X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB

【ギアスト】フィギュアストーリーPart14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6d-BXdY)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:51:03.18ID:HBY7p+Iba
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレを立てる人は先頭に『!extend::vvvvv::』を追加してください

次スレは>>950が宣言して建てて下さい(踏み逃げの場合は>>970)
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい

公式
https://figurestory.nvsgames.com/
ツイッター ギア子
https://twitter.com/ako_figurestory

※前スレ
【ギアスト】フィギュアストーリーPart13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627181293/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0293名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 79ad-g9SB)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:06:04.99ID:rpFJ4U2d0
このゲームって戦力や最大レベルによって同じステージでも難易度変動したりしてる?
昨日、アザゼル17-5ウェーブまで余裕であと1体倒せないみたいな状況だったのに、今日は2ウェーブの序盤で死ぬ
装備もキャラ配置も同じ
唯一違うといえば最大レベルのキャラを10ぐらいレベル上げした事ぐらいしかない
しかもそいつはアザゼル戦に昨日も今日も連れてってない
0294名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-CLbR)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:20:11.00ID:Dy3/NX6Ra
>>263
泉 (SNOW-A 重装)
イベントストーリー有り。

戦闘開始直後は重装で、途中で前衛にモードチェンジ。

重装→バイクで相手を轢く
前衛→バイク持ち上げて殴る

桃5にするとスキン買う権利付いたけど、手持ち無くなったからガチャをリタイア。
https://i.imgur.com/UEj3Dx3.jpg
https://i.imgur.com/hJn9bhT.jpg
https://i.imgur.com/StoSSZz.jpg
0295名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-eBIn)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:30:37.22ID:q5FK/L5ta
一周20マスでボール12個取得
平均4出せたとして一周サイコロ5個必要
バッジまではボール300個必要=26周必要=サイコロ130個
無課金で手に入るサイコロはラウンド報酬で9レイのミッションで46合計55
120円課金で+14?で69
この時点で不足サイコロは約60
サイコロで毎周2個サイコロ取れたとしたら+52?
強運ならいける?笑
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d81-8uj2)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:31:51.61ID:XEYIlTDl0
>>293
アザゼルならそんなもんじゃない
10000円に1日50%利息付いてそこから支出が5000円の場合10日後のお金は1万円
20000円の場合は同じ事すると10日後には60万位になるのかな?多分
初動は倍違うだけなのに結果の差は60倍

アザゼルこんな感じの進み方だから、初動少ししくじるだけで結果は激しく変わるよー
0297名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ d6db-/HAy)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:36:52.24ID:L0mtqzoH0
>>293
オデッセイは手持ち最大戦力に応じて相手も強くなってるけどそれくらいじゃないかな
少なくともアザゼルはそういう補正ないと思う

ちなみにオートでぼーっと見てて気づいてないだけで17クリアして18いってるとかじゃないよね?
wave5余裕でしたからwave2で全滅なんてそれくらいしかなさそうなんだけど
0300名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 79ad-g9SB)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:43:13.84ID:rpFJ4U2d0
>>296
そんなもんかぁ
結果が偏ってるだけで試行回数増やしたら収束していくのかな

>>297
だよね
俺も何が起きてるかわからん、流石におかしいなぁと思ったけど、やってることはメーガン砲だしたしかにブレは大きい
何か見落としてるのかもしれない、よく見直してみる
0301名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 79ad-g9SB)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:49:37.32ID:rpFJ4U2d0
しかしこの手のゲーム初めてなんだけど、全体的に大味なゲームデザインなのに絶妙に課金煽ってくるゲームバランスは凄いな
AGIがゲーム作ってるのかと思うレベル
あと詰将棋に乱数要素組み込んでくるのは嫌がらせの天才かと思った
キャラデザは好きだからしばらく続けるけど
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:39:44.55ID:2wXejgFK0
>>280
速攻デッキならサクラだと思ってたけど、そっちの方が火力出ますね!
後衛貧弱だったせいで越えられなかった270F突破出来た。
グレイハウスのスタンとノックバックで地味に延命するし炎上コンボがゴリゴリ削れる。
周瑜ヒーラーの中では完全に除外してたw
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-8cfS)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:11:49.86ID:K+YraoZ+d
ステータスが絶対的なゲームだから結局一番育成の進んだキャラが強いんだよ
0313名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cd58-uSVm)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:15:16.66ID:tXNNqR140
>>309
おお!おめでとうございます!
周瑜はサクラみたいに時間制約もないし攻撃速度も上がるし手帖レベル8で横一列が更に強化されるから、そこまで行くとかなり使えるよね
このパーティだとアイがミサイル連射会心マンになるし敵がボーボー燃えてるw
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-X9wB)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:18:17.84ID:Lqp32ah7a
レイも育てれば強いんだろうけどね
御三家で3凸レイと1凸ユウナだと1凸ユウナの方を使ってしまう
箱を斧おじさんに壊されちゃうからミサイルお祈りゲーは変わらんし、箱を追っておじさん移動するし
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-8cfS)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:31:54.58ID:K+YraoZ+d
召喚なら枝豆もハマるよ
0325名無しですよ、(東京都) (ワッチョイW 3aaf-Y7sv)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:54:44.94ID:Vk/8Lety0
シャレッドはヨランダ引いたおかげでザンギエフ突破して桃装備ゾーン行けた(ほぼ落ちねーけど)
0327名無しですよ、(東京都) (ワッチョイW 3aaf-Y7sv)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:57:14.20ID:Vk/8Lety0
ザンギエフまだいたわ。掃討しかしてないから記憶薄れる
0329名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0Hfa-Y7sv)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:06:04.02ID:w0pvcnG8H
うっすうっす!
0333名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 65aa-Aht0)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:51:50.48ID:sXIRnCR40
スーパーウリアッ上
0339名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 5daa-moZw)
垢版 |
2021/08/03(火) 00:26:49.75ID:57WC8hl60
ふざけてんの?
https://i.imgur.com/ERy4o6S.jpg
0340名無しですよ、(調整中) (ワッチョイW 3aaf-Y7sv)
垢版 |
2021/08/03(火) 00:30:48.01ID:50Y63whs0
ワロタw
wザキヤマ
0342名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW d534-hsoI)
垢版 |
2021/08/03(火) 01:07:12.09ID:65VUZLwP0
バットの娘のプレミアフュギュア出してくれないかな…
0343名無しですよ、名無し!(調整中) (スッップ Sd9a-ciZz)
垢版 |
2021/08/03(火) 01:16:54.08ID:LsOtaOmpd
>>341
どんな検証やねん
0357名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sd9a-MQ/Q)
垢版 |
2021/08/03(火) 10:07:09.09ID:dObiCmrJd
朱凸も微増しかしないから、後は装備とバッジゲーだぞ
0364名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sd9a-MQ/Q)
垢版 |
2021/08/03(火) 10:26:36.71ID:dObiCmrJd
そりゃレイは初心者配布用キャラだから、序盤は強いよ
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-X9wB)
垢版 |
2021/08/03(火) 10:46:35.81ID:sSpg7G4wa
前々回アイスエイジをジェスハメ(ほぼサクラハメ)クリアして、前回フューチャーも行けるか?と思ったけどボス戦で火力不足を痛感
今回アイスエイジに戻るも敵レベルが上がってハメがなかなか成功せんかったな
次回次第で海湾に戻るなんてことも…
0367名無しですよ、(東京都) (ワッチョイW 3aaf-Y7sv)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:10:12.67ID:50Y63whs0
ジェスはめってどうやるの?
普通のテュールでもできるんかな?
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-X9wB)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:22:09.20ID:sSpg7G4wa
なんか俺も書いててジェスハメってやった奴が言ってたからジェスハメって言ってるけど、ジェスじゃないと行けないのかよく分からんw

今回クリアも上から
孔明(黄)、空き、メーガン(桃5)
空き、空き、ジェス(桃1)
サクラ(桃2)、ヘレナ(桃4)、アイ(朱5)

孔明はたぶんハリィでもいける

で、結局やりたい事はテュールにブレス吐かせないようサクラで沈黙ハメして、メーガンの盾で削り殺すって感じ
正直ジェスじゃなくても中々死なないやつなら誰でもいい気がしてきた

周りが死んでない状態でメーガンが上を倒してテュールに辿り着ければほぼ勝ち確
だからメーガン自体が育ってないとキツイかも
0369名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-dMrC)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:40:36.75ID:y0j3te9Hp
サクラをヘレナハリイでEN加速してやると沈黙をずっと維持できる
オデッセイのフューチャーのウサギ3匹ボスなんかはこれだけでハメれる
テュールはスキルの効果で沈黙中でも奥義打ってくるのでこのスキルをスタンで潰すのにジェス使う
って理解だった

でも終焉のテュールと違ってアイスエイジなら取り巻きいるから、火力キャラ無し編成の中央メーガンでオーラ3体当てバリア育成してる方が楽じゃね?
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-8cfS)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:33:02.97ID:CvSyts+kd
札束か時間で殴るステータスゲームだから
0376名無しですよ、(東京都) (ワッチョイW 3aaf-Y7sv)
垢版 |
2021/08/03(火) 13:38:56.58ID:50Y63whs0
>>368
助かるますありがとうー
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7a50-B1OA)
垢版 |
2021/08/03(火) 14:13:08.01ID:dxXz61xt0
溜めてるダイヤ全部出したいからミクさんはよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況