X



トップページスマホゲーム
1002コメント350KB

聖闘士星矢ゾディアックブレイブpart2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4588-vxiR [114.198.212.180])
垢版 |
2018/05/29(火) 08:16:24.41ID:sAfxfdOd0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)


◆公式
http://seiya-sp.bn-ent.net/

◆公式Twitter
https://twitter.com/seiya_ZB

◆公式Facebook
https://www.facebook.com/seiya.sp/

◆攻略サイト
https://expi-games.jp/seiyazb/game

海外データサイト
https://sscfdb.com/stats

◆装備品データベース「星の子学園」
http://seiya30zbdb.blog.fc2.com/

※個人の晒し荒らし行為は禁止
※このスレの書き込みの転載は禁止
※ID及びコードの書き込みは禁止、スルー推奨
※次スレは>>980が宣言してから立てること
>>980が次スレを立てられない場合(規制・踏み逃げ等)、980以降の有志が宣言して次スレを立ててください
>>980以降、次スレが立つまでの間は、スレ立て宣言・次スレ立てに関するレス以外は自粛してください
(次スレが立った後は通常運行でおk)

※前スレ
聖闘士星矢ゾディアックブレイブ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524132436/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0160名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 072c-RqRS [118.15.0.178])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:26:27.49ID:VeDpG16F0
>>157

ノーマル一輝を入れてみたのですが雑兵が一体集中ばかりするらしく
最前列にいる一輝がその猛攻を浴び続けて
然しもの一輝もHP吸収が間に合わずすぐ沈み復活してもあっさり倒されてしまいました。
バリアと回復を持ったキャラも重要だということがわかりました。


>>156

助言に従い神武器ミロを外しLv87金+1LG星矢をサポートから迎えて挑みましたところ
驚くほど見事にクリアできました、今までデッキ編成も杜撰だったのですが色々と見直すきっかけにもなりまして
皆さんには重ねてお礼申し上げます。

>>159

クエストを消化しようと手持ちキャラの育成になけなしの聖石を費やしておりました…
今回教えていただいたLG星矢のようなキャラが借りたいLv近辺にいて借りられたのが幸いでしたが
やはり自分が持っていてその時々に気兼ねなく編成できるといいですね
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 220f-o8He [123.216.23.199])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:31:27.49ID:9OW09qcx0
>>158
装備は強化してる?それだけでも変化出る場合はあるよ。やるなら3段階くらいまでは強化した方がいいと思うけど。
神オロスが一人で死ぬなら牛とかおでんを使うのもいいと思うし、育てるならO一輝、新一輝、Oミロ、冥カミュあたりを使うのもアリだと思うよ。
前列寄りの手持ちのようなので極端な話でオール前列編成とかとにかく色々と試すのがいいよ。
0162名無しですよ、名無し!(広西チワン族自治区) (ガラプー KKde-qTq1 [07002190581788_gc])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:36:49.17ID:Ap78ZaVGK
>>160
サポート聖闘士でド矢入れてくれてるギルメンも結構居てくださるがLV制限内限定の上に1日一回しか借りられない、しかもクエ失敗はおろか撤退してもその日は使用不可になるのでやはり自分が所有した方が遥かに捗るよ。
今の所見た感じ初登場以外のド矢入りのガシャは毎回10連で13%前後だから狙う価値はあると思う、当たらない時は当たらないけども
0166名無しですよ、名無し!(広西チワン族自治区) (ガラプー KKde-qTq1 [07002190581788_gc])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:52:38.27ID:IWpDCXiKK
LG瞬ガシャで爆死した時に手に入れたレア2OCEシャカもストーリークエじゃ大活躍だわ
自分の手持ちはオーラタイプが主力だから乙女座の聖石が足りなさすぎる、占星球もだが
カムバックキャンペーン狙えば素材収集クエで一気に集められるんだろうけど二週間放置はギルド所属だとな…
0167名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0719-mUl+ [118.109.156.0])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:32:44.25ID:EfV8l9mC0
今更ながら、格好いいなぁと思って育てたアニメ番の新生イッキが、意外に良い仕事してて得した気分(*´▽`*)
もうすぐpogのイッキも手に入るし、射手座星矢とダブルイッキで暴れられるの凄く楽しみにしてる
0170名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8290-8neN [211.124.73.34])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:29:00.08ID:9rjMXj5D0
アーレスの次のガシャは、何が来るのでしょうか。
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-psTc [182.249.245.146])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:38:04.18ID:C9mFOea2a
最近始めて面白いからコツコツやってるんだけどショップ交換出来るキャラで初心者は取っとけっていうのはあるのかな
おススメっぽいので新生氷河はちまちま交換してるけどまだLV40で全然揃ってないからどれも良さげで優先順位がよく分からないわ
0174名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0719-mUl+ [118.109.156.0])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:27:40.65ID:EfV8l9mC0
>>172
シャイナやノーマルアルデバランは買うようにしてる(聖石は使わない)
ジェミニのゴールドクロスは手に入りやすくて回避が上がるからちょくちょく持ってる人見かけるよ
あくまで微課金の話ね!
0175名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0719-mUl+ [118.109.156.0])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:28:56.43ID:EfV8l9mC0
>>169
後、もう少しスピード早ければなぁとは感じます(^_^;)
0176名無しですよ、名無し!(広西チワン族自治区) (ガラプー KKde-qTq1 [07002190581788_gc])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:30:37.13ID:IWpDCXiKK
>>172
自分はシャイナ、新生青銅氷河、アルデバラン以外はレア上げるのも大変だし無視してたな
小宇宙、ギルド、聖戦メダルも新生青銅氷河やシャイナ、以外は使ってなかった
氷河はLV52(シルバー)まで上げないと強さを実感出来ないよ
とりあえず聖石はLG星矢が含まれてるガシャに極力取っておいた方が良い
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0719-mUl+ [118.109.156.0])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:32:14.70ID:EfV8l9mC0
>>168
微課金者の強い味方です(*´-`)
新生は氷河しか見てなかったので、儲けた気分です(^^)
0180名無しですよ、名無し!(広西チワン族自治区) (ガラプー KKde-qTq1 [07002190581788_gc])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:43:32.85ID:IWpDCXiKK
>>177
新生一輝なかなか強いらしいが俺はガシャで当たってないんだよな
自分は3ヶ月前からやりはじめて新生氷河でずっと頑張ってきたがこないだのゾディフェスでLG星矢引いて改めてコイツは無課金微課金とか初心者関係無しに全力で手に入れるべきユニットって痛感したわ
0182名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW bb7a-psTc [218.225.197.85])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:10:32.47ID:qmJ7ZdgL0
バイアン、微課金にはめっちゃ使えるでしょ
21章でバイアン使ってクリアした時には自分でも驚いたわ
始めてキャラ揃ってない人にはノーマルシャカもいれば随分助かるはずだよ
0183名無しですよ、名無し!(広西チワン族自治区) (ガラプー KKde-qTq1 [07002190581788_gc])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:17:52.67ID:IWpDCXiKK
バイアンは確かに強いしガシャで当たり易いがショップには並んでないしエクストラクエに登場するのはそれなりに遅いし今でも微課金の味方か?って言われるとどうなんだろうね、昔はログボで貰えたらしいが(氷河、シャイナも貰えたらしいが)
0186名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8290-8neN [211.124.73.34])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:09:12.56ID:9rjMXj5D0
171さん、ありがとうございました!
久しぶりに良ガシャの気がします!
0187名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-ROyu [126.140.210.132])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:47:29.48ID:Sa4jeELO0
出来ればOCE蟹、瞬持ってた方がいいと思います。
回避が高い相手も出でくるので…
0188名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5b-MVMs [106.130.216.173])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:11:16.06ID:BkZzKuSra
OCE一輝の覚醒来る気配無いな
0191名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-bbr+ [182.251.255.5])
垢版 |
2018/06/11(月) 03:54:19.37ID:3wkXsyNTa
攻め側はチートができるんかね。
明かにおかしいレベル55シルバーの新瞬入れて返してくるんだが。
こちらの編成はハーデス、神射手座聖矢、槍シャカ、ミノス、ド矢VS相手の編成はレベル55新瞬、LG瞬、ハデス、oce紫龍、ド矢の変更。毎日にそいつばっかり狙って闘技場の順位上げてるから頭きたんかね?あ、勿論ユーザーレベルは100ね。そこであえてレベル55の瞬使うかね?
0194名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Sade-9X+z [27.93.160.124])
垢版 |
2018/06/11(月) 07:04:41.93ID:olRFsaqCa
そーいや、新シュンのコスモ減少ってバリア貫通しないからバリア張ってるのには効果ないよね?何回かやってるんだがそんな気がするんだが、、
0196名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW a2a9-xMEt [61.205.142.219])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:10:54.06ID:VlLy5P6i0
むしろそういうユニットの特性わかってるて適材適所に使えてる人に憧れるわ
みんな上位はlg星矢、武器、神詰め込んだ似通った総合火力大体ゴリ押し編成だから
もうユニットの個性もクソも無い
0197名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW a2a9-xMEt [61.205.142.219])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:12:06.14ID:VlLy5P6i0
勝手に変換されて微妙に変な文章になってすまんw
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8290-8neN [211.124.73.34])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:13:33.31ID:HIB0QIMJ0
運営さま
ランキングガシャ、内容一新してもらえませんか。
コズミックの内容くらいを希望です。
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-mUl+ [49.96.40.112])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:43:19.98ID:4r0xxDtMd
回避ランキングとか作ってほしい
0200名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 072c-RqRS [118.15.0.178])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:29:44.61ID:QigYSmmg0
>>161

遅蒔きながら返信を。
言われて気付きました、装備の強化は行ったことがありませんでした。
銀から金へだんだん装備品もグレードアップし辛くなっていますからね
素材・欠片を掻き集めて金まで上げるまでに手詰まりを感じていたところです。
今の装備品自体の強化をするのを失念していました、ありがとうございます。
0201名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8290-8neN [211.124.73.34])
垢版 |
2018/06/12(火) 02:06:57.76ID:xs3rErN40
オーラガシャ、ちょっと楽しみにしてましたが
確率が神、武器が1パーセント・・・
これは回したら自爆ですね。
ノマ黄金やら今では無用のキャラが大半です。
0204名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8290-8neN [211.124.73.34])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:06:45.00ID:xs3rErN40
前、3%くらいじゃなかった?勘違いかなぁ。
確率は海外サイトから見ました。ゴミの混ざりが多いので
やっぱりスルーですね。全30体でしたよ。
0205名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4ed3-9X+z [111.99.94.65])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:55:57.53ID:l6cv5dc80
オーラガシャ、アーレスは当然出んよね…。
0207名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7f-9X+z [126.247.71.239])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:21:44.27ID:PbtW4gsTp
次の新キャラは誰なんですかね??
まあ爆死しそうで回せないとは思うけど。
0209名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa5b-MvoD [106.181.189.109])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:43:26.85ID:SoC3T2vga
明日のメンテナンス内容、 LG星矢が更にぶっ壊れにw
レベル80台で阿頼耶識装備付けたLG星矢なんてもう滅茶苦茶。
0210名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW a2a9-xMEt [61.205.142.219])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:04:58.41ID:OS8OLdQp0
そしてコスチャレンジが激ムズになり阿鼻叫喚w
0211名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8290-RqRS [211.124.73.34])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:06:54.14ID:xs3rErN40
こんなメンテをすると言うことは
LGシリーズを増やすのかな。
0213名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0292-MVMs [115.37.254.47])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:45:52.84ID:47ONEpoj0
阿頼耶識装備可能レベル下げるよりもっと欠片が集まりやすくしてくれねえと意味ないんだよな
唯一集めれるコズミックのガシャでも低排出すぎるし
確実に落ちるクエ常設してくれよ
0216名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa5b-MvoD [106.181.189.109])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:30:06.29ID:SoC3T2vga
装備可能レベルを引き下げて欲しくないし、ドロップ率も上げてほしくない。
23章EXクエアイテムが実装されてマント鐘女神像がショップで販売されるようになってから
アイテム課金して金2,3、阿頼耶識まで装備レベル上げないと闘い難くなった。
ゲームに新たな要素が追加されて以前より楽しくなったわけではなく、
育成に掛かるコストが上がっただけで、
これは単なる値上げ。喜んでるのは運営だけ。
阿頼耶識装備のハードルが下がると、また同じことが。
だから阿頼耶識装備は廃課金者仕様の激渋ドロップ率のままが良い。
0217名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイWW 4298-YQAY [131.129.165.195])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:45:09.37ID:hWw+sZF20
>>216
全くその通り!
ソシャゲやってると、とんでもなく面倒な作業をこなす人が相当数存在する事に驚く。
多少でもハードルが下がるとぐっとその数が増すのでホントやめてほしいわー
0219名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8290-RqRS [211.124.73.34])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:43:51.36ID:Xl3LzPR80
神カニ、やっと上方修正入りましたね!
使えるキャラになったかなぁ。
0220名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-DQQe [182.251.243.7])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:54:42.06ID:Cmuald2/a
毎時のグラコロランキングにLV60のアルファベット表記のユーザーがたくさんあります。周りのLVは84〜94。これは一体?
0221名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1f90-Hvr/ [211.124.73.34])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:58:21.76ID:il+rg61r0
>>220
それは運営の作り出した架空のプレイヤーですね。
(星矢アイコンでローマ字で書くキャラの名前の者)
シルバーやブロンズリーグは大半がそれになってきて
各ワールドの人数がかなり減ってると思われます。
0222名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-DQQe [182.251.243.7])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:14:45.63ID:Cmuald2/a
>>221
架空ということは対戦不可ということですか?簡単に勝てそうなデッキばかりですが…
0223名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1f90-Cu4h [211.124.73.34])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:53:02.07ID:il+rg61r0
あ、対戦はできると思います。
運営の作り出した架空のプレイヤーということで、
人数多くいますよ〜という見せかけ。
0225名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 5fb1-6LKd [117.102.172.26])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:18:32.00ID:JIVRyivw0
アベさん一生手に入る気がしないorz
0228名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 8b88-J7zX [118.105.230.7])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:41:31.51ID:tyAYzpgp0
今始めると一桁ワールドになったりする?
ワールドの一定数減ったら新規の人で穴埋めとかあるんかな?
0229名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1f90-Hvr/ [211.124.73.34])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:45:44.98ID:il+rg61r0
>>224
そうでしたか。失礼しました。
相当数、対戦不可の見せかけの賑わってます〜ですね。
0230名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa0f-/RsH [106.181.187.252])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:01:25.13ID:fQc3HKbEa
闘技上の青銅リーグ銀リーグに置かれてるローマ字聖闘士名の運営アカウントなら普通に対戦できますよ。
しかも滅茶苦茶弱い。
露骨なネーミングだし、あれは見せかけではなく、単に穴埋め。
新規プレイヤーは新しいワールドに割り当てられるから古いワールド程人口が徐々に減るのは当然。
いずれはワールドが統合されるのかな?
0231名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1f90-Cu4h [211.124.73.34])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:01:36.64ID:mNu08dCi0
そうなると、プレイヤーが少ない→人気が無い→終了。
こんなイメージ持たれるから運営も
見せかけに必死なのかも。
昨年くらいはブロンズリーグにそういうの多かったけど
今はシルバーもかなりの数いますね。
0232名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa0f-/RsH [106.181.187.252])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:57:01.71ID:fQc3HKbEa
>>231 あの運営アカウントの内容は露骨すぎて見せかけに必死とは言えないと思います。
闘技場運営垢の内容はユーザーレベルとは関係なく全員キャラLVL5位の弱キャラですから。
本気で見せかけようとしたらキャラのレベルとか普通に設定するだろうし、ネームも全てローマ字聖闘士名でなく
もっと普通のネームのようなものを自動的に生成できます。
今でも三ヶ月毎程度の間隔で新ワールドが開設されていて、最新ワールドは48?
古参ワールドの過疎化は自然な流れで、古ワールドの住人からしてみればゲームが終了しそうな様子に見えるかもしれませんが、
新ワールドにも相当課金している人がいるようなのでまだしばらく大丈夫な気がします。

 
0233名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1f90-Hvr/ [211.124.73.34])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:03:33.01ID:mNu08dCi0
そういわれればそうですね。
ただ、何となく全ワールドに共通に入れ込むように
簡素化してると思ってました。
0236名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-J7zX [106.130.213.221])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:24:01.47ID:brMxJudja
運営垢との対戦はマグロな女を抱いてるようで淡白すぎた思い出w
今はゴールドから落ちる事もなくなって対戦する機会もないがな
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ba8-6FwC [182.158.131.163])
垢版 |
2018/06/15(金) 17:58:49.36ID:yDkZG95f0
LGかずてるが意外と弱い
0238名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-vecu [126.234.4.135])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:10:41.63ID:3NWqjOtnr
黄金ドリンク5万本、
コイン10億とか、結構持ってる方かな。
育てるキャラいなくてコズミック上位で
こんなことになってしまった。
0240名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6b4f-mJaI [116.65.173.223])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:40:59.78ID:zBX6UXTz0
>>237
チャージもLG星矢みたいな火力を期待すると拍子抜けするよね
幻魔拳で相手陣地に突っ込んだまま待機するからチャージ発動のタイミングによっては少数しか巻き込めないなんてのが多発してる
スキル的にも火力要員じゃないんだろうけど何か地味でガッカリ
0241名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-HUTv [106.130.55.7])
垢版 |
2018/06/16(土) 01:15:27.07ID:J5Bylna+a
キャラのネタがなくなったら、今度はアプリオリジナル9センシズ覚醒な。
0243名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-+r8L [182.251.240.33])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:24:03.87ID:WnkaqH2oa
>>232

だとしても、今の運営のスタンスじゃ長続きするとは思えない
メインコンテンツが課金ガシャだけじゃね
ごくたまーにやる唯一のイベント、コズミックも課金まみれの諭吉コンテンツ
すでに古参ユーザーは次々と離脱してるし
新規ユーザーからもすぐに飽きられるよ
0244名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6b4f-mJaI [116.65.173.223])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:13:04.31ID:5u48Tu5e0
他のアプリと比べると大なり小なりあるけど酷い方の部類に入るしね
オッサンオバサン世代が多いのでこれしかアプリゲーやったことが無いって人はその事に気づかないし
まぁ他の面白いアプリなら沢山あるだろうけど、星矢のアプリってなると選択肢も少ない訳で・・
0245名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1f93-+r8L [211.19.79.227])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:27:25.29ID:g7LZuUZ70
>>244

言えてる、他のゲームやってみると
ゾディアックの課金臭がいかにドギツイかがよくわかるよ
無課金者を完全に切り捨ててるゲームだらね
大抵のゲームは、課金者、無課金者の両方の側面からプレイが楽しめるように上手くバランス調整がされてるけど、ゾディアックは課金者オンリーのバランスだからね
0246名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 8b88-J7zX [118.105.230.7])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:47:29.24ID:On6rZh9K0
まあ課金オンリーのゲームなのは確かだな
俺も初期から初めてボチボチやりながら2年近くは無課金で頑張ったがあまりにも強キャラ揃わなすぎて飽きてきてついに課金してるからな
もう3万くらいは突っ込んじまったわ
0247名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-HUTv [126.161.112.8])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:05:32.59ID:TACj91par
expiでも課金がいくらだなんだと言ってる人がいるけど
自分で納得して課金するなら他所で毒を吐くなと
そもそもなんで強くなりたいのかと
弱い方が断然面白いでしょ?
強くなるとやる事なくなるよ?
課金を止めて、今あるもので工夫してさ
たまにやるガシャでいいキャラでたら嬉しいよ
大体爆死するけどな

子供みたいに最強目指して
大人のマネーを突っ込むなんてナンセンスだわ
偉そうなこと言ってゴメンね
0248名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1f93-+r8L [211.19.79.227])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:19:00.60ID:wWwG0hNI0
そうやって遊べるのが一番理想なんだけどね。
でも現実には、課金者でもこれまで膨大な諭吉を注ぎこもうが、課金を辞めた時点で切り捨てられる。これがこのゲームの現実なんだよ。
最新のキャラで全快強化したキャラの前では
以前最強クラスだったキャラ編成でも太刀打ちできなくなる。
強さを求めるなら、サービス終了まで延々と課金し続けるしかない。
せめて今後実装されるであろうストーリーが
強さを求めて課金し続けるユーザーのみを対象にしてない事を願うだけだね。
多分、そうなるだろうけど。
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9b88-gvEZ [114.198.212.180])
垢版 |
2018/06/19(火) 22:42:16.59ID:el4e3Pfd0
イベントも同じステージ同じ相手を延々とやるのじゃなくて
マップみたいの用意してエリアマスごとに違う敵を用意して
クリアしながらゴールを目指していく方式にすればいいのにな
ゴールしたらそのイベント限定キャラのコスモが報酬で貰えるとかね
0251名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-fTkS [182.251.240.45])
垢版 |
2018/06/20(水) 04:57:14.01ID:bPLN789Oa
わかる。単純な周回はゲームを長引かせる戦略だろうけど、
あんまりやり過ぎると飽きが来て人が定着しなくなる
イベントごとの固有ランダム結果とか抽選されて、
確実に強くなってる実感が欲しい
たとえそれがレアリティで頭打ちされてても
0253名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1f90-Cu4h [211.124.73.34])
垢版 |
2018/06/20(水) 10:43:14.04ID:QGtgRcAg0
エクストラで小宇宙キャラ一部変更になったのは、
良かったと思います。
この流れでショップ関連の小宇宙の見直しもやってほしい。
もうノマ黄金以下は全く必要ないっす。
0255名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b19-D7U2 [118.109.156.0])
垢版 |
2018/06/20(水) 14:10:57.78ID:g7la3HMe0
>>253
ほんそれ
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-HUTv [182.249.244.13])
垢版 |
2018/06/20(水) 14:54:17.37ID:8tD4apFaa
武器蟹スキル見たら欲しくなるやつだな!
前列バリアに物理クリティカル封じ(パーセンテージ高し)にチャージで全体混乱(バリカンでは無い?w)
だが懐寂しいんだ、、w
0257名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-HUTv [182.249.244.13])
垢版 |
2018/06/20(水) 14:58:33.94ID:8tD4apFaa
武器蟹、武器カミュ、バドでクリティカル封じ完璧になる?ぽいw
0258名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa0f-/RsH [106.181.187.52])
垢版 |
2018/06/20(水) 16:32:52.90ID:mKG9WR+qa
クリティカル封じだけならシドとバドの2体で完封できない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況