X



【ドラクエ7】ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち【DQ7】Part204
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/02(金) 11:01:30.92ID:6qlalEc4
<3DS版 攻略&まとめ>
http://www49.atwiki.jp/dq73ds/

<フリーズ対策>
http://plaza.harmonix.ne.jp/~nagai-3/dq7/db/enix.html

<攻略サイト>
http://dq7.org/
http://www.syumimania.com/dq7/
http://dqnet.to/dq7/
http://www.d-navi.info/dq7/

<乱数解析>
http://kakuremi.webcrow.jp/data/dq7/dq7_lucky_panel.html


次スレは>>980が立てて下さい。
立てられない場合はレス番を指定し、その人が立てて下さい。
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/05(月) 01:43:02.63ID:Zr29SFW6
あのデザイン好き
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/05(月) 03:00:45.98ID:T6za4BqN
7って歴代ナンバリングでもトップクラスに定番モンスターの出演が少なかったから
トクベツなモンスターで色々出まくったのは嬉しかったな
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/05(月) 07:46:13.77ID:5usVuKUh
印象に残ったモンスターと言えば
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/05(月) 09:38:49.85ID:THc3Aad7
クリア後のキーファの石版を見たけどなんかすっきりしないな
ドラクエの中で一番ラストがもやもやする作品かもしれん
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/05(月) 21:08:04.06ID:5usVuKUh
やめてあげて
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/06(火) 16:07:57.96ID:L8BNSTKY
キーファたちを巻き込んで執り行われた復活の儀式は失敗に終わった

しかし本当に何も起こらなかったのだろうか

キーファ「違う!オレは種どろぼうなんかじゃない!!」
ライラ「大丈夫?うなされてたようだけど」
キーファ「あ、ああ…ちょっと変な夢見ただけだ、大丈夫」

復活の儀式の後、キーファは悪夢にうなされるようになった

族長「次はここへ移動しようと思うのじゃが」
ダーツ「しかし、ここは魔物が多いと聞きます」
キーファ「ホホホ、魔物なんてわたしが倒すわよ」
族長・ダーツ「えっ?」
キーファ「オレ何か変なこと言いました?」

悪夢は少しずつ、しかし確実にキーファの心を蝕んでいった
そして…

キーファ「なんでわたしが女子トイレ入れないのよ!おかしいわよ!!」
ライラ「キ、キーファ!?」
族長「どうしたんしゃ?…な、なんじゃその羽は!」
キーファ「わたしを男にした神が悪いのよ!もう神も世界も壊してやるんだから!!」
バサッバサッ
族長「キーファ、どこへ行くんじゃ!」
ライラ「キーファーーーー!!」

キーファはそのままどこかへ飛び去った
その後彼の姿を見た者はいないという
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/06(火) 21:52:41.62ID:Uscf6zpS
そんなのはいらんよ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/06(火) 21:53:27.29ID:Uscf6zpS
変な勢力に屈するな
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/07(水) 07:44:42.39ID:/xxa++Ot
ドラクエにはオカマキャラ多し
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/07(水) 08:48:16.59ID:sahk72u2
>>90
あのオネエ口調とナルシシズムがキーファのどこから発生した?ってなる
そこさえ気にしなければ結構面白い説なんだけどね
特に謎配置されて使い道の無いラーの鏡のせいで
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/07(水) 12:15:37.89ID:/8Zbedwy
よくマリベルの事が「早すぎたツンデレ」とか言われてるけど、ドラクエ7が出た2000年よりも前にエヴァンゲリオンの惣菜アスカラングレイが1995年くらいから登場してなかったっけ?
0104名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/07(水) 21:37:18.09ID:/xxa++Ot
違うよマリベルはただ手入れが完璧なだけだよ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/07(水) 23:36:01.91ID:cIQ0153C
ツンデレの由来を語り続けたら源氏物語の六畳御息所が……って話になるぞ
もしかしたらギリシャ神話にもいるかもしれない
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/08(木) 08:01:02.35ID:sjm9Uk3h
ツンデレは性格だからね
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/08(木) 13:57:54.81ID:CV1v/Z7Q
ドラクエ7のios版買ってやってるけどくそおもろいな!
3DSのリメイク版を小学生の頃やった以来だから内容あんまり覚えてなくて、ほぼ初見みたいな感じでやれるのがいいわ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/08(木) 14:20:26.11ID:xQYbxvXr
>>98
そのラーの鏡もオルゴの有能さを示すフレーバーアイテムと考えたら謎でもないんだけどね
自身も変身を得意技とする&部下にも変身させて人間界を内部から崩壊させる戦法を得意としてた訳だから
「こんなのラーの鏡で一発やん」って思いながらプレイし続けたプレイヤーを最後に「ここに隠してたから使わなかったのか……」って納得させるためのアイテム
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/08(木) 19:23:44.81ID:EZ8fa5b+
>>108
リーサ姫が歪んでしまうからやめてくれ

リーサ姫「あなた だあれ? おにいちゃんの かれし?」
リーサ姫「うちのおにいちゃん ちょっと おんなっぽいの。」
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/08(木) 22:41:22.56ID:hMsPMDay
リーサ姫もかわいいなあ
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/09(金) 00:01:54.32ID:z5U0Pofl
オルゴデミーラ「オホホホ、魔王自らグランエスタードを落としに来たわよ」

リーサ姫「お兄様、帰ってきたのね!」

オルゴデミーラ「えっ?」

バーンズ王「おおキーファ、暫く見ぬうちにこのような美しき者になるとは」

オルゴデミーラ(勘違いされてる?でもこのまま成り済ますのも悪くないわね)

こうしてオルゴデミーラはキーファとして過ごすことになった
ドラクエ7完
0120名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/09(金) 07:47:46.26ID:6iVxVCxV
ごてごてしてて鳥山明っぽくはないかな
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/09(金) 23:17:24.35ID:6iVxVCxV
前衛芸術を理解できたことがない
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/10(土) 02:26:32.56ID:85UixwW2
変な塔作ったりするナイスなおやじ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/10(土) 21:04:13.43ID:2vVVTGNc
芸術家は気難しいからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況