X



【エバクラ】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS 【FF7EC】part185

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa7-IG+6)
垢版 |
2023/12/25(月) 11:43:14.70ID:kgzc3flYp
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てる際は
「!extend:on:vvvvv:1000:512」
が5行以上になるようコピペしてください。

次スレは>>900もしくは>>950を踏んだ人が立てるようにしてください。
反応が無い場合は宣言した人が立てるようにしてください。

※本スレは『ワッチョイ有りIPなし』スレです。



ここは、RPG
『FINAL FANTASY VII EVER CRISIS』
の本スレです。

【公式サイト】
https://jp.ffviiec.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/FFVII_EC_JP

前スレ
【エバクラ】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS 【FF7EC】part184
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1703338420/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f1a-Vg2n)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:16:07.53ID:PBFCWiYD0
クラウドのマルチバハはアジールよりバタフライエッジのが優秀だな
これ持ってたら地雷介護もできる神武器
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a372-fVlU)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:17:04.44ID:eCedOyGy0
バタフライエッジくんがかつてないほどに目を輝かせている
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff0-CFY6)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:18:48.18ID:lJLonVHA0
VH2マルチ40回達成時ティファ8凸マット3凸
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c381-bWPH)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:19:29.54ID:TICiMnRq0
1100ダメのサマソ撃ってくれないサンタティファさん
つらいです
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a358-DOnR)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:20:22.65ID:tjLL3Dv50
回転して攻撃する犬を見てると
立ち向かえ自分より大きなものへ〜って歌いたくなるな
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 430d-2I0K)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:23:26.94ID:U5/3SUlU0
ゴールド🌵も今まで経験値多くもらえたと認識してたんだけどもらえなくなってる?自分の勘違いかな?
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-BWWG)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:27:02.28ID:2pF+q66T0
ドロップ絞ってて草
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe8-/oqX)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:29:40.40ID:I3olYLnF0
この時期のガチャはマジでまわしちゃあかんから
ここ選べるピックアップとかやって貯石吐き出させて年始のガチャで課金させるのは全ソシャゲ共通
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-5eqD)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:29:46.06ID:Z6TEC5yad
今回はティファエアリスが地雷だなぁ
1700ダメのエアロラしか撃たない水着ティファとか
サンダガしか撃たないエアリスとか
回復武器持ってんのにオート放置だからまず回復しない
何故か狙い撃ちされるアタッカーが低い治癒力で自己回復するしかないからクリア評価が下がる
フレンドにプラベ誘ってみるか…
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3325-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:34:21.34ID:F2+LmMnv0
そもそものドロップ枠や確率も減ってるから1.5倍どころじゃないぞ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a358-DOnR)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:34:54.65ID:tjLL3Dv50
VH1でやってる人はどれくらいドロップしてんだろうな
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fa7-Nvvh)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:36:16.44ID:YiMnBmnO0
グレンのイフ斧あと4本なんだけどザックスのしかでねぇ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3e0-Hd8W)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:36:41.19ID:jU1RCt+X0
誰か戦力一番低いやつに限ってオート放置の現象に名前つけてくれ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a358-DOnR)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:38:41.63ID:tjLL3Dv50
なんか非難殺到して後からドロップ率バグ修正のお知らせとかきそう
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc3-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:40:28.86ID:nEUEJRzl0
ただただ時間が長くて苦痛だな
それでもマルチは早期にやっておかないともっと魔鏡になるからなあ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ffa-Nvvh)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:40:41.15ID:dY+q9t220
属性10凸orジタン6凸ないやつは大人しくVH1に幽閉されてて欲しい
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffad-BHQV)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:41:10.25ID:hKVF2yl70
スコアキー消費のクリスマスバイトは1週1.5万くらいギル稼げるから悪くないな
ただし、ジンジャークッキーてめーはダメだ

浮き輪からいつになったら進歩すんだ?この運営
ほんと無能だけじゃなくてやる気もねーだろ
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c381-bWPH)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:41:53.23ID:TICiMnRq0
セレクトガチャかなり出た
出ないこともあるけど出る時は3〜4個
今までの渋いガチャはなんだったんだよ
明らかにいじってんだろ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-BWWG)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:42:38.03ID:2pF+q66T0
今までならミッション終わる頃にはほぼほぼ凸終わってたのにな
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-BWWG)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:44:59.82ID:2pF+q66T0
糞イベ続けてユーザー逃げ出してんのに改悪しかしないのなんなんだ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f83-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:45:27.44ID:+dPCmyyU0
バハムートマルチ VH2 暫定まとめ

各キャラ
HP6000以上で、HP8割がたある状態でエアリアルレイブ1パンで死なないように物理防御も上げる。
今回はメガフレア前に倒すのが良いので魔法防御よりは物理防御を優先ぎみ。


適正メンバー
・物理でも魔法でもいいのでアタックシフトがたまっている状態で1発1.5万ぐらい与えられるアタッカー。
 バフやデバフもかねているなら1万ぐらいでもいける。
 メガフレア前に倒すなら3人の1発ダメージの合計が3万は越えたい。
・魔防ダウンか物防ダウンできる武器(属性ダウンは入らないが、防御ダウンは入るのでダメージペースを上げるために入れたい。
・メガフレア前に倒すほうがよいので魔攻ダウンより物攻ダウンのほうがありがたいが、必須ではない。
 セフィロスのクジャ刀のアビは魔法も物理も同時に下げられてバハに最適。
・味方の攻撃をあげつつリジェネする武器もよいが特になくても良い。
・全体回復持ちがいるほうが楽だが必須ではない。
(エアリアルレイブなど単体大ダメージ技も多いので、回復担当キャラは単体回復をいれる。
そしてバリアマテリアを一つ入れておき、エアリアルレイブのターゲットにされた人にバリアを入れてるとダメージを減らせる。
また、回復者がオートだとなかなか回復せず、いつのまにか単体攻撃で誰かが死にやすいので注意。)

回復担当がさぼらずメガフレア前に倒す攻撃力と耐久力があるかだけ。
ダメージペース足りなくても全体魔防と魔攻ダウンがあるとメガフレアも怖くなくなるが、
基本はメガフレア前に倒しきるほうがいい。
(メガフレア前に倒しきれそうにないなら、
マットと13は全体魔防とリミットでも防御アップが可能なのでとくにメガフレアに耐えやすい。全体回復までできる。
クジャ刀をサブに持って氷攻撃をするセフィロスも2重デバフ&アタッカーとして大活躍する。)

メガフレアの前と後にサイン破壊モードがくるが、
オートのままだとATB4の攻撃を連発してまれに壊せない時があるので注意。

メガフレアのカウントダウンゲージが表示されている間は攻撃してこないので、
デバフが付いているうちにダメージを重ねる。
カウントダウンストップごとに攻撃をしてくるので、
ゲージを削り切りそうになるたびHP3000ぐらいはあるように回復しておく。

リミットや召喚はたまり次第うってよい。
デバフが入っている時にかさねるのがよいが、
バハムートが何かの行動をする表示が出た瞬間にリミットや召喚をうつと、
バハムートはその行動をまた最初からし直すので、ほんのわずかだけカウントダウンを伸ばせる。
まあ気にする程度でもないのですきにうてばいい。
マットや13で防御アップリミットを予備でつけている人はメガフレアまで取っておく。
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f83-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:45:38.63ID:+dPCmyyU0
以下はメガフレア耐える構成なので考える必要ないかも
・魔攻ダウン武器(メガフレアを耐えるため。ティファ、バレット、13、ルティア、セフィロス。
特にセフィロスのクジャ刀は物理も同時に下げられるのでかなり有効。
・魔防アップ武器(メガフレアを耐えるため。
全体魔防アップができる武器を持ってるマットかクラウドか13がいて、魔攻ダウンと合わせると、
メガフレア生存率が大きく上がる。
エアリスは彼らよりやや弱いが小〜中のミスリルロッドがあれば代用可能。
マットと13はリミットでも全体防御アップができるので、メガフレア前にそれも一緒にいれるとよく機能する。)

もしカウントダウンまでに倒しきれなかったら、
カウントダウン終了あたりで、バハが魔力アップしてこちらに魔防ダウンしてくるので、
それを確認してから、
味方に全体魔防アップを2回ぐらいかけて、
バハに魔攻ダウンを2回ぐらいすることでメガフレアを耐えきれる。
もちろんHPもある程度回復しておく。
魔防アップと魔攻ダウンがある程度入っているなら3000ぐらいのダメージにまで抑えられる。
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa0-rEmY)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:45:52.90ID:rGIpA9a90
予想通り湧いてるな
わかってると思うが騙されるなよ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ed-BWWG)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:46:46.51ID:qV8I4CY10
>>575
そのティハァとやったわ
ゴミすぎたわ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a372-fVlU)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:49:58.80ID:eCedOyGy0
バハVH2攻略ってもぶっちゃけ
10000出しましょう!地雷が嫌なら15000出せたら1人ぶんくらいキャリー出来ます!
ヒーラーやるなら防デバフ持ち込んで火力貢献しましょう!クジャ剣持ち込むにしても斬り羽で火力貢献しましょう!
以上!
しか言うことねえんだよな今回
まともな構成だとそもそもサイン割りすら起きないし
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f83-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:50:36.37ID:+dPCmyyU0
セレクトガチャは1.5%なので、通常のウィッシュの1.5倍凸が重なるんだよ
なので凸したい場合はかなりお得
だが衣装はないので衣装が欲しい人はクリスタル3万はためておきたいので注意
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a372-fVlU)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:52:21.87ID:eCedOyGy0
>>609
提供割合見てこいアホ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-2I0K)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:52:44.04ID:Ue883KNu0
31周して6凸と1凸…
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f55-2I0K)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:52:58.76ID:B7m2fzKK0
完凸ジタンニキかっこよすぎだろ
ダメ4万以上出てたわ
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 034d-gaM7)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:53:32.87ID:pu5HAYOW0
>>554
アジウド2人とクリアしたわいでもザックソだけはゴメン被るわ
レイブで瀕死で介護させられた上にデバフなしのブロウマンで半分も削れぬうちに二度落ち…🤮
デートじゃないんだぞ何しに来た

あとファイラしかしないマット
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-2I0K)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:53:49.83ID:Ue883KNu0
ウェアなしに石突っ込める人が羨ましい
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffad-BHQV)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:54:34.96ID:hKVF2yl70
バハVH2に55000マットくんが来る →ほーん
開始時、マットくんのHP8000   →あっ…

アミュサクギガシを適切に手動操作  →イケるやん!
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c381-bWPH)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:55:18.10ID:TICiMnRq0
>>595
6マスまで
サブ垢:6/40
本垢:5/20

正月に何来るかわからんけど引いた方がいいかも
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3e5-sMdI)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:55:19.24ID:8lu8qKlx0
vh1いったらワイ30万ダメージで草
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a372-fVlU)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:56:00.98ID:eCedOyGy0
>>616
正気に戻れ今回魔防バフいらねえぞ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc1-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:56:05.96ID:ytDyBjeX0
>>608
通常ウィッシュは0.8だろ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a358-DOnR)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:56:17.26ID:tjLL3Dv50
エアリアルで事故ってレイズ貰っても速攻落ちるんだけど
事故ったらカウントダウンまでレイズかけないほうが良いんか?
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa0-rEmY)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:56:39.92ID:rGIpA9a90
普段ウェア以上に課金して回してるやつ専用ガチャやね
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfda-Kq9P)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:59:18.97ID:4+B46uOT0
お前らスタミナパス買ったか?お得だぞ買っとけ
スタミナパスとシーズンパスだけ買っとけばいい
ガチャの方はあと1凸で6凸10凸になる武器がある人は半分の確定のところまでやるといいかもね
10連で出ればそこでやめてもいいし
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5d-wCFt)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:00:34.70ID:lJLonVHA0
バハVH2マルチは難しい事無くて回復キャラは防御デバフあとは火力2人で余裕攻撃デバフはいらない
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fa7-Nvvh)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:00:39.28ID:YiMnBmnO0
セレクトガチャ引いてる人マジ?正月待たないの?
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa0-rEmY)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:01:04.06ID:rGIpA9a90
ボランティアで課金煽ってくれる人いっぱいいるから市川もご満悦でスレ見てるやろな
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3e5-sMdI)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:01:22.36ID:8lu8qKlx0
パス買わんといけんほどする事ねえだろこのゲーム
使い切ってる奴が異常なだけだぞ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-2I0K)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:02:35.76ID:Ue883KNu0
バハムートEX行けてないから50ノルマこなして見送り
イフ武器+20からやる
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f72-Nvvh)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:02:36.20ID:AiD9f4Du0
完凸ジダウドクジャロス減って2.3凸ウドロスとエアリスティファ増えてきた
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa0-rEmY)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:02:51.56ID:rGIpA9a90
毎日20ももらって何するの
12もあるから32やろ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f83-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:03:01.19ID:+dPCmyyU0
おまえら息をするように文句しか言えないからクリスマスだと荒ぶるひとになるんやで
こんなものだと思ってるなら文句も出て来んだろうしなw
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffad-BHQV)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:03:56.33ID:hKVF2yl70
>>629
ソフトエンジニアなら検証はちゃんとしろよ
こないだもUIバグってたぞ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe8-/oqX)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:06:16.95ID:I3olYLnF0
正月課金するぐらいなら風俗行った方がマシ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c381-bWPH)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:06:22.59ID:TICiMnRq0
エアリスとザックスが地雷になってきた
戦ってくれないから時間かかる
もうひとつ下回るか
ブーストなしで
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-2I0K)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:08:59.00ID:Ue883KNu0
今日無料ガチャでプレゼント貰えなかった人🙋はーい
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f72-Nvvh)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:11:30.33ID:AiD9f4Du0
>>645
50回終わってええなぁ…
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5d-wCFt)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:12:56.57ID:lJLonVHA0
バハVH2マルチにセフィロスでクジャ装備してる人多いけど攻撃デバフいらないから火力武器にしよ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f83-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:13:11.61ID:+dPCmyyU0
スタミナ剤は20につきミスリル鉱1つ確定で出る戦闘作れば売れると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況