X



Nintendo Switch総合スレ★790

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (4級) (ワッチョイ 7fa3-MTlB [119.230.2.38])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:07:27.87ID:z9TJoC130
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく
連投規制に引っかかったら2分空ける

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★789
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519227378/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 09:23:42.24ID:fQCx86E0
>>242
マジか。
FPSはTPSと違ってジャイロエイム相性悪いみたいな理屈もあった気がするけど
まぁ、SteamControllerでもジャイロエイムあるし技術の蓄積で変わってきたってことなんだろうか
0279名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f2a-we/Z [123.227.128.145])
垢版 |
2018/02/23(金) 09:26:10.72ID:202kHYTJ0
>>224
何これかわいい
0280名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp1f-sPXD [126.199.201.12])
垢版 |
2018/02/23(金) 09:26:26.76ID:oxVtef9pp
>>272
聖剣2
0282名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp1f-R3Hi [126.247.86.42])
垢版 |
2018/02/23(金) 09:28:57.92ID:pwtnnF4gp
マリオテニスはよ
wii版やったら流石に画質がキツイわ...
0289名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f2a-we/Z [123.227.128.145])
垢版 |
2018/02/23(金) 09:36:33.76ID:202kHYTJ0
いわっちは偉大だったな
0290名無しさん必死だな (アウアウカー Sa67-WtYE [182.250.241.77])
垢版 |
2018/02/23(金) 09:36:48.31ID:auEVVL/La
ゼルダ神々のトライフォースのCMの人だしな
良い意味であのあたりの時代のテイストだよね
自分もアイドル推しや堅めのナレーションより今のがええと思う
まあ時代によってウケるテイストは常に変わるからな
0299名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-pZbB [126.233.9.233])
垢版 |
2018/02/23(金) 09:44:40.99ID:wY9mWpzcp
ところでなんでWiiUからSwitchの移植はさらっと作れるのかね?
PS4とVITAの縦マルチようなコンバートが楽にできるライブラリーでもあるのかな?
0303名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f90-x4Or [124.103.220.238])
垢版 |
2018/02/23(金) 09:53:27.75ID:xZVNw3+r0
>>287
君島社長は大企業のトップとして普通に優秀で
経歴でもスクエニの和田前社長と似た人物

別にそれ自体は何の問題もないんだけど
京都の玩具屋を世界企業にした山内氏や
理系オタでマニアックな話題に明るかった岩田前社長に比べて
キャラが弱いのは仕方ないというか
0308名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp1f-R3Hi [126.247.86.42])
垢版 |
2018/02/23(金) 09:59:11.09ID:pwtnnF4gp
1番好きなポケモンのダイパのリメイクが素晴らしいハードであるswitchで遊べると思うとワクワクするな
ルビサファ世代はリメイクの出来としても不遇だったな...
0313名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f2a-we/Z [123.227.128.145])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:04:32.24ID:202kHYTJ0
皆がダイレクトダイレクト言ってるうちはやるつもり無いと思うよ
0319名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f2a-we/Z [123.227.128.145])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:09:09.16ID:202kHYTJ0
当てずっぽうばっかだなおい
0320名無しさん必死だな (アウアウカー Sa5f-xOO7 [182.251.248.40])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:09:23.78ID:PcVRPcIIa
ミニラボ一週間後か?
2月上旬には来るやろ
15日、22日
3月3日⬅いまここ
0334名無しさん必死だな (ドコグロ MMff-WSTQ [119.241.52.116])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:23:18.74ID:vOrRT+ppM
>>321
鋭意開発中ババーン!
発売は(早くて)来年中(かも?)!
とかなら、むしろ発表して欲しくないわ
0340名無しさん必死だな (ワッチョイ dfce-x4Or [211.1.200.30])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:36:36.05ID:wixJZnTh0
>>337
Apologies for the glare. This game runs really well in handheld mode.
グレアについてはすまんかった このゲームは携帯機モードでとても良いです
The textures are really sharp and the resolution is good, as well as the frame rate.
テクスチャーはとてもシャープで解像度も良い フレームレートも同様に良いです
The bits where it seems like it drops frame isn't the game. That is due to the recording.
フレームレートが落ちてるように見えるのはゲームのせいではなく録画環境の問題です
Trust me it is a really good experience in handheld mode.
トラスト・ミー 携帯機モードはとても良いエクスペリエンスです
0341名無しさん必死だな (オッペケ Srb7-nEAx [126.200.33.255])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:37:11.53ID:/x0WV1JZr
ドラクエ11は5年後ぐらいでいいよ
12発売前に出せばそこそこ売れるでしょ
0342名無しさん必死だな (スップ Sd0f-XJg1 [1.72.2.62])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:38:04.36ID:TajB7uBYd
PS4版DQ11やったけど個人的に凡ゲー未満
プレイしてて辛かったけどラスボス直前に手に入った戦姫装備と聖女装備が素晴らしかったので
そこでようやく我慢が報われたと思った
0343名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-Kvwx [1.75.250.69 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:38:54.04ID:XwJVnViwd
バルーンファインド全然見つからなくてコイン消費しまくり…
みんなもう少し簡単な所に隠そうぜw
0352名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b5c-J1Tr [60.142.19.97])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:51:50.20ID:ux5Bn+Xu0
>>307
そんな事まで仰ってたのか、
当時無茶苦茶叩かれてアーキトーゴーに殺されかけたが、
Uちゃんは倒れたが、スイッチに対応したんだ、スゲー主にNvidiaが。

自動運転GPUの雄、エヌビディア「AIを民主化する」
https://newswitch.jp/p/10019
IoT事業統括部長インタビュー
米エヌビディアはGPUで強い存在感を示し、最も注目される企業の一つ。

コッチ方面はスイッチと密接に関係があるんでしょうね。故岩田氏の指示通りか。
0357名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1f78-uDhZ [125.3.16.203])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:53:54.27ID:uo3XYoTG0
マリオテニスってオン対戦とかは無い?
0362名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp1f-R3Hi [126.247.86.42])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:56:08.53ID:pwtnnF4gp
>>357
wiiuのはオンあるけどフレンド対戦が無くて叩かれてた。wiiスポクラブのテニスでさえ出来てたのに...
0366名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1f78-uDhZ [125.3.16.203])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:03:17.27ID:uo3XYoTG0
>>292
あれがハマるとカッコ良く聞こえて来たりするんだよな
ビースティーボーイズとかもそう
声のキャラが立ってるって結構重要なんよ

一応、有名な曲貼ってみる
今夜はブギーバック
https://youtu.be/6lKTQbrM9RI
0367名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1f78-uDhZ [125.3.16.203])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:04:45.31ID:uo3XYoTG0
>>362
そうなんだ
オン対戦有れば買うけどな
0369名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp1f-R3Hi [126.247.86.42])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:07:48.67ID:pwtnnF4gp
>>367
wiiuのはグラだけで予算尽きたんじゃないかってくらいの過去最低のボリュームだったけどマリカ8でさえバトルコース全削除されてた事を思うとマリテニエースもボリュームとフレンド対戦あれば神ゲーになる可能性もある
0370名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-MS3C [49.98.140.181])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:12:12.89ID:jcr9atrXd
マリテニ ウルスマはマジでグラだけのクソゲーやったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況