X



トップページスマホゲーム
1002コメント288KB
【ブレソル】BLEACH Brave Souls 破道の二百七十七
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ffd8-Cxtu)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:43:14.34ID:RCHZ2gME0
!extend:on:vvvvv
↑ワッチョイ付け忘れ防止
 
■公式サイト
https://www.bleach-bravesouls.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/Bleach_BS
■reddit (海外の掲示板)
https://www.reddit.com/r/BleachBraveSouls/
 
次スレは>>950の人が宣言をして立ててください
立てられない場合は有志の人にお願いして下さい
 
荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示
テンプレの一行目に!extend:on:vvvvv
●ワッチョイ+IP表示
テンプレの一行目に!extend:on:vvvvvv
 
前スレ
【ブレソル】BLEACH Brave Souls 破道の二百七五
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590994464/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ cf25-qafm)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:54:01.63ID:umFIMfUY0
スレ建てお疲れ様です
0003名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ cf25-qafm)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:56:43.73ID:umFIMfUY0
天貝の能力生かすなら
完一狛村天貝でチーム組むのがbestかな隊長リーグぐらいは行けそうだが総隊長はきついだろうな
0005名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ cf25-qafm)
垢版 |
2020/06/14(日) 07:51:48.64ID:lGMCiy+/0
チーム効果あっても最近のキャラと比べると少し劣るって言いたかった
例えは不適切だったかもすまぬ
0006名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ cf25-qafm)
垢版 |
2020/06/14(日) 07:51:49.16ID:lGMCiy+/0
チーム効果あっても最近のキャラと比べると少し劣るって言いたかった
例えは不適切だったかもすまぬ
0007名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sadf-fvS2)
垢版 |
2020/06/14(日) 08:14:35.34ID:YEkm/zKUa
前スレ>>996
開眼はエンドコンテンツの一角だから、やること多いのはしゃーない
素材も環も阿呆ほど消費するけどね
0010名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ cf25-qafm)
垢版 |
2020/06/14(日) 09:52:09.01ID:lGMCiy+/0
個人的にレイドとか戦記とか新しく作るよりは極限共闘にもう一ランク上の難易度を作るとか
共闘に継承以上の高難易度を作ったり塔のボスラッシュみたいな高難易度ソロクエスト作ったり
既存のコンテンツをもっと伸ばしてほしかったな
0011名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM27-fvS2)
垢版 |
2020/06/14(日) 09:53:24.30ID:hIq08SrfM
>>9
グルバトとバトル最上層を除けば、必ずしも開眼する必要ってないしなあ

結局各所で持ち物検査ばかりなことが、エンドコンテンツと呼ばれるものが多くなってる要因なんだと思う
0012名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8fee-fv10)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:20:19.90ID:+BFcGyfi0
>>4
副隊長にも攻撃力4000〜5000超が結構いるしな
ある程度のところまで行ったら後は運と玉割った数よ
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff81-ADlu)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:13:20.06ID:N4LDJ+4x0
クリアするのが難しくて、四苦八苦するコンテンツが好きなんだよな。
それで言うと今回のグルバトはそんな難易度だったけど、デイリーで消化しなきゃいけないイベントでそういうの出すのはどうかと思うわ。
今考えれば、3周年くらいまではすごくバランスのいいゲームだったんだけど、4周年前後からおかしくなった気がする。
0015名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 83f3-xO5p)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:19:13.54ID:fiLjTlrZ0
昔ちょっとやっててGoogleアカウントに紐付けしてたのですが、新たにリセマラしました
前のデータは連携ログアウトしたのですが、未だにGoogleアカウント連携済みになっていて新しいデータと紐付けできません
連携のログアウト以外に何か手順があるんですか?
0016名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6fee-w0rh)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:23:45.22ID:OtK8ZY4z0
ひたすらイベ周回しつつキャラやアクセ集める期間が長すぎて離れていくだろうな
新規〜中級者くらいの人がやれることが少ない
継承、レイド周回となると一気に敷居上がるし
塔、戦記、グルバトはエンドコンテンツだし
0017名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ cf25-qafm)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:36:38.19ID:lGMCiy+/0
エンドコンテンツが個人的につまらないんだよな
戦記はイベントより単調な周回で報酬の薄いレイド
個人的に極限共闘が一周回って一番楽しいな
0022名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf25-zg95)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:07:12.04ID:SmmmY05u0
2年ぶりの復帰組だからコンテンツ充実しててかなり楽しめてるけど
最初からやってたら何もかも足りなくてすぐ辞めてただろうな
石も大分とってたから最初からやろうとしたけど止めてくれたお前らには感謝しかない
0027名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23aa-vxY1)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:25:43.11ID:GBrUkZae0
月末は多分水着やろうから好きな人は引く感じか
自分は仮に壊れが出たとしてもコスプレキャラでしかも水着を長く愛用する気にならんから引かん
必要性が出てくるとしたら薬アップがあるけど

ほんま薬アップ害悪やな…
0028名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8fee-fv10)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:02:29.88ID:+BFcGyfi0
ここの運営のことだし水着リルカリメイクして来そうな気がする
一昨年がハリベルで去年が夜一リメイク
水着リルカは今月転生入りするぐらい古いキャラだし二週目来てもおかしくない
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-1ikd)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:50:18.69ID:X+3RK4kj0
早くミサンガ欲しいよー
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-1ikd)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:01:33.54ID:X+3RK4kj0
火曜のアプデ後だよ〜
0037名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-TKuD)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:12:20.85ID:k/a9pDRk0
アクセ追加のためにブレチケためとる
当たって欲しいが…無理だろうな
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-1ikd)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:15:18.40ID:X+3RK4kj0
>>35
ブレソルのお知らせにあるよ?笑
0040名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-cwbJ)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:18:18.16ID:Ju7z2xW+M
>>35
お知らせ読んだらアプデで追加ぐらいわかるでしょ
0041名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW bf28-cwbJ)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:22:06.72ID:GM9pHRcT0
ヘルプとお知らせを読まないのは何でもすぐ質問する奴の鉄則
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-EgwW)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:05:07.47ID:5I9bcRlId
初めてフル開眼できて会心1000出たんだが霊圧以外はずれ?
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-EgwW)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:25:57.95ID:5I9bcRlId
ありがとう!白斬月好きでフル開眼したんだけどメインで使うからとりあえずこのままにしておきます(^^)
0050名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-TKuD)
垢版 |
2020/06/14(日) 18:15:11.17ID:k/a9pDRk0
>>45
会心ってリンクで意味ないの?
技ソイポンに会心1000ついてリンクにしてたんだが
0054名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-k44+)
垢版 |
2020/06/14(日) 18:51:14.20ID:AGAfsjNIr
>>49
ここで不満コメ見て発起して期待すんなよと言ったものの問い合わせにハッチとテスラの仕様持ち出して反論しづらくした甲斐あったわ
まぁ結果修正すんの遅いんだけどね
0057名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FFdf-MNVA)
垢版 |
2020/06/14(日) 19:29:00.19ID:GUxdqoGRF
前スレのMVP
97 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 25aa-8g8Q) 2020/06/03(水) 06:14:39.29 ID:uC9A4+dX0
アヨンでみんな必殺温存しないせいで全滅するの流石にアホらしいわ
三席と四席とかの奴らは何十、何百回もやってんだから大体わかんだろうに
0058名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23aa-vxY1)
垢版 |
2020/06/14(日) 19:53:24.72ID:GBrUkZae0
前スレでボコられてたからそろそろ許してさしあげろ
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-AlV7)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:25:08.05ID:K9jRAvsxd
どういうこと?必殺温存しないと死ぬってこと?
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-1ikd)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:26:07.97ID:X+3RK4kj0
15周年とは随分遠い未来の話をするね
私は"今年"の話が聞きたい
0066名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ffd2-KyLW)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:30:51.22ID:DHX9vMur0
>>59
鍛錬クリアならはんぺんでいいと思う
星6チケは基本古いキャラだし被った場合は石回収すら出来ない。はんぺん取って試練、極部をクリア(メダルの星6チケよりは豪華)出来るようにした方がいいと思われ
0067名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW bf28-cwbJ)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:31:52.62ID:GM9pHRcT0
恋次のときにシールドで撃ってとかコメントしてた奴の生き残りかな
あれのせいか知らんけど未だに最後まで取っておく人おる
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-1ikd)
垢版 |
2020/06/14(日) 21:01:15.07ID:X+3RK4kj0
思い出したけど火曜のアプデで広告システムも追加されるね
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-Cvo/)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:35:55.46ID:GH+qtujCd
ここが初心者ホイホイですか?
自分も今スタート50日くらいで、暇だからアルティメット1000回以上クリアしてた
今日詰まってた極武10階が無継承ロリでクリア出来た
フル継承のハロウィングリムでクリア出来なかったから盲点だった
噂の極武18階までクリア出来たから、とりあえず満足
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-1ikd)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:49:01.47ID:zWWzkT3Dd
勘違い初心者はイキリ散らすって本当なんやね
0084名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-fvS2)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:08:05.91ID:GSV9Gt7eM
別にイキるのはええんやが、アクセの強化はあんまり後回しにしないでおくれ
0086名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffb9-ByBV)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:53:32.89ID:0nA0LFn90
>>81
お前なんも悪くないやろ
おめっとさん
0088名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ cf25-qafm)
垢版 |
2020/06/15(月) 04:30:16.07ID:qvi0CMzC0
普通に転生日番谷おるやろ
0098名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-k44+)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:27:51.52ID:cGQDOCbor
グルバトの平子強1使うようになってんな
範囲攻撃の強2強3の回数少なくなるなら改善したと見るべきか
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3b8-DARC)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:29:37.11ID://qpf7Fk0
どう調整したのか具体的にお知らせしない運営
0100名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW bf28-cwbJ)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:35:55.74ID:sE7dqzcW0
テストプレイをユーザーに任せてるんだからせめてどう改修されたかぐらいは明確にしてほしい
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-AlV7)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:52:05.01ID:JkPcoBspd
俺のとこの藍染は強2と強3連打してくるけどな
ほんと糞だわ
0106名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-fvS2)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:46:09.89ID:cbYG8EWpM
戦記ガチャって、なんで頑なに消失一護いれないんだろ
最近じゃ、闇鍋でも全然見かけないし

転生くるまでこのままノータッチなんかね
0107名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-k44+)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:02:36.40ID:cGQDOCbor
>>106
技一のこと?なら戦記ガチャで何回か入ってたけど?
技一目当てに引こうと思ったことあるし
0108名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-k44+)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:16:00.85ID:cGQDOCbor
とりあえず今週のグルバトで調整された点は

・平子 強1追加
・藍染 強2使用不可

だけかね。強攻撃の頻度は何も変わっとらん
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-vxY1)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:29:22.25ID:hS1BlzQAp
アメリカで課金ガチャ容認してるってAppleが集団訴訟受けてるけど影響出るとしてもブレソルにまで及ぶのは相当先よな
その前に搾り取ってサ終してるか
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-o3eJ)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:40:31.19ID:LDZDjgdTd
7月は恋次のレイドなんですか?

もしそうなら攻略のポイントや特攻キャラなど教えていただきたいです
0120名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-mP7c)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:05:50.87ID:iWw1fh8/0
イベントのボナキャラ確認したいのに、お知らせでイベント告知だけエラーなるわ
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-1ikd)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:05:56.39ID:uEJWqYln0
7月のアプデは良さそう
イベクエのボナは所持さえしてれば効果発動されるねんね
新アクセもまた追加されんのか
0122名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cf4f-Dmgs)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:07:07.55ID:/Glc4lFS0
明日からのイベクエのお知らせが見れない
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-Zyrv)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:07:38.64ID:65e59t1nd
所持してるだけでボーナス効果って今までは三体編成すればフルにボーナス得られたのがボナキャラ持ってれば持ってるほどボーナス得られるようになるってことか…?
いっそそんなんなら廃止でいい気がするが
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-1ikd)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:09:10.45ID:uEJWqYln0
>>124
え、そこは盲点だった
てっきり3体分のボーナスかと思ってた
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-1ikd)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:12:49.73ID:uEJWqYln0
新しい穿界門とキャラも楽しみだね
0132名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff96-fvS2)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:15:39.15ID:xQmjVDgk0
イベントバナー死んでて草
0134名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-mP7c)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:25:03.42ID:iWw1fh8/0
イベントバナー死んでるとか本当にクソ運営だな
それぐらい確認してからアップしろよ
0136名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8fee-fv10)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:03:43.81ID:GhaJFTVx0
>>124
これ
おいちゃんを甘く見るなよ
これなら今の3体で済んでたほうが良かったクソ運営って流れに絶対なるぞ
0139名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-cwbJ)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:20:18.96ID:VAO9Vl5EM
穿界門キャラはスーツ一護で間違いないかな
0140名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff96-fvS2)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:23:15.92ID:xQmjVDgk0
もう優秀なリンクの組み合わせがクール強攻撃しか残ってないゾ
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-1ikd)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:38:35.03ID:uEJWqYln0
卯ノ花さん完全にヅラじゃん
wiiのあれで1分くらいで作れそう
0152名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cfb1-V8ww)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:53:52.07ID:hgn/KQbp0
普通に良アプデじゃないか
0159名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23aa-+Do1)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:22:56.95ID:aaWpN9tF0
貴船も斬魄刀も見た目もオサレさがないどころかダサいし
天貝も体にゴチャゴチャ色々くっつきすぎて暑苦しいし
卯ノ花さんも回復バリア状態異常、かわいいエイなし、個性なしの鬼道キャラ
髪型もいつもよりなんかもっさりしてるし子のガチャ誰が引くねん
0162名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-TKuD)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:28:19.05ID:qmF3smqy0
周年で玉を使わせた直後に強キャラでそう
玉とブレチケの貯め時でございますな
0164名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cfb1-V8ww)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:34:11.63ID:hgn/KQbp0
>>159
俺引く〜
0166名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 63be-Q9sN)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:49:08.76ID:dWtQcIBX0
滅却師アクセ出るまでブレチケ温存するか迷うなぁ
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-1ikd)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:58:16.16ID:0o3ODrDCd
キャンディスのために明日来るミサンガに極限チケ使おうと思ったけど、7月に滅却師用の茶道具/Tカップ系が来そうなら我慢しようかな
0169名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-mP7c)
垢版 |
2020/06/15(月) 20:19:25.24ID:iWw1fh8/0
明日からのイベ中止なんかな?
0171名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cfb1-V8ww)
垢版 |
2020/06/15(月) 20:47:15.93ID:hgn/KQbp0
>>167
鬼道とかは技名叫ぶ方がかっこいいよね
0176名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f36e-TrMf)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:17:13.26ID:d7qoKGmR0
ボナキャラ普通にチームに編成しないとダメみたいやね、結局
0177名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f36e-TrMf)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:18:44.90ID:d7qoKGmR0
ていうか告知バナーの天貝の顔なんか違和感あるな
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-1ikd)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:20:35.34ID:0o3ODrDCd
>>176
所持だけでいいのは7月のメンテ後イベからだよ
0179名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f36e-TrMf)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:21:51.64ID:d7qoKGmR0
>>178
ほんとだ…アプデ情報に書いてあった…スマソ
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-1ikd)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:30:45.38ID:0o3ODrDCd
恋次のミニミニ赤火砲は絶対忘れない
0184名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33f3-TAV5)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:32:59.82ID:pAp/Uo+50
ボナキャラ2体しかいねぇやべぇ思ってたらダブりジャッキー星5で残してたわ
こうゆうことあるから重ねづらい
0185名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-vxY1)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:36:58.84ID:hS1BlzQAp
レイドとかも所持のみにして欲しいけどユーザー同士で新キャラ見せびらかさせる為ってのも目的にありそうやからなかなか変えてくれんやろな
見せびらかさせるとかいう日本語初めて使ったわ
0189名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a3aa-mv9q)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:57:29.17ID:gm0N+SDK0
イベも戦記もレイドも上限据え置きで全部必殺レベルも考慮するべきだろ
0190名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3aa-jokm)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:58:38.23ID:sq3aGt+I0
ボナキャラ1人もいないし全然進めてないストーリーで玉集めするか
0192名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23aa-vxY1)
垢版 |
2020/06/15(月) 22:12:51.76ID:sX5tAGG30
>>187
戦記に修正が入ればとりあえず出撃回数の問題はかなり緩和するな
周回の分までボナ使わす事には運営にもメリットないし
0197名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-k44+)
垢版 |
2020/06/16(火) 06:41:00.99ID:JDa8xYDLr
>>182
恋次は零距離赤火砲がカッコよすぎてめっちゃ記憶に残ってる
てことで必殺で自傷する代わりに火力バカ高いマント恋次はよ(参ノ舞ルキアもほしいよ)
0200名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff96-fvS2)
垢版 |
2020/06/16(火) 09:30:02.17ID:Tug03Ux80
ミサンガの性能はどれ程かな。1.2倍が1.5倍くらいになったらつんよいんだけどなぁ
0202名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ ffd8-Cxtu)
垢版 |
2020/06/16(火) 10:34:19.44ID:PhCsbw5j0
>>200
どうせグルバト以外じゃ他のアクセつけたほうがマシって調整されると思うよ
書かれてる通りキラー効果二倍以上とか強くしすぎると、40%キラー使いまくるバトル更にぶっ壊れるし
属性一致でキラー(自体)の効果が30%アップ程度になるんじゃない
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-1ikd)
垢版 |
2020/06/16(火) 11:37:47.93ID:Z6+afvWOd
コードから虹の極意(全属性対応)的なのがあるんじゃないかって言われてる
0220名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ cf25-qafm)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:10:32.52ID:bLaxvyR90
読み間違えてたらすまん
24ドルで必殺の極意はさすがに安すぎないか
0224名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ cf25-qafm)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:45:02.08ID:bLaxvyR90
もし24ドルで必殺の極意にいろいろついてくるんだったら少しは運営もまともになったな
0226名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Gz4B)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:48:59.44ID:P3oa2hNra
パズドラ980円
モンパス480円

俺が知ってのはこのふたつだけだけど
それと比べてるとかなり強気な値段設定だな
毎月好きな色の極意貰えるってだけでも
個人的には2500円の価値は充分あるけど
0232名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ cf25-qafm)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:53:37.81ID:bLaxvyR90
いつもこのぐらいのお得感だったら課金もたくさんしてもいいんだが
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-N7sJ)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:56:07.57ID:nH743QjEd
まあ、本格的に廃課金以外を切り離しに来たな

極意あると言えど
毎月2500出す程ブレソルに本気で打ち込むガチ勢になれるモチベーションあるかは別問題

内容ショボくしてもいいから500円とかもっと軽い気持ちで出せる金額にしたほうが、みんな買ったかもね
0234名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ cf25-qafm)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:57:22.12ID:bLaxvyR90
内容しょぼいのは4ドルであるみたいだ魚
0238名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ cf25-qafm)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:01:17.19ID:bLaxvyR90
https://imgur.com/a/1Zzr24k/
これじゃねsubscription serviceってあるし
0242名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8fee-fv10)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:29:59.46ID:wuJTx0940
極意引き換え券として見るなら破格の安さと言えるけど
ソシャゲの月額パスとして見ると2500円はかなり強気な値段じゃねFEHだのパズドラだのも980円だし
0243名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3aa-jokm)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:30:22.80ID:Nqb2XgJ40
グルバトもフル開眼前提の難易度に変えてきそう
0244名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:38:25.54ID:Zlhz7uIK0
虹なんて毎月配ったら廃課金者様がブチ切れるんじゃねえの
今の仕様の極意だって正直ゲームの寿命縮めるだけにしか思えんのだが
0246名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ cf25-qafm)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:43:55.58ID:bLaxvyR90
普通に廃課金者も一体あてる霊玉減らせてうれしいんじゃない
わいも課金して500連したが最後の1体出なくてあきらめたことあった
フル開眼目指す人ならpickで最後の一体で200連とかさせられる地獄を味わった経験あると思う
0247名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8fee-3Gss)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:52:21.58ID:qqVptiXg0
>>233 の通り格差拡大用の仕様で安易に微課金が手を出すなとも言える。
好きなキャラ確定チケットではなく極意である点に注意すべき。

今までなら引かなかったキャラやタイミングでも、"俺なら極意パスがある…"ってガチャの判断基準がズレると、
1体目が出るまで安易に回してまうから2500円が入場料の地獄に変わる。
0248名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff96-fvS2)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:09:40.41ID:Tug03Ux80
ほぼ無課金だけど2500円で極意貰えんなら普通に買う
0251名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8fee-3Gss)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:33:18.54ID:qqVptiXg0
$4
1.最大通魂符50→60枚
2.通魂符回復時間15→3分
3.通魂符消費ボーナス1…?
4.デイリーログボ、マンスリーログボ追加(ID表記でアイテムわからん)
5.通魂符10枚プレゼント

$24
1.霊玉100個
2.アイテムプレゼント(ID表記でry…)
3.霊玉2個とアイテム(ID表記)デイリーログボに追加
4.虹極意(ID表記だが以下に推測)1つプレゼント

$24の中に$4の報酬が含まれるのかは不明。ID800001-800005は各色極意であり、虹のリンク薬も同様なID並びであった為虹極意であると推測。
0258名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8fee-3Gss)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:51:19.74ID:qqVptiXg0
漏ら氏の総評
ほとんどゲームのサブスクでは通常、待ち時間の短縮とオーブ類は一度に全て配布ではないものの定価よりも多く入手できる。だか蟹モデルはどうだろう、ザブスク$24の場合霊玉は計160個だが、定価なら169個購入できる。ドッカンやグラクロのザブスクなら特価として3倍は入手できる。たとえ虹の極意があろうと、極意システムは未だに酷いシステムだ。ザブスクとは課金者の勤勉さに報いるものであって、無課金者を虐げるものではない。
0259名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ffd2-KyLW)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:53:30.26ID:g1fd0CDZ0
>>251
通魂符の回復速度はreduction by 180sだから3分減らす=12分で1回復
0261名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 83f3-AlV7)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:58:17.38ID:rKdC6w1v0
据え置きで千年血戦のキャラまで網羅したゲーム出してくれたらブレソルやめれるのに
0262名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ cf25-qafm)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:15:54.90ID:bLaxvyR90
まあ課金者にとってはうれしいな運営も金稼ぐためにやってるわけだし
いつもよりは断然いい
重ねなくてもバトル上位を目指すのとレイド高速周回以外はできるし
まあ新キャラの価値下げた開眼システム自体はくそだが運営は今更やめないだろうし
0263名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffb9-ByBV)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:37:29.55ID:CSbDCyWW0
まぁそれはええ、それはええけど
ゲーム内容マンネリでダラダラなのに集金体制だけ充実されてもな

これで潤って革新的ななにかがゲーム内に生まれたりするんなら万々歳だけど
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-ADlu)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:45:00.58ID:vPf/+nina
>>263
というか、先に集金体制のミッションがあって、それにあわせてコンテンツ作ってるね、明らかに。
新グルバトはサブスク見越して開眼前提にしたんやろね。狙いはわかったけど、ゲーム自体が面白くなくなってるの問題やな。
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-1ikd)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:05:46.07ID:PVqOp8xx0
虹極意確定か
まあ、買うわ
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-1ikd)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:07:21.11ID:PVqOp8xx0
ミサンガの効果結構デカイな
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-AlV7)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:16:18.77ID:tcI4JPkud
結局ブレソルも他のソシャゲと同じ感じになってきたな
新キャラ1体当てたら楽しめるのがよかったのに
0274名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-TKuD)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:16:19.02ID:VpyIyGi40
広告ってブリーチとは全く関係ない奴なんだな
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-1ikd)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:40:40.91ID:PVqOp8xx0
ここにいて今更それ言う?
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f7c-VZ62)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:55:09.74ID:WU+nMmBu0
ミサンガ欲しいけどプレチケ引く気力が出ない
いい加減100連できるようにしろ
0287名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ cf25-qafm)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:13:41.07ID:bLaxvyR90
海外リークだとmonthlybounsってあるから毎月極意で3ヶ月で選べるガチャちけと
星5ちけなのでは
0289名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8fee-fv10)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:17:15.39ID:wuJTx0940
昔はともかく今のブレソルで一年もあったら大半のキャラは型落ちになるだろ
好きなキャラ開眼したり趣味で使う分には全然問題ないだろうけども
キャンディスぐらい完璧なモーションとアビなら一年経っても最前線かもしれんがバンビ程度なら型落ちになってる可能性の方が高い
0290名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 83f3-AlV7)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:22:29.99ID:rKdC6w1v0
そこまでサービス続けばいいけど
パスがおおコケしてユーザー離れて終了したりしてな
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-Cvo/)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:39:21.03ID:LNTGvUpcd
とりあえず報酬2倍は、輪廻の輪の所で早速役に立ちました
運悪い時に札を大量に使ってたので、多少は緩和になりますね
札を買おうとした際に、未使用の広告への案内が出るのも好感
0296名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM27-fvS2)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:47:32.06ID:iQjdLHUjM
躊躇なく月間パス買いそうな自分がいるわ
0300名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-TKuD)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:03:59.66ID:VpyIyGi40
10連で金演出からの月島さんでキタ!!!と思ったら速親父2体とか死ねや
0301名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff96-fvS2)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:11:49.33ID:Tug03Ux80
こんなゴミガチャ引く人いるんだな。全ステップ玉10個でも引かんわ
0304名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-mP7c)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:36:27.80ID:0qgPDFev0
>>302
monthly contiuous だから継続特典だと思うよ
年4万でフル開眼一体と考えると高く感じるよね
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-1ikd)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:57:12.12ID:vp+oZy9Yd
24ドルの選べる星5確定チケは知藍染〜知水着リルカまでなんだね
未所持貰えるのは嬉しいな
0308名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-mP7c)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:00:43.52ID:0qgPDFev0
>>305
直訳だとそうなるけどヘルプ見ても毎月継続特典はないんだよね
ヘルプに3ヶ月継続特典の記載しかないから3ヶ月継続が濃厚
もちろん毎月であって欲しいけど毎月極意配布なんてことを蟹みたいなクソ運営がやるわけないからね
0309名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff96-fvS2)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:09:42.50ID:Tug03Ux80
あっ、毎月極意配布じゃないなら大丈夫っス...
0312名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8fee-3Gss)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:14:21.87ID:qqVptiXg0
>>308 むしろ表記が$24の4項目にItem(800006 ID) monthly bounce → Monthly Continuous って変更になってるから、
単に毎月のパスで貰える→1ヶ月ログイン継続って表記変更にしか見えないけどな。。

3ヶ月継続ってのは漏らしはまだ触れてないのにゲーム内ヘルプと強引に繋げ過ぎてない??
0313名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-mP7c)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:18:24.32ID:0qgPDFev0
>>312
ゲーム内ヘルプにないものはないかなーと思っただけなんだ
まあそのうち発表だから俺も毎月継続特典と信じて楽しみにしておくよ
3ヶ月継続特典なら俺は買わんしw
意見を否定するようなこと言って申し訳ない
0315名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ cf25-qafm)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:34:04.84ID:bLaxvyR90
>>314
普通に旧キャラのほうじゃね
0316名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ cf25-qafm)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:34:05.01ID:bLaxvyR90
>>314
普通に旧キャラのほうじゃね
0317名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ cf25-qafm)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:34:05.37ID:bLaxvyR90
>>314
普通に旧キャラのほうじゃね
0318名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ cf25-qafm)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:35:24.14ID:bLaxvyR90
ミスしてれんとうしてしまったすまない
0324名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8fee-fv10)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:35:25.44ID:wuJTx0940
そんな新しいキャラ選ばせる気ねーだろうなとは思ってたけど水着リルカまでとか想像以上に古くて草
古参で所持率高いと何の旨味もないクソチケになるんじゃないか
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-1ikd)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:11:40.76ID:PVqOp8xx0
貴船の強1範囲せまっ!!
0329名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8fee-3Gss)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:14:04.25ID:qqVptiXg0
周回効率上げたい人は$4、極意欲しい人は$24払ってね♪…え?限定キャラ?今まで通り引いて!気持ちだけ160玉と選べるゴミチケ付けとくから未所持で玉増やしてね♪
…ってことで解釈してる。まあ心剣八、技ルキア、響河、無月ならチケで重ねるのも有り…か?
0330名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cfb1-V8ww)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:17:39.10ID:TUF7s2U00
ガチャ画面スッキリしたね
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-1ikd)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:21:50.48ID:PVqOp8xx0
>>329
でも実際虹極意を毎月貰えるのは美味しくない?
0332名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ cf25-qafm)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:26:04.10ID:bLaxvyR90
千年愛染もあるってことは小説ノイトラもあるのかだとしたらバトルキャラはまあまあいるな
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-1ikd)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:39:25.58ID:PVqOp8xx0
>>333
1番最後の獲得アイテム確認できる画面の右下にめっちゃ小さくあるよ
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:49:09.49ID:AUxVFZPId
虹が毎月貰えたらそりゃ美味いけど1年で3体フル開眼は流石にちょっとヤバくないか?
まあそれ以上に新規キャラインフレさせ続けりゃいいだけか
ガード無効も安売りしてるし
0337名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff96-fvS2)
垢版 |
2020/06/16(火) 22:03:30.01ID:Tug03Ux80
むしろ1年で3体しか開眼できないのが異常だろ
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-Zyrv)
垢版 |
2020/06/16(火) 22:19:14.09ID:lb4QkZtnd
厳しくするよりある程度緩めた方が結果的に集金に繋がるんじゃないかとも思うけどね
4ヶ月計1万で手持ちの最大強化を可能にする権利は敷居が高すぎず低すぎずでちょうどいいと思う
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-1ikd)
垢版 |
2020/06/16(火) 22:27:24.85ID:vp+oZy9Yd
愛知はアンチ
わかり易い
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-fv10)
垢版 |
2020/06/16(火) 22:58:13.82ID:8mDubcEEa
情弱ですまん選べるの知愛染って千年愛染のことなの?
てっきり初期愛染かと思ってたんだが…
0345名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff96-fvS2)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:03:27.20ID:Tug03Ux80
初期に決まっとるやろがい!
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-fv10)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:15:58.17ID:8mDubcEEa
>>345
>>332を見てまさかって思ったが…おいちゃんがそんなこと許すわけないよね
ありがとう
0351名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW bf28-cwbJ)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:45:02.64ID:Nj5IpbF70
>>350
適当なグル入った自分が悪いのにそこのサブリが格下だからムカつくとか幼稚園児かよ
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8f92-Or6k)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:49:51.03ID:+eqdqfLI0
周年で稼げる事知ってるから
あと1年で終わるはない
つっても1年半とかならあり得るのかなぁと
0356名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 03e3-fvS2)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:50:49.70ID:gv5pO5Sl0
中旬ガチャ初日で258位。このメンツ、周年前では仕方がないと思いたい。
0358名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-cwbJ)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:55:05.58ID:JQN3MpBVM
>>350
安心しろ人間性はお前のほうが格下
0367名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3bf3-iDL7)
垢版 |
2020/06/17(水) 03:29:47.98ID:Kp3GDW4A0
>>365
消える時は一瞬だぞ
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a92-IkuO)
垢版 |
2020/06/17(水) 07:45:04.94ID:MfET5sv40
ふむ、だとすると一気に買う気なくなるな

あとイベントで使ってみたけどジャッキー結構楽しいな、継承したいくらいに
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-f3e5)
垢版 |
2020/06/17(水) 11:55:10.22ID:oo72LbWHa
3kの1ヶ月パス購入時に初期〜2017水着までの選べるチケ配布、3ヶ月特典で虹極意
って思ってるけどこれだと今後微課金でキャラパック買う人いなくなるよね
でも一ヶ月で虹極意配布だと廃課金の課金は大きく下がるだろうし
0378名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-JF4r)
垢版 |
2020/06/17(水) 11:56:48.15ID:xxLCzVC5M
>>368
アニメって来年なの?
0383名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-k6wC)
垢版 |
2020/06/17(水) 12:48:05.48ID:2MsDPjxCa
ブレソルは課金に関しては玉単価高いし
DLチケとかクソだし初心者パックしかまともなのなかったから
今回はいい意味で期待を裏切って欲しい
ただ結局根本的なガチャシステムが今のままなら糞なは変わらん
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-clOP)
垢版 |
2020/06/17(水) 13:46:30.76ID:AIBFitEjd
無償玉多くて有償玉少なく有償玉の特典も無しって商売としては下手くそだよな

4コマのバンビがお年玉欲しがってポテトが説教する奴面白かったから本編関係なく和気藹々としたクインシー達見せてくれてもいいのよ
0387名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 83aa-dvZp)
垢版 |
2020/06/17(水) 14:14:33.42ID:+s29pivA0
グレミィのお料理教室的なのやりそう
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM77-3u1v)
垢版 |
2020/06/17(水) 14:54:23.44ID:jMyXx29wM
玉高くて買わないってやつはキャラパックだけ買ってろってことなんだろ
単価下げたら重課金になりますやつなんてどうせまずいない

初期からのフレのキャラ数比較してもパックすら買ってなさげなの多い気がするし
パック並みに単価下げたところで売上上がるようには全く思えない
ブルジョワの総課金額減るわパックパッカーもお得感消えて減る気しかしない
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-iDL7)
垢版 |
2020/06/17(水) 16:00:05.34ID:F4Ersu30d
これから共闘とかも開眼前提の難易度になっていくんだろうな
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a92-IkuO)
垢版 |
2020/06/17(水) 16:03:00.44ID:MfET5sv40
昨日150個くらい星4リサイクルしたから大儲けだぜ!
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-+Y2W)
垢版 |
2020/06/17(水) 16:13:11.64ID:wRNnADb4a
>>392
そらそうよ
なんなら星4のみ確定チケットだろ
おいちゃんを甘く見るなよ
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a92-IkuO)
垢版 |
2020/06/17(水) 16:15:45.56ID:MfET5sv40
しっかり星4アクセチケ(recycling)て書いてあったわ
まあ、うん
そうね
0397名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW ca85-BMnM)
垢版 |
2020/06/17(水) 16:27:36.46ID:9QnuXtcb0
今回の卯の花って実用レベルありまふか?
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 367c-1wJy)
垢版 |
2020/06/17(水) 16:43:22.73ID:J+oOPo090
新しい塔で接待されそう
0400名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/17(水) 16:49:47.48ID:lcltEcF70
ピックの闇鍋一番ましだし運営がひかせようとしてる感あるから塔で接待ステージ来るやろな
0401名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4ece-LS63)
垢版 |
2020/06/17(水) 16:53:54.07ID:NAm41bgd0
昨日1000万環ぐらいアクセ合成リサイクルしてたのが無駄だったてことか
技銀筒以外は複数出たのにナックルバール用の技がでなかったのが該当するのかな
実際こんなミスありえるの?昨日の技アクセガチャ回させるための仕込みと邪推するぞ
0403名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 9a28-JF4r)
垢版 |
2020/06/17(水) 17:00:18.61ID:gJT9AzsI0
>>401
リサイクルの話しであって合成は普通に出るよ
0422名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 767f-knDg)
垢版 |
2020/06/17(水) 19:45:25.34ID:/Z81uLAj0
白哉の何が可哀想って付与されるであろう状態異常が裂傷でほぼ確定してる点だよなぁ
付けないなら
勿論ガード無効潜伏無効強攻撃範囲&ヒット数アップ、強ダメ40%付けてくれるよな?
そろそろ強攻撃型で強い済まぬさん欲しいぞ
0428名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e3aa-R6mA)
垢版 |
2020/06/17(水) 21:23:50.82ID:7DudFo2y0
白夜は3年以上前に出た最後の恒常が転生してまう勢い
0433名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0baa-iQU9)
垢版 |
2020/06/17(水) 21:47:20.34ID:NN1ggRkc0
>>431
そんなこと言ったら無月は?
最後どころじゃねえよ
0451名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 00:39:55.27ID:JIhjXISrr
死神織姫お願いしまする
0453名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW ca85-BMnM)
垢版 |
2020/06/18(木) 00:54:44.27ID:YUkSbp1l0
SS編の白哉戦で出た半虚化一護はいつになったら実装するねん、あんなかっけえキャラを未だに出さないなんていじわるすぎる
名前なんかねえよをガチャで聞きてえ
0457名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f60f-UEMM)
垢版 |
2020/06/18(木) 01:41:30.76ID:TDE8drbt0
プレステのゲームだと浮竹は水と雷、京楽は花びらと風でだいたい実装されてたから何でもいけそうだよね
勇音の凍雲とかましろ、射場さんのもブレソル とか新しく出るゲームがあるなら作ってほしい
卍解は無理でもせめて始解能力は全キャラ出して終わってほしかったし
0460名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 83aa-EAfO)
垢版 |
2020/06/18(木) 06:11:41.02ID:5PT4teSc0
>>456
あのシーンは胸熱だな

一護と恋次のタッグキャラで誓ったんだよ…ただ俺の魂にだ!も頼む
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-IkuO)
垢版 |
2020/06/18(木) 14:22:56.09ID:oaI2fYV3d
サバク復刻か
麒麟児たち待ってたんだけどね
0467名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b77f-knDg)
垢版 |
2020/06/18(木) 15:37:53.04ID:TxOu/GPD0
クエの広告ボーナスは中々ありがたいな
輪廻の輪が3つ出てきた時に広告ボーナス使えば6個手に入るって事だよな
それに泥率の無駄に渋い帽子もとりあえず1個出れば2つゲット出来る
変な勘違いしてなければ美味いな
0469名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:38:07.37ID:ZtwV/bPX0
砂漠って闇鍋そのままかあんまうまくないな
どうせならルキアpick復活してほしかった
あのやみなべはうまかったな
0470名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:42:37.73ID:ZtwV/bPX0
>>469
極武6階ってそんなむずかった記憶ないんだが
何のキャラでいってるん?
0471名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:43:46.16ID:ZtwV/bPX0
>>459
関係ないと思うぞ
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 367c-1wJy)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:52:34.24ID:iOOC+5Qr0
復刻でピックしなくなったのマジクソ
引く気起きんわ
0476名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:58:20.41ID:ZtwV/bPX0
>>472
はんぺん積んで霊圧特化でいけば行けると思うぞ
クールタイム以外はほぼ同じモーションの砂漠ルキアでクリアできたし
クールタイムたまるまで待って強攻撃で氷結石像と敵に当てる立ち回りをするといいよ
わいは詰まったときはyoutubeの攻略動画見て動きを学んだ
最悪継承すれば行ける共刀吉良極限共闘でも使ってる人まあまあいるから継承もあり
047778(茸) (スプッッ Sd5a-Rm55)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:07:11.46ID:iHz/Vosdd
極武25階までクリア出来ました!
2周クリアしましたが、慣れた後は不一致火傷頼みの10階が一番辛かったのが泣けます
>>468
自分も先月6階がクリア出来なかったので共感
0478名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 83aa-EAfO)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:08:35.92ID:5PT4teSc0
試しにやってみたけど全然余裕じゃん
石像にイライラするって事は多分強攻撃の使い方が悪いんだろう
クール回復してるからって強攻撃を即使わないといけないって事はないぞ
0481名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:33:20.53ID:ZtwV/bPX0
>>480
最初に中央で必殺打ってタコ殴りにしたら?
だめだったらタスキルすればいいし
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-IkuO)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:40:38.09ID:oaI2fYV3d
>>480
未継承の共刀吉良 で試してみた
転神体・強壮剤・ハンチング帽
ハンペン×3

@ボス部屋右上の石像をボスもろともに強3
A必殺打ってボスを弱体にする
B強2、強1でとどめ で1分残し

ハンペン系無かったら強攻撃25%upでもいける
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM26-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:43:54.53ID:LflNjiIsM
>>480
>>482
試してみたけど、これで余裕

別解としては、右上石像巻き込んで強2
→入口に戻って右下巻き込んで強3
→必殺打ったら、赤ゲージ1/8〜1/4くらい残
→強1で終わり
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM26-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:46:10.16ID:LflNjiIsM
ごめん
強2単発だと石像壊さないから、巻き込む意味なかったわ
0495名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:39:43.97ID:ZtwV/bPX0
千血はキャラ多すぎて敵キャラの掘り下げとか足りない気がする
フルブリングから描写減ってたけど
それぞれのキャラの考えを表すシーンが足りないから キャラの行動に何で?って思うこと増えたし
霊王とかキャラのその後とかももう少し掘り下げてほしかったもやもやする
でも千血キャラのカッコよさはシリーズ一番だと思う
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:53:35.13ID:aYZV6zTId
死神織姫お願いしまする
0497名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 23db-n0yj)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:56:31.66ID:vfsC9opp0
サバクガチャは、ルキア欲しくても
残りの目玉の夜一と一護が使い道無さすぎる外れなのが問題だねぇ
キカイのときの卯の花みたいに、薬アップのルキアのほかに共闘で使い物になるキャラ目玉にいたら大分引きやすくなるのに
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:03:40.04ID:aYZV6zTId
死神織姫お願いしまする
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 367c-1wJy)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:09:55.60ID:iOOC+5Qr0
必殺で滅却師最終形態になる死覇装石田はよ
0501名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:49:54.46ID:ZtwV/bPX0
平子のチーム効果って重複するのでしょうか?調べても出てこなくて
教えていただけたら幸いです
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a92-IkuO)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:04:44.53ID:2TJ1Jxkl0
しませんね
0505名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:49:58.67ID:ZtwV/bPX0
>>502
ありがとうございます
平子とか麒麟児とか天貝がレイドでそろうと120パーアップする言ってる人がいて違和感あったんですが
やっぱり違うことがわかってよかったです
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a92-IkuO)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:35:06.26ID:2TJ1Jxkl0
リルカパ+広告視聴で1度で300貰えるの美味すぎねーかoi
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM26-f3e5)
垢版 |
2020/06/19(金) 09:53:41.34ID:gDzq9rpWM
1人用クエストだけやから100個やな
0516名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-tX71)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:20:19.28ID:9d36nnPdr
>>512
何も考えないで雰囲気だけ読み取っておー!すげー!ってなって書いたんだろうけどお知らせすら読めない奴多すぎだろ
0518名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウオー Sa92-f3e5)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:42:35.36ID:AlAHRcpaa
>>517
それは含まれるぞ
検証済みや
0519名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23ee-paxx)
垢版 |
2020/06/19(金) 11:22:30.75ID:dtS15wzx0
俺は検証してないけど某Dr.の動画では全く反映されてなかったぞ
0522名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23ee-paxx)
垢版 |
2020/06/19(金) 11:58:57.73ID:dtS15wzx0
そうなのか
情報あざ
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-A4fP)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:34:25.87ID:NWqkMzzc0
ド新規の初心者の質問なのですが、周年ガチャって
例年月の前半と後半とで2回に分けられてるんですか?
以前スレを覗いたら何人かが周年後半と仰っているのをちらほら散見して気になったので
0527名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1ad2-zpWz)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:20:13.04ID:r+GbnKw50
新グルバト考慮してないだろうけどグルバトならアロニロ>温泉だぞ。
0528名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 9ad8-09Gu)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:50:43.75ID:Z9Xu+bjO0
まぁ強2アーロの方が使えるって意見ならわかんなくもない、それでも個人的にはアーロより推すけど
でもあいつキャラ評価するときに「別に不満点ないけどな〜なんとなくダメ」とか言い出すから話にならん
なんとなくってなんだなんとなくって
強攻撃の範囲とかも明確に解析で出てるのにふわっふわの印象のまま語るし
0530名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウオー Sa92-f3e5)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:38:20.99ID:AlAHRcpaa
戦記周回してる人に聞きたいんだが、毎月どこまで周ってる?
各チケ+各属性小中巻物+真髄くらい?
0532名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3eee-+Y2W)
垢版 |
2020/06/19(金) 16:03:29.37ID:RTOWspge0
アロニロ持ってて温泉持ってないんだけどアロニロ言うほどか?
いや間違いなく強キャラだけど強2当てやすい分普通の密着ざんげりんより威力は劣るし技の判定の関係で後湧きもあんまり狩れないし
強1の判定も今となっては縦は申し分ないけど横の判定狭過ぎだし
全弱体に必殺回復弱体とめっちゃ強いキャラなのは分かるんだけども
千年日番谷と同じモーションって言われてた温泉のほうが強そうなイメージ温泉はエアプだが
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM26-f3e5)
垢版 |
2020/06/19(金) 16:11:36.49ID:gDzq9rpWM
おめっとさん
ルキア裏山
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47b8-0pX/)
垢版 |
2020/06/19(金) 16:26:27.13ID:sEM9fvag0
キリンジとアーロニーロならキリンジの方が強いぞ理由は俺がフル開眼してるから。ちなアーロは必殺1や
0536名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1ab9-pCua)
垢版 |
2020/06/19(金) 16:29:28.76ID:r2XlFeoE0
ルキアって範囲ちょっと物足りないってくらいでリンクup抜きにしても三連瞬歩に全弱体にアビ盛り盛りで普通に強いよな
心の死神キラーでマユリ剣八と層が厚いとこに居るのが勿体無い
0538名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3eee-rOmb)
垢版 |
2020/06/19(金) 16:33:26.40ID:JrSykbUd0
アロニロの強2は最後のヒットが後湧きに当たるしフルヒットなら文句言うほどじゃない。
リーゼント強2のフルヒット部分の範囲はアロニロの強1以下なんだよ。。
幅がアロニロの強1よりやや狭く距離はキャラ3〜4体分という激狭、フルヒットしようが威力微妙でその上ほとんどがカス当たり。
どっちも持ってるから改めて言うけど、ソロならアロニロだしリーゼントを上げすぎてない熱血は正常。
0540名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/19(金) 16:46:39.45ID:kIAWa80S0
>>533
おめでとう

わいは山田ピック50連で山田2体でた
久しぶりに確定step以外で星5出たので実質神引きでは(錯乱)
0542名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/19(金) 16:54:33.96ID:kIAWa80S0
ルキアの致死生存って意外と助かるんだよな
よそ見してたり集中力が切れて死んだとき
すぐ復活できるのは長時間周回する時には嬉しい性能も
強3が画面全体だったらマユリ剣八とも並べるぐらい高い
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM26-f3e5)
垢版 |
2020/06/19(金) 16:54:43.67ID:gDzq9rpWM
麒麟寺持ってないから、個人の所感はコメント出来ないから某所から拝借

アロニロ強1
強1:幅725・奥行2500・CT8秒

麒麟寺強2
強2:幅870・奥行3000・CT16秒


どうでもいいけど、ルキアお迎え出来なかったわorz
0544名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1ab9-pCua)
垢版 |
2020/06/19(金) 17:00:15.28ID:r2XlFeoE0
そもそもなんで強1と2比べてんの
0545名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/19(金) 17:08:53.41ID:kIAWa80S0
麒麟児もアーロニーローもコクトーもしっかり継承して霊圧開眼すれば継承でも極限でも
役不足になるぐらい強いから好きなキャラ使えばよくね
と空気読めないコメントする
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 367c-1wJy)
垢版 |
2020/06/19(金) 17:12:50.76ID:Pq08Y/+G0
麒麟寺の強2って心剣八の範囲アップ版だよな?
0547名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW ca85-BMnM)
垢版 |
2020/06/19(金) 17:22:55.88ID:Q38a/J5l0
フル継承の千年卍解一護って強いですか?
0548名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW ca85-BMnM)
垢版 |
2020/06/19(金) 17:22:56.29ID:Q38a/J5l0
フル継承の千年卍解一護って強いですか?
0550名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-tX71)
垢版 |
2020/06/19(金) 17:49:32.10ID:9d36nnPdr
>>538
お前と某医者が異常なのはわかった
0551名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-Pa7+)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:16:34.68ID:Y9wyJ0Nop
>>538
アロニロのフルヒット範囲はもっと狭いんじゃないですか?取りこぼし多くて大変でしょう。クールの差を踏まえたのなら言いたいことはわかる
アロニロ強2は最後が後沸きに当たる って、それ斬華輪の端っこのクソゴミカスダメが当たってるんだよね?
フルヒットしようが威力微妙でカス当たり→そりゃ斬華輪と比べたら非斬華輪のすべてのキャラが威力負けるが何が言いたいん?麒麟寺とアロニロのダメージアビの差考慮したことありますか
強3の差はどう思う?ソロって全部オートなのにソロで強いと何がうれしいのかな、、

とまあ色々思うが、結局のところ>>535が的を得てるのがこのゲームのつらいところ
0554名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3eee-+Y2W)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:37:38.19ID:RTOWspge0
せっかくまともなレスしてて おおって思ってたのに
>>551に反論出来なくなってしょーもない煽り始めたせいで台無しだな
0555名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 8a1d-Op1Y)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:38:14.04ID:r+a+10eK0
アロニロが弱いのはキャラ人気
速リンクにない麻痺耐性持ちで弱体耐性もついてて極武18とか巻物オート余裕
それだけでも十分役立ってるわ

使ってて不満なのは強2が吸い込み漏れ敵からダメ食らいがちなことくらい
着地ダメ入る前から被ダメ判定ある気がする
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-f3e5)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:44:08.38ID:X/Vw9AFga
麒麟寺は持ってないけどお試しで触った印象としては攻撃持続時間と範囲から強1,2は微妙だなって思ったよ
とはいえ多連瞬歩とかパーティ全体への速死神強攻撃バフとかはお試しじゃ試せない部分だし、麒麟寺がトップクラスに強いキャラなのに異論は無い

まぁアクションゲームの最強議論は使い勝手の面で完全に主観入るし不毛よ
ここでモーションは最強と言われてるコクトーも個人的には強2以外の強みが分からないし、逆にほぼ話題に出ない知平子とか技砕蜂とかモーション大好きでよく使うわ
各々の思う強キャラで遊べばいいよ
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a7c-1wJy)
垢版 |
2020/06/19(金) 19:00:19.28ID:lnfbcITu0
モーションは響河が完成されてるわ
0559名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9ab9-pY9C)
垢版 |
2020/06/19(金) 19:01:47.50ID:03lHz9/j0
コクトーは当時から強3が微妙に感じてたなぁ
速リルカもそうだけどあのタイプの強3はどう使えばいいのか分からん
火力はバラつくしそもそもフルヒットしてもそこまで火力が出ない 
火力はいまいちだけど敵を集められるから次の攻撃に繋げよう!ってそれクールタイム長い強3の役目じゃないだろ…
0560名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/19(金) 19:19:55.32ID:kIAWa80S0
全然関係ない話だけど麒麟寺使ってる人道中必殺打ってくれたのむ
道中必殺お願いしますって書いてるのに
最後まで必殺打たない麒麟児4割ぐらいいて辛い
中ボスに麒麟児必殺打つやろなと思って待ってる味方が死ぬことよくあるし
必殺打たない麒麟寺が継承で一番の強敵だ
0561名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-tX71)
垢版 |
2020/06/19(金) 20:10:58.92ID:9d36nnPdr
>>552
雑魚抜きには全く向いてないアロニロ強2を対雑魚想定で麒麟寺強2より持ち上げてる時点で心中お察しだわ
お前本当は麒麟寺持ってないってオチだろ
それどころかかなりのエアプ臭がする
0562名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 5f92-BMnM)
垢版 |
2020/06/19(金) 20:13:01.87ID:8MXu8FF80
そんなことよりフル継承千年卍解一護はどうですか
0563名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b77f-+pfS)
垢版 |
2020/06/19(金) 20:20:37.85ID:UeGZ0vA10
フル継承にする価値はあるからしとけ
心赤死神キラーの中でもバフ回せるしパーティーに一人いて邪険にされる事もない
持ってないからうろ覚えだけどバフで変身クールリセットされるよな確か
0567名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/19(金) 20:49:45.83ID:kIAWa80S0
>>566
無意味
0568名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e39-IB5N)
垢版 |
2020/06/19(金) 20:49:51.51ID:K7rZ4VMz0
>>566
ゲストも5枚分の報酬もらえると思ってアピールしてるんだよ
結果的に自分が無知だっていうアピールになってるんだけどね
0569名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 5f92-BMnM)
垢版 |
2020/06/19(金) 20:51:36.16ID:8MXu8FF80
>>564
フル継承した上で性能がどうかを聞いています、フル継承が必要か不必要かだなんて質問はしていません、生々しいアスペ見せつけないでください。
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-sA3x)
垢版 |
2020/06/19(金) 20:53:13.59ID:l/sVOBg/d
>>567
>>568
ありがとうございます
0572名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 5f92-BMnM)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:02:56.11ID:8MXu8FF80
>>563
ありがとうございます
0574名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 176e-7NwC)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:04:15.34ID:OT94h4tk0
このスレには態度デカい人間とアスペしかおらんのか???
0577名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW da96-f3e5)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:11:47.16ID:KyEB0Efi0
バンビエッタの強1割と使いづらいのになんであんなに楽しいんだろうな。あれ最後の爆発で威力出してくれるからいいけど途中までは3way攻撃でしょ?
0578名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 8a28-eIq4)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:14:56.77ID:/dIOKQlc0
>>569
自分で調べられもしないのに他人のことをアスペとか呼ぶのはやめようね
0579名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:15:19.32ID:kIAWa80S0
>>569
別に喧嘩売られたわけでもないのですから自分の質問が間違ったとらえ方をされたとしても
アスペなどと煽る必要はないのではないですか?
もし的確な回答を求めるのならもっと具体的に書いた方が的確な回答が得られると思います
0580名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:16:31.87ID:kIAWa80S0
>>577
芸術は爆発だ
0581名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9ab9-tX71)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:20:07.05ID:OtElX8Jq0
>>565
今時スクショが証拠になると思ってるアホいんのな
終始一人相撲してて滑稽なんだけど…生き辛そうな性格で可哀想
0582名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 176e-7NwC)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:21:02.63ID:OT94h4tk0
>>575
実際あのWikiってどこまで信憑生あるの?
更新されてないページとか割とあるけど
0583名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW da96-f3e5)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:21:38.12ID:KyEB0Efi0
キャラのモーションアビリティ見ればそのキャラを継承開眼すればどの程度強くなるかなんて予想できるだろ。それすら見極められんうちは継承などと二度と口にするな
0585名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:37:24.76ID:kIAWa80S0
>>582
自分的にはキャラ評価の正確さは7割前後くらいかな
俺が天貝のコメントでやまじいハリベルもバトルsなら天貝もsってコメントしたら
やまじハリベルのバトル評価aになったから一応更新してるとこもある
ガチャ評価はめちゃくちゃあと
コメント欄はかなり間違え多いし5chより荒れてるので見ない方がいい
0586名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 8a1d-Op1Y)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:41:44.73ID:r+a+10eK0
実用性トップはアロニロだろうけどモーションにクセあるし
速死神Kは90点くらいのキャラ揃ったようなバランスしてて嫌いじゃない
心死神Kも似たような良バランスだったのに砂漠ルキアに破壊された
速の+5クソキャラは破面Kにしてくれ
0589名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 83aa-EAfO)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:53:14.28ID:HmuRFCsc0
>>559みたいな書き込み見ると俺の知らない間にダメージ計算式変わったの?って思う
計算式自体が違うキャラはいるけどフルヒットしてるならどのキャラもステータス通りのダメージちゃんと与えてるくね?
0592名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/19(金) 22:10:25.34ID:kIAWa80S0
六車拳西バトルcはないかなbはある
あとキャラ転生しても評価変わらなかったり
千年浦原必殺復活あるって理由でオートsなのに小説ザエルアポロはaだったり
キャラ多すぎて更新しきれてないとこはある
0593名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/19(金) 22:10:25.84ID:kIAWa80S0
六車拳西バトルcはないかなbはある
あとキャラ転生しても評価変わらなかったり
千年浦原必殺復活あるって理由でオートsなのに小説ザエルアポロはaだったり
キャラ多すぎて更新しきれてないとこはある
0594名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e3aa-R6mA)
垢版 |
2020/06/19(金) 22:12:06.97ID:AnI5derB0
今の小学生だとほとんど連載見てないくらいになってきたよなBLEACHって
みんないい大人やん
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a92-IkuO)
垢版 |
2020/06/19(金) 22:52:46.04ID:/+TpxAnw0
wikiの評価を正解みたいにこっちに持ってこないでね、ここはほぼ誰も参考にしてないから

キャラの情報を知りたいならここ使おうね
https://bbs-simulator.com/characters
0599名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3eee-+Y2W)
垢版 |
2020/06/19(金) 23:07:12.38ID:RTOWspge0
おいちゃんのせいでスレがギスギスしてるな
やっぱおいちゃんってクソだわ
0600名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9ab9-tX71)
垢版 |
2020/06/19(金) 23:07:30.11ID:OtElX8Jq0
>>584
そういうしょーもないのいいから逃げてないでさっさと>>551に返答しろよWikiキッズ
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47b8-0pX/)
垢版 |
2020/06/19(金) 23:27:23.63ID:sEM9fvag0
>>551はワイ(>>535)の意見が正解だと言って自己完結しちゃったから…
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa92-f3e5)
垢版 |
2020/06/19(金) 23:45:01.78ID:2Sq+/NEva
小生はアチキでがすなあ
0605名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-/bXh)
垢版 |
2020/06/20(土) 00:28:25.75ID:PuvadEqRa
戦記クエストとりあえずフリークエストまで解放して気付いたけどフル開眼って始めて1ヶ月のやつがやるもんじゃないな
オートで回せないのも辛いし巻き物大取れないし気長にやるしかないな
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-BaLH)
垢版 |
2020/06/20(土) 00:49:37.01ID:FkU6PDMaa
>>605
キャラ育成したい気持ちはわかるけど背伸びしないでやった方がいいよ
ランク50以上の募集で副隊長フル継承でアクセ体力40/12/12とか見ると失笑もんだからな
フル継承するまでどんだけ周りの足引っ張ってたかとも感じない人なんだろうけど
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa92-f3e5)
垢版 |
2020/06/20(土) 00:56:51.02ID:ZTKReDHia
ランク50の副隊長でも防御6とかもざらに見かけるから困る
0611名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3eee-rOmb)
垢版 |
2020/06/20(土) 02:07:22.56ID:1VL1pOjZ0
>>600 返答も多いしリーゼントの強2に関してなんの言及も無いから面倒でほぼまとめて返してたわw
持ってない子にわかる様に解説してあげるねw
アロニロ強2に範囲関して2撃目当たればフルヒット確実だからリーゼントの強2と比べものにならない範囲だよ?
更に後湧きにカス当たりって言うけどリーゼントの強2じゃ固まってないと1湧き目も処理できないよ?
後、アロニロの強3は自身中心の円形、リーゼントの強3は前方に円形攻撃だから後方の後湧きは処理不可、また被弾率が大幅に上がるよ?オートで安心なのは必殺でも使って勘違いしてるのかな?w

リーゼント崇拝したさか、アロニロ所持憎しで叩いてくるから優しく解説してあげたよw
あ!ちなみに俺も共闘レイド優先だから勿論優先開眼はリーゼントだよw
0613名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 170f-TIOm)
垢版 |
2020/06/20(土) 10:20:48.71ID:zlalX7lE0
>>611
めっちゃ早口で言ってそう
0615名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7f3-BWDg)
垢版 |
2020/06/20(土) 10:37:31.37ID:9wFZmir80
銀チケ消費してたら最新キャラの貴船当たって草
どんなとこで運使ってんだよwwwwww
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a92-IkuO)
垢版 |
2020/06/20(土) 10:53:03.09ID:ggrmI/Km0
リサイクルの補填来ないな〜
手動でやってんのか横歩きは
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a92-IkuO)
垢版 |
2020/06/20(土) 13:01:38.81ID:ggrmI/Km0
>>617
分かる、おれは技の強壮剤を3ヶ月かけて手に入れた笑

てかプレチケでミサンガ出たの嬉しい
貯めるしか無かったからこれを機に回すのもええぞい
0623名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/20(土) 14:19:38.17ID:thESNCPy0
>>621
食べ物系以外は残した方がいい
特に副官証ハンチング転身体滋養強壮剤ゼタボルたんは大事
体力アップ系は序盤は重宝するから育てたほうがいい
あと基本的なことはここで聞くよりwikiみたほうがはやい
0626名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-tX71)
垢版 |
2020/06/20(土) 14:47:16.70ID:a+v3k952r
>>611
すげぇ…こんなエアプなかなか見ないぞ
0627名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/20(土) 14:57:53.17ID:thESNCPy0
>>624
最初は使えるけどある程度開眼進めたりキャラかぶりが増えて会心スロ付けたりすると基本つかわなくなるから
長期的には羽織とかの純粋に体力上げる方がほうが使う機会あるとがんがえています
0628名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 8a28-eIq4)
垢版 |
2020/06/20(土) 15:12:29.23ID:PmwK9z6m0
体力アップってバトル以外使い道なくないか?
0629名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/20(土) 15:30:10.13ID:thESNCPy0
>>628
塔のボスrushの時適正がいなくてやけどとか毒で削るときどうせ普通のダメージとうらないから
体力アップ積んでると必殺2−3発かすってもよくなるから楽
あと近接共闘キャラはいまだに羽織つけるときはある継承周回らく
0631名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 8a28-eIq4)
垢版 |
2020/06/20(土) 16:09:04.56ID:PmwK9z6m0
>>629
なるほどね
0637名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/20(土) 19:51:55.73ID:thESNCPy0
レイド待ち時間がきついやってる時間せいぜい2分なのに
待つ時間5分ぐらいかかってる
休日ですらまあままあまたされるのに平日はもっときつい
高難易度共闘作って巻物とか霊玉集めさせてくれ
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-NCmU)
垢版 |
2020/06/20(土) 20:20:22.53ID:s6d1N1nO0
巻物足りねぇそろそろ入手制限緩和して自由に集めさせてくれんかな
新ステージ作るの億劫なら塔の極武と試練流用とかでも構わんから25階までクリアしたら巻物周回モード開放してくれ
周回モードは各階仕様はそのままで開眼素材交換用メダル入手できてクリア後符1枚消費とかさ
そんで集めたメダルはバッハおじさんの開眼ショップで巻物崩玉意志と交換させてくれ
0642名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 5f92-wtXv)
垢版 |
2020/06/20(土) 20:49:07.73ID:Hz/iHpqC0
レイドの星5チケの排出対象ってなんですか?
0643名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-eIq4)
垢版 |
2020/06/20(土) 20:49:39.80ID:uG4LytGnM
おいちゃんはいい加減レイドは報酬ありきじゃなければ誰も周らないことを認めてほしい
0644名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0baa-iQU9)
垢版 |
2020/06/20(土) 20:56:19.40ID:tbMuRVeP0
レイドに限らんだろ
0645名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/20(土) 20:59:03.91ID:thESNCPy0
レイドってなんでつまらないんだろう
報酬もらったらデイリー消化でもやりたくなくなる
同じことの繰り返しでも継承とか極限のほうが面白い
レイドの代わりに継承の敵のレベル200にした高難易度共闘クエスト作ってほしい
0646名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1ad2-eMqh)
垢版 |
2020/06/20(土) 21:15:52.23ID:iw7zaK4Q0
>>645
グルでオート周回したり、編成考えるの楽しいけどな
メノスあたりはtaも楽しかったし
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-f3e5)
垢版 |
2020/06/20(土) 21:55:30.71ID:EElqLgFkd
死神織姫お願いしまする
0650名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e3aa-R6mA)
垢版 |
2020/06/20(土) 23:27:37.36ID:F3mDnrFj0
レイド6人にしたのも悪手でしかないよな
待ち時間伸びるだけやし4人で耐久減らしてくれる方が良かった
いやレイド自体生み出してくれない方が良かったしこれからでも廃止して共闘メインにして欲しいけど
0651名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 83aa-EAfO)
垢版 |
2020/06/20(土) 23:49:23.19ID:5CbeZ4Gp0
モチベ低い時に1番めんどくさいデイリーは共闘orレイド5回クリア
0653名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 83aa-EAfO)
垢版 |
2020/06/21(日) 00:06:52.22ID:oA8Xq/LJ0
そのテキトーな部屋を探す事すらめんどくさいって事だよ
0658名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW ca85-wtXv)
垢版 |
2020/06/21(日) 01:15:39.83ID:69QGy4Mb0
みんな技一護の転生を待ち遠しく思ってそうだけどこれまでの転生を見るに技一護が環境に出てこれるようになるとは到底思えない、継承枠安定やんどうせ
0661名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/21(日) 01:45:21.48ID:pKLTm3xJ0
技リルカは青死神キラーでは使える部類だと思うぞ
能力的にも最近の下手な闇鍋よりはいい
ルキアみたいにフル開眼にでもしなきゃ高難易度で使えないレベルのひどい転生もある
けど
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a7c-1wJy)
垢版 |
2020/06/21(日) 01:50:29.39ID:+KFxf5MY0
技一はモーションだけなら心剣八だから
0663名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW ca85-wtXv)
垢版 |
2020/06/21(日) 02:09:47.68ID:69QGy4Mb0
>>660
たしかに地力がちがうか
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a92-IkuO)
垢版 |
2020/06/21(日) 02:47:45.22ID:VTpj1t6M0
技一護の転生は12月頃だね
0665名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e3aa-R6mA)
垢版 |
2020/06/21(日) 03:07:43.18ID:AoHf+6Vm0
転生で環境入りは流石に誰も期待してないやろうけど遊べるレベルに調整はして欲しい
今までほとんどが玉回収の為か、たまにリンクが良くなる程度やったからな
技一はイラストもグラも強攻撃も元々良いんだ、あと通常がもう少し使いやすくなれば重ねたくなるレベルになるぞ
0667名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/21(日) 05:48:05.89ID:pKLTm3xJ0
妖海燕を共闘で使われている方がいたら実際の使用感教えていただけると幸いです。
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a92-IkuO)
垢版 |
2020/06/21(日) 07:06:12.85ID:VTpj1t6M0
>>667
普通に良いよ、おれは好き
範囲upある割には強2が若干狭いかな〜て感じはするけど、特に問題は無い
通常のエフェクトが他には無い演出で使ってて楽しい
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a92-IkuO)
垢版 |
2020/06/21(日) 09:19:59.60ID:VTpj1t6M0
確かにアクセガチャはヤバいけどさ、9000個も回す方もどうかと思うぞ
0679名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b7b1-qyh+)
垢版 |
2020/06/21(日) 10:42:29.01ID:CUw7CyAP0
周年キャラなんやろな〜
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-7NwC)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:52:12.16ID:OX0rYaOz0
完聖体一護とかこないかな
0684名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 83aa-dvZp)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:48:29.04ID:uSBiz/6X0
5周年と追加アクセのためにブレチケ貯蔵中!!
0685名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b7b1-qyh+)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:50:51.82ID:CUw7CyAP0
>>683
俺今までそれで我慢できたことないわぁ
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-+Y2W)
垢版 |
2020/06/21(日) 13:28:39.34ID:qdckjJR8a
ナナナ・ナジャークープは
全麻痺 麻痺無効貫通 状態異常時間延長++ 通常ヒット スパアマ バリア貫通 バリア貫通無効 開始時バリア20の人権キャラで来るぞ 震えて待て
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-R6mA)
垢版 |
2020/06/21(日) 14:05:02.70ID:2owoFV1Mp
通常ヒットならそれくらいバリバリにして欲しい気持ちはある
未だに通常特化でガード無効もついてないとか一般的なスキル程度とかじゃ何に使ったらええねんてなるし
0690名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-A4fP)
垢版 |
2020/06/21(日) 14:26:32.16ID:otRbFN+0p
してないよ
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a92-IkuO)
垢版 |
2020/06/21(日) 15:52:34.67ID:VTpj1t6M0
数字言うなら 5月5日生まれの大前田希ノ進/稀千代の親子タッグキャラでしょ
0706名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW ca85-wtXv)
垢版 |
2020/06/21(日) 16:06:06.07ID:69QGy4Mb0
5周年は六車拳西と鳳橋楼十郎だよ
0710名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 5f92-wtXv)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:10:32.00ID:c5xFnGZ80
なんて気合いの入ったガチャなんだ!!!!
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:33:02.43ID:W/eNnA48a
去年はバトル最強の小説ノイトラとドチャシコ水着織姫でみんな玉吐き出してたから周年の課金も捗ってセルラン滅茶苦茶伸びたけど、今年はそんなこと無いよね
騎士団ガチャ以降はほとんどの人が貯めてるだろうし
水着バンビでも出さないと周年前に玉絞れ ない気がする
周年までには麒麟寺や卍解平子ガチャの復刻もあるだろうけど0.5%の闇鍋ガチャをガッツリ回す人はそんなにおらんやろうし
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-IkuO)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:53:54.15ID:aQaLqWoYd
逆撫「いいよ」
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-kouV)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:57:40.08ID:KZUsiW8ed
明日からの極限共闘で味方に来たら嬉しいキャラって誰ですかね?
私はオリジナルハリベルで参加しようと思ってます
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-IkuO)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:08:40.29ID:aQaLqWoYd
3席↑は確かにフル開眼多いけど、霊圧と会心を上げとけば全然良いと思うよ

ゲストなら中ボスを抜ければいいわけだし
0727名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 176e-7NwC)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:25:11.93ID:05tfT0nC0
七席の極限共闘も結構殺伐としてる感じ?
継承も何もしてないけど参加してみようかなぁって思ってた
0728名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0baa-iQU9)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:36:01.85ID:lOQtqPig0
ホストならそこまで咎められんやろ
0732名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 0e29-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:00:11.76ID:IGmPsNPk0
どうやったらグルバト10秒以内でクリアできるんやて
すごいなクリアできる人は
0733名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 176e-7NwC)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:05:18.92ID:05tfT0nC0
>>729
あんまり優先順位が分からないんだよね
書換ノ筆目当てで参加しようと思ってたんだけど、継承の方が優先っぽいね
0735名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-IkuO)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:34:46.55ID:aQaLqWoYd
1日で300も結構凄いけどね笑
0736名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 83aa-EAfO)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:42:19.83ID:oA8Xq/LJ0
筆300本=共闘100〜150回分
何の用事も無い休みの日なら可能か不可能かで言えば可能だな
0742名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 176e-7NwC)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:38:30.20ID:05tfT0nC0
ずっと筆で再抽選してたけど、星五量産してそれ餌にすればいいんか
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a92-IkuO)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:16:47.64ID:VTpj1t6M0
継承をホストリルカでラス面抜くの気持ちぃぃぃぃ
0749名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1ad2-eMqh)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:59:41.75ID:Ikiu/HSE0
>>746
チャピ(霊圧0)とユキ(霊圧up)は論外。

>>747が会心消すのは‥って言ってるが開眼でと装備込みで会心が1000を超えないならユキパプは有り。が、初心者向けであって極限三席に行くなら会心消すのは無し。
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a92-IkuO)
垢版 |
2020/06/22(月) 06:31:47.38ID:dhrJKW5h0
開眼持ち込んだ人に文句言ってね
0758名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/22(月) 06:49:07.25ID:cn4q2iPF0
>>668
答えてくれてありがとう
0759名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/22(月) 06:52:59.95ID:cn4q2iPF0
3席極限でも
フル継承でちゃんとアクセ厳選して必殺で麻痺弱体氷結付与できるキャラなら
開眼なしでも迷惑にはならないよ
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa92-f3e5)
垢版 |
2020/06/22(月) 06:55:17.93ID:SXTt3WyUa
>>756
もしかして、開眼以前からキラー無視してたの?
0763名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/22(月) 07:32:39.55ID:cn4q2iPF0
コンテ入れ忘れてたわ
個人的にフル開眼ぐらい育成してたらキラー無視でもいいと思ってる
0766名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW a7ee-BaLH)
垢版 |
2020/06/22(月) 09:31:22.71ID:OAlyI3mj0
>>760
極限周回してたの2年前くらいだけどその時はキラー無視してたね周りもそんな感じ
それでも1分半くらいで周回してたような?

前々回くらいからまた極限やり始めたけど野良でやると厳選してる割に2分くらいかかるのもどうかと思うわ
0768名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW b38a-wtXv)
垢版 |
2020/06/22(月) 09:41:24.99ID:fya/VOOG0
キックあってもそもそも過疎すぎてきつい
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-IkuO)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:44:12.89ID:Zuh0RGONd
6回連続で入れなかったわ!
もうホストやる!
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-7NwC)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:29:45.07ID:bpeY5r5ep
チケマラってどういう意味ですか?
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-IkuO)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:43:08.86ID:Zuh0RGONd
>>775
4面でたまにエクストラステージが出て、ボーナスでアクセリチケが貰えるの

チケマラ: 4面まで行ってエクストラステージが出なかったらその時点で解散
出たらそのままクリアするって感じ
0777名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW da96-f3e5)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:43:37.64ID:JXZJMDJr0
>>775
ちんけな摩羅の略
0780名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 8a28-eIq4)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:10:31.22ID:SNwU41KF0
>>779
それやってもメガネとハチマキ変えられんからダメじゃないか?
0781名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4e93-+yYE)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:20:09.57ID:TPgNSmQZ0
バースデーメダルでリメイク知一護でた嬉しい
早く最終形態石田のリメイクか死白装織姫石田タッグキャラ出してくれんかな
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-7NwC)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:46:03.74ID:p0YkYIY00
>>776
なるほど!
ありがとうございます!
0784名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/22(月) 17:07:02.43ID:cn4q2iPF0
ブレイブソウルガチャ悪くないな
いつもこれぐらいならいいんだが
0790名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW ca85-wtXv)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:33:11.97ID:dnr3kvlt0
ブレイブソウルパックは4900円?
0793名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0baa-iQU9)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:48:44.07ID:e2vweJX10
STEP1だけ引いて終わりにしとこ
0797名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:31:40.48ID:cn4q2iPF0
7席はクール短縮か強攻撃アップ積んで
ある程度まともな装備つけてる 7席なら
必殺で麻痺弱体氷結つけられる強い強攻撃キャラなら何でもおk
出来ればハーフ継承しておくとさらによいい
それに加え3席以上の場合の場合フル継承しとくといいと思う
その中なら共闘日番谷かなルール把握とコンテ忘れずに
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-VAbz)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:56:30.17ID:5BfyvLnDd
最近ソロイベ回ってると高確率で予期せぬエラーになるんだけど同じ人おらん?
再開しようとすると別端末がどうこうでリタイアさせられて札5枚分無駄になってしまう
0802名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:59:09.17ID:cn4q2iPF0
取り合えずお知らせ読んでルール把握して
クールタイム短縮3枚積んで今持っている装備でできるだけ霊圧上げれる装備で行ってみるといい
どのぐらい継承必要かとか今の装備で足りてるかわかるから
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-sPl6)
垢版 |
2020/06/22(月) 20:00:54.60ID:aYUheASqd
いやここ軽く流すとそのうち三席やその他高難易度でも似たようなことし始めるに決まってる
転神体ない奴は共闘の極限・継承170・重霊地170に参加資格なし
みんなが迷惑
遊んでないでイベント走って来い
0805名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/22(月) 20:05:04.21ID:cn4q2iPF0
個人的に7席なら転神体なくてもいい
7席もちょっと見てみたが属性不一致アクセつけてる人とか知属性キャラで来てる人もいるから
多少装備足らないぐらいでいちいち解散してたらきりない
0806名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 9ad8-09Gu)
垢版 |
2020/06/22(月) 20:06:47.10ID:lyPrTGkX0
転神体や未継承問題もそうだけどステ装備おざなりのままで極限参加聞くって
極限の何に惹かれてんの?
もっと先に他にやるべきことあるやん?その時間を他に回したほうが有意義やろ?記念受験か?
0807名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/22(月) 20:10:17.13ID:cn4q2iPF0
>>804
ごめん
もうやめる
0809名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/22(月) 20:13:54.95ID:cn4q2iPF0
これも全部おいちゃんってやつの仕業なんや
もっとおちゃんが初心者に優しい説明を作っていれば
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a92-IkuO)
垢版 |
2020/06/22(月) 20:20:21.61ID:dhrJKW5h0
3席でも目も当てられないくらいうんこ装備の人たくさんいるからもう野良への期待ハードルは無いよ

7席ならとことん楽しめ(?)
でも自己中じゃないなら「これだと味方に迷惑かな?」て欲しい
後の3席うんこ装備になっちゃうから
0813名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFba-wtXv)
垢版 |
2020/06/22(月) 20:31:00.26ID:1HWRqYGeF
イベント消化したりレベル上げしてるだけで10連分の石が貯まるソシャゲって中々すごい
0818名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 9a28-eIq4)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:42:36.32ID:D4FlrIiI0
初心者は極限や開眼やる前に継承とアクセ抽選大優先にしないと色々な場所で詰んだり他の人の迷惑になりかねない
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-wtXv)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:50:36.37ID:IanTR7oDd
イベントの星5ガチャ何当たった
0821名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:14:30.47ID:cn4q2iPF0
>>820
共闘浮竹だった
0823名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 176e-7NwC)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:51:20.98ID:XU5/2KSf0
>>820
速剣八
0825名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 176e-7NwC)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:01:30.76ID:XU5/2KSf0
>>818
って言っても極限って七席から解放されるし、レイドだってランク30で解放だし、なんも知らん人らからしたら「報酬旨いし参加できるならしよう!」になるんだよね
運営が入場制限厳しくしたりとかランクの上限もっと上げたりするとか出来ると思う
0826名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0e95-f3e5)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:04:13.23ID:UPGX2Ogr0
>>820
見たことないセリフと思ったら、まさかの貴船だった ボナキャ足りなかったから嬉しい
0828名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 83aa-EAfO)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:13:37.29ID:8v1XiZr/0
極限はアクセ厳選頑張ろうとする人のためにあるもんだと思ってるから個人的にはアクセ揃ってなくてもあんまり気にならないけどね
0831名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b77f-knDg)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:23:56.04ID:c/wHRNO90
アクセとか継承がまだまだの時は他の人に迷惑かけたくないって一心で共闘は書系しかやってなかったなぁ
ホストでやるにしても自分には不相応なクエだと思ってわ
だから極限なんか結局3席未満のやった事ない

たまに諸々装備揃ってない人が第2効果抽選の為に極限やるんだ!って言うけど
別に筆じゃないと再抽選出来ないって訳じゃないんだよな
楽しようとするにはまだまだって考えないんかなと思うわ
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-sPl6)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:24:41.06ID:aYUheASqd
レベル1でイベントナイトメアクリアしたい!とか言われても先にレベル上げてからやれってなるわけで
転神体なしで極限行きたいです!って言われても先に転神体取れよってなる
身の丈考えて段階踏めよってだけのことよ
さすがに霊圧30フル装備しろとは言わんから
0833名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW ca85-wtXv)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:52:54.21ID:dnr3kvlt0
でも運営が設定してる参加条件を満たしていて部屋にもコメントがないなら参加するかしないかは各々プレイヤーの自由意志ですよね
0834名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0baa-iQU9)
垢版 |
2020/06/23(火) 00:52:00.74ID:Y4aQfd/j0
>>820
速ヤミー…
ウルキオラ欲しかった
0836名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0baa-2SQ3)
垢版 |
2020/06/23(火) 01:49:22.36ID:a//FpN5T0
極武18階でルキアが必殺連打してきた
これどうやってクリアすんの…
0839名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM26-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 08:27:05.41ID:/bgNOawRM
>>833
野良で探すよりグループメンバーに連れてってもらった方が効率的だと思うから、そっちオススメ

>>836
2発目の必殺撃ってくるまで、ちょっと時間なかった??
0840名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/23(火) 08:41:29.80ID:TUU7L5BX0
たしか必殺のスパン30秒じゃなかった
妖ルキアでも知ネリエルでも2発目は見たことないな
bond石田で行ったときは嫌というほど見たけど
0841名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM26-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 08:45:50.44ID:/bgNOawRM
>>835
いっそ、コンテなし部屋立てるのも1つの手かも
0845名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/23(火) 11:56:27.37ID:TUU7L5BX0
野良の3席極限は基本みんな後ろの方で時間かかってもなるべく攻撃当たらないようにしてるから
前に出たらすぐ死ぬよ
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-IkuO)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:32:27.61ID:GbEIFzqZd
避けて強攻打つだけの作業
難しいことは何もない
周回が作業感を加速させる
0850名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM26-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 13:59:29.35ID:/bgNOawRM
映画素人で準備完了も見かけたわ
0852名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW da96-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:38:54.02ID:VCuAXShQ0
てかはよブレソルパス売れや
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a92-IkuO)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:03:34.19ID:Sv2EPc7r0
ステ1で未所持うまうま撤退
0854名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW da96-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:04:26.50ID:VCuAXShQ0
何もないようなムービーだったけど最後の黒と白から5周年は半虚一護で確定ですね間違いない
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:06:36.33ID:LsVWSt6la
全然新キャラのヒントがねぇw
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:17:51.20ID:LsVWSt6la
黒と白の感じが一護の斬月な気がしたから最終回一護のリメイクと予想
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:17:55.56ID:LsVWSt6la
全然新キャラのヒントがねぇw
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a92-IkuO)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:30:48.68ID:Sv2EPc7r0
白哉じゃ物足りない
0876名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-5hbo)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:42:07.62ID:R7g81VjIa
斬月と白苺か
0887名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ca25-flL0)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:58:47.77ID:dp9jCcAf0
とりあえず手持ち70連分全ツッパでハッチと被り平子のみ
新規や復帰勢に向けた優良ガチャだと思って意気揚々と引いたが
もしかしてこれは周年前に石を吐き出させるためだけのクソガチャだったのではないだろうか
0892名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-iQU9)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:23:44.64ID:dVxZ9IFDp
破面篇の崩玉融合前の藍染で出して欲しかったわ
隊長や仮面の軍勢共を痛ぶってるときの
0896名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM26-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:05:58.38ID:/bgNOawRM
30連で星5なし

撤退するわorz
0901名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM26-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:34:45.16ID:/bgNOawRM
久しぶりに有用な未所持が3割超えてたから、端数分+ブレソルガチャパック分だけ回したんやがダメだったわ\(^o^)/
0905名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0baa-iQU9)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:52:23.21ID:Y4aQfd/j0
鍋の中にも所持一つもないし50連引くのもアリかな
0906名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:01:06.20ID:TUU7L5BX0
>>898
クール3枚で使って火力足りないなら強攻撃アップ1枚入れるといい
0907名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:02:08.00ID:TUU7L5BX0
>>905
いいんんじゃね最近の中ではましな方だし
0910名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0baa-2SQ3)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:14:04.83ID:a//FpN5T0
>>839
5秒後ぐらいに二発目打たれたw
保険で致死一枚積んでたんだけど、蘇った瞬間にもう一発
呆然としてタスキルし損ねたし心折れたわ
0911名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:19:37.44ID:TUU7L5BX0
>>910
妖ルキアでやってみたが
決められた時間すぎると2発目が来るから早めに2人のボス倒してルキア行かないと積み
0918名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW da96-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:43:18.62ID:VCuAXShQ0
まあ確かに周年キャラでまた一護はしつこすぎるか
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2392-S63N)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:58:13.16ID:OtpOvvH20
済まぬだったら嬉しいがここまで散々冷遇しといて来る気がしないから期待しないでおくわ
0924名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1ab9-pCua)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:07:59.84ID:MpsCN7f60
>>887
なにを今更言っているんだ!
毎年のその流れやろ!
0936名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e3aa-R6mA)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:22:59.30ID:qXYiBJlj0
一護ならとりあえず歯磨き粉カラーだけやめて欲しい
千年もエフェクト白と黒の方が良かったな
0937名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-pCua)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:42:25.44ID:vGZBuxRqp
何周年キャラって毎年アプリのアイコンの顔になるけどそれだと石田だと弱くね
0939名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ウラウラ 7b9f-KqmD)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:05:15.03ID:H0EhMLZx0
>>923
最後のやつなら課金前提の2018年にやったソシャゲの方がまだ指針として役に立つぞ
 
2018年 卍解バトル
第2回人気投票
1位 日番谷
2位 ギン
3位 夜一
4位 一護
5位 織姫
6位 乱菊
7位 白哉
8位 ルキア
9位 ネリエル
10位 雨竜
0943名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0e25-4qWe)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:42:50.08ID:TUU7L5BX0
石田がマユリ倒したシーンはめちゃ記憶に残ってる
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a92-IkuO)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:57:52.97ID:Sv2EPc7r0
使ってて楽しいな石田出して欲しいな〜
0947名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 3f28-mKGB)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:00:14.00ID:weQC+7Dr0
周年で始める人とかもいるだろうし石田だとなんか弱いよね
0948名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fee-OyaM)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:03:10.05ID:TI0AR5tl0
>>944
扱い自体はそうなのかもしれんが結局ジェラルドさんがインチキ過ぎて白哉に限らず日番谷も剣八も最後の最後でイマイチパッとしなかったのがな…
浦原 京楽 剣八 白哉 日番谷辺りは横並びで味方戦力のトップ層ってイメージだわ
浦原ですらGJとネリエルの助けがないと親衛隊には勝てんし
0950名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3fb9-DlpM)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:13:00.69ID:dPaHKeFf0
ブレソルの周年って性能的にほとんど期待できないからなぁ
白猫みたいに実装時トップ性能かつ定期的に再調整入るんなら狙いに行く気にもなるけど
無月以外は実装時点から空気で今まで何の救済も無いよね
0956名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8faa-6i6T)
垢版 |
2020/06/24(水) 01:08:34.36ID:L4pVG2Ug0
>>911
必殺二連発された時残り30秒とかだったからそれか
もうちょいで倒せそうだったのになぁ
今回は見送るけどためになった
あざす
0957名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8faa-6i6T)
垢版 |
2020/06/24(水) 01:08:38.14ID:L4pVG2Ug0
>>911
必殺二連発された時残り30秒とかだったからそれか
もうちょいで倒せそうだったのになぁ
今回は見送るけどためになった
あざす
0960名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8faa-l3cY)
垢版 |
2020/06/24(水) 02:01:49.98ID:IgvAHMJx0
無月はブレチケでこの前手に入ったしわざわざ恒常狙わんな
0967名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:10:09.32ID:c/dzUiWWM
小説2弾(ノイトラ・ヤミー・ゾマリ)が最後に復刻したのっていつ?
3〜4ヶ月くらい待ってるんだが、その間にあったっけ?

周年で引ける機会を作ってくれるといいんだけど
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-9mjN)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:24:07.90ID:dx5qeGISd
小説十刃でいっちゃん強いの誰や バトル性能は除いて
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-FX2t)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:38:16.96ID:6tc/WBlod
アスペかよ
0976名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 3f28-mKGB)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:42:42.56ID:weQC+7Dr0
なんでそこで設定上の話になるのか理解できない
0978名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-eeHq)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:53:18.96ID:xoJ3Lxnyp
これは>>972がアスペのパターンだな
聞き方が頭悪すぎ
0980名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 3f85-9mjN)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:57:50.42ID:AEcMVZLI0
流石にエアプなんだと思いたい、ゲームしてた上でこれならガチでアスペすぎる
0984名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 3f85-9mjN)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:10:30.58ID:AEcMVZLI0
ゲームスレにそのゲームしてない奴がわざわざ来て出しゃばった挙句逆ギレかましてる訳か アスペなのは正解でわろた
0988名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fee-OyaM)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:32:12.74ID:TI0AR5tl0
ステ7でなんとか剣八引けた…月末の水着にリンク薬キャラ入れるんじゃねえぞ
0994名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:52:56.35ID:c/dzUiWWM
>>972からの展開、流石に草
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-eeHq)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:20:17.35ID:Wcga7bjl0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 21時間 48分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況