X



Nintendo Switch総合スレ★1125

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (2級) (アウアウエー Sa13-c+dv [111.239.161.157])
垢版 |
2019/03/01(金) 16:37:34.28ID:/VXhWz0ya
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

-----------------------------------------------------------------------
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8→9

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む
-----------------------------------------------------------------------

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで)

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1124
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1551315605/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0554名無しさん必死だな (ワッチョイ cd58-IBRN [106.73.163.96])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:03:04.41ID:1xN3FVqN0
定番ソフトがあると…

あ、今度ポケモンの新しいの出るんだ、そろそろSwitch買おうかな
                 ↓
        本体買ったし一緒にソフト買おう
                 ↓
          スマブラ人気あるから買おう
                 ↓
          任天堂ならまずマリオでしょ
                 ↓
           スプラ2ってまだ人いる?
                 ↓
        Switch買ったならゼルダやらないと損だよ


こんな連鎖ができる、1本のヒット作は他のソフトの売上げも牽引するから凄いよね
0560名無しさん必死だな (ワッチョイW 6370-AWPA [131.213.10.87])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:20:37.15ID:2z0xTZtP0
>>556
ディアブロ3しかやったことない
別にそれをお前におすすめしたいとも思わない
0561名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-5JDI [111.239.158.238])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:24:07.80ID:34vnlzbTa
>>554
いや、サード買えよ
0563名無しさん必死だな (ラクペッ MM31-j5yB [134.180.7.43])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:30:43.19ID:P6N5Kz79M
ゲーム機は任天堂が出して欲しいよ
単純にゲーム機専用の機械の方が集中出来るし
ipadだとゲームに集中しない
0565名無しさん必死だな (ワッチョイ 23f1-V+g/ [125.193.191.62])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:42:23.91ID:ZXSr3klp0
ひぐらしのなく頃にいまだにしているから
オンラインの料金払わなくてもいい
ポケモン発売したら考える
0567名無しさん必死だな (ワッチョイW cdee-Gqpx [106.158.176.130])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:44:40.63ID:z8ERYQ6/0
switchってカタログスペック的にはwiiuに毛が生えた程度のスペックなのに出てくるソフトは
PS4専用ソフトの完全版とか出てくるよね。PS2.5のvitaですらPS3専用ソフトの完全版
ってのは無かった。これ何で??って開発者じゃないと流石にわからないかw
0568名無しさん必死だな (ワッチョイ 23f1-V+g/ [125.193.191.62])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:45:00.38ID:ZXSr3klp0
>>554
ひぐらしの次はドラクエ11の次にポケモンだな
0569名無しさん必死だな (ワッチョイW a54a-VAd9 [118.1.88.179])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:45:34.95ID:wwNpMtE80
>>535
逆に言えばシリーズ一つでもやったことあるなら買わない方が良いとも言える。
やはりアナログトリガーの有無はでかい
0578名無しさん必死だな (ワッチョイW d5aa-zTuG [126.225.113.85])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:26:06.62ID:9Yyu7ARf0
>>569
俺はボタン派だったしトリガーはいらないけど、そもそもEvolutionの時から変わってないから飽きてきたな
やはり単純なゲームこそ続編作るの難しいんだろうなぁ
0579名無しさん必死だな (ワッチョイW d5aa-zTuG [126.225.113.85])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:29:45.28ID:9Yyu7ARf0
>>542
安易にそれやった後苦労してるのがスクエニだったり各メーカーだな
過去の遺産ほど丁重に扱わないとブランドが崩れるから…
0581名無しさん必死だな (ワッチョイW 75d0-vBol [180.94.241.173])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:31:15.27ID:87L4J8gd0
>>567
単純に言えばNVIDIA Tegra使っているのが大きい
NVIDIAのサポート受けて最新のエンジンとかにも対応できるているとこ
だから、ぱっと見はハイエンド機に近い映像も作ろうとしたら作れないこともない

ただ、実際のところとしてCPUやGPUのパワーは何倍も違うから、ハイエンド機と同じようにそれを動かそうとすると
動かせる数とか解像度とか処理速度が明らかに落ちるからそう見えないように色々と調整しないといけなくなる

PS4専用ソフトの完全版といっても、追加要素あったりするだけで絵作りとかで単純に比較するとスイッチはかなり劣るのは変わってないよ
0583名無しさん必死だな (ワッチョイ 2376-nxCI [61.210.181.107])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:37:00.97ID:4u/a3liX0
>>567
まあPS4専用いってもグラ等を落とせば「お金かければ」余程のスペック
じゃない限りどのハードでも発売できるのでは?で利益に見合ったものを
switchで発売してるのでは?違うかな?
0593名無しさん必死だな (ワッチョイWW d5aa-HqJv [126.25.160.84])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:50:08.71ID:ECBWc06T0
SAOなんだかんだ面白そうだな
実際どうかは知らんがw
https://youtu.be/EGaSf4hG7Fo
0597名無しさん必死だな (ワッチョイWW d5aa-8m8j [126.25.160.84])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:00:40.64ID:ECBWc06T0
>>595
好きというか最初のアニメ見てたって程度かな
やり込みあるのか、そこまで極めようとしたら結構な時間遊べそうでいいねthx
0598名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b4b-SKB1 [119.30.241.139])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:07:10.73ID:C1lG75s/0
>>593
見た目を最大限に真似した超劣化FF14て感じだった
好きな人は好きかも
0599名無しさん必死だな (ワッチョイ 2304-3oSp [219.116.6.234])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:08:14.16ID:sCiSPy7/0
>>582
なんjは知らないけど家庭用ゲーム板とかなら多分今までPSだけだったのがSwitchマルチになったソフトが多いからだろうね
ゲハ戦士ってほどじゃなくてもなんとなく任天堂ディスるような人結構いるし
マイクラ板やPCゲー板でゲハ戦争はやめてくれって思うけど
0606名無しさん必死だな (ワントンキン MMa3-iDVV [153.236.187.47])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:28:11.36ID:LLbpVrCeM
Switchのソフトダウンロードって有線でも糞遅いよな
3時間経ってもまだ終わらないこととかあるし
0613名無しさん必死だな (アウアウウー Sa09-z81D [106.154.20.84])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:40:10.93ID:6Xhw4z+Ea
SAOはSAO好きなら、ね
出来れば1作目と2作目の方が良かったけど
まあバンナムだからDL専用なり1〜3または2と3でのトリロジーをswitchでも出さないとは言いきれない
2と3はPS4にはVita、PS3からリマスター移植してるし
安価で出せばそこそこ利益は出そうなコンテンツだからなこれ
0619名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-5JDI [111.239.158.238])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:54:55.59ID:34vnlzbTa
>>602
馬鹿だからさ
0635名無しさん必死だな (ワッチョイWW a5fb-2nwm [118.241.163.79])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:18:55.90ID:Aw4O+uuc0
モンハンに無駄に期待すんのはやめとけ
最低でも今年はアイスボーンだけに注力するだろ
0641名無しさん必死だな (スップ Sd03-pfjy [1.72.0.86])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:24:39.95ID:gvroqTEvd
>>637
だから期待すんなってことだろ
0642名無しさん必死だな (ワッチョイ ad95-UbqP [112.69.138.98])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:25:01.19ID:ZVMD9YQA0
>>638
まあスイッチ用のモンハンを開発してたとしても
この秋にアイスボーンが出るんだから、発表はその後でしょう
0647名無しさん必死だな (ワッチョイ 23f1-V+g/ [125.193.191.62])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:29:20.90ID:ZXSr3klp0
ポケットモンスター Let's Go!人気無いからやっとワゴンセールなっている
0648名無しさん必死だな (ワッチョイWW a5fb-2nwm [118.241.163.79])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:29:51.27ID:Aw4O+uuc0
>>645
それは流石にモンハンエアプと言わざるを得ないな
ワールドでの新モンスターの数は今までとそう変わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況