなければいつでも来れるからスルー
倒す意味もないです
0556名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/12(月) 17:27:15.03ID:NQ3cbqB3
図鑑うめしてるですがシルフィーヌってどこにいますか?
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/12(月) 17:34:46.86ID:fOBkjhTS
クリアして裏ダンのミラージュも捕獲して中二衣装着たあの子も見たがキャラクターは埋まってても99%止まりでもやもやだったけど
釣りミニゲームで石ゲットってマジ?あのゲーム早押しだし嫌なんだが…あれだったのかな…
分からんから最初からつづきやっちゃったが裏ダン産のガーもにょろにょろも骨も一品物だから弾かれてるのかよぉ
だいごろうとクァールを相棒にするしかないか にょろびょろ火事場持ちだし良かったんだけどなぁ…
>>556
裏ダン通常エンカウント 俺は岩山マップの所ででたな大ダメージの土石じゃないとミスになってちょい面倒だった
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/12(月) 17:47:20.79ID:VW6o6oc4
キャラ図鑑はミラージュも埋めないと追加されない
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/12(月) 17:51:48.55ID:fOBkjhTS
>>558
いやミラージュ100%なんだけどキャラ99%止まりだったんよね というかシルドラ☆とかも二周目だと
弾かれてるのかよ 捕獲めんどっちい
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/12(月) 18:36:12.88ID:trZH39sB
キャラ図鑑99%止まりって無印の時からあったシドとの会話イベント見てないやつじゃないのか?
本を読む必要があったかセシルとも会話する必要があったか忘れたがそのへんやらないと100%にならない
0563名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/12(月) 18:56:42.17ID:w3mvyG08
>>561
そんなのあるの?

俺は時期的にソラとセフィロスのセイヴァーが手に入らなくて、バルフレアは図鑑に登録されてるから残り1%は限定DLCかと思ってた
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/12(月) 20:18:48.50ID:IQGHdG6C
DLC最後でバハムート倒すとエンディングに少し追加がある?
あと、「消費AP減少」ミラストーンが手に入った。
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/12(月) 21:09:06.50ID:TDPPWkdg
なのです、がすごくかわいいのです
ボイス聞くために戦闘中に無駄に魔法打ちまくり

しかし図鑑を見ると女の子とのことらしい
男の子のほうがよかったな
タマだけに
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/12(月) 21:55:31.92ID:ea0fvxdp
これ弱点もろ被りとかでもなければ好きなキャラノセノセで遊べるからいいね

難度が極まってくればある程度固定化されるのかもしれんけどまだそんなに進んでない
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/12(月) 23:43:43.81ID:XfAE912Z
雛チョコボからチョコボだと固有スキル以外はスキルを引き継ぐけど、ヒナチョコボからクロヒナチョコボみたいにミラージュボードを切り替えたら前に覚えていたスキルって全部無駄になるの?
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/13(火) 00:00:16.29ID:O07rO/qZ
>>557
二周目でリッチマリリスガーランド使えないって(´・ω・`)
じゃあお前らどこで使うって言うんだ
クリア後のダンジョンをクリア後のダンジョンで手に入れたら使える場所ほぼねーよ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/13(火) 07:49:09.52ID:62xbAZ6W
マディン手に入らねえとか、って書き込みに溢れてるかと思ったらお通夜状態だな
焼き直しの焼き直しのスマホテリーと発売時期も系統も同じなのにスレの伸びが全然違うな
0579名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/13(火) 11:07:10.75ID:n+j6VxNA
発売して初めて知る内容が大量に出てきてDは逃げる始末だしな
宣伝と告知をまともにしないゲームは手を出すなっていい勉強になったわ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/13(火) 12:36:36.75ID:uWeT9zgn
>>564
そんなのあるのか くそぅ試す前に二周目やっちまった
今の所外典位しか新しい要素が見えてこない いやピコピコハンマーとか売ってたな…
調整用アイテムだろうけど…というかXGとかさぁ…最初から使えてもええやん?EXだからLV上げだるいんよ〜
0584名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/13(火) 14:53:53.82ID:KDQGaPhO
>>564

「消費AP減少」のミラストーン、どこで手に入る?
再戦ブレンディレスに勝ってももらえなかったよ。

2週目限定かな?
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/13(火) 15:08:56.72ID:KDQGaPhO
>>584
ゲートの横に落ちてたわw
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/13(火) 16:21:58.84ID:8TLrvXnx
再戦ブレンディレスのカウント10メガフレアふんばって耐えて
後1撃与えれば勝てるけど念のために回復したら…
次のターンにノーカウントメガフレアが飛んできてカンストダメージ食らった…
またやりなおしかよおおおおおおおお
0588名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/13(火) 17:54:30.14ID:ur1bJxsP
>>585
ゲートってアルテマゲートの事⁇
クリア後ってアルテマゲート行けなくない?
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/13(火) 20:19:38.30ID:hR+/ZRBJ
プレイ時間130時間ぐらいで、前作の全ミラージュカンストしてたな
あんまじっくりやりこむゲームじゃないよ
のんびり旅してクリアしたら好きな子育ててほっこりするゲーム
0594名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/13(火) 20:31:18.05ID:CWuAOPDd
無印で全トロフィー取るのに90時間かかったのをやり込みと言うならやり込みだな
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/13(火) 22:26:49.92ID:6vcC+3Rk
>>588
追加ボス全部倒せば、再戦ブレンディレスのゲートが99プラザに出現する。
ブレンディレス倒してシークレットエンド見て、再度ゲート行くとミラストーン落ちてるか、普通の人間ならスルー率高しw
0596名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/13(火) 22:30:49.78ID:6vcC+3Rk
消費AP半減のミラストーンを、最後の最後に貰っても使い道が無いw
もう倒す敵いないしw
まっ、2周目やるなら使えなくも無いがw
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/13(火) 22:38:43.50ID:6vcC+3Rk
誰か、2周目限定の外典の詳細教えてください。
12冊あるらしいが、集めると何がある?
そもそも何が書いてあるの?
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/13(火) 23:20:46.34ID:w87DWEEd
飛空艇に乗って????のおもさ属性って何が開くの?
全部回ったと思うけど何が開いたのか分からない
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/13(火) 23:27:02.58ID:O07rO/qZ
そこ迄いって何が起きたか分らないのか…
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/14(水) 00:37:07.55ID:91WhaNxF
強化ラスボスの第2形態のカウントダウン行動、アクティブだとバグってね?
同一魔法撃つのは分かるけど全然行動出来ずに一方的にカウントダウン取られる
結局何も出来ずにメガフレア砲連発喰らって終了
カウントダウン始まる前に倒さないとダメなやつか…
0608名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/14(水) 02:33:32.54ID:HetndrxC
>>607
グルグル魔導アーマーだけで頑張る場所の階段ある突き当りにあるぞ
敵がいるからチラ見して引き返しやすい場所だから見逃しやすい
それでも無かったなら無理かもしれんが
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/14(水) 02:52:12.68ID:91WhaNxF
外典は12まで全部持ってるけど13以降はないよな
題名が@になってるしまだありそうなこと書いてる
シドに原文見せてもらうとか書いてるがシドに話しかけても何も起こらない
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/14(水) 03:13:03.11ID:6APNnCoT
>>610
外典の内容を簡単にまとめた感じで教えてください。
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/14(水) 07:46:56.16ID:YMBTdjyO
>>608
トレジャーサーチ使って反応ない状態で見つからないので
外典は時限式の可能性あるかもなぁ
2周目でしか取れないようになっているのは
クリアすると取れないという形式にだったりするんだろうか
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/14(水) 10:22:41.59ID:1dTbNM3E
再戦ブレンディレスがでない!
少女の部屋すべてクリア、ゲート4つ クリスタルタワーもクリア、ガーランド討伐済み
エナクロ討伐済み、ミラージュ図鑑100%、キャラクター辞典100%だけど
最終ページメルとガーランドの間だけ?????状態99プラザにでるんですよね?
1週目スチームですが何か足りないのでしょうか?
0616名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/14(水) 12:04:49.26ID:HetndrxC
>>615
あーそれクリスタルタワーの入ったばかりの所の新ワープでいける奴の石碑にヒント書いてる奴倒してないね
フィールドマップで飛空艇で6つの封印の場所探して解いて石碑の前までいけば出る
飛空艇で怪しい場所に近づいて調べればいいそれを六個
0617名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/14(水) 13:54:24.56ID:1dTbNM3E
>>616
ありがとう〜!5個しかみけてなかったみたいです!
0618名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/14(水) 14:25:49.47ID:MwWK6iCG
2周目難易度ナイトメアでエナクロと不滅龍倒したけどどっちもミラストーン手に入らなかった
追加ボスで入手できるミラストーンは1個限定なのかな?
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/14(水) 17:30:56.48ID:A4rCLGBm
同じく難易度ナイトメアのアクティブでエナクロと強化ラスボス倒したけどミラストーンは落ちてない
周回で数増やすのは無理だな
0620名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/14(水) 17:50:32.10ID:HetndrxC
ナイトメアでもストーリー上の敵も大して強くならず経験値もさほど多くなく
落とすのも上位ポーション位で途中で力尽きそう はやさ大の種とかあるんだし他の大種や
面白いのポロポロでるかと思ったぜ…
0622名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/14(水) 18:30:31.27ID:yzPVbyVJ
追加dlcでガーネットとか鉄巨人モドキとかメリメロで出す予定だったもの放出しちゃえよ
メリメロのラスボス予定だったと思われるコクリュウとか出したんだから良いだろ?ゲヘヘ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/14(水) 21:24:40.14ID:YMBTdjyO
デカーバンクルはFF5の古代図書館のページを知っていれば普通に解けるけど
あれを総当たりでやるのは大変そうだなぁと思った
0625名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/15(木) 00:04:37.60ID:dkEA8XC5
ゲーム内でアビリティの効果を手早くみる方法ってある?
1匹ずつジェムケースからちまちまミラージュボードで確認するしかない?
0626名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/15(木) 00:13:13.29ID:1I9GA1tl
ステータス見辛いよな
何故メニューにステータスを入れなかったのか
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/15(木) 10:40:13.77ID:aBaU9hQo
age
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/15(木) 13:18:37.04ID:tGAIl28f
釣りゲーはメガナイトシャクのPTが高いからこいつ次第なとこあるな
1万PT以上で最後にボスがヒットかな?
ボスは全ボタン連打で良かったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況