X



【悲報】ブレイブリーデフォルト2さん、2ヶ月後に発売するのに全く盛り上がらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:38:19.74ID:eOwOSmDLa
本スレが未だに2スレ目って全然盛り上がらなさすぎだろ
体験版だって出したのに
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:42:37.60ID:mYTfEBvZd
キャラグラひど過ぎだからな
PS1の格安RPGのムービーみたいな出来
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:42:37.63ID:7lSCJ+nI0
当時に1を発売して話題になった1ヶ月くらいで、スクエニは自らブランド破壊した後だしな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:46:56.75ID:xYrul3000
スクエニが何か発表するより
任天堂がニンダイで盛り上げた方がいいってのがまた酷い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:49:49.58ID:zi2ScQBY0
シークウェル、セカンドで信用を失ったんだろう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:51:19.77ID:Gs0myo+Aa
>>5
スクエニはそれを十分わかってるから任天堂をいつも利用してるぞ
任天堂に知名度上げさせたらPCやマルチで出したりソシャゲで出し後ろ足で砂かける
そして失敗したらまた任天堂ハードで(最初は)独占させて任天堂に宣伝させるを繰り返す
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:52:52.97ID:/RxSXk2m0
スクエニ統合後のIPは長続きしないからな
統合前のFFDQの残骸集客で生きているだけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:54:43.03ID:m8+Aujtld
待ってればそのうちシークウェルだかSだか
プロフェッショナルやインターナショナルだか完全版が出るよ
なんせスクエニのゲームだからね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:55:22.66ID:e/jInsSDa
モデリング変わらなかったから二回目は触る気になれなかったわ
すまんね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:56:55.77ID:JfX+IFxp0
何の面白味もないクソJRPG
これ作ってるアホどもはコレ面白いと思ってるのか?
魂が入ってないんだよ魂がよぉ!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:58:10.07ID:/RxSXk2m0
この系列とTokyoRPGがSFCFF直撃世代のFF5神話の意識・記憶を木っ端微塵に
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:59:50.62ID:xYrul3000
>>8
利用するのは別に宣伝としてはいいんだけど
スクエニが自社で宣伝するときの構成が糞過ぎるんだよ
2時間放送して最後の10分だけ新情報で
残りがゲスト声優の無駄話または今までの情報の振り返りが多すぎる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 13:00:34.57ID:qU7O6Yyyd
スクエニソフトは値下げ酷いからもう発売日には買わん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 13:14:42.90ID:VA3a3dMEd
先に初代のほうをスイッチで出来るようにしてから2やった方が良かったな
初代を3DSでやった奴らの半分はゲーム卒業してるだろうし
このタイミングで2を出すなら下地を整えてからじゃなきゃいかんよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 13:17:56.47ID:AEirxjySM
今3DS版のシークウェルをやってるぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 13:19:36.98ID:mXNvwrnX0
>>13
洋ゲーの方がゴミだから
ヴァルハラ、サイパン、ゴッホ笑 全部バグまみれのゴミじゃん
フルプラ払った客にデバッグさせりゃいいとか魂のかけらもねえゴミ それが洋ゲー
クソ広いマップを用意して移動ファストトラベル笑という矛盾の塊 それが洋ゲーRPG=ゴミ
サイパンで洋ゲーがゴミであることは証明された
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 13:28:52.21ID:4PpYewhBM
オクトパストラベラーは超面白かったけど、こっちはストーリー重視と聞いて期待してない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 13:29:03.17ID:SsWszywd0
スクエニが盛り上がりそうなところで冷水ぶっかけまくるからこうなって当たり前だよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 13:29:13.35ID:4PpYewhBM
オクトパストラベラーは超面白かったけど、こっちはストーリー重視と聞いて期待してない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 13:36:06.93ID:WxmyXhCgp
新ハードなのに発売2ヶ月前に最盛期を迎え以後終わったアレにはブレデフォごときがかなうはずなうない。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 13:37:45.58ID:KfTf95hB0
同じスクエニでもFF7Rの時はかなり盛り上がってたのにな
まぁレジェンドと比べるのは可哀想か
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 13:39:05.13ID:ioYhvU630
>>3
そのキャラグラ酷すぎにほとんどのPS4ソフトが負けてる現実を見るんだ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 13:47:42.82ID:A9FFLy9Qd
体験版とかいうネガキャン
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 13:57:44.80ID:Dw1+tbQia
FF7ですらミリオン落ちのご時世にBDが盛り上がりまくったらそれはそれでちょっとねw
1の出来はまぁまぁだったのにその後のクソムーブにセカンドとゼノサーガUの転けを思い出すような失態
BD好きとしては出してくれるだけマシである😊
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 13:59:39.42ID:xn9L8WDj0
クソグラなのに声優の声が入ってるのがすげえ違和感ある
なんなのあれ?
オクトパスもひどかったわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:01:48.85ID:uHwijd8v0
いや今回は新PVやら体験版が出る度に注目度が下がっていってる感すらあってちょっとヤバい
おそらくさんざん言われてるキャラのモデリングなど見た目が不評なんだろう
様子見勢は多いから中身が良作ならジワ売れするだろうが平凡だと爆死するかも
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:02:19.13ID:r4JL3f5M0
1を大昔にやった気がするけど、期間開けすぎじゃない?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:02:57.04ID:k1cBXT6X0
モンハンライズの体験版まだかよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:03:20.07ID:uHwijd8v0
>>35
それはブレイブリーセカンドというクソゲー出して叩かれまくったから
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:05:19.21ID:aJ4OP4be0
体験版出てなかったか?評判聞かんな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:10:20.20ID:s1XKorv9M
コングだとモンハン、牧場、ルンファク、マリオの次で6pt
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:12:50.61ID:mYTfEBvZd
>>29
そうやって下みてればわからんだろうが
今の登り調子のSwitchで新作RPG出してこの反応はひどすぎだよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:13:42.44ID:uHwijd8v0
体験版は1章の途中からで5時間で強制終了らしいからキャラに愛着もわかないしやる気しない
あと前回もそうだったが難易度設定が付いたとはいえ敵が固すぎ
雑魚戦からシステム駆使した頭使う(めんどくさい)バトルを強いられるので
投げて買わなくなる人も多いんじゃないかというセルフネガキャン状態 スタッフはアホ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:19:04.95ID:LN80Q2LW0
RPGてエンディング見るまでに通してやらないと意味が無いジャンルだし微妙そうなのは最初からやらないと判断されたら終わり
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:22:33.13ID:uHwijd8v0
このゲームが売れるかどうかは前作で叩かれたシナリオが魅力的かどうかにかかってると思う
一応俺は期待せずに特攻するけども
もし良作だったらステマしてやるから様子見勢は乗っかって買え
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:24:29.33ID:+hHm4sYe0
セカンドの評判悪いし造形もBDFFより悪いし体験版の出来も悪いしで流石にこれはもう詰んでると思う。初週5万切っても驚かん
ただそれでもまあ「ブレイブリーサード」を出すよりはマシな末路なのは確実であるが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:31:03.49ID:T+6GHoqo0
初代は携帯機だし立体視を上手く活かしてた
BGMも良かったしストーリーも及第点
しかし早期の完全版とソシャゲ展開、
更にセカンドは初代の強みを全部捨てた

で、今回の2はセカンドをなかった事にした挙げ句
Switchという据置を兼ねるHD機であのしょぼグラ
客を舐めすぎよね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:33:09.50ID:jV8Rdx3T0
キャラモデリングなんであんなことになたんだ?
3DSの方が良かったぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:34:38.85ID:uHwijd8v0
セカンド無かったことにしたのは正解だけどな
そう思わせて実は繋がってますとかいう内容だったら袋叩きだろう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:34:56.69ID:0KYe5k4h0
けどセカンドもガイスト親子のストーリーとか戦闘が楽しいとか光る部分はあったと思うんだけどメタネタの連打が帳消しにしてしまってるんだよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:37:16.76ID:c0/awOHI0
・モデリングにセンスがない
・表情ちゃんとつけるか、その手間ケチりたいならアップにすんな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:38:13.95ID:+hHm4sYe0
>>48
強すぎるのもいたがセカンドの新規ジョブは結構好きだった
ただセカンドはメタネタもそれだけで酷すぎるけど、それが些細に思えるくらいキャラ崩壊と脈絡のなさと身勝手と池沼と蛇足で終わってた
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:44:34.33ID:uHwijd8v0
見かけのデザインはもう仕方ないから中身が良作なのを期待する
FE風花雪月も最初はグラガーだのキャラデザガーだのさんざん叩かれたのにテキストで化けたからな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:46:56.64ID:7dAq/dSz0
古き悪しきゲェム
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:57:09.14ID:0KYe5k4h0
ジャンとかニコライとか重要なキャラを殺った後のコテージでの会話が全部楽しそうに飯の話するのもええ…?って思った
そこは悲しもうよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:01:10.15ID:FkvLSWdLa
1も終盤のだるさ大概だったけど
セカンドは何もかもいい加減にしろと思った
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:04:16.83ID:nSPWIkcq0
3DSだから許されたゲームデザインなのに
スイッチにまであんなSDキャラ使ったゲーム出されてもなぁ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:35:36.16ID:Rneda1FL0
良くも悪くも古いんだよ
モデリングの頭身上げとけよせめて
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:52:12.87ID:+7o8PW3/M
体験版の時点でつまらんしなぁ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:00:24.52ID:ib6/EAk80
キャラが酷すぎて全く興味が無い
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:12:20.87ID:GGNIqEEI0
体験版触ってみたが
オクトラはオートチャージだし、行動順みれたからリソース管理ゲーな面白さはあったけど
こっちはターン捨てる代わりのただのチャージで面白さがいまひとつ感じられなかった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:12:41.59ID:2A/SXKsE0
「面白ければいいじゃん」と言われそうだが
こういうあからさまに予算の少なそうなゲームは舐められてるみたいでムカつくから買わない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:22:15.91ID:KOIw2bEkp
2.5〜3頭身キャラ昔から苦手だわ
白猫とかルンファクとかも
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:27:17.97ID:VCfoGr1c0
モデリング以上にイベントシーンが紙芝居なのがやべえ
手抜きの極み
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:57:00.01ID:Nz0xCOo3a
等身よりFF7みたいなPS方式のマップ移動大変見にくい
あの港街の中をフラグ立てのために歩き回される体験版やべえ
あとバストアップ会話もなんか変
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 21:21:10.24ID:MLG0fd9M0
というかそもそも初代が大して面白くない
完全版出す際インタビューで答えてたが無印版はクリア率がスクエニの想定よりずっと低かったみたいだし
シリーズ化するほど人気があるのか疑問
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 21:38:49.03ID:T+6GHoqo0
FFDQに次ぐソシャゲの弾探してるだけ
サガが当たって一息付いてる所だがそろそろFFの神通力が切れてきたから
なんとかしたいんでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況