>>229
いや捏造じゃん
まずセガはプラチナの開発費乞食に耐えきれなくなってプラチナがファーストに開発費乞食をすることを「許容」してあげたんでしょ
現に許容したから任天堂が金だして、セガがそれ認めて、「任天堂がセガのライセンスを受けて発売」という形になってるんだよね?
だったらプラチナ社員が「では今後は無報酬で開発継続しますので出させてください」と交渉すればセガ名義で発売できたことじゃん
ソニーはなにもしないでもサードがソフトを出してくれるので、「時限独占で多少出資する」程度ならともかく全部抱えるメリットはないし
マイクソソフトだって、そもそもプラチナにスケバンも開発させてて完成しないのに開発費乞食だけは一人前だから切られたんでしょ
任天堂の場合、そもそもハードが低性能だからグラがPS3レベルでも許される、漂白スケジュールを少しでも埋めたいという思惑があるから
噛み合った
でも純粋なファンには残念なお知らせだよね
それは「金食い虫と詐欺師の思惑が一致した」というだけなのだから
ベヨネッタ3が なぜ 任天堂スイッチ独占なのか を まじで知りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
296名無しさん必死だな
2018/01/03(水) 13:55:35.57ID:06OqGxpL0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています