X



【終戦】任天堂「Switchの来年度は2500万〜3000万台です」【大勝利】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:36:26.06ID:ZFhTL5tL0
任天堂は来年度に2500万〜3000万台のスイッチを2018年4月に開始する計画を策定しており、
ビジネスパートナーに通知し始めているという。彼らは計画がまだ初期段階にあり、
任天堂は今年のホリデーシーズン中に売上高に応じてより高い目標を立てることができると述べた。

業界では、スイッチが1億160万台以上の出荷台数を記録した
任天堂のベストセラーコンソールの記録を達成した元のWiiを上回る可能性があると言う人もいる。
野村證券の山村純子アナリストは、2023年3月までに累計1億1280万台を予測している。
https://www.wsj.com/articles/nintendos-game-plan-to-level-up-switch-production-1510291065
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:50:45.94ID:IIhROn/Yd
今の価格だと来年急ブレーキだと思うけど値下げ予定あるのかね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:51:31.22ID:rlq+7oyua
値下げか携帯機が予定に組み込まれてるのは確実だな
忘れちゃいかんのは現状でも任天堂としては超高価格で展開してること
これが250ドルに降りてくるとデカい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:51:45.60ID:wv7XERlBa
強気なのはいいけど
値下げとサードの大物ソフトが必要じゃね

なんか目処がついたのかね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:51:49.20ID:A/aKMybRK
ここ1週間の>>11をご覧ください

11/8 hissi1位
ID:OS6NOqvx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171108/T1M2Tk9xdngw.html?thread=all

11/7 hissi2位
ID:xorPyrcL0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171107/eG9yUHlyY0ww.html?thread=all

11/6 hissi1位
ID:GpP54mwk0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171106/R3BQNTRtd2sw.html?thread=all

11/5 hissi1位
ID:FIB1lKzS0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171105/RklCMWxLelMw.html?thread=all

11/4 hissi1位
ID:KXZIGfim0 
http://hissi.org/read.php/ghard/20171104/S1haSUdmaW0w.html?thread=all

11/3 hissi2位
ID:uCzUG90Z0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171103/dUN6VUc5MFow.html?thread=all

11/2 hissi1位
ID:Ga18F1p30
http://hissi.org/read.php/ghard/20171102/R2ExOEYxcDMw.html?thread=all
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:52:07.75ID:FcArPmq/0
ポケモンは1000万以上売れるソフトだし
普及台数はその数倍あって然るべきだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:52:33.56ID:w8OeRdiX0
その急ブレーキってのがよくわからない
そんなのハード今まであったか
一年くらいで
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:52:35.30ID:tlGEgopva
望月は楽しいだろうな、株価を操作できて
こいつの飛ばし記事で大損したやつもいるんじゃないの
ゼルダのスマホゲーはいつ出るんですかね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:52:42.31ID:En+Etxfgd
でもPS4には負けてるな。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:53:15.15ID:cOnftXt+0
3DSは7年でソフトが3億本チョイしか売れないまま消えていくのに
ポケモン出たくらいでどうにかなるのかね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:54:14.95ID:w8OeRdiX0
てか欲しけりゃ並んででも抽選でもプレミア価格でも買うんだから
売れ続ける限り下げることはないと思うがな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:54:51.11ID:hu+L3UVa0
ゼノブレ2も国内販売分は日本語と中国語が入っているし、何かやってくるのだろうか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:55:03.76ID:nrszZt1rM
wiiレベルじゃだめだよ
据置と携帯機統一してるんだから
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:55:07.11ID:g72UYxQrd
え、二年の累計で2500万じゃなくて来年度だけでってこと?
さ、流石に難しいんじゃ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:55:18.99ID:V+gqastfH
ソニーは彈になりそうなもんは片っ端から発表するが
任天堂は温存するすたいるだからね
早い時期に発表すれば鮮度が落ちてしまって話題になりづらいのに
ソニーはそれをFUDのためにやってる感がある
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:55:21.39ID:RsaDoHPU0
来年のラインナップにも自信あるんだろうね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:55:28.18ID:rlq+7oyua
任天堂は一度はSwitchの初年度販売を2000万で見込んでいたし
現実の1500万台前後と比較して、少々楽観的にブチ上げた過去があるのは留意
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:55:36.74ID:a+BtP6zed
売れるのは余裕よ
中国でも販売する計画もあるしもっと増やしても余裕
問題は作れるのかってところ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:55:49.48ID:wnkzYu3vM
むしろ控えめじゃね
ポケモン出るから4000万も夢じゃないと思う
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:56:02.37ID:+ntzVdpVa
基本的に欧米は年を追うごとにどんどん売れる台数が増える
韓国でも売り出すし任天堂とサード含めた各タイトルが中文収録し始めたので来年は本当かも
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:57:20.13ID:tEe2mhdEM
>>39
ソフトがコンスタントに出てれば大丈夫だよ
でもまあ、どっかのタイミングで値下げないと徐々に失速はすると思うがな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:58:22.28ID:xhZOiY+I0
ドックはずしゃええねん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:58:28.52ID:a2dNIN5A0
まあスイッチの販売国はまだまだ少ないからな
販売国を増やすのはあり得るな
Wii/DS時代は今より多かったし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:58:32.65ID:K6aiucdIa
山村純子が言うんじゃ間違い無いわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:58:43.72ID:vKpRKgDT0
今年はもっとゆっくり普及予想で本来は
来年のソフトに力入れたって言うてたしなあ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:58:54.73ID:rlq+7oyua
中国の検閲も任天堂なら平気だし誰と組むかで
これまでの前例に無いようなチャンスがあるのは事実だな

スレ違いだけどEAやUBIあたりの自前配信もしてる会社と組んで
PCとSwitchのクロスプレイでも実現できたらゲームチェンジャーだと思うわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:58:59.82ID:z1LmHkK2K
そもそもゲーム機の本質として、いきなりゲームに興味のない人に
ゲーム機をアピールしてもすぐには理解してもらえない。

ゲーム機はゲームをするだけでなく、ブルーレイディスクの再生が出来たり、
インターネットやユーチューブやDAZNが見れたり、
カラオケが出来たりするなどの付属機能がたくさんあるべき。

それによってゲームに興味がなくても、そのうちに何か自分の生活と関係あるものが生まれる。
そうすると家庭内でゲーム機に関与する人が増える。
それがゆくゆくはゲーム人口拡大のポテンシャルを大きくする

最初の段階ではまず、ゲーム好きな人に家に連れて帰ってもらって家に入る。
家に入ったらじわじわと価値を認めてもらう。
ゲーム好きでない家族に使ってもらうようになったら、
別の人へとゲーム機の価値をまた伝えてもらえる。
Wiiはそうして広がっていった

しかし、switchは付属機能が無くて出来ない尽くしでハードとして力不足
今の時代は付属機能をたくさん付けてこそゲーム機と呼べる
しかも、AAAタイトルは性能不足で移植してもらえない体たらく
switchみたいな周回遅れハードが来年度2000万台も売れるとは思えない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:59:01.51ID:yOOKkVU10
こんだけ強気なのはやっぱスイッチminiやろなあ
来年のホリデーにポケモンと同時投入だわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:59:13.59ID:IbST48UPd
FEカービィヨッシー
加えてポケモンかどう森(あるいは両方)
新規IP
メトプラ4とスマブラも可能性高い
サードが本格的に参入し始める
増産する
2000万〜2500万はいけると思う
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:59:22.82ID:s0nVAi6x0
PS4が2016年度実績2000万台、2017年度目標1900万台に留まってることを考えれば
相当強気な目標設定だなこりゃ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:59:34.18ID:VDt1U+w/a
他がPCマルチ頼りのゲーム機モドキとして売ってるのに
純粋なゲーム機としてのswitchが売れたら凄いわな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:00:17.28ID:4o3vhptQ0
こんだけ自信あるって事は、ポケモンスイッチマジで来年だね。
てことは7世代2年か。。。
ポケモン出さないでこれは流石にあり得ないぞ。。。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:00:52.36ID:JOiln0CE0
値下げがあるとすればポケモンがでるタイミングじゃないかなぁ
北米とか携帯機になるとソフトの値段安くしなけりゃならないんじゃなかったっけかで、
据え置き機としての建前を守るために、携帯機は無いと思う
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:00:52.43ID:qw8F4pPo0
言うて一年目はマニア寄りのラインナップだったしな
看板たるマリオもゲーマー向けの箱庭マリオだし
一発目のゼルダでまさかこんな売れてしまうとは思わなかったんでしょう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:01:27.51ID:xhZOiY+I0
あ望月やったわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:02:55.97ID:ZmAP0Bui0
>>13
しかも女はシリーズ決め打ちして買い続けるからな
保守的だからかもしれんが、結果的に忠誠心パねえ。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:03:13.61ID:r6uCrljU0
>>62
その文前もどっかで同じようなの読んだからコピペしてるんだろうけど全然ズレてると思うよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:03:15.89ID:wv7XERlBa
望月だって嘘は言わんよ
ただ報道しない自由を行使してるだけ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:04:31.44ID:s0nVAi6x0
>>62
すんません動画見るとかネットサーフィン程度ならいまどきスマホやタブレットでも出来るんですよ
ブルーレイ再生もPCでできるし、どれもこれもわざわざ家庭用ハードでやる意味なんてないんですよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:05:08.52ID:a+BtP6zed
望月は大袈裟に言うことは有っても数字弄ったり明らかな捏造とかやったら立場上不味いわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:05:14.39ID:Z7g32lxM0
>>62
はい時代遅れ
今はそうだから売れるんだよ

来年度だけで4000万台も余裕
製造が追い付かないだけ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:05:16.71ID:RsaDoHPU0
>>76
お爺ちゃんだからスマホ知らないんだろ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:05:52.46ID:ZPqDUT3E0
望月は今年度だけで2000万台シュッカとか言ってた
株価操作して美味しいだろうね〜
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:06:06.48ID:NQQCahf6d
この末尾Kはいつも同じこと言ってるしWiiU腹パンコピペを本気にしてるガイジ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:10:02.41ID:v76yvmXJ0
>>47
利益はハードでなくソフトで出すんだから
ハードがWiiレベルでもソフトがWiiDS並に売れれば問題ない
任天堂はWiiDS合わせたリソース分のソフトをSwitchに供給するし
Wiiと違ってサードのマルチも続々出るから普通に超えるよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:10:02.56ID:IcqlqH2Er
ホリデーシーズンってまだだよな
ホリデーやら年末商戦が終わったらなんか発表するだろうね
任天堂自体は株が上がろうが下がろうが知ったことではないし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:10:08.90ID:hUcjZvvA0
これは盛ってる感あるけど2000万以上は計画してるだろうな
WiiDSの一番売れてた頃って年何千万台だっけ?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:12:34.17ID:muVFAiwc0
とにかくまずは増産
いつ家電量販店に行っても買えるようにする
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:13:24.26ID:+JhCy4GA0
ポケモンとぶつ森でお釣りが来るだろ
ぶつ森は今月末に出るスマホ版と連携させるだろうし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:13:30.56ID:1OCPo+Fx0
ホリデー次第でまだ上乗せすると言ってるな
つまり現段階でも3000万は余裕でクリアできるという自信の現れだろう
サードも動き出したしおそらく2年目までは自分達とインディーで繋いで三年目に明け渡し、PS4の台数を抜き去る目論見なんだろう

特段無茶なこと言ってるようには見えないな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:15:40.94ID:K6aiucdIa
品薄で年末まだでマリオも出てなかったタイミングでも同時期PS4より多少少ないペースだろ?
任天堂販売予想通りなら普通にPS4を上回る初年度
増産は可能みたいだし、この勢いが維持できるなら余裕なんだろうな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:16:08.19ID:2gzx2C2Hr
wiiu腹パンコピペ欲しい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:17:19.00ID:ihpKD9Lqp
そういやDSの時は3000万台超えやってたな
その時はWiiも2500万台とか売れてた
Switchの生産状況は改善出来たのだろうか?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:17:37.06ID:hUcjZvvA0
>>90
同時期比較だとSwitchの方が多かったと思う
1000万到達が歴代最速ペースらしいし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:20:40.32ID:jENajhJl0
フラッシュメモリは小基板にモジュールされてるからそれを載せ替えるだけだから容量アップモデルはいつでも出せるな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:20:46.30ID:N6Y/uf430
>任天堂は来年度に2500万〜3000万台

これが本当なら付加価値つけんとさすがに売れんぞ

ポケモン本編やぶつ森出すとか
汎用動画再生できるとか地デジチューナー売るとか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:22:16.72ID:tEe2mhdEM
>>62
お前、まだスイッチのコンセプトが
理解できないでそんな事言ってるのか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:22:27.22ID:ZmAP0Bui0
>>20
とにかく形状については
ファミコン以来の決定打、完成度だからな
ドックを工夫するくらいのもんだろう。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:22:43.33ID:fzD42IGLM
ポケモンスマブラぶつ森来ますか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:24:17.32ID:myg6dj8Z0
2年かけて普及させるつもりが1年目から大爆発して予想外だっつてたからな
言い方的に2年目からが本番でラインナップに自信があるんだろう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:24:34.55ID:UlztSCo8p
>>9
ぶっちゃけ足を引っ張れるだけの存在感すら示せてないのが今の国内サード(一部大手を除いて

マジで必死になって任天堂にすがりついてかないと、俺らがゴキちゃんを煽るための弾としか機能しないし、サード間の下剋上なんかも充分あり得る
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:25:12.92ID:hu+L3UVa0
勢いが止まってきた時に値下げのカードを初めて切ってくるだろうけど
どのタイミングでやって来るか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:25:31.54ID:0f5HodvX0
>>96

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <  俺と”Youtubeアプリ”が揃えば、キッズ界の支配は一瞬で完了する
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:26:15.69ID:jENajhJl0
むしろ値上げしてもいいレベルだなw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:28:04.09ID:vVVz/LmCa
>>1をよく読んだら2500万台〜3000万台を「販売する」とは一言も言ってないんだよねえ
開始するとだけしか書いてない
こんなん信憑性ない話なんで信じてるやついるの?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:28:16.59ID:B52lf1n8M
任天堂はだいたいデカ目に言って下方修正してるがな
増産できるようになったらおれも買えるうれしい。
けどダダ余りにならないように気をつけてね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:28:37.05ID:7IekBboDp
今のままじゃ来年は厳しんじゃない?
ドッグ別売りジョイコン簡略化の廉価版を
22000円くらいで出せば余裕かもしれんが
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:28:47.85ID:UVW20wTJM
これだけの数字が出てくるってことは
それだけのソフトが控えてるか
もしくは新市場への進出予定があるということだろうな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:30:02.61ID:eliEy49J0
途中でユーザーの気持ちが逸れる何かが発売されない限りはこのまま人気が続くだろう
まあいずれその何かはくるだろうけど
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:30:16.44ID:a2i3vcrrd
正直厳しいと思うが
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:35:31.04ID:jgrukxDB0
スイッチの何が恐ろしいってバッテリーの問題があるから買い替え需要が見込めるところ
ハードをギリギリまでブン回すんで3DSよりも劣化は激しいだろうからね
で、古いやつは据え置き専用にしても構わないわけだ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:35:42.47ID:hUcjZvvA0
前に今年度の目標1000万台から1800万台に引き上げたってフカシ記事が出て実際は相当後に1400万に引き上げだった
だから発表は2000万くらいなんじゃないかと睨んでる
それでもPS4のピークと同レベルだしぶっちゃけ特に何もなくてもそのくらいは売れると思う
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:39:01.56ID:z1LmHkK2K
>>78
ゲーム機一本槍はゲームが無くなったら即死だよ
ゲーム機に限らず物事が一つしか出来ずに
廃れた商品や企業やスポーツ選手がいくつあるんだか

新鮮なソフトが無くなればゲームしか出来ないのですぐに客離れする
今は任天堂自身がハイペースでswitchに良作ソフトを出し続けているが、
そんな自転車操業な状態がいつまでも続くわけがない
それに加えて2018年からのオンライン有料化も客離れに拍車をかける

一方のPS4の場合はswitchよりスペックが高いし、新鮮なソフトが少なくても、
フリープレイもBD再生も録画機能も動画もインターネットが出来るし
ファーストが駄目でも、海外含む大型サードの大勢を味方にしている以上、新鮮なソフトが無くなることはない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:41:48.81ID:EsoKPjn60
ゲーム以外の機能を付けたとしても結局ゲームが無くなったら終わりだろ
ゲーム機以外の機能を目的としてゲーム機を買うやつなんてそうそういねーよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:42:22.50ID:1OCPo+Fx0
>>125
で、そのPS4のソフトは売れてますか?
脱Pが止まらないようですけど、今の趨勢理解できてますか
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:46:07.20ID:z1LmHkK2K
>>99
付属機能まで揃えてこそゲームとしての完成品でしょ
switchは予算や開発時間の都合で付属機能を入れられなかった未完成品

必要なものまでそぎ落としている弁明をコンセプトといいように言っているだけ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:47:37.20ID:nZKGxcR1d
ロケットスタート先行逃げ切り型の任天堂ハード、一年目がピークだよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:49:01.91ID:EsoKPjn60
勝手にゲーム機の定義変えんなよ気持ち悪い
余計な機能が入っているゲーム機を「ゲーム機」とするのなら、純粋なゲーム機はお前の中では何と呼んでるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況