X



【激論】任天堂が成熟した大人の男性に受け入れられる方法を議論するスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:15:08.01ID:nuhcRnit0
やっぱガキゲーしか出せないようじゃ限界があるんだよね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:49:29.47ID:r6lsXndi0
>>98
スマブラとポケモンで陰キャ扱いされる学校ってそれ学力低い学校だよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:52:11.83ID:j1/ITi6jd
>>105
初めて知ったわ(笑)
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:52:33.76ID:1mY7ZLnM0
>>106
やっぱ、こういうヤンキーにいじめられてた陰キャが多いんだな

PS2のウイイレ、パワプロでいじめられてPSPのモンハンでいじめられて辛かったよなあ
多感な10代の時期にこんな目にあっちゃって
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:52:52.47ID:QEapVb/n0
成熟した大人の男性に憧れるこどおじに受け入れられる方法だな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:54:16.54ID:r6lsXndi0
>>110
いじめられたことはないけど
そもそも学校にヤンキーがいるってどういう学校通ってたんだ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:55:12.38ID:cEtXMQT30
しかし何で大人向けのゲームの定義で
低学歴自慢が始まるのかは不思議だ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:55:12.37ID:xEcPsnUQa
>>110
ポケモン好きでいじめられてた奴はいたな
PS系好きでいじめられてる奴は聞いたことない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:55:13.03ID:j1/ITi6jd
ヤンキーは草
葉っぱ咥えてそう😙🌿
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:55:58.09ID:hZ44bHB/0
>>98
陽キャってもんが分かってないな

そりゃ陽キャならPS1とかPS2は持ってたし、その後はWiiとかDSに移行してったのよ
ハード信仰なんて関係なくその時代の覇権ハードを買うだけだから
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:56:06.79ID:6eRlthx/0
>>106
学力関係ないだろw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:56:16.32ID:xEcPsnUQa
>>112
中学校なら普通にあるやろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:58:31.42ID:8EQ86nbjM
>>98
確かに小中学校時代を振り返ってみると、陰キャやいじめられっ子ほど任天堂が好きだったな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:58:38.43ID:1dUY5Rp/0
田舎なら中学を選べずにヤンキーというかそういった類いの人種はいるんじゃね
高校以上で出会すのは本人にも責任がある
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:58:41.68ID:j1/ITi6jd
>>118
今どきの中学校でそんなヤンキーが居るってよっぽど辺境な土地か虐められてグレてるとかでしょ
いつの時代の話よこれ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:00:28.58ID:piVa/7hc0
子供いるなら一緒にSwitchするかもしれんけど
子供も大きくなってる成熟してる大人はスマホで無料アプリするのも面倒臭がるからね
そんな大人に本格的なゲームを遊ばせるのは流石にハードル高いでしょ
だからSwitchを所持する幸福感を満たすことからはじめるとか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:04:15.21ID:6eRlthx/0
>>120
それ自分が陰キャのグループにいたからだろ
任天堂だろうがソニーだろうが関係なく誰かの家にたむろしてたか飽きて外でサッカーとかバスケとかやって飛び回ってたわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:07:34.08ID:gF4x+kf3a
プレステageするために大学デビューしたsyamuみたいな見た目のラッパー持ち上げたり、任天堂sageするためにヤンキーガーでイキるゴキブリまじで草
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:08:31.05ID:efYkWD100
>本格的なゲーム

なんだ将棋でも始めるのか?wwwww
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:18:31.18ID:j1/ITi6jd
というか唐突に中学のヤンキーの話出てきたけどもしかして実体験?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:23:55.47ID:1mY7ZLnM0
>>128
俺のまわりの64やってた奴は陰キャ、陽キャはウイイレ好きだったってのは実体験だなあ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:25:16.55ID:j1/ITi6jd
>>129
いや結構なオッサンじゃん
なんかすんません
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:26:49.56ID:4FPQRpdd0
たかがゲーム1つで大人だ子供だの決めなきゃならないような
精神年齢が中学で止まってる奴を諭すのは無理
中学生やクラスの話に例えるのは、まさにその後の人生経験が無いからだよ
いつまでも子供の頃を引きずってる未成熟な人間
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:27:42.55ID:BAM4C3Vxd
64はもう27年前のハードなんやなぁ……って……
その当時に陰キャとか陽キャとかで判断できる程度の年齢層ってことは最低でも40代近いッスね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:27:57.38ID:I5Yyg+ar0
>>110
あの頃は低性能ハードでなんの文句も言わず遊んでたのにねえ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:28:45.16ID:M8aT8dcNd
ウイイレって調べたらわりと昔からあるタイトルなんだな初めて知った
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:29:10.02ID:CZ/YFjW9M
あと特別支援学級の子達は学校一ってレベルで任天堂の大ファンだった

これらの事象に何らかの関連性があるのかどうか知らんがな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:30:41.31ID:M8aT8dcNd
あととか語りだしてるけどID間違えてる?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:31:05.69ID:gF4x+kf3a
キチガイ末尾M君 いちいちID変えなきゃ発言できないの?w
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:33:08.70ID:BAM4C3Vxd
いつもIDコロコロする癖直した方がいいと思うよ
ID変わったことすら気づいてないじゃん
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:35:45.47ID:M8aT8dcNd
中学生の平均年齢が13.5だと考えても普通に40超えるね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:39:21.61ID:KTnIRCsc0
操作はシンプルだし、複雑な心理描写や物語は一切無いし、良くも悪くも似たような内容の続編しか出さないし、
自閉傾向と任天堂タイトルの相性は良いんだろうなと思う
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:40:57.08ID:rgPRRBTR0
>>143
ありえるってかそうなんじゃないの?
引きこもり特有の時間とか年代の感覚がぶっ壊れてるヤツか?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:41:49.00ID:1mY7ZLnM0
>>143
その後もPSPのモンハンが大流行して
嫁子供がいるような年齢層の青春期にどこまでも
PSが絡んでくるのは変わらんけどな

中学でPSPモンハンやってた奴は今、25くらいだし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:43:01.88ID:BAM4C3Vxd
>>140
64全盛期当時に中高生と仮定したら年齢層十分アラフォーなんだよなぁ……
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:43:51.58ID:M8aT8dcNd
>>147
でも君の中学生時代は昭和なんでしょ?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:44:19.17ID:M8aT8dcNd
あっギリギリ平成か
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:46:32.94ID:FyWME2in0
>>147
PSPでモンハンやってたとして10年の間なにしてたのよって話はある
し、家庭持ってるであろうそれくらいの年齢層の男が今のPSのゲームを嫁子供の前でやれるかっていうね?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:46:50.34ID:1mY7ZLnM0
なんか豚くんのコンプを刺激しすぎてすまんね

大人ゲーとか子供ゲーとかなんでこんなこだわるのか不思議だったんだけど
幼少期から馬鹿にされ続けたのが理由と分かって納得だわ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:47:16.57ID:gF4x+kf3a
>>147
PSPモンハンやった中学生は「PS最高!」とはならず、「やっぱ携帯機こそ最強だな!」となったんだわ
だからPSPモンハンを触った子供や若者はPS3やPS4を買わなかったんだよキチガイ君

ちなみにPSPモンハンを触ってた当時の中学生はみんなポケモンで育った世代な
彼らポケモン世代が唯一PSに触れる機会があったPSPモンハンは任天堂携帯機こそ最高のハードなんだと改めて知らしめただけの哀れな存在なんすわ 
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:48:00.73ID:FyWME2in0
言い返せなくなるとコンプガーって言い出せばいいから楽で良さそうだね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:48:31.59ID:M8aT8dcNd
アラフォーってゴキだと若い方だから頑張んなよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:53:06.15ID:1mY7ZLnM0
>>156
ぼくたちポケモン世代!っていうとヤンキーなんて一切混ざってない平和な世界っぽいもんなあw
こういう安心した世界が任豚陰キャの求める世界だろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:53:36.09ID:rgPRRBTR0
そもそも成熟した大人像がぶっ壊れてんだろっていうね
成熟した余裕ある所帯持ちの大人がガキガキ言って煽ったりなんてもちろんしないし
独身貴族でゲームが趣味ですってのはそれ成熟した大人なのかって話だよな
独り身です、任天堂嫌いです、プレステ好きです、スリーアウトやんけ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:55:02.83ID:gF4x+kf3a
友達も彼女もいないから休み時間、ずっと机に伏せて寝たフリしてそうなゴキブリがヤンキーガー言ってんのマジで草
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:56:57.78ID:M8aT8dcNd
アラフォーってゆとり世代とは地味に被ってないんだな
タメになるな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:58:03.98ID:DMVHCaQJ0
パネポンのリップちゃんを主人公にした妖精さんとのコミュニケーションゲームを販売する
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:59:10.61ID:FYtYRHg10
成熟した大人じゃなくて中学生から進歩の無い大人の間違いでは?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:00:45.54ID:LCAs2zm/d
ジジイになると最近の出来事とか判別つきにくいらしいからな
まあ誤差十年近い出来事を最近と称して良いのかはともかく
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:03:45.57ID:BAM4C3Vxd
学校にヤンキーいるって前提がもう学校生活あんまりだったんだなって。どんな学校だよ
あとヤンキーって単語自体が80年代〜90年代初頭の流行りだし
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:03:55.35ID:TQS7/9Hha
今時、ヤンキーがかっこいいとか思ってる子供部屋おじさんとかやばすぎないか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:05:44.50ID:1mY7ZLnM0
ワールドサッカー ウイニングイレブン6 2002 ミリオン

ワールドサッカー ウイニングイレブン7 2003 ミリオン

ワールドサッカー ウイニングイレブン8 2004 ミリオン

ワールドサッカー ウイニングイレブン9 2005 ミリオン

ワールドサッカー ウイニングイレブン10 2006 ミリオン

モンスターハンターポータブル2nd 2007 ミリオン

モンスターハンターポータブル2ndG 2008 400万

モンスターハンターポータブル3rd 2010 470万


こういうゲームをやってる人たちが怖かったの分かるよ
君たちは悪くない
スマブラとかポケモンとかマリカとかほのぼのとやりたいよねえ
永久に小学校低学年のままで
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:05:51.24ID:k0TLRWKRr
氷河期世代とかいう日本の最大の汚点

ヤンキーとかどんだけ減ったと思ってんねん
今の若者のほうが氷河期のゴミの万倍優秀だわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:07:33.96ID:LCAs2zm/d
ヤンキーって言葉真面目に何年ぶりに聞いたんだ
不良とかで言い表すとかの以前に不良自体を見かけねえからな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:08:12.81ID:/3jKmSQq0
【速報】PS5さん ガチで日本のラッパーに人気だった【画像あり】

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622980384/?v=pc

https://i.imgur.com/ecLG4kj.jpg

https://i.imgur.com/XuBGb5W.jpg

https://i.imgur.com/zUWsCk0.jpg

すまん。
申し訳ないけどJ-POPだのジャンプ漫画だの任天堂だの好きなやつはいじめられっ子だし陰キャ
今の若者はHIPHOPを嗜む
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:09:00.57ID:1mY7ZLnM0
>>176
嫁子供がいる年齢の世代の話だが

ついに嫁子供世代もぶっ壊れちゃったか
コンプ刺激してごめんな
せっかくオタサー入って陰キャ嫁捕まえて平和にスマブラやってたのにな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:09:31.63ID:FyWME2in0
そもそもなんで成熟した大人がどうのってスレで学生時代に陰キャ!いじめられっ子!って話になってんの?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:09:43.15ID:LCAs2zm/d
嫁子供世代ってなんの誤字だよw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:09:47.41ID:gF4x+kf3a
>>178
見た目が 大学デビューしたsyamuさん みたいなラッパーに人気なんだね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:10:27.75ID:IHlbHjDI0
嫁子供がいる年齢ってやたら幅広いなw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:10:29.16ID:E9Z+izgP0
いや子供はSwitchのみは正しいかもしれないけど
大人はPCとSwitchってだけの話じゃん
別に任天堂もゴリゴリのゲーマー向け層を本気で全部かっさらいに行ってるわけじゃないし

まさかとは思うけどシェア1%の話なんかしないよね?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:10:38.86ID:/3jKmSQq0
>>179
やめたれwwwww

つうか俺が高校生の時なんて任天堂遊んでる奴なんて陰キャのいじめられっ子しかいなかったからな
陽キャでモテるやつはFF7なりウイイレやってたわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:11:51.14ID:I5Yyg+ar0
>>73
PS3の頃は「MGS、バイオ、FFを遊べない豚ざまぁ」
PS4の頃は「MH、DQ、FFを遊べない豚ざまぁ」
PS5の今は「本物のゲームが遊べない豚ざまぁ」

単に叩き棒になる物が無くなったたけかと
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:13:20.39ID:LCAs2zm/d
>>185
おい新しいアラフォー来たぞ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:14:20.60ID:gF4x+kf3a
>>186
プレステ支える前に、まともに働いて家に金入れて親を支えてやれよって話だなw
つーかプレステ支えてるつもりでもジム・ライアンから日本のPSユーザーはゴミクズの様な扱い受けてるのマジわろける
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:16:14.41ID:1mY7ZLnM0
>>180
コンプの原因がそれだからだよ

PSのゲームがどうこう以前に
任豚の中で自分をいじめてきた奴がPS好きだったというのがコンプになってるわけ

一般の成熟した男性と任豚は別物だが
任豚が受け入れられないのはいじめが原因
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:18:00.32ID:/3jKmSQq0
>>191
なるほどな
だから任豚が強烈までにPSを嫌うのか
若い頃イジメられてた記憶が蘇っちまうから

若い頃体験した事は大人になっても心に刻まれるからな
いじめられっ子のまんま大人になっちゃった可哀想な奴等だよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:18:15.25ID:BAM4C3Vxd
FF7発売1997年なんで当時高校生なら立派なアラフォーですおめでとうございます!
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:18:54.62ID:LCAs2zm/d
これもうID:1mY7ZLnM0とID:/3jKmSQq0のおっさんずラブだろ
同窓会かよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:18:57.55ID:cEtXMQT30
>>191
携帯ゲーム機学校に盛ってくる世代じゃないと
そんな感覚無いのでは
しかもモンハンはいじめっ子もいじめられっ子も
両方持ってそうだし
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:19:57.42ID:/3jKmSQq0
>>193
何お前
任天堂キッズか
さっさと卒業してRDR2でも触れてみろよガキ
考え方変わるからよ
いじめられっ子が
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:24:25.00ID:YSiDwNrJd
任豚はイジメられてた、は事実だろうな
俺が若い頃マリオとか星のカービィやってたら発達障害確定路線
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:26:49.84ID:e8L4TM1Zr
>>198
ガキがやるならわかんだけどな
今の中学生以上でやってたら発達障害確定
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:27:37.65ID:/3jKmSQq0
>>197
いじめられっ子がしゃしゃってんじゃねぇぞ
先生に相談してこいよ
ネットでいじめられてますー!助けてください!!ってさw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:30:41.67ID:gF4x+kf3a
末尾d IDコロコロ末尾M
alt岩野ケンノスケがまた独りで荒らしてるのか
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:30:45.55ID:/Ho6GaeDd
>>185
高校時代にFF7とか滅茶苦茶おっさんで草
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:31:12.80ID:cEtXMQT30
>>200
おっさん、ここはゲハであって
学校じゃないぞ
それにそんな煽り文句使ってると
自分の中学生おっさん度を加速させるだけだぞ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:32:01.18ID:gTwzTJJy0
もうステイ豚は妄想の中に逃げ込むことでしか
優越感を得られなくなったんだな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:34:17.86ID:BAM4C3Vxd
>>200
仮にこっちが学生だとしてもアラフォーのおっちゃんが年下いじめてイキってるクッッッッソ情けない姿がさらけ出されるだけだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況