X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.822【コテハン禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f29-Qd9T [253.206.41.152])
垢版 |
2023/09/21(木) 23:01:58.01ID:it05Ao650
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)YouTuberの話題
(6)1~5をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 https://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE
※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.821【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1695216979/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dca-1Z6r [248.24.252.51])
垢版 |
2023/09/22(金) 09:35:48.91ID:8zUFMQoo0
ちなみに高難易度のデスタムーアもワンパンだったからな
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM11-CZAW [36.11.229.162])
垢版 |
2023/09/22(金) 09:36:42.94ID:b/7wVpaLM
>>170
まだ検証十分じゃないけど、勘違いだと思う
仕様ミスでメガモンに適用されてる可能性はあるけど、お知らせでは適用されないとなってる

981 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d3f-TgVX [248.82.115.70]) 2023/09/22(金) 01:20:30.96 ID:G4AfymaJ0
>>932
なぞ騎士にしゃくねつ1発だけ試してみたが
メラ50なし3500、メラ50あり3700だった
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-s7Vl [49.96.45.164])
垢版 |
2023/09/22(金) 09:36:51.39ID:WBFO+FJFd
メタキンの評価が

ずっと強いまま今日に至る
キングタイムの為にはずせてないだけ

これに分かれてる
俺はキングタイムのことを「強い」と呼ぶのにどうも違和感がある
「便利」ならわかる
2属性が通るならまだ強いのは当然
同世代では同じ属性の武器ってそう何度も出ないから
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d56f-3eki [118.12.60.166])
垢版 |
2023/09/22(金) 09:43:12.55ID:GuvdfXsp0
メタキンは環境改変系武器で更に2属性全体物理だったからな
今でもメタキンさえありゃメタル確殺出来るし、どこぞの調査で所持率9割なのも納得できるし
登場してからの稼働率だと全ユーザートップだと思う
銀河は強いけど環境改変系では無いな、どっちかっていうと円月輪が環境改変系の武器だった
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b88-bHEm [241.188.122.87])
垢版 |
2023/09/22(金) 09:47:46.39ID:l6sTDWwB0
騙されて円月輪に全力した人ほんと可哀想だよな
周回じゃカルベロ地図に負けてメガモンはタンバリンの方が強いし、そもそも応援アンコバイキでこいつら入れる枠もなくなった
俺もマイレージで当たったから嬉しかったけど今じゃ百式専用武器になってしまった…
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-UCFN [60.57.59.30])
垢版 |
2023/09/22(金) 09:48:24.86ID:tIe8TsnD0
最強バフ武器の円月輪のバフを最大限に活かせる受け皿が銀河の剣
銀河が一番乗りこなせるから銀河が壊れってのもわかるし弱いってのもわかる
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a392-kLRb [221.246.182.2])
垢版 |
2023/09/22(金) 09:52:05.73ID:nOjCz1zX0
円月輪なくて後悔2日目
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6db3-JHER [210.231.88.252])
垢版 |
2023/09/22(金) 09:53:07.49ID:2q9yp4+A0
>>37
少なからず人権ては無い。
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-ieJ7 [126.167.66.118])
垢版 |
2023/09/22(金) 09:53:28.72ID:KYwEAPUZr
デイン地図の2パンレベリングやってみたけど確かに効率いいな
敵4匹いると上級職とか24000貰えてうまい
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7581-xZIM [220.150.159.108])
垢版 |
2023/09/22(金) 09:58:59.11ID:Flp12ADm0
いきまも高威力無属性単体使いやすそう
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6db3-JHER [210.231.88.252])
垢版 |
2023/09/22(金) 09:59:54.03ID:2q9yp4+A0
>>68
どの道、メガモンも今後強くなるのは見えてるし
ぎんががずっと使えるとかは無い。ま、2年くらいは
使えるのでは。メドローアが凄いのはまだ全然キャップに
到達してないから。
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e393-/7Zv [243.6.195.23])
垢版 |
2023/09/22(金) 10:01:17.57ID:Lkz56W6u0
盛り盛り秘術銀河は与ダメが溢れる事多いから結局タンバリンとも平均ダメージ効率はそんなに変わらない気がする
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7581-xZIM [220.150.159.108])
垢版 |
2023/09/22(金) 10:04:52.68ID:Flp12ADm0
会心暴走アップと必中効果とピオリム最高!
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6db3-JHER [210.231.88.252])
垢版 |
2023/09/22(金) 10:06:38.05ID:2q9yp4+A0
>>197
逃げるだろ。アホぎんが狂!
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-UCFN [60.57.59.30])
垢版 |
2023/09/22(金) 10:09:10.02ID:tIe8TsnD0
元々暴走率高いウロボロスとかはイマイチだった気がするけど会心暴走アップの期待値もタンバリンと変わらないって話じゃなかった?
安定しない!一点張りで円月輪下げようとしてるけど銀河使わないなら何回も撃つことになるから運要素も薄れてそう変わらないぞ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5be-Lz1K [252.99.105.62])
垢版 |
2023/09/22(金) 10:15:20.44ID:qMua+agI0
>>206
ドラゴンなぁ
俺もなんだよなぁ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d560-YZsW [118.14.76.112])
垢版 |
2023/09/22(金) 10:17:19.93ID:UeD91Wtm0
>>184
いろいろ見落としてた
秘術ないとやっぱ会心は出にくいね

>>203
円月輪もぎんがも持ってませんけど生きてます
竜神王が70%耐性ぐらいなら全然使えると言われて1年は使えたのかな
ぎんがも大体1年くらい使えるなら十分だね

>>210
タンバリン・肉球も同じポジションだと思う
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db9b-ome1 [255.45.199.104])
垢版 |
2023/09/22(金) 10:23:04.65ID:uhVzX/1s0
>>218
竜神王は4年目メガモンの大半でレギュラー
今もいる水竜でも使えてる
オートまもたてヘナトスは正義だし、最近の被ダメ多い環境だと直ぐに750%必中にもってけるからその意味でも強い
銀河はヘナトスないけどそれ以外は上回ってるだろうから同じようなポジションで使えるだろう
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5ee-ZexN [118.109.60.64])
垢版 |
2023/09/22(金) 10:28:38.46ID:YQ2exKWC0
60000ジェム使う覚悟で 4周年引いたら最初の10連で
銀河&盾!!

ミラクル起きた!
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db9b-ome1 [255.45.199.104])
垢版 |
2023/09/22(金) 10:31:35.42ID:uhVzX/1s0
メタキン剣ってキングタイムだけじゃなくてキラマ2、血染めの魔剣、グラコスとかを倒すのに有用だったからなあ
その辺苦戦しててとっくにこころ集め終わってるはずのキラマ血染め地図有難がってるような層がメタキン弱いとか言ってるのは失笑しかない
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e393-/7Zv [243.6.195.23])
垢版 |
2023/09/22(金) 10:31:38.33ID:Lkz56W6u0
>>205
秘術の会心率アップは会心に付加価値無ければタンバリンと期待値ほぼ一緒だね
銀河みたいな武器だと現実的に15〜20%くらい秘術の方が期待値上になる 
素の会心率を盛れば盛るほどタンバリンとの差は縮まっていくけども
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bef-a273 [241.157.127.160])
垢版 |
2023/09/22(金) 10:33:34.31ID:CautOmbF0
>>204
周年までに最低12万貯めるのは無課金紳士の嗜み。
それでも去年はウロボロスは取れなくて悲しい思いした。
あと、よっぽど引き弱じゃなければ天井までに撤退できる。
俺のケースでは周年前に15万くらいたまってて、円月輪3万で出て銀河は天井。
第二弾以降、これだけは!というものが出てきた場合は1回は対応できる。
考えてみれば、ウロボロス持ってないから銀河即決できたという側面もあるかもな。
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35b9-QH/r [60.60.210.236])
垢版 |
2023/09/22(金) 10:35:19.55ID:yOD05GJC0
ノゴローさんは銀河無くても良いって言ってた
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b53-/7NK [241.212.252.27])
垢版 |
2023/09/22(金) 10:37:56.29ID:8/Ds8/Tm0
周年武器だから最後まで出なかったら引くけど
周回からメガモン・祠まで開幕まもたてさえやらないフルオート派だからたぶん倉庫行き
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5ab-tHdQ [244.100.171.86])
垢版 |
2023/09/22(金) 10:39:47.00ID:ZVeIPt5e0
ぎんがとかいらんしw
メガモン一発?それ面白いの?だから何?って感じだしw
引かなくていいわw
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bef-a273 [241.157.127.160])
垢版 |
2023/09/22(金) 10:40:06.29ID:CautOmbF0
>>230
一理ある。
カルベロカルベロ言ってる人に対して感じてた違和感なんだが、レベル上げだけのために時間をつぎ込める生活スタイルの人と、毎日の空き時間でゲームを楽しんでる人とでは、全く価値観が変わってくる。
毎日限られた時間の中で千里だの百式だのイベントだのを進めながらプレイしてる層にとっては、メタキン無しは考えられないし、経験値稼ぎ以外の目的ゼロの行為(地図の周回とか)に割く時間はないし、あってもそんなことには使わない。
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85f1-HrGy [254.238.221.199])
垢版 |
2023/09/22(金) 10:42:24.81ID:QX1iGDz30
未だにメタキン上げてる奴ってバカだよな

銀河や円月無いから置物あげるしかないんだろ
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db9b-ome1 [255.45.199.104])
垢版 |
2023/09/22(金) 10:43:32.77ID:uhVzX/1s0
>>231
ウロボロスと比較する意味が分からん
ウロボロスあるけど完全に過去の武器だ

火力枠は魔剣士一択なのに魔剣士で使うメリットが薄い
HP盛りにくいのにまもたてないからキラゾで転びまくるし氷杖みたいな生き残れる要素もない

廃課金はウロボロスなんか使わないと言うけど無課金でも使わんよ
この前とったメラヒャド暴走3%心珠とか地形50%で少し遊ぶくらいだ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-s7Vl [49.96.45.164])
垢版 |
2023/09/22(金) 10:44:38.33ID:WBFO+FJFd
>>238
レベル上げだーって言ってもずっとスマホ画面だけ見ながらポチポチしてる人なんかいんのかね?
だいたいの人って家で狩るにしたって他のことしながらだと思うんだよ
テレビでニュース見ながらとかでもできる
子供を風呂に入れたりーみたいな「ちょうどそのくらいの年齢層の子供がいる家庭」ばかりでもないだろし
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 433e-A5lE [245.59.136.58])
垢版 |
2023/09/22(金) 10:48:03.78ID:Ie6iomDR0
レベル上げに対する認識が個人差ありそう
まさかとは思うが、一戦一戦手動で戦ってる奴とか…おらんよな?
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-NfV8 [49.98.84.89])
垢版 |
2023/09/22(金) 10:53:42.23ID:xkrtkpeDd
>>240
人によって遊び方が違うから
高難度無視でオート重視の俺は余裕で現役の武器やわ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85a2-9dlw [254.196.66.255])
垢版 |
2023/09/22(金) 10:55:00.30ID:ySXD8xLl0
ドラゴン百式がメタキン剣のおかげで1ターンで終わらせられるようになった
会心必中とおうえんは相性が良い
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 433e-A5lE [245.59.136.58])
垢版 |
2023/09/22(金) 10:56:49.54ID:Ie6iomDR0
雑魚戦を増やすということは、その分メタルに逃げられる回数も増えるんだから
メタキンの無い辛さが余計身に染みるというジレンマ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bef-a273 [241.157.127.160])
垢版 |
2023/09/22(金) 10:57:45.94ID:CautOmbF0
>>240
ウロボロスの現在の実態はわからんよ。持ってないんだから。
ただ、自分が想定してた使い道の上位が銀河だったってこと。
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bef-a273 [241.157.127.160])
垢版 |
2023/09/22(金) 11:00:32.16ID:CautOmbF0
>>242
そもそも家にいる時に「レベル上げだー」なんてプレイはしねえよ。
別のことやりながらにしても、レベル上げ目的のプレイは無いわ。どんだけ暇なんだよ。
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85a2-9dlw [254.196.66.255])
垢版 |
2023/09/22(金) 11:03:06.03ID:ySXD8xLl0
6はしっぷうづきではぐメタ倒せなかったっけ
ウォークのメタルの仕様が絶対先制なの少し驚いた
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9de6-03x8 [122.26.223.250])
垢版 |
2023/09/22(金) 11:03:11.82ID:9xGRkTOB0
円月輪ガチャ
マイレージ込み30連チケット
何も無し
最初のジェムガチャ10連
武器

銀河ガチャ
マイレージ込み30連チケット
盾、頭、下3つ
最初のジェムガチャ10連
武器、下

6000ジェム使用でこの結果
更に145000ジェム残ってる

4周年、最高のスタートだわ!
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b98-TgVX [103.31.246.160])
垢版 |
2023/09/22(金) 11:04:15.95ID:uUsQe2Dw0
銀河や円月あっても置物最強のメタキンが腐ることはない
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-NfV8 [49.98.84.89])
垢版 |
2023/09/22(金) 11:04:23.55ID:xkrtkpeDd
家にいたらオートモードにしたって戦闘してくれへんぞ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d3f-TgVX [248.82.115.70])
垢版 |
2023/09/22(金) 11:05:26.83ID:G4AfymaJ0
>>262
倒せるよ、それの再現でもあるでしょ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-UCFN [60.57.59.30])
垢版 |
2023/09/22(金) 11:05:40.91ID:tIe8TsnD0
メタルの祠のストレスやばそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況