X



トップページスマホゲーム
1002コメント286KB

【ユナフロ】ワールドウィッチーズ UNITED FRONT Part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b7c-DwH+)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:05:17.98ID:kwSeR1Qj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく

■ここはワールドウィッチーズ UNITED FRONTのスレです

※このスレ内はすべて転載禁止です
※次スレは>>960を踏んだ人が立ててください
※無理な場合はレスを指定してください
※スレ立てする際は先に宣言してください

■開発:ケイブ
■運営:フォワードワークス
■配信:2020年 10月13日
■対応:Android / iOS
■区分:アクションRPG
■料金:基本無料 / アイテム課金
■公式:https://w-witch-app.com/
■Twitter:@w_witch_app

※前スレ
【ユナフロ】ワールドウィッチーズ UNITED FRONT Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602623667/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-5AiW)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:48:55.87ID:T819FllNa
もうソシャゲはブランドにあぐらかいてれば課金されるような時代じゃないぞ
今のソシャゲ運営のやり口はひと昔前の個人店パチ屋と一緒だわ
店開けてれば客が大枚使うと勘違いした挙句皆殺しよ
今のブランドソシャゲやってる運営ってまさにそんな感じだわ
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db7c-+cNN)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:56:53.52ID:kwSeR1Qj0
でも正直色んなウィッチが動いて
射撃してるだけで結構嬉しいよ
0048名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ abf3-Vszw)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:59:26.26ID:x1p/hYJz0
ルッキーニの突撃どうすれば活かせるのこれ…
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db7c-+cNN)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:00:19.23ID:kwSeR1Qj0
いっそSTGを諦めてタワーディフェンスでも良かった
0053名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fb9-1WRX)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:03:39.71ID:hYxwToi80
菅野ちゃん推しって少ないのか?
0061名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 0f58-r5Z4)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:09:57.21ID:1oBTqz9l0
>>46
アッシュアームズが終わってないんだから大丈夫でしょ・・・
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b2e-VXdK)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:10:11.58ID:V+X/G5US0
なんというか
信頼度ごときでも一々競わせようとしてるのが本当にセコいw
この程度の出来のゲームで推しの信頼度に課金しよう!!ってなるかボケが
ほんとフォワードワークソとケイブはカスだわ
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-Aiat)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:10:48.55ID:osp7R/2W0
弾幕STGと呼べるほど弾幕厚い訳でもなく操作もしづらい
かといってガンガン倒す爽快感もない
STG要素があんまり活きてないのがなぁ
ゲームとしては中の下あるかないかってとこだと思うわ
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db7c-+cNN)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:11:23.03ID:kwSeR1Qj0
フリーマッチのマッチングをキャンセルする方法はないのか…
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-Aiat)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:11:43.25ID:osp7R/2W0
てかもう開幕メンテすら大して話題にならないくらいには人がおらんよね
みんなもいうほど楽しみにしてなかったのか
0069名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 0f58-r5Z4)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:12:29.89ID:1oBTqz9l0
DMMのやつみたいにチームチャットか雑談板みたいなのが欲しかったな。( 遠い目
0073名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0fe2-fMdf)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:13:10.75ID:dHXbwk5D0
共闘固まるのはいかんでしょ
0076名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-DwH+)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:13:59.93ID:7yooIwu4a
フリーマッチングだとちょくちょく開幕ビーム地獄のステージに送られる...
0078名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-5AiW)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:15:13.67ID:T819FllNa
>>67
これだけやってるやつなんておらんしこれだけを待ってるような奴もおらんだろ今時
もう早々に古巣に戻って次のブランドソシャゲ待機してるやつが大半だろうな
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-Aiat)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:16:30.73ID:osp7R/2W0
折角のアニメ3期に合わせてこれかよって思うやつもおるかもしれんが逆によかったわ
アニメなくて久々のストパンコンテンツがこれだけだったら悲しすぎる
0081名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4b6f-ipXJ)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:17:23.05ID:preho1nn0
なんだかんだ☆3が4体でたけどバルクホルン☆1すら出ない
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-Aiat)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:18:21.30ID:osp7R/2W0
支援型で耐久して仲間復活させまくる方がいいんかな
0093名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 0f58-r5Z4)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:24:06.14ID:1oBTqz9l0
ソシャゲはなかなかサ終しないしウィッチーズコンテンツで更にアニメもあるから半年は持つでしょ

刀使ノ巫女のソシャゲはアニメもあったけどソシャゲは今ではセルラン圏外常連。でも根強いユーザーが課金してるからまだ続いてる。ワイも刀使ノ巫女好きだから一応ログインとかはしてるけど、作品にもうちょっと人気が出て欲しいとは思うw
0094名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4b6f-ipXJ)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:24:07.08ID:preho1nn0
>>85
その方がよさそうやね
0114名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb79-2wVN)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:47:56.12ID:wEKKCNFw0
>>110
シルバー買ったからそのまま続けてるけど、スコアが少ないと他で言う経験値クエとか素材系の報酬減るからスコア稼ぎキャラは重要。
経験値素材の入手数が極端に少ないから方向転換も出来ない。
スコアアタックの報酬もスコア増加のメモカだからリセマラ頑張らないと差が開く一方だと思う。
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-14Td)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:49:47.05ID:YP+Z17hV0
5体目の☆3キターってなってたのに那佳がダブって泣いてる
初期キャラだけで24人いるのに☆4進化に☆3を8回引かせるのはマジで頭がおかしい
☆3ダブリの恩恵がそこまでいかないと全く無いということに気付いて戦慄した トークン交換のレート1:3は舐めてるので利用できないし
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b4f-hrKI)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:50:05.69ID:02c/7R6l0
原神やったあとだとのっぺりしすぎてて大丈夫か日本と思っちゃうな
0117名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bbee-5AiW)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:50:06.14ID:Au9W3vLI0
ソソシャゲだけの話じゃないけど経営者ってのは需要が落ちると絞ろうとする傾向がある
それは売り上げを維持したいから個人でもチェーンでも理由はどうあれそういう行動に必ず出る
人はいちど贅沢を覚えるとなかぬかハードルを下げられないからね
でも客からしたらたいして質が良くなってないのに高い金を要求されるわけだ
そんなもんに金を出すのは麻薬や賭博でラリってる中毒患者かよほどなの阿呆くらいなもん
大半は呆れて離れていく
また粗利が落ちる
また搾る
最近のチェーンパチ屋がまさにこれ
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6baa-F9zC)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:50:15.64ID:/VZlJEGg0
まともにマッチができません
接続エラーでクリアしてもないのにチケット減らすのやめて・・・
0120名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-5AiW)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:54:23.55ID:hyOaO/YWa
そいやなかなかサ終しないとかいう話が出てたけどちょうど今日サ終したソシャゲがあったような気が
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b4f-hrKI)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:56:10.21ID:02c/7R6l0
ケイブは全方位シューティングにこだわってるフシがあるから既定路線だと思うぞ
面白いかどうかは別として
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています