X



トップページスマホゲーム
1002コメント256KB

最強でんでん★8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:38:30.68ID:dk4BD7050
クスッと笑えるギャグ要素満載のグロかわアドベンチャー
クスッと笑えるコメディ要素満載のグロかわ放置系育成ゲーム爆誕!
このゲームは、弱小動物のでんでんむし(プレイヤー)が己を鍛え抜いて進化し、人類を含む全ての種族を超える『最強でんでん』になる物語です!
※くだらなさ120%!プレイ中に水を飲むと、咽る危険性があります。くれぐれもご注意ください!
公式ホームページ: https://snail.qcplay.co.jp/
公式Twitter: https://twitter.com/MARVELOUS_SNAIL
公式wiki: https://snail.gamer.cc/

※前スレ
最強でんでん★7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1660907556/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:19:13.57ID:/H9650jNS
鯖多いのはいいけどもっと自由に行き来できるようにして欲しかったよなぁ
せめて次元で繋がってる鯖間くらいは
別の放置ゲーは鯖関係なく入れるんだけどこれはなんで出来ないんだ
0006名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:30:01.69ID:MN662K6v0
2回目5000はとりすぎ
せめて500ずつ上がってくとかにしてくれ
前スレの話みたいに移籍先のクラブが崩壊したら終わりだわ
0009名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:29:49.43ID:7+awUHSAS
あれだけの頻度で統合していったくせに1つサーバー違うだけでクラブ入れないのはマジでクソ
2年も開発してるくせにゴミな部分が放置されてすぎてる
0011名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:40:54.61ID:UVLlXOftS
サーバー移動は公式ディスコでうまく要望出せば白おたまもう少し減らしてもらえるんじゃね
白おたま5000はアクティブプレイヤー減るから運営に取ってもマイナスだろう
0014名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:32:06.31ID:I2c57VqwM
んな格安で移動出来たらたまんねえよ
廃課金軍団が他鯖のお山の大将を潰し回ったりしたら萎えるだろうに
そういう奴らは白500や1000なら絶対やるぞ?
0017名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:55:18.36ID:F3WlEykDS
マネージャー大変だよな
宣伝して勧誘して人員整理して種間進行管理して
さらに塔みたいな糞コンテンツで重責負わされて
0018名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:08:21.39ID:dTEN0Q8XS
んで移籍しようとすると悪者だ解散だって騒がれるんだぜ
今回は浪漫飛行のマネージャーに同情するよ
次元で何度か見かけたけど良い人だし
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:36:20.41ID:7+awUHSAS
クラブの核だったマネージャーが脱北してクラブが崩壊
解き放たれた寄生虫が新たな宿主を探しておくらに旅立ったって事か
0021名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:39:10.51ID:lONYJt61S
ロマンって先週まで募集してたから
新規に入った人いたら30日ロックで逃げれなくて最悪じゃんw
0027名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/09/20(火) 07:37:28.51ID:lPwHXbrH0
カリスマ重要だから戦力高いに越したことはないでしょ
今や180は当たり前なんだから
戦力重要じゃないって言ってる奴はどうせトップ3に満たないエンジョイクラブだろ
0030名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:21:20.10ID:DlsatQPxS
半年もすれば無課金引弱でも主要な装備揃うから好きにしたらいいと思うけどね
現時点で微課金と無課金の差なくなってるし半年後の無課金とか余裕で10M程度は超えてるだろうし
0031名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:26:23.64ID:nCtMe3ODS
カリスマ180なんてトップランカーでしょ
それを当たり前のように言っちゃいけない
中間層の人達のカリスマはバラツキがあるのが現実
7Mあっても120以下の人もいれば
5Mでも130超えてる人もいる
0036名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:42:58.00ID:lPwHXbrH0
悪魔6解放して135、カリスマ第5層と不屈の血2、もう一個形態6解放陽子魚雷で180くらい行くけど…中堅層はこのくらいなのでは?
しいたけサーバーにでもいるの?
0039名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:07:23.51ID:6vsjrgC30
カリスマ128です低くてすみません
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:13:56.08ID:fRR/5vDoS
自分はドラゴンのr6解放目指して残りは天使とドラゴンだけって状態
r6は解放しただけで触ってないのだけど、橙キノコと5層カリスマまででカリスマ150くらい
カリスマが180もあればうちのクラブでは超スーパーエースアタッカーなんだけども、ドラゴンR6より先にR6の美味しい所を狙いにいく人も多いのかな?
R6になった直後の遺伝子模擬戦の細胞を貯めておいてドラゴン進化に充てないとなかなか細胞不足でドラゴンR6になれない気がして手が出せないでいます。

ドラゴンR6進化して使ってる先輩が居たら話を聞いてみたいです。
0043名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:38:41.61ID:5vlx2mHu0
VIP三種とマゼラン、タイムスリッパーは買ってるわ
他の課金で早く買っといたほうがいいのってないかな?DNAくらいか?
毒剣は後で買っても一緒だよね
0044名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:18:14.76ID:0k3KiF4z0
DNAまで手を出せる感じの人なら、クローンか兵士の時にセールで出るトロイアもありかもですね。

私は毒剣、6M過ぎてから買った人間なので確かに後から買っても良いと思う。
でもどうせ買うこと決めてるならクリ出るようになるし、早めに持ってた方が恩恵が判りやすく受けられて進行も早くなるだろうし、楽しいような気もするよ。
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:21:33.93ID:HC8HY1XvS
毒竜は買うならはやめのほうが効果は実感しやすいだろうな
後の方になると装備一つ変わっても大して進まないけど序盤なら毒竜持っただけでかなり楽になるし
0047名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:47:18.17ID:H1o76N3V0
カリスマ上がるのどっかにまとまってない?

遺伝子ランク4 各+10
遺伝子ランク6 各+10
コレクターズスキル5層までで+30
オレンジキノコで +10
貴重品:トロイヤの木馬で +5~+12
貴重品:陽子魚雷で +5~+12
貴重品:お父さんの写真で +3

あとなんだっけ?
>>36の計算がよくわからん
0048名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:50:40.95ID:MKCiXb4vS
前にイサカ倒したからか知らんけど11から直通になっててグロスター全然成長しなくてめんどくせ
イサカ倒しても強制成長しないし
0049名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:54:23.77ID:38a433DU0
来月からApple Storeの価格改定入るから課金武器とか買うなら今のうちかもね
1.3倍の値上げだから毒剣12000円が15000円くらいになる
んかな
極上貴重品のポイント実績がどうなるか謎
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:42:40.08ID:CxkpbiACS
>>51

※値上げ対象はApp Storeで販売中のアプリとApp内課金。自動更新サブスクリプションを採用するアプリについては、既存の価格を維持することも選択可能なため、必ずしも今回の値上げの影響を受けない。

120円→160円だから
12000円→15800円
継続サブスク以外は全部上がると思っておいた方がいいよ
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:08:18.69ID:HC8HY1XvS
おっ!課金するならいましかないな!!
0056名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:29:54.64ID:i0MzEZiMS
中抜きは3割固定っていうのをどっかで聞いたから
もしそれが本当で猿に良心があるのなら
tierを今の価格ぐらいに下げれば済む話だけど
どうなんだろうね
0057名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:34:51.45ID:dS9tlMrf0
課金周りが値上がりするならそれに伴って他でバランス取れば良いけど他変えないで値段だけアップなら日本のソシャゲ自体が危ないな
値上げはでんでんに限った話じゃないし
0058名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:15:51.68ID:EpyvPT+PS
昔別のソシャゲでAppstoreの値上げついでに泥の方も値上げしたから
公平性保つために両方値上がりするんだろうなぁ
15000じゃいくらなんでも高いて
0064名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:56:35.41ID:9BhQZzZV0
違うサーバーのクラブには入れないですか??
0066名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:10:39.19ID:dS9tlMrf0
ダメだよ
その値段で1回も販売した事ないのに割引してさもお得に見せてるのは余裕でアウト
0070名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:16.99ID:H1o76N3V0
>>68
ウィークリーイベントの四葉コンテナの報酬でもらえる貴重品
0071名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:56:16.95ID:Ho+PL7CnS
>>62
その黒おたまと接着剤(を買う分の黒おたま)を自販機で買おうと思うと
ちょうど6,100円分(○倍ボーナスなしで2,000ちょっと)の白おたま買うことになるっぽいから
それより得だよって解釈じゃダメなん?
0080名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:11:55.30ID:g4YM/j9eS
確か半年以上その値段で販売した実績がないとダメじゃなかった?
オープン当日から二重価格表示してるからアウト
だれか通報すれば調べられるかもね?めんどいからしないけど
0082名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:29:42.21ID:jh0cuaB+S
詫びの度に魂にしてるから、スタッフの数足りてないんだろ
0087名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:33:18.96ID:Qt+IQl7m0
歴史毎週見せられるのだるいわ
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:25:31.41ID:ObL0GFUZS
Appleさん、10月5日からアプリの課金料金を3割大幅値上げwwwwww

https://mobilelaby.com/blog-entry-app-store-priceup-oct-2022.html

速報:App Storeで10月5日から値上げ。日本では120円→160円など3割の大幅値上げ
bio

Appleが2022年10月5日から日本を含む地域でApp Storeで販売される有料アプリとアプリ内課金を値上げすると発表しました。自動更新サブスクリプションは対象外です。

開発者は87段階から価格を設定できますが、値上げ後はTier1が120円→160円、Tier2が250円→320円、Tier3が370円→480円、Tier4が490円→650円、Tier5が610円→800円、Tier6が730円→1,000円、Tier 87が119,800円→ 158,800円に変更されます。
0095名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:11:18.98ID:+yDfqSZ+S
ディスコのめんどい絵馬イベント参加したけど
チャットでキーワード流れてきたの見て次からは参加するのやめようと思ったわ
0096名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:29:18.98ID:8I1FLv7/0
中央管理システムのワーク派遣って何がいいかな?
とりあえずランクオレンジの報酬タイプは魔神細胞にしてるんだけど、通常報酬のオレンジペンキとか宣伝券狙うのもアリな気がして悩んでる
0097名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:21:25.11ID:0MySx6jdS
一括処理便利だけどずっと赤いせいでデイリーの受け取り忘れそうになるからそこまで一括処理してほしい
0099名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:52:32.85ID:LcFGjcXz0
中央管理じゃないけど、博物館にずっとビックリマーク付いてる
あれ消し方知らない?
0103名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:18:30.95ID:LcFGjcXz0
>>100
消えたわ!
ホントありがとう!
0109名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:27:40.36ID:C4iwEbHT0
今はじめようとしたんだけど前までリセマラで128連ガチャできたってマジ?やる気消失したんだけど新規排除の意図はなんなんだ
0112名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:30:24.94ID:6w1EjzCs0
出遅れてる時点でアレなのにリセマラにこだわってる時点でやる意味ないぞよ
このゲームプレイ日数が全てで底に課金ブーストどれだけ出来るかだから
0115名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:56:48.14ID:V/LcsyE8S
新規でリセマラしたいなら電気ハンマーだけ取って始めたらいいんじゃね
黒オタマはどうあがいても枯渇するしちょっと貯まったと思ったらすぐになくなるから諦めて貯まるのを待つしかない
0117名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/09/23(金) 05:02:08.06ID:lcdXgBml0
エジプトやっとクリアして次ギリシャかな~とおもったら
まだいけないのね・・・・
課金してまでやってる人ってなんかやることあるの?
0121名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:35:22.31ID:gXJHB7AES
先日ようやくエジプトの過去が解放されたのですが、

未来を解放するために過去のピラミッドを強化して、頑張って過去の使徒を全部倒す
→未来が解放されたら全力で未来のピラミッドを強化する
→過去未来単体で周回するのは効率が悪いので、できれば現在とセットで周回する、時空航路は後回し。

こんな感じで間違いはないでしょうか。
0125名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:37:23.61ID:vW+qjMJf0
ピラミッドは過去/未来で落ちるレベル上げ素材が圧倒的に足りなくなってるから、日中は過去/未来探索、寝るときは現在探索にしてる
0126名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:15:38.31ID:BGpuf40+0
>>125
俺もこれ
0127名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:40:58.86ID:oEzLgb2m0
奉納イベは宝箱から殻出るかどうかが楽しみだわ
今の所毎回1個は出てくれてる
0129名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:53:52.74ID:HnQnnfvwS
今月の売り上げまだ2億あるし
放置ゲーのスレとかこんなもんだろ
0130名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:21:03.75ID:iR/YjVds0
ゲーム内チャットと公式Discordとギルドで分散されてんでしょ
ここにくるのは匿名好む人くらいじゃないかな
0131名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:00:12.22ID:T+Wo2Ug4S
わざわざネガりに来るくらい気になるんなら黙ってやれよww
0132名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:37:03.27ID:4TN8xyyw0
初回白おたま500でサーバー移動した場合、ステータスや貴重品、装備などはそのままで新サーバーに移動できますか??
0134名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:58:19.32ID:4TN8xyyw0
>133さん
助かります!
ありがとうございます!!!
0136名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:15:41.75ID:uBoaEts00
兵士すげー勢いで負傷するわ
これギリより楽に倒せる所叩いた方がいいか
TOP争いしてる所はそうは言ってられないと思うけど寄生は完全にお荷物だな
0137名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:17:03.08ID:uBoaEts00
しかしこれ廃課金クラブと当たったら絶望的だな
0142名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:05:18.96ID:qNra95rqS
今回のイベはクラブメンバーのカリスマと兵力を1度に見れるのが目的なのか
戦闘力ばかり上げてカリスマを上げてない脳筋野郎は解雇されそうだな
0143名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:12:46.00ID:R7ueAxUTS
しかしなんで昼の12時なんかから開始なんだ
課金して欲しいのなら社会人に媚びた時間帯にしろよ
種間の開始終了時刻にしてもそうだ
0147名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:13:52.86ID:rVf+EKJ40
毒剣って買う価値ある?
0148名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:08:49.51ID:Tsc3FwYmS
共鳴図鑑から飛ぼうとしたら一番左の貴重品だけ毎回これ出るのなんなの?
あと関係ないけど、アイテムカレンダーや博物館とかの貴重品からレベルアップや覚醒出来ないの地味にイライラするんだけど自分だけ?
https://i.imgur.com/xYNOsgy.jpg
0153名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:41:57.33ID:Gc0sT7YmS
スキルポイント脳死で真ん中上げてたけど右に振り直すかな
神域更新こないし
0155名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:20:46.32ID:BH3/MOL2S
>>147
課金するなら毒竜が1番オススメってくらいには強いよ
毒竜ないと孔雀が腐るしな
0159名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:23:02.44ID:R0edkU1B0
ロケット船室
0160名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:24:24.63ID:R0edkU1B0
間違えた。破片か。
ワームホールの下のところからロケットの素材と交換できるよ
0161名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/09/27(火) 06:48:08.39ID:1XvFVVin0
反乱軍の素材とかに交換できるのはわかったけど
ロケット船室みてもそれらを使う装置が置いてないんだよね
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:37:22.86ID:3NAGF8VRS
格上と当たってボッコボコでござる
応急処置に白おたまガッツリ必要なのはいただけない
やっぱり種間はクソだ
0166名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:51:50.21ID:uLibuE+G0
相手圧倒的格下だわ
もうしわけねぇ
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:42:00.15ID:dq+bifc+S
そこまでだァア~~~!!!! もうやめましょうよ!!! もうこれ以上戦うの!!! やめましょうよ!!! 白おたまがも゛ったいだい!!!!」
0170名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:59:34.62ID:P4mvKZDgS
俺の所属するクラブもかなりの格下とぶつかって相手側が焼け野原になってる
上位クラブは1位と2位がぶつかったらしい
0171名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:00:34.66ID:Ob4g0CE4S
奉納3000の東方見聞録って取った方いい?
無課金だからたまにしか3000開けられないんだ
ちな未所持で1Mいってない
0173名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:19:56.86ID:uLibuE+G0
無課金でも奉納イベは5周余裕やぞ
ここで因子稼いで貴重品取らないでどうすんの
0174名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:27:23.02ID:Ob4g0CE4S
ごめんありがとうございます
5周マジか
0175名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:37:13.36ID:WC6vWtG+M
無課金じゃ毎回5週余裕じゃねーだろ
白お玉で毎回買わなくちゃいけないからガチャ券か奉納どっちか捨てなきゃいけない
0177名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:44:21.47ID:WC6vWtG+M
>>176
今回はギリギリいきそうな感じだわ自分、3時まで寝れなさそうだけど
奉納速度どれくらい上げてるか次第じゃない?
8時間の6時間切ってるくらいだけど。
0178名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:06:26.53ID:Ob4g0CE4S
となると仲間は王子の魂中心にレベ上げがいいのかな
質問ばっかりですまん
0181名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:46:01.68ID:z2oQ8MDeM
>>178
最優先は王子だと思う、次にどらべえかな?あとキキカカと初音は10まで上げれば遺伝子落とすから優先はしておきたい感じ
んでも異形と悪魔は上げとくに損は無いから上げてもいいしな〜難しい
0183名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:18:20.51ID:teMkz1X9S
最初は王子とドラベエを10にしてあとは王子にぶっぱしてたな
それから種間が来たからキキカカ10にしてパクに全振りして上がりにくくなってきた頃に初音を10にした
キキカカと初音の遺伝子は1週間に1つだからさっさと上げておいた方がいい
李建剛もいいけど正直マニュアルがキツすぎて回してる余裕なんてない
0190名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:52:49.64ID:xhPe1SfzS
無課金で今未所持のSSS後9個だな
遅くても再来月にはコンプしてそう
0191名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:57:07.76ID:Ue6QTj5l0
ガチャチケって毎日白オタマで買ってても1周+ちょこっとしか集まらんよね
課金でもガチャチケってあんま買えんし、5周とかどうやったらいくんだ?
0196名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:05:30.06ID:rn/OtzQcS
>>195
120はピラミッド全てをレベルマックスまで上げないとどう足掻いてもクリア出来なかったが
今は難易度下がったのか?
7月頃の時点ではそうしないと敵のライフ0のまま死なずに必ず負けるようになっていた
0199名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:40:57.31ID:OLQxnpK60
教養ステータスの合計って、自分で計算しないと確認できない??
0202名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:45:25.93ID:yBkSxdyv0
確率追撃でも入れればいけるんかな
0203名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:01:11.10ID:OLQxnpK60
それしかないんかな
わりと不便
0204名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:36:02.10ID:8VaAGLdUS
林檎の値上げだけど
120円課金意外全て値下げのtierなら一生ついてくけど
どうせそんな風には絶対ならないよなあ
まあバランス取りつつ
tier上げ下げしてお茶を濁すだんろうね
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:24:55.20ID:sM2mox5JSNIKU
はー今日もフルボッコにされてPv終わりですわ。
ランク5位以内ばっか当たってマッチングどうなってんだ?
こっちのランク2桁だぞ
0207名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:15:27.66ID:h9Eg9Mpz0NIKU
この金魚の歴史は頑張ったところで下位は上位に勝てないし、上位は鼻ほじりながら適当にやるだけだしなんの意味があるんだよ
むしろ戦力低いなりに頑張ってるクラブのモチベ下げるだけな気がする
0208名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:43:25.37ID:sjZq519SSNIKU
そりゃいい意味で分相応の所に行けってことよ
明らかに強いのに下位のクラブにいる様な人とかが上にいく様にしてる
上位クラブ優遇は中華じゃ当たり前よこれからもっとうまうまになるだろうし
0209名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:13:40.82ID:S47k5xa+0NIKU
ボコられようと順位変わんねーから落ち込む意味なくね
クラメンのデイリーアクティブチェッカーみたいなもんだろ
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:42:07.67ID:sM2mox5JSNIKU
3敗して尚且つ塔で内爆かまされまくったら禿げるわな

種間は基本的におもんないコンテンツだから気にしないのが一番よ
0214名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:57:52.71ID:h9Eg9Mpz0NIKU
ひつじの課金王、必死に合戦のデータ集めて次どことどこが当たるかドヤ顔で予想してたのに1個も当たらなかったのめっちゃ面白いな
予想する意味もわからんし
0217名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:45:43.95ID:arOn+gCOSNIKU
多分ほとんどの人が飛ばしてると思うが、金魚の歴史は後味の悪い胸糞話だったな
糞虫は最後まで行かなかったから不明
北極貝はこの中では比較的すっきりしていたかも

良い意味での救いの無さがでんでん世界の売りだと思った。
0219名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:49:30.07ID:xMnG+uRg0NIKU
どこいっても殺され毎日家に殺し屋やってくるような世界観だし胸糞とか感じないわ
このゲームだと通常営業
0220名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:18:30.30ID:zo8G5KVO0
国の特性って魔法薬溜まったら脳死でヤマタノオロチ上げればいいですか?
0223名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:19:37.46ID:UGw7bKxU0
追加コンテンツで黒おたま更に枯渇するわ
0224名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:44:03.53ID:65TvpQH0S
デイリーパックのノーマル昨日から1個しか受け取れなくなったんだが仕様変わった?
今まで2回分受け取れてたのに
0228名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:59:09.56ID:yShnNRxsS
3週間前から露骨に啓示もSSSも出なくなってイベントきてもつまらんわ
0229名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:18:03.23ID:OWGzsoDg0
ガチャから啓示
祈祷は3000で啓示
奉納は箱から啓示
大体イベントで1個はゲット出来てたけど最近啓示出てないわ
0230名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:32:29.11ID:Q17zlygi0
複垢で400連でSSS4つ、SS2つ出たわ
宝箱とかもそうだけど当たる時は一気に当たるのなんなん? 偏り絶対あるよな?
0231名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:50:54.50ID:UGw7bKxU0
さぁどうだろガチャは毎回啓示1個でるし
0233名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:56:51.11ID:Q17zlygi0
いやそうじゃなくて、来る時は一気に来るんだよ
宝箱もある程度貯めといて時間や進化でオレンジ来た時に他開けるといいの出やすい
0235名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:43:56.13ID:KZyNq0rSS
誰かうちのクラブの種間で戦力外のやつ追放してくれないかなぁ
何もしないくせに報酬ウマウマの古事記はいらね
0236名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:53:11.11ID:kg7/G6D2S
今回400連でSSS3つ、SS1つ、啓示2つだったわ
神授から一気に啓示+翼2種出たりすると流れを"感じる"のは正直分かる
0239名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:17:50.58ID:ARrhSgqXS
いやでんでんは確実に流れというかパターン入る時あるだろ
やってて気付かないの?
他のソシャゲとかでもテーブルとか普通にあるじゃん
0241名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:53:13.53ID:/wTwJQ1P0
毎日8枚チケット買って50枚くらい
白おたま1の箱 18枚
おはガチャ6枚
発掘の露天で6枚+a
VIP買って6枚

10枚くらい足が出そうな気もするけど何とかなりそうじゃね
0248名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:06:17.01ID:ZgJ4QXTl0
乱数に偏りがあるのは事実としても、ユーザー側が熱いゾーンを狙うって不可能では
愚かだからそれでも乱数調整みたいなムーブしちゃうけど
0253名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:13:09.90ID:IadGjqZ70
>>251

肝心なスキルを得られるLv30の手前で足踏みするので、
どちらでもあまり変わらない気がする。

自分はどちらもLv29止まり。
0256名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:55:54.53ID:ltiPvPPuS
>>243
この世の中に完全なランダムは作れないっての多分知らないんだと思うよ
物理だろうとプログラムだろうとね
偏りがあって当然なんだけどこれ言うと言ったこっちがアホ扱いされるんだよね
0258名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:29:52.04ID:t711Wy3k0
>>256
0と1をランダムに振っても交互にならないのなんてみんな分かった上で乱数の精度の話をしてるんでしょ。
ソシャゲのガチャがメルセンヌ・ツイスタで生成されていたとして、そこで狙う狙わないの話するのをアホ臭いと思う人がいてもおかしくない
0259名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:35:37.27ID:t711Wy3k0
それはそれとしてゲーム感覚で楽しめばいいと思うけどね
0260名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:36:50.39ID:ZWV/08DZS
みんなわかった上で文句言ってるのにニチャニチャしながら確率ガーって言われてもね
0261名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:46:19.21ID:t711Wy3k0
まあ僕は乱数調整したくなる派なんですけどね

ところで啓司の目余ってて今合成できるのタンクトップと打覆いだけなんだがもう作っちゃってあとでバラすでいいかな?
後々使えなくなるとか聞いて悩んでる
0262名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:02:48.15ID:9UzLn/9WS
9月にあった幸運ポイント全然足りなくて草生えた
これ毎月月初に集金イベントが追加されただけやん
0263名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:09:36.10ID:YBCfR3c30
データ分析による研究と運用の一体化…『最強でんでん』がヒットしたその理由とは
https://gamebiz.jp/news/355513

QCPlay社から配信されている『最強でんでん』。本作は6月8日に配信を開始された育成&アドベンチャーゲームであり、クスっと笑えるギャグ要素満載のスマホゲームアプリとして、GooglePlayの無料ランキングでは首位をとるなど、リリース当初から話題をよんでいる。
そんなQCPlay社だが、高品質なオンラインゲームの提供を掲げており、その成功の裏にはThinking Data社の分析ソリューションを活用したユーザー分析が多大に貢献しているという。
昨今の競争激化の中、どのようにして大きな反響を得るようになったのか。



ほー
0264名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:49:01.16ID:E0p4hMKcM
どんどん課金圧増してくるけどもう課金者は課金してもコンテンツないだろしっかりしろ猿
vip課金8mの俺でも停滞とアメリカ周回にさすがに飽きてきたわ
0267名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:52:38.83ID:OMtfMtYES
羊の某クラブは敵対するクラブのメンバーが次元でチャットしたら
通報するようにしてるらしい…
怖すぎる…
0268名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:59:22.17ID:gDK2UDbV0
啓司の目あまりすぎて困ってるわ
ガンガン課金しないなら余るわ
交換に黒おたまもっと追加してくれよ
0269名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:22:13.47ID:3SaZzhHdS
>>267
ひつじ11のあそこな
0273名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:23:29.00ID:VPrUQzD5S
>>270
否定神学システムってところか?
確かにワルチャみてたら性格悪そうなん多いわな
昨日も誰も興味ない配信の話を次元でずっと話してたし
0274名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:28:39.65ID:iEoUSNkDS
先月まで色々買って月100k前後使ってたけど今月からはデイリーパックノーマル課金だけにするわ
0275名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:51:22.44ID:NAteIagX0
ルーレットかなり美味いから今月は多めになっちゃったな
0279名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:13:09.89ID:s4gsEbaMS
新作でたらって、なんか新しい放置ゲー出たの?
俺は最近スライム伝説にハマっとるけど
最強でんでんのせいで放置ゲーにハマってしまったわ
0281名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:42:22.87ID:3SaZzhHdS
>>280
ぽろぽろ言ってるやつ
チクられてたスクショ切り抜いてくるわ
0282名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:46:37.47ID:UHd44pgG0
>>281
ポロポロ言ってるやつ、人望謎にあってめちゃくちゃいい人みたいな扱いされてるけどそんなのしてたの?
スクショ見たい
0283名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:53:19.52ID:3SaZzhHdS
https://imgur.com/gallery/9Vjc9Ff
アーカイブ残ってたから切り抜いてきた
雑ですまん
ひつじ11か玉関係者からのタレコミスクショ期待しとくわ
0286名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:14:47.46ID:DibWInhtS
>>285
周回してなかったけどある程度課金してたらルーレット報酬で余裕でいけると思う
キノコが枯渇して天使周回に変えることになるから最初から天使優先でもいいかも?
0290名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:46:28.18ID:qHEt1MiJ0
>>285
青キノコ以上は合成に回しとけ
0291名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:48:48.12ID:qHEt1MiJ0
>>283
これミラティブ?どのアーカイブ?
0294名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:35:45.84ID:jltla2FHS
宇宙のお得パック12000円のやつって、買ったら完凸がもらえるの?カケラ40だけで6回かわんとあかんの?
0298名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:07:52.82ID:ZWV/08DZS
今回のクジ飛び抜けてうまいな過去一うまい
だけどやる事ねえから前みたいにぶっこめーってならないな
0301名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:18:15.91ID:9B6n2BOmS
>>300
普通に可能でしょ

13mニキは黒の魔王は出逢えた?あれまだ未実装?
0303名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:07:06.46ID:PFGW9uB6S
>>302
話が分からないなら話しかけないでくれる?
2.3mの雑魚カタツムリでしょ君
0304名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:12:27.51ID:WQWRRf/SS
資源集めではアメリカの南北どっちが良いですか?
それと訪問客の肖像のレベル上げは訪問客(老魔法使いや仲間になる悪魔探偵の敵などなど)にも効果有りますか?
0305名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:16:36.03ID:3SaZzhHdS
>>287
紅玉のクラマスが持ってるらしいから凸ってもらってきてな
0306名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:23:48.15ID:DqI/MQqw0
>>283
なんとも言えんが、14サバのおっさんとか16サバのおっさんとか9サバのクソ猫とか何度もバン食らってるのも奴らの仕業なのか?
0307名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:27:52.45ID:072Q3lgg0
巻物とか神授とかってイベまで貯めてる?ずっと必要分は貯めてたけど、どうせ出るから貯める意味あるか?って思い始めてきた
0309名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:39:38.05ID:VPrUQzD5S
もうひつじ11の陰キャ共は次元に出れんなw
今日はたいへん静かで大変よろしい
9と14と16の奴らももう出てくるなよ
0312名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:36:36.73ID:VUhqr/oO0
>>311
マジかよ
まぁ全然届いてないけど
0314名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:28:13.84ID:3SaZzhHdS
>>287
紅玉のクラマスが持ってるらしいから凸ってもらってきてな
0317名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:00:02.44ID:Q8RizClB0
鯖移動の時に見れる最強プレイヤーとクラブって
8鯖まとめて最強じゃなく各鯖ごとのが見たいよな
移動先過疎ってるか目安になるし
0318名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:13:29.36ID:hudaJ78P0
カバンに覚えの無い啓示の目が…
自動処理の単発で引いたみたいだw
0320名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:34:12.84ID:8fQdJpGQS
次の国来ても貯まりに貯まった加速ですぐ終わりそうなんだよなぁ・・・
0326名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:59:11.33ID:kGwWZZJvS
課金パックや使い回しの一瞬で終わるイベントしか来ないけどさ2年以上経ってこっちに来てんのにどんだけ開発サボってんだよ
MMOでもなんでもねえんだからテキストくらいで他に大変なもんなんてねえだろ
0330名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:04:10.20ID:vrvaA6ra0
次元でミラティブ配信ってよく見るけど、でんでんみたいなゲームで配信してなんになるの?
自己顕示欲の塊すぎない?
0332名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:50:53.05ID:3pnQU3dPS
>>329
気が向いたらやっとくぽろ
0333名無しですよ、名無し!(荘蜊纒{)
垢版 |
2022/10/03(月) 03:12:17.46ID:NFwhU/rnS
https://imgur.com/a/s7aqutS
名前変えさせてわるちゃで笑ってる画像があるぽろ
囲いも気持ち悪いぽろね
0335名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/10/03(月) 06:53:44.35ID:oVQoCj3X0
デイリーパックの貴重品って実装されてないんじゃなくて
極上貴重品みたく入手すると次のが見れるパターンなのか
デイリーノーマルでもカリスマ増える貴重品あるようだし
0336名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:32:23.16ID:MbNzytf40
>>333
ありがとう
腹黒だな
0337名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:33:40.89ID:stKQbf3iS
>>333
かなり醜悪だが 名前変更は紅玉側が言い出したことだろう?予想全ハズシの罰ゲームとして。
それにしてもこのポロムウってぽろぽろ言うのは次元だけなんだな
0338名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:35:25.44ID:MbNzytf40
>>333
本音出て素の語尾になってるの草
0339名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:22:05.03ID:N9vO7EHJS
人のブロックが酒の肴になるの5ちゃんねら並に性格悪いだろぽろむぅ
0340名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:34:27.83ID:BRbNwLqJ0
ちょっとワクワクしてたのに悪魔6にしてもステ上がらんのか・・
0342名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:06:39.43ID:MbNzytf40
>>340
模擬戦やってカリスマ上げようぜ
0344名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:57:53.25ID:Fdx3JNdIS
向こうじゃ形態10?まであるんでしょ
先長いわ
0351名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:36:07.88ID:PJsSEu3fS
種間戦争初めてなので教えてください。
変異体がR5なのでR5のホルモンを落とす敵を倒しているのですが、R6を倒せるならばR6を倒した方がいいですか?
0352名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:43:35.11ID:N9vO7EHJS
>>351
R6倒せる人が限られてるならR6優先していい
クラチャで聞いてから叩いてみれば?
0353名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:40:03.80ID:RVLF4hfzS
ふーん、白おたま微増して全て値上げね
微増した白おたまの補填を追尾して後日補填出来んなら
大きい金額のtierを値下げして
その分の過去への補填も
出来るような気がするけどな(五千円位から)
まあ現在より過去遡る方が面倒だかもな
まあこんなもんだろ課金中華ゲーなんて
0360名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:43:38.67ID:MbNzytf40
ツムツムなんて石の個数上げずにそのまま値上げだぞ
守銭奴ディズニー
0363名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:15:37.41ID:t59YNAy50
今のクラブが4位以下で戦力とモチベあるな早めに移動した方がいいと思う
装備再構成因子ってかなり大事だからなぁ
自分はdiscordでクラブ探しして移籍したけど1位にだけはなれないずっと2位3位なクラブでちょっと失敗したわ
0365名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:54:25.21ID:1Z9989HA0
基本1位~2位のクラブで自分の戦力は9.5mだからどこでも行けるからいいかなぁって思うけど、もうちょい落ち着いてるクラブがいいんよな
装備因子が少し多いのと、何か名前のマーク貰えるだけだよ
0367名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:14:03.86ID:mpwWovv1S
確かに色んな放置ゲーやってるけど全部無課金だわ
1年もやってれば無課金でもなんの不自由もなくなるのが放置ゲーだからな
0369名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:29:05.93ID:PeTncUJJ0
>>360
米母体ならまあそうなりますよね・・
0373名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:30:35.58ID:2Z9vn06K0
>>370
メテオ祭りどこに打ったん?やっぱりあそこか?
0374名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:10:18.58ID:kO9NqWD6S
課金王のメンツ潰してない?恥晒してるように見えるんだけど笑
0375名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:54:30.46ID:pkPSga2OS
誰のメンツとかどうでもええわ
やっぱメテオは使いまくった方がおもろい
協定あるサーバーなんて停滞感でて引退者続出だし
ひつじ1とか
0376名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:28:51.20ID:qjy1ROGUS
おいおい紅玉策士だな、仲間の暴走装って万年2位の至高を潰しとけば紅玉と蒼玉でご希望どおりワン・ツー決められるもんな。
やられた至高が間抜けなだけ。
0377名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:39:51.58ID:pkPSga2OS
>>376
俺頭いい探偵もええけどそんなしょーもない策にブルジョア12連発使うかよw
てかお前11のワルチャにも同じようなこと書いてたな低能が
0381名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:30:17.53ID:a6sR1cG4S
しょうもな
0382名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:36:50.32ID:jjsx+DhCS
つまんねーし微塵も興味ないけどそれくらいの話題でしか盛り上がらない 悲しい
0383名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:51:55.64ID:UkELk3Xf0
すげーブルジョア連打する人いるよね
人の金の使い方に文句言う気はないけど、なんでそんな金持ってるのか気になるわ
0384名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:23:34.64ID:kO9NqWD6S
お互いギャーギャー騒ぐんだと思ったら万年2位は大人しいな、成長したのか?いつもみたいにガキみたいにやり合ってりゃいいのにw
0385名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:34:43.04ID:4m/rDXig0
>>383
別ゲーでギルドにひょろっと入った人1週間で500万課金してた
旧財閥の創業家のボンボンでググったらすぐ顔と名前が出てくるような人だったわ
1ヶ月くらいですぐ飽きて別ゲーに飛んだけど飛んだ先のゲームで6000万くらい使ってた
0386名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:50:54.89ID:UkELk3Xf0
>>385
いくらボンボンでもそんな金の使い方して無くならないもんなんかね
ゲームにそんだけ使うなら他でもどんどん使ってるだろうし
逆にゲームばっかりして他に金使わなくて安く済んでる可能性もあるのか
0388名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:57:40.31ID:4m/rDXig0
>>386
その通りだぞソシャゲにお金使って遊ぶ方がお金かからない
お金持ち同士で遊ぶとヘリチャーターしてゴルフ行ったりGINZA SIXで買い物バトルして数人で3000万円分買ってたり訳のわからん世界だ

あとは弁護士とか医者、ホストにハマってない風俗嬢なんかは散財したいけど遊ぶ時間ないのに拘束時間長いからソシャゲ課金でストレスぶちかます人結構いる
0389名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:06:21.47ID:UkELk3Xf0
俺もブルジョア12回飛ばして煽ってみたいわw
毒剣買うのもかなり躊躇したのに…
けどパチンコで5万負けても大敗ってほどでもない俺も金銭感覚狂っとるか
0390名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:35:29.58ID:VRjWrcW7S
半年で数千万の課金をしていた人は
派遣会社経営してるって言ってたわ
コロナの打撃を受けて経営破綻したそうやが個人資産は莫大やろな
0391名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:43:14.05ID:2Z9vn06K0
>>377
おっ紅玉の悪口で毎日盛り上がってるひつじ11か
そっちのリークも待ってるぜ
0392名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:11:52.17ID:kO9NqWD6S
>>391
出し惜しみすんなよ
0393名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:21:18.40ID:39PY1bS5S
らしいよ
この人課金王より強い人だからクビには出来ないだろうね
8〜16は内爆したら四面楚歌だからな
ゲームのシステムなんだから仕方ないと思うけど
至高は次元では大人しいけど裏ではブチ切れにゃん?
https://i.imgur.com/LuhLHFH.jpg
0394名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:26:34.92ID:as2QKM4OS
>>392
10/3の課金王の配信見てみ
ぽろむぅのヤバさ暴露してるぞ
0396名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:35:16.69ID:UkELk3Xf0
そういう鯖にいたらブルジョア拾い放題なんだろうな
俺の鯖もブルジョア連打する人はいるけど、種間に課金はいなさそう
神無月にフル課金が数名いるくらいだわ
0399名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:46:47.59ID:UkELk3Xf0
不動産とかで働かなくても膨大な金が入る人なんだろうな
有能高給取りにはこんなゲームする暇ないだろうし、発言がそうには見えんし
でんでん始めたての頃はブルジョア連打勢は親のカード勝手に使ってる子供が多いと思ってたけど、そんなやつは少なかったようだ
0400名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:51:29.86ID:as2QKM4OS
>>395
お料理って配信の最初んとこ
0401名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:52:30.55ID:2Z9vn06K0
>>397
他クラブどころかサブクラブにも打ちまくってんの笑うわ
0402名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:18:21.33ID:bU0i3oHu0
言うてこのゲームに廃課金してる人ってそんなに年齢行ってないと思うけど
俺が今までやって来たソシャゲで見た廃課金は昔のIP物で3年で1.5億使ってる人3人ほど居たけど保険会社や不動産の部長とかで40、50越えの金有り余ってるおっさんだった1万でガチャ15連しか出来ない超廃課金仕様だった
おっさんはこれにはそこまで金使わないと思う
0403名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:27:06.11ID:AS5DHr520
課金王の配信見てきたけど、11ワルチャで愚痴ってるんか。ただ課金王も囲いがいるせいかわからんが大分口悪いな。聞いてて胸糞悪くなるわ。
0404名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:22:47.34ID:YRovtzRDS
見てきたけど思ったよりグチグチ言ってて草
こんなゲームで配信して馴れ合って敵対してってみんな他に趣味とかないんかw
いい歳した大人が潰すよ?口喧嘩負けないよ?って面白すぎる
0405名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:31:49.08ID:as2QKM4OS
>>332
おれこの後りんご🍎って名前で凸ったんだけど
誤解だ、ワルチャでそんなこと言ってないってほだされかけたからもう信じんわ
凸ったアーカイブも消してるしそんなビビるなら陰口しなきゃいいのに
0408名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:37:56.04ID:as2QKM4OS
旬の値上げの話でも
明日臨時メンテいつ来るんだろうな
0410名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:40:47.85ID:aAucLXjx0
キャバも同じやけど、湯水のように金使う奴はロクな稼ぎ方してないよ
地主とか財閥の息子か犯罪者だって
0414名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:02:25.00ID:as2QKM4OS
>>409
ぽろむぅディスコやってんの?
騙されたの結構ムカついたからまた配信凸ろうと思ったけどディスコでもいいわ
0415名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:18:02.63ID:Tv8G1wlGS
ヲチスレ立てたらいいのに
0418名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:48:20.05ID:2Z9vn06K0
>>417
お知らせちゃんと読もうな
Appleの価格改訂自体時間未定なせい
0420名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:29:41.06ID:2R9pSgk7S
どうせ昼の12時くらいじゃね
0421名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/10/05(水) 06:42:11.32ID:QtiiOxey0
他のアプリは単価据え置きで実質的に前と変わらずのところがほとんどなのに
ここは単価値上げでそのまま値上げって強気すぎだろ
0422名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 06:58:44.30ID:GUy55l0lS
やり始めたばかりなんだかクローン装置のレベルって上げた方が良いんかな?
あれ黒おたま高すぎだよな
0425名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:52:28.86ID:Jw1kHpu10
最終的にクローン強化しないと行けないからな
装備とか強化しても進めば焼石に水状態だしクローン最優先だよ
0427名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:55:31.55ID:GUy55l0lS
>>423
なるほど
チケット手に入らなくて白おたま消費してたんだがワークで集めるのか
あと、クローン装置のレベル上げると生産時間も短縮する?
0429名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:07:46.64ID:o8MP+ZVj0
>>427
分からんけど短縮されるのは貴重品とかそっちじゃないかな
まぁ始めたばかりのころはクローン優先しすぎると黒オタマ枯渇して何にもできなくなるからクローンは後回しでいいよ
0430名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:59:52.41ID:qE38d6iNS
エリア10のボス倒せたらR-4集めなくていいの?
エリア11も倒さないとランクアップしない?
0435名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:12:31.44ID:cWhCWUw6S
イベントで取れる貴重品って全体で見て所持率低いの選んでる気がするがどうなんだろう
0437名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:20:50.06ID:oB1RLNvp0
今のとこ文明構成器で悩んだけどギリ選ばなかった、そのうち交換しようと思ってる系が来てるから個人的には嬉しい
0438名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:22:19.60ID:lKOHUnwKS
>>435
例え低かったとしても6000円くらい課金でsss貴重品を複数の中から選ぶって限定商品を出しておいて、持ってないから千夜一夜物語選んだクラブメンバー居たけど、その翌週の祈願イベの目玉に千夜一夜物語を持ってくるセンスはなんとかした方が良いとは思うな。
0441名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:36:45.47ID:ch0InrMz0
趣味が競馬競艇だ
0442名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:37:29.64ID:RCDZ6BIJS
祈願イベントの期間限定白おたまパックってどれ買えばいいの?
0444名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:54:00.86ID:vHhIVfQ4S
紅玉の連中ってどうしてこうも害悪ばっかりなんだwww
0448名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:21:39.45ID:vHhIVfQ4S
>>445
至高がまともに思えてきたww
0449名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:26:59.62ID:tmnI5eA00
小麦は1凸出来るからありがてぇ
0451名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:34:11.10ID:assRg7v/0
どっちもどっちやろ笑
0453名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:42:00.51ID:vHhIVfQ4S
見てて気分悪いわ紅玉何とかしてくれ
0455名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:45:30.48ID:assRg7v/0
>>453
ブロックした方が早いゾ
0456名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:47:51.30ID:vHhIVfQ4S
>>452
だいぶ前に全く関係ない奴ら巻き込んで紅玉を潰そうとしたとか、紅玉の勘違いとかって話もあるけど
0457名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:54:34.44ID:assRg7v/0
サーバー死ぬほどあるはずなのにひつじサーバー16の話しか出ないのは何で?しーたけサーバーとかの方がよっぽど終わってるが
0458名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:55:10.83ID:/8+pASii0
宗教の奴に至高があることないこと吹き込んで宗教と紅玉の対立煽りをした
宗教が紅玉と連絡取るようになると至高が言ってたことが嘘交じりだと判明
そこから至高vs紅玉に対立が始まって
紅玉王がオプチャでクソでかい顔するようになって最近うざがられてる

おおよそこんな流れ
0459名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:55:23.11ID:FcHzpLsUS
>>456
事実なのか事実じゃないのかどっちでも良いけど、次元チャの紅玉の動きを見るにやりたくなる気持ちはわかるねww
0460名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:59:09.77ID:oB1RLNvp0
>>457
叩かれてる人たち(紅玉やステにゃんとか)もこのスレの話してたから見たり書いたりしてると思うわ
だから盛り上がる
他サーバーの揉め事とか痛いやつとかの話もぜひ聞きたいわ
0461名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:10:03.15ID:3Hl+1zkFS
>>460
なるほどサンクス
要するに暇人どもなんやな

つってもこっち(しーたけ)も餓鬼ばっかで特定の誰かがどーのとかは特にないんよな 統合後に当たるKIDsのクラブが怖いぐらい
0462名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:11:04.44ID:vHhIVfQ4S
>>458
そんで至高は平和主義謳ってるのかwww
紅玉が他クラブ潰すのは至高のせいって言われるから必死こいて弁明してる訳だw
0466名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:44:10.92ID:vHhIVfQ4S
>>465
もはや元凶関係なくね?至高が折れて、紅玉が暴走よな
0467名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:48:01.75ID:/8+pASii0
紅玉王はなにかあると元凶が理由って仄めかすムーブするからね
オプチャでもすぐに食ってかかるし
ガキの多いオプチャの中で際立って見えるのは才能だよ
0469名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:00:27.95ID:UQol7H8LS
ぽろむぅが謝るかワルチャでの悪口やめればいいんじゃね
まー悪口言ってたの認めなさそうだけどな
0470名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:01:13.46ID:/8+pASii0
あの人は満足しないんじゃないかな
自己顕示欲強そうだし

じゃなきゃ課金王なんて名前にしないでしょ
課金王には絶対になりきれないってわかったから最近暴れてるんだろうし
0471名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:04:02.31ID:zUYY4Pgh0
暴れ始めたのは次元でブロックされてからだろ
まぁ1番の悪者が誰かって考えたらぽろむぅのことをチクったやつかもな
あれがなきゃ囲いと仲良く悪口言い合えてたし紅玉も気付かなかった
0472名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:08:59.54ID:vHhIVfQ4S
>>471
実際何言ってたんだ?
0473名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:09:25.64ID:UQol7H8LS
>>471
マジでバレたくなきゃワルチャでやるなって話しよ
不特定多数が見てるとこでよくやるわ
0474名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:12:34.46ID:6VzHD3wBS
>>470
最近移籍してきた今回内爆しまくったマイマイってやつに課金額も戦力もカリスマも全負けだからなw
あんな勝ち確なイベントを荒らすためだけに14万使う化け物手に負えん
王を名乗るなら、今いる蒼玉でブルジョワ連投してケジメつければいいのにな
0478名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:46:49.65ID:JlKn6TQRS
>>467
そもそもの原因は金魚族の歴史で至高と対戦したい
至高以外は雑魚しかいない的な感じで全クラブに喧嘩売ったからなんだよなあ
全ての元凶が本人なのに気付いてないから面白い
0480名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:01:14.76ID:UQol7H8LS
さーてどのコメが否定の黒鉄くんかなー?
5ちゃん見てるって言ってたよなw
0481名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:11:48.07ID:gRF8cASaS
正直いって中華と鯖共有してる他ゲーやってた奴ならショボイ課金で課金王とかつけてるの笑えたよな
俺がいたとこですらギルド入れる最下層が200万課金だから課金王じゃ種間のドリル構成員にしかなれない
中華と一緒だと日本人が惨めだから鯖わけたのだけは猿の英断
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:31:42.61ID:CVQHOspIS
てか最近紅玉に睨まれたせいでステにゃん大人しいの寂しいな
紅玉とステにゃんとぽろむぅとか痛いやつみんなで踊って欲しい
あとサバはなんであんなに媚びて紅玉の腰巾着やってるんだろ
11で馴れ合ってたのに
0483名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:41:46.70ID:LogVZU9I0
3000の啓示って無課金だと祈願何周すれば取れるんだっけ?
0485名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:55:00.45ID:LogVZU9I0
そういやあ今まで2周できたことなかった気がする
今120枚あるから今回ギリいけるかな
0487名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:12:48.55ID:GZYQd0zsS
楽な奉納は置いといてガチャチケは毎日買えば無課金でも400はできるけど毎回半端に祈願回して啓示取れないのはかなり損してるぞ
安定して啓示取れるイベントなんだから
毎回参加して毎回半端に終わるならどっかで1回お休みしてコイン貯めて以降啓示確実に1個手に入れるのが無課金のやり方だと思うよ俺はね
今120なら多分今回も足りないと思うし
0490名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:37:43.46ID:LogVZU9I0
>>487
頭ではわかってるんだ…
でも、3週間禁欲した後だから我慢できず回してしまうんだ…

小麦も因子も欲しいし、とりあえず一周して様子見るか
0494名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:22:34.57ID:dUCYovzuS
エジプトのラクダを倒せる目安はどれくらいでしょうか。
無課金4.6M前後で20ターン負けします(鏡を使わないとその前に負けます)。
ピラミッドは過去が20レベル台、未来は15レベル前後と育成途中ですが、どちらを使っても勝てないのは一緒です。
0497名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/06(木) 06:31:39.54ID:7vuHUfYR0
麻痺の指輪って入手した段階で既にオワコンじゃね?
0498名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:02:10.33ID:tM92y7tiS
探索とかではアレだけど、アリーナとか遺伝子模擬戦だとオレンジのままでも良い仕事してくれてる、、、気がする
0499名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:41:31.64ID:EqfIZF7FS
11鯖の奴ら16鯖に睨まれて縮み上がっとるわ、そんなビビるんならワルチャでイキらなきゃいいのに。
可哀想なんは11鯖に大量移動したピッピの奴らだなぁ。
0501名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:10:32.59ID:eRzyUt0j0
でも11って種間ガチってない馴れ合いクラブが多いから、別に紅玉に睨まれたところでビビる必要ある?
上位に嫌われて困るのって種間、それも貝の塔だけだし別にビビらないで今まで通りワルチャで楽しく馴れ合って愚痴ってたらいいのに
0503名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:22:29.94ID:0u6iN+GT0
主観の報酬もういらねーし嫌がらせ爆破すりゃいいのにな
嫌なら田舎鯖に移動したらヒーローになれるしクソゲーくらい派手に遊べよ
0506名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:22:44.58ID:nbaLy5YdS
11鯖のクソザコナメクジは前は紅玉らと張り合ってたはずだぞ
11鯖トップが移籍で崩壊して崩壊して、時報打ってるサバが紅玉の金魚のフンになってるけどなw
文字通りクソザコになった訳だwww
0509名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:08:24.35ID:lwXX4zkeS
値上げするまでに永続VIPくらいは買っといてやるか思ってたけどゲーム内メール届いた途端にメンテ入って気分悪いから絶対課金しねぇ
0511名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:38:52.07ID:kt6SqZQhS
さすがにメンテ告知ギリギリすぎない?
この時間って仕事終わってやっと触れる人多いだろうし30分前に告知って意味ないわ
せめて昼には告知しないとメンテ中に探索とか終わる人多そう
0512名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:44:18.61ID:DJfkEmYA0
みんなお知らせ読めよ
Appleの改定が来たからメンテ始まったんだっつうの
猿にどうこうできることじゃない
0513名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:45:59.25ID:Btnze/L2S
Appleがいつ新価格にするかわからないからしゃーない
他のアプリみたいに長時間のメンテか販売中止も種間のせいでやりにくいんだろ
0522名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:21:43.50ID:/VrtdJN3S
ディスコやツイは22時終了だけど
アプリの中のカウンターは残り40分になってるな
どっちだよ
0527名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 01:37:00.86ID:2nDi1IY60
なんか既視感あると思ったらメンテ前のお詫びは祈願猿の報酬と同じなのか
0528名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/10/07(金) 02:02:06.06ID:alnq2bxE0
デイジー29〜さくらんぼ6だけど1位除いて2〜5位くらいまで拮抗してるけど
次元の過疎がすごいのと病人キッズが湧いててうざい
0529名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/10/07(金) 06:26:20.30ID:EjXN/7ML0
上位クラブ達は他クラブとの連絡含めディスコとかでやるから次元使わない。よって、雑魚クラブかあたおかキッズしか次元使わないので過疎
0535名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:00:23.29ID:gqSVYy8R0
安心しろ、2Mあっても一瞬で無くなるから
0536名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:03:45.07ID:e2lhgPFES
装備枠の時は長く感じたけどそうなると数Mぐらいはすぐ貯まるよな
仲間のレベル上げも書待ちになるしⅥ兵士もカリスマ分だけ作って止めてたら貯まる貯まる
やる気になった瞬間吹っ飛ぶけどなw
0539名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:23:15.47ID:r0PIkyph0
この間追加された新しい種間で防衛と攻めあるからカリスマ×2分の兵士作るだろ
0540名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:02:48.06ID:e2lhgPFES
>>539
そう言えばそうだったな
適当にⅤ配置捨てたけどこの倍作らんとダメとか黒おたまより時間がヤベェな
0543名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:13:16.09ID:UCSzL/1YS
ミラクルキノコ無くなってきたんだけど、こういう時どうしてる?
今のペースだと底をつきそう
0544名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:34:47.72ID:/W8btTCMS
ランク6異形と鉄球80づつ作ってあとは適当に新規作って戦力盛ってるわ
やることねえし戦力盛るしかすることないわ
vip課金のみの8.5mだけど
0547名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:30:52.45ID:TLtDImu5S
天竺まで解放されれば百万以下の課金は誤差レベルになるから
目的ないならしなくても良いと思うよ
0552名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:34:42.29ID:IVbovU13S
キノコはサ終まで多分上限いかない
どんどん上限伸びるから
なので開始時から常に手持ちの最高補正のキノコ食わせてたら他のキノコをおろそかにしてる人と埋まらない差ができる
特に教養の差は
細胞はいずれ終わりが来たり上限解放来なければ横並びになる
キノコの大事さにいち早く気づくかどうか今までキノコ気にしてなかったのなら今更気にしても仕方ない
0555名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:11:54.58ID:/0bcZzHlS
サ終までって言ったら進化の上限も開放されるから余程課金しない限り全カンストしないし、ステータスの上げ幅は進化のほうが大きいんだが
0556名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:18:54.91ID:EV76pP8o0
キノコはカリスマ120とったらあとはのんびりでいいと思うわ
強くなればなるほど、キノコで上がるステータスなんてほんの僅かなもんだし
0557名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:32:06.10ID:IrmDCoGz0
オレンジ250まで天使周回するくらいならゾンビか異形周回で研究進めてr6中心目指したほうがはるかに良いだろ
0558名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:48:48.80ID:E7VNNwTm0
キノコは教養上げるものかなぁ
HPとか攻撃はオレンジ以外ではあげた事ないなアリーナとかPvEで追撃するのにも教養必要だし
0567名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:05:07.35ID:CFKknC8wM
同定って金使う理由ないからね
そりゃ金貯まるよ
0568名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:20:22.69ID:yNx4AMof0
DTの書き方がみんな違って草
0569名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:23:59.91ID:Lmsb0XeJ0
ポイントサイトに35日以内に戦力120万達成で
ポイントが貰えるっていう案件があって、このゲームに興味あります
無課金で35日120万は可能でしょうか?
面白かったら条件達成後も続けるつもりです

放置ゲームはいろいろ経験あります
0570名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:34:54.95ID:1cAYOHMS0
とてもじゃ無いけど無理って目標では無く、チュートリアルや毎日やるクエストをこなしていけばちゃんと行けるくらいの目標だと思います。
やり方とか一緒に教えてくれる様な知り合いがゲーム内にできて、楽しめると良いですね!

頑張ってください
0573名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/10/10(月) 17:13:12.75ID:Lmsb0XeJ01010
違いますよw

ポイント稼ぎ目的なので、ゲームをプレイしてギリギリ条件達成できないと
報酬0でショックなので事前に聞いただけです
0575名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/10(月) 17:25:29.61ID:x9QGRcQ1S1010
よそのゲームのスレで書いてるならともかく、でんでんスレで書いてるなら違うんじゃないのかな?
今1番気に入って遊んでるゲームだし、入り方はポイント目的でも今からでも新規が増えるなら嬉しいけどねw
自鯖は古いので選ばれることは無いだろうけども。
0579名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:42:28.40ID:9oRj85dmS1010
無課金120万って無理だろと思ったけど1200万と勘違いしてたわ
1.2Mならいけそうだけど完全初見だと厳しいかもな
0580名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:46:27.36ID:ZYa6UHntS1010
むしろ35日かけて達成しなかったら無駄になるってポイ活ヤバすぎだろw
素直に他のゲームやっとけw
0587名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/11(火) 09:37:51.00ID:3eqiHQ0LS
負けてもデイリーは終わるし、なんなら自動でやってくれる中央管理の設定に遺伝子模擬戦はすぐにでも入れるべき。
ログインした時にポチるだけで結構勝ってくれたりするのでありがたいよ。
0589名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:54:48.39ID:0+pjmuCg0
みんな優しいな
四六時中インしてゲームに張り付いてる奴のリア充ネタ、、、嘘だとわかってても話に付き合ってあげててさ
0592名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:36:59.56ID:NydGzGN5S
祈願だけはマジで3000の箱無理だわ
絶対に届かない
0595名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:13:34.61ID:H5xcTPt70
そろそろガチャマシーン2号来そうだからガチャチケどの位残しておくか悩むな
スタートダッシュしたいから最低1000枚は確保しとくか
0598名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:58:09.64ID:8ZI8jYsD0
キノコとペンキは普通に上位に換えられるのに試薬だけ黒オタマ必要な意味がわからん
黒オタマ色んなところで必要すぎるしインフレしまくってるのに入手数がなかなか伸びないのキツいのに
試薬オレンジ足らんくて緑と青死ぬほどあるのに黒オタマが貴重すぎて変えられん
0602名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:26:54.47ID:AOZb1HSZS
1年以上の遅れで配信してこのコンテンツ少なさだぞ
遊んでやってるの感謝してほしいぐらいだわ
0603名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:53:33.66ID:ozqi7O7gS
正直ガチャ回しても得られる物がほとんど無い状態
俺でこれなのにTOPの廃課金達はもう虚無でイベントしてるだろうな
何が楽しいんだろwガチャも祈願もワクワクもドキドキもないとか
0605名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:41:32.87ID:tUyfyeZD0
神域追加ってどこ情報?
チャットにも書いてる人いたけど
0609名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:41:05.46ID:tUyfyeZD0
>>606
ホントだ。ありがとう
0613名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:16:19.94ID:R+W482snM
イキリ幹部が欲出して合併失敗からの解散寸前でクソワロタ
面白いから最後まで見届けるもっと荒れろ( ^∀^)ゲラゲラ
0616名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:58:18.53ID:PX/H1OBES
無課金でもドラゴン以外VIになってるしクローンもVI量産しまくってるから無課金基準でも遅すぎるよぉ
本編も全部100%だし廃課金者のモチベ良く続くと思うわ
0619名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:58:21.90ID:60EjoDTgS
無課金で全VIは無理やろ
ちょい課金でゾンビ、天使、悪魔、異形VIやけど研究加速毎回買うならわかるけど無課金それだけやるとかどんだけ他遅れとるんか気になるし
0620名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:05:38.36ID:5LRy4gAwS
『占星術』
奉納週間において、霊能水晶を入手するか奉納加速を消費することで星石を得ます。
星石を使用して占星術を行うと結果によって量子ゲル、星雲宝箱、シンギュラリティ水晶、限定SSS貴重品などが獲得できます。
0624名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:56:31.46ID:4aZj8mh5M
まあ奉納は買ってりゃ4週は余裕だし四葉よりはマシそう
それより最近ガチャが旨みないし400報酬のSSSがゴミならまわす価値無さすぎてな
0626名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:26:35.11ID:eQ83H3Cp0
奉納加速とか毎回最後までやってもクソ余ってたから使い道出てよかった
水晶も交換品パッとしないの多かったし
しかし逆を言えば1番ぬるかったイベントが1番報酬に差が出るようになったかもな、まぁ差がついてもコンテンツ無いんやけどw
前回廃課金者でも無いのに60日分位の奉納使った人居たけど完全に使うとき間違えて引退しなきゃいいなぁ
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:28:32.07ID:GmGVHaPHS
啓示の目まで400pt足りません
どうすればいいですか
コインは2枚です
0630名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:38:09.85ID:ZEYTwte0S
このゲームは特に○○が足りません倒せませんは課金しろで終わるからな
QアンドAが成立しない
0634名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:58:39.64ID:rOVtYvQFS
奉納は文明遺伝子集めが楽
普段から集めてて貴重品追加されたら一気に取ればいい
0639名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/10/14(金) 10:13:44.70ID:hRPQ4K110
コレクタースキルのガチャ昇格スキルって今回追加された占星でも効果あるのかな?紫がオレンジの白おたま1000に昇格したわ
0640名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:29:03.79ID:XGFl9btO0
採掘のところなんかバグってる
0643名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:19:29.01ID:ZlaMn02qS
次は花でも育てるんか
デイリー要素増やすのはいいけどいつ手に入るかわかんねえ貴重品増やされまくっても仕方ねえぞ
0646名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:23:29.64ID:+SG2u1hVS
無課金が一回のイベントで多く見積もって500ポイント増やしたとして2000貯めるのに4回奉納イベントしないとダメだな
そして追加された貴重品は全部で60個?だし全部取り切るのに奉納イベント240回やらなきゃあかん
これ何年かかんねん、取る貴重品間違えたらキツいし
0650名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:13:39.80ID:+XaqjD5p0
のんびりやるゲームなのに待てない!もう辞める!って人多いのビックリするわ
神域と本編の解放遅いって言うけどこのぐらいで十分だけどな
むしろコンテンツ多いし毎日何かしらやることある方じゃない?
煽りじゃなくこれで遅いとか単調でつまらんとか言う人は向いてないと思う
0652名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:29:46.27ID:R3GMwTD80
他人が辞めようがどうでもいいが課金しててもちょっと遠すぎるんだよな
初回だけ破格で1個くれたら楽しく悩む余地もあったんだが
0653名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:34:50.09ID:M7haHSpPS
俺は別に否定しとらんぞ?
>>645が時間かけたら取れるとかトンチンカンなこと言ってるからどんだけ時間かかると思ってんねんってツッコミ入れただけ
新しい神域来て無課金で10M超えたし十分のんびり楽しんでますわ
同じ鯖に無課金のライバルおるしな抜きつ抜かれつで毎日楽しいですわ
0655名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:43:38.62ID:OuuLyUSL0
ひつじだと無課金でも10M超えるのかすげえな
しいたけで10M超えたけどぶっちゃけ課金してないと無理ゲーだった
0656名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:04:40.61ID:ueqt9iqtM
無課金で〜ってなんの自慢にもならんけどな他ゲーと違って運要素別にそんなないし
このゲーム無課金じゃ絶対に手に入らないもの多すぎるから今無課金より〜って言っても負け犬の遠吠えにしか聞こえん
0659名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:39:28.92ID:Fsa9SL/PS
無課金で9Mいきました!とか返答に詰まるような報告がよくできるなあいつらは
まあだから無課金なんだろうけど
0669名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:05:39.37ID:IXf3Q1d/0
無課金にアレルギーある奴って大抵無課金より弱い課金者だしね
強ければほーんやるやんで終わり
他のガチャゲーは引き強よ無課金が居るけどこのゲームは課金すればする程絶対的な差が生まれるけどね
0672名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:52:10.20ID:oolScI8oS
どのアプリでも無課金ですがってアピールするやつは後を絶たんな
本心は課金してなくてここまでやれたからドヤりたいだけ
0673名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:59:19.23ID:acp1MMQz0
無課金課金とかはどうでもいいけど
無課金強者アピって、それだけこのゲームに夢中で必死なのにお金を使わない貧乏人で
それだけ強くなるほど時間だけは使える暇人アピになるってなんで気付かないのかは不思議

のんびり片手間にやってる無課金はわかるけどそんなに必死にやってるなら多少課金すればいいのにって思う
0675名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:05:22.09ID:wLVZNdWn0
戦力って無駄な項目上げても盛れるから、課金装備、貴重品満載の課金10Mと無課金10Mでは実質的な強さが違う
0680名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:55:58.72ID:STbN4CPVS
普段ドラゴンの人もキノコ無くなったら天使にしてるの?
0683名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:53:39.26ID:pAxpOzLr0
>>681

間違ってないよ。
高麗過去
高麗未来
大和過去
大和未来の順でいい。

ただ、倒せるところから倒す方針だと、同時に高麗装備と大和装備と中華装備を揃える必要があるので面倒。
英吉利完勝もなかなか終わらないので英吉利装備も保持してたなぁ。
埃及完勝はかなり先なので、埃及装備は分解していいよ。
0684名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:28:16.19ID:kO3mwiDGS
招き猫って黒おたまにしてる?
白の人いるのかな
0685名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:43:56.19ID:y/YXSaKlS
今9M後半だけど白にしてるよ、投資とか還元でまとまった額必要だけど貯まらないし…
黒は常に1M以下だけどギリギリなんとか回せてる
0686名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:15:27.67ID:VDomPHhES
>>679
大正解
毎回半端に参加してる人と一回お休み期間作る
これだけで差が出る
0689名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:39:05.41ID:+ookXKAL0
僕は無課金で8.5Mです!すごいだろ!
0693名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:21:41.58ID:Uh6KFLP90
自称全鯖1の無課金って奴のコメントどっかで見たけど神域来るまで8.5Mだったから今だと9.5M以上はいってんじゃねーかな
自鯖も9M近い無課金3人居るし
0694名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:18:31.66ID:NnIskE0aS
だーかーらデイリー報酬貰って毎回イベぶん回してる奴は無課金じゃねーっつの
強化要素が無いに等しいんだから
0698名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:05:34.63ID:0fUPcRX2S
初日勢ならガチャが一番戦力の伸び悪いから捨てても問題無し
四葉コインと占星術で余計に他のが美味しくなったし
0702名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:11.40ID:GgEJvxiM0
金魚以外はそこまでだけど、金魚で毎回脱落者出るな
時間がシビアなんだよ
1位クラブだからほとんどのちゃんとやってる他メンバーの為にその辺の線引きちゃんとしないとなと思うけど金魚で歴史を2日以上出来なくてクビってのは少し可哀想だとは思う
0706名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:04:50.46ID:CJs5b6xqS
歴史はスキップも出来ず毎週見させられるのが苦痛
何回もタップするのだるい
0710名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:07:41.95ID:Bz8a1WW/S
使用中の景品(タイムマシン)って出て、どこにあるかわかりません
エナジーキューブ使いたいのにはがせない
どこに使ってるか教えて下さい
0714名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:33:42.17ID:ssnB7dn7S
放置ゲーやってる人殆どメメントモリに行ったから焦ってるんだろ
もう若干手遅れ感あるけど
0720名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/10/19(水) 15:36:44.02ID:RWAXm12Y0
メメント一括あるけどな
無課金じゃ使えないだけで
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:09:47.59ID:ic8OQOzeS
>>723
アレ、山の絵はクローン作成時間加速だけど、そのおまけでもらえる水晶とかが星座のレベルアップに絡んで美味しいんじゃない?
現状水晶の入手法は限られてますし。
ただ入手方法は今後増えていきそうだし、その辺をどう考えるか?って感じ。
0728名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/21(金) 00:04:02.07ID:N3OEQ857S
え?変なログイン画面になってAppleIDでログインしたらデータ消えたんだけど・・・
0729名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/21(金) 00:35:15.85ID:IB8FJbMqS
>>728
お知らせ来てたぞ
設定→スタートアップ管理→ゲームセンター→その他で一度ログアウトして
その後連携してる方法でログインし直すと入れるんだと
未連携の場合は要問い合わせだ
0730名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/21(金) 02:43:45.94ID:6QxZKUV70
データ消えました。6.5Mあったのに
0731名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/21(金) 07:08:19.75ID:QuRYNTf+S
カカシショップどれもらうのが正解?
0732名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/10/21(金) 07:17:47.03ID:yKpPrgqm0
これいずれガチャイベントも別の同時開催イベント追加されるのかな?
だったらガチャチケ残しとくんだけど別にもうガチャ回したからと言って大して得られる物ないし
0734名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:34:54.22ID:yKpPrgqm0
ギリシャ完全に別ゲーだな
本家よりおもろく感じるわ女神可愛い
0735名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:45:48.26ID:yKpPrgqm0
ギリシャガチャ美味すぎてやばいなこれ
0736名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:53:27.29ID:sCMkP3YES
これギリシャの特性ってさ鏡の上位互換?
0743名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:52:06.03ID:iDp9STmvS
1回で合計7kとかだな細胞の数
0749名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:15:36.02ID:Hx+eM/eCS
いきなりミラクルニキが始まってびっくりしたよ
ほんと放置ゲーとしては引き出し多いよな
そこだけは手放しで誉めたい
0753名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:55:11.32ID:0kh2ILxDS
ふふふ盛り上がってる
でも数日経てば糞ゲー扱い
上位人の声って小さな肥溜めであり
後は消化しきれない大糞だね
0761名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:12:00.46ID:30hL1/eU0
子供が2人いるババアがソシャゲに課金しまくってチャットでにゃんつけてるとかあまりにも地獄すぎるだろ
しかも子供にバレるとか・・・子供の気持ち考えろよ母親がそんな事してたら死にたくなるわww
0763名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:42:19.79ID:JqOGJXG4S
過疎ってて上位も人集め大変そうだな
いっそクラブ合併して余ったやつらは二軍クラブに振り分ければいいのに
二軍行きメンバーなんて遅かれ早かれ辞めるだろ
0764名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:48:50.45ID:hD2laz/jS
上位クラブから蹴られた人や入るの断られた人は行かないだろ
無駄に人入れ替える上位クラブが陥る罠よな
人少なくなるから結局長くやってくれる人が1番欲しい人材なのに
0765名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:18:34.28ID:iYVhSr/l0
バーサーカー弱くなってない?
0766名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:38:23.40ID:apr0SoyBS
特に制限ない上位クラブだけど種間消化すらしないやつが何人もいてたまに首切ってるけど新しく入れたらまた別の人が種間やらなくなるスパイラルに陥ってるわ
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:10:35.91ID:tWLU+IwTS
ギリシャよく分からんまま進めてたけど女神の着せ替えガチャが出来るようになってからくそカタツムリゲーから神ゲーに昇華しましたわ
0770名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:49:50.31ID:65uK9+4h0
>>759
ゲームやってない人がクラブ脱退とかわかる?
にゃん禁止猫アイコン禁止も何のためかよくわからん
てかあれだけ揉めて嫌い合ってたのに紅玉もよく誘えるなw
0780774(千葉県)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:13:44.46ID:qM5OUJ6/0
分かった。
アテナの槍を装備してない、というオチだろう
0784名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/22(土) 16:57:06.77ID:fTT23vxaS
いま最強でんでんのクラブで1位争いしてる相手側に他鯖のバランスブレイカー入ってきてみんなバチくそ文句言ってる
0788名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:28:43.48ID:65uK9+4h0
衣装変更、一括変更出来ないの?
スキル変える時手動で全部やらなきゃなのめんどすぎん?
一括変更と一括昇華ないのキツい
0792名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:42:30.40ID:XaZRtE800
コスモスって八咫鏡の上位互換?
鏡に特化させてたから微妙な気分
これこの先リセット出来るようになるとかないよね?
0793名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:38:52.81ID:N13zuXtQS
リセットはないよ
完全強化だとギリシャの方が強い
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:30:20.49ID:CMk7GieTS
ガチャの交換券ってみんなどんな時に使ってるの?
貯まってきて使わないとやばい
0797名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:11:38.18ID:rUnOIOI10
>>796
イベのSSS一択じゃねーの?
0798名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:24:11.14ID:TcZcf6ot0
あと少しで館長のヘルム手に入るわ
長いようであっという間にだったな
0804名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:52:59.56ID:JLfSQ5bh0
ワークの派遣は種間とか全く関係なし、関係してくるのは神域の採掘。
種間でバーサーカー居なくなって焦って探したけど、神域の採掘に出てたとかそういう話があった。
まぁ、神域採掘も終わっちゃったし、次やる頃には忘れてるんだろうけどね
0805名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:37:55.85ID:zrHOv62mS
神域の採掘知らんかったわw
同じくもう終わったし次の神域出るの数ヶ月後だろうし忘れてそう
0806名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:54:21.34ID:6jMRZv+uS
戦力は伸びるけど戦闘ステータスが頭打ちになってきたな〜
啓司はあっても接着剤足りないしそのうち意志の結晶枯渇しそう
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:13:53.67ID:UdFhGmyCS
平和で強いクラブだったのにネカマのキモい奴が入ってきて最悪だ
性格クッソ悪いしおっさん確定してるしで救いようがねえよさっさと消えろ
0817名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:40:35.22ID:ivPb8Jmx0
その強い人の誰?と思っている人へ。
課金ページの「極上貴重品」。
これの一番上のおとめ座のコメント欄から辿れます。
0820名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:45:47.11ID:C7ulbLfIS
ディスコ入ってるならしいたけ雑談にいる人だからすぐ分かる
ネタバレ画像たくさん投下してくれる
0821817(千葉県)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:49:54.54ID:ivPb8Jmx0
あら、失礼しました。
0822名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:53:00.92ID:+3NEOenK0
新しく手に入った武器と合成して+1にしたなら古いほうは書き換えて欲しいよなあ
トウヘンボクで100回落としてフォースマスターソードを+1にしても青いままとかすげえセンスねえわ新しくなった感じが全然しねえ
0823名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:57:30.42ID:S01Hq1n7M
ギリシャ周回のオレンジ服どれがおすすめ?
ドラゴン5パー&装備25パーのかぐやかな?
コイン500k貯まったからまず一種類完凸しようかと
0824名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:26:23.69ID:RzFly7770
ドラゴン服安定じゃね

ゾンビの探索装備捨ててドラゴンでギリシャ周回してるけどアメリカとどっちがうまいのやら
0825名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:43:34.11ID:1VQPcasWS
>>824
細胞ならギリシャだろうけど、アメリカは装備の箱うまいからなぁ
いくら移動速度あっても装備の啓司はいくらあっても困らんしどっちもどっちて感じもする
0826名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:54:36.56ID:vNbvOOvs0
>>825
まだ完全昇華してないにわかだからアメリカと比較してどっちが多いかまでは知らないけどドラゴン服は装備箱出るから悪くない気はする
0827名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:16:53.53ID:meXTCv5m0
衣装コイン6k→オレンジ服の欠片60で購入できるから、
コイン100に対して、欠片1

その逆の
完凸したオレンジ服の欠片がコインに変わる時、
欠片1つあたり何コインになる?
0828名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:20:06.02ID:lya4WYlH0
流浪人の刀の殺し屋とはどこまでの相手が含まれるのでしょうか?最初の検索がエリアに入る殺し屋だけにダメージアップしてになるのでしょうか?
0830名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/26(水) 03:01:42.18ID:blJIRILV0
>>827
20%増加ありで、欠片1がコイン96になるっぽい
逆算すると増加なしならコイン80
0831名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:46:45.43ID:VlyjFD7OS
隕石でバリア破られまくりで朝からマネージャーキレててワロタ
お遊びなんだからそんな熱くならなくていいのに
0838名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:57:33.47ID:OCE1GasfS
>>834
うちのクラブも頼まなくても普段から金札使ってくれてる強者がいるのでなんとか幹部の凡ミスとかで変にならないようには気を遣ってます

金札使ってくれるメンバーも今後ずっとは辛いだろうし、使うなら自己の強化に使って欲しいから幹部でメンバーの戦力振り分け考えて12ボス撃破までは金札課金なしで行けるくらいにはなってきた

13ボス、R7雑魚が強すぎて諦めがつきやすかったのが良い事なのかわからんけど、現状倒せそうな雰囲気全くないですしねー
0847名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:20:00.55ID:nZQRRm0U0
ありがとうございます
ドラゴン服で好きな形態って上の方にあったので好きな形態だと移動速度効果出ないからどれの話なんだろうと混乱しました
0850名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/27(木) 11:24:13.59ID:SBSehB1/S
米神域とギリシャクリアしたら数ヶ月虚無だからなぁ
次のアプデ来ても即クリアしてしまうから結局ずっと虚無なんよ
無課金でも余裕で追いついてしまうアプデペースは遅過ぎる
0852名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:27:27.76ID:7Q236w7L0
天使で周回しつつ、ドラゴン昇華→ドラゴンで周回しつつ、精算時カード黒オタマ10%&加速5%昇華させたけどそもそも加速全然もらえないから昇華の意味あんまりなかったな
0854名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/27(木) 14:56:50.83ID:1dNOUfd+S
>>853
指定がないのはそうよ
0855名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:01:52.07ID:mGH4e+Eq0
じゃあ装備もらえる桃華服を完全昇華して天使形態なら週末のワルキューレ
悪魔形態なら深淵の王女つけて周回が理想になるのか
0858名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/28(金) 08:42:45.20ID:bt4BBln+S
祈願っていつもどれ引いてる?
0859名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/28(金) 08:44:07.31ID:8afkeV8MS
>>858
飛天ないから信仰ひたすら引いてるな
0876名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/29(土) 13:46:25.54ID:AFHrxDCiSNIKU
最初の装着レスはドラゴン形態じゃなくても完全昇華の装備箱は貰えますか?の意味だと思った
そこは指定無いから貰えそうだけど移動速度あげたいからドラゴン形態で回ったほうがいいよな
0878名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:09:59.39ID:QK1ryNDC0NIKU
>>877
微妙に質問おかしいけど
質問:桃華服着てドラゴン形態以外でも完全昇華の効果発揮するのか?
返事:形態の指定ないなら発揮する
でしょ
0891名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:48:54.79ID:aUW+bc3nSHLWN
研究加速の要求量も爆上がりするけど細胞の要求量も爆上がりするよね
ギリシャの方がアメリカより細胞効率は高いしどっち取るかだな

R7いって細胞腐ってきたらアメリカ戻るつもり
0893名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:08:27.63ID:FSfnTcK30HLWN
ランク6の細胞は全部で209.5万
ランク7の細胞は全部で493万よ
因みに完了時間は6の5倍掛かる見たい
76291200秒らしいけどこれ883日だよな?無料加速とかは考慮してないから実際はもっと少ないけも
0897名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:51:00.87ID:Pn95MkF30HLWN
ギリシャを30日くらい周回したら、
あっというまに細胞が20万位増えてしまった。
俺は加速器が優先だなぁ。
0903名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:54:46.82ID:cW0qqJJo0HLWN
50kあってもオタマ剣でなくなるし還元トウヘンボクには足りないんだよなぁ
貯まるけど使う場所も額も多い
0904名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:55:36.97ID:Pn95MkF30HLWN
ランク7がランク6と比べて
細胞が2.4倍
時間が5倍
なら、加速器の方がボトルネックになってくるんじゃないの?
俺は未だ全種ランク6なった程度なのでご教示願います。
0906名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:53:30.25ID:DSwWEzRV0HLWN
6にするのも絞った方がいいんか?
1形態に集中して上げても細胞足りなくて結局満遍なくあげてるんだけど
0909名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/11/01(火) 07:23:47.00ID:rCQjHhMa0
>>908

レスありがとう。
でも貴重品等の恩恵があるのは、今も変わらないですよね。
今後、新しいのが出てくるのかもしれませんが、大勢は変わらないと思う。

俺は「細胞不足で遺伝子研究が稼働してない」という状態にさえならなければ、それでいいんです。
0912名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:13:32.00ID:TrUYhMDt0
>>911
中央管理で探索の行き先をアメリカ、更に北部とか設定できる
探索開始の時に中央管理からやる必要あるけど、煩わしい選択とかやらなくて済むので良いかも?

埃及の未来で探索とかもセットできるので細胞求めてのリセマラ?にめちゃ向いてる
0914名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:48:58.40ID:lgINpj600
>>912
なるほど
そんなやり方があったのか
探索系は勝手に周回やってくれる訳でもないし結局スタートは自分でやらなきゃじゃんと、管理システム出てすぐやめたから気付かなかったわ
0915名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/02(水) 13:53:55.89ID:wZNw+UE10
奉納の初回80%ってどういうこと?
初回80%のやつを貯めておいた方がいいのかと思ってたけど
初回って、なにが初回?
0919名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:25:43.77ID:lgINpj600
遺伝子の短縮系、わかってたしある程度とってはいたけど覚醒とかスキルポイントでしっかり上げ始めると今まで加速しまくったりオレンジ覚醒してない形態上げまくってたりしてたのもったいなさすぎると後悔やばい
悪魔とかオレンジ覚醒どころかMAXにもしてない状態&共鳴もしてない状態でR6カリスマまで突っ走ったのもったいねー
0920名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:36:49.69ID:a+JQ7U/cS
最強の目パックに置いてある
啓示じゃ無い方の指輪って取った方がいいの?
読めないし変換もできないけど
0922名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:48:40.83ID:iV233Cmh0
>>919
悪魔のオレンジ覚醒ってどゆこと?
0924名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:11:20.56ID:iV233Cmh0
>>923
貴重品のことか!ありがと!
0926名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:40:09.70ID:+iD4aSXqS
バランス良く順番に上げててR6のカリスマ3種類目を狙ってる進行具合。
文明構成器、交換できるオレンジで未所持が1種類になったけど、紫の方は8個未所持だわ
その未所持の中に異形の研究系の人魚と悪魔研究系の柱があるのが本当に悲しい。
紫共鳴で研究系の貴重品も文明構成器系に含まれてて持ってないの多いんだよね。
文明構成器で紫取っちゃうかとか思うけど、皆どうしてるんだろ?
0928名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:24:31.24ID:uTuE2IiqS
オレンジ全部持ってるけど確かに紫で未所持が滅茶苦茶多いな
ガチャ1号で出るはずなのにホント紫の方が貴重だわ
0929名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:33:03.01ID:4BFlQulW0
>>926

俺は欠片が揃っている範囲での青貴重品の覚醒が最近完了したので、
今は陰陽魚で青から紫への変換を利用している。

今後、青の貴重品の欠片の利用方法は、
陰陽魚での変換がメインになると思う。

未所有の貴重品はオレンジ0、残り紫5。
陰陽魚で1.5%位の確立なので、
気長にやって揃えばいいかなと思っている。
今週も、2つか3つ新規入手が出た

(※ 未所有というのは、文明構成器で入手可能な範囲の話です)
0930名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:27:35.30ID:GUBzTefL0
かかしショップ、目がロボットか悩むな
あと残ったやつ白オタマ換算したらコインが1番コスパいいよな?
化粧水とかの方がいいのかな
0931名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:33:42.36ID:PXHcBWj2M
>>930
化粧水、唐変木は入手限られてるから優先した方がいいよ
目もいつかは手に入るんだからロボット一択よ
0935名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:25:56.70ID:38RQyZT9S
探索や研究や奉納はある程度短縮できるけど、クローン関係は何とかならないのかな。
一応種の起源は持ってるけどカンストはしてないし、せっかく形態が6になっても兵士をランクアップするのに丸一日以上かかるから、その週の種間戦争には間に合わない。
0938名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:46:47.72ID:IVpVzw+5S
>>919
気持ちはよくわかる。
でも早めに強くすることで、勲章やら裂け目コインやら覚醒に必要な材料やらたくさんとれるようになるわけだし、勿体無いことではないさ
0939名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:56:42.31ID:IVpVzw+5S
質問なんだけど、
①遺伝子研究の速度アップを強化しても、すでに研究中のものには反映されない
②研究の無料時間を強化した場合は、すでに研究中のものにも適用される
③奉納速度アップの強化をしても、すでに台座にセット済みの魂には反映されない。セットし直せばおけー
という認識なんだが合ってるかな?
0942名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:43:31.93ID:r11i2osvS
10mとか超えたらもう惰性だろ
14mあるけどもうログインすら面倒いわ。パズドラみたいにログインだけでイベントやガチャ楽しめる訳でもないし貴重品も恒常はあと半年もすれば全部カンストしてそうだし
0943名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:49:28.75ID:6hF3sX5bS
因子で交換できる貴重品増えないのに貴重品自体の実装はかなり進んでて課金しないと入手機会ほとんどないのばかりだしな
まだデイリー1個だけ惰性課金してるけど銀金ぶっ込んでたの後悔しかかってる😅
0944名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:10:47.14ID:9/23jAwoS
羊1は課金加速してる
前回の祈願イベントは上位三名が900回以上回してるし180回でも1000位にすら入れん
0946名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:19:54.46ID:qpBEia+g0
祈願イベで上位狙うには何回かルーレットを見送らないといけないんじゃない?
奉納しても獲得出来るチケットの上限あるし
0950名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:05:33.80ID:V3Yxa2LV0
時間ある時は色々見直したり加速したりすること結構あるし
忙しい時は調整して長いこと放置出来て
毎週アプデあり、イベントこなしてれば確実に強くなれて
不満も無くはないけどかなり良心的な放置ゲーだと思うわ
これでコンテンツ少ないアプデ少ない飽きたって人は放置ゲー自体向いてない気がする
自分はソシャゲよりマイナーな放置ゲーが好きで色々やってきたけどめちゃくちゃちょうどいい
0954名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/11/05(土) 03:34:46.77ID:WEIdJ0fi0
まだまだ新コンテンツ(課金要素)控えてるのは素直にすごい
最近出た放置ゲーってメメントモリやニケだけどどっちもスカスカだし
0956名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:04:47.65ID:ScitkXBT0
これをメインゲーにしようとすると暇だろうな
サブゲーとしてかなり丁度いい
0959名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:29:25.61ID:tA5fEEwAS
各サーバーの最強ギルドらしい

ひつじ1-8          宗教法人ハルカゼ(敬称略)

ひつじ9-16         紅玉デンデンクラブ

ひつじ17-24         TEAMおびんびん

ひつじ25-カメレオン2    難民キャンプでん

カメレオン3-10       アトランティス

カメレオン11-18       ナザリック地下墳墓

カメレオン19-26       もささうるす

カメレオン27-デイジ4    株式会社でんでん

デイジー5-12        ロードオブでんでん

デイジー13-20        DENDEN×FAMILY

デイジー21-28        セメダイン

デイジー29-さくらんぼ6   黒霧島を飲む会

さくらんぼ7-14       春姫王国

さくらんぼ15-22       新世界

さくらんぼ23-30       百花繚乱

おくら1-8          銀河系軍団

おくら9-16         好(ハオ)

おくら17-24         D一族(おくら19)

おくら25-にんじん2     【悠悠閑閑】(おくら27)

にんじん3-10        でん卓の騎士(にんじん7)

にんじん11-18        ヨルハ部隊(にんじん13)

にんじん19-26        ハウスネイル(にんじん26)

にんじん27-しいたけ4    Egoist(にんじん27)

しいたけ5-12        のんびりやる(しいたけ6)

しいたけ13-20        悪魔財閥(しいたけ16)

しいたけ21-28        最強戦闘女子でん(しいたけ22)
0961名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:20:33.99ID:OatVkvsH0
>>959
この中で手抜いても種間で1位確実にとれるクラブはどこだ?
そこに行きたいから教えて
悠閑はそれに該当するだろうけど
0963名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:19:17.13ID:9xNr0vVY0
>>961
そこのクラブはサブクラブもあって総数100はいる大所帯だから、すぐ人員補充できる。サボるヤツはすぐ足切りされる。

どの鯖でもトップ3位くらいはサボるヤツはクビで外部ツール使ってる。諦めて無言OKな中堅クラブ行け
0967名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:47:49.38ID:G2swfLPh0
ドリルやら銀令金令の使い所は、統制取れてないと1位取れないからな
多少背伸びして負傷多のザコ/ボスに挑んだりしたりもする
馴れ合いなくとも役割果たせてれば解雇されんし、俺は苦痛にはならんかな
0968名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:53:00.17ID:2hH0ZMZ70
毎日のログボ受け取って指示された場所で金銀令消化するだけじゃん
採掘は1人1箇所で数日放置で済むしそれすらサボりたいってなら4〜10位のクラブで適当にやればいい
0970名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:37:39.01ID:RHj/hnX10
そこまで厳しくないと思うけどうちのクラブは銀1枚使い忘れでも何度か続いたらクビ対象だな
いい人員確保出来たら切る
銀とドリルは最終日使い切ればいいだけなのになんで1、2枚よく使い忘れるやついるんだろ
歴史は物によるけど2日以上の殴り忘れはダメだな
0972名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:59:39.87ID:G5emVDwaS
上位に寄生してても弱い奴は居るからな
TOPクラブにいて何かと自分はこの鯖で1番強い無課金だとかチャットで言ってた人今他の下位のクラブに居る無課金の人に抜かれまくってるし最近は発言する事かなり少なくなってきた分かりやすいやつ居る
0973名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/06(日) 14:09:01.35ID:h5TNq2LXS
>>972
うちの2〜3位のクラブにもいるわ
チャットの浮上率高くてほぼ毎日いるし攻略情報とかも話合ってるくせに今8Mなんだよなそいつ
自分が完全無課金緩めのサブ垢で10M弱あるから不思議でしゃーない
種間のやり忘れも結構あって忘れてました!ってチャットをよく見る
ゆるくやってる人とかなら全然わかるけど、やる気あります!みたいなノリでこれだから理解できない
0978名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:21:18.61ID:Smwjdh1/0
空きが出たトップ争いしてるクラブに申請しておいて種間で大して消費せずに蹴られてここまでガチでやらないといけないとは知らなかったとか次元で文句垂れてたやついたな
寄生できるとでも思ってたのかな
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:46:18.42ID:wNvs3il+S
>>976
まったりプレイならいいけど初日スタートで課金してそれはかなり弱い
毎日ログインしてイベも参加してるならかなり効率悪いプレイでもしない限り10Mは超えると思う
0984名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:32:25.48ID:GnoXSwT4S
放置ゲーは時間の使い方が全てだから「何か」が余ってる状態はあまり上手いやり方とは言えないかもね
バックヤード強化とかも先に強化すればそれだけで差が出るし
無課金12.5Mまで来たけど黒お玉はすぐ使うよ貯める意味ないし
0987名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:05:31.71ID:uw/TYhvX0
>>983
キツいよな
チャットとかディスコで募集かけたところで中途半端な順位のクラブに入ってくるとは思えんし
上位者はクラブ移籍して消滅ルート
0988名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:05:32.59ID:ndJ90Ipy0
>>984
無課金12.5mってまじ?戦力見せてくれよ
俺課金してて14mだぞ毎日結構やってて
無理だろ
0992名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:22:33.34ID:U8/HvCtt0
VIP機能として課金額を可視化する機能は他のゲームにもいっぱいあるけどそんなもんスクショしてなんの意味があるんだ
0995名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:22:48.87ID:ZhjsxoxT0
やる事ないからサーバー統合して欲しい、って意見ちらほら見かけるけど統合してもやること変わらないし何か意味あるのか?
0996名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:23:07.73ID:FRVmpVemS
無課金で~とか言ってるやつ
課金コーナーのVIPカードのところで購入していないのをアピールしてから戦力が見えるように動画を載せてみろ
0999名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/09(水) 02:54:21.80ID:booirrkQS
埋め原がぁ!
1000名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/09(水) 02:54:41.56ID:booirrkQS
捕まえてぇ!埋め原がぁ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 7時間 16分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況