お前ら本当に原神か幻塔どっちかしか選択肢がなくて「俺がやってない方はゴミ!」としか言わんな
原神にも幻塔にもそれぞれ良いところ、悪いところはあるんですよ
両方しっかりプレイしたなら幻塔のUIやらガチャ等がもろに原神風だなっていうのが分かるし、だからこそここまで比較されてまうんでしょ
原神の売上やtwitterやYoutubeでの反響は規模が違うし、公式何か情報を出せば確実に大きな反響があって世界から期待されるっていう事実は認めなくてはいけない
その一方でつまらない部分はコア層から見たやりごたえの無さや、マルチ要素がかなり薄いところ
原神に足りてないんじゃね?って部分を意識して生まれたのが幻塔や
>>524で大雑把に幻塔の良し悪しの意見も表明したわ
だから差別化されてるんだから仲良しファミリーでいいと認識している
セルラン煽りっていうのはそもそもスマホオンリーの紙芝居がマルチプラットホームの人気ゲームに噛みつくのがメインのクソしょーもない所業でしょ
過剰に意識してるのもPCなくて普段からスマホでゲームやってる層じゃないの?
大勢にプレイしてもらうため、人気に出すための一環として誰でも持ってるスマホでもプレイできますよ~
ってスタイルにするのがこの頃の流行りなのか知らんが、原神以上にスマホでやるゲームじゃないからなこれ
マルチ入った瞬間に読み込み遅くてすでに周りとDPS差ついてて地雷扱いされたり、PvPとかもきついと思うけどねえ
どう考えてもスマホメインでガチプレイするゲームじゃないからあんまりにもセルラン煽りがひどいなら別板に建てるようにしたら?提案してる奴もいたと思うけど
とまぁこういう風に除去しようとすると結局は人が減って廃れるのが早まるだけだから
まったりエンジョイライト層を切り捨てるのは悪手なのである
幻塔総合スレ Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
778名無しですよ、名無し!(SB-Android)
2022/08/03(水) 05:21:00.60ID:GgKQMt6WS■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 永野芽郁、創価学会の雑誌『潮』最新号の巻頭に登場 [ネギうどん★]
- 【フジ】中居正広氏の代理人弁護士が第三者委員会報告に反論「性暴力の実態は確認できず」★14 [Ailuropoda melanoleuca★]
- ネット上のデマ、2人に1人が信じる 総務省が初の全世代実態調査 ★2 [煮卵★]
- 「うまいを盛りました!」セブン、お値段そのまま増量祭 5月13日から [パンナ・コッタ★]
- 「放送をスクランブル化すれば良い」の声も! 各地でNHKの「カーナビ受信料未払」問題多発…なぜ? パトカーや消防車 [パンナ・コッタ★]
- 【芸能】ドラマ『キャスター』 永野芽郁と「二股報道」の俳優が第5話で消える… クレジットにも名前が出ず、ストーリーから消える形に [冬月記者★]
- 【悲報】大阪万博、ネパール以外にもどこかの欧州が代金踏み倒し、天井が歪んだり欠陥住宅になってしまう [616817505]
- 森友学園開示文書の一部欠落“公文書の廃棄は不適切” 財務相 [947959745]
- 名字が「佐々木」なんだが娘の名前を考えてくれ
- 最近、嫌儲にネトウヨ多すぎないか? [377388547]
- コテと名無しのレクリエーション会場3259
- なあ、chmateでレスが見られないのっていつ直るの? こんなのおかしいだろ [492715192]