X



スイッチはWiiUの二番煎じ 任天堂のハード撤退の決定打になる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:25:28.31ID:0LqUlT4JK
また性懲りもなくギミックハードとは…
VitaTVと同じ末路を辿るのは明白だろう
任天堂はプレイステーション5のロンチにマリオを出してそうwwww
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:26:00.33ID:rHE1QyJQ0
任豚ってWiiU買ったの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:28:34.90ID:aZ5+XIzV0
Switchの後継機がwiiUみたいな感じにならないように任天堂は今開発してるんだろうか
とりあえずwiiUとか2DSみたいな付属機なのかただのバージョン違いなのかみたいな名前はやめたほうが良い
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:28:35.99ID:KO3mqkrja
>>2
おう、ばっちしプレミアムを買ったぜ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:28:44.44ID:8DpgWkUt0
ツッコミの隙は残しておくべきだけど完璧にやったら真性だぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:30:09.45ID:9sZnq0+W0
>>1
むしろ二番煎じならば
どの辺りを煎じたのか知りたいくらいだ・・・
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:30:44.60ID:hkYFmuDo0
へえ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:31:03.99ID:rHE1QyJQ0
>>6
マイニンみせて
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:31:35.65ID:rHE1QyJQ0
>>10
お前WiiU買ってないからわからないんだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:31:37.55ID:BK5J224Da
うちのWiiUはMH3Gとドラクエ10でひたすら酷使されてたな

まぁでもスイッチはWiiUのタブコンからの正統進化って感じはする
失敗をちゃんと次に活かしてるよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:32:00.68ID:kzVkrjhk0
スイッチ発売前はこういう撤退煽り多かったな
テレビでもやってたし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:34:02.03ID:77rA1B/i0
スイッチ発表時はスマホに駆逐されるって報道が多かったよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:34:04.17ID:73Vxhmb40
>>2
ゼノクロのためだけに買った
結局買ったのはゼノクロとゼルダだけだったけど、WiiUでしか、ゼノクロ遊べなかったからな
十分楽しんだし後悔はしてない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:38:48.64ID:KO3mqkrja
>>19
自分は事実上スマブラ専用機だった、でも後悔などしてない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:41:26.38ID:EbNiNt+Or
ブビッチにはダンボールとか健康機具とかナンパツールしかないからね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:41:45.29ID:o5EmRNNbp
俺はWiiU好きやったけどな
起動が遅いのを除けば
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:42:35.99ID:KO3mqkrja
>>22
その健康器具がマジで品薄で買えないくらいに人気なんだが…
とにかくリングフィットをさっさと買わせろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:43:30.08ID:rHE1QyJQ0
>>19
ゼノクロはいいだろうが俺はベヨネッタもドンキーもキノピオもFEもWiiUで買ったのにぜんぶ移植されて不愉快だよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:43:35.53ID:xwR0okXY0
>>22
その健康器具に負けそうになってる伝説さんがいるらしい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:43:54.24ID:rHE1QyJQ0
>>24
ダンボールはなんで無視したの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:44:17.44ID:rHE1QyJQ0
>>26
リングフィットやってんの?マイニンみせて
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:44:54.63ID:XqBoeBK+p
>>1
ガラケー使ってるやつがなんか言ってて草
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:47:34.13ID:OKkx/9cn0
まーた子供だましのギミックでクソハードを出すのかよ
これでコケたらハード事業撤退だな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:48:20.76ID:uVI9QOzE0
ああなるほどここだけSwitch発売前ね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:49:06.67ID:rHE1QyJQ0
>>29
幻影異聞録な?
まじエアプなんだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:49:10.93ID:xwR0okXY0
>>32

新ハードの話ってこのスレのどこかに出てた?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:50:01.00ID:p9f9102i0
どうせまた任天堂のソフトばっか出してんだろうな
ウィッチャー3とか絶対任天堂ハードじゃ遊べないもんな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:54:02.79ID:rHE1QyJQ0
>>37
幻影異聞録の存在忘れてたからって難癖つけるなよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:54:12.58ID:LbCtRXACH
>>19
わざわざDL版のためにHDD買ったわ

あとそいつケンノスケだから無視したがいいぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:55:24.99ID:+cgrfVa6d
>>38
忘れてないんじゃない?
#FEをFE表記するエアプがいると思わなかっただけで
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:56:19.79ID:kzVkrjhk0
ホライゾンぶつけてきたり、テレビで撤退煽りしたり、
ソニー・サード連合と経団連はとどめさす気満々だったな
結果は御覧の通りだが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:58:20.93ID:VL1kij4D0
>>1
あと発売まで半年しかないぞ
頑張って撤退させてね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:59:13.82ID:rHE1QyJQ0
>>39
ゼノとかベヨネッタとかドンキーとか容量大きすぎて邪魔だわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:00:32.19ID:rHE1QyJQ0
>>40
忘れてなきゃ風化だなんて言わないでしょw
まあお前がWiiUのシャープFE持ってるって写真上げてみせてくれたら俺の負けでいいよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:00:35.25ID:qusDXaqK0
ギミック路線では久々にまともなゲーム気になったわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:01:33.16ID:kzVkrjhk0
>>46
PS5の発売が近づいてくると、こういうスレがわんさか立てられるぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:03:37.51ID:+cgrfVa6d
>>47
むしろ#FEをFE表記した時点でお前がエアプ確定なんだよなぁ
あと俺とID:p9f9102i0は別人だが?
そんなことも判別付かないのか…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:04:58.03ID:rHE1QyJQ0
>>51
俺は幻影異聞録、WiiUで買ったからエアプじゃないよ?
upしようか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:05:28.37ID:p9f9102i0
そもそも俺はWii Uを持ってないんだが
Wii U持ってなきゃできないような話はした覚えねえぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:05:50.50ID:+cgrfVa6d
>>52
ちゃんとクリアデータ見せてね
起動して放置してプレイ時間稼いでるのはプレイとは言わないぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:06:20.24ID:n9pZdNrL0
言われてみればSwitchLiteってWiiUのゲームパッドとそっくりだしな
逆に言えば二番煎じというかWiiとWiiUを統合した正統進化とも言える
入力機器のギミックよりも発売ソフトの関係であんまし売れなかったんだし

>>1
そんなにマリオ欲しいのか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:06:30.34ID:aHfTTijZ0
WiiUで忘れられないのはスプラ試射会から第1回甲子園決勝までの期間だな
殆どの人が手探りでワチャワチャしながらスタートして、
新しいルール、ブキ、ステージ、フェス等の情報が毎週のように告知されて、
甲子園で対戦実況に興奮し、シオカライブと野上さん男泣きで大団円
この半年余りだけでも十分すぎるくらい元取れたわ

ベヨネッタ2や零、ゼノクロ、マリメも楽しかったけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:07:12.09ID:p9f9102i0
そういやスプラトゥーンが出た頃のゲハってどんな感じだったんだ?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:08:42.26ID:rHE1QyJQ0
>>53
持ってないから幻影異聞録の存在忘れてたんだね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:08:55.20ID:rHE1QyJQ0
>>55
言われなきゃ気づかないのか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:09:31.90ID:rHE1QyJQ0
>>56
それ以外は?
WiiU嫌いなんだね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:10:06.08ID:rHE1QyJQ0
>>54
WiiU起動すれば見せられるけど、見せたら謝ってくれる?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:10:09.87ID:0J9v5s0pp
>>59
>>60
クリアデータうpしろって言われた途端に逃げ出して他の人に絡みに行くの草
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:12:07.80ID:+cgrfVa6d
>>62
うpれないなら君がエアプなのが確定するだけだが?と言ういつもの君の真似をしても良いが

先にニンドリ100冊持ってると嘘ついてましたと謝罪するなら君が#FEのクリアデータ見せたら謝罪しよう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:12:37.39ID:rHE1QyJQ0
>>64
お前にあげられても
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:13:41.40ID:p9f9102i0
しかしケンノスケくん毎回おもちゃにされてよく懲りないな
そんなにゲハ楽しい?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:13:42.77ID:rHE1QyJQ0
>>67
ニンドリは持ってるから謝罪しないよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:14:34.16ID:OImHnTYOd
マイニン見せろとかいう時点で
言い返せなくて悔しいってことだからな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:14:35.60ID:ff+HR3pK0
WiiUか、MH3Gのために買ったなぁ、懐かしい
たまたまイカセットで買えちゃったからイカもやって結果Switchで一番遊んでるのイカ2になるくらいハマったけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:15:09.03ID:DFkZnrf00
>>68
いや負けを認めなよ?
スレで誰も持ってないと思ったからイキってたんでしょ、しかも限定版なんて
ダサいよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:15:54.52ID:+cgrfVa6d
>>70
じゃあうpしてどうぞ
ニンドリ100冊うpった上で#FEのクリアデータ見せたら謝罪したるわ

まあニンドリ100冊は嘘だから言い訳して逃げようとするのは間違いないけどなw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:18:12.86ID:vGPJStjA0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ポッ拳買った?
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:18:21.05ID:qIE1jPXH0
何故か槍玉に挙げられて
全く触れられないvitaTVが哀れで何も言えない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:19:28.58ID:Fxi074pqp
元々>>1に反論する奴はエアプで画像あげられないって話から始まったから
他の奴が画像あげて>>1に否定的なら話は通ると思うよ
0079びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/16(土) 12:19:57.20ID:sAJ1x2zE0
何年前の発言を持ち出したのかなと思ったら
今日の新作か
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:20:00.27ID:LbCtRXACH
>>74
こういう奴なんだよ
任天堂を利用してマウント取ることしか頭にない
親に買ってもらった大量の任天堂ソフトしか手札がないからな
あとはもう逃げるだけ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:20:03.77ID:rHE1QyJQ0
>>74
限定版なら俺も持ってるし
ID:p9f9102i0が買ってないと意味ないやろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:20:15.87ID:l18xauDT0
まだ居たのかよwiiU連呼マン
今はwiiみたいにいきなりストップするがトレンドだろ
0083びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/16(土) 12:20:38.67ID:sAJ1x2zE0
>>77
これな
わりとマジにWiiuとSwitchって、VITATVのパクリだよなー
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:20:45.56ID:rHE1QyJQ0
>>76
買ったの?対戦する?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:21:36.51ID:lvAbeDEpp
やはりニンドリ100冊って言われると逃げるのか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:21:44.83ID:WoCmszME0
>>2
買ったぞ。
ただロンチのマリオUには全く魅力を感じなかったからロンチではない
購入を決めたのはゼノクロとスプラの情報見てから。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:22:36.12ID:8w1CL+H00
嘘つきはケンノスケくんの始まり
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:23:09.38ID:p9f9102i0
そういやケンノスケくんってPSは持ってるのか?
前に仁王遊んでるとか言ってたらしいんだが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:24:13.26ID:DFkZnrf00
>>80
なるほどよく分かった
難癖つけて画像あげたら言い訳とか相手する価値ないな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:24:20.46ID:T9Z6Z1FWa
>>88
インスコすらしてないFGOで任天堂煽ってたな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:24:52.37ID:fENnNA0JM
PS5はPS3の二番煎じ
プレステ撤退の決定打になる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:25:43.99ID:p9f9102i0
痛いところ突かれるとすぐ逃げるからかわいいよねこいつ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:25:53.65ID:Fxi074pqp
>>81
ここ別に個人戦のレスバトル会場じゃないんで
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:26:23.92ID:rHE1QyJQ0
>>89
助け舟出したんだろうがID:p9f9102i0が持ってないから無意味だったねん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:26:30.13ID:8w1CL+H00
>>92
でも40代だから可愛さより痛さが目立つな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:27:00.53ID:lvAbeDEpp
>>89
せやで
しかも当事者がうpれた場合は別のゲームを持ってるのか?にシフトしていって最終的にマリオ50本とか言い出すからな

ちなみにニンドリ100冊もケンノスケが言い出してならお前は持ってるんだよな?うpしろの流れでケンノスケがうpすることになって逃げ続けている
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:28:25.91ID:rHE1QyJQ0
>>93
悔しそう
ちゃんとゲームは買わなきゃ俺に負けちゃうよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:28:48.47ID:+cgrfVa6d
>>94
結局お前はニンドリ100冊とクリアデータうpしないの?
嘘ついたんなら謝罪して?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:29:19.80ID:lbUva2gsa
ああ、なるほど。
「ゴキは3年前はこんな事言ってた」
っていう皮肉スレか。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:29:37.64ID:e30WNBS00
>>80
マジで話題に延々水を刺しながら人よりゲームをしてる事でマウント取るしかすること無いからな
相手するのは不毛すぎる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:31:32.73ID:rHE1QyJQ0
>>101
嘘じゃないけど見せようか?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:31:46.48ID:kzVkrjhk0
そういやスイッチ発売前と状況が酷似してるであろうWii発売前も
こんな撤退煽りが多かったのか?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:32:38.32ID:lvAbeDEpp
>>105
ニンドリ100冊見せれなかったらゲハ引退だぞ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:34:06.33ID:WYUA4gjYd
>>111
うわキモッ
ここまで来ると狂気を感じる
他人に見せても自慢にはならないよ?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:34:10.78ID:8w1CL+H00
>>109
40代無職だからもちろんヤバイよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:34:31.34ID:DFkZnrf00
>>94

02 名無しさん必死だな 2020/05/16 11:26:00
任豚ってWiiU買ったの?
ID:rHE1QyJQ0


0006 名無しさん必死だな 2020/05/16 11:28:35
>>2
おう、ばっちしプレミアムを買ったぜ

0013 名無しさん必死だな 2020/05/16 11:31:03
>>6
マイニンみせて
ID:rHE1QyJQ0

0015 名無しさん必死だな 2020/05/16 11:31:35
>>10
お前WiiU買ってないからわからないんだろ

誰に対しても難癖つけてるわけだから1人でも見せたら負けを認めるのが筋だと思うけど
まあいいよ、これで誰も君に画像見せはしないだろうから
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:35:02.15ID:LHD7TNXoa
ゴミがどんな言い訳してアップロード回避するんだろうなw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:35:08.44ID:Km6GxQ93d
2週間後の武漢
2週間後の欧州
2週間後のNY

あ、はいはいwwww
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:36:03.52ID:Fxi074pqp
>>112
誰だよお前w
ID:rHE1QyJQ0理論だと本人がやらないと意味ないらしいよ?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:36:17.42ID:T9Z6Z1FWa
>>106
過去ログ漁ればわかるがどのスレ開いてもクソみたいなAAやゴミキューブコピペ爆撃されてたぜ
控えめに言って会話が通じなかった
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:38:21.34ID:WYUA4gjYd
>>117
100レスと豚じゃ見られ方が違うんだよ?
100レスが任天堂愛を語るのは褒められるけど、豚が任天堂愛を語るとキモイと見られるだけ
証拠を出しても豚なら任天堂キチガイのキモイ奴であることを証明するだけだけど?

「ただしイケメンに限る」っていう有名な言葉を知らない?あれみたいなもの
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:39:01.16ID:8w1CL+H00
>>117
そいつケンノスケくんのイマジナリーフレンズだよ
ケンノスケくんより凄いプレイ記録持つ人が出ると現れて文句言うよ
何故かケンノスケくんぐらいが丁度良いと評価してるぞ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:39:17.18ID:T9Z6Z1FWa
唐突にガラケーが顔真っ赤に煽りまくるとかわかりやすいっすね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:40:00.85ID:WYUA4gjYd
>>121
イマジナリーフレンドって本人の勝手に作りだした実態のない存在じゃん
なら100レスとID同じになるはずだよね
馬鹿?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:40:44.89ID:kzVkrjhk0
>>118
見てきた
うーんこれは現在のゴキちゃんのキチガイっぷりがかわいく見えてしまう
悪い意味でゴキブリ全盛期だったんだなぁ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:42:06.08ID:n9pZdNrL0
>>60
二番煎じって言ってる根拠を類推してあげただけなんだけど二行目以下で否定してるやん

>>71
姉さんかっこいいな
0127びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/16(土) 12:42:57.84ID:sAJ1x2zE0
#FEの話?

https://dotup.org/uploda/dotup.org2147545.png  
Wiiu版とSwitch版、両方購入済みの証拠画像
ほい

10時間じゃすまないはずだけど、プレイ時間は少しおかしいかも
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:43:36.75ID:GNpbg9kxp
ケンノスケくんはまだ過去のハードでマウント取ろうとしてるのか
持ってるから僕は何を言っても正義っていう自負があるんやろうが
元の人間がアホやから話にならん
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:43:48.91ID:DFkZnrf00
18名無しさん必死だな2020/05/16(土) 10:23:54.91ID:2fxVGeVS0
>>17
ぶつ森やってんの?
島行くから開けて

20名無しさん必死だな2020/05/16(土) 10:25:32.42ID:2fxVGeVS0
>>18
じゃあ俺の島くる?
やってるんだから問題ないよね?

こういう馬鹿な自演やっちゃうくらいだからね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:44:20.26ID:rHE1QyJQ0
>>128
持ってないやつが何言ってんだ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:45:27.77ID:Fxi074pqp
>>130
負け犬はもう用済みだから帰っていいよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:45:53.19ID:GNpbg9kxp
クソWiiU持っとるよ
持ってるからこそswitch見てWiiUと同じとはならんな
あんな産廃比べるのも失礼だろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:48:28.16ID:il+BoFGv0
WiiUといえばゼノブレイドクロス ケンノスケくんなら当然やりこんだよな?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:48:55.68ID:rHE1QyJQ0
あーはやくID:p9f9102i0の幻影異聞録がみたいわー
ID:p9f9102i0がみせてくれてらゲバ引退するのになー
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:49:06.86ID:8w1CL+H00
>>123
ケンノスケくんは嘘つきだからイマジナリーフレンズも嘘つきだよね
末尾dになるスマホを固定端末にwifiで繋げれば末尾0にできることなんて大抵ゲハ民なら知っているだろうに
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:49:33.34ID:LW3yeHcwa
ケンノスケニンドリ100冊は?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:49:51.41ID:rHE1QyJQ0
>>133
マリオとかスマブラもあるのになぜいきなりゼノクロなんだ?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:50:25.91ID:p9f9102i0
こいつまさか自演の方法を周りがわからないと思って今まで自演してたのか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:50:43.67ID:Fxi074pqp
>>134
またここは個人戦のレスバトル会場じゃないよ→悔しそうソフト買わないと負けちゃうよ→画像UPの流れやる?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:50:55.77ID:+cgrfVa6d
>>134
ニンドリ100冊はまだなん?
うpれなかったらそれだけでお前が引退らしいが
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:50:59.36ID:GNpbg9kxp
ケンノスケくんまだニンドリ100冊うpしとらんのか
野村より仕事しねぇなお前は
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:51:14.26ID:il+BoFGv0
>>137
マリオもスマブラもswitchに完全版なり続編なり出てるからさ
ゼノブレイド2はゼノクロの続編じゃないぞ?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:51:47.03ID:rHE1QyJQ0
>>127
なんでこういう関係ない人は見せてくれるのにID:p9f9102i0は見せないんだろうなw
SHARPFEエアプで風化と勘違いしたにわかはさあ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:52:04.81ID:W2n6eNTQ0
3年前のスレが落ちることもなく上がってきたのかと思ったら
今日建てられたスレやんけwww
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:52:45.29ID:+cgrfVa6d
>>144
なんで関係ない人に絡んでお前はニンドリ100冊うpれないんだろうなw
ニンドリ100冊持ってると嘘ついた詐欺師はさあ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:52:59.04ID:rHE1QyJQ0
>>143
なんで続編が出てないとプレイ時間が長くなるんだ?
ゼノクロ買った当時は次世代ハードで続編が出るかわからないのに
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:53:34.30ID:rHE1QyJQ0
>>145
すまん。WiiUを持ってないのに俺に話しかけてくる命知らずが実在するとは思わなかったわ
はよしね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:54:09.84ID:+cgrfVa6d
>>148
なんでニンドリ100冊うpるのに長くかかってるんだ?
ニンドリ100冊買ってあるならうpるのすぐだろうに
0151ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/05/16(土) 12:54:16.94ID:5u3Xup1c0
>>1
「Wii Uの二番煎じ」って言っておいて「VitaTVと同じ末路」とはこれいかに……?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:54:47.36ID:rHE1QyJQ0
>>150
だからしまってあるからできねーんだよ、説明しただろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:54:48.36ID:8w1CL+H00
ケンノスケくんニンドリ100冊だけでなくジムで鍛えたという腹筋も見せてよ
嘘でなかったらさぞ凄い筋肉してるだろな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:54:55.94ID:+cgrfVa6d
>>149
すまん。ニンドリ100冊持ってないのに持ってるなんて嘘をつく命知らずが実在するとは思わなかったわ
はよしね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:55:18.85ID:GNpbg9kxp
ケンノスケくん!さっさとヤフオクでニンドリ集めよう!
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:55:23.68ID:rgnB6Hwsa
毎ハード撤退撤退連呼してるけど任天堂は撤退しましたか?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:55:45.57ID:rHE1QyJQ0
>>152
買ってるのに風化と勘違いするとかやばいな
病院いけよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:56:03.48ID:+cgrfVa6d
>>153

101 名無しさん必死だな sage 2020/05/16(土) 12:28:48.47 ID:+cgrfVa6d
>>94
結局お前はニンドリ100冊とクリアデータうpしないの?
嘘ついたんなら謝罪して?

105 名無しさん必死だな 2020/05/16(土) 12:31:32.73 ID:rHE1QyJQ0
>>101
嘘じゃないけど見せようか?

見せようか?って言い出したのお前なんだが?
やっぱり嘘ついたのか
謝罪はよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:56:06.95ID:LHD7TNXoa
40超えて家でゴロゴロしてるだけなんだからそれぐらいやれよカス
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:56:28.48ID:WYUA4gjYd
>>152
100レスではない豚がやってもキモイ証明にしかならないよ?
ただしイケメンに限る、じゃなくてただし100レスに限る、だよ?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:56:30.37ID:pUdFuWZF0
>>151
vitaTVって今プレミアム付いてるんだっけ?
投げ売りしてる時買っとけば良かった
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:56:31.49ID:Fxi074pqp
wiiuもってるかもってないかの話題思ったよりさっさと終わって焦ってそう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:56:38.46ID:rHE1QyJQ0
>>161
今日は休みで明日も仕事だよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:56:56.68ID:GNpbg9kxp
>>153
しまってあるとこで写真撮ろう!
ニンドリやなくてキミが家族の恥と幽閉されているってオチは無しやでケンノスケくん!
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:57:21.09ID:rHE1QyJQ0
さて、ドラガリとポケダンやるか
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:58:04.20ID:il+BoFGv0
>>148
普段からアレやってる?って聞きまくる奴が任天堂の数少ないオープンワールド超大作やってないとは思わないじゃん?
当時はここでもめちゃくちゃに盛り上がってたしなホント
0174びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/16(土) 12:58:17.04ID:sAJ1x2zE0
>>152
左上がエッチですね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 12:58:35.65ID:GNpbg9kxp
ニンドリじゃなくて僕がしまわれてるんですって言うたら楽になるのに
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:01:22.57ID:8w1CL+H00
>>172
ケンノスケくん悔しすぎて最後別のIDで捨て台詞吐いてる
またケンノスケくん敗北を重ねちゃったか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:03:36.92ID:LbCtRXACH
>>153
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1587042914/l50


0274 名無しさん必死だな 2020/04/17 00:24:26
>>267
俺は逃げないしニンドリや島をみせるのもいとわないぞ
ID:KAuXqMZ00


0279 名無しさん必死だな 2020/04/17 00:26:13
>>275
100冊は無理だよ
出さなきゃだから半日はかかる
ID:KAuXqMZ00

0286 名無しさん必死だな 2020/04/17 00:27:59
>>283
わかった、じゃあ待っとけ
ID:KAuXqMZ00

できない説明なんてしてないし
もう半日以上たってるんだよなあ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:04:06.94ID:1ULwj1+90
スイッチはまだ売れるだろうけど問題は次世代機
俺的にはPS5やSEXほどの性能はないにしろ最低でもPS4以上の性能にはした方がいいと思うんだよな
ギミック路線もほどほどに
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:05:08.40ID:H9d2Q4rj0
3年前に筋トレゲームがミリオン行きそうとかいったら思いっきり馬鹿にされただろうな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:08:05.93ID:IxpX4oTc0
ぶっちゃけ次は何出すんだろうねショボすぎる携帯機に冷めた人も多いだろうし
まして持ち寄りとか集まるなんてのはこれからの世の中ではありえないし

本当に撤退しそう
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:11:28.02ID:il+BoFGv0
DS→3DSのようにswitch2的なやつを出すと思うけどね
switchと互換性を持ちジョイコンもそのまま使える奴
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:12:43.87ID:DFkZnrf00
>>178
マイニン見たら70時間以上だった
クリアまで駆け足だったけど不満もあって終わったら熱冷めた感じになった
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:13:00.46ID:rgnB6Hwsa
>>183
冷めた人も多いだろうしって
脳内情報をさも事実のように言われましても
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:15:08.27ID:ASUVqkKrM
XSXもPS5も読み込みの爆速というものがあるとしたら
任天堂もこの流れに早く乗らないとな
ゲームを始めるのに読み込みで待たせていけないのは
任天堂のポリシーだと思うのだが
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:19:32.27ID:rHE1QyJQ0
https://i.imgur.com/GU6T6w0.jpg
まあこれは見せとくわ
クリアデータ上げたかっけど何故か起動しなかった
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:23:48.20ID:qDee5qwNd
>>190
それは何故かー
起動してプレイ時間だけ稼いでるからクリアデータなんて存在しないからです
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:25:47.27ID:rHE1QyJQ0
>>192
まあそういうことにしとかないとニシくん負けちゃうもんな
ちゃんとゲーム買ってる俺に対してニシくんの対抗策は「プレイしてない認定」を必死にするしかない
わらにもすがるってことだなー
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:27:32.36ID:3E8v93OH0
ケンノスケ君こんなスレでも発狂するくらい暇なのかな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:28:22.65ID:rHE1QyJQ0
>>195
え?俺はそんなことしないよ
任豚がプレイしてたら認める
君は幻影異聞録プレイしてるのかい?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:29:34.52ID:n9pZdNrL0
>>183
ニンテンドーラボとかリングフィットアドベンチャー出してくるようなとこが何で撤退すると思えるんだろう
徹底する時って万策尽きて打つ手無しってなった時でしょ
あえて過度の高スペックに舵を切らないのもゲームキューブからの教訓なんだろうし
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:29:59.74ID:rHE1QyJQ0
>>198
ラボとリング買ったの?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:30:14.91ID:WHh+Zrh50
うわ、ケンノスケってネガキャンするためだけに
Switchやソフト買ってるってマジだったのか
クリアデータがないのが何よりの証拠だよね
任天堂ソフトってライト層でも一応クリアは出来るように作られてるし
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:30:30.46ID:qDee5qwNd
>>197
持ってるしうpっても良いけど先に君がニンドリ100冊うpってくれる?

まあニンドリ100冊持ってるのは嘘だろうから持ってませんって謝罪するだけでも#FEうpってあげるよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:30:32.94ID:rgnB6Hwsa
>>194
ゴキさんこの主張はもういいの?
一時期よく見たのに最近めっきり見なくなったけど。


0592 名無しさん必死だな 2020/02/21 17:41:13
>>573
馬鹿なのかな?w
任天堂もSONYも上場企業で単年度決算報告が義務化され、報道も単年度決算やその半期で行われてる。
確かにwiiuは2012年11月発売、PS4は2013年11月はつあで1年の差が有るが、それはおまけで足してあげてる。
それでも任天堂の据え置きゲームハード事業は、PS4に遠く及ばない現実こら逃避したいの?w


2012年11月 WIIU発売
2013年11月 PS4発売
2017年3月 任天堂スイッチ発売

WIIU累計 1350万台 ソフト1億本
任天堂スイッチ 5200万台 ソフト3.1億本
7年合計 ハード6600万台 ソフト4.1億本

PS4 6年累計 1億600万台 ソフト 11.5億
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:30:54.93ID:3E8v93OH0
>>197
マイニンの画像上げて俺よりプレイしてる奴いないだろとかイキって自分よりプレイしてるやつ現れたら言い訳して逃げた奴がなんか言ってらw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:31:40.78ID:rHE1QyJQ0
>>201
じゃあupしなくていいよ
俺はニンドリ持ってるし、お前は幻影異聞録エアプってことになるだ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:32:34.38ID:3E8v93OH0
>>204
ニンドリupできてないのにどうして持ってることになるんだよw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:33:12.07ID:lvAbeDEpp
>>204
お前がニンドリ100冊持ってないことしか証明されてないぞ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:34:18.39ID:LbCtRXACH
>>204
http://itest.5ch.net...ghard/1587042914/l50


0274 名無しさん必死だな 2020/04/17 00:24:26
>>267
俺は逃げないしニンドリや島をみせるのもいとわないぞ
ID:KAuXqMZ00


0279 名無しさん必死だな 2020/04/17 00:26:13
>>275
100冊は無理だよ
出さなきゃだから半日はかかる
ID:KAuXqMZ00

0286 名無しさん必死だな 2020/04/17 00:27:59
>>283
わかった、じゃあ待っとけ
ID:KAuXqMZ00

逃げないんだろ?
もう1ヶ月以上逃げ回ってるけど
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:34:39.79ID:rHE1QyJQ0
>>206
俺も限定版あるし俺と同レベルってたけだな
それで?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:36:13.18ID:lvAbeDEpp
ケンノスケは今後ずっとニンドリ100冊から逃げ続ける人生を送るんだろうな…
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:37:20.62ID:3E8v93OH0
>>210
1ヶ月以上自分の発言から逃げてる人間として底辺レベルのやつが同レベルだと思ってるのか…
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:37:27.51ID:qDee5qwNd
ニンドリ100冊うpれって言うだけで100レス逃げるから面白いわw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:39:17.84ID:DFkZnrf00
>>210
いや謝りなよ、誰彼疑ってマウントとろうとしたんだから
あた勝負したいならプレイ時間も俺のが勝ってるけど
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:39:34.60ID:eLevDjMxM
また任豚がアフィスレ伸ばしてる…
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:40:33.07ID:rHE1QyJQ0
>>214
マウントてw
ゲハで任天堂好きなら#FEプレイしてるのって当然のことだからな
当然のことをしてるだけで偉そうにしないでくれ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:40:34.33ID:nP6jgP0Or
つくづく、100レスは内容のないレスばかりでつまらない奴だな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:42:20.20ID:3E8v93OH0
>>216
ゲハで任天堂好きならFE風花雪月って4ルートクリアが当たり前だと思うんだけどそれすらできてないやつがゲハで偉そうにしないでくれるか?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:44:01.20ID:rHE1QyJQ0
>>218
昨日ブリュンヒルデやってクリアできなかった
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:44:34.65ID:xAjbzgrx0
撤退してクレクレ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:44:43.78ID:rHE1QyJQ0
>>219
そうやって条件付け足していったらなんでもありだろw
んじゃ以後バーチャルボーイ持ってないやつはこのスレで発言不可な
はいスタート
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:44:50.68ID:DFkZnrf00
>>216
偉そうなの君だからね?
同レベルって言葉使うあたり勝ち負けにもこだわってるし、プレイ時間負けたのが悔しいから当然とか言ってきたんだろうけど
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:45:52.54ID:rHE1QyJQ0
ていうか>>64の画像が消えてるからプレイ時間とか言われてもわかんない
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:46:12.61ID:rHE1QyJQ0
>>225
VB持ってる?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:47:29.61ID:3E8v93OH0
>>223
ゲハで偉そうにして#FEでマウント取るくらいくらいなんだから風話雪月もそれくらいプレイしてるよなって当然な話なんだけどなあ。プレイしてるよって言って画像貼ればいいだけやで?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:49:05.44ID:rHE1QyJQ0
>>228,229
VBもってる?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:49:39.41ID:DFkZnrf00
>>226
いつまでも残しとくもんじゃないからね、画像見たわけでしょ
それともプレイ時間見せたら他の人が言うようにゲハ引退するならあげるけど
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:50:46.55ID:xRWM2s/KM
>>217
それにかまってあげるやつがいるからゲハは成立するのだ
正しく争いは同レベルでしか発生しない
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:51:15.58ID:3E8v93OH0
>>230
先に質問に答えろよ。風花4ルートクリアしたの?それすらできてないのに#FEのスレで44レスもイキってるとかやめてくれよな。
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:51:40.21ID:rHE1QyJQ0
vb持ってなさそうなやつはNG入れました
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:51:43.91ID:j3w9K6GvM
>>221
ムムなんて一番簡単じゃねえか 野菜で殴ればすぐ終わる
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:51:53.62ID:qY84M11mp
スレタイと話してる内容がなんら関係ねぇw
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:53:59.09ID:lvAbeDEpp
>>236
一番楽だよねぇ
超級武器無しで勝てる難易度だし
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:55:31.69ID:rHE1QyJQ0
>>239
じゃあ手伝ってよ
野菜とかいうのは持ってない
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:56:21.56ID:lvAbeDEpp
>>240
星4キャラすら用意できないとか出直せ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:58:21.89ID:3E8v93OH0
ケンノスケ君ってソフトは持っててもろくにプレイしてないから話についていけないってこと多いよね。FEスレとかゼノブレスレとかそんな感じで無知すぎるだろって指摘されてそれ以降全く近寄らなくなったし。
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:59:16.34ID:rHE1QyJQ0
>>242
任豚はFEやゼノブレは珍しくプレイしてるからな
マリオやポケモンはやってないからそっちのスレに行ってるって前にお前に説明して気がするが
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 14:01:52.01ID:UIr/sXrId
>>247
武器見せろよ
ちゃんと真ドラ武器G1完凸ぐらい用意してあるんだろうな?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 14:03:02.26ID:rHE1QyJQ0
>>248
どのキャラがいいのかわからんから作れん
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 14:03:23.97ID:3E8v93OH0
>>245
あれNG入ってないならなんで>>234に返事してくれないんですか?あとそれってそのスレ行ってもボコボコにされるだけだから逃げてるってだけじゃないですかねwゲハでイキってナンバー1自称するならそいつら相手でもイキるべきだと思うんだけどなあw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 14:03:42.04ID:rHE1QyJQ0
ちな上級はセイナーでシコシコ回復してた雑魚ですまん
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 14:04:15.41ID:K1fubf5J0
くやちい病wwww
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 14:04:25.90ID:DFkZnrf00
>>247
ああ逃げるのね
ゲハ民なめて自分が一番と思ってたら格上ばかりだもんな
次からはマウント取ろうとか考えないようにな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 14:05:02.14ID:UIr/sXrId
>>249
その中ならシーリスかタイコウボウじゃね
タイコウボウは誘導役だからお前が下手だとクリアできなくなるが
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 14:06:48.64ID:rHE1QyJQ0
>>253
ドラガリやってる?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 14:07:08.15ID:uTAr4hQT0
>>2

ほんと礼儀も知らんのか
人様に質問や意見するときは「質問してよろしいですか?」とか「あなたに質問があるんですがいいですか?」とか
「少し意見したいのですがよろしいでしょうか?」とまず最初に相手に尋ねて許可を得るのが先だ
許可も同意もなしに、赤の他人の分際でいきなり質問や意見してきて懇切丁寧に答えてもらえると思うな
俺はお前等の母親でも家庭教師でもねえんだよ
許可も得ないで質問して無視されても文句言うなよ?
俺には俺の時間がある、お前だけのために時間を使ってほしいなら、それ相応の礼節や対価が求められるのは社会の常識だ
身の程をわきまえろバカ
どれだけてめえが自分勝手なことしているかそんなことも理解できないやつに俺が何か答えてやったりしてやることは
永久にないと思え

ほんと礼儀も常識も知らんのな
物をしらない
こんなやつが成人式に急性アルコール中毒になって運ばれるかっこ悪い社会人になって笑われるのだろう
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 14:07:30.16ID:rHE1QyJQ0
>>254
タイコウボウにしようかと思ったけどシーリスなら端っこで弓打ってればいいから楽なのか?
じゃあシーリスにしようかな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 14:08:17.79ID:GSDDsAqJd
>>162
ガイジおつw
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 14:08:40.12ID:UIr/sXrId
>>257
タイコウボウの誘導の邪魔するなよ
シーリスに求められるのは火力とタイコウボウの邪魔をしないことだ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 14:10:58.18ID:Km6GxQ93d
最近スレタイと関係ない自慢スレが多くてワロス
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 14:10:59.44ID:rHE1QyJQ0
>>260
じゃあ弓の武器作るわ
クリアしたらまた報告するわ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 14:12:07.51ID:3E8v93OH0
ケンノスケがイキれるタイトルってマリオとポケモンしかないよな。ポケモンは無知晒しまくってるからもう信用ズタズタだけど。なんでそれなのに相手にマウント取ろうとするんだろう。
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 14:14:17.91ID:rHE1QyJQ0
>>265
カービィとエフゼロとスタフォとメトロイドとどうぶつの森とゼルダとピクミンあたりでもイキれるぞ、だいたい買ってるから

まさかお前ヘイピクミン買ってないなんてことはないよな?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 14:17:57.70ID:3E8v93OH0
>>268
(親の金で)買ってるけどまともにやってないからいつも指摘されて逃げてるんだろ。知識が浅すぎるんだよお前って。だから大抵どのスレでも無知指摘されて逃げてるんだろ。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 14:19:59.75ID:5zhrANsCd
>>1
UE5の新しい機能が使えないゴミなんかもうほっとこうや…
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 14:20:37.46ID:DFkZnrf00
>>268
やっぱりマウント取ることしか考えてない
じゃあ君が逃げた話に続きで#FEのプレイ時間俺が勝ってたら君がゲハ引退でいい?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 14:22:47.67ID:zzrXEM670
3年半ほど遅いネガキャンスレ立てて何がしたいんだろ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 14:25:15.86ID:TSRfU5iO0
過去からタイムスリップしてきたのかな?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 14:27:12.32ID:rHE1QyJQ0
>>274
素材足りないからマーキュリーやってる
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 14:33:38.30ID:86DoLIhd0
俺もねswitch発売前はこう思ってたんだがね、実際は全く逆になってしまったね。完全に予想失敗。任天堂IPがあればどうとでもなってしまうことが分からされた。ハード自体もWiiUに比べれば全然マシだし
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 14:36:52.80ID:rHE1QyJQ0
>>270
買ってないやつの僻みやね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 14:37:41.13ID:7asfsd3Cd
まあ実際スイッチはWiiUのリメイクみたいなもんだよな

任天堂が失敗コンセプトを再利用する時って大体かなり間を開けてくるのにWiiUは即スイッチに繋げてきた辺り、
コンセプトの根幹にはよっぽど自信があったんだろうか
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 14:39:32.51ID:3E8v93OH0
>>281
んじゃゼルダでイキれるならハイラルヒストリアと30周年記念書籍3作は持ってるの?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 14:42:01.24ID:GNpbg9kxp
ケンノスケくんはゲハの轟音にそっくりやな
お出かけだのやることあるって書いときながらすぐ戻ってきよる
家に居場所ないんかキミは。
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 14:43:54.31ID:UIr/sXrId
>>281
はよドラガリやれや
今日中に真ムム超級クリアできなきゃゲハ引退やぞ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 14:46:05.89ID:GVEcoaaGM
またケンノスケが遊んでる人をエアプ扱いしてるのか
いい加減諦めて欲しいなあ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 14:53:50.14ID:mTwONV9b0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 14:55:54.93ID:rHE1QyJQ0
>>283
https://i.imgur.com/GMgYXCx.jpg
ヒストリアとグラフィックス1は買ったんだがこのグラフィックスがあんま面白くなくて次のは買わなかったすまんな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 14:59:26.50ID:k/1DXq5J0
まさかハード売れる推移がPS4より上をいくとは思わなかったよ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:04:31.34ID:3E8v93OH0
>>291
そんなんでイキれるとか言っちゃうとか恥ずかしくないの?まず画集の次は百科でその次は完全に初公開となるBotWの設定資料集なのに買わないとかありえねえわ。
https://i.imgur.com/gK5QAC8.jpg
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:10:04.45ID:DFkZnrf00
>>296
おお、すごいな
姫川ゼルダ懐かしい、今ちょうどマンガワンでトワプリ読み進めてる
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:11:16.02ID:rHE1QyJQ0
>>296
なんだ、さっきVB持ってる?って言われて悔しかったのか
俺もなんかレアなの見せればいい?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:11:41.75ID:DOX08vEJ0
ケンノスケなんて相手すんなよ
単なるスレ汚しにしかならんわ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:12:14.42ID:PjhlLgW8d
>>296
ただしイケメンに限る、じゃなくて、ただし100レスに限るだぞ?
100レス以外が任天堂ゲームコレクションや関連グッズを自慢しても、任天堂に必要以上に入れ込むキモイ奴って思われるだけだよ?
0301上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2020/05/16(土) 15:14:43.63ID:e7CU+jerM
>>294
2レス目からいるのが謎だわ
いつもはソフト関連のスレに生えてくるイメージだけど
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:16:23.62ID:rHE1QyJQ0
じゃあこのゼルダのタッチペン持ってる?
たぶんクラニンとかでもらえたやつだと思うけど
https://i.imgur.com/MgDZ71W.jpg
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:16:32.26ID:3E8v93OH0
>>298
別に見せなくて良いよ。ただどうせ1回クリアしたかクリアしてないか程度でろくにやりこんでもいないのにゼルダでイキれるとかいってマウント取ろうとするのは恥ずかしいよなってだけで。
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:17:24.33ID:n9pZdNrL0
そもそもギミックハード言うほどSwitchってWiiやWiiUよりは強制的じゃないでしょ
ドックに挿しっぱで据え置き機みたく使ってる人にしてみれば普通の手頃な価格のゲーム機だし
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:17:27.14ID:rHE1QyJQ0
>>304
ゼルダに拘るけどゼルダFEゼノブレ以外は語れないの?
ヘイピクミンもってる?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:17:57.64ID:87yfUJTf0
構ってほしくてやってる障害者だから無視が一番聞く
ゲロも相手にされなくなったらここから消えたろ
こういうキチガイは相手にされたくてやってるだけだからな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:19:02.90ID:rHE1QyJQ0
見せなくていいっていうかさらなるレア物を俺にUPされると困るんだろうな
任天堂グッズには金出しても手に入らないものが多々あるし
俺のコレクション見せちゃおうかなー
0311上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2020/05/16(土) 15:21:33.32ID:e7CU+jerM
WiiUはコンセプトから失敗してたのがデカイね
方向転換できる程の選択肢もなかったのが痛い
対して、Switchはコンセプトがウケている
WiiUの二番煎じになる要素がそもそもない
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:23:16.17ID:z1PcbhAAa
>>307
サンドバックにされてでも構って欲しいケンノスケとボコボコにしてストレスを解消したいその他大勢

ここまで遠慮なくおちょくれる玩具もなかなかないから難しいと思う
ポケモンに関するスレが全部ケンノスケと遊ぼうスレになるのがあれだけど
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:26:18.93ID:3E8v93OH0
>>308
コレクションがあるのにろくに語れもしなくて指摘されて逃げてるとか一番恥ずかしいやつじゃない?百科で明かされたムジュラの設定とかBotWのリンクやらゼルダのデザイン案とかバイクが導入された経緯とかもろくに語れないんだろ?本当薄っぺらいというか浅いよなお前って。
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:26:31.53ID:GVEcoaaGM
あの頃はゴキちゃんが惨殺されることになるなんて誰も想像できなかったなw
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:27:29.66ID:DFkZnrf00
>>308
じゃあ俺が持ってる任天堂関連のもので君が持ってなかったらゲハ引退でいい?

パッと思いつくものだと金のWiiコンプロとかマリカ64の店舗認定ライセンスとか?
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:28:11.19ID:rHE1QyJQ0
>>314
タッチペンは持ってないの?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:29:47.63ID:rHE1QyJQ0
ID:3E8v93OH0は毎回ゼノブレやFEの話しかしないから底が見えてるんだよねえ
マリオの話したら絶対レスしなくなるからあえてしてやらないのが俺の優しさ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:37:59.26ID:rHE1QyJQ0
>>319
大地の汽笛だかについてきたやつだよね?あるよ
>>302のは?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:39:48.89ID:1NHb1pHvd
>>1
二番煎じって前のが良くないと言えないと思うんだけど日本語不自由なのかな?w
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:39:52.52ID:rHE1QyJQ0
ゼルダと言えば金のリモコンだけど金のリモコン、ヌンチャク、クラコン、ハンドル持ってないやつはまさかいないよな?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:41:40.92ID:1NHb1pHvd
>>323
金じゃなきゃダメな理由が皆無w
安定のKPD。
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:42:34.87ID:rHE1QyJQ0
>>324
スカソに金のリモコンが同梱されてて
それから金のクラコンとかハンドル配布されたんだよ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:44:14.72ID:1NHb1pHvd
>>325
スカイウォードSは通常版買ったから持ってないよ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:45:09.84ID:rHE1QyJQ0
>>326
任豚が俺にマウントを取るために俺の持ってないものを必死に探してる状態なんだよね
恥ずかしいったらありゃしない
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:46:53.64ID:rHE1QyJQ0
>>327
任豚論によるとゼルダグッズを持ってないと負けらしいからお前の負けな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:49:33.45ID:PjhlLgW8d
>>330
「ただし100レスに限る」って言葉を知らない?
100レス以外がやれば子供の自慢合戦にしかならない
ブーメランになんてなってないよ?

100レスだからこそ認められるものだよ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:49:45.12ID:1NHb1pHvd
>>329
うわ〜負けた〜orz
 
 
 
でこれがswitchがwiiUの二番煎じとなんの関係があるの?
君いろんなスレでswitch遊んでるのか?プレイ時間見せて?とか聞いててスレタイ無視してるよねw
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:50:08.85ID:rHE1QyJQ0
>>330
任豚が全然ゲーム買ってないから適当に言えばマウント取れてしまうんだよね
さっきもHeyピクミン買ってるかって聞いただけでマウンティングしちまったよ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:51:57.10ID:1NHb1pHvd
>>333
君まで買うほどには売れてるけどねw
少なくともPS4のデスストやらFF7rみたいな紛いものAAAよりは。
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:51:59.06ID:rHE1QyJQ0
>>332
ろくにゲームやってないやつに任天堂ハードを語ってほしくないね
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:52:27.04ID:PjhlLgW8d
>>334
障害者じゃなくてイケメンだけど?
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:53:13.71ID:3E8v93OH0
>>329
イキれるとか言ってゼルダを武器に相手に迷惑かけるなら最低限でもそれくらい持ってるよなって聞いただけやで。普通に楽しんでる人間にそんなこと強要するわけないじゃん。
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:54:02.68ID:rHE1QyJQ0
>>338
でもタッチペンは持ってないんだろ
ゼルダ嫌いなんだね
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:54:12.94ID:DFkZnrf00
>>329
それはないけどコッコのボールペンなら実家にあったよ、持ってる?
あとマリカのライセンスはある?

金クラコンは配布じゃなくてポイント交換だけど
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:54:17.75ID:1NHb1pHvd
>>336
やってるよ流石にBotWはロンチで買ったから暫くプレイしてないけど。
で二番煎じの話となんの関係が?
いい加減答えてくれないと結論二番煎じではないって事になるけど?
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:54:57.62ID:3E8v93OH0
>>339
タッチペンだけでゼルダの歴史やら設定やらが語れるなら持ってない
0343上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2020/05/16(土) 15:56:30.11ID:e7CU+jerM
ファンが好きなゲームのアイテムを漁るなら分かる
アンチが嫌いなゲームのアイテムを漁ってファンの
マウントを取ろうというのが異常なんだよな

好きか嫌いかは個人の問題で他人には関係ない話
単にマウントを取りたいだけのオバケになってる
ケンノスケだけ闇に取り込まれちゃってるんだよな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:56:37.88ID:3E8v93OH0
>>339
タッチペンでゼルダの歴史やら設定やらゲームについて語れるなら持ってなかったらダメでしょうな。
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:57:11.97ID:rHE1QyJQ0
>>340
マリカのライセンスってどういうの?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:57:36.99ID:rHE1QyJQ0
>>341
夢島買った?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:58:06.97ID:GVEcoaaGM
>>336
だからって無根拠にろくにゲームやってないと決めつけるのはダメだろう
迷惑になってるよ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:58:18.90ID:rHE1QyJQ0
>>342
歴史や設定を語る前提ならインタビューとか載ってるニンドリやファミ通持ってないとダメってことになるけど要求していい?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:59:17.92ID:rHE1QyJQ0
>>347
気持ちはわかるがゲハ民ってのは全然ゲームやってないからね
適当にうp要求したら持ってないってのがバレる
持ってるならうpすればいいだけの話なんだからさっさとすればいい
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:59:35.53ID:DFkZnrf00
>>345
プラのカードだよ、確かお店に認定タイム切ったソフト持っていったら貰えたやつ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:00:33.07ID:3E8v93OH0
>>349
やってる相手が現れれば逃げるなりゴキブリ認定するだけだから楽だよなあ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:01:24.90ID:AKw6TEl40
>>343
既にマウントを取ることが目的になってるからね
だからマウントが取れないと判断した途端に話を露骨に変えるのよね
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:02:01.19ID:KO3mqkrja
すまんなあ、暇さえあればこの2本ばかりやってて…
https://i.imgur.com/ptN660Q.jpg
0354上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2020/05/16(土) 16:02:32.56ID:e7CU+jerM
加藤純一?が言うブスってケンノスケみたいな
人間のことなんだろうな...

なあ、なんでケンノスケはこんなにブサイクなの?
興味あるから教えてくれない?
おまえ、幼少期に何あったの?
あと、なんで絶望的に字が汚いの?
なあ、教えてくれよ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:02:37.78ID:rHE1QyJQ0
>>350
マリカ64のとかか?持ってないな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:03:27.61ID:qY84M11mp
>>352
最初からそれが目的でしょ
あれ持ってる?って聞いて
持ってるって答えてそこから話が広がった試しがない
持ってないって答えさせてザマァする事にしか興味がない
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:05:19.10ID:GVEcoaaGM
>>349
ゲームやってないってのは決めつけだろ
画像あげてる人の存在を無視してるだけじゃん
結局は現実が受け入れられないのだろう
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:05:41.35ID:e0N+DD9u0
結果出した後に言われてもって感じだな…
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:05:42.36ID:1NHb1pHvd
>>346
質問に質問で返すってことは二番煎じではないって事ね了解。
またゴキちゃん負けちゃったよw
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:05:48.13ID:rHE1QyJQ0
>>351
現れればね
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:07:56.95ID:rHE1QyJQ0
>>357
適当に決めつけてるわけではないよ
俺はだいたい「ソニーを叩いてる」のやつをエアプと認定してる

例を言うと「マリオバカ売れ、ソニー死亡wwww」とかマリオが売れたのにかこつけてソニーを叩いてるようなやつね
本当にマリオ買ってマリオが好きなら、ソニーたたきになんか利用しないからね
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:09:31.47ID:DFkZnrf00
>>355
じゃあもうグッズでもイキれないね
他に思いつくやつでも君が持ってないのあるだろうし
引退するのが嫌ならマウント取ろうとするのやめなさい
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:10:44.54ID:rHE1QyJQ0
>>363
同じようにお前が持ってないグッズを俺が見せたらお前も語れなくなるけどそれでいいの?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:10:48.14ID:3E8v93OH0
>>360
ほらこうやって都合よく忘れて自分はゲハのナンバー1、最強のゴキブリだと思い込む。実際はネガキャンするためにゲーム買ってファンを装うためにグッズを買ってるだけで全てはネガキャンのためだから深い話はできず所々で無知を晒すアホっていう。
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:11:48.61ID:GVEcoaaGM
>>362
そうか
やっぱり上がってる画像は無視していたのか(このスレでも画像は上がっている)
ならゲームやってないとはいえなくなったな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:12:06.68ID:LbCtRXACH
>>362
本当に好きならマリオをマウント取るのに利用しないんだよ
ソニーの話なんて1ミリもしてない奴にも粘着してる奴がほざくな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:13:36.82ID:rHE1QyJQ0
>>365
お前は任天堂好きなのに俺より買ってないだろ・・・w
トライフォース三銃士持ってる?通信しようぜ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:16:07.71ID:qY84M11mp
>>362
どう見ても適当に決めつけててワロタw
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:18:43.81ID:rHE1QyJQ0
>>367
好きだからこそ、やってない豚が許せないんだよ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:19:29.30ID:LbCtRXACH
>>364
元は君がいきなりボールペン見せて自分はレアもの沢山あるぞとマウント取ろうとしたんでしょ? だから俺が持ってるものを持ってなかったら引退しなと言ったんだけど

それでも君が語らないならいいよ
ID変えて逃げず持ってるかだのやってるかだのいちいち聞かないなら
できるならいいけど出来ないでしょ?
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:19:51.78ID:3E8v93OH0
>>370
ほらこうやって知識はないから買ってる人の少ないマイナーなソフトを使って持ってる?買ってる?としかマウントできない。だからポケモンでエースバーンの隠れ特性の話で無知晒したりアホな言い訳をしたりするんだよ。
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:22:45.76ID:rHE1QyJQ0
>>373
なんでお前のレアなもん持ってなかったら引退なんだよw意味不明w

どんだけ俺をゲハ引退させたいんだよwビビりすぎだろwwww
0376上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2020/05/16(土) 16:24:29.91ID:e7CU+jerM
>>362
それなら別にエアプでも関係ないだろ
まあ、実際にプレイしていたほうが話も広がるけど
ゲハにおいて売上やシェアの話をする上では
ファンだろうがエアプだろうが特に関係ない
様々なデータに基づいた内容で話すのがゲハだ
その中で勝負できないから違う土俵で戦って
マウント取ろうとしても何の意味もないんだよ

任天堂死亡とかソニー死亡とか便所の落書きに
一喜一憂しているやつなんていねえよ
むしろ、そんなのが気になるレベルなら
病院へ行ったほうがいいんじゃないかな?
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:24:30.10ID:rHE1QyJQ0
>>374
トライフォース三銃士がマイナー・・・?
れっきとしたゼルダシリーズの1本なのだが・・・・・・?
ゼルダの資料集買ってるのに・・・三銃士は買ってないとかマジ・・・?

せっかくだし持ってるゼルダシリーズ全部書き出してくれね?
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:24:55.02ID:GVEcoaaGM
>>372
まあでもケンノスケは上がってる画像を無視して、任豚は遊んでいないと決めつけてることを認めてくれたみたいでよかったよ
今度から遊んでるかどうかわからない人に喧嘩は売るなよ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:25:14.12ID:rHE1QyJQ0
>>376
はいエアプの負け惜しみだね
悔しかったら俺よりゲーム買えよ
ちゃんと働いてるんだろ?
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:27:07.52ID:rHE1QyJQ0
>>378
持ってるかの確認をしてるだけでケンカを売ってるわけではないよ
あくまで確認作業、検問、関所だよ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:30:01.24ID:qY84M11mp
>>380
ソニー叩いてる人を検閲(笑)したいなら
ソニー叩いてる人がいるスレでやったらどうだ?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:30:55.88ID:rHE1QyJQ0
>>382
ゲハのスレってだいたいソニー叩いてるだろw
0384上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2020/05/16(土) 16:31:21.01ID:e7CU+jerM
>>379
エアプの負け惜しみってなんだよ
そんな捨て台詞を吐いても現実は変わらないぞ?
俺はただ一般論を述べているだけだから
その論が正しくないというなら論で返せよ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:31:22.53ID:r7ivWbugd
>>379
お、とうとう無職を認めたか
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:32:15.72ID:3E8v93OH0
検閲してるはずならなんで腐るほど立ってる俺任天堂信者だけど〜みたいなスレに現れないんやろなあ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:32:31.35ID:FNw4O3GCF
どっちもどっち
こんな下らない喧嘩構う方もどうかしてる
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:33:06.40ID:qY84M11mp
>>383
そうだな
大体のスレでは出来るだろうな
いってらっしゃい
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:34:47.80ID:AKw6TEl40
>>383
そもそもこのスレにソニーを槍玉に上げて叩いてる奴がスレを建てたであろう>>1以外いないんだが
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:34:51.67ID:uLhIpq+60
タイムスリップスレのはずがヤバいのが棲みついたせいでとんでもないことになってるな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:34:55.95ID:rHE1QyJQ0
>>384
ゲーム買ってるやつならともかく
買ってないお前がそれを言っても無駄
ポケダン買った?
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:35:41.80ID:rHE1QyJQ0
>>386
そういうの明らかにゴキブリだし
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:36:11.87ID:3E8v93OH0
>>393
もしかしたら本当にガチのしんじゃかもしれな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:36:30.81ID:o8fcTrAu0
>>383
ゲハのスレがだいたいソニー叩いてるからと言って
>>2で菜食発狂する言い訳にはならないんだよな

86回も書き込みして、この2行で殺される糞雑魚っぷりどう思う?
お前まじで才能ないよねw
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:36:34.99ID:3E8v93OH0
>>393
もしかしたら本当にガチの信者かもしれないのに?なんで現れないの?
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:36:56.91ID:GVEcoaaGM
>>380
お前が認めた通り、エアプじゃないと分かっていながらエアプと決めつけているのも事実
その上で質問していたらそれは喧嘩を売っていると言えるだろう
疑うことで不当に相手の信用を傷つけている
これはやめるべきだろう
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:37:12.68ID:rHE1QyJQ0
>>390
>>3はほかスレで叩いてるよ


169 :名無しさん必死だな[]:2020/05/16(土) 00:34:51.31 ID:DDEbPBtM0
PS20周年サイトのパクリの一件から何も成長していない…
担当者が無知なのか知っててパクったのか知らんけど、これ回収モンだろ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:37:32.96ID:mTwONV9b0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:38:50.17ID:rHE1QyJQ0
あー豚がうるさくてレスすんのめんどくさくなってきたから消えるわ
ID:3E8v93OH0が三銃士エアプだったのは収穫だわ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:39:21.36ID:PjhlLgW8d
>>397
エアプかどうかは100レスが決めるものだよ
例えば仕事どころか寝食すら削ってゲームをやり込んでいても、100レスがエアプ認定すれば誰がなんと言おうとエアプになる
全ては100レスが決めることだぞ?
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:39:56.60ID:3E8v93OH0
>>398
引用スレで何あったのか知らんのやろなあ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:43:23.21ID:GVEcoaaGM
>>401
冗談で書いてるのか本気で書いてるのか分からないが、マジレスするとケンノスケにそのような権限はない
ケンノスケ一人だけが判定基準になる根拠はどこにもない
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:44:05.03ID:uTAr4hQT0
100レスことケンノスケの醜態 ID:rHE1QyJQ0
・20日で300時間ゲームをプレイしてることが判明し発狂
・対戦のことで偉そうに語ってる割にこちら質問すると「シングルはやってない」と後付け
・対戦やりまくってると豪語してるが見せた画像は技もステータスも不明なラプラス一体(尚キョダイマ解禁前)
・ストーリーと新規ポケモンについて質問すると「インテレオン一体で他は捕まえずに進めたからわからない」と苦しい言い訳
・へんげんじざいとリベロの特性を知らない、そもそもエースバーンの隠れ特性は改造しないと見れないと思っていたっぽい
・ゴリランダーのモデルはカエルだと勘違い
・対戦しようと持ちかけてきたので「なら負けたら二度と5chに出没しないならいいよ」と返答すると無視
・1人でアニポケ映画行くのを嬉々として自慢する
・ネギガナイトのモザイク公開されたときに「これカモネギの進化じゃね」って言ってるゲハ民に対して「カモネギって言ってるやつはゲームの経験浅い」
・ジバコイルの素早さ種族値クイズを出して自分で間違える
・スマブラで俺に勝ち越せる奴居たらゲハ引退するわ→ボコボコにされ無かったことに
・コンビニ等で販売されているSwitchソフトのDLカード画像を見せた時、理解できずに「これなんなの?カード?」と回答
・FEサイファエアプを馬鹿にし自身はエアプじゃないとイキるも成績聞かれたら逃亡

中央の下敷きになってるソフトにローマ時でケンノスケと書いてある

222 名無しさん必死だな[] 2020/03/11(水) 23:30:34.03 ID:qlyFumeJ0
>>210
https://i.imgur.com/ZupjVvJ.jpg
俺は3分で出せるけど・・・ニシくん整理整頓苦手なんだねわ
0405上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2020/05/16(土) 16:45:08.13ID:e7CU+jerM
>>392
エアプかファンかは関係ないって言ってるだけだ
俺は森のファンだけど、森の売上の話をする上で
ファンかファンじゃないかは関係のないこと
売上や業界の話をするには客観的な視点で
見なければいけないことだからね
そういう意味でデータや評判というのは凄く重要

業界や売上の話に”お前買ったか?”っていうレスが
どれだけ不毛なのかをお前はきちんと理解すべき
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:46:44.12ID:PjhlLgW8d
>>403
100レスにだけその権限があるんだよ?
だから幾らマイニンを晒しても100レスが一言「エアプ」と言えばエアプになる
どんな証拠(笑)も無駄なの
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:46:47.18ID:ff+HR3pK0
>>405
ただ友達とか話し相手いない人が構ってちゃんやってるだけだから正論言っても無駄でしょ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:46:52.08ID:rHE1QyJQ0
>>405
いいからゲーム買え
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:47:42.82ID:qY84M11mp
そもそも自分で買ってないという人の
どこがエアープレイしてるんだろうなw
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:49:22.12ID:p9f9102i0
自演IDだとケンノスケじゃなく100レス呼ばわりなのが
ケンノスケ呼ばわりが聞いてるって証拠だな
0412上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2020/05/16(土) 16:50:02.73ID:e7CU+jerM
>>406
子供の頃にいた俺無敵!とか言い出して次から
遊びに誘われなくなっちゃう子に似てるね
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:51:31.38ID:T9Z6Z1FWa
しっかし二番煎じとやらに国内は蹂躙されセカイでもNPDスレが過疎過疎になる程売れてしまってるなんてな
ゲームが面白いからさもありなんだが
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:51:37.49ID:rHE1QyJQ0
>>413
なるほど、ポケダンは嫌いなんだな
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:54:20.98ID:GVEcoaaGM
>>406
何故ケンノスケにそんな権限があるのだろう?
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:55:38.04ID:GZ6VpOpnM
とりあえずはっきりしてるのは
任天堂が任天堂グッズ大量に持ってる連中のいうこときいたり
そいつらが喜ぶ路線展開してたら
とっくの昔にハード撤退してたってことだな
ゲームしか引き出しない奴はイランってのはホント良い方針だ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:56:58.35ID:GVEcoaaGM
詭弁には型がある
その中の一つチェリー・ピッキングに該当しているか確かめてみたがやはりチェリー・ピッキングだった
要するにケンノスケは情報を取捨選択していたわけだ
任豚から画像が上げられている事実は無視して誰も遊んでいないかのような主張を繰り返していた
任天堂派の人が遊んでいることはケンノスケも分かっていたわけだ
今回は言質が取れた
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:57:20.78ID:rHE1QyJQ0
>>417
買ってないからそういうしかないよね

買ってる俺と買ってないお前では住む世界が違うんだよ
話かけてくんな
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:00:48.10ID:3E8v93OH0
>>421
それなら君もう誰にも話しかけるなよ。ネガキャンとマウントのためにゲーム買ってるやつが住む世界にいるのは君だけだからな。
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:02:11.18ID:wO3ZlIFMd
>>421
おデブちゃんニンドリ買ってないの?
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:02:39.30ID:6N3/8lOt0
任天堂は64、WiiUとハードが不調でもぶつ森、スマブラ、スプラと次に繋がるシリーズを作ってるのがスゴい
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:05:19.26ID:SqNmm7Uv0
ハード撤退はあり得ないだろ
それはマリオやゼルダやポケモンやどうぶつの森など
全てのIPが消滅することを意味する
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:12:24.89ID:rHE1QyJQ0
>>425
任天堂嫌いなんだね
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:12:53.57ID:rHE1QyJQ0
>>423
お前はペーパーマリオとトライフォース三銃士エアプじゃん
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:13:48.51ID:GVEcoaaGM
今の情勢見てるとむしろPSが撤退しそう
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:22:37.22ID:3E8v93OH0
>>429
話しかけてくるなよお前とは住む世界違うんだろ?
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:25:26.89ID:r7ivWbugd
>>429

話しかけるなと言いながら自分から粘着してるww
ゲハ民にソフト数も負けプレイ時間も負けグッズも負け知識も負け
サードは買いもしないし微塵も知らない
こんなんでイキろうとかwww
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:29:30.83ID:mBLx4f5W0
>5月15日、2020年3月期の連結決算を発表、売上高58億2400万円(前々期比12.8%増)
>営業利益11億2600万円(同59.4%増)、経常利益11億3200万円(同50.7%増)、最終利益7億7800万円(同54.7%増)となった。


イマジニアにフィットボクシング爆売れでここまで好景気にさせるSwitchの凄さよ
PS4では絶対におこらない減少だからねw
これだけでスレ立てできるのにお前ら弱小の決算はみないのかよ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:34:18.62ID:UcyxvNTnp
ケンノスケの勝ちでいいから頼むからゲハには来ないでくれ スレ潰されて話できなくなるから
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:45:34.86ID:p5V+3kma0
>>427
そんなクソゲー共いくら消えても問題ないだろwwwwwwwww
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:47:31.19ID:KO3mqkrja
>>436
そうかそうか、なら任天堂以外のゲーム機に対してのクレクレなんてするなよ、クソゲーなんだろ?
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:51:14.01ID:n9pZdNrL0
>>428
横からだけど
ポケダン買う人って任天堂が好きとか関係なく不思議のダンジョンシリーズが好きな人なんじゃね
そもそもポケモンだってナムコに蹴られたゲームフリークの持ち込み企画だったゲームでしょ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:51:19.39ID:si5LZYpT0
100レスまであと5
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:52:12.02ID:T9Z6Z1FWa
>>436
それらが消えかけたWiiU時代の日本のゲーム業界めっちゃ落ち込んだからな
その分PS4さんが大躍進するかと思えば即刻4桁に落ちたし必要だよ本当
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:57:01.42ID:sMYMJu22d
Wiiuがあれば据え置きゼルダ全部出来なからな。
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:58:25.41ID:p1gjM1jJ0
>>1
スイッチ発表時はマジでこんな空気だったな
俺はwii回帰を狙ってるぽいし当たればでかいかもな程度の認識だった
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:00:18.61ID:qK7eIGvga
Switchってゲーム業界の救世主じゃん
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:01:03.75ID:p1gjM1jJ0
スイッチが成功すると思ったのはやっぱりブレワイ3rdトレーラーだな
あれで予約すると決めた
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:02:38.02ID:XbyJXNH40
ゲハで暴れたところで現実変わらんよ、お山の大将以下
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:14:20.81ID:p5V+3kma0
>>430
>>443
それはねーよ任豚wwwwwwwwwwww
自惚れすぎwwwwwwwww
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:16:27.76ID:p5V+3kma0
>>444
結局成功してないけどねw
>>446
ゲハでいくら持ち上げてもぶひっちはボロ負けだもんなwwwwwwwww
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:18:02.98ID:CyCXp+6Ha
こいつが生やした草の数だけゲーム買っていれば4%未満にはならなかったんだろうなと思うと
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:19:53.14ID:Hutygd8+d
Switchはバカの1つ覚えみたいに豚がよく言うソノタランドを抜かしてもPS4の全体売上に届かなっかったら大爆笑だな
豚森が最後の花火で後はゴミしか出ないから危ないぞw
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:20:30.78ID:p5V+3kma0
任豚って毎回100レスに負けてるよねwwwwwwwww
ぶーちゃん側が一切プレイしてる証拠見せないから任豚がだが買わぬしてるのバレバレだよwwwwwwwwwwww
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:20:52.00ID:bbMNjzq70
>>1
二番煎じとかいうと、ずっとハード名のナンバリングにばかりこだわるプレイステーションに跳ね返ってくる件
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:24:02.47ID:ienEZf6R0
>>451
届くかどうか判断できるってことはソノタランド抜いた数字知ってるのか
数字出してみて
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:24:55.76ID:AR3HGnvuF
まあエアプがケンノスケくんに負けてる
ケンノスケはもう100冊持ってるらしいしうpもいらないな!
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:26:28.67ID:p5V+3kma0
>>455
任豚ってほんと雑魚だなwwwwwwwww
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:26:43.90ID:K0rXV+Rtp
>>448
PSは携帯機撤退しましたね……
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:27:02.05ID:T9Z6Z1FWa
水着ユルグをデリヘルしたとか言い出した時は勝てるわけないと思ったなケンノスケくん
無論悪い意味で
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:27:47.29ID:AR3HGnvuF
vitaはマジもんのゴミだったからなあ
とにもかくにもソフトがなさすぎた
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:29:28.41ID:rY2pjYiY0
ケンノスケID変えたのか
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:30:10.06ID:Hutygd8+d
>>454
そんぐらいググれよバアカ
何でも教えて教えてじゃねえよんだよ、てめえは知恵遅れかよカス
死ねや発達障害
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:30:22.37ID:p5V+3kma0
>>457
いらないからねwwwwww
売る必要ない
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:31:18.34ID:K0rXV+Rtp
>>461
公式は非公開なんだよなぁ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:31:46.00ID:K0rXV+Rtp
>>462
それなw
誰もソニーの携帯機なんていらないよなw
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:31:54.10ID:mTwONV9b0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:37:39.10ID:p5V+3kma0
>>464
携帯機の需要がないって言ってんだよぶーちゃん
国語できない在日か?wwwwwwwwwwwwwwwwww
>>467
お前も日本語読めない豚だったか……
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:40:36.72ID:CyCXp+6Ha
>>468
ケンノスケくんアレだけFEHでイキってたのに王冠も玉座も推しキャラのビルドも出してくれなかったんだよな
スマブラでもチャージ切り札使わないとまともにKOもできない雑魚だし口だけは達者だよな
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:41:11.34ID:K0rXV+Rtp
>>468
その割にはSwitchLiteは売れてるみたいっすね
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:41:11.56ID:K+KhkLv7p
こんな化石みたいなスレタイで伸びてると思えば頭おかしいのが暴れていたのか
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:42:10.24ID:r7ivWbugd
>>468
即レスして発狂してるwww
クソ雑魚ケンノスケがボロ負けしてよっぽど悔しいんだなwww
事実捏造して思い込まないと精神保てないもんなww
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:42:11.32ID:AR3HGnvuF
>>469
あれは本人曰く公式ルールで戦ってるだけらしいから…
アイテムの使いかたへたっぴで笑ってた
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:45:03.10ID:p5V+3kma0
>>469
でもエアプの任豚よりはマシだろwwwwwwwwwwww
>>472
ブーメラン刺さってるぞぶーちゃんwwwwww
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:47:27.12ID:CyCXp+6Ha
>>475
うんエアプwithの画像でイキってたなケンノスケくん
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:55:42.27ID:8w1CL+H00
>>477
ケンノスケくんのイマジナリーフレンズも露骨にケンノスケ呼び避けるから余程ケンノスケと呼ばれるのが嫌なのだろうな
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:58:49.46ID:p5V+3kma0
>>478
任豚お得意の糖質発動wwwwwwwww
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 19:14:28.04ID:mTwONV9b0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 19:18:22.84ID:8w1CL+H00
>>480
糖質なんて100レスするケンノスケくんのことじゃん
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 19:29:32.04ID:RSjwOWhn0
実際スイッチの発表会の時は株価がグングン下がってたからな
スプラ2の時だけちょっと上がった
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 19:33:22.82ID:dC9B6we20
>>481
いい加減武蔵小杉から引越せよ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 19:40:47.41ID:Iet+dAC30
昨日
ID:loym0HdR0
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200515/bG95bTBIZFIw.html
今日
ID:p5V+3kma0
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200516/cDVWKzNrbWEw.html

煽りor攻撃のつもりでソニーはHPD(ハイスペックはプレステ独占)を提唱したところ、
HPDは精神医学における「演技性パーソナリティ障害」の意味がすでにあると指摘され激高、現状に至る
 
自らKPD(キチガイはプレステ独占)、HPD(演技性パーソナリティ障害)を証明するスタイルに注目が集まっている


任豚「KPD!KPD!」←いや、HPD(ハイスペックはプレステ独占)だよね
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589534048/
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 19:44:19.50ID:ERUcpJ53d
ケンノスケって言われるようになってから
認知されたのが嬉しかったのか
病気が一気に進行したケンノスケの明日はどっちだ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 20:06:34.66ID:e0N+DD9u0
むしろ今の惨状やちぐはぐなスペックリークとか見てるとPS5って本当に出るのか怪しいよな
撤退するのソニーの方じゃね?
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 20:10:30.51ID:3s93uWEZ0
俺もSwitch発売前は同じ事思ってたなあ。
そしてPS5はPS3と同じ失敗をすると思っている。
結果はどうなるか…
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 20:31:55.98ID:nOkmSqnk0
ハードの性能差を海外ではゼルダ、日本ではスプラ、あつ森で無効化したよな
あと使い勝手の良さでウケた

CDPR「性能?何それ?」
2k 「性能?何それ?」
0493びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/16(土) 21:05:04.74ID:sAJ1x2zE0
>>489
PS5は出ると思うよ
日本で発売するかは微妙だけど
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:12:11.51ID:e30WNBS00
うpしろって言ってうpされたらID変えて「うpして評価されるのは100レスだけで他の人がやってもキモいだけ」と100レス自ら突っかかって来るのは流石に面白すぎる
なぜか全く同じ主張をID変えて繰り返すせいでコロコロもバレバレだし
久々に面白い挙動だった
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:32:54.98ID:9PyWSJRT0
正直ケンノスケがゲームちゃんと勝ってるのは認めざるを得ないからなあ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 21:56:15.49ID:n9pZdNrL0
買えば正義みたいな人って煽ったら何でも買ってくれそう
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 23:16:18.15ID:mTwONV9b0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 23:35:08.67ID:9PyWSJRT0
>>496
それってすごいよな
買わないやつより買うケンノスケよ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 23:37:41.45ID:qY84M11mp
話相手として
買うけど話が通じないケンノスケより
買わなくても話が出来るケンノスケであってほしいな
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 23:44:18.43ID:n9pZdNrL0
>>499
当然全機種持ちでマルチタイトルの比較とかするために各ハードで同じゲーム買ってくれたりしてるんだろなぁ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 00:03:03.15ID:d315Rvv+0
なんでこんなゴミの相手するやつがいつまでたってもいなくならないんだろ
なにが目的なの
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 00:18:51.22ID:Pdaj8hlBd
買わないやつより買うケンノスケって言うけど
そもそも買ってるのに絡んでくるケンノスケは害悪でしかないぞ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 00:31:41.92ID:0+EAdq+X0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 02:02:05.49ID:pFw6f29k0
ゲームとしては任凄いけどハード作り変える必要あるかと言われると微妙
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 03:03:11.63ID:FULkmmhV0
>>504
ケンノスケに買ってないの指摘されて退散する豚がほとんどじゃん

ゼルダの本買ってるって画像あげてたやつもトライフォース三銃士持ってないの指摘されて逃げてたよね
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 03:06:13.16ID:I7HlcRUXd
まずジョイコンの品質をどうにかしろ

3年経っても根本的な改善しないとか客なめてんの?
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 03:38:40.21ID:hfyrHupea
>>503
論破して悦に入りたい低俗な連中だよ

正直連投ガイジよりゴミだと思う
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 04:07:58.04ID:dX682McQ0
ゴミガイジ多いよな
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 04:21:23.50ID:1KLugIFb0
レースゲームやシューティングも発売された全タイトル持ってるんだろなぁ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 06:02:52.00ID:/ty7Ne4Hp
>>507
退散w
そりゃあれ持ってる?これ持ってる?って聞き続けたら
持ってないのに当たるのは当然だし
持ってたとしてもイチイチ画像上げる人は稀だ

マウント取れてると思ってる根本がこれなんだろうけど
馬鹿らしい話
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 06:16:02.87ID:4wU6GKp3d
>>508
「しない」んじゃなくて「できない」
根本的に欠陥品だから改善のしようがない
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 06:18:06.00ID:/c1js0y8M
なにこのSwitch発売前に建てたようなスレw
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 06:35:15.71ID:y3EfCT600
流行った後に文句だけつけるおじさんとか
生きてて情けなくないのか
先見の明もないし良さも理解できないとか生きてる意味あんの
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 07:58:37.60ID:FULkmmhV0
>>512
ドマイナーなものを聞いたのならともかく、ゼルダの本自慢してたやつが、トライフォース三銃士っていう立派なゼルダシリーズの1作品を持ってないで逃げるのはあかんでしょ
ケンノスケがドヤるわけだよ
0519びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/17(日) 08:17:13.43ID:XUm1fyje0
Wiiuはとても珍しい任天堂の失敗だからね
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:42:41.20ID:FULkmmhV0
>>517
少なくともトライフォース三銃士を持ってないやつよりは信じられるわ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:48:33.53ID:zUz/HOYZ0
>>520
トライフォース三銃士はやってないけどブレワイとムジュラはしこたま遊んだから語れるよ
んでビジネス的にブレワイがぶっちぎり最高評価で最高売上な以上、ブレワイの路線が正解では?
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 11:06:05.42ID:NBUVEZA8d
毎度ギミックコントローラーぶん投げてプロコンでゲームするのはwiiからの伝統だなw
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 11:29:59.56ID:rqQgnzYd0
でもどうするんだろうな持ち寄りとかもうテロ行為だし
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 11:52:30.31ID:/ty7Ne4Hp
>>516
たくさんある中で何でそれ?って言うと、
聞きまくった上の一つがたまたまヒットしたからでしょ
要はどれか一つでも持ってないものがあれば、、、
でしかないからアホらしい

それにこだわる理由があるならどうぞ
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 12:45:37.70ID:i30GL6M/a
>>516
いいからケンノスケはforの体験会のチケットうpしろよ大嘘付き
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 13:06:48.65ID:FULkmmhV0
>>521
ブレワイとムジュラだけじゃケンノスケの相手はできんだろうなあ
ケンノスケは大型中型普通二輪と様々な免許を持ってるが、君は普通免許だけ持ってる状態
普通免許の運転をすごくやり込んでて凄いねってだけ
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 13:11:26.25ID:i30GL6M/a
おまけに水着ユルグをデリヘルするロリコンである
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 13:22:46.71ID:1+Qjyq4Ca
>>525
信者とかファンじゃなくて本人じゃね?
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 13:23:34.61ID:f2O8R7060
任天堂が今これだけの業績あげているのって
そこまでゲームしない一般人をメインとしてるからだからねえ

ゲームデザインにおいて一般人向けかゲームやりこんだ人向けかの選択迫られたら
一般人向けに作りこむことを選択してきた
(まあゼノブレイドとか一部そういう人向けも作らせてるけど)

ゲームしか引き出しのない人間はいらないっていってるし、
その方針でいけばいきなりハード撤退となるまで落ち込むことはないだろう

むしろゼルダ級のゲームでゼルダやりまくってる外野の意見聞きはじめるほうがヤバイ
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 14:29:35.30ID:BXRay8Wh0
スレタイがあぼーんになってるから見てみたらまーたゴキのスレか
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 00:21:41.70ID:3KizG1sH0
>>524
先にいったのは>>283だぞ
資料本持ってるってドヤったのに肝心の本に載ってるゲームは持ってない
ケンノスケに完全に負けてるよ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 08:16:43.41ID:Il5YUtJ40
ジョボい顔の喜多嶋ことジョボ島の
ジョボいスレ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 08:44:06.61ID:zSPD2rg+d
ケンノスケに完全に負けてるのは持ち上げてるID:3KizG1sH0だけな件
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 09:18:59.10ID:PcAhfr7Fd
先週平日に俺をエアプ呼ばわりしてぶつ森で島に来いっつーから仕事の昼休憩なら良いよつったがケンノスケが都合悪いってんで(無職の分際で)昨日の08:00〜10:00に時間作ってやったのにあいつ来ねーでやんの
その時間の中でスレ建てるっつーからずっと待ってたのに


あいつ記憶障害かなんかで約束とかすぐ忘れるんか?
1週間前に自分が書き込んでたレスすら忘れる馬鹿だけど
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 10:05:46.85ID:UQC9UyVza
自分に不利なことだけ選んで忘れることができる、都合のいい記憶障害なんじゃね?
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 10:07:15.98ID:5UEH33Gb0
>>522
むしろ周辺機器あんまり買う必要のなかったスーファミの方が異端まである
マニアの人ならサテラビューやスーパースコープとか色んなの買ってたんだろうけど
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 11:32:46.11ID:vyJ5wdig0
>>539
すまん
完全に忘れてたわw
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 12:52:03.90ID:LyONgz890
未だに360とwiiuは片付けられない
360はあとほんの僅かなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況