Wargamingは最近、World of Tanks Blitz on Switchをリリースして皆を驚かせました。
それだけでなく、同日にリリースするという大役も担った
Nintendo Everythingは、World of Tanks:Blitz to Switchを導入した経緯について、
WargamingのモバイルスタジオのThaine Lymanにインタビューしました。
https://nintendoeverything.com/world-of-tanks-blitz-interview-nintendo-switch-wargaming/
NE:【ゲームに詳しくない人の為に自己紹介とWorld of Tanks Blitzについて教えてください】
Lyman:
ゼネラルマネージャのLymanです。
World of Tanks Blitzは、無料でプレイできる戦車対戦車アクションゲームです。
iOS、macOS、Android、Windows 10、Steam、そしてNintendo Switchで利用できます。
NE:【突然の発表でしたが、どのようにしてswitchに参加することになりましたか?期間はどのくらいですか?】
Lyman:
World of Tanks Blitzはモバイルゲームではなく、モバイルコンソールゲームと呼んでます
そのためswitchよりも良い環境はあるでしょうか
switchのおかげでハンドヘルドゲームをプレイしてから、すぐにテレビでもバトルできます
switch版の開発は約1年、30人のチームが既存プラットフォーム向けのサポートと並行して開発しました
NE:【発表と同日リリースはどのように決定されましたか?サプライズの為にどのような作業がありましたか?】
Lyman:
業界最大の発表イベントの1つであるNintendo Directに参加することは、非常に大きなチャンスです
サプライズロンチは準備が出来ていました、それを発表と同じ日に届けられるのは信じられないほど満足です
switchプレイヤーを待たせるのではなく、すぐにゲームに参加して貰いたいと考えました
NE:【switchに移植する中で特定の技術的な課題はありましたか?】
Lyman:
新しい環境にはある程度の時間と学習が必要です、それらを除けばまったくありませんでした
NE:【switch版は自社で作成したのですか?外部の支援はありますか?】
Lyman:
100%社内開発です、任天堂にはプロセス全体をサポートしてもらいました
NE:【クロスプレイをサポートしていますが、クロスプログレっションの計画はありますか?】
Lyman:
すでに実装済みです、うちのアカウントIDを使用していれば、プレイは共有されます
NE:【switchのバージョンは、他のプラットフォームの更新と同じですか?】
Lyman:
ロンチ時点ですでに同じです。今後も同様です、switchプレイヤーの遊び方を見て、調整をしていきます
NE:【戦場のヴァルキュリアやガルパンなどのコラボをしていますが、任天堂とのコラボに興味はありますか?ファミコンウォーズとか良さそうですが】
Lyman:
ファミコンウォーズは私のお気に入りの1つです、現在は計画されていませんが
Nintendo Switchにもたらされる可能性には非常にワクワクします、任天堂との未来は可能性に満ちています
NE:【他のゲームをswitch向けにリリースの予定はありますか?】
Lyman:
現時点ではNintendo SwitchでWorld of Tanks Blitzを成功させることに専念しています。
探検
Wargaming 「任天堂との未来は可能性に満ちている」 と絶賛する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2020/09/07(月) 04:10:19.20ID:J0V/PzTM0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【文春】永野芽郁(25)&田中圭(40)燃え上がる不倫LINE ★19 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 永野芽郁「一部報道にあるやり取りはしていない」所属事務所が「本人に確認」改めて「交際等の事実はない」★6 [muffin★]
- 【栃木】全生徒が徹夜で歩く85キロ強歩→35キロに短縮 大田原高校の伝統行事、負担増で [ぐれ★]
- 刃物を持った人物暴れた けが人の情報も”東京メトロ南北線 [少考さん★]
- 【文春】田中圭と永野芽郁やりとりに「スクショはないの?」「信憑性が…」証拠となるはずのLINE画像が公開されない理由とは [muffin★]
- 43歳の男を殺人未遂容疑で現行犯逮捕 南北線「東大前駅」構内で刃物ふり回したか 男性2人がけが 警視庁 [蚤の市★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちロックマンX7🧪
- 【悲報】ワンルームマンションに普通に6年間住んだ結果、退去費用75万円請求されてしまう [126042664]
- 【動画】中国、エチで天才的なゲームを開発してしまう… [306119931]
- 流出したLINEのやり取り所属事務所は完全否定「永野本人に確認したところ、そのようなやり取りはしていない」 某週刊誌が間違ったのか? [573041775]
- お前らがメンタル安定させるために毎日やってること何?40歳超えたあたりから自分でもわかるくらい精神ヤバいから教えてくれ [434776867]
- ジークアクス、初めてロボに乗ったJKが一年戦争の猛者をぶっ殺す