X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
白夜極光 Part75
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 26fa-rPZy [153.201.48.227])
垢版 |
2021/08/27(金) 17:08:23.02ID:FYGJAlhd0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

立てる際は『!extend::vvvvvv::』をコピペして3行以上になるようにして下さい

【注意事項】
※次スレは>>950 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>970 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

■公式Twitter
http://twitter.com/AlchemyStarsJP

■公式youtube
https://www.youtube.com/channel/UCFe3j0XAhPPjCYRx1GLni1w

■※前スレ
白夜極光 Part74
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629808319/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 6bfa-rPZy [153.201.48.227])
垢版 |
2021/08/27(金) 17:08:44.66ID:FYGJAlhd0
■秘境探索について
・毎週木曜日のam5時にリセットされる
現状は5階までしかない

■酒場/カフェ/ラウンジが作れない
・光霊からのメッセージを読むとイベントで解放されます
・休憩室(バイス 1-12)、カフェ(エンジェル 1-16)、ラウンジ(ドーヴ 2-8)、酒場(ゾーヤ 2-15)

■家具の入手場所
・ストーリー3章以降の章報酬
・巨像施設の派遣室で特定の星6キャラ指定の報酬
・秘境ポイントでショップから購入
(6000超えるとフレンドが毎日1〜2人くるようになる、8000で1〜3人)

■覚醒素材
・ストーリー報酬の注文箱(倉庫から開ける
・ストーリー周回
・尖塔
0003名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 6bfa-rPZy [153.201.48.227])
垢版 |
2021/08/27(金) 17:09:01.07ID:FYGJAlhd0
エピック光霊の任務

1段階目
-プリズムを3000消費する
-エピック選択してからログイン10日
-属性に応じた塔30階

2段階目
-プリズムを5000消費する
-デイリークエストを180個達成する(実質14日分
-50万金貨を渡す(渡すボタンがある)

3段階目
-プリズムを8000消費する
-属性に応じた覚醒素材aレベル2を20渡す
-同上(覚醒素材b)
-同上(覚醒素材c)

4段階目
-プリズムを8000消費する
-派遣を80回達成する(実質15〜日)
-

5段階目
-プリズムを10000消費する
-属性に応じた覚醒素材aレベル3を10渡す
-同上(覚醒素材b)
-同上(覚醒素材c)

効率よく進めて50〜60日
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-0BKB [49.104.20.77])
垢版 |
2021/08/27(金) 18:58:00.74ID:pu+HZSoYd
次のピックアップ情報まだかよ
0020名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-DVLf [27.95.71.89])
垢版 |
2021/08/27(金) 19:42:27.71ID:XdIKG5U+0
ベリエの水着は期待できそうですか🙋‍♂
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-hcfP [126.166.69.57])
垢版 |
2021/08/27(金) 20:50:43.93ID:vwDdRUFzp
イベント全然触れてなかったけどEX6がしんどいって聞いてやってみたが難なく終わってしまった
ヌルゲー過ぎて全然ゲームやってる感覚しないがちょっと課金しただけでここまで遊べてるゲームも始めてだわ
0041名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ad08-Np+q [36.3.157.124])
垢版 |
2021/08/27(金) 21:13:42.53ID:cUEpCoFJ0
正直もっと水着攻めた方がスキン課金狙えたよな


【掲載情報】

2021年8月16日発売の『ファミ通App Android別冊 水着女子コレクション2021』の表紙にバイスの水着姿が採用されました!
白夜極光の水着特集をぜひチェックしてみてください!

#白夜極光 #潮汐祭
https://twitter.com/AlchemyStarsJP/status/1431224984022577154?s=19

https://i.imgur.com/NuWjvbN.jpg
https://i.imgur.com/OGYJvay.jpg
https://i.imgur.com/wTBi2N2.jpg
https://i.imgur.com/B1YIRS5.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW c5ee-Ult/ [106.156.180.5])
垢版 |
2021/08/27(金) 21:17:41.16ID:Mfat7Kr70
ヒイロの水着とか出てたら間違いなく課金していた。危なかった。
0047名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dd09-CEQY [220.97.8.148])
垢版 |
2021/08/27(金) 21:25:28.23ID:j5YqP1Be0
ああそういや今日ユーライアの水着手に入れたの思い出した着替えさせないと
でも使わんけどな
0061名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eb95-kVHo [121.81.76.80])
垢版 |
2021/08/27(金) 21:51:36.89ID:fzRhYINm0
>>57
AFKアリーナ感ある
0063名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa8b-jDhU [27.85.206.185])
垢版 |
2021/08/27(金) 21:58:44.38ID:joLMvxULa
コラーーーーーー!!!!!!
セルラン130位、勢い300ってどういうことだ!?!?!?!?
今月残り5日だぞ!?!?!?!?!?
売り上げ15億達成できると思ってんのか!?!?
タイムディフェンダーズとかいうゴミにすら勢い負けやがって!つかタイムディフェンダーズがアークナイツとまともに勝負できるアプリだと考えてたセンス0のゴミ出てこいやボケ!!!!!!!
いいか??
今日今この時、課金できるゴミどもは白夜にじゃぶじゃぶ課金しろ!!!!!
無課金はアークナイツに移動しておけよ
0068名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3de1-Ult/ [182.168.227.37])
垢版 |
2021/08/27(金) 22:25:19.98ID:L1zGqgHL0
毎週一時間しかやることないゲームとか初めてやるわ
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.154.124.177])
垢版 |
2021/08/27(金) 22:46:54.59ID:jSdQbgq2a
ゲー無だもんな
イベント間のカウントダウンだけは本当擁護のしようがないわ
0078名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4d43-RMia [110.54.107.82])
垢版 |
2021/08/27(金) 23:16:18.15ID:nIERXWi20
はよ高難易度ボスキャラが手に入るコンテンツ増やしてくれ
SD作るのめんどいかな
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-lXPx [1.66.105.243 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/27(金) 23:19:49.05ID:PamTDsNQd
キシローナの水着くれよ
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-nR3c [60.147.192.232])
垢版 |
2021/08/27(金) 23:20:02.71ID:TOSIcorH0
ファミ通に掲載とか金いくら積んだんだよw
テンセントだっけ? 金ありすぎだな
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.182.102.173])
垢版 |
2021/08/27(金) 23:33:09.53ID:/8mVjKXcp
てかコーデ5着しかねぇのにする意味あるか?もっと出てからだろ
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.154.124.226])
垢版 |
2021/08/28(土) 01:14:46.14ID:wpL+cbN2a
>>99
全部終わってんのに結果反映されてないわ
事件簿、最終日まで取りきれなかったら運営に問い合わせしようと思ってる
0107名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ dd1a-U7Lh [220.254.220.75])
垢版 |
2021/08/28(土) 01:38:02.68ID:c5/S/4ZT0
タイムディフェンダーズつまらんかったからこのゲーム本格的にやってみようと思ってるんだけど
前にちょっと進めて放置してたアカウントあるけど配布のキャラの期間過ぎてるみたいだし最初からやった方が良いかな?
☆6もちょっと居るからもったいない感じもして踏み切れない
0113名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW f525-r0o9 [114.184.120.140])
垢版 |
2021/08/28(土) 01:44:50.97ID:amQ/UnjJ0
新規なんだけど次のローテっていつごろ発表あるの?
0132名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウーT Saa1-U7Lh [106.154.161.239])
垢版 |
2021/08/28(土) 02:42:05.96ID:iSLtmHDGa
>>116
個人的にはチェンジャー三人いるしそのままでもいいように思うけどな
火力は低レアやエピとか一応の代替があるけどチェンジャーは数が欲しいと思うから

配布キャラっていまの夏イベントの?
パソロは9/6までログボ一回目、ボナーズはショップ交換が9/8(水)18時に終わるまでは取れるはず

特にパソロはチェンジャーで評価されてるのもあるし
せっかくのイベントだからリセマラやるなら早めに終えられるいいね
0141名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウーT Saa1-U7Lh [106.154.161.239])
垢版 |
2021/08/28(土) 02:56:16.27ID:iSLtmHDGa
>>135
配布キャラと言うとそこでしか手に入らない意味合いが含まれているかなと思って一応ね

>>137
あぁダイナさん
パソロと同じでガチャ入りなのと特に高評価されているキャラではないと思うからキャラ自体に思い入れがないなら気にしないでもとは思うけど
取りこぼし気になるのはわかるw
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-nR3c [60.147.192.232])
垢版 |
2021/08/28(土) 05:02:15.88ID:xtWPjj7m0
推奨はしないけど俺ならだが
キャラ足りないからと課金しまくってキャラ集めると10万くらい注ぎ込まないと今からじゃキツいから
数千円でそこそこ揃ってるアカウント買った方がいいと思う
でも運営は譲渡も監視する言うてるからバンになったらごめんちゃい
0146名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW f525-r0o9 [114.184.120.140])
垢版 |
2021/08/28(土) 06:12:33.53ID:amQ/UnjJ0
>>115
ありがと!

ちなみに、手持ちこれで今3-12
水の後、なに手をつけるべき?
0150名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-Ult/ [126.243.90.86])
垢版 |
2021/08/28(土) 07:10:10.54ID:EICzVq170
ソラルドカレンとかの集団ストーリーいまいちだったけど真理結社のストーリーはセファーちゃん可愛かったからみんな見てくれ
0152名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW f525-r0o9 [114.184.120.140])
垢版 |
2021/08/28(土) 07:23:49.45ID:amQ/UnjJ0
ありがと!
水で突っ走るよ
ヒーラーも育てたほうがいい?
0157名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-8Lr9 [106.128.57.162])
垢版 |
2021/08/28(土) 07:41:57.31ID:YcLGfJQza
フレに完凸武器10レベマの完全体ベリエおったけど流石に完全体なら雑に強いな
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8576-hsyq [160.13.106.160])
垢版 |
2021/08/28(土) 07:46:20.35ID:b9MgI64r0
>>157
完凸までいくらかかるんだろうな。
PUされてるとはいえ、30,000〜50,000かな。
0159名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 4d11-fY2O [110.2.216.203])
垢版 |
2021/08/28(土) 07:49:01.10ID:883KLBy60
昨日いきなりリログ求められたんだがGoogle Playと連携してなくて焦ったわ…
途中データを連携する所が見当たらないけどどこかありますか?
0160名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-8Lr9 [106.128.57.162])
垢版 |
2021/08/28(土) 07:54:20.90ID:YcLGfJQza
>>158
天井ありとはいえ2%だからな
すり抜けも全然あるだろうに考えただけでも寒気がするわ
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8576-hsyq [160.13.106.160])
垢版 |
2021/08/28(土) 08:04:46.29ID:b9MgI64r0
>>161
アタッカーの装備技Lv上げてなかったらそれくらい必要かな?
自分は装備技Lvを10にしてたから、覚醒3のレベル1でよかったわ。
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-nR3c [60.147.192.232])
垢版 |
2021/08/28(土) 08:06:29.75ID:xtWPjj7m0
>>159
ないアルヨ
自分で管理するアル
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-nR3c [60.147.192.232])
垢版 |
2021/08/28(土) 08:06:59.62ID:xtWPjj7m0
ちなみに月一で求められる
0176名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-Ult/ [126.243.90.86])
垢版 |
2021/08/28(土) 08:38:36.09ID:EICzVq170
サメ以外みんなイケメンだな、サメ以外
0177名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9daa-ZaPe [60.69.164.55])
垢版 |
2021/08/28(土) 08:40:40.59ID:G+xGxWtJ0
フェラールとバイスはオートで便利
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8576-hsyq [160.13.106.160])
垢版 |
2021/08/28(土) 08:56:49.61ID:b9MgI64r0
>>180
そうか。仲間だな。
兄貴のせいで斜め攻撃無しでは生きていけない体に調教されたわ。
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bd63-PfRv [118.86.141.24])
垢版 |
2021/08/28(土) 10:02:05.06ID:iRPTDPFI0
引退しようと最後の3000石使ったら、運営に引き止められたわ
わかった、続けてやろう

https://i.imgur.com/4wwiCm7.jpg
0202名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ cd43-3Axr [116.94.195.30])
垢版 |
2021/08/28(土) 10:21:11.49ID:vkWY196T0
このアプリって対人ないから課金層がよく分からんのよな
対戦相手を倒して俺ツエーしたいイキリ重課金層ではないのは確実だが
かと言って男キャラもかなりいるしブルアカみたいな萌豚の巣窟でもない
故に40代という謎のワードが登場する
0208名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e38e-U7Lh [219.121.131.157])
垢版 |
2021/08/28(土) 10:40:01.95ID:dW4OJ3dq0
俺はどっちかっていうと無微課金で楽にクリアできるように調整されてるやつにこそ課金するな
人がいつくってのもあるが無微課金向けだと例えばこのゲームで完凸まで課金したところで馬とか原神に比べて大幅に課金額少なくて済むんだ
それでかなり無茶苦茶な遊び方もできるようになるし楽しい
0213名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63aa-FARU [221.105.207.243])
垢版 |
2021/08/28(土) 11:10:31.13ID:qN6dCznD0
フェラールの完凸飛散ダメ+20%って、ダメージ総量的にどうなんです?
単マスだとそうでもなさそうですけど、大型になれば変わってきますかね?

たまたま運が良く完凸も視野に入れられるようになったので追うか迷ってます…スモーキーの詳細待ちですかね?
0216名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e38e-U7Lh [219.121.131.157])
垢版 |
2021/08/28(土) 11:17:00.11ID:dW4OJ3dq0
通常攻撃に飛散つくことの強さは飛散ダメージもそうだけど
飛散攻撃って攻撃の種類が変わることによって攻撃部分に20%のダメージボーナスつくこと
これによって飛散の意味がなさそうな1*1マスの相手にもダメージが伸びる
ちなみに貫通の場合は25%ボーナス
0218名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 1dd0-LdFB [124.240.232.235])
垢版 |
2021/08/28(土) 11:31:28.18ID:GnjrFyUw0
水着来てるしエルシーみんな持ってそう
0225名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW c5ee-Ult/ [106.156.180.5])
垢版 |
2021/08/28(土) 11:44:05.12ID:7dG+yBa60
ベリエフェラールはイベントの長さに合わせてるから長いとして...ローテはもう少し期間短くていいと思うんだが...
こんなに期間長くする必要ある?
今回はたまたまLC水着相乗効果を狙ったんだろうけど普段はローテ1週間くらいでいいよ
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-AOpA [133.106.185.175])
垢版 |
2021/08/28(土) 11:53:19.94ID:lNTR1cUIM
>>225
キャラがまだまだ少ないからローテ短期間で
やるとすぐに底が見えるから遅くしてんだよな
2周目ローテやっても今度は誰も回さなくなるしな
属性別にしちゃったから自由度が狭くなって
キャラも同じような性能のやつか少し変わった
くらいしか出せないのでどっちにしろ八方塞がり
0236名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e38e-U7Lh [219.121.131.157])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:41:03.64ID:dW4OJ3dq0
まあいうて4マスチェンジャーとか密接して殴り合うくらいで満足に回避しながら行動できないことも多いし
敵の足元変換しまくるせいで4マスが全部機能しなくなるのも珍しくないしな
ベツレヘムみたいな指定チェンジャーとかヒイロみたいなチェンジャーしながら動けるボマーとかそういうのに取って代わられていくとは思う
まだ当分未来の話だけど
0238名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-uRyJ [27.92.103.234])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:46:13.31ID:3ksYmJXw0
この完凸十時持ってる人多すぎだろ
ショップに並ばん限り無理なんやが
0241名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3b9-+fRT [61.24.211.24])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:57:00.60ID:mkteedDc0
イブってノーパンか?コレ
0244名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3b9-+fRT [61.24.211.24])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:01:35.41ID:mkteedDc0
>>242
その使い捨てステージをやる意味よ
キャラ貰えるとかなら直でキャラ売った方が儲かりそう
0262名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e38e-U7Lh [219.121.131.157])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:29:34.13ID:dW4OJ3dq0
中国はまずソシャゲユーザーがものすごく多い
だから日本とまず形態自体が違って浅く広く少なく取る形式が一番効率良く稼げる
しかも未成年にはゲーム時間の1時間制限があるので長時間やることができない=デイリーとかも楽にしてあり
そして時間に余裕を持ってプレイできるように作られる
結果的に主要なスタイルが盆栽ばっかりになった
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-kVHo [126.236.40.158])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:59:24.43ID:o5njooMIp
ビビアン動いたら絶対パンツ見えるよな
0286名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4d43-RMia [110.54.107.82])
垢版 |
2021/08/28(土) 17:15:31.34ID:YLD7VLx/0
キャラ完凸勢って楽しめてるのか?塔も終わってるんだろうし
無課金俺はちまちま星5や4上げて塔登り楽しんでるが
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-AOpA [133.106.166.170])
垢版 |
2021/08/28(土) 17:30:56.61ID:v2EKbIBXM
キャラ完凸してる人ほどレベル80を3人作って
やっとクリアとかクリア者見てると多いな
レベルギリギリで勝ててる人は完凸十字チェンジャー
入れてなく必要最小限で勝ててる
そういう人は90階を2つ以上は制覇してる
無駄に80にしない分だけ効率よくできるからな
0288名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c5ee-/tnH [106.167.186.78])
垢版 |
2021/08/28(土) 17:32:58.06ID:G0UhQjJb0
復帰キャンペーンきたら教えてやらんけど
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-3kCv [49.106.213.229])
垢版 |
2021/08/28(土) 17:56:41.97ID:45JH9BMud
レベル50くらいから無駄が多すぎるから3塔登りきったけど一番高いのは必要に迫られたミカエルのLV64だけだな
森とかヒイロLV35とミジャードLV25で他はLV1でかなり余裕あったしなあ
完凸十字持ってない人でも89層は何らかの方法で最初に乗り移り倒す方が絶対楽だからなんやかんや星6完凸がどっかに入ってるね
0294名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3de1-Ult/ [182.168.227.37])
垢版 |
2021/08/28(土) 18:07:42.43ID:NLn2rswa0
>>290
ここ最近で一番の爆死だと思うわ
次はユナイトに期待だね
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-A1Hf [106.132.86.48])
垢版 |
2021/08/28(土) 18:13:13.45ID:iiHNTthIa
僕タイムディフェンダーズはリセマラ上手く行ったんでやってたんですけどね
序盤にちょっとレベル上げしないと越せないクエがあるんですよ
ただその時点で経験値クエは解放されてないから不味い初期クエ周回しなきゃいけないしそこで獲得できる経験値素材がまた効率激低なんですよ
白夜もこの失敗を参考にして理不尽な超非効率経験値クエを改訂して今までの補償をすべきです
0298名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-DVLf [27.95.71.89])
垢版 |
2021/08/28(土) 18:21:48.29ID:znwTA8M90
>>290
重課金ゲーだから触らなくていいぞ
0312名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-DVLf [27.95.71.89])
垢版 |
2021/08/28(土) 18:53:22.05ID:znwTA8M90
>>304
一応右にスクロールすると10枚セットがある
白夜はガチャ画面でチケに変えられる
0315名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW c5ee-Ult/ [106.156.180.5])
垢版 |
2021/08/28(土) 18:54:55.18ID:7dG+yBa60
タイムディフェンダーやってみたけどタワーディフェンスオタクでないと無理だと思った。
アークナイツでいいやんという結論に至った人が多かったらしいね。
白夜極光のサブゲーの候補だったが脱落した。ブルアカの方がキャラが動きまくって楽しそうだからサブゲーの候補にしてみた。
0316名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-kVHo [126.236.39.248])
垢版 |
2021/08/28(土) 18:58:48.75ID:alr+Gg18p
>>300
バートンかっこええやん
下野ボイスの2人こそ救済必要やろ
演じ分け出来てないし
0325名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ cd43-3Axr [116.94.195.30])
垢版 |
2021/08/28(土) 19:26:04.13ID:vkWY196T0
タイムディフェンダーは課金導線が多すぎる以前にスマホでプレイするユーザーを考えてないゲーム画面構成と仕様でゲーム自体がダメ
白夜はゲーム部分は色盲の人もプレイできるモードを実装したりと色々配慮されてた
ただイベント期間が長くて退屈するw
0327名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-DVLf [27.95.71.89])
垢版 |
2021/08/28(土) 19:28:42.84ID:znwTA8M90
エルシーとベリエがえっちという利点がある
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d92-/add [124.35.255.233])
垢版 |
2021/08/28(土) 19:30:08.37ID:8PSp/Oqm0
>>287
クリア者見て完凸レベル80多い人ほどやっとクリアしてるなんて分かるわけ無いでしょ
俺もクリアしちゃうと育成する気無くなってまうから極力育成終わらせてから塔登る様にしてるよ
やり方は人それぞれなのに他人を蔑む物言いはしない方がいいよ
0340名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3b9-+fRT [61.24.211.24])
垢版 |
2021/08/28(土) 20:05:23.27ID:mkteedDc0
配布分は全部貯めてるのか?
それともめちゃくちゃ運が悪いか無凸コンプか
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.154.125.10])
垢版 |
2021/08/28(土) 20:13:34.29ID:K+qX1APua
最初のPVの時点でキツかったわ
センス酷すぎるわ個人で作ってるのかと思った
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.154.125.10])
垢版 |
2021/08/28(土) 20:14:12.92ID:K+qX1APua
>>339
アジフとれないのにすすめるとか鬼かよ
0345名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3de1-Ult/ [182.168.227.37])
垢版 |
2021/08/28(土) 20:16:45.37ID:NLn2rswa0
>>335
向こうがうんこ味のカレーなだけでこっちはルーなしカレーだからな?
0352名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW c5ee-Ult/ [106.156.180.5])
垢版 |
2021/08/28(土) 20:30:22.69ID:7dG+yBa60
全部持ってるし凸必要性あまりないから引かない事に決定
スモーキーとジュヌの性能次第では貯金だな
0363名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4d43-RMia [110.54.107.82])
垢版 |
2021/08/28(土) 20:38:05.18ID:YLD7VLx/0
雷メインメンバーカフカニートなデーンおりゅてっさ 何だが引くしかねーよ
0371名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-DVLf [27.95.71.89])
垢版 |
2021/08/28(土) 20:49:16.07ID:znwTA8M90
広告よりもコンテンツ増やして❤
0373名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ad08-Np+q [36.3.157.124])
垢版 |
2021/08/28(土) 20:50:49.99ID:upKQqAvy0
うーんいらね

【白夜極光がヒカル生放送とコラボ!】

放送では白夜極光をテーマにしたドミノに挑戦!

キャンペーン実施中!白夜極光ドミノを応援してプレゼントをゲット
応募方法は画像をチェック。皆様の応援待っています!

▼放送はこちら


#白夜極光
#潮汐祭
#白夜極光2万個ドミノ
https://twitter.com/AlchemyStarsJP/status/1431583835192393737?s=19

https://i.imgur.com/X3PTLzo.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0376名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-Ult/ [126.243.87.39])
垢版 |
2021/08/28(土) 20:52:19.38ID:3B1Y+yCy0
運営……どうちて…………
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-Ky6I [126.0.2.121])
垢版 |
2021/08/28(土) 20:52:20.38ID:6WztQCWt0
まだロボとかサーフボードの家具取らずにおいてるんだけどいるかな?雰囲気10000より上がることある?
0389名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-DVLf [27.95.71.89])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:00:34.19ID:znwTA8M90
>>386
まあやらかした人だからね
0406名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-DVLf [27.95.71.89])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:07:57.62ID:znwTA8M90
ベリエの乳隠したのもそういうことなんか?バイス?
0408名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-Ult/ [126.243.87.39])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:08:16.45ID:3B1Y+yCy0
Twitterのリプ欄批判しかなくてワロタ
いいぞ、批判されて気づいて改善してくれ
無理だろうけど
0417名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM09-Ult/ [150.66.93.18])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:14:39.10ID:DRKZ3YbPM
>>398
ありがとう
とりあえず一体引ければよさそうやね
0422名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dd09-CEQY [220.97.8.148])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:17:46.32ID:HKkelnw80
カムバックキャンペーンは早いに越したことはないんじゃね
0425名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-DVLf [27.95.71.89])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:20:06.31ID:znwTA8M90
マジで消してて草
0434名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-DVLf [27.95.71.89])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:23:15.20ID:znwTA8M90
取りやめはないだろうな
もう放送は始まってる
0442名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dd09-CEQY [220.97.8.148])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:25:08.90ID:HKkelnw80
ツイート見たかったな荒れてるところ
0449名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2daa-hcfP [126.58.75.117])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:28:18.17ID:1tG1w7lY0
人減りもだがこんなガチャ周期長けりゃそりゃ回らんてただでさえスルー案件も多いのに
0451名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-DVLf [27.95.71.89])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:29:37.56ID:znwTA8M90
ブルアカのメンテですらリプ欄荒れてなかったからな
相当やぞ
0458名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2541-+fSK [112.68.34.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:31:22.06ID:gfKLq10f0
100歩譲ってvコラボはいいけどこのgmとだけはやめてくれよ..
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-Ky6I [126.0.2.121])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:34:13.09ID:6WztQCWt0
捕まってないだけの詐欺師
0464名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dd09-CEQY [220.97.8.148])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:35:14.73ID:HKkelnw80
ヒカルってやつ名前は知ってたけど詐欺師なんだ
リプライっての見てるけど反感一色で嫌われすぎ
0473名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 0df3-4thN [14.11.201.129])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:43:14.24ID:PCy0LBrQ0
コラボツイート消されてないかい?
0476名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ad08-Np+q [36.3.157.124])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:43:53.64ID:upKQqAvy0
ゲーム内のお知らせ一応貼っとく

アップデートに伴うサーバー一時停止のお知らせ

ナビゲーターの皆さま、 「白夜極光」 を応援していただき、ありがとうございます! より優れたゲームプレイを皆さまにお届けするため、「白夜極光」 は8月30 日13:00~15:00、 サーバーを停止してアップデート作業を行い、 ゲームコンテン ツを改善する予定です。 サーバー停止中はゲームサーバーにログインすることができなくなります。 多大なるご不便をおかけいたしますことを深くお詫び申し上 げます。

アップデートの説明:

【期間限定コンテンツ】 期間限定コンテンツ 【イベント予告】 を解放します。 デイリー任務を毎日クリア して活躍度60を獲得すると、対応する豪華報酬がもらえます。 イベントは9月2日 に正式開催されます。

【新規コンテンツ】

1. 8月31日より、ローテーションオススメ召集で新たに 【★6光霊ミカエル+★5 光霊バーバリー+★5光霊ルイス】 の排出率がアップします。 2. 新イベント 【おかえり、 ナビゲーター!】 を開催します。 「14日間連続でロ グインなし」 のナビゲーターに対して、 バイスが短期リハビリ訓練を行い、様々 なお見舞いの品をプレゼントしてくれます。 帰還したナビゲーターは、ログイン して任務をクリアすると帰還報酬を獲得できます。

アップデート完了後、 今回のアップデートの補償として光珀×150+ チャージ箱 (中) ×1を差し上げます。 ご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

「白夜極光」 運営チーム
https://i.imgur.com/gbARXxs.jpg
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-hcfP [49.98.68.222])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:48:37.61ID:LcBDL7vJd
予告好きだけどね
でも釣った水着のスキンもキャラピック追加もなさそうなのですが予告とは
0483名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 0df3-4thN [14.11.201.129])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:49:03.89ID:PCy0LBrQ0
あの・・・ヒカルコラボツイート消されてないですか?
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.154.125.39])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:52:18.36ID:d8SxckBha
ログイン補完の法則分かる人いる?
仮に60日分の補完がある状態で二週間サボって一週間復帰した場合つぎに引退は何日分の補完がされるの?7日?46日?53日?
0493名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3de1-Ult/ [182.168.227.37])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:56:51.52ID:NLn2rswa0
>>488
普通に考えたら53だろうけどどうだろ?
復帰ボーナスもあるだろうし今のイベント間隔だったら新規イベント当日でやり終えて次のイベントまで引退しておいたほうがお得になるのかな
0494名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 0df3-4thN [14.11.201.129])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:56:55.34ID:PCy0LBrQ0
白夜極光公式Twitterのヒカルコラボツイート消されたよね?闇を感じるな
0495名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3de1-Ult/ [182.168.227.37])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:57:47.33ID:NLn2rswa0
ヒカルの属性は火だろうな
0503名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 0df3-4thN [14.11.201.129])
垢版 |
2021/08/28(土) 22:04:56.53ID:PCy0LBrQ0
>>500
ここの運営がツイート消したの始めてなので、よっぽどですな。
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-A1Hf [106.132.87.31])
垢版 |
2021/08/28(土) 22:06:40.05ID:n7sJEtSIa
まあ中国のゲームの宿命として共産党リスクとのお付き合いというのがあるからね
めちゃくちゃリソース割いておもろいもん作っても向こうのご機嫌一つでパー
だから中身に金人時間掛けるならその分丸ごと広告にぶっこむのが基本
同情できなくもない
0509名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 0df3-4thN [14.11.201.129])
垢版 |
2021/08/28(土) 22:09:27.58ID:PCy0LBrQ0
>>507
なぜ、このゲームにおいて必須な4マスチェンジャーのPUを最初にしないのかと毎回思ってます。
0510名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 0df3-4thN [14.11.201.129])
垢版 |
2021/08/28(土) 22:10:34.91ID:PCy0LBrQ0
>>508
大体の人はあの態度が気に入らないのでは?
0514名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 0df3-4thN [14.11.201.129])
垢版 |
2021/08/28(土) 22:12:54.31ID:PCy0LBrQ0
>>511
4体のうちいずれかなので・・・
0533名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3ee-EZG3 [59.138.117.4])
垢版 |
2021/08/28(土) 22:33:48.65ID:BqUkFzvD0
別ゲーから見るとどんだけ巨額の広告費用突っ込んでんだこれって思うけど中身は単なる金使ったゴリ押しでしかも内容が伴ってないどころかマイナス効果じゃねってのが多過ぎてなぁ

逆効果な無駄撃ち広告やって金捨てるくらいなら開発費にその分追加してもっといい物にして欲しい
0547名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-Ult/ [126.243.87.39])
垢版 |
2021/08/28(土) 22:53:16.72ID:3B1Y+yCy0
しょーもなさすぎるわ
0549名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-DVLf [27.95.71.89])
垢版 |
2021/08/28(土) 22:57:28.12ID:znwTA8M90
うーん
返金いいっすか
0550名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 0df3-4thN [14.11.201.129])
垢版 |
2021/08/28(土) 22:58:28.65ID:PCy0LBrQ0
>>549
もうプレイしないなら、いいと思います!プレイするなら、光石マイナスされますよ。
0559名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 0df3-4thN [14.11.201.129])
垢版 |
2021/08/28(土) 23:06:07.02ID:PCy0LBrQ0
白夜極光の過去ツイートにログイン問題についての画像があるのだが、その中に「ゲーム内にて定期更新を行うため、30日を経過すると一度ログアウトの状態から再ログインしていただく必要があります。」と一応書いてある。
0560名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 0df3-4thN [14.11.201.129])
垢版 |
2021/08/28(土) 23:09:13.17ID:PCy0LBrQ0
>>558
あの人は中卒ですぞ。
0562名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-Ult/ [126.243.87.39])
垢版 |
2021/08/28(土) 23:11:37.25ID:3B1Y+yCy0
ヒカルコラボでアンストした人、もう課金するの辞めようと思った人めちゃめちゃいるだろ
おれもう課金しねぇわキャラクター好きなのに運営頭悪くて悲しいわ
0564名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 0df3-4thN [14.11.201.129])
垢版 |
2021/08/28(土) 23:14:52.78ID:PCy0LBrQ0
>>561
リリース時のアニメCMが中田譲治さんのナレーションだったから、ゲーム内のどのキャラを担当してるのか探したら、いなかったという。
0574名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-hcfP [126.166.69.57])
垢版 |
2021/08/28(土) 23:22:59.13ID:kjaQUCvtp
シンプルに楽しくなくなってきたな
ここから楽しくなるようなポテンシャルも見つからないし
ここらが潮時か
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-PhlO [49.98.140.241])
垢版 |
2021/08/28(土) 23:24:13.05ID:d5xpgUZFd
>>573
ここは女の腐ったようなオッサンが多いってことか
0581名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3de1-Ult/ [182.168.227.37])
垢版 |
2021/08/28(土) 23:35:04.57ID:NLn2rswa0
>>577
盤面リセットする能動持ってそう
0596名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-DVLf [27.95.71.89])
垢版 |
2021/08/28(土) 23:54:27.59ID:znwTA8M90
アイリーナのデザインが神レベルなのだけは忘れない
0603名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e38e-U7Lh [219.121.131.157])
垢版 |
2021/08/29(日) 00:17:32.52ID:nfY+bkCZ0
ヒカルがこのゲームめっちゃハマってるとかならいいよまだ
んなこと絶対ないじゃん
あるとしたら話題にちょっと出すくらいですぐ話題にも出さなくなる、こんなのに金渡すのが本当に理解できない
しかもこれキャンセルになったらキャンセルしたことで絶対ボロクソに言ってネタにするだけだろこれ
0605名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-49hZ [126.224.116.245])
垢版 |
2021/08/29(日) 00:23:45.76ID:IVT2ozt70
ヒカルなんぞとコラボしたからアンストするわってのは極端としてもヒカルを引っ張ってくるっていう感覚がもう絶望的なんで運営の印象が一部で悪化するのは避けられないし今後のコラボも色々と怪しくなってくるってことではある
例えばヒカルとコラボするような運営ならゲーム内へ(良くも悪くも)Vの者出すかもっていう発想は突飛なもんじゃない
アホには道理を叩いて分からせるのも優しさなんだ…
0612名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3de1-Ult/ [182.168.227.37])
垢版 |
2021/08/29(日) 00:43:48.27ID:YTMJ2FHM0
回し放題でやっとバランス取れるレベルなのにな…
0623名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa8b-jDhU [27.85.207.45])
垢版 |
2021/08/29(日) 02:08:17.51ID:58TqbRvWa
タイムディフェンダーズはもともと死んでたのが見えてたわけでクソほどどうでもいいわ
んでヒカルコラボ見えてやめるとか頭湧いてんのか?ww思考回路がド陰キャラすぎてきっっっっついわwwwwwww
ヒカルが宣伝してるからなんやねんwwwwwwwwwwww
カムバックキャンペーンはアズレンにもあっただろと思ったけどあれリリースから半年後に実装されてんのな
黒い砂漠モバイルとだいたい同じタイミングの実装だけどまぁこれは別にいんじゃね
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5f3-lXPx [106.72.162.2 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 02:11:04.96ID:1sWFedRN0
ファンボが沸いてきたな
0626名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa8b-jDhU [27.85.207.45])
垢版 |
2021/08/29(日) 02:13:55.89ID:58TqbRvWa
おい!!!!!!!!!!!!
タイムディフェンダーズだのヒカルコラボだの気にしてる場合じゃねーじゃねーかこのクソゴミども!!!!!!!!!
あいも変わらずセルラン120位だぞ!?!?!?ん!?!?!?
何してんだてめぇら!!!!!!
さっさとじゃぶじゃぶ課金しろ!!!!!!
アークナイツは昨日台湾のセルラン2位で、なんか今は日本版もセルラン上がってんぞよくわからんけど
白夜も続け!!!!!
財布の紐を緩めろクソゴミども!!!!
今月の売り上げ15億必達!!!!全員死ぬ気でクリアしろ!!!!
無課金はアークナイツに移動しておけよ
0629名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3de1-Ult/ [182.168.227.37])
垢版 |
2021/08/29(日) 02:29:10.89ID:YTMJ2FHM0
次の覇権ソシャゲはなんなん?
0633名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa8b-jDhU [27.85.207.45])
垢版 |
2021/08/29(日) 02:43:51.86ID:58TqbRvWa
ポケモンユナイト以外ねーだろ
そんなことはどうでもいいんだわ
他ごとに気を取られてる場合じゃねーのお前らは
いいか?白夜のセルランを1位まで跳ね上げて売り上げ15億を叩き出す!
これこそがお前らの使命!!!
ちゃんと胸に刻みこめ!!!!!
わかったらさっさと課金してこい!!!
15億必達な!!!!
無課金はアークナイツに移動しておけよ
0634名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa8b-jDhU [27.85.207.45])
垢版 |
2021/08/29(日) 02:46:35.42ID:58TqbRvWa
ガーディアンテイルズ本格的に飽きたわ
はよ正式リリースしてくんねーかな
それかデータ初期化してやり直してぇ
白夜のヒカルコラボに嫌気(笑)がさしてやめたバカはガーディアンテイルズに移りゃいいんじゃね
めちゃくちゃ好き嫌い分かれるけど
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-QSFJ [1.79.82.241])
垢版 |
2021/08/29(日) 03:28:15.33ID:8mQuH4oOd
ヒカルやらVやらの案件でヤダヤダ言ってるけど元からプレイしてる俺らは見なきゃいいだけだし、課金するしないは分からないけどTwitterみるとVで始めてる人もいるし良いんじゃないの?
流石にVとヒカルが実装とかは世界観死ぬけど
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.154.124.179])
垢版 |
2021/08/29(日) 06:34:14.22ID:10kbrv9Ra
>>647
ハクスラやりてぇ
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.154.124.179])
垢版 |
2021/08/29(日) 06:35:41.76ID:10kbrv9Ra
💃
0653名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3de1-Ult/ [182.168.227.37])
垢版 |
2021/08/29(日) 06:42:39.05ID:YTMJ2FHM0
新キャラ?
0655名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3de1-Ult/ [182.168.227.37])
垢版 |
2021/08/29(日) 06:45:24.58ID:YTMJ2FHM0
あいつら固有名あったんだ
しらなかったわ
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-hcfP [49.98.68.222])
垢版 |
2021/08/29(日) 07:02:35.72ID:rU6fXSkLd
ミジャなんたらを待てと言われたけどミカそんなになの?借りて強かったけど
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-nR3c [60.147.192.232])
垢版 |
2021/08/29(日) 07:36:15.50ID:Wk1i/Kvy0
ヒカルやらVやらって当たり前に言ってるけど
ヒカルって誰
VってVオバ?
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-/LCJ [1.66.101.191])
垢版 |
2021/08/29(日) 08:38:28.25ID:ym605H5Xd
今度からイベント用のスタミナやめろよ
それか一括消化用意しろ
プリズム消化に起動するだけでも怠いんだからよ
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-A1Hf [106.132.83.14])
垢版 |
2021/08/29(日) 08:49:00.62ID:wQNdJPKVa
正味のところゲームへの不満をヒカルくんにぶつけてる人がほとんどでしょう
自分が悪者にならずに辞めたり叩いたりできる絶好の機会だからね
コラボの人選ももちろん反省すべきだけどこれはゲームそのものへの批判でもあると気づけなかったら終わり
0677名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ cd43-3Axr [116.94.195.30])
垢版 |
2021/08/29(日) 08:55:40.13ID:O727xnB60
ヒカルは一度詐欺疑惑で炎上してるからキャライメージ的には闇(汚れ)系なんよ
少なからずアンチが存在する事を事前に調べてそれでも効果あると判断したなら依頼しろ
途中で引っ込めたって事はアンチが突撃してきてかなり慌てたんだろ
0678名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 4311-1pwZ [133.123.108.21])
垢版 |
2021/08/29(日) 08:58:02.09ID:Kztw+Kus0
ここにいるヤツの方が少数なんだから、やれ意見を聞かないと終わるだの…さっさと辞めろや 少数の意見をいちいち聞いてらんねーの!
0681名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.128.191.182])
垢版 |
2021/08/29(日) 09:05:01.18ID:VjKpveSFa
まだ始まって2ヶ月だからね?
気合い入ってる人達はやる事なくなってきたかもしれんが普通の人はまだエピックもゲットできてないしこれから新しいコンテンツが少しずつ追加されていくだろうからのんびりやればいいのよ
正直色々ゲーム触ってみたがなんだかんだで白夜が1番楽しい
画質いいのにスマホの電池消費にも優しいのもいい
ニーアやってたら一瞬で電池なくなる
0684名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4d43-RMia [110.54.107.82])
垢版 |
2021/08/29(日) 09:08:46.81ID:UjhIgU7I0
無課金俺も十字完凸出来ました マギーちゃんぺろぺろ
モチベ上がるわー もう水パなんて使ってられねーよ
0688名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1d34-2QYu [124.155.90.91])
垢版 |
2021/08/29(日) 09:12:51.05ID:sNK0YlC50
元情報商材屋のYouTuberとコラボとか阿保過ぎる
企画した担当者追放した方が良いレベル
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-A1Hf [106.132.80.180])
垢版 |
2021/08/29(日) 09:18:48.85ID:aLGBi7F6a
やっぱエピックの条件をサイレント追加しようとした時にちゃんと批判しなかったのは良くなかったね
バグでしたーで無かったことにしたら運営信者が批判どころかさす運始めちゃったせいで反省の機会を奪ってしまった
ヒカルくんの件だって色々言われたら無かったことにすりゃいーやの精神で生まれた失敗だよ
0705名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.128.191.39])
垢版 |
2021/08/29(日) 10:18:21.13ID:yxzC9vraa
お知らせがきてるでしょ?
確定です。自分はスルーします。
スモーキーとジュヌに備える
0721名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c5f3-8NmN [106.73.23.96])
垢版 |
2021/08/29(日) 10:49:29.13ID:gKVlwEkJ0
詐欺師コラボは炎上するほど大したことじゃないけど丁度いいきっかけにはなったわ
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-nR3c [60.147.192.232])
垢版 |
2021/08/29(日) 11:13:03.81ID:Wk1i/Kvy0
イベント専用スタミナが常に20なんだが
エピックの消費の為のスタミナならキャラ育成にマルっと使えていいと思うが
みんなは違うのか
0729名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b07-m7g+ [1.0.106.236])
垢版 |
2021/08/29(日) 11:23:45.52ID:ufd7V/VI0
翡翠90階のボアドムが攻撃しても回復するんだけどどういう仕組み?
馬鹿だからわからない
0734名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b07-m7g+ [1.0.106.236])
垢版 |
2021/08/29(日) 11:30:50.49ID:ufd7V/VI0
>>731
やっぱり銃声案件だったのかありがと
クリアはしたんだけど今後も似たような敵現れてもどんな仕組みで回復してるのかわからなかったから聞いただけさんくす
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-nR3c [60.147.192.232])
垢版 |
2021/08/29(日) 11:36:31.02ID:Wk1i/Kvy0
>>733
ありがたい!
しかしミカエルよりガブリエルの方が欲しくないか?
好きな場所6枚選んで森に変えるんだろ
それって素敵やん
0739名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW 83f1-HBgv [117.109.150.188])
垢版 |
2021/08/29(日) 12:04:18.44ID:pHR4UcyZ0NIKU
>>732
いやそもそもイベントとストーリー
とスタミナ別れて困る事なんてなくないか?
別にイベントだけ消化したけりゃそれでいいし

サービスでくれてるミンティアを
俺にはもう必要ないから他の奴にもサービスするなって言ってるのと変わらんだろ
論点はラーメンの味じゃない
0742名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdc3-lxrh [1.75.246.238])
垢版 |
2021/08/29(日) 12:08:57.92ID:PNZeCDk5dNIKU
>>736
どんなとんでも能動やねん
森以外の水雷火属性のマス誰かを選択してその属性のマスを全てリセットする。
これが能動技
装備技は森属性マスを6マス踏むごとに再生マスに強化マスが森属性を優先して生成される。
(装備レベル10)
0764名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr99-Ky6I [126.34.123.98])
垢版 |
2021/08/29(日) 12:48:16.57ID:6M8Ua01xrNIKU
いわゆる人権キャラはいないからリセマラで日数と時間かけるより早めに始めれば始めるほどいい
エピックもあるしね
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 9daa-nR3c [60.147.192.232])
垢版 |
2021/08/29(日) 12:49:21.92ID:Wk1i/Kvy0NIKU
エピックはデカイね 俺も早く欲しい まだ派遣20回だは
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 9daa-nR3c [60.147.192.232])
垢版 |
2021/08/29(日) 12:54:42.30ID:Wk1i/Kvy0NIKU
まあカレンとミジャとイルンティで始めた人多そうだけどね
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saa1-A1Hf [106.132.80.52])
垢版 |
2021/08/29(日) 13:13:40.19ID:hs/n42JPaNIKU
人権キャラは存在するぞ
絶対にリセマラを妥協するな
少なくとも1色に先制可能チェンジャー2種揃えないとゲームさえさせてもらえないぞ
リセマラしなくていいと言うやつはゲームを持ち上げたいやつ
リセマラ徹底しろと言うやつはお前のゲーム体験を充実させたいやつ
どちらの声を聞くべきかわかるよな?
0780名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW e38e-3kCv [219.121.131.157])
垢版 |
2021/08/29(日) 13:15:06.49ID:nfY+bkCZ0NIKU
というかマス目コントロールって意味ではまだいくらでもバリエーションあるだろ
変化後の色を指定したりナディーンみたいに複数ターン固定したり周囲変化型だったり列、行変化だったり
攻撃だって通常複数型とか他のRPGでやってるタイプをパズルに組み込むだけだから単純火力型もかなり組める
あとはそれに合わせてギミック作るだけだ
0786名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ニククエW 4d11-fY2O [110.2.216.203])
垢版 |
2021/08/29(日) 13:24:50.60ID:7TgI7UP20NIKU
♂ガチャ引いたらえるしーが出て押し間違えたかと思ったわしね
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 9daa-nR3c [60.147.192.232])
垢版 |
2021/08/29(日) 14:11:18.43ID:Wk1i/Kvy0NIKU
>>781
ひろゆきみたく言ったんだろ
俺じゃなきゃ見逃してるね
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 9daa-nR3c [60.147.192.232])
垢版 |
2021/08/29(日) 14:18:27.85ID:Wk1i/Kvy0NIKU
雷エピックいればミカエル要らんよな?
回さなくてええか
0801名無しですよ、名無し!(熊本県) (ニククエW c5ee-Ult/ [106.156.180.5])
垢版 |
2021/08/29(日) 14:50:32.35ID:qoawWhbp0NIKU
いわゆるハズレ星6以外だったら何でもずっと使えるからハズレ星6以外で妥協して早く始めた方がいいと思う。星6じゃなくても覚醒すれば低レアでも十分使えるキャラがそこそこいるから
ハズレは敢えて言わんがな
0803名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ Sa8b-jDhU [27.85.207.45])
垢版 |
2021/08/29(日) 15:07:44.90ID:58TqbRvWaNIKU
【出すラーメンがまずいからって後味残らないようミンティアくれる店は名店ですか理論】に基づくと…やっぱ理解できねwなんでラーメンと口直しのミンティア組み合わせたん?w
ラーメン並もり頼んだらなぜか大盛りを持ってきた、勝手にサービスする店は名店ですか?同じラーメンなら投げかけとして正しいのはこっちだろw
なんでミンティアが登場すんだよウケるwwwwwww
バカは例えが絶望的に下手で的外れなんだから例え話一生しなくていいぞw
無課金はアークナイツに移動しておけよ
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 9daa-nR3c [60.147.192.232])
垢版 |
2021/08/29(日) 15:11:04.22ID:Wk1i/Kvy0NIKU
>>798
ミカエル居るんか
まあスモーカー当たったらミカエル回すわ
0814名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 3de1-Ult/ [182.168.227.37])
垢版 |
2021/08/29(日) 15:57:51.45ID:YTMJ2FHM0NIKU
腹筋バキバキのヒロインってのも新しくていいと思うけどな
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 9daa-wtVn [60.117.135.19])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:38:12.26ID:3EPviJt20NIKU
意味わかんねぇよハゲ🌝
0846名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp99-hcfP [126.166.69.57])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:59:47.50ID:KDtB3etmpNIKU
リリースからやってるけどようやくエピック4段階目終わるわ
まぁ手に入れても入れる枠ないんだけどぶっちゃけ
0851名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-CEQY [49.97.106.172])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:22:56.73ID:xx37LJ7FdNIKU
ラファエルの特殊聖水って普通に安全なやつ?
0864名無しですよ、名無し!(熊本県) (ニククエW c5ee-Ult/ [106.156.180.5])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:06:17.90ID:qoawWhbp0NIKU
ヒイロ覚醒3して装備レベル10にしたらいけそう
0868名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW c5ee-Wdil [106.163.202.116])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:15:59.91ID:eRlY1/Mx0NIKU
キャラとして登場とかなら全力で阻止したいのはわかるけどさ
これただの宣伝じゃん
それで人増える分には全然良かったのに白夜キッズが暴れて流入の阻害してるのただただ残念やなぁ
0871名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 3de1-Ult/ [182.168.227.37])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:19:34.83ID:YTMJ2FHM0NIKU
>>825
自分だったら左側赤3マス乗って次緑通したあと赤で決めるわ
0875名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-0BKB [49.98.136.190])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:25:58.99ID:sNHIuidZdNIKU
>>864
>>873
やっぱ装備レベル10くらいないとだめかー
3〜6くらいで止めて覚醒素材集めてたから装備素材集めに切り替えるわ…
0878名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 434a-0BKB [133.114.140.71])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:38:50.02ID:qyp2taaE0NIKU
火エピで金策ってできんの?教えて持ってる人
0889名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 2daa-Ult/ [126.243.101.116])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:14:22.02ID:r1IF/Qus0NIKU
ガチャ何回引いても出ないからオティ交換したけど1凸必要??
0904名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 434a-0BKB [133.114.140.71])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:06:30.30ID:qyp2taaE0NIKU
スターダイヤの蛍玉交換するか迷ってる。毎月交換しといた方がいいやつ?
0906名無しですよ、名無し!(熊本県) (ニククエW c5ee-Ult/ [106.156.180.5])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:14:59.17ID:qoawWhbp0NIKU
家具まだ10000いってないから嬉しい
ありがとバイス!
派遣で家具貰えるキャラがほとんど持ってないから家具ゲット出来なくて困ってたんだよ
0923名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-lxrh [49.98.7.175])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:15:44.97ID:QRbWDJIcdNIKU
何マス移動しても周囲1マスの2連鎖の倍率が出るだけだぞ
0927名無しですよ、名無し!(熊本県) (ニククエW c5ee-Ult/ [106.156.180.5])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:51:45.85ID:qoawWhbp0NIKU
パソロちゃんめっちゃ強い
このレベルのキャラが配布だなんて...この運営どうかしてるぜっ(良い意味で)!
覚醒3してあげると立ち絵も良い
0939名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3de1-Ult/ [182.168.227.37])
垢版 |
2021/08/30(月) 03:53:46.33ID:AsfIdM8+0
ガチャの更新もイベントの頻度も配布もいままでやってきた中で最低だわ
稼ぐつもりあるんだろうか
0941名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dd35-T9rD [220.100.43.88])
垢版 |
2021/08/30(月) 04:54:40.50ID:3jk6pT1W0
>>939
今までどんな大手のゲームばかりやってきたんだ?
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.154.124.219])
垢版 |
2021/08/30(月) 06:11:29.20ID:Vm78neXba
>>941
クソゲーハンター乙
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8576-hsyq [160.13.106.160])
垢版 |
2021/08/30(月) 07:42:49.61ID:dBg+zsB/0
>>962
らしんばんとかにも大量にあるよな。中古品が。
逆にプロセカは全く無いが。
0980名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4d43-RMia [110.54.107.82])
垢版 |
2021/08/30(月) 09:55:41.38ID:zRJBvmbz0
塔も79階全制覇で楽しんでる 80ボス倒すの楽しみ
こんなクソゲーメインにして俺以上にこのゲーム楽しんでるいねーだろ スモーキーちゃんはよ
0999名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bd58-LdFB [118.9.9.3])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:44:31.78ID:fxJlgLzX0
質問いいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 38分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況