トップページスマホゲーム
1002コメント350KB

原神マルチ募集スレ Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/01(火) 00:15:49.72ID:anBsWhvvS
次スレは>>980が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

Qマルチとは?
A冒険ランク16到達で解放されるオンラインモードです。
 他の人と協力して秘境やボス討伐へ挑戦出来ます。

Qゲストで参加するには?
A画面左上のマルチプレイアイコンを押して任意のユーザーへ申請を送ります。
 向こうがあなたの参加を許可すれば一緒に遊べます。

Qホストで募集するには?
AまずUIDを一緒にやりたいユーザーへ教えます。
 そして、そのユーザーがマルチプレイ画面でUIDを入力し申請を押すと
 貴方へ加入申請の通知が届くので許可します。

Q気を付ける事はありますか?
A申請の通知は10秒程度で消えてしまうので、
 募集を行ったらゲームに集中する必要があります。

例:
【UID】1234567890
【目的】狼王討伐
【開始時刻】1:00
【世界ランク】1
【備考】誰でもどうぞ

現行スレ
原神総合スレ Part947
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606746809/

※前スレ
【真の】原神マルチ募集スレ【ナマカ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601913831/
0241名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/12/20(日) 21:09:51.33ID:20LJBr620
【UID】810825704 直接加入許可中
【目的】資源欲しい方向けに開放
【開始時刻】今から 気まぐれで終了
【世界ランク】0
【備考】完全に放置、たまに覗く程度なのでチャットも不要です
まだ湧いてない素材もあるかもですがご容赦
0243名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2020/12/20(日) 22:02:14.28ID:acs57H3y0
【UID】806685535 直接加入許可中
【目的】水晶集め
【開始時刻】22:20~(もしくは揃い次第)
【世界ランク】7
【所要】20〜30分/世界
>>76とほぼ同じルートを使用します。
相互可能・不可能はお任せします、自分の世界の水晶を掘りきった方でも大丈夫です!
結構な量の水晶が取れますので水晶不足な方やお暇な方是非!
0246名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:36:00.68ID:A6WJOdwx0
【UID】800268096
【目的】水晶堀り
【開始時刻】20:00から所要時間40分くらい
【世界ランク】7
【ルート】 欲張りコース
〜〜〜リーユエ北から南へ〜〜〜
@軽策荘南のワープから2か所
A軽策荘と奥蔵山の間のワープから1か所
B奥蔵山下りて1か所
C慶雲頂の神像ではない方のワープから飛行して北方向からぐるっと
D同じく慶雲頂のワープから崖を降りつつ南方向へ6か所
E更に同じく慶雲頂のワープから飛行して東側
F翠決波(爆炎樹近辺)のワープから西へ4か所
G同じく翠決波のワープから北東へ2か所
H遁玉の丘七天神像から西へ2か所
I霊矩関のワープから南へ1か所
J天衝山西のワープから南西へ1か所(氷アビス)
K天衝山南のワープから西へ1か所(火アビス)
L天衝山のワープから2か所
M天衝山北のワープから1か所
N弧雲閣のワープから1か所
O弧雲閣の岩聖遺物秘境からぐるっと数か所

〜〜〜もっと欲しい人用モンド北から南へ〜〜〜
@風流廃墟南のワープから左回りに数か所
Aトワリンのワープから塔の周囲ぐるっと
Bセシリアから魔晶マーク巡り
C風聖遺物秘境のとこで〆
0247名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:23:46.36ID://tH3BHM0
【UID】806685535 直接加入許可中
【目的】フィールドボス巡り
【開始時刻】22:40~(もしくは揃い次第)
【世界ランク】7
【備考】所要時間は20分ほど
1リーユエ南西「遁玉の丘」西ワープ
2リーユエ南東「孤雲閣」ワープ
ヒルチャ、先遣隊、守衛、アビスなどを巡る独自ルート2つです
素材がほしい方やお暇な方、ルートがわからない方でも先導いたしますのでお気軽にお越しくださいませ!
0249名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:26:53.25ID:fDCEeDR40
【UID】803814408 直接加入許可中
【目的】水晶集め
【開始時刻】21:50〜 又は集まり次第
【世界ランク】7
>>246のルートを参考に回ってみたいと思います。
試したことないので一部端折るかもしれません。
水晶集めたい方お気軽にどうぞ。
0252名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:38:31.45ID:fDCEeDR40
>>249

ありがとうございましたー!
0254名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:59:14.38ID:VcnSqhfw0
【UID】800137991
【目的】水晶集め
【開始時刻】いまから
【世界ランク】7
【備考】自ワールドに水晶ない人もどうぞ
0260名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:26:37.05ID:RMPGzI7P0
【UID】800383160 直接加入許可中
【目的】フィールドボス巡り
【開始時刻】21:45もしくは集まり次第開始
【世界ランク】7
【備考】所要時間は30分ほど
1リーユエ南西「遁玉の丘」西ワープ
2リーユエ南東「孤雲閣」ワープ
素材集め・試し斬り・ストレス発散などにご利用下さい
お待ちしています
0261名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:09:02.16ID:iSJsrmKz0
【UID】806685535 直接加入許可中
【目的】フィールドボス巡り
【開始時刻】22:20~(もしくは揃い次第)
【世界ランク】7
【備考】所要時間は20分ほど
1リーユエ南西「遁玉の丘」西ワープ
2リーユエ南東「孤雲閣」ワープ
ヒルチャ、先遣隊、守衛、アビスなどを巡る独自ルート2つです
素材がほしい方やお暇な方、ルートがわからない方でも先導いたしますのでお気軽にお越しくださいませ!
0264名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:54:36.38ID:ddzaQxPM0
>>226氏の確立してくれたアソートルート@の動画が完成しました!
退屈しないように一昔前のニコ動にあったゆっくり実況風に仕上げてます。
先導を頼みたいけど時間的に難しい方、どうぞ活用ください。
検索しても出ず、うrlからしか飛べないように設定しています。
ちなみに大麻販売はしておりません
https://youtu.be/s01u6BBnr4o
0267名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/23(水) 02:48:11.81ID:nqrKmwkqM
本スレで自演失敗したアホおりゅ?
0268名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/23(水) 02:53:38.66ID:b+mvlf1QS
>>264
原神総合スレ Part1299
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608652259/

481 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-RLDx [182.251.136.86]) 2020/12/23(水) 02:15:11.81 ID:lJ2rOLqna
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606749349/
マルチスレで動画を作ってみましたー
よければ評価おなしゃす!
https://youtu.be/s01u6BBnr4o

608 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-RLDx [182.251.136.86]) 2020/12/23(水) 02:40:15.30 ID:lJ2rOLqna
>>481
いいね、面白かったw
マルチ参加してみようと思う!
0274名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2020/12/23(水) 08:20:47.68ID:JP2EXqTz0
>>264
見てきたけど茶番いらないから淡々と戦闘ルートを映してるだけの方が良いと思う
役には立ったからありがとう、低評価押しといた
0277264(茸)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:11:31.59ID:kXtjArjmS
出先でスレ覗いて見たら荒れてて草
うち本スレに1回もレスした事ないしサブ端末(茸)だから完全に別人ですね!
きっと都合のいいおもちゃを見つけて本スレで盛大にスベるために自演したんだと思いますわ

>>266
ありがとうございます!

>>274
評価関係無しに役に立っていただければ何よりです!
ありそうでない動画を作ってみたがやっぱりシンプルに戦闘するだけの動画の方が需要高いですか・・・
0279名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:25:39.37ID:KT+U8pS0M
募集に役立つならいいんじゃないか?
それに対してグダグダ言い続けるから長くなる

ドラスパでなんか募集できるネタを探さないとな
0281名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:43:01.37ID:mpPGc3LsS
シャンリンの師匠ってデットエージェントなの?
師匠の技をくらいなさーい!ってアレだよね?
それとも師匠はまた別にいて同門ってこと?
0284名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:48:30.07ID:kXtjArjmS
【UID】806685535 直接加入許可中
【目的】水晶集め
【開始時刻】23:00~(もしくは揃い次第)
【世界ランク】7
【所要】20〜30分/世界
>>76とほぼ同じルートを使用します。
相互可能・不可能はお任せします、自分の世界の水晶を掘りきった方でも大丈夫です!
結構な量の水晶が取れますので水晶不足な方是非!
0285名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:19:00.31ID:dQ7d6LzPSEVE
>>284
〆ます、ご参加いただきありがとうごさいました!
ドラスパ実装されたばかりで皆さん忙しいと思うので、フィールド巡り募集は土曜日にします!
0286名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/24(木) 09:54:26.35ID:V9e+gZdTSEVE
【UID】800383160
【目的】水・氷遺物掘り
【開始時刻】21:30より直接加入許可〜集まり次第
【世界ランク】7
【備考】
本日21:30の募集になります
脆弱樹脂9個・結晶割2回・溜まった樹脂分ひたすら周回します
欠員出た場合は再募集しますので、数回からでも、キャラ問わずでお気軽にご参加下さい
凄い遺物が出た場合はSSをスレに晒しても構いませんがスレが流れない程度に程々におりゅしてください
0289名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/12/24(木) 10:30:04.60ID:llMXFR5BMEVE
>>286
SS掲載は本スレへ
飽くまでここは、募集に関連する事項のみにしないか?

ところで、フレンドチャット実装されたが、
予約ってのはスレ的にどうなん?
0290名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/24(木) 10:30:21.92ID:V9e+gZdTSEVE
>>287
氷ヒルチャ王と氷アビスが一体ずつでフィールドギミックはあったかいゾーンと寒いゾーンがあるぐらいなので不利属性は特に無いです
強いて言えば火がいなかったら苦戦必死なぐらいです

>>288
刻晴・ディルック・モナ辺り予定してますが、他にもいるのでそのとき次第で合わせます
0291名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/24(木) 10:49:47.41ID:V9e+gZdTSEVE
>>289
SSについては自分は基本レスつけないで貼るだけなら別に問題ないかと考えています(PT内だけでSS共有する機能は無いので)が、問題の種になりそうなので今回の用途ではやめておきます

フレンドチャットの予約については、さらっと触った感じ文字通りフレンドにしか飛ばせなさそう?なので不特定多数に対応出来なさそうです
出来たらアリだと思います
0292名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/12/24(木) 11:14:30.59ID:W1MvsVKbSEVE
前スレで火魔女募集3時間くらいぶっ通したことあるけど濃縮使うと3回毎に解散(マルチ中合成出来ない)になるから雑談してる余裕無いというか拾ったの確認すらせずに終わったよ
あとSS貼りは同じく反対かな…
0294名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/12/24(木) 12:28:12.17ID:llMXFR5BMEVE
>>291
再考、ありがとーな
そんなに多くの人が見ているわけではないし、仲良くやろう

フレチャもできたし、馴れ合いや雑談はゲーム内で
0297名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:24:13.53ID:uDGSNN5V0EVE
ドラゴンスパインの挑戦がクリア出来ないので募集しようかと思ってました
ボス討伐は他の掲示板で募集するようにします
0300名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:34:52.56ID:HCf5WWZh0EVE
決まった人しか募集出さないしこのまま馴れ合いが進行するならこのスレなくしたほうがいいな誰も必要としとらん
0302名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:25:25.51ID:uDGSNN5V0EVE
【UID】818710691
【目的】星蛍の洞窟 挑戦
【開始時刻】1人来たら
【世界ランク】4
【備考】よろしくお願いします
0304名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:19:31.13ID:/aiKkxANMEVE
馴れ合いはともかく動画の一件以来何かにつけて煽りっぽい書き込みが多発するこの空気で過疎ってるとか決まった人しか募集しないとか言われてもなぁ

新規逃げ出すわ
0310名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:03:00.92ID:t30UV9ytMXMAS
>>306
今まで電撃>>ゲームエイト>>>>ゲームウィズだと思ってたけど
今回謎の頑張り見せて来てゲームウィズ>>>>他みたいになったね

個人サイトではないがゆえの権力闘争なんだろうけど
切磋琢磨すればいいものできるんだなあって思った
0311名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:39:20.93ID:9kaEThGu0XMAS
【UID】803477259
【目的】姫の箱のアビス3体挑戦
【開始時刻】1人来たら
【世界ランク】6
【備考】一人来てから30秒で〆レスする、それから始まる
0313名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:26:46.76ID:ucT/kz63SXMAS
【UID】800020943 直接加入許可中
【目的】フィールドで素材集め
【開始時刻】数名集まり次第
【世界ランク】7
【備考】所要時間は30分ほど
以下のルートで素材や泥する聖遺物集め
1.遁玉の丘:西ワープより守衛などに沿って南下した後遁玉の丘方面へ進行
2.孤雲閣:ワープより西のデッド倒したら再度ワープして東へ進み一周
手伝ってくれる方誰でもどうぞ
0315名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:04:43.85ID:248pftdq0XMAS
【UID】800383160 直接加入許可中
【目的】フィールドボス巡り
【開始時刻】22:20もしくは集まり次第開始
【世界ランク】7
【備考】所要時間は30分ほど
1リーユエ南西「遁玉の丘」西ワープ
2リーユエ南東「孤雲閣」ワープ
素材集め・試し斬り・ストレス発散などにご利用下さい
お待ちしています
0317名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/12/27(日) 17:48:31.86ID:sDf34QR20
【UID】800268096
【目的】水晶堀り
【開始時刻】18:30から所要時間40分くらい
【世界ランク】7
【ルート】 欲張りコース
〜〜〜リーユエ北から南へ〜〜〜
@軽策荘南のワープから2か所
A軽策荘と奥蔵山の間のワープから1か所
B奥蔵山下りて1か所
C慶雲頂の神像ではない方のワープから飛行して北方向からぐるっと
D同じく慶雲頂のワープから崖を降りつつ南方向へ6か所
E更に同じく慶雲頂のワープから飛行して東側
F翠決波(爆炎樹近辺)のワープから西へ4か所
G同じく翠決波のワープから北東へ2か所
H遁玉の丘七天神像から西へ2か所
I霊矩関のワープから南へ1か所
J天衝山西のワープから南西へ1か所(氷アビス)
K天衝山南のワープから西へ1か所(火アビス)
L天衝山のワープから2か所
M天衝山北のワープから1か所
N弧雲閣のワープから1か所
O弧雲閣の岩聖遺物秘境からぐるっと数か所

〜〜〜モンド北から南へ〜〜〜
@風流廃墟南のワープから左回りに数か所
Aトワリンのワープから塔の周囲ぐるっと
B明冠峡谷から南へ順繰り
C風聖遺物秘境のとこで〆
0318名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:21:55.95ID:XEpZqSHx0
【UID】800383160 直接加入許可中
【目的】フィールドボス巡り
【開始時刻】21:45もしくは集まり次第開始
【世界ランク】7
【備考】所要時間は30分ほど
1リーユエ南西「遁玉の丘」西ワープ
2リーユエ南東「孤雲閣」ワープ
素材集め・試し斬り・ストレス発散などにご利用下さい
お待ちしています
0320名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2020/12/27(日) 22:54:26.14ID:7bWGB98B0
【UID】806685535 直接加入許可中
【目的】水晶集め
【開始時刻】23:10~(もしくは揃い次第)
【世界ランク】7
【所要】20〜30分/世界
>>76とほぼ同じルートを使用します。
相互可能・不可能はお任せします、自分の世界の水晶を掘りきった方でも大丈夫です!
結構な量の水晶が取れますので水晶不足な方是非!
0321名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2020/12/28(月) 04:34:21.45ID:V+XlzZky0
>>320
完全に〆忘れていました、すみません!

気を取り直して〆ます、ご参加いただきありがとうございました!
次回の水晶掘りの募集は水曜の23時過ぎになります。
0322名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/28(月) 05:30:05.43ID:dfCk2KVk0
【UID】813277311
【目的】星蛍の洞窟 挑戦
【開始時刻】1人でも来られたら
【世界ランク】5
【備考】よろしくお願いします
0324名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:10:08.13ID:jLrGr2x/0
【UID】800137991
【目的】龍の巡礼 周回
【開始時刻】いまから
【世界ランク】7
【備考】一人もくもくと周回するのがつらい
0326名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:24:40.80ID:5XafAtvtM
【UID】812139534 直接加入許可中
【目的】変わったヒルチャール
【開始時刻】20:30 または揃い次第
【WR】7
【備考】相互はできなくても構いません。討伐数の足しにどうぞ
0328名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/12/28(月) 22:08:21.05ID:czvKp4TR0
【UID】800268096
【目的】ドラスパイベの雑魚狩りと周辺のファデュイとかテキトーに狩る
【開始時刻】今から〆るまで
【世界ランク】7
0329名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/28(月) 22:28:38.78ID:2wkXOaudM
【UID】812139534
【目的】水晶掘り
【開始時刻】23:00開始予定
【WR】7
【備考】ルートは>>317を参考にさせていただきますが、主があまり慣れていないので瑠月のCDEは多少抜けがあるかも知れません。
また風龍廃墟もよく分からないので、慣れている人がいなければ飛ばすつもりです。
慣れている人がいましたら是非先導お願いしたいです。
22:55頃から直接加入許可で開けておきます。
0334名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:29:29.76ID:n3BVZdVr0NIKU
【UID】800329297
【目的】ハート島宝箱
【開始時刻】今から待機してます
【世界ランク】7
【備考】相互可能です よろしくお願いします
0335名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:57:48.32ID:n3BVZdVr0NIKU
>>334
いないようなので一旦閉めます 
みんな終わっちゃってるのかな…
0337名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:10:01.39ID:n3BVZdVr0NIKU
>>336
閉めた後螺旋してたからかな? 
11時半くらいまでウロウロしてますのでまだお願いできるようなら参加お願いします。
0338名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:19:22.39ID:n3BVZdVr0NIKU
>>336
ありがとうございます トロコン達成出来ました^_^
閉めさせていただきます。
0339名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2020/12/30(水) 07:39:01.67ID:JWtSBnG10
そういう募集はエアプ攻略サイトのマルチ募集掲示板の方が良いよ
この間ハートの宝箱で募集したら1分で5人くらい来ようとしてきてビビったわ
あそこめっちゃ人いる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況