X



トップページスマホゲーム
1002コメント359KB

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7602

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.30](新日本) (ワッチョイ 2e43-sC7m [217.178.16.25])
垢版 |
2024/05/25(土) 10:48:34.37ID:uCQPOIt70
!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=2/3
!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=2/3

先頭行の『!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=2/3』がたてると1行消費されるので3行以上になるようコピペして立ててください

donguri=X/3の3とは、大砲禁止の意味です

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>800が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがスマホゲーム板にあります

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7601
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1716534703/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured
0056名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.18](地図に無い場所) (ワッチョイ 8f5b-hUz8 [2400:2653:8640:5400:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 13:41:55.46ID:mLKo3mDf0
(´・ω・`)エビマヨは遺作となります
0061! 警備員[Lv.6][新芽](東京都) (ワッチョイW 0faa-AVZm [126.168.71.130])
垢版 |
2024/05/25(土) 13:44:07.58ID:KY590Vg00
学園アイマスも最初だけかぁ…国産で1年は楽しく遊べるのって最近ないんかな?
0067 警備員[Lv.2][新芽](庭) (ワッチョイW 13ec-UkRm [2001:268:99e7:cf87:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 13:45:48.42ID:/9knmNOe0
まるまる今月はサガエメガチャ🐱💪
0073名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.37](東京都) (ワッチョイ 8fb6-ZWkU [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 13:46:56.32ID:jQYQkaG90
国産は難しそうだな
0078名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新芽](やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW 97ec-0ziB [2400:2410:c701:6f00:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 13:48:03.07ID:qkwou/FX0
売れる売れないって話ならあのグラフィックの時点で大半の人から手に取ってもらえないよ🥺
手に取ってくれた人をUIで更に選別する始末
周回どころか戦闘をまともに評価する段階に到達できる人間すら少ない
便利な言葉「サガらしさ」で擁護出来る域超えてる
0082名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新芽](庭) (ワッチョイW ae51-0v2s [2001:268:9ac5:4f1a:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 13:49:07.66ID:w5Nj+ovl0
生放送までこの話題でループします
0089名無しですよ、名無し! ころころ(千葉県) (ワッチョイ e2b9-ZWkU [115.65.30.36])
垢版 |
2024/05/25(土) 13:52:41.86ID:qWsLWA8v0
ロマさが老人ホームはここですか?👴👵
0095名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.16](福島県) (ワッチョイW 17fa-PIXp [118.9.211.239])
垢版 |
2024/05/25(土) 13:55:53.10ID:vzblYGUa0
周回しても面白いと周回前提はなんか違うなとサガエメやってると思う
最低限各主人公の物語は1週ずつクリアだけでもちゃんとしたED行けるようにしとけよ
よっぽどの信者以外そんなに周回する気なんて起きんだろ、正直各キャラ1回ずつですら厳しいぞ
0096名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19](兵庫県) (ワッチョイW c7b9-VxLb [124.145.194.6])
垢版 |
2024/05/25(土) 13:56:36.16ID:TiO/Hnks0
>>87
そんなに少なかったのか、ボスキャラ自体のモデリングは悪くなかっけど流石に少なすぎるわ。雑魚にいたってはサガスカからまんま流用してそうなのも多かったよな。
やっぱり最初からそんな売れないと見越して予算全然貰えてなかったのかな。
0098名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.36](高知県) (ワッチョイW eef4-QHCM [2001:318:e104:c87:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 13:59:02.33ID:wT4I8+zc0
パズルゲーやった方がよっぽど頭使うし楽しいんだよね
戦略性()の結果、無駄に硬い敵でテンポ最悪の上BPの縛りとキャラの配置ガチャで爽快感なんてまるでないからな
フロ1やミンサガとは対極だよ
その点サガスカは1週からでも楽しめるしよく出来てたよ
0100名無しですよ、名無し! ころころ(東京都) (ワッチョイW 4731-Vl8N [240d:1a:b8e:e100:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 13:59:42.68ID:Xmh0vK+y0
今どきは海外で売れなきゃなのに
サガの海外知名度が糞すぎる
0109名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8](東京都) (ワッチョイW ee9f-3NgT [240d:1a:94d:3100:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 14:05:48.58ID:jCBe7aQS0
ソニー、中華「欲しいのはIPだけで中身はいらないかなぁw」
0112名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20](東京都) (ワッチョイW 4731-Vl8N [240d:1a:b8e:e100:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 14:06:57.53ID:Xmh0vK+y0
ドラクエなんて海外知名度皆無やし
FFは落ち目やしソニーに旨味無さすぎでは😅
0120名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新芽](庭) (ワッチョイW df0e-KEOA [240b:13:101:3400:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 14:09:12.04ID:74OfuKQx0
潜水艦のミニゲームめちゃオモロかったな
0126名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽](庭) (ワッチョイW eb6f-IFz/ [2001:268:98e6:2faf:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 14:14:25.92ID:GqzeSQz90
河津の新作サガをトライエースに作らせろ😡
0137名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新芽](庭) (ワッチョイW ae51-0v2s [2001:268:9ac5:4f1a:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 14:26:19.33ID:w5Nj+ovl0
イッチー温泉旅行好きだもんねしょうがないね
0147名無しですよ、名無し! ころころ(庭) (ワッチョイ 02b8-ZWkU [240b:13:d101:1500:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 14:33:26.12ID:BJJWPW/k0
>>139
週刊誌に「スクエニ、身売りか?!」くらいに書かれないとダメだと思うよ
まぁサガエメの爆死と、RSのサ終がチラついてきたから、今頃は尻に火がついている頃だとは思うけど
RS4で復活できるならそれでよし、ダメなら身売り
イエス、ノーの簡単な二択だろ

>>141
リユニがヒットしたってことは、サガシリーズではRSシリーズが一番の傑作だということが数字で裏が取れてるわけよ
Amazonとかならそのデータを余すことなくきっちり利用して利益にしてしまうのだろうけど、その辺はまぁ、スクエニクォリティということで
0149名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20](東京都) (ワッチョイW 4731-Vl8N [240d:1a:b8e:e100:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 14:34:35.83ID:Xmh0vK+y0
>>146
おいおいリバースは普通に評判いいじゃん😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています