Nintendo Switch総合スレ★1166

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (1級) (ワッチョイ 7f9d-8NB0 [119.30.211.234])
垢版 |
2019/05/16(木) 07:56:08.08ID:TUauWcYj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

-----------------------------------------------------------------------
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8→9

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む
-----------------------------------------------------------------------

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで)

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1165
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1557806947/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0087名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spaf-CqSC [126.245.218.229])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:45:00.14ID:aeDc9Jlqp
>>85
NGリストにのってるやつに構うな
0088名無しさん必死だな (ワッチョイ cb8a-EL+e [220.106.228.239])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:45:44.26ID:xc7o/dmz0
>>85
覚悟って何の覚悟?
いち消費者に一体何の覚悟が必要なんです?
サードも対象にしろよ
って少し発言が、そんな何かを覚悟しなければいけないほど重大なことなんですか?
気持ち悪いですねえ、君
0089名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8f1d-Svw7 [59.157.67.235])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:46:05.80ID:o+Ov/CJS0
この試みが上手くいって
任天堂がサードに金を出してもカタログチケットのラインナップを強化したいと思えば
サードのゲームも来るんじゃない?
ただし値崩れしない、セールもほとんどしないってゲームじゃないとお得感ないけど
0091名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f70-Qul6 [131.213.10.87])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:46:13.93ID:+0M/iT4Z0
そもそもDL版購入者が報われなさすぎなんだよな
パッケージの方が割引が大きいし飽きたら買取ってもらえる
チケットで実質的に少し安く買えるぐらいが適正だろ
0092名無しさん必死だな (ワッチョイ cb8a-EL+e [220.106.228.239])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:47:11.65ID:xc7o/dmz0
なぜか豚は、任天堂に都合の悪い話になると任天堂目線、業界目線で話し出すから笑えるw
0094名無しさん必死だな (ワッチョイ cb8a-EL+e [220.106.228.239])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:48:26.26ID:xc7o/dmz0
こんな気持ちの悪い、きっしょいのが普通にいるのがブヒッチスレ
0095名無しさん必死だな (ワッチョイ cb8a-EL+e [220.106.228.239])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:49:53.63ID:xc7o/dmz0
ちょっと「サードも対象にしろよ」と言ったやつがいたぐらいで
目の色変えて、アホだの何だの言って攻撃を始めるんだから
ほんとキチガイは任天堂独占と言われるだけのことはある
怖いなぁ
0097名無しさん必死だな (ワッチョイ cb8a-EL+e [220.106.228.239])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:51:21.85ID:xc7o/dmz0
で、サードソフトも対象になったら、手のひら変えて絶賛するのが豚なんだよねw
ありがとう任天堂!!!
神対応!!
とか言ってな
ほんと宗教やねぇ
0098名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-H0mX [49.98.164.204])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:51:36.63ID:UWAg+2Qtd
>>94

986 名無しさん必死だな (ワッチョイ 118a-y0Vo [220.106.228.239])[] 2019/05/14(火) 14:50:05.83 ID:gE8sRGJP0
>>968
絵師が女だってすぐわかるようなまんこ臭するキャラデザだなぁ

987 名無しさん必死だな (ワッチョイ 118a-y0Vo [220.106.228.239])[] 2019/05/14(火) 14:52:30.05 ID:gE8sRGJP0
コザキの絵をハンコ絵とか言ってた連中
こんな思いっきりハンコ絵見せつけられて息してるんだろうか?

989 名無しさん必死だな (ワッチョイ 118a-y0Vo [220.106.228.239])[] 2019/05/14(火) 15:00:38.54 ID:gE8sRGJP0
>>988
樋上いたる

君も人の事言えないでしょ?
0101名無しさん必死だな (ワッチョイ cb8a-EL+e [220.106.228.239])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:55:10.46ID:xc7o/dmz0
>>99
まぁ新作ならメトロイドかポケモンぐらいしかめぼしいのないな
ていうか任天堂自身それで弾切れっぽいしな
0103名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-15fk [1.75.235.92])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:55:49.46ID:1vluLOKtd
次のローソンキャンペーンでクッパ爆売
0104名無しさん必死だな (ワッチョイ cb8a-EL+e [220.106.228.239])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:56:41.10ID:xc7o/dmz0
まぁみてな。そのうちサードソフトも対象に含めてくるからw
その時の豚の手のひら返しが今から見ものだなw
0105名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f70-Qul6 [131.213.10.87])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:56:44.83ID:+0M/iT4Z0
>>93
DLは流通に関わる費用とかパッケージやカードの製作費もかかってないんだぞ
厳密に言ったらサーバー維持費とかいろいろあるのかもしれないけどどう考えてもDLの方が安いだろ
0106名無しさん必死だな (ワッチョイ cb8a-EL+e [220.106.228.239])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:57:54.79ID:xc7o/dmz0
サードも売上伸ばせるならチケットの対象に含めてほしいソフトはあるだろうからな
0108名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-H0mX [49.98.164.204])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:58:39.77ID:UWAg+2Qtd
>>94
655 名無しさん必死だな (ワッチョイ 6620-vxiR [153.195.132.31]) sage 2018/05/29(火) 02:51:51.98 ID:DgTk7wYb0
ゼロサムアンチがなにを吠えようが同人周りの人気は揺るがないし
スマブラ参戦も揺るがないんだよなぁ
人気キャラは外せませんわw
どんどん若返えらせてるあたり任天堂も需要あることわかってるようだしな!

こう言うこと言っておいてよく他人に気持ち悪いとか言えるなぁ
0109名無しさん必死だな (ワッチョイ cb8a-EL+e [220.106.228.239])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:58:53.60ID:xc7o/dmz0
>>93
それはだたのシステム上のメリットなだけだろw
0113名無しさん必死だな (ワッチョイ cb8a-EL+e [220.106.228.239])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:00:15.51ID:xc7o/dmz0
DL版なんだからソフトを切り替えなくてもいいのは当たり前のことだしw
0115名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f70-Qul6 [131.213.10.87])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:02:12.68ID:+0M/iT4Z0
>>110
よくわからん
0119名無しさん必死だな (ワッチョイ cb8a-EL+e [220.106.228.239])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:03:30.60ID:xc7o/dmz0
>>114
それな
作る機能だけだと結局作る才能がない奴は投げるの目に見えてるし
キッズの作ったゴミコースだらけになった場合、公式がフォローしないとコンテツとしてやべえからな
0121名無しさん必死だな (ワッチョイ cb8a-EL+e [220.106.228.239])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:05:26.77ID:xc7o/dmz0
>>116
お前にダメとか言われる筋合いはないし、システム上出来て当然のことを出来てるだけのことで
報われてると思えるならそれでいいんじゃねw
俺はそれぐらいのことでDL買って報われたとは1ミリも思えないってだけだなw
0126名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4b25-4GB7 [60.42.177.83])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:09:32.81ID:0e7+BfMt0
チケット1万 ポイント500ついて実質9500
更にこの前のローソンでクッパ買ってるので1割引で実質8550
二本貰えるので一本あたりは4275円
アスチェは8618円
4275÷8618=0.496 1-0.496=0.504
新作が驚異の50%OFFだぜ
0129名無しさん必死だな (ワッチョイ cb8a-EL+e [220.106.228.239])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:10:40.93ID:xc7o/dmz0
例えば自動扉が自動で開く
そんなのあたり前のことだろうって話をしてるだけやしw

それを「技術の進歩でそれが当たり前になってるだけだろ!!! それが出来て当然と思ってしまったらダメだよ」とか
言われてもね、
自動扉が自動で開くのは出来て当たり前のことだし出来ないとおかしいからねぇ
0133名無しさん必死だな (ワッチョイ cb8a-EL+e [220.106.228.239])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:12:20.40ID:xc7o/dmz0
自動扉が自動で開いて、それで俺は報われてると思うやつなんておる?
おらんやろ
0134名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fee-N32O [121.109.250.64])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:12:33.36ID:gUBcY0q20
カタログチケットにサードが対応してないのって結局ロイヤリティー発生してるから
粗利が減るだけでなんの旨味もないってのが理由だろうな

自社タイトルならロイヤリティー料が発生しないからその分値引きしても粗利に影響が
響き辛いっていう
0136名無しさん必死だな (アウアウウー Sa57-ubGC [106.132.80.69])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:13:08.68ID:yJSID137a
>>129
人は欲張りだからな
1つ凄いことが誕生して年月立ってそれが当たり前になると
あって当然、もっと凄いものを求めるようになる
それはもちろん悪いことではないし、そのままでいいけど
たまには、こんな凄い技術を生み出した人もいると初心に返ってみる事も大事なんじゃないかと思います
0140名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f70-Qul6 [131.213.10.87])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:13:54.44ID:+0M/iT4Z0
>>126
おう
0145名無しさん必死だな (ワッチョイ cb8a-EL+e [220.106.228.239])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:15:28.86ID:xc7o/dmz0
エスカレーターが自動で登っていく
それを見て俺は報われてると思うやつおる?
おらんやろ

そういう時代に生まれてきてよかったなんて
どの時代の人間も思って生きてきているんだよ
古代ローマの時代から、みんなこの時代に生まれてきてよかった
って思ってるよ
0147名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-15fk [1.75.235.92])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:16:14.67ID:1vluLOKtd
こんなことで小売り心配するならレフトアライブみたいな速攻で半額以下になるソフト押し付けられてること心配してあげろ
0151名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMff-Stix [61.205.84.197])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:16:53.28ID:XJqNDJ4WM
こないだのキャンペーンでクッパ買い足しておきゃ良かったよ
0152名無しさん必死だな (スププ Sd8f-Qul6 [49.96.38.87])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:18:40.64ID:s+tzu0b5d
ツタヤもゲオも潰れろとかよく言えるなぁ。パッケージ派の俺からすればたまったもんじゃ無いんだけど
0153名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f70-Qul6 [131.213.10.87])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:19:25.99ID:+0M/iT4Z0
キャンペーンもう来ないの
0158名無しさん必死だな (ワッチョイ 77aa-Q2B8 [126.5.1.188])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:23:50.51ID:OvkScHPX0
>>147
しかしなぁ DL率が低い任天堂機だったからジジババプレゼント需要もあったわけで
コレじゃ子供たちはチケットねだって自分で勝手に選んでDLしちゃう
チケット買ってから一年間も小売りでパケを買わなくなる
ポケモンソード・シールドもチケットでDLになりそう
0164名無しさん必死だな (ワッチョイ cb8a-EL+e [220.106.228.239])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:32:21.06ID:xc7o/dmz0
あすがにチケットごときで小売がどうこうなるわけないわw
信者脳イカれすぎw
0166名無しさん必死だな (ワッチョイW efc8-7kps [111.125.40.101])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:35:58.62ID:QitW5XcL0
200Gがいっぱいでやり繰りしてるんだが↓はswitchで使える?
http://www.flashmemory.jp/shopdetail/000000015606/#det
もうちょい安いのは売り切れだったけど違いが分からない
0171名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f70-Qul6 [131.213.10.87])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:39:37.57ID:+0M/iT4Z0
SDカードは買う必要ないぞw
チケット代に回せ
再ダウンロードが容易なんだから
バックグラウンドでも出来るし
0172名無しさん必死だな (ワッチョイW efca-I2Z9 [223.134.177.143])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:39:56.79ID:fWMvRmx70
ダウンロード候補

マリオメーカー、ぶつ森、ポケモン

うーん1番お得に買える条件探さなきゃな
マリオメーカー予めダウンロードはE3後でも良いかな
スマブラ並の値段でダウンロード向きの来るかもだし
0176名無しさん必死だな (ワッチョイ af1b-90zg [153.151.255.226])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:42:25.64ID:moJJi+OV0
ゲーム小売りなんてほっといても縮小に向かってるんだし
そう気にするもんでもない

それよりサードソフトが買われにくくならんか心配だ
一部の新作ソフトは任天堂が補助してでも
対象に入れた方がいい
0179名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-Pg4J [126.233.108.209])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:43:16.67ID:h91NFw5Up
>>158
今時はこっそり本体にDLして喜ばせるとか新しいサプライズの形もあるからな

カードを無くしたりパクられる心配が無い分DLにしたがる親も最近では多い
0183名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-15fk [1.75.230.45])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:47:43.30ID:htJZF7Bld
保有は8枚までだが何回でも買える
7月末まで販売だからそこで8枚キープするかが悩むな
期限一年だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況