360時代に海外サードにわざとPSに比べて劣化させられてるってMSの誰かさんがいってたじゃん。
ソニーの工作は和ゲーに限ったことじゃない。
ただその対策として箱1はPC版のアセットをほとんどそのまま生かせるようにした。
工作すればそのサードに技術がないかどこぞのメーカーに配慮してるとすぐにわかるように。
それに恐れおののいたのか、箱1に対して洋サードはその手のことをほとんどしてない。
日本のにわかグラガーファンと違い、海外勢はガチも多いからな。
舐めた真似をしてればすぐにバッシングを受ける。
和ゲーがあんまり叩かれないのはそんなにソフトが売れてないからだろうな。
ソニーの生産出荷もこういうときには役にたつ
[ 2019/02/08 18:56 ] - -[ 編集 ]


>18:56
フィルが怒りのぶっちゃけしたんだよそれ
サードはPS4版を基本として箱版はそこから劣化させて作ってるって
ぶっちゃけられてから海外サードの奇妙な動きはダイブ減ったみたいだけど
和サードは相変わらずソニー一神教なのな
マジであいつらのソニーに対する忠誠心ってなんなの
プロデューサー、ディレクターらは完全にソニーの軍門だし
[ 2019/02/08 22:12 ] - -[ 編集 ]



ゲハで仕入れた情報で語るから地獄やな