>>815
ツインブレイヴは実質テイルズ無双
キャラは主人公+ヒロインor相棒的キャラで各作品二人だから選出の不満は少な目
出来はまあまあだけどコーエーではないので注意

レディアントマイソロジーはシリーズのキャラが大勢出るキャラゲー
シナリオ面は期待しない方がいいのと、キャラの扱いや描写への不満がある
原作では真面目キャラだったTOG主人公が他作の王女に剣を教えて欲しいと頼まれる3のスキットで、「腰を落として」とかの発言を他キャラに下品に捉えられて怒られる下ネタとか
あとは主人公+ヒロイン+仲間1名くらいしか参加してない作品もあるのに、仲間全員+元々操作キャラですらないキャラまで仲間入りしてたりとかの贔屓ぽい人選も
戦闘面は3なら悪くはないしキャラ数も最多だからかなり好きに組めるけど、パーティーは拠点でしか変更できないこととメイクキャラの主人公はパーティーに強制参加なので歴代キャラは3人までなのに注意
1はキャラが少なく、2は秘奥義ないキャラいたりするし戦闘面目当てで買うなら3だけでいい

なりきりXは不快なキャラがいる
そいつがTOFのキャラに不快な発言繰り返す
殺された妹を大切に想い続けてるキャラが遺品を女主人公に渡したときに思わず妹の名前を呼ぶんだけど
「そいつはどうせ不細工、その子みたいに可愛い妹欲しいからわざと間違えたんだろ?」とか言い出す死ね
たちが悪いのはスタッフがそれを愛されキャラかなんかだと勘違いしてわざとやってること
TOFフルボイスエディションに多少手を加えたものがおまけでついてるんで、単体で買うよりコスパはいいけどTOFが好きならなりダンXはやらない方がいい