X



【速報】次世代機Xbox Series X、価格は499ドルで11月10日発売!!!!!!!!!!!!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:14:53.61ID:q+PxoW1w0
Xbox Series X and Xbox Series S release date and price finally revealed
https://www.windowscentral.com/xbox-series-x-and-xbox-series-s-release-date-and-price-finally-revealed

>What you need to know

>Xbox Series S console design finally leaked.
>We can confirm the Xbox Series S is $299, and the Series X is $499.
>Xbox Series S and Xbox Series X will launch on November 10, 2020.


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:34:25.54ID:3oQlqi7Jd
>>556
欧州はPSだけど、日本はSwitchだわ。日本に箱とPSの席は無い。
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:34:47.19ID:4nr84glc0
>>554
2KじゃなくてQHDなのか…

それでDX12U機能対応って、steamで遊ばれてるゲーミングPCの大半より性能高くない?
シリーズXの499ドルよりずっとこれで299ドルのほうが化け物じゃね?
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:34:52.41ID:+m/fhVcr0
>>543
$299 4tflps+4TF RT
$499以下 12tflps+13TF RT

だよ?
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:35:01.42ID:j28Jd07LH
>>567
499ドルの時点で何もすごくないけどw
そんな価格のハード売れた歴史ないからね
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:35:54.02ID:mBX1XJrwd
クソステよりいいね!!

ギアーズやりたいわ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:36:03.01ID:cyhRcN5np
>>522
厳密に言うとXOXはDirectX 12までの対応しか出来ないのが一番の問題で販売終了になった
XSSはDirectX 12 Ultimate対応の製品なんだよ
Windows10のバージョン2004からDX12U標準搭載になるから今後を見据えると対応必須だしね
マジで考えられてる
FHD環境しか無いならこれで次世代機用のゲーム遊べる訳だし売れるだろ
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:36:12.22ID:j28Jd07LH
凄い性能のハード作ったよ
だから高くても言いうよね?
それで売れるなら苦労ねーよこの業界w
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:37:18.05ID:kBnczE3Oa
>>559
性能を固定できなかったり不安定をいい意味で捉えれば可変ってことね
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:38:02.94ID:cZKBTi7Ia
発売前から撤退の準備する気分ってどんな感じや?ゴキちゃん
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:38:11.48ID:30HJgUubp
PS5「HP1」
MSの攻撃「つうこんのいちげき!PS5に499のダメージ!PS5は死んだ!」
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:38:36.03ID:9agPgC9W0
五万くらいになると10%の消費税が憎い
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:39:03.71ID:kWy/mqaO0
いくらなんでも安すぎない?
フェイクか心配するぐらい安いけど
もし本当だとしてPS5はこの価格に合わせられないだろ
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:39:24.40ID:cTa0J3vO0
ライトユーザーはこのぐらい価格落とさんとついて来ないからかなり大きいんじゃない?
たかがゲーム1つに4万や5万は…って考える人多いし
ps5はこの価格基準にせんと日本は勝てるけど海外じゃ全部シェア取られると思うわ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:39:41.48ID:RdLv9Gr80
ちょうど良く299と499の間があいてる
性能的にも妥当だしここはMSのご厚意に甘えるべき
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:41:52.14ID:xIs3e3TYa
しかしゴキブリが湧かないな、一匹が孤軍奮闘してるだけ
さすがに戦意喪失か?徳を積むチャンスだろうにw
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:42:44.05ID:pxir0i540
Digital Foundryの比較でPS5が$299に負けるのが楽しみwwwwww
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:43:40.65ID:j28Jd07LH
>>596
てか外した方がいいよ
魔法のSSDで喜ぶ人なんて全体の数%でしかないから
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:43:45.02ID:Li8U04My0
ゲームパスで遊び倒したい人にとっては299ドルは激安ハードでしょ
次世代機のゲームも遊べるんだし
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:44:08.76ID:aC0JPkK90
箱sS、たぶん日本で39800円だな
もうこれでいい気がするわ
ハイエンドは20万ぐらいかけてPC組めばいいし
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:44:34.85ID:9u0KRnuc0
いきなり体力勝負でロケットスタートを狙うつもりか
やっぱり体力があまり余ってる所は余裕があるな
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:44:49.38ID:lpujDXyD0
>>590
ドック込みのスイッチと似たようなサイズか?
一回り大きいくらいかな
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:45:43.83ID:zs/d+6dFa
公式が絵文字でロックハートをTweetしてる
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:45:54.71ID:LYZN/M9o0
XSXの12TFlopsは信じる
XSSの4TFlopsは信じない、8TFlops超えてくる!

これどーゆーこと?
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:45:55.07ID:kWy/mqaO0
まぁ箱がいくら安かろうと日本では箱市場なんて完全に死んでて皆無に等しいから関係ない
問題はこれにあわせてPS5がいくらになるんだってこと
海外では同じぐらいで売って日本だけ大幅値上げにでもしてくるかねぇ
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:46:30.84ID:O8tCit6H0
ps5は699
がんばっても599
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:46:39.79ID:5OdDZg8v0
>>599
どういう世界情勢を憂いてそういう値段になる
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:46:52.85ID:5rXZ9/Zxd
日本じゃ PS強いしMSは勝てない
かつての洋ゲー好きの箱○ユーザーも
今世代でPSに移った人も多い
だが これで少しでも箱ユーザーに戻ってくれたら
MSは嬉しいだろう
本命はアメリカだが 日本も頑張れ
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:47:16.36ID:pxir0i540
箱1のコントローラーがドリフトしまくってるから早く次世代出してくれ
Falloutの鍵開けがレベル0でも至難なんだよ・・・
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:47:54.65ID:QqwmWQbe0
SSが$299なのでSXは$399はないと思ってたわ
だってSSにあと1万円プラスで、1万円どころの差じゃない程の圧倒的な性能差があるSXが買えるので
どう考えてもSX買うからな、そうなるとSSの存在価値がなくなるので
2万プラスで$499なら、2万円高いならSSでいいわ、となってSS買うやつも出てくるからな
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:47:56.76ID:PDffSxdn0
本命のseriesX価格は公式認定しないのが嫌らしいなw
PS5は500$以上で売りたいだろうにリーク信じて500$にした直後にseriesXは450$ですなんてやられたら目も当てられない
今頃大慌てでしてるであろうSIEの緊急会議見てみたいわ
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:48:15.83ID:JvO2r8S8a
>>603
それゴミステ5も同じだろ
日本はスイッチの圧勝に決まってるからな
アメリカでシェア取れないとヤバイんじゃないの
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:49:03.09ID:5OdDZg8v0
国内サードは地道に国内MSにソフト供給しといてよかったな
実は360の頃よりラインナップ充実してる
万が一があっても焦るこたないし
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:50:00.67ID:WlK2dOJWM
スペックを考えるとべらぼうに安いわなあ
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:50:02.18ID:zs/d+6dFa
米国のソニー本部はまだ寝てそう
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:50:19.05ID:+JStEDfy0
>>615
いや、普通はどっちも日本じゃ死ぬと思うだろうが
ファンボーイはそう言いつづけるしかないだろって話
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:51:20.16ID:PPsZhAO10
性能で売れ行きが決まるならXbox One Xは何故売れてないんですかね…
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:51:34.01ID:O8tCit6H0
つうかもうpsがやる気ないからな
今は敗戦処理投手が投げてるような状況
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:51:49.55ID:4nr84glc0
シリーズSはもしかたしたら
ネイティブ2Kでマシンラーニングと可変シェーダで
QHD相当の画質が出せるって感じかもね

マシンラーニングと可変シェーダは技術が進歩したら
出回ってるゲーミングPCのパフォーマンス改善にも繋がるし
スイッチだって恩恵ある期待の大きい技術だし
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:51:51.59ID:EeFSUbQ30
これは我らがPS5の負けか
ソニーを愛する者達を代表してXBOX sXへの完全敗北を認める
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:53:44.13ID:qmgtlEN/M
>>571
4Kはデカい(デカくないとあまり意味ない)んで、
コンパクトで安いWQHDモニターと組み合わせてサブ機としてもアリだな。

画面デカすぎると視線移動がね…。
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:53:53.54ID:4nr84glc0
>>619
あぁMSKKはガチで焦ってそうだなぁ・・・

過労死で俺を殺すつもりか!って今頃涙で枕を濡らしてそう
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:54:23.60ID:VI1Tfz0OM
いうてもスイッチは箱やPSとは路線違って別腹な気がするけど
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:55:38.23ID:a8pdqMAc0
1ドル100円って自分で言ってるのにガチでどんな計算してるんだよ
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:56:40.51ID:dfWHzNdo0
安物低性能ハードが発表された途端
性能度外視して持ち上げるとか底が知れたよなぁ
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:57:16.98ID:EeFSUbQ30
二十数年応援し続けたPSは5世代目で終焉を迎えた
ちょうどキリもいい数字だ
任天堂やセガ、バンダイやSNK,そしてMS
すべてのハードメーカーに対してネガティブキャンペーンを行ってきた我々ソニーファンの肩の荷が降りた
もう勝てない、やはりMSは強かった
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:57:39.95ID:QqwmWQbe0
X以上の取り合いになるのわかりきってるのではよ予約させてくれ
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:59:08.55ID:DLfEiOsAa
性能についてですが、「Xbox Series S」は機械学習による解像度のスケーリングに大きく依存しています。
「プロジェクト・マーラ」はXbox Series Sのレイトレーシングで1080p30fpsで動作することを目標にしていますが、ちょっとした裏技があります。

ネイティブレンダリング解像度は864pですが、AIによる一時的なインジェクションにより、解像度を1170-1200pの間に上げ、画像は1080pに強制的にダウンサンプリングされ、より鮮明な画像になります。

これは、機械学習の解像度スケーリングを使用して行われ、解像度スケーリングのために8ビット整数を最大16 Topsまで使用しています。
これにより、画像はネイティブ1080p画像よりもはるかに良く見えます。
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:59:37.11ID:P5LRs54z0
SXメインかと思ってたけどメインはSSになるんかね
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 17:01:15.04ID:XMQQtUtzd
>>646
やっぱ最大9倍のアップスケーリングが出来るRTX3000と比べてショボいな
まあ専用コアがないAMDだからしゃーないか
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 17:01:59.94ID:woGSKwEG0
箱sx税込55000円だとして性能の低いPS5は税込49980円辺りが妥当なラインかね
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 17:02:29.85ID:X+aVVbxDp
糞箱信者はなんでPCでやらないの?ギアーズヘイローforza全部pcで最高画質ヌルヌルでできるよねw
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 17:02:30.03ID:UE4CioNw0
電源は内蔵なのかなあ

SeriesXは内蔵してあの小ささだけど
これも内蔵してなきゃ片手落ちだぞ
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 17:04:06.04ID:kd1cEQIn0
レイトレで30fps出るとか
レイトレ無い次世代機さんはどうするの
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 17:04:19.56ID:9Unj6YvB0
>>639
スイッチは方向性が違うから、まずないと思うよ
ヨーロッパは10月に通常供給を約束してるし
日本もまだ全然足りてない、工場動かすのに必死だろ

マリオが来ちゃうんだから
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 17:04:35.74ID:X37EHDnKa
PS5は最低でも399じゃなきゃ死亡確定だな
逆鞘してでも踏んばりどころだ
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 17:04:40.56ID:EeFSUbQ30
負けた
私の長い戦いは終わった
終わってしまった
MSを蹴散らし任天堂を踏みつけPS5とともに世界を見下ろす夢は潰えた
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 17:05:28.68ID:5NwZUeTJ0
スイッチは新型発表で現行機値下げでしょ
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 17:05:37.31ID:j3JNVhv0M
PS5 599ドル
ソニー「安すぎたかも」

これくらいやって欲しい
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 17:06:02.58ID:dfWHzNdo0
>>646
やっぱり安かろう悪かろうじゃん
どうすんだよこんなゴミ出して
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 17:07:12.83ID:HEif2wKad
PC買い替えるから買う気なかったがこの値段ならついでに買ってもいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況