X



モンハンアイスボーン 初週 25万 本wwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:42:20.62ID:UtbTz+94a
そもそも据え置きのモンハンってそこまで売れてなかったし
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:42:25.76ID:BBmC9/TO0
妖怪もモンハンもそうだけど「周りがやってるから」で買う人が多いんだよ
だからブームが去ればこんなもんよ
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:42:48.82ID:JwS8iuzj0
>>556
パッケージあるのにDLCなわけないだろ
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:43:00.22ID:IY+OBXyc0
海外の勢い見る限り生産出荷案件だったのは無印だけだったんやろね
一度面倒見てやったからあとは自力でやれやって言われてるんだろ
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:43:12.46ID:TdunvZLm0
>>559
そうだね
でも大半の人は信用してないからクレカで購入なんてして無いんだよ
その事実も認めようね
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:43:16.67ID:xWi1hpHU0
メーカ―は3連休×2でブーストされると思ってたんだろうか・・・
こりゃあ大量中古流れるぞ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:43:18.09ID:TI7yNSSJ0
モンハンブランドに大きな傷がついた
ワールド2はトップが余程のアホでない限り絶望的
これがサード殺しのPSに出した末路
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:43:18.70ID:BhbdfC1T0
たかがDLCの割にはプロモは尋常じゃなかった気はするけどなw
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:43:27.91ID:lb6pvojba
次作ってPS5に向けてReエンジンで作ってんのかな
かぷこんしんじゃうの?
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:43:36.60ID:mM3M2rl+0
>>570
それはあるな
スマブラがここまで爆売れしてるのもみんな買ってるからってのがデカい
社会人すら若手とかバンバン買ってたもんスイッチと一緒に
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:43:47.10ID:aqU50s5kd
一瀬率いるNEXTがまだあるけど
それも転けたらモンハンお仕舞いだな
一般人もオタクもキッズもやらない妖怪みたいな落ちぶれ中堅ゲーの仲間入り
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:44:00.10ID:RTA9oTcW0
>>537
うっわぁ...
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:44:03.98ID:cOkYYPSf0
これ宣伝広告費回収出来ないんじゃ…
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:44:11.24ID:AhmuAdD20
携帯機だから許されてただけで元々クソゲーです
胡坐をかいた末路ですよカプンコさんw
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:44:12.21ID:1FiiwvE90
MHWのDL率は50%だから実質50万本やぞ
200万人いるプレイヤーのうちリリース後すぐに買ったのが50万人やぞ4分の1やぞジワ売れしないから100万もいかないんやぞ
任豚はいい加減にしろ
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:44:20.78ID:TdunvZLm0
>>578
ワールドの資産は流用するって名言しちゃったから骨董品のゲームエンジンでワールド2を作ってるぞ
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:44:23.38ID:ejc0gfq2a
糞カプが勝ちハードスイッチに力入れないで負けハードゴミステに力入れた結果ブランド死んだね!
今どう思ってるんだろうなw
やる気ないしスイッチに新作作ってないだろうしもう手遅れな感じ?w
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:44:25.59ID:qWrDApmLd
かつて国内で500万本近く売れたシリーズの末路
泣けるわ
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:44:35.04ID:sCZbCTYR0
>>492
モンハンは本編じゃなくDLCだよ
本編ないと遊べない
DLCのDLカード集計した事ってあった?
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:45:08.56ID:IY+OBXyc0
>>537
はいツバニシ
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:45:26.50ID:TDml9xbq0
>>577
プロモで拡張アプデってことをアピールしすぎたせいで
ライト層には5000円もする追加アプデとしか思われてないんじゃねーの
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:45:35.14ID:8BMMlNfGp
わりとガチでこれより売れそうなのがP4Gくらいしかないのがヤバイな
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:45:41.26ID:8IxG+h/b0
いつTwitch見ても中韓だらけっていうのが笑える
売れ方が全然世界じゃない
欧米圏は無印の段階でもう見切ったっていうのがよく分かるわ
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:45:51.35ID:1FiiwvE90
ていうか一番売れたであろうスチーム版が1月とかほんとソニー忖度で立派な数字出せないの草
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:45:56.73ID:s8gNu+ZW0
ソニーだけのせいにもしたくないけどホントにブランド殺していくよな
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:45:59.82ID:TI7yNSSJ0
PC版の値下げは早そうだな
PSの中古がアシストするだろうし
春には半額まで行きそう
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:46:04.88ID:3gJ77IZm0
昔の路線に戻してももうダメだろ
コロコロの好きなゲームでモンハン1、2%とかだったぞ
キッズにも忘れ去られてる
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:46:08.03ID:/3UUe9390
>>574
だからさ、その大半ってのも数字出せないだろ?
そういう議論が不毛だって言ってんの

論拠の出せない話を続ける気はないから、
裏付けのあること言えないならもう絡んでこんでくれ、時間の無駄
といっても我慢できないんだろうけども
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:46:13.28ID:pzw0S5z00
そもそもモンハンワールド自体のパッケージが中古に溢れかえってるんだからDL版がそんなに売れるわけねーだろ
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:46:14.83ID:fXTa19Y80
前回パッケージで買った奴は大半がパッケージで買うだろ
何パーセント落ちたんだ?
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:46:21.29ID:xWi1hpHU0
まず有吉eeeeに頼みに行けよソニーカプコン
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:46:35.40ID:kaokoPs40
>>546
モンハンのためだけにPSを買うやつなんてWで買ってると思うんだが
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:46:37.61ID:JNhJdya80
数字出て売れてないと思ってるのにイライラが止まらないねw
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:46:42.08ID:8CqEhsPj0
ほとんどがDLだろうにパケだけでこの数字は売れ過ぎだろ
すげぇな
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:46:43.46ID:dbwWqhgr0
これDL盛ってんのか
モンハンがゼノ以下って結構やばいっすねぇ
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:46:44.38ID:hGEszDGM0
>>40
こうしてみると
普及台数が多かったのに売れなかったwiiの3が一番の大失敗だな
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:46:44.47ID:Ndd0m3JN0
どうにかDLカードとストア直売の割合を推測したいが
いい比較が出来るソフトはないだろうか
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:47:09.48ID:ejc0gfq2a
>>611
うん。ゴキブリはイライラしてるねw
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:47:14.19ID:TDml9xbq0
>>596
参加するメリットが少ないから自分で人を呼びたい
結果としてみんなが救援待ちしてどこも埋まらない事態になって
ソロで進められるやつ以外死んでる
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:47:19.96ID:JsGZJqEp0
PS4が合算3万超「も」売れているから新規がいるにはいるよ
でも当然ながら大半がWの時に買っているから広がりはあまり無いね
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:47:21.11ID:TdunvZLm0
>>605
クレカ決済でもポイント購入でも何でもいいけど
DL数ミリオン達成してたらソニーなりカプコンがホルホル発表してるよね?
それがないってことは?…わかるよね?
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:47:24.90ID:iOe2uR1R0
モンハンはもう根本のゲームサイクルの部分から見直さないと再起出来ないだろ
クエ受けて何回も同じマップで同じモンスターを狩る。これはもう古い
あと操作性もいい加減見直せ。攻撃中方向変えられないのとかもう嫌がらせにしかなってない
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:47:32.18ID:1FiiwvE90
MHWは子供に全く売れなかったからな
こういうユーザーの空洞は数年後確実に影響出てくるから怖いんだよな
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:47:33.80ID:xQ6qd7Ix0
むしろなんで1300万本売れたソフトのDLCがこんなに売れてないんだ?
ガチで世界中で全然話題になってないよな
不自然なくらい売れてないだろ
前作がそんなにクソだったということ?
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:47:34.41ID:/kb5aIoJ0
客もバカじゃないんだから中古屋の山積みパッケージ見たら中身を察するぞ
小売頑張れ
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:47:36.19ID:Ndd0m3JN0
>>615
この中でWiiは普及台数少ない方じゃね?
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:48:01.05ID:iXqzGuP80
コレはアレだな任天堂が悪い
アボン発売前にダイレクトやったせい
そうに違いない
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:48:19.39ID:IY+OBXyc0
>>614
店頭でDLカード買った方がお得なので盛ってるといえば盛ってる
ある意味カタログチケットみたいなもん
まぁ数字出ちゃったから余計ヤバさは感じるけど
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:48:36.05ID:MkQKTZd60
>>572
流れ的にDLCだから売れなかったって事にしたいらしいぞw
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:48:54.95ID:BHmtKZPnd
ワールドからモンスター何体増えたんやっけ?
G級じゃないならダブクロよりしょぼい追加なんやろなぁ・・・w
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:48:57.77ID:ZGSod5Kb0
>>614
ゼノブレ2は初週9万本でイーラは初週5千本でしょ
何言ってんの
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:49:00.87ID:JwS8iuzj0
>>537
芸能人まで認める過疎っぷり
もうモンハンの時代は終わったんだな
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:49:06.73ID:5auvyWFXa
やっぱ任豚って頭おかしいわ
こどおじしかいないから仕方ないが
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:49:15.73ID:iegFCuVA0
>>625
割とマジで糞たった
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:49:18.99ID:dLUzGSsZ0
見切り会心ゲーがリアルで見切り会心くらっててワロタ
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:49:30.79ID:/3UUe9390
>>622
逆にマジな話聞きたいんだけど、
拡張DLC系で、「DL数何万本突破」って出した事例ってどんなのがある?
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:49:38.21ID:d9g2jz0r0
DLCなのに凄いやん
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:49:42.64ID:TdunvZLm0
>>623
XXの時点で飽きられてたからな
Xからって考えるともう3年半経過してるって考えるとキッズは完全にシリーズの事を忘れてるだろうね
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:50:02.90ID:TDml9xbq0
>>625
物珍しさで数だけ売れたけど結局いつものモンハンなのとやることなさすぎで速攻で過疎ってるからな
今更追加アプデ(有料)とかやったとこで見向きされるわけない
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:50:09.94ID:JT1lEkzN0
個人的に未だにモンハンと言えばPSPって感じあるわ
高校で友達と2Gやりまくったなあ
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:50:12.61ID:YX3csvN60
1300万売れたんじゃないんですか?
離脱者が多すぎるあたりワールドはクソゲーだったんですねえ
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:50:15.73ID:ejc0gfq2a
>>630
一応配慮して前日にしたろ
当日にして潰すこともできたのにw
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:50:21.71ID:2qWaK8TY0
>>605
ま、それは最もなんだけど逆(DL版が凄く売れてる的な)もしかりってこった
あと底辺だとか挑発的な言葉を使ったのは自分な
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:50:22.40ID:Q9a1sRQfa
どうしてこうなった
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:50:30.32ID:/kb5aIoJ0
PC版同時発売してたら勢いで相当売れただろうになあ
評判聞く限りDos時代の悪癖が出てるような
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:50:31.52ID:/GLvhQNla
>>638
は?
ゼノシリーズ全て合わせて世界の売上も合わせたこと言ってるけど文句ある?
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:50:35.59ID:Pc3Yi9mp0
欧米のアマとか見ても売れてる気配がない
マジで話題だから手に取ったけどクソゲーだったから売れなくなったパターンなのでは?
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:50:48.11ID:+QSV0bia0
任豚がいくらワールドクレクレしても出ないよ
まずスペック上げような
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:50:49.40ID:1FiiwvE90
MHWのDL比率50%なんだから自信を持って今回のDLCも50万以上売れてるに違いないって言えばいいのに言わないのな
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:50:58.69ID:LLOBnVula
据え置きデビューで改善期待でみのがされてきたもっさり感そのまま革張り武器そのままじゃな
調子にのってたねボン
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:51:21.65ID:9J1uYets0
ラージャン「新大陸行きたくねぇ…」
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:51:34.62ID:KFQMK3X/0
>>625
1300万を本当の数字と認めるとMHwで見切りを付けた人が多かった事も認める事になる
つまり詰み
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:51:37.97ID:RiN+TZcV0
ナルガを人気キャラだと勘違いしてる時からこうなることは分かってた
本気で売りたいならザザミをパッケージモンスターにするべきだったからな
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:51:50.05ID:TI7yNSSJ0
>>625
クリアしないとDLCの意味がない
クリア率が50%ないのでこの時点で半減
全員が買うわけでもないしPC版もあるから
案外この程度の数字なのかも
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:51:50.45ID:apThs6hP0
他のソフトの完全版のこと思えばまあ納得なんだけど
モンハンでこれはびっくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況