【東方ロストワード】東方LostWord Part52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv
東方LostWord(東方ロストワード)
スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)
公式HP
http://touhoulostword.com/ Twitter
http://twitter.com/touhou_lw wiki(よくある質問・イベント関連はこちら)
https://wikiwiki.jp/toho_lw/ 次スレは
>>900が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる
※前スレ
【東方ロストワード】東方LostWord Part51
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589558228/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
周回オススメ
■第3節こごえるしま第3話(通称N華扇、N1-3-6)
1waveで敵は華扇1人のみ、N紫を突破できない時はここでレベリング、銅巻物稼ぎにも
■第2節絶海島の不思議第1話(通称H1-2-1)
3waveで敵1匹ずつ出現、こちらは指南書稼ぎ
■第2節絶海島の不思議探索戦1(通称H1-2-2)
3waveで敵1匹ずつ出現、こちらは華片稼ぎ
■第3節こごえるしま第3話(通称H華扇、H1-3-6)
Nと同じく華扇1人のみだがHP15000、銀巻物稼ぎはここ
■第5節そして誰も……?第2話(通称L紫、L1-5-4)
現時点での最終地点、稀に星5絵札ドロップ
おまけ 東方をよく知らない方、このアプリから東方デビューされた方向け 東方キャラクター一覧
http://imimatome.com/touhoummd/kyara/638/ しんゆうX人目〜の課題が達成できないのって原因わかった?
レベルあげられるやつがいなくなって強制単騎周回になりそう
いちおつ
けーねせんせいは紫色のレース柄パンツ穿いてたよ
しんゆうはアプデから増えたバグじゃないの?
俺の所は4人目までは普通にクエ完了してたし
おつかい放置ゲーか同じ時期に始めた知人は1人目の親友すらおつかいとお気に入りで作ってたしそりゃ居るでしょう……
しんゆうに関しては、4人の奴はすでに達成したのに今見たら5人の奴の達成度が3になってた
ちなみにしんゆうは6人いる
>>1乙
live2Dはアズレンに右へ倣えで割高衣装につける感じになるんじゃないかな
あーなるほど理解した
瞑想斬はダメージ安定してるけど
永劫斬は攻撃前にクリ防御デバフかけてるからクリティカル引いた時のダメージが3倍くらいになってるわ
しんゆうクエストは6人目で終わりらしいからその辺までやったらとりあえずイベントまで放置だな
一通り育成終わったら焦る必要ないしこの育成済みキャラで苦戦するような難易度出されたらそれはそれで新規逃げるし
鈍足高火力だとバフ乗せたターンに攻撃できて強そうだな
実装はだいぶ先だろうが幽香はゲームに合ったユニットになりそうだ
支援式とか防御式が活躍する環境だと速力絵札に需要が出そうだな
まだ早苗さん手に入れてないのに70レベルばかりの放置おつかいゲーになってしまった、、
5つの難題で嫌がらせした実績から妨害になるかもしれない
>>16 何故かレベル低い順にソートしてるんだけど意図的にこんなクソみたいな仕様にしてんのかね
現状防御キャラ使っても回避バフ乗せられてクリアが難しくなるだけだから
>>13 親友バグは色んな人が起きてるみたいだよ
僕もシステム上では親友7人だけど表記上は5人で6人目課題貰えてない
Iphoneのマクロっぽい機能で夜通し周回してたら前衛3キャラしりあいになってしまった
輝夜が防御式で永琳が回復式なんて
永遠亭は鈴仙の力で持ってるようなものね
65回おいのりしてピックアップどころかキャラも出ないけどバグですかね
>>27 気を付けろよ
あれ勝手に誰かに電話したり変なLINE送ったりすることあるから
実際ここで上司に変なメールだか送っちゃった人いたし
アズレンパクるなら素材合成させるところまでパクってくれや
>>14 多分そうだろね
虹石500〜600を想定しておこう
>>24 人数多いと2凸90がおつかい行って完凸95がお留守番になったりもする
今はまだ問題ないが19人以上になるとこれのせいでめんどくさい思いする人が出そう
>>30 俺もそうだ
それを見越して最初の吟味で頑張るしかない
おつかいは登録したメンバーが使えるようにして欲しいわ
お使いめんどくさいって言っても、キャラ増えたら探索に連れていない低レベルの子はお使いと寺子屋でレベリングすることになるからこのままでいいんじゃないの?
iPhoneのスイッチコントロール使うとしても完全自動周回無理じゃろ?
探索しても今日まだ臨時おつかい出ないんだけどなんか別に条件あるのか?
>>44 スクロールしないなら2点タップだけでいけるな
紫が回避使っても通常で高確率で削ってくれるリリーが天使
>>45 今朝はちょっと出なかったけどタスキルしたら出るようになった
仕組みはよくわからない
本イベントガチャは
1.咲夜パチュリー PA
2.美鈴小悪魔新規追加
3.レミフラ
さーどれだどれだ
>>45 4回臨時に出したらその日は終わり
ちなみに気に入らない臨時が3つ並ぶ、出さずにスルーもだめ。出せる総数が1回分減る
今見たら霊ポが4444…
不吉だな…レベリングでもしてくるか。
>>33 マジか気をつけるわ
1回緊急連絡先に掛けそうになったけど
>>51 タイミング的に妖夢チルノピックアップと入れ替わりだしその可能性高いよなあ
あんま期待せんで待っとくわ
>>43 なにがめんどくさいって、引いたばかりの凸素材のキャラが優先的にされるのが問題なんだ
さっさと凸すればいいじゃんって思うかもだが、レベルが足りなかったり、賽銭が足りなかったり、最終凸に使うからどうしても一人余ったり
って状況がおうおうにして発生する
>>50 え、臨時4回は少なすぎない?昨日最低でも6回くらいは出したと思うんだけど…
無課金で特に計画性無くピックアップ引くと天井まであと少しで止まっちゃうのうまいやり方だな
追い課金で笑いとまらんやろ
>>44 ハードでしか周回してないけど
PL上げ目的と1つの設定で3種の素材集められるから便利
規約見てないが違反になるかもしれんけど
ロストワールド絵札ってさっさと限凸させたほうがいい?
すごろくで特大ホームランを狙いに行ったキャノボ運営と
RPGで手堅くシングルヒット狙いに行ったロスワ運営
この先どうなるか
まあ無償で120連くらいは行けるし
600石で実質天井出来るとすれば10000円で5天井出来るからな
>>66 出来るもんならしたらいいけど、賽銭が尽きるぞ。
もっと賽銭手に入るような状況じゃないと現状絵札凸に回す分はぬぇ
>>66 コレクション趣味無いなら売った方が良いな
>>69 キャノボはチュートリアルの時点でつまらなくてやめた
なーんか戦闘が演出面しょっぱいな
敵倒した時も達成感ないしスキル使用時もなんか地味
これから人気でたら改善してくれるんだろうか
RPGっていうかADVに近いよな、一度読んだらおしまい
このレーティングだと水着イベやったとしてもあんまり攻めた衣装は期待できないのかな
ロリキャラは構わないけど紫や聖とかはエロいのが見てみたい
美鈴が実装されたら人権になるのはわかりきってるからはよ実装して
しんゆうになったのにリザルトで親密度アップアイコン出るのなんでなんだろ?
>>86 しんゆうが最大値ちょい手前でなる
そのうちアップアイコン出なくなるよ
>>76 FGOみたくテンポ悪くなるよりはこのままでいいわ
そっちよりもスキルが1ポチで終わらない方が問題
絵札はフレーバーテキスト解放するまで売りたくありません!
だから、緑10連回して全部絵札の時もそんなに悲しくならない。
この気持ち、わかってくれるやつおる?
ここから防御式が活躍できるステージ出したり★3防御系絵札割ったのを後悔するような調整がきたら感心して追い課金するわ
ただしそれを何百も周回させるような場合は引退するけど
>>76 SEと文字フォントだけとりあえず改善して欲しいわ
特にSEはホントしょぼい
>>92 普通に悲しいけどそのあと絵札見に行ってよっしゃ後1枚やとかなってる自分がいる
右下の矢印だけじゃなくて他のとこ押してもスキル出るようにしてほしいわ
>>91 スキルもそうだがステータス状態確認がめんどくさすぎる
ヒットエフェクトやダメージフォントって快感に直結するのに見落とされがちな要素だからそのうち変更してほしい
かのFGOも最初はクソだったしな
あと単純に今のじゃ見辛い
来月くらいにアンケートでも取ってくれないかなー
そしたら改善点とか良かったところ色々書いて送るのに
戦闘は多少地味でもいいがもっとスピーディーにならんか
>>101 過去は赤字でもっと見にくかったから改善されることに期待しよう
>>93 >>97 同志たちよ。きっとお前らはかつてドラクエやFFのダンジョン探索で、フロア内の分かれ道で先に階段見つけたら「ハズレかよ」って戻る性格やな。
推しの島崎信長君がツイートしてたから始めてみました!
東方?はよくわからないんですが島崎信長君がCVをあてているキャラは出ないんですか?
ガチャは完凸するより覚醒最大にする方がキツい気がしてきた
割符なかなか貯まらん
>>102 アンケートはやってほしいわ
回答者には石100個プレゼントとかで
>>107 此処をすぐさま離れた方が良いかも知れないな信長アンチばっかだし声は当ててないです
>>50 朝6時から臨時出た時は22時の更新まで途切れることなかったんだが10時から出た時は21時で途切れたからランダムなんかね
今からリセマラするなら新ピックアップと妖夢チルノどっち狙うのがいいの?
質問なんですけど課題のサブって受け取らなかったら消える?賽銭取りたくないんだけど
あとwave変わる時の背景とかスクロールして欲しいなただキャラがフヨフヨしてるだけで飛んでる感が無い
もう一つは敵キャラのデザインもっと豊富にして欲しいわ幽霊系が名前個別にあるのに全部人魂だったりするのはなぁ
緋想天に出てたキャラ以外も気質にオリジナルの天候付けてるの面白いね
でもこれ全員に付けられるのかな 天気の名前ってそんなにたくさんある?
UIの前にUXも改善しなきゃ
あのもっさりスクロールはちょっと頂けない
>>115 九尾がオススメ
何回も言ってるけど今の一押しだわ
信長とか宮田とかあたりのファンならあいつらの領域が大方どういうものかくらいわからんもんかね
大抵の場合ここはお前の済む世界ではないってなるんだけど
>>119 藍の気質みてそういや狐の嫁入りって天気雨のことだと思い出した
緋で天気雨の気質が誰だったか忘れたけど似たようなのでもいいならいろんな呼び方あるからいけそう
>>119 自然現象も入れてるっぽいから何とかならんこともないかも
>>119 天気というか現象や呼び方も入ってるから余裕でいけると思う
ただ、キャラのイメージにあわせれるかは謎
FGOもやってること自体はクソショボイのにやたらい重いのがすげ困る
LWは変に3D使ってないおかげか、多少古い機種でもサクサク動くからいい
>>115 誰を狙うかよりキャラ数が多い垢でいいぞ
数が1番重要
個人的にはBGM変更させてほしい、周回飽きるしボス戦のテンションが上がらない
>>128 なるほど紫だったか
まさに藍にぴったりの気質だな
>>131 日和って書いてあるわ日和ってんじゃねえぞオラァ!
>>124 天気雨って確か紫の気質だったような
こうしてみると確かに同じ天気でも別の呼び名あるしなんとかなるか
気質はメディスンの時点で光化学スモッグとか出してるし・・・とはいえ今後ネタ切れしそうだし被るキャラぐらいは出てきそうだけど
みんな答えバラバラだな
要は好きなキャラ愛でるのが1番てことか
キャラ数多く引けたらそのまま始めるわ
答えてくれた人ありがとう
そもそも雲の名前と種類だけで本1冊出てるから種類だけは全然余裕なんだよ
霖之助さんは某爽やかイケメンボイスランキング第1位じゃないと嫌じゃ
>>139 ありがとう
こういうのも見たいから全部集めてきたいわ
>>145 はぇ〜すっごい…
現状見てると風の呼び名も多いね
美鈴は黄砂だっけ
非の時点で結構なんでもありだったな
男キャラはドロップで頼むわ
ガチャで引く気が起きない 森近を除く
いくさんの台風とかいう1番かけ離れてるような気質
東方で他の男キャラってーと妖夢の爺と船のおっさんか
また蟒蛇さんがはぶられてるよ!?
あと、珍しくショタ狐も
PL70あるのに未だに結界異常ブレイクを理解していない俺がいる。
L紫周回はdemetoriのネクロ流しながらやると楽しくなるぞ
霖之助の声ってあんまりイメージできない
いっそ極端に幅広い声質でキャスティングしてくれ
大塚明夫津田健次郎宮野真守とか
霖之助の声はふしげんの人とニコニコに上がってる秘封霖倶楽部の声の人でおなしゃす
霖之助の声?
やあ、僕は富竹、フリーのカメラマンさ
の声だな
ロスワやってるとゲームというより資料見てるような気分になる
そのうちグレイズ〇〇%貫通とかしてくる敵とか出てくるんかな
スキル使うとき説明入れずに長押しで説明にするとかしてほしいな
ルナ紫ワンパンのためにスキル押さないといけないのは大変
ちぇんのラスワは咲夜と同じように速度で火力が上がるただの無属性か
命中は改善されてないから結局介護は必要そう
>>163 俺はどっちもイメージと違うんだよなぁ
キャノボのやつがピッタリだったがまさに正反対な感じなんだよなぁ
テキスト担当とイラスト担当の頑張りは相当だな
いつか資料集にして例大祭で売ってくれ
霖之助 小野大輔
抗鬱薬おじさん 井上和彦
易者 津田健次郎
蟒蛇 三宅健太
霖之助は爽やかっつーか陰気で理屈臭いイメージあるわ
どこ見てもロスワの広告みるけで宣伝費に金かけてきてるのかな?
個人的にはまずゲームの改善とボリュームアップに力入れてほしい
易者は東方M-1で何故か1人だけプロ声優使ってたけど流石プロだけあって結構合ってた
東方のネームドの男キャラって、設定だけのとか故人とかも含めたら
霖之助、妖忌、命蓮だっけ?
ゲームが延期したのに宣伝は延期できずに今集客しても未完成すぎてすぐ離れそう
>>177 確かに宣伝していい完成度ではないな
キャラとしてしか宣伝できてない
このゲーム速力97差あっても1割くらいで遅い方が先に動くんだなどのくらい差があれば確定するんだ?
レベル到達ボーナスパックが一見お得に見えるけどどうなんだろうこれ
普通に仲間確定ガチャのほうが良いのか
天井前提ならパックのほうがうまいって感じかね
>>161 完成リストに載ってなかったし未実装キャラあと21人は少なくとも待つとして
月に4人程度実装していくなら少なくとも5ヶ月は先ですな
>>182 割合で決まるかもしれない(ド○クエとかはそう)から実数値出してくれないとなんとも
初書き込み失礼致します。
恐れながら先程、騒霊姉妹の説明を見たのですが、命中が3段階アップになっていた。自分の記憶違いで無ければ2段階だったと思うのですが…。
>>178 調べたらモンスターズインクに出てる人でびっくりした
>>183 指南書三足りないからどうせ買うことになる
>>188 タヒねゴミカス突破ボーナスもしらんのかじょうよわw
>>188 4凸してない?してないならキャラ詳細のスペカ説明の装備してる絵札クリックして見てるとか
後者なら何故か4凸した時のデータが表示されてる
>>188 詳細タブからスペカに装備してる絵札見ると限界突破後の性能が表示されるとかいう意味不明なUIだから気にしなくてOK
>>183 指南書霊pが欲しいとか天井少し足りないなって時に買うくらいで良いんじゃね?賽銭溢れるのもまずいし取り敢えず買いって感じではないと思う
>>188 キャラのスペカから絵札の説明に飛ぶと完凸時の性能が何故か見えるバグ
実際に使うと普通に無凸の性能
>>185 アリスが926で華扇が829両方ラスワでもちろん華扇のファストは使ってない
ハード幾つかやって飽きたな
なにかが足りない 育成しようにも常に賽銭が枯渇するし
>>192 後者です。
そうだったのですね…。このような質問に回答してくださり、有難う御座いました。
>>107 こういう奴が本当に何人かいるかも知れない恐怖
ホーム画面のボイスだけオフの設定欲しいな
戻るたびに流れてちときつい
>>198 ただの表示バグなのか運営の粋なはからい()なのかは知らんが最初は戸惑うからしゃーない
ゲーム内のイラストが高画質で拡大も出来るのありがたい
キャノボは低画質でスクショするとボケるし
チルノおつかい優秀なイメージある
Hなりに精一杯やってくれるのか健気だな
課題が残ってるみたいよ課題が残ってるみたいよ
伝書が届いているわ伝書が届いているわ
うーんこの
>>172 キャノボやったこと無くて聞いたこと無いからダウンロードして確かめたけど自分には少し爽やかすぎな印象だったな
無くはないけど
淫ピが排出終わった今言うのもなんだけどやっぱりパワー連携は3人確保しといた方が良いと思う
今からでもおすすめ
おくうの谷間に挟まれたヤタガラスに嫉妬祭もあるだろうな
この絵だとそういう楽しみもあるから評価
小町の胸はどうなるだろうか
(霖之助の声はもう東方M-1のイメージついちゃってるとは言えない)
話題に出すなというより、単発がいきなり出してきたVやネガ話題に乗るなが正確か
スレの雰囲気荒らすのが目的なんだし
スレの雰囲気荒れたところで……感はあるけどね
ぁふぃの餌になるようなレスが投下されなきゃ何でも良いかな
ここは儚推しだから男キャラが出るときは真っ先に月の都の門番が出るよ
名前忘れたけど
界隈が盛り上がりすぎた結果多少のクオリティの良さでは見向きもされなくなってしまった感ある
今思えばアニメとかが余計だったかもな
>>221 儚読んだことあるけどそんなやつ全く覚えてなかった
>>224 やってるんじゃね
初期のしか買ってないけど
今じゃニコニコ全然見なくなったからなぁ
落ちぶれすぎなんじゃ
LV60のおつかいの賽銭旨し
おつかいはLV80もあるのかい?
https://i.imgur.com/six8XBv.jpg 十中八九このゲームの影響で上がっただろう東方紅魔郷動画
https://nico.ms/sm36816783 幸運の兎を使うなら4枚重ねて使った方がいい?
春です、紅茶とどっちが霊力回収できるんだろうか
>>230 一時間ないし二時間でこれだけ一回でもらえるならバカにできんな
複数で回せばなおのこと
>>239 刑務作業から脱走するな 持ち場の紫に戻れ
最近やってるアプリで唯一ガチャの縁があるわ
パチュリーうどんげおらんけど限定キャラ紫から始まり藍橙が5連以内に引けてる
今後の確率の収束が怖いわ
華扇ちゃんはタッチしても何故か太ももにしか反応しない
>>234 計算するといいぜ
回収効率25%とか40%とかで霊力1固定に及ぶ場面がどれくらいありそうか
M-1こーりん好きだけど原作霖之助とは全然イメージ違うわ
霖之助はキバヤシ的なイメージだけどMMRアニメ化してないし声のイメージはブライト・ノア的な感じやな
リリーが喋らないネタもM-1のせいなのではないかと思っている
でもリリー犯してても笑顔で『春ですよ〜』しか言わなかったら中折れするだろ
>>179 東方キャラというか東方にも名前が出た、で良いなら浦島太郎や大国主命とか神様の類もいるね
ウワバミや易者や運松は個人名じゃないし
後は強いて言えば、讃岐造はじめとした輝夜姫の登場人物の内、言及のある人物とか
やる気が危険水域なのって、
ストーリー選択、チーム選択の間にわかる?編成画面行かないとわからん?
阿求とか小鈴とか戦闘向きじゃ無いキャラも今後出るんかね
華片とか巻物集めようとログインするはいいものの要求数40個とか60個必要なのを見てモチベが下がりおつかいだけ出してログアウトするを繰り返す
同じキャラの色分けみたいな機能がほしいわ
ポケモンのマーキング的な感じでもいいけどタップしなくても一目で分かるようなやつがいい
親友から格下げされないように周回奴隷を育成してるんだけど
奴隷かどうかの判別がいちいちめんどくさい
もう1人来てくれたら星マーク増えてちょっとは分かりやすいんだけどなあ
大ちゃんがやりますねぇ!って言う度不謹慎にも笑ってしまう
>>269 だよね?40%アップとかでも1のが上だよね。
霊力回収効率は通常にも乗らないとやってられない部分がある
>>271 かなり余裕時間さえあればいずれクリアできる
>>271 時間が取れなければどんだけ課金しても強くできない
無課金でも余裕だけど最初に1500くらい使ってステップ2まで買うのがおすすめ
>>273 わかる
あと、有効度友達の時のだーーいじな友達です!
に落とされた
月額500円払ってプレボに貯金しとくだけで欲しいキャラ一体は手に入る神ゲーやぞ
そう考えるとめっちゃ良心的やね
月500程度なら痛くもない
今まであんまり気にしたことなかったけど出発前画面に表示されてる有利属性ってどういう基準なんだ?
星に耐性がある華扇1体しか出てこないステージなのに有利属性星って書いてあったりするんだが
にとりは宅配便しながらおつかいのダブルワークもするから神
1500円入れるだけでも結構変わりそうだな
様子みてからにしようと思ってたけど課金しちゃおうかな
>>282 わかる
ボイスどれにしてる?いつもは3なんだが2もたまに聞きたくなるから迷う
キャラ一体はともかく欲しいキャラ一体は無理じゃろ
どうしても賽銭が邪魔をする
>>290 同志よ
ずっと3にしてる
このゲームで今のところ唯一ボイス実装済みキャラです
封結晶ためてある前提ならにとり1ヶ月で約9万近い賽銭確保できる
PL66になれば手持ちで4.5万
残り9万の賽銭を10日で工面出来たらめでたく天井
>>286 前スレで言われてたけど、有利属性が3つ未満の場合、表示されるのはランダムか優先順位があるか運営が適当に決めていると思われる
おそらく不利属性は加味していない
シナリオクリアする時残ったキャラ数によって★がつくけど
数が多いといいことあったりする?単なる自己満足?
時間掛ければできるか
ちょっとだけやろうかなキャラが少ないのはちょっとアレだけど…
今は少ないけど東方キャラは名前分からんのがいっぱいいるくらいだからへーきへーき
チェンの声クレジットで春日望って載ってるのか
やっぱキズナアイで確定だな
周回しにくい仕様で周回するのは修験者だから周回きついって人は無理に回らずおつかいとクエスト消化してイベントとアプデ待つぐらいがいいよ
>>300 賽銭箱から5万ほどとれるしおつかいでも3万
ミッション報酬とかも合わせれば余裕やね
寺子屋の八つ橋とかの経験値アップ時間
何度も使うと時間重複するの初めて知ったわ
確かアズレンもそうだったっけ
>>303 やろやろ
他所みたいに低レアのキャラがいないから絵札ばかり排出されると外れが多いように感じると思うけどガチャ結構優しいほうだと思うよ
図鑑でSDモーション再生できるようにして欲しい
勝利時に大ちゃんがピョンピョン跳ねるの無限に再生したいわ
周回してたら不調になって知り合いになったけど無視してレベルカンストさせて寺子屋で戻すのと一旦違うキャラを育成するのってどっちが良いんだろ?
やっぱ天井がピックアップ確定でしかも好きな方選べるって良心的だよな
他ゲーが軒並みしんでこれに本腰いれようと
とりあえず周回してるがどこまでを目標にすればいいの?飽きた
ハード紫にはぼっこにされた
>>313 寺子屋のハートタップして上がる好感度、約戦闘1回分だからあんまりアテにしないほうがいいよ
知り合いから仲良しに戻すには400戦闘ぐらい必要
イベント配布もいくらかあるだろうしな
というか普通ならイベント配布メインだと思うんだが
>>302 検証中なのでわかりません
>>313 不調だと獲得経験値半分になるとかなかったっけ
友好度上げるの大変だし、休ませて他のキャラ育てた方がいいと思う
スペカ使用時のメロディが聴ける画面ないのかね
バトル中だと一瞬だし下手したらセリフで全く聞こえない
>>313 しんゆうミッションクリアするまでは別のキャラ育ててもいいんじゃない
やっと狂おしい淫乱ピンク道場まで辿り着いた
パチュリー優秀すぎて他のキャラ使えない
引率とメインでレベル上げたい子を寺子屋に入れる
霊Pに余裕あるのなら余った枠に適当な子を詰める
適当な子がやる気無くなったら別の子に変える
引率がレベルカンストしてたら寺子屋から追い出してもいいけど嫌われてステ下がって引率としての仕事できなくなっても知らない
>>320>>323
レスありがとうございます
暇だから延々周回してたら不調になって好感度下がるのはROMって知ってたけど告知が何も無いとついつい忘れてしまいますね
>>315 課題に関わるから基本3つつけた方がいいよ
課題クリアして貰えるアイテム要らないなら気にしなくて良い
プレイヤーランク60のおつかいで銀素材の牌が4個5個貰えるから急がなきゃ結構集まる
みょん、うどんげ、リリーホワイトが自軍にいたおかげで、ハードの紫は割とあっさりと終わった
ルナの推奨レベル見てやる気無くしてるけど
ハードも推奨50とかだっただろ……いい加減にしてよね
ラストワード持ちのアタッカーいればルナ紫は大した事ない、いればだけど
>>334 70まではいらんけど、H紫よりL雑魚妖精の方が強くて門前払いはLWプレイヤーあるある
ルナ華扇ワンパンってラストワードないとできないよね?
食べ物補充の課題温存してるからホームに戻るたびらんしゃまによしよし言ってもらえていいゾ〜これ
そういやうちのチルノがラスワ持ちだった
まだLv80だが
Twitterの公式アカウント
批判リプ多かったからなのか、Vtuberの案件配信RTしなくなったな
もしかして運営有能なのか?
原作でもL雑魚妖精強かったし多少はね
弾速速すぎるんじゃー
どうだろうな……フルバフで6人使えば届きそうな気はするけど
やる意味があるかは別としてね
>>337 まぁまぁ強いぞ。陽攻2upだから腐らん。
>>337 体力20%回復に陽攻2段階アップだからめっちゃ強いけど凸っても体力回復が35%になるだけだから1枚ありゃ十分
星五絵札にありがちな特定相手からのダメダウンが活きる日は来るのか
グレイズでノーダメなければほぼ死ぬという現状ではなぁ
陽攻UPは3種もあるのに何故陰攻UPは1種だけなのか
>>350 トレードマークとか見ると早苗が敵になりそうだなとか想像するのに役立つよ
>>349 知らんかったわthx
もうやりたくないし道場に帰るわw
それ系の絵札って超高難易度ボスとして出た時に使うんだろうなって予想してる
丁度お誂え向きに、東方にはextraって難易度あるし各キャラのexボスクエストを出すに違いない、ノリとしては文花帖
ホントだー・・・ マスターレベルもキャラのレベルも、周回で上がってから
ホームに戻ったらまだ上がっていない、、、再起動しても治らなかったし、
時間が結構経てば反映されるの?
結局周回に戻って2回目のレベルアップをするとどちらもまたレベル戻ったりしない・・・
バグだらけだねー
春ですよと紅茶って同価値と思ってたけどもしかして紅茶のが若干上?
陰陽攻両方のステ上がるし
>>362 よく気づいたな、シベリア送りだ
ついでに言うと竹属性だから防御式のスキル強化素材で大して使わないから絵札強化に牌が回せてかなり強化しやすい、星4最優秀絵札だ
レベル上がっても戻る件は開き直ってもう一回バトルしてるわ
>>362 ステもそうだけどリリーが敵で出てきても弱そうだけどレミリアとかは強そうじゃないか?
寺子屋のアイコンの一番手前ってルーミアじゃないの?
>>362 紅茶の方が汎用性は高いから強化するならそっちの方がいい
逆に春は特性目当てだから凸するなら春の方がいい(あと可愛い)
慧音の眼鏡がキラッと光ってるのもいいが、妹紅がワイワイやってるのもいい
そうなのかー妖怪がいるな??
お前ら観察力高いんだな
日直ルーミアと〇〇〇ルって誰だ?と思ったがリグルか
結構細かいところまでネタ作ってくれててうれしい
チビキャラ可愛いからア⚪ールレーンみたいな箱庭っぽいの作って欲しいな
何式がどの華片を昇格で使うか誰か教えてください
もしwikiに乗ってたら「じょうよわw」と罵ってください
休日には出ないと思うよ
月曜日になるんじゃないかな、前日だし
施設アイコンはみんなかわいい
メインの子よりその周りにいるさらにデフォルメされたキャラがよりかわいい
>>383 破壊→竹菊 攻撃→菊 妨害→竹蘭 技巧→蘭梅
回復→蘭梅 速攻→菊 防御→梅竹 支援→菊蘭
だったと思う、間違ってたらすまん
妖夢咲夜パチュリーのラスワ解放したけど本当妖夢ずば抜けて強いな
>>383 銀の菊だけほぼ全てのキャラが使うから足りなくなる
ほかは普通にやってりゃ割と足りる
>>390 施設アイコン可愛いのは同意だが
寺子屋の奴、大妖精、チルノ、ルーミアに混じってなぜか妹紅がいるんだよなw
お前さん貴族の娘なんだから教養も知識もあるだろうに
ガチャの決定を押した時に右下にCONNECTING‥
が表示されない時のガッカリ感は半端ないね
ソシャゲってなんで律義に土日休むんだろうな
土日確定で休みにするんやなくて休みずらせや
ううう、、虎の巻と龍の巻が集めるのつらい、、、
妖夢がRank1で次龍の巻20でスキル2(火力)が解放
でも魔理沙に龍の巻40あげてさっさとRank0卒業させてあげたいんだよ、、、
魔理沙の次の昇格素材なんなんだろう 魔理沙のスキル2も魅力なんだが
妖夢が強い強い言われてるのにさほど強さ感じないほど魔理沙が強い、、、
素材が欲しいよう
慧音は妹紅の数少ない理解者という設定があるから、主に二次ではよく絡むね
臨時じゃない2時間以下のおつかいで霊P要求されるのってその日のおつかい回数が関係してる?
好感度紫色期間長くない?
無理で周回したからってそんなに拗ねんなよ
>>399 おいのりボタン押すときに画面見ない方が良いよ
虹がこようが読み込み入らない時点で被り確定
新規キャラなしだし
華片はある程度イベントで配ってくれるだろうしとりあえず様子見や
初イベでやらかしたらしらん
チルノと妹紅は授業なんか聞いてないでお菓子食ってるかスイッチとかで遊んでるだろ
>>411 ロード入ってダブりもあるからタチ悪いよな
しんゆうの課題なんだけど
一度しんゆうになったキャラがやる気無くなっても周回してて信頼度下がったら課題の達成人数が一人減った
その後しんゆうに戻しても課題の人数減ったままで実際のしんゆう人数と合わなくなった
>>410 紫周回をするとよいぞ
ついでに絵札も手に入るぞ!!
とりあえずH紫仕留めたがルナは推奨レベル70でいけそうにない
テンプレにあるとこで華片とか巻物集めつつレベリングがええんか?
ガチャの演出って虹色はただの星5確定だから絵札の場合もあるじゃん、キャラ確定の演出はないの?
昨日虹で無駄にわくわくしてしまった
やる気好調以上を見たことない、クソイベントが連続して起きてないときのパワプロ的
>>411 ロード→確定演出→未所持星5絵札&完凸済みキャラで萎えた
>>1みたいなアイコンの「はいていないのがジャスティス」が
だんだんと「はるなのがジャスティス」とお前の頭リリーホワイトかよって思えてきた
寝よう
賽銭箱の絵にある注連縄に目がついてると思ってたけど、よくみたらケロ帽だった
>>416 一生華扇道場回してたからまだ紫解放すらしてないんだよね
そろそろ解放しないとだめか
>>419 虹色からもひとつ上の虹色に昇格することあるよ
殺人ドール使うと進行不能になるのデータ破損か?
キャッシュクリアして再読み込みしたら直るんかな
>>419 虹の周りに虹のわっかが出る時がある、それはキャラ確
虹単品だと星5確だけなので絵札も出るんじゃ
と田舎のばっちゃが言ってた
>>419 ごめんTwitterで検索かけて自決したわ…キューブの周りに丸いオーラがあったらキャラ確定なんだね
>>425 解放しない方が良いぞ
華仙で止まってるならずっとそうしていろ
開放すると周回時にスクロールして選択って動作が必要になるから
イベントでまた新キャラ来んの?
まずL紫以上のコンテンツなにか実装が先じゃないのか
淫ピ回った方が泥率いいのは分かるけどオート周回出来ないから結局妖精ボコってる
こっちの方が気が楽や
>>431 それここで聞いたからずっと華扇で止めてたんだよねw
確定演出とか興味持たれるもんなんだね
消費を確定して通信した時点で結果は変わr……っとすまない
防御式は原作再現の耐久スペルカード来たときに役立つ筈
>>434 最低でも主力が全部100になるまでそうしておけ
どうせ絵札なんて出ない
H紫は結構倒して星4絵札1枚しか落ちなかった
L紫は強いから落ちるまで周回する気力が
>>427 自分もバブルドラゴン打つと進行不能になる
せっかくにとり引いたのに
リリーのスキルって、結界を1枚回復するんじゃなくて結界のデバフを1枚回復するだけなのか
勘違いしてたわ
頻繁に新キャラ来られても石と賽銭がたまらんから困るわ
>>410 赤だけつかいすぎと言うより
黄色を使わせる気が全くない
うちの子ドロップきたわ
華扇道場に帰るか重ねるためにさらに周回するか悩むな
>>436 パチンコだって玉入った時点で全て決まってるのにアレだからな
みんな脳汁ポイントが欲しいのよ
ただ教本欲しいからL1-2-1オート試しにやってみたけど、妖夢80、パチェ82、魔理沙70じゃ全然無理だったわ
>>441 リリーのラスワは前衛全員の結界1枚回復
後衛は知らん
絵札ドロップ率どれくらいなんだろ
落ちたことないわ
あまり頻繁に新キャラ増やすと追加できるキャラいなくなるんじゃないか?
オリキャラとか入れても絶対人気でないし
やたら原作再現に凝ってる運営だから
敵専用耐久スペルはありそう、防御式の使い道も出てきそうだし
でもさらに戦闘のテンポ悪くなりそう
うちも指南書赤銅なくなったから黄銅でやってるわ
銀はさすがに手が出せん
>>435 なんか過去スレでレミフラ新キャラうおおお言われてたからえっ…集金するだけしてコンテンツ無しとかマ?って思ってな
月3.4回キャラ限回させて紫しばくだけのゲームとか勘弁やで
>>450 スペカ違い式違いで数倍に膨れ上がるのでセーフ
>>446 へーパチンコって一切知らんかったけどそんなんなのか
プロ()とか言って、腕でいくらか結果に関われるとか言ってる人見たことあるけど……
ドッカンバトルやんけ
衣装はコスがあるから衣装変えて出すとかは無いと思うが
ああいう演出は期待感を煽る為の前ふりだからな
上手くやればそれを見たいがためにもっと回すのだ
>>455 パチプロはその玉を入れる台を見極めるのが仕事だから…
にとりのバグ報告多すぎるよね
いっそついでに通常ショットの威力と命中の上方修正したれ
パチンコのボタンって一切意味ないもんなあれ
大パンしないようにっていう意味もあるけどあのボタン
「身のうさを思ひしらでややみなまし」
「そむくならひのなき世なりせば」
キャノボもロスワもエタニティラルバが実装されるまで続いてるか心配やで
>>463 読み込み入ったけど魔理沙だったしたぶんボイスロードしてるんだと思う
>>458 あぁ上手くやれば効果的なのか!
ただ東ロスは演出に裏切られて肩落としてる人のが多いような……
>>463 回線速度によるのかもしれんけど自分はロードでタブりあった
未所持絵札もあったかどうかまでは覚えてない
>>461 押したら確率で餌出てくる猿壊すスイッチの類似品みたいなもんだわな
L紫の周回が全く安定しない星4ランク3Lv80のうどんげ妖夢魔理沙で行ってるけど回避初手UPされると勝率50%くらいになるわ
パチプロはガチャ1回でより多く回せる台を見つけてぶん回す職業
スロプロは当たる確率が高い台を見つけてぶん回す職業
このゲームに限れば演出長すぎて見てないな
ロード入ればラッキーで後はヒトガタ?が何個出るかだけや
ガチャが緩くて相対的にキャラの価値が低いからってのもあるけど
確定かどうかの真偽はともかくガチャ読み込みで確定とか白猫以来だわw
>>467 まあロスワは10連で人形紙見た時のほうがテンション上がりそう
>>470 まずはL華扇やっとけ
L紫はレベル90超えてから回るもんだ
キャラにレア差付けて10連時の人形紙を水増しした方が脳汁出ると思うんだがなぁ
あと白人形からの昇格とか組み合わせりゃもうちょっとガチャ演出もましになるやろ
最初ですべてが決まるとかエンプリかよ
>>478 いるからと出るとは限らないと思うぞ
そもそもいつまでサービス続くかもわからんし
立方体の色変化を
青→緑→紫→赤→金→虹→紅白
とかにするか演出たっぷり楽しめるぞ
たまに東方キャラすぐ枯渇して心配する人多いけどそんな簡単に全キャラ実装されるほど少なく無いぞ
なんなら新作でキャラ追加まであるし
キャラにレア差つけたCBと差別化してるんだろ
キャラ育てるのに周回しなきゃいけないのにレア度でバラけられたらまずやらないわ
ロード入ったらキャラは確定
ただし未加入かどうかまでは不明
まぁ10連の50%でキャラだからそんなにピリピリするもんでもないと思うけど
>>470 レベル60台だけどかなり安定してできるよ
うどんげパチュリ妖夢でうどんげパチュで紅茶付きのスペカ、妖夢は自バフかけてスペカぶっぱ
んで次のターンのうどんげパチュのスペカで倒せる
正直魔理沙じゃなくて弱点つけるの入れたほうがいい
それじゃ回避上げられたら安定しないよ
毎月4キャラ追加しても全て出し切るまで5年かかるからな東方
人気不人気が分かれ過ぎてる感はあるけど
>>484 50%もないよ
絵札オンリーが60%だからキャラ一人以上出るのは40%だね
この売上と人気で流石に年内終了は無いと思うけどなぁw
Vtuberの支援が非常に強くあるし、STGの原作、RPGのロスワみたいな感じになりそう
流石に初動二桁上位デフォで年内終了心配してたらソシャゲなんて遊べんわな
超レアケース持ち出して心配するのはいいが杞憂に終わるよきっと
キャノボをCBって略されるとソレスタルビーイングとコズミックブレイクが浮かぶからやめてくれ
幻想郷に武力介入してくるぞ
人気があまりないように見えてもそれはそれで濃ゆい人が好きだったりするイメージ
最近は知らないけどリグル合同誌とか
>>494 初動セルラン3位入ったのに今じゃ1000位圏外まで落ちてるソシャゲがあるからなぁ…
パチュリーと妖夢親友になったけど課題達成しないんだが?
>>440 数フレーム硬直して、ナイフが消失したりしなかったり…
スクリプトがグチャってるんかしらん
攻撃のフラグを獲得してないから、
ターン終了へ行き着けないんやろなぁ…
>>497 そうか?
キモデブおじさんにルナチャの小さい身体ががっちりホールドされて犯されてるの想像すると興奮しない?
心の友じゃないからだよ
以前もそういう人はいたからバグかな?
>>470 メディスンかリリーは居ないのかな?
Lv1でも大活躍するぜ
>>498 だからそういうレアケース持ち出して心配してたらキリが無いって話だなw
ミリアサみたいに内部データがブラックボックス化して終了でーすみたいなアホなケースもあるし
>>489 左様
単発connectからの未所持の星3絵札でですよねーなったぞ
ルナ茶ってルナチャイルドか
てっきりかわいそうなルナサさんのことかと
>>470 前淫ピ後パチェにうどん両方ともレベル80で安定して回れる
たまに3ターンかかるけどほぼ2ターンで終わる
三月精の樹の家に魔理沙の飼ってるツチノコが侵入してきて留守番してたルナチャを交尾相手に選ぶ奴は良かったです
>>497 痛めつけられたり殺されたりするわけじゃないしそこまでかわいそうでもない
三月精の中でもルナ茶はちょっといじめたい感あるわ
3人の中では一番好き
ヒョロガリぼくはキモデブおじさんに自己投影できないのでダメです
無害な奴だったら可哀想ってなるけどルナチャイルドは光の屈折を操って旅人を迷わせるクソガキなので
光の三月精って呼び名はあるけど悪ガキ三人組だから
>>514 最初は気持ち悪く思ってたけどだんだん気持ちよくなってることに気付いてしまうルナ茶
いいね
>>498 ナーフリは運営が悪手という悪手を打ち続けた上で信用ドブに捨てた結果だから
あれを超えるのは難しい
フブキの配信みたけどお前らより東方詳しそうでわろた
妖精どもはイタズラしまくるから、捕まえて懲らしめるくらいは日常茶飯事なのは公式じゃないっけ
ここの運営はなに?本気でVtuberとコラボする気か?
マリンもロスワ実況やるのか、ちょっと楽しみだな
ゲーム的には微妙だけど原作の設定と照らし合わせて解説交えてくれるなら割と見れそう
懲らしめたりはするけど危害加えようとしたらサニーパンチ喰らうぞ
先にゲーム終わらせたフブキの配信面白かったけど船長どうだろう。初見だと微妙そう
>>526 あいつは詳しいからそういう方向でやってほしいわ
にとりに一生愛してるよって愛を誓った村人が寿命の差で死に別れして嘘付き呼びし続ける大泣きにとり概念
危害ってもルナ茶も感じてるじゃんってみんなに見せつけたい
橙のスペカ全然当たらんやんって思ったら何故か命中が50パーしかないやんけ
ゴミキャラすぎだろこいつ
おっさんに文句ばっか言ってたここのスレ民が女の子になった瞬間これよ
おまえらわかり易すぎ
白い方はキャラのレベル的に配信の前日に少し触った程度だったろ
にとりは盟友のことを金づると思ってるってこのスレで学んだ
おっさんはコラボ出来ないから安心感がある
女はコラボしそうで不安しかない
どんだけちぇんがゴミキャラでの紫よりもマシという事実
>>528 Are you okay?
同意の上だからセーフってわけだ(適当)
今のところ2キャラずつ実装だから三妖精をどう入れてくるか気になる
>>537 命中補えば魔理沙より火力出るらしいぞ
実用性は知らん
橙まだ育成中だから確実ではないけど、スペックだけ見れば適切に随伴させればトップクラス以上の火力は出そう
単騎対応できない、全体持ってない、無属性と将来性は極めて厳しくはあるが
Vに案件出します!ってなった時Twitterのリプ欄も批判リプばっかりだったのにマリンのリプ欄は一切なくて草
しょせんこんなものよ
うどんげのスペカの音楽聴くと、昆布だし効いてるよが脳内再生される
Vも見てるが、コラボしそうな気配は無いから安心してええぞ
この手の案件は良くある
ちぇん出なかったけど絵札の星5いっぱい出たから今日から始めるわよろしくな
>>559 栗みたいな口しやがって
これはおしおきやろなぁ
>>552 まあ命中バフ使ってる藍から連携する事で陽攻、CRI命中、CRI攻撃、命中2段階(3T)貰えばスキルで霊力すぐ吐けるから強いんじゃねってくらい
でもこれじゃ橙が強いと言うより藍が強い事によるおこぼれを貰ってるだけだが
絵札の星5とか殆どクソの役にも立たんからやめたほうがいい
キャラの重要性の方が高い
ルナチャ関連で一番ヤバかったのは赤ちゃん妖精な頃のルナチャに手を出す奴だった
作者はイカれてやがるぜ
まぁ新作アプリの中では一番人気はあるだろうからな
今のうちに有名V使って宣伝も悪くはない
Vに宣伝させるってだけで一気にゲーム内に実装まで話が飛ぶのは
もうV好きなんじゃねコイツらと思う
藍のボイスは優しい1より2のがあっているんだが1の声のが好みという悩ましさ
案件とかただのプレイ動画ならいいけど調子のった運営がコラボイベだす可能性あるから大いに騒いで予防線はるのアリアリ
宣伝する前にマスパの効果音くらい実装するべきだと思うんだ
同人ゲーの二次創作に外部のVちゅーばがコラボって冷静に考えて意味わかんねぇぞw
三月精に普通に懐かれて毎日遊び相手として付き合って寿命で衰えて死んでく様を見せて三人の泣き顔に看取られたいだけの人生だった
Vも東方も好きなやつはおっさんだと思ってたけど割と反発あるんやね
俺はVあんま知らんけど
東方に詳しいベテランVならセルフSEぐらい余裕だろう
虹石使えば、緑石と銭が無料で引けちまえる上にキャラまで確定だぜ!
東方知ってるやつはV知ってる
V知ってるやつは東方知らない
これは喰われますわ
おっさんは原作プレイ済みのアドバンテージ持ってたのに一番叩かれてて笑った
口でピチューンとかシャーンシャーンとかチチチチチとかダァーーン言い出されると流石に困る
スターとルナはたまに純愛系のイラストを見かけるけどサニーは全然見かけない
やっぱ三妖精髄一の不人気&地味だからなのか。八重歯とツインテは人気出ると思うんだけど
>>578 動画編集でSEと音楽上手く被せられたら見ちゃうかもしれない
おっと、
>>588でルナって言ったけどルナチャの事ね。流れでわかると思うがw
>>560 とりあえずリセマラで妖夢とパチュリーは確保しといたがいい 後絵札は☆5は八雲家、騒霊 ☆4は紅茶、春ですよあたり
アフィ同士で会話したり自演したりしてるから一生この話題は消えんぞ
釣られてるアホもたまに居るし
>>575 普通に懐かれて毎日遊ぶんだけどルナ茶と2人きりになったときにふと魔が刺して無知ックスしてしまうというシチュならあり
ほか2人には言わないように口止めしてたまに関係を持ちたい
サニーは八重歯がメスガキ感強いから純愛無いのはわかる
>>573 幻想郷では常識に囚われてはいけないって早苗さんが言ってた
Vの配信を見てDLした新規にメイド妖夢おりゅ?していいのか!?
何も考えずにラスワ3連でルナ3wave周回するの楽でいいわ
人気出るのはいいがFGOみたいになったらどうするんだ
いろんな意味で
>>598 ああ、幻想郷最強格の紫おりゅもしていいぞ…
俺の中だと三月精はつるんでる時は生意気だけど一人の時は寂しがり屋な概念が定着してるよ
>>598 その新規がメイドみょんを羨ましく思うか?
他所からキャラ引っ張る暇あるなら旧作から出して欲しいわ
キクリとか小兎姫とか神綺様とか大好きなんじゃ
>>595 声我慢しないとサニーとスターに見つかっちゃうよ?
ってルナチャとかくれんぼプレイしてガン掘りしたい
>>605 三月精はつるつるで生意気に空目して当たり前だろと思ってた
紫後衛に入れて育ててるけど一生出番なさそうなの辛い
これキャラ数の少なさとレベル上がる速さ考えると寺子屋3枠もあれば十分なきがしてきた
早苗さんのスキルを使ってもHPが全く回復しないんだが、誰か同じことになってる人はいませんか?
こんな感じのステ+騒霊で
L紫の陽防バフor回避以外なら単騎1ターンでいけた
華扇は土耐性持ちだからもっとレベル上がらないと無理っぽい
https://i.imgur.com/sSTQr1o.jpg https://i.imgur.com/Ff6wwxH.jpg 防御と速攻は今のところゴミだからな
ダメージ吸収とかあればまだええんやが
速攻はちんかす
メイド服なんて典型的でありふれたモチーフだけど、
通常衣装はデザ秀だからな
公式TwitterでV実況ありますよとかやらなくていいと思う
>>613 おつかい3人寺小屋3人の体制で捗る
問題は6人しかいないというところなんだけど、実は効率いいのでは
と思うようにしてる
キャラ出ねえもん
メイド服になるとおっぱい大きくなるからメイド服一択
俺の中で一人にしたシチュエーションだと
サニーは普段と変わらないどころかどんどんリードしていき、
ルナチャは一緒に本を読んでいる時が一番安らぐとかで動かなくて、
スターはお茶とか料理とか色々振舞ってくれるような、
そんなイメージがする。サニーは恋を意識しないと乙女心とか一生理解し無さそう
>>615 こっちの環境では既に直ってるんだが
前は回復しても表示に反映されないバグがあった(次のキャラ表示とかで変移すれば直る)
>>623 そういう時はでんじゃらすじーさんみたいに
「うるせーー!!!!」
とスーパースコープ3D撃っておけ
>>623 むしろ積極的に宣伝はするべきやろ
新規獲得はどこも必須事項やし
ZUN公認二次創作は旧作ダメとか聞いたけど実際どうなんだろうな
スターは家庭的でお姉さん感あるよね
ルナチャは初めは三妖精の中で一番よそよそしいんだけど、
好感度が上がると反対に一番懐いてくる甘えん坊タイプ
サニーは初めから人懐っこいけど、たしかに恋愛には発展しなさそうだね
騒霊の何が強いのか、システム面の仕様がいまだに全くわからない
まだ、サービス始まったばっかりだし宣伝に使えるのであればVの配信をリツイートもありかな?
>>635 デフォの命中率が75%だから、単純に火力が2割ほど増える
旧作は夢時空キャラとか商業化するには怪しいやつ多いからなぁ
だからまとめて葬ったんだろうけど
るーこと辺りはTo heartのマルチとほぼソックリだから完全にアウト
やっぱり凸せんとルナはキツいんやろか?
中々キャラが引けんから周回しやすいハードで足踏みしとる……。
流れ完全無視ですまん
あんまり情報出てないので教えてくれ
巻物集めでlunatic華扇周ってるんだがココよりいいとこある?
>>635 75%の命中が100%になったならそれはダメージ1.3倍と同じ事
>>637 これなんで100連なん?
出るまでとか天井までじゃなくもうすぐ天井届く100で止める理由なんかあるんかな?
>>645 魔理沙1凸してマスパ打ってればチルノの前までは余裕だよ
>>629 Vのほうでロスワ実況やりますよだけならいいけど公式でやると嫌がる人いるし
>>630 確かに宣伝はいいけど連日はちょっとね
Vも好きだからいいけどV頼りみたいで少し残念
はよおっさんの実況見たい
にとりでどれだけ頑張ってくれるか見たい
東方の年齢層ってmmo黎明期でもあるから文字通り一日中周回できる人はそれなりにいそうなんだよな
>>635 運要素の排除
命中75%はいつも75%当たるわけでは無く、当然50%〜90%くらいで変動する
でも周回で確殺狙う場合は下振れ状態を想定して計算しないといけない
2段階上げて命中100%以上にしておけば回避バフ積まれなければ下振れは一切無くなるし、回避バフの影響も抑えられる
単にダメージの安定を取るだけで無くブレイク弾を全て外すというリスクも軽減する
バーチャルならコロナに強そう()
クロマキーで透過して
ポツンと一人プロデューサーでもいいぞ
>>654 運営から回させて貰ってるからに決まっとるやろ
まさか自腹切ってやってるなんて思ってないだろうな
>>654 早漏で50は回してしまったのかもしれない
>>660 体力なくなるから11時に寝て6時くらいに起きる人だらけやで
もうVはどうでもいいから、おまえらの周回用BGM教えてくれ
このままだどVに侵食される
VTuberProjectになってロストワードは東方のことかになるぞ
fgo以外のキャラゲーソシャゲやったことないけど実装キャラ少なすぎないか?
最初は人によっていろんなキャラ使っててのがワイワイして楽しい気がするんやがこのキャラ数やとみんなやってること同じでは…
紅魔館のフラフラな居候って誰や…?
チュパカブラか?
Vのキャラ実装さえなけりゃ別にいいよ
むしろ新規獲得できるならゲーム内に直接影響ない範囲でやってもらう方が活性化されていい
Vに宣伝させるより
スカスカなのとバグが多過ぎるのなんとかしろよ
特に被害者の多そうな臨時バグは早く治せ
>>654 普通に考えたらまだ期間も有るしデイリーミッションもあるから今天井しないのは当たり前
まあプレイヤー目線でだけど
>>677 そうか?
どのゲームも結局上位キャラしか使われないような気がするが
それで最適じゃないけど好きなキャラでやる人がたまにいるイメージ
>>674 Dr.レイテンシーの眠れない瞳
このスレでおすすめされて、嵌った
DSの「あなたの町の怪事件」と賢者フレーズがマッチしてていい感じ
vに宣伝させる前にやる事あるよなって話だよな運営さん
>>677 最初の数日はいろんなキャラ使われてたよ
自由に楽しみたい人はこんなとこで情報集めたらアカン
>>674 最近は米倉千尋とMay'nの曲聞いてた
宣伝より先に直せってそこ別物やろ
運営の企画とかじゃないんだからさ
この運営毎日Vの宣伝してんな
もうVの宣伝垢に改名しろや
>>692 パッチェさん紅魔館の住人だけどよく考えたら居候かあいつ…
図書館に我が物顔で住んでるイメージだけど、
元はと言えばレミフラの館だしな…
>>655 ありがとちゅっちゅ!
魔理沙人形貰ったら魔理沙凸るわ!
案の定荒れてて草
運営ここ見てるだろうに何考えてんだろうねえ
てか生首のおっさんはどこいったんだよw
東方?あーあの◯◯が配信してるゲームでしょw
てなりそう
銀の龍の巻が出ないんだが
出やすいとこない?
今L1-3-5で回してるが全然出ない
パチュリーは食客だよ、居候だけど招かれてる側だから
>>700 おっさん
を踏み台にしたV一期生
を踏み台にした稼ぎ頭のエロ売り新人
居候のお荷物って最近連載されたWEBで読める原作書籍で
もうネットじゃあ見れないんだっけ
智のパチェの扱いはなかなかおもしろ酷い
これ次のピックアップは咲夜と何かだな
レミフラはまだ先か
>>705 なんの問題もない
それで興味持った人が東方を調べてこの界隈にたどり着く
東方はそうやって広がってきた
レミリアと紅魔館って一緒に幻想郷きてるし図書館来てたら転移に巻き込まれて元の所に帰れないし仕方なく紅魔館に住んでるとか
>>705 ゆっくり実況のことでしょのほうが圧倒的に多いぞ
紅魔館組の過去とか気になるけど原作では永遠に語られなさそう
>>705 ○○がエロ同人書いてる
○○が同人ゲーム作ってる
○○が歌作ってる
東方ではいつも通りだな
東方はニコニコのおかげで広まったと言っても過言ではない
そのニコニコが完全なオワコンで死んでるのは痛いな
いきなりロケット作れっていわれてもなんとかしてくれる辺り親友やろ(適当)
>>661 >>命中75%はいつも75%当たるわけでは無く、当然50%〜90%くらいで変動する
半分から9割hitくらいにブレるって意味?それとも敵によって命中50〜90%に変動するってこと?
>>724 いまのところ公式のキャラ紹介したのがピックアップガチャででてるから
なんか今日の公式Twitterで咲夜のキャラ紹介したからだな
確かにあり得るなあ
今の一番の集客はエロ同人からってあながち間違いじゃなさそう
まぁイベは19日に来るかもしれないけど、冷静に考えてガチャ更新は早くても藍橙ピックアップ終わってからだろうなあ
>>734 いや結果がぶれるだけで命中はいつも75%だろ
>>726 スパチャとかはマジで引くが動画はすこやで
輝夜月は見る抗うつ剤
俺もニコニコで知って始めたなあ
もう10年近く見てないけど
和菓子を未購入だけど、とうとう霊Pが1000切った
プレゼント受取するべきかイベントまで待つか悩むな
実は俺もエロ同人から入ったわ
もう15年くらい前だが………
東方原作が東方というコンテンツ全体の何%なのか
東方の全てを知ってるおじさん教えて!
爆発的に広まったのはニコニコかもしれんけどその前からそれなりに有名ではあったな
だからこそ最初期から動画が多数投稿されてたわけで
>>738 このシーン9割の人は公式で小悪魔が喋った事に驚いてお荷物発言に目がいかないらしいな
>>739 イベ19はないでしょ告知の告知すらないんやで
キャンペーンかなんか挟むか分からんけど27からやないの
東方に萌えを見いだした奴って英雄やろ
真似できんわ
東方は日本の千夜一夜物語だよな
二次創作の隆盛はここから始まったし
宝鐘マリンっていわゆるVtuberってやつなんか?全然興味ないからわからんがおもしろいんか?
東方原作絵を見せて
なにこれ?昔の絵本?資料?と言われたのもいい思い出
>>742 確かに輝夜月は楽しいわw
生放送もぺこらのBAN芸?もおもろいぞw
トレードマークの効果で風祝と現人神ダメ減入るけどこれに当てはまるの早苗以外いるのか?
俺みたいに東方ほとんど分からないけどこのゲームやってる人っているのか
この未完成版で宣伝する余裕はどこから出てくるんだよ
Vはもっといいゲームしてるしまたあちこち刺されるぞ
ZUN絵の良さは上手い人だけじゃなく絵に自信がない人も俺の方がうめえぞってなること
>>771 2次創作が大流行して理由が分かった気がする
目から鱗だわ
>>768 メイド妖夢みたいなノリで誰か風祝やろうぜとか
>>766 これほんとすき
あのコピペひとつで当時の界隈のエネルギーを体感できる
>>769 俺も 自粛で暇な時にちょうど始まったからやってみた
東方ファンのうち原作から入った人って全体の何割くらいなんだろうな
ZUNの絵柄ってなんであんなに安定しないの
作品毎に変わりすぎだよな
一部しか見てないけどVは今何が人気なんだ?
そいつらにきてもらえば新規獲得できるのかね
今日生放送するマリンから東方入った人も多いだろうな
東方を知ることが出来たんだから原作もやってるみようとしてeasyでずっと躓いてる奴は僕以外にもいるはず。
>>780 原作のキャラ絵はともかくBGMから入った人はそれなりにいると思う
妖々夢から入ったが当時の実家のノートPCがポンコツ過ぎてタイトル画面から進まなかったなぁ懐かしい
なんか橙&藍来てからおつかいの報酬が賽銭入りが少なくなって霊P入りが増えた気がする
>>791 バカみたいに処理落ちする中でやってたから今やったらクリアできないかもしれねえ
原作一通りクリアして得意げにケイブに手出したらクソ難しくて泣いた
東方はシューティングとしては相当優しく作られてるんやなって
ラルバちゃんに一目惚れして原作買ってみたら難しすぎてワロタ
間違えて紺珠伝だった挙句なんだこの難易度は
>>789 誰も辿りつけないからバグに気づいてない説
突進完全無敵でガード後有利で当たったら半分減る
ゲーム最強技の永劫斬なんてロマンも何も無いガチ技だろ(緋想天1.00脳)
>>788 確かにBGMからは結構いそうな気がするな
>>792 そんな貴重な人が居るとはすごいな
>>789 これで施設のレベルアップ費用が見直されたら詫び賽銭がめっちゃ溢れるな
そこまで東方好きではない友人に原作勧められて交代でやってたらどハマりして気づいたら自分だけ徹夜してた
昨日あれだけ叩かれたのが悔しかったのか誰も話題にしてないのに必死V上げしてる奴が数人湧いててわろける
今やsteamで気軽に原作買えるんだから便利な世の中になったよな
>>800 プレイヤーLv80で解放分のやつだね
それで終わり
このスレのちょっと前にも出てたけど
妖々夢の5面以降の最初に出る西行の詩の演出とか俺も好きやで
>>809 星以前も出してくれんかな
永夜欲しいわ
お前ら原作全部やってんの?
永夜抄あたりで止まってるんやが…
薄い本でキャラは知ってるけど
今後もついて回る問題だと思うけど実装直後完凸させると損しやすいの嫌だなぁ
どうせ同じガチャだらだら回し続ける事になるし
人形代使うの躊躇うわ
>>797 若干方向性が違うのもあるがそれ以前に
ノーマルボム使いまくってクリアだと実はそんなにシューティングしてないからな
>>814 なんか変なTシャツ着てるオバさん紛れ込んでるんですけど…
歳とるとSTGは無理なんと違うか
お前らもう40代だろ
友達と花映塚対戦やってた時は、同じレベル同士だったから脳汁ドバドバでした
>>814 あらゆる罪を犯したみょんにお仕置きしなきゃ
>>814 メディスンは未だに骨が描いたか疑っとる
かわいすぎやろ
花映塚は半分alphesだしZUN絵というべきか否か悩む所
旧作と最新作と永夜と聖が出てくるやつと太子が出てくるやつ以外はやってるな
そもそもアズレンと違って
東方は最新のコンテンツへ移らないような流行に乗れてないオタクが多いんだから
vtuberと相性悪いよね
>>818 自分の推しがフェス限だった時の悲しみを避けるために人形代貯めてるわ
フラン諏訪子とかのEXボスは限定の匂いプンプンするし
>>830 花はzun公認の巨乳枠小町ちゃんがいるからな
性格もいいし東方の女神枠まであるな
>>797 東方で弾幕STGに入って虫姫さまとか手出した奴多そう
俺は怒首領蜂も買って苦しめられた
>>816 わかる
パッケージ持ってるけどsteamライブラリに集めたい
>>823 失礼なまだ20代だぞ
昔はゲーセンにもいっぱいSTGあったのにな
東方以外のSTGどこに消えてしもたん
原作は昔に紅魔郷だけプレイした
兄貴の部屋にあったから
30代前半やで
だからVとか言われても全くわからんよ
ブラック企業の代名詞としてよく出てくるワードなのは知ってる
>>839 20代とかおるのw
東方のボリューム層は40代で30後半くらいが若者扱いや
ヘカーティアだけ明らかに格が違いすぎるけど今後似たようなやつ出てくるのかな
最強議論を終わらせた女って言われてて笑った覚えあるわ
東方の自力を舐めてはいけない
オタカルチャーのあらゆる界隈に東方の民はいるぞ
VOCALOIDとVOICEROIDの違いが最近ようやくわかったくらいだからVとか言われてもさっぱり
むしろ東方キャラって喜々としてVtuberやりそうじゃない?自分の姿のガワのVRキャラ使って
霊夢とかスパチャ目当てに始めそう
ロスワの絵で小町来たらやばそうマジで
原作でそうでもない無属性さんがやたら巨乳で北半球出してきてるし
東方キャラならVTどころか徹子の部屋だってやったしな
正直原作は非想天則しかやったことないからウィキでストーリー補完してる
>>853 レミリアは唐突に「咲夜!Vtuberを始めるわよ!」とか言っちゃう
東方とVはコンテンツの性格が割と似てるけど層がイマイチ噛み合わないから相性は多分悪い
流行り廃りが大移動繰り返しながらSNSマウント合戦が主流化した今でも
20年近く全く立ち位置変わってないの草生える
V嫌いっていうより見たことないのが多いのか
今日生放送するマリンが結構東方実況してるからそこから入ってみるといいかも
原作は針以降やってない
二次創作みたいにPS4とかで出てくれれば手を出しやすいのになぁって思う
>>865 マリン好きだけど
ロスワにでたら引退するぞ
何だかんだビッグコンテンツ続けてきた東方もZUNが死んだら数年でオワコンになってしまうんかと考えたら悲しくなる
>>849 イベント行くと若い子多いよ
小中学生普通に見る
vtuberの中身が酷過ぎて見る気になれない。見たくもない
ここで駄弁ってて知る時間が惜しいは草
暇やろどうせ
>>880 マジ?ルナ茶とっ捕まえておなほにしようとしてるやつらばっかなのに…
ひなプリンの薄い本は藍様メインの男受けやオネショタは実に秀逸なのだが橙メインの作品はむやみに幼すぎて実用性に欠けるのが残念なものだよ
>>883 暇だから仕事しろって言われてただ働きするか?
ひまな時間とは言え嫌なことするのに使うのは惜しいわ
お前らと駄弁ってる方が有意義な時間だよ
クッキー☆ってあの声優の屍の上に成り立ってるコンテンツのことか?
ピン髪ストレートお姉ちゃんと無口系こころちゃんは俺魔理沙わらわレミリアと同様の罪で裁かれる
STGは苦手だが東方の世界観とか同封txt見るのは好きだからって原作買って本編はプレイ動画見てるって奴もいる
>>886 >>887 絶対新作出してもこのキャラはこんな喋りしない!とか言うやつ出てきそうで可哀想だわ
久々に地霊殿起動してこいしちゃん倒そうとしても6面クリアすらできないわ
歳でプレイできなくなるジャンルなんだなシューティングは
Vtuerは好きでも嫌いでもないけど知名度的に地価アイドルレベルなので誰が誰だかわからん
かつて四天王と呼ばれていたくらいの5人ならわかるけど
あとはMMDから入る人も多いよな
くっそかわいいモデル量産されてるし
踏んでたら安価下
>>893 しょーもない変な東方知識つけたほうがまだ有意義だよな二次創作にも使えるかもしれないのに
バチャ豚さん達なんか勘違いしてるよね
ゲームの中に入ってこなければ別に何してくれても構わんって人ばっかりでしょ
自分の大好きなVが攻撃されたと思ってすぐ発狂しちゃうの良くないよ(´・ω・`)
>>897 原作買って設定読んで二次創作みることが多いわ
原曲もアレンジ先に聞いてることが大半
,.、
/´ヽ、 /::;ハ
!::::::::::\_,.. -‐ァ'‐‐<:;:::::/:::}
.|>'"´/、メ }:::::::::::::::::`ヽ;:|
,.:':::::::<.,_r‐、_.ノ::ト、::::::::';::::;::::':,
/::;:::::::/::::/{:::::::::ト、ハ-ヽ;::::|::::|::::::! 次スレなのだ!
;:::/:::::::!::;- 八::::::| ァ=t、';/::::;::::::l| https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589622826/
i:::{::::::::|/ァ=t、 r‐'、__) !:::/::::::八
レヘ;::::::ハ ー'. ".ノイ::::::;':::::::`::.、
∨::::{" rァ‐ 、 ./:;::::::{::::::::::::::::';
ノ::::八 、 _リ /:::l::::';::::::::}::::::::::|
,:'::;;:イ::::::;>.,、 ,.イ{:::::'、:::}:::::/_;ノ、ノ
レ' ∨\rへ(. `ニ,i´ ,ヽ「_;;::イ-─ァ
__rj ,.イ /´ ,. ァ´ヽ}
r<´ //==//__,,..イr' }
`7ヽ}rイ `ヽ'r‐´7 ,:' _,,.. -─、-- 、.,_
,. -─- 、 / / , {/ /'"´ヽ::::::::::::::':, \::`ヽ,
! { {⊂、 ', ./.' / / ';::::::::::::::::;. ',::::::::ヽ
しヘ., ゝ-ハ ./ { ./ ∧ !:::::::::::::::::; ;::::::::::}\
∨"´ ∨ ヽ. -=- 、 ./ /::::'; .}:::::::::::::::::} |:::::::::| ,>
', ヽ. /} / /{:::::::} ./::::::::::::::::/ ;:::::::::ノ r' >>910 乙なのだ
でもアライさんはそんなオバサンじゃないのだ
原作久々にやってみたけどパターン構築とかは昔よりできるような気がするけど、とにかく気合い避けができなくなった
>>910 たて乙
あと実はZUNが飲んでたビールに興味持って
ビール好きになった俺
セントベルナルデュスのアブト美味いんじゃあああ
若い奴おるのとか言ってる奴ほど取り残された悲しいおっさん
東方の事はあんまりわかんないけど東方vocalはすこだぞ
今の奴知らんけど
ノーマルならボムゲーでクリア出来るしまだなんとかなるでしょEXとかハード以上は知らぬ
今後は絵札もちょくちょく増えるんだろうけど星3の絵札って増えるんだろうか
この手の最低レアは増やさないこと多いし
>>925 マジか!?
俺の周り以外ではもう老人はいないのか👨🦳
んなわけあるかw
>>865 話題になってるから何度か観たことあるけどどいつもこいつも総じて声がキモくて無理
普通に喋れねーのかブスは
東方原曲や東方アレンジも好きだが東方風自作曲リンクも結構好きだな
今のお気に入りは塵劫の星火 〜 Everlasting Radiance辺り
>>927 東方離れてた時もvocalは聞いてたわ
原作がっつりやってた頃は星ルナも魔理沙以外ならクリア出来たんだが
今じゃ絶対無理
メディスン好きな人は
デリリウムトレメンスっていうビールあるから是非飲んでくれよな
東方サッカー程度の知識しかないけど、このゲーム楽しめる?
V系はまだそんなマイナーな筈なのに知ってるでしょ前提で話してくるファンがクソウザい
実際ボリューム層は40代なんだよな
別にいいじゃねえか
>>941 漢字読めないけど好きって人には凋叶棕って言えばそれそれってなる法則
ブロントさんが幻想入りとかFF11プレイヤーな自分としても嬉しかったなあ
>>934 普通にかっこいい歌とかあるもんな
カラオケに入ってるとうれしい
久しぶりにやっても楽しめるノーマルは良き
なおルナはお察し
>>943 東方厨がやってきたことじゃねえか
受け入れろ
気合い避けはeasyが限界なんじゃないんですか!?
>>925 5ちゃんが高年齢化してるからなあ
ツイッターだと若い子って言うか子供ほんと多いよ
絵上げてるとたまにリプ貰うけど見に行くと中高生だったりするわ
伊弉諾物質版アンノウンX 〜 Unfound Adventureの
ヤケクソギターを聞け
三文字読めない音楽サークルだけですぐ出てくるのすげぇな
界隈から離れてて、
気づいたらりすとら解散してたの地味にショックだった
>>951 数が多いのもあるだろうけど割と歌いたい曲が入ってないイメージ
幻想郷は全てを受け入れるって言ったじゃないですかー
なんか人気っぽいからやってみたけど糞つまらんなこれ
お前らよくこんな量産型低クオリティーコマンド戦闘のゲームやる気になるな
ほんまジャップゲーは進化がない
最近じゃ中国か韓国のゲームしかやる気にならない
クソゲーやらされてイライラしたから愚痴だけ言いに来たわ
じゃあの
>>953 俺はにわか東方民だから数年前に知ったばっかだから許せ
東方買いに秋葉原のあきばお〜とか行ってた頃が懐かしい
また行きてえなあ つくばエクスプレスたけえけど
>>955 5chどころかコミケすら高齢化の波が来てるよ
多分流行りと言われてる艦やFGOも若者ほぼ無しで普通におっさんばかりとかありそう
でもツイッターって5ちゃん以上に先鋭化してて怖すぎるわ
本名とか住所載っけてるのに死ねだのカスだの言ってておじさんブルっちゃう
幻想郷は、全てを受け入れるのよ。それはそれは残酷な話ですわ。
東方厨は嫌われ者の代名詞だったからな今もそうだけど
この不名誉な称号もどんどん引き継がれていくんだろうな
>>946,948,949
やっぱ伝わってて草
あとはゲトリンとかTUMENECOすこ
宇佐見菫子の住所特定して部屋に乗り込んで犯す
震えて待て
>>970 半年ROMれが無いって最近のSNSは結構恐ろしいよな
東方サッカーは風神録以降のキャラいないぐらい古いからな
もしかして速力PTめちゃ強いんじゃないかこのゲーム。。。
>>971 これ地味に深いよね
全てを受け入れる世界って、さも全てに優しい世界だと思っちゃうけど
東方→ボカロ→ボイロ→Vって感じで層が推移してるからな
最先端と最古参が仲良くできるわけないだろ!
>>969 艦これは普通におっさん趣味だろ
FGOはソシャゲの力で子どももおる感じ
>>969 艦も昔描いてたけど元から年齢層高めだった
FGOはfate厨の古参除けばまだちょっと若い方と思う
でもどちらも東方みたいに子供は殆どいない
東方にはゆっくりで入ってきたんだろうな
大空魔術のdemystify feastのデレレギュイーンギュイーンのとこすき
>>969 艦これはもうおっさんでしょ
fgo、グラブル、プリコネとかじゃない
>>982 ボイロの次がVなの?
その間で結構壁感じるわ
東方サッカー懐かしいわ
あれぐらいの時代の絵柄が好きだった
FGOもグラブルもプリコネもおっさんでは?
若い奴らはパズドラとかモンストだろ
永魔理沙の竹はいつまでも伸びる
月までもな
みたいな会話すこ
子どもってがちの小学生とかなん?
ロリコンの多い東方に子どもが入り込んで平気なのか…
東方ボーカルはサークルが有名じゃないと語り辛いので投下
https://www.youtube.com/watch?v=GX0-JOLMq4g&list=LL2MiqjWUuP0PFuU6U2HB4xQ&index=11&t=0s
>>987 厳密に言うとボイロとVの間にキズナアイがピンで挟まってる印象
妖精は憂さ晴らしにピッタシですよ
私も最近はボクシンググローブで殴りまくってます
参加確定してるししまいブラザーズの曲早く聴きたいわ
今の流行りはVtuberだから乗り遅れるなよ
その点このアプリはgood
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 10分 20秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。