X



トップページスマホゲーム
1002コメント371KB

【スマホ版DBD】IdentityV(第五人格)Part218

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d5aa-xpjO [126.224.120.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/08(金) 11:55:08.29ID:DYmRzijV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
をコピペして入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

本作は、4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
本作の制作には同ジャンルの代表作『Dead by Daylight』のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
https://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2-3にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します。

[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538375200/

【スマホ版DbD】第五人格実況者スレPart12【IdentityV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1549160763/

前スレ
【スマホ版DBD】IdentityV(第五人格)Part217
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549467879/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0331名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 45ee-P0T6 [106.158.242.106])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:24:28.90ID:V34RHYR+0
>>324
じゃあお前は何か弱体化案あるんか
害鳥の弱体化されたくないとかじゃなくて?
0332名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7525-8PBR [114.188.116.237])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:25:31.22ID:L3P9pUak0
断罪狩人で救助恐怖入れようとしても4割とかじゃなくて7割ぐらいで救助しようとしてきてうまくいかない
0336名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1d25-ti8M [60.47.97.97])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:26:55.75ID:chdNjFdA0
>>330
これはあるわ
0337名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW adaa-xpjO [126.224.120.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:26:55.53ID:DYmRzijV0
ナイジはフクロウと視界を共有してるって設定あるんだから
フクロウ殴られたら1分間視界が杖無し心眼状態になるでいいと思うんだ
これならPSでなんとかできるレベルの強烈なデバフだ
0340名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 3dea-fXzU [118.104.181.51])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:28:10.19ID:xXUn822w0
>>325
1人目即死の場合?ボロタイ救助→肉壁&銃の後はゲーム展開によるけど基本的に解読してりゃいい
2回目はボロ持ちの人に任せるからその人の解読やり残しを終わらせたり難易度高い救助や次飛ぶ人の肉壁のサポートする
ボロタイ銃使った空軍は用無しだから解読しつつ負傷者治療したり他の人サポートしてればいい
0341名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-WjgU [106.180.49.196])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:28:47.10ID:CgH/vap0a
>>331
横レスだけど同キャラ禁止の範囲を下げればいいだけだと思う
医師とか幸運児増えるから嫌だけど
占いみたいな初心者向けのキャラがいないと新規が入りにくくて過疎るから
0345名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-WjgU [106.180.49.196])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:30:35.06ID:CgH/vap0a
>>340
ありがとう
箱漁りたくなるけど我慢する
0347名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 6b39-cVnv [153.172.231.76])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:31:15.38ID:Hfma8qgq0
ハスター使いが誤解される 定期
というか苛立ち過ぎてフンター化してない、一部は気持ちが解るけどドンドン頭イカれてきてるわ

https://i.imgur.com/f7cszQ5.png
https://i.imgur.com/pkCINdW.png
https://i.imgur.com/ppmv3YG.png
https://i.imgur.com/rlwuXNi.png
https://i.imgur.com/pZiO45N.png
https://i.imgur.com/rnaRvfJ.png
0348名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-KbRv [126.35.2.224])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:31:34.56ID:pntsyyOZp
>>322
鹿マンの野良ランクマなんて占4でもボロカスに負けるのに弱体化なんてやめてくれよ
勇士レベルで調節すんな
0351名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-WjgU [106.180.49.196])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:33:07.95ID:CgH/vap0a
>>349
あれな
ハンターやってると開幕有り難い
0355名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW adaa-xpjO [126.224.120.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:34:32.90ID:DYmRzijV0
>>346
つっても暗号機の前でフクロウ使えばほぼデメリット無しだからこれでも苦しい
0356名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 43a5-KbRv [133.175.2.140])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:34:58.20ID:WTjbygkj0
ハンターは蜘蛛の弱体化は必要だったかもしれないけどリッパーはちょうどいいバランスとれてたしそのままで良かったと思うんだがな
0362名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cddf-/WZR [180.199.155.143])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:38:46.11ID:ws4eHx+C0
>>356
リッパーは旧仕様だと弱いそ刃判定ちっちゃくした時の仕様でまあ受け入れられたと思うんだけどな
鯖はカスタム以外被り無しリッパーの刃の判定を小さく、蜘蛛は根本的にどうにかしないといけないけどとりあえずこの3点やれば概ね今の不満って解消されると思うんだけどなあ
0366名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-fXzU [126.199.215.194])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:40:18.41ID:mOOrd9v/p
今までiPadでやってたのを初めてスマホ(iPhone8plus)でハンターやってみたら暗号機の揺れ全く分からん😨
止まってめちゃくちゃ凝視してここだろ?って所に瞬間移動したら誰も居ねえ音もしねえどうなってんだ
0367名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:41:34.42ID:CQZIq65D0
>>364
起死回生あると分かってても、終盤解読邪魔しなきゃいけないから縛ってる暇なかったり通電後だったりでダウン放置したり救助に対してダブルダウン取ったりすることはあるけどなぁ
0371名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW adaa-xpjO [126.224.120.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:44:02.61ID:DYmRzijV0
>>366
8PlusでやってるけどS2辺りは暗号機倒れるんじゃねえかってくらい揺れてた気がしたんだけど
なんか修正入ったらしくブルブル揺れるだけになったから判断難しくなったな
高画質だともう少し分かりやすくなるゾ😉
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cd64-k9N6 [180.22.177.170 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:48:18.38ID:sMlwRZq30
ハスター自分でも使っててよくわからんが勝率良い
0374名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 6342-KbRv [203.213.178.206])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:49:36.71ID:6CzPNCVs0
リッパーの刃の大きさはサイレント弱体食らった時のは流石に酷すぎた
板の幅で真ん中通しても左右に避ければ当たらなかったからな
今の1/3くらいしかないぞ

しかも爪の範囲も超狭かったから目の前に居る鯖殴っても届かないしその先から霧の刃飛んでいくとかいうギャグみたいな環境
アレで妥当は流石にない
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cd64-k9N6 [180.22.177.170 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:51:29.96ID:sMlwRZq30
存在感無しで撃てる飛び道具あって本体性能上げろだぁ?
はい断罪
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-KbRv [49.104.37.29])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:54:25.63ID:50xZTUkod
サイレント弱体リッパーの時は肉盾しようとしてんのに近接は後ろの肉壁に当たってるのに霧の刃が前走ってる鯖に当たるとかいう大惨事起こってたけど
芸者以上に切り返しだけで時間稼げてほんと可哀想だったな
0381名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW eb31-PGOX [121.3.107.91])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:54:53.34ID:SdGcsroU0
邪竜で一番勝率低い人は何%なんだろうか…
0384名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1d25-ti8M [60.47.97.97])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:56:50.59ID:chdNjFdA0
ハンターやると工場率が上振れするのにね
0386名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cddf-/WZR [180.199.155.143])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:57:39.14ID:ws4eHx+C0
>>376
いうてそのサイレントナーフ時ですら使用率多分蜘蛛の一個下ぐらいだったぞ
まあ俺もあの時こらあかんわと思ってリッパー使うの即やめたから通常攻撃の判定とかは戻していい気がするな
なんにせよ板裏に直接ヒットする、避けても判定でかすぎてまず当たるってのは流石にアカンわ
0387名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-fXzU [126.199.215.194])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:57:45.19ID:mOOrd9v/p
>>369
iPadブルンブルン震えてるの分かるよ
>>371
効率でやってたわ高画質試してみる有難う
0389名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1d25-ti8M [60.47.97.97])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:59:13.86ID:chdNjFdA0
板多くて協会はやりずらいから少なくても良いけど工場率の高さはマジで許せん
0390名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-P0T6 [126.245.145.43])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:59:33.16ID:PwZ8dcyWp
サイレントナーフ後のリッパーに文句言ってたのってすぐリッパー使うのやめた強キャラ厨でしょ。ちゃんと狙えばあたるし、当てさえすれば連続攻撃で即ダウンもあったから弱くはなかったぞ。
通常攻撃判定だけ返してくれれば刃は前の仕様でちょうど良かったぐらいやわ。
0394名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-P0T6 [126.245.145.43])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:01:18.71ID:PwZ8dcyWp
魔女に寄生された時、魔法陣は自分が回収するか味方が回収するかどっちがいい感じ?
0396名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1d25-ti8M [60.47.97.97])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:02:19.40ID:chdNjFdA0
>>394
そりゃ可能なら味方だろうけど
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cd64-k9N6 [180.22.177.170 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:03:11.40ID:sMlwRZq30
こいつもしかして起死回生ない?って奴昔良く見た
怒りで常人バルクになりかけたわ
0398名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-P0T6 [126.245.145.43])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:03:49.13ID:PwZ8dcyWp
>>395
強ポジが少ないし基本ハンター有利。
橋の片側を確実に制圧すれば勝てるイメージ。
0400名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1d25-ti8M [60.47.97.97])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:05:56.34ID:chdNjFdA0
遊園地はさすがにハンター有利
0401名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-3/Rm [126.35.28.98])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:07:55.78ID:cKClXriVp
ハンターしてたら病院工場教会のローテで村遊園地はほとんど出ないわ
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-P0T6 [126.245.145.43])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:11:01.88ID:PwZ8dcyWp
遊園地はハンター有利やけど新祭司いると一気にきつくなるね。
0409名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-WjgU [106.180.49.196])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:13:04.04ID:CgH/vap0a
納棺みたいに脳閑なままのキャラもいるけどな
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-zari [1.75.10.233])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:13:24.66ID:HxRCJe2yd
やっぱ暗号機揺れ小さくなってるよな?
分かりにくくなってて目おかしなったんかな思ったわ
0412名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-WjgU [106.180.49.196])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:15:18.07ID:CgH/vap0a
スマホじゃ全くわからんよ
0413名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ebee-/WZR [121.105.113.160])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:15:21.72ID:YObF3uWF0
魔女の強みの最大5人で戦えるが、その実1人の力を5等分して戦うって感じなんがな
チェイス能力高くない上に範囲制限あって追尾性能は制限ありだから
の力を合わせて戦うってより、バラバラになってた力をフォローしつつ1つにまとめて戦うって感じで辛い
0415名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7525-8PBR [114.188.116.237])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:16:26.60ID:L3P9pUak0
そもそも揺れって障害物越し以外で見なくね
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-8Kf8 [49.98.61.89])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:16:27.44ID:c/yPFrbzd
>>352
あれはマジでスマホがぶっ壊れたと思ったわ
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-o2SV [49.96.13.218])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:30:26.77ID:NfXs80n6d
>>425
おちゃめで可愛いじゃん😍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況