X



【速報】女神転生5 レビュー(ネタバレ無し) クリアまで60時間、コンプは100時間以上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:27:23.59ID:vnYf9bEmr
Switch『真・女神転生X』
レビュアーの質疑(ネタバレ無し)より
://youtu.be/WYIp_y69pTg
ストーリーはペースが良く非常に楽しかった
私はクリアまで60時間かかった
コンプリートを目指せば100時間以上かかると思う
いくつかのサイドクエストをこなしつつ普通にクリアするなら多分60〜70時間くらいだと思う
過去作は遊んでなくても大丈夫
今年私がプレイした中で最も楽しいゲームの一つ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:29:11.62ID:BDnVYAeg0
これは期待できそうだ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:30:00.06ID:YcvPGQ/A0
リスニング苦手だから100時間云々のところは曖昧だが
60〜70時間のところは合ってるはず
普通にクリアするだけでも結構ボリュームありそう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:31:14.83ID:6MYmPjb1d
外人のストーリーが良いはあまりあてにならんからあまり期待しない方いいぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:31:35.48ID:2vjdlAIFd
ペルソナ5の悲劇再びか…
P5もキャラだけ変えて何度も同じ話やってめちゃ水増ししてた…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:32:11.84ID:YcvPGQ/A0
まぁメガテンのコンプって何をもってコンプとするのか人によりそうだけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:32:16.57ID:BkIjxdSH0
ストーリーのペースが良くクリアまで60時間って、
神ゲーでは?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:33:29.84ID:DxK4fMAy0
>>1
これマジ?
久しぶりにコマンドJRPGやりたかったから嬉しいわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:33:44.19ID:WAl+pwwp0
>>2
時間に関しては人それぞれだからアンケ投げるんだ
投げて無駄なら他の人は時間長い方がいいんだなと思えばよろし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:34:05.45ID:qQw83hICr
そもそも人によってクリア時間なんて大きく変わるだろRPGは
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:36:49.20ID:uLTJXDtQ0
これは立派なJRPGになりそうだね。
ボリューム不足とは言われないだろう。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:37:01.14ID:DxK4fMAy0
長過ぎるのもアレだけど短過ぎるよりは全然良いな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:37:22.47ID:BVqUW7Tx0
女神転生やるようなおっさんはもう60時間以上の大作RPGはしんどいと思うぞ
経験値倍やら何かしらあった方が遊びやすいわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:38:55.58ID:RncmjNODM
60時間は長いから攻略出揃ってからサクッとやるわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:39:00.09ID:RVEII+g4r
ペルソナ5が50時間ぐらいだった
50時間が楽しんでやれるギリギリのラインでちょうどいいのになぜ模倣しないんだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:40:14.48ID:RncmjNODM
>>27
60時間はレビュアーの体感だし50と60は誤差レベルやろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:40:21.88ID:up6Hep970
気になるのは4Fのノリじゃなくてダークな路線に戻れたかどうかだな
4Fは嫌いじゃないけどあのノリはペルソナでええわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:41:00.26ID:Ku19yqKbr
これだけ持ち上げといてメガテン4並の糞ゲーなら泣けるな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:41:43.76ID:Dz2eD3oCd
ストーリーのペースが良いとの事だから長くてもだらけなさそうじゃね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:41:57.82ID:DxK4fMAy0
P5コミュマックスにしてP5Rもコミュマックスしたで
めっちゃかかった

メガテンとペルソナ好きやねん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:42:45.38ID:ecyZWI3br
どんだけゲハで持ち上げても売り上げ的にはメトロイドと同じぐらいだろしな
メトロイドみたいにYouTuber使った宣伝攻勢かけてないから爆死感はないけどさ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:43:36.74ID:L5/BE/vv0
ペルソナ5が50時間てかなり早いほうじゃね
自分は初見で70時間ぐらいかかったわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:43:51.73ID:YcvPGQ/A0
戦闘演出のオフとかあるからその辺でクリアスピードも変わると思われ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:45:12.09ID:8O1lkTN2r
コマンドターン式のRPG自体おっさんしかやってないんだから
経験値倍とか売ればいいのに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:45:18.70ID:prYO7x5Ld
>>27
50時間の定義は?まさか個人的な好みで語ってないだろうな?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:45:27.76ID:j91EWmVG0
ストーリーのペースが良くて60時間以上って面白そうだな
ゼノブレイドみたいな感じなのか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:46:31.60ID:upi+lZDT0
たかが50〜60時間のRPGが出来ないやつは、感性が死んだゾンビゲーマーだから、もうRPG卒業した方がいい
お前らみたいな疲れ果てたジジイに合わせてゲーム作ったら、単調なクエストを周回するだけスマゴミのポチポチゲーだらけになるから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:47:22.88ID:DxK4fMAy0
>>38
これマジ?
ペルソナもポケモンもおっさんしかやってないのかよ…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:47:59.44ID:awH9XAwOd
アトラスのゲームは基本的に水増しダンジョンとターン制バトルがプレイ時間のほとんどだからな
P5も同じイベントを何度もキャラ変えて繰り返す水増しがヤバかった
内容には期待しない方がいいだろう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:48:31.48ID:upi+lZDT0
ボリューム無い家庭用ゲームなんかいらん。何言ってんだこいつってなるわ
スマゴミのショボいポチポチゲームが消えないのって、こういう疲れ果てたジジイがやってるんだろな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:49:57.75ID:CsnocInq0
携帯機ならちょこちょこやれるし長くても問題ない

しかし有機EL本体が欲しくなるな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:50:10.61ID:lCV1DY3Qp
結構長いな
コンプってのはロウカオスニュートラルルートクリアって事か?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:50:44.61ID:0rYnWrWrd
>>47
ガイジか?
RPGはクリアしたら終わりじゃねーんだよ
何周もして楽しむもんなの
だから1周60時間とかゴミなんよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:52:06.17ID:jRSkH1wDa
PV観る限りイベントシーンも結構ありそう
https://youtu.be/pLCnHSbU-JM
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:52:56.76ID:upi+lZDT0
>>51
おう、だからその初回60時間のRPGを何周もするんだろ
二回目以降は引き継ぎあるから、プレイ時間は大幅に短縮されるから問題ない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:53:32.77ID:8ChuITBYr
おっさんに強い需要のあるIPで「ジジイは害だからやるな」とかそれでいいのかと思ってしまうな
若い層が中心となればいいけど
若い層は女神転生自体知らんだろ
サブタイトルにペルソナとついてはじめて興味持ってもらえるレベル
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:56:44.27ID:0v0W6RkI0
有料DLC買ってマッカ経験値スキルptの稼ぎ場行きまくって
シリーズ恒例テトラカーン、マカラカーンで馬鹿ボスAI反射可能だったら25時間ぐらいで終わるんちゃう?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:58:14.93ID:NK1Iu0x/a
値段が高い相応の内容にはなってそうだな、楽しみ
スパロボクリアしないと、いやDLC待ちでスパロボはしばらく放置でもええか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:59:09.47ID:6tRvLlDTd
>>27
P5R楽しめてなくて草
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:01:01.74ID:IJITJrNSa
60時間は長すぎる
せめて30時間ぐらいにまとめて欲しいわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:01:53.99ID:ZcCR+i8fM
コンプというか周回プレイのマルチエンディングだし悪魔全書(?)埋めるなら余裕で200時間オーバーだろ
DLCの魔人も鬼みたいな強さだろうし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:02:08.48ID:V8Xnz16d0
>>52
つまりムービーゲーはクソクソ言ってる任豚にはクソゲーって事だな...
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:02:15.81ID:ZN3ADqlyd
娯楽としては中身がつまってりゃフルプライスで一周20時間でも十分なボリュームはずなんだけどね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:03:34.59ID:b1IDq5GS0
今月はメガテンだけやるわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:04:16.93ID:NK1Iu0x/a
ああでもメガテンは3周しなきゃいけないことを考えると長いな
ルート制覇のクリア時間なんか?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:04:38.84ID:oxRqVGMp0
一本くらい積みゲー消化しないとどんどん積まれてしまうのでメガテンまでに少しくらい終わらせなくては
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:05:39.30ID:8pJ+pJe/d
>>60
今回テトラマカラが単体だからRTAみたいに全反射で楽々突破は難しい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:05:57.46ID:HkCrz3O20
テイルズは20時間だったけど短すぎて9000円が高く思えてくる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:07:24.36ID:KdtYRHzI0
今ってオンライン関係でデータ収集が楽になって
「長いとそもそもクリアされない」とか「やりこみ要素薄いと叩かれるのにやりこむやつ少ない」ってのがデータで出てきてコンパクトにまとめる傾向あるよね
アトラスは基本その辺は向いてないからいいんだろうけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:07:42.58ID:ZBZ1eWKfd
PV見る限り特撮モチーフのガキ向けって感じが残念だよな
メガテンはダークな雰囲気がよかったのに
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:08:07.68ID:kAYHrzCE0
マフィア梶田がプレイしてる動画で
ゼノブレみたくサブクエストみたいなのが散りばめられてて
なおかつメガテンらしく敵が強いんで
これはなかなか時間かかりそうだなとは思った
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:09:34.33ID:CsnocInq0
リアルタイムのカットシーンとプリレンダリングムービーは違うと思う
前者は自分が選んだ装備やパーティ構成が反映されるしな

もっとも真5はカットシーンに仲魔出てこないし
どんなスキル構成でも主人公の外見に変化ないけども
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:09:46.16ID:cFdt1C8t0
PSのFFみたいに戦闘の演出が長いんだけどカットできんの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:10:07.17ID:oxwm9B+ha
>>59
ヤベェめっちゃ面白そう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:11:43.99ID:kAYHrzCE0
>>79
確か演出を3段階くらいで設定できたはず
演出飛ばすやつ
早送りでテンポ上げる
演出しっかり見せる
みたいな感じで
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:12:23.39ID:04eJp/SOr
まだ日本のゲーム会社が作っだゲームとかやってんのかよw
時代遅れすぎ
普通にCODとBFやるわ
メガテンだのモンハンだのってガキがやる奴だろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:12:59.89ID:wbIvyxKa0
>>79
できる
メガテンは設定でサクサクになるよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:15:16.99ID:DxK4fMAy0
>>82
どこが大人向けだよ
俺、中3ぐらいの時にBF3とCOD BOやってたぞww
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:16:41.31ID:wbIvyxKa0
>>65
メガテンはそもそも小説とアニメが原点のシリーズだろ

小説:デジタル・デビル・ストーリー
刊行期間 1986年 - 1993年
OVA:デジタル・デビル物語 女神転生
発売日 1987年3月25日
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:17:32.74ID:qBYIji0m0
>>1
ボリューム少なw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:17:43.77ID:kAYHrzCE0
CoDなんかは海の向こうでガキのやるゲームってバカにされてる
R指定なのにそれを買い与えるバカ親もセットでな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:18:32.57ID:u4y+D1Gfa
>>1
女神転生5じゃなくて「真・女神転生X」な
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:23:30.87ID:51ExBJFP0
ダラダラ歩かされたりテンポの悪い戦闘という前提での60時間なら拷問だけどな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:24:39.81ID:uL5s5Ru/p
>>64
実績やトロフィーみたいなのが無いから、
任豚はそこまでやらない。
Youtubeで見たら満足する。

というか買ったとしてもゲハで感想言い合って、
翌週もソフト売上数を見るのが楽しみなだけ。

ゲームの内容については関心度は低い。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:24:40.98ID:11+2DoOo0
主人公キャラが女みてーなのはどうにかならんかったんか? ポリコレか?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:25:39.08ID:W44b1VhH0
いい感じやね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:28:04.26ID:jN5hHSkx0
もう難癖がめちゃくちゃで草
まあメガテンは前評判がどうだろうと買うけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:29:30.87ID:enVfISDyd
RPGなんて1周したら終わる人も多いからこのくい長くないと値段と釣り合わないしな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:33:14.73ID:ATcUMrnJ0
このゲームの1番の不幸は任天堂ハードだけで出る事
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:34:00.49ID:eg9BouBh0
>>89
歩くってよりめっちゃダッシュするぞ真X主人公
下り坂はスノボーみたいに滑って降りるレベル
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:34:47.38ID:TXbgsNQtd
>>38
DLCで出るよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:35:38.66ID:Xny+J5lu0
なっが
配信で済ますタイプじゃないな
買うのも勇気いるわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:35:40.43ID:hyjbMPA30
短いのを叩くのはわかるが、長いのも駄目ならもうゲーム卒業だなw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:36:15.97ID:L2zAmF+Jp
クリアまでの時間が長いのは面白いゲームなら別に構わない

ただP5Rみたいに完全版を出すけど同一機種なのに無印のセーブデータは使えないとかなると地獄
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:36:42.70ID:EllJcvLt0
ゼノブレ2と同じくらいか
寄り道とかしまくったら100時間
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:36:48.57ID:sTLBatSr0
60時間で面白いって相当な完成度だな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:37:35.76ID:aBFclHRwr
新作が売れることを拒むって凄いよな懐古信者が一番のアンチだろもう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:37:45.53ID:eg9BouBh0
>>104
既にガイドライン出てるけど終盤から配信禁止だよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:37:57.53ID:6P+kVi12d
>>90
1番ゲーム買わない連中がそれ言うのって自虐か?w
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:39:12.86ID:oxRqVGMp0
>>112
とにかく売れなきゃシリーズ終わっちゃうよな
どうにかシリーズ続くくらい売れてほしいもんだ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:39:54.63ID:rdA0/6rZa
プレイ時間のうちどのくらいが面倒な要素なんだろうな
戦闘とか悪魔合体は楽しいんだけどただ行ったり来たりするだけのおつかいイベントとかワープ地獄のラスダンとか古臭い苦行みたいな要素はそろそろなくしてくれねーかな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:40:07.32ID:Q1ZmiMLya
最近長すぎるのがキツイ
P5とか80時間くらいかかって本当辛かった
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:41:22.29ID:zBt3qJA40
>>2
ゲームはジジイの介護じゃねーんだよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:42:29.42ID:jN5hHSkx0
PVは見せすぎじゃないか?と思うぐらいだったけど、大丈夫そうだな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:43:03.23ID:G2Sdufyca
>>116
ノーヒントワープ地獄は確かにきついな
シンボルエンカで多少マシにはなったが鬼エンカ時代はほんと投げそうになった
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:43:20.40ID:zBt3qJA40
ボリュームあってストーリーも良いとか期待大じゃんか
ワクワクしてきたぞ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:45:00.62ID:lCV1DY3Qp
>>114
ちゃんと買って遊んで感想言って、
最後に楽しんだゲームの売れ行きを確認する(続編や今後のアプデに影響するため)
任豚ってのは物凄く健全なゲーマーと言いたいんだろう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:45:51.51ID:eg9BouBh0
普通の配信者はガイドライン守るから配信では完走しない
今回マップが移動して楽しい感じになってそうだから
自分で遊んだほうが良いタイプのゲームだろう
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:46:40.42ID:orbL06EIa
調べたら4が18.8万だったから昨今のDL需要も考慮して
15万以下なら爆死で20万以上なら爆売れだな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:47:10.43ID:cQ6JyqwNp
>>112
メトロイドもそうだったんだが信者が「どうせ売れない」とか言ってて新規お断りの雰囲気を出してるのがな
出来が悪いならまだしもメトロイドドレッドでさえそうだった
ある意味ではなんでも持ち上げるPS信者のを少しは参考にすべきなのかもしれん
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:47:20.68ID:YwWuQM1vd
え?ワンルート60時間?
最低3ルートだろ?
しぬど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:48:18.56ID:PJEB4zf30
メトロイド20時間でそろそろ森にも戻らなきゃ、と思ってきたので
60時間は長いなぁ。。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:48:38.16ID:YwWuQM1vd
>>127
ドレッドもそうだけど価格が新規には勧めづらくてな
ドレッドはまだカタチケあるけど
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:48:38.16ID:eg9BouBh0
>>126
Wはメガテンの中じゃ一番売れたからな
続編新作のWfinalはその半分くらいだったはず
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:48:43.82ID:W44b1VhH0
RPGは基本的に再生稼げないから大手配信者はやらんだろう
視聴者参加型でマリオパーティでもしてた方が稼げる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:50:09.90ID:kAYHrzCE0
スパロボ、あつもりアプデ+DLC、メガテンと
ボリュームをここにきてぶち込むのはヤバいな

コロナ禍でそうなっちゃったんだろうけど
どれか一つ8月~9月くらいに分散して欲しかったわw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:50:58.48ID:eg9BouBh0
配信ガイドライン
https://www.atlus.co.jp/news/16585/
株式会社アトラス(以下「弊社」)より販売されますNintendo Switch™用ソフト『真・女神転生V』の、プレイ動画(ゲーム内画像ならびにBGMを含み、以下「プレイ動画」)の投稿、生放送配信、ならびに画像配信、ならびに音声配信は、個人の使用かつ非営利の目的に限り、以下に定めるガイドラインに従い、ご利用いただくことが可能です。

ただし、『真・女神転生V』ではより多くのお客様にゲームを楽しんでいただくため、以下を配信禁止区間に設定しております。配信禁止区間に関しては動画・静止画でのシェアおよび内容の公表を控えて頂けますようお願いいたします。

■配信禁止区間
・物語終盤の「万古の神殿」攻略後のイベント以降、エンディング・スタッフロールまで
・メニュー画面にて確認可能なボスのアナライズ情報

配信禁止区間以外に関しても、イベントシーンなどのストーリーにあたる内容を配信する際には「ネタバレあり」などの、ストーリーが配信されることが明確に伝わる表記をお願いいたします。
また、発売日以前の動画・生放送の配信は固く禁止いたします。ご配慮のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:52:57.63ID:CsnocInq0
本当に「長い」ことが問題なのか、実際は「つまらない」ことが問題なんだと

ユーザーの言葉だけを見たら分からないことがある
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:53:31.50ID:YwWuQM1vd
>>136
これでいいんだよ全部
ラストまで見せたら誰も買わん
名前売りたいインディーじゃないんだから
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:53:45.75ID:lCV1DY3Qp
>>127
メトロイド信者は割とドレッドを新規にもおすすめってプッシュしてないか?
少なくとも俺はシリーズやった事ない人にも勧めてるぞ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:56:10.14ID:3VLvPaCca
>>130
価格の分はお前が楽しみ方を紹介して埋めるどころか取り返すくらいの気概を持てよ
それが古参の正しいあり方だぞ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:57:18.84ID:YwWuQM1vd
この辺もファン向けにガッツリ作ってくれたと捉えられる
ファンなら無い時間も作り出すし
姿見せてからが長かったから長く遊べるのはうれしい
ビビってるけど…
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:59:44.35ID:SvFOCQhY0
エンドはどれくらいあるんだろうな?
ロウ(アブディエル、唯一神・天使)、ロウ(コンス等、多神教主神)
ニュートラル(ジョカ、皆殺し)、ニュートラル(絆)、無
カオス(ルシファー、堕天使)、カオス(ラフム、多神教邪神)
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:00:10.09ID:dIyjUd1G0
>>1
メガテン、ペルソナは昔からめっちゃ長い
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:01:23.11ID:+coq+HP/r
ていうかこれ海外ローカライズ任天堂なんでしょ?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:01:36.84ID:eg9BouBh0
>>139
アトラス的にはこれでも譲歩してる方な感じ
今までなんてほぼ全面禁止で範囲指定もなかったから
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:01:55.74ID:kAYHrzCE0
>>127
>なんでも持ち上げるPS信者

それ売上出るまでじゃんw
メトロイド信者が発売後ちゃんと評価した上で
それでもむやみやたらに勧めないのは
それなりに難易度が高いとか万人向けに作られたゲームではないからだよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:02:41.87ID:CsnocInq0
P5は長すぎて苦痛だったけど、よく考えればつまらなかったからだと分かる
メタスコアの超高評価に騙されたソフト
真5のメタスコアが高かったら警戒する
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:02:46.20ID:iBY3Rwdaa
Previwみてると何処もかなり評価高いな
メタスコアも伸びそう

JRPGの復権来たな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:04:16.59ID:W44b1VhH0
P5はサブはよかったんだけどメインシナリオが残念だったな
ホテルのレストランで後ろ指さされたから怪盗団結成しますってなんだよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:04:39.59ID:iw23BVxg0
ボリュームに関してはゼノブレイドとかの大作と似たような感じか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:06:13.39ID:ow/9iTAzd
>>1
スイッチングハブらしい
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:07:34.46ID:Bblo2XF8a
MHストーリーズ2、新すば、スカネク、テイルズと悪くない流れが来てるが
やっぱアトラスは格が違うな…となれるか楽しみ?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:07:57.84ID:uL5s5Ru/p
>>116
ゲハの任豚はやり込まないからその手の質問について
具体的な解答が返ってこない。

多分一番時間がかかるのは悪魔全書のコンプリート。
異なる難易度でのクリアはもやり込み要素だけれど、
ノクターンHDリマスターはボス前で難易度変えてクリアしても、ボス討伐時の難易度でのクリア扱いになっていた。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:09:33.96ID:enVfISDyd
>>162
翌週にはポケモンもあるし、今年はRPGの年だな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:11:47.80ID:eg9BouBh0
スパロボ30→真・女神転生X
Switchかなり贅沢だよなw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:13:46.94ID:kAYHrzCE0
マリパも面白いしここにきてSwitchが盛り上がってきてる感ある
本当に盛り上がるのは来年だというのにどうなっちまうんだよこれ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:14:42.89ID:UbwP8z/Tr
>>165
スパロボ→COD→BF→エルデン

アホ?お前
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:16:16.57ID:D3pWov2+0
そんなにかかるならクリアまで遊ぶ人3割くらい?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:17:00.66ID:6OsLFjSd0
個人的には60時間は長い。
20〜30時間程度でクリアーが理想
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:17:03.21ID:UbwP8z/Tr
>>168
そんないない
10分遊んで飽きて即売り
買取価格暴落するだろうねw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:17:10.69ID:QrgYoCVvp
テイルズ
キムタク
B4B
ライダースリパブリック
バトルフィールド2042
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:17:26.99ID:KnoCPXCFa
クリア時間とか割とどーでもいい価格がぼったくりってだけで糞
大人気ベストセラーの任天堂ゲーは全て4990円ポッキリ価格で買えるのに
サードはよほどのことがない限り定価では絶対買わんモンハンライズでもうこりごりだわ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:17:52.09ID:6n6E+L8Gd
メガテンはペルソナと違って時限や取り逃し少ないから好き
気兼ねなく寄り道できる
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:18:04.91ID:YwWuQM1vd
メガテンコンプまで発動しちゃうな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:20:59.95ID:uL5s5Ru/p
4みたいに何度か全滅すれば易しい難易度解放されて
与ダメや獲得経験値が増えてサクサク進められるようになるはず。

という話は全然任豚から出てこないよねw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:21:05.87ID:UbwP8z/Tr
メガテンがペルソナに勝てる事なんて無いけどなw

ペルソナ→若年層に人気、少し前は女子大生のトレンドだった
     音楽やUIはスタイリッシュで格好良い 
     海外でも人気 カレンダーシステムによる新しいゲー           
     ムを構築

メガテン→おっさんしかやらない
     音楽やUIは古臭い、昭和、時代遅れのコマンドバト            ル
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:21:57.36ID:kAYHrzCE0
>>167
CoDとBF両方やるとかレアすぎるし
両方とも予約見るに大した需要なさそうなんだが
10年くらい前のイメージでレスしてないか?w
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:23:25.21ID:UbwP8z/Tr
>>179
お前それどこ見てんの?
まさかAmazonとかGEOとか?
普通にDLで買うよね
パッケージ原人の任豚は知らんけど
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:24:50.61ID:6MYmPjb1d
メガテンコンプだけはねーわ

ペルソナなら沢山あるけどメガテンにコンプ抱くような所は全くない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:25:22.87ID:I0pycLNmp
>>177
公式で初期難易度はカジュアル、ノーマル、ハード
発売日に無料dlcでセーフティが追加って発表済みだがw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:25:38.89ID:eg9BouBh0
米尼で37位まで上がって来たな
ソフトのみだと13位
ちょうどCoDと並んでる
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:26:10.13ID:UbwP8z/Tr
>>183
それな
あんなおっさんしかやっとらんゲームにコンプとか頭おかしい
PV見たけどめちゃくちゃ古臭い
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:27:00.21ID:kAYHrzCE0
>>185
メガテンの情報追ってる人には今更の話だよな
それをさも知らないだろうって体でドヤるのキショすぎて笑うわw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:27:39.73ID:nrUxvkiu0
アトラスは長いのが多いのかな ちなみにペルソナ5Rは120時間かかりました(´・ω・`)
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:31:18.83ID:gcTfCOoPa
>>178
正直音楽はメガテンの方が新しく感じる
特に小塚作曲は神秘さもあって良い
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:34:42.51ID:tpAVz+A+d
>>192
小塚の曲海外でも人気だからな
知らない奴が適当に腐すのわかりやすすぎて笑うわ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:34:47.23ID:GjRfIm0n0
>>2
20はみじけえよ…
FF15がそんぐらいで終わるけどまじでみじけえぞ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:35:06.83ID:sG+fxhhj0
メガテンもペルソナも基本長いだろ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:36:00.19ID:s6zkaHew0
どうでもいいよこんなんの、どうせ合体で1000時間とかやるんだし(´・ω・`)
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:36:02.56ID:p6ZDQrkj0
ながけりやいいってもんじゃない
コマンドバトルで60時間とか戦闘のテンポ悪そう
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:37:11.60ID:I0pycLNmp
>>193
知らなかったのはお前の方だろマヌケw
何が4みたいに何度か全滅したら〜だよw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:37:55.66ID:PtaXmNqi0
長かろうが短ろうが悪魔育成で何百時間も使うから誤差だよ誤差
全てのエンディング回収は120時間くらいで達成出来るだろう
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:38:06.73ID:uw8k3hH/0
P3ももう15年も前
お前もいい加減現実見ような?おっさんやぞ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:41:01.22ID:zkOIK/vVp
うわぁ!楽しみ!
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:42:18.68ID:C3noFokNa
>>2
20とか1週間も経たないで終わるだろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:44:21.94ID:TXbgsNQtd
>>127
PSユーザーって新作を叩き棒にしてるだけで買わないじゃん
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:46:32.28ID:xPC/+h+20
むしろ買う気になったわ
値段高いから躊躇してたけど、こんだけあるなら良いかな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:48:10.90ID:vh3TUBIZ0
楽しみだけど俺もRPGは大体クリアまでに他のゲーム始めて戻らなくなるから長いのは心配だ
ただでさえ悪魔合体なんか沼作業だというのに
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:48:38.19ID:bTLdXRZia
最も楽しいゲームの一つ


最も の意味も知らない人(笑)どんだけ頭悪いんだろ…
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:52:15.25ID:Bblo2XF8a
メタスコア
97点 ゼルダ BOTW
96点 ゼルダ トワイライトプリンセス
95点 ペルソナ5R

94点 ゼルダ時のオカリナ3D
94点 ペルソナ5
94点 ペルソナ4
93点 ゼルダ  スカイウォードソード
92点 ファイアーエムブレム覚醒
92点 ゼノブレイド1
92点 ブラッドボーン
91点 ドラゴンクエスト11S
91点 ゼルダ神トラ2

89点 ファイアーエムブレム風花雪月
89点 ゼノブレイドDE
89点 ダークソウル3
88点 ポケモンX・Y
88点 ニーアオートマタ
88点 アストラルチェイン
87点 ポケモンサン・ムーン
87点 テイルズオブアライズ
87点 FF7RE
86点 ドラゴンクエスト11
85点 イース8

84点 二ノ国2
84点 ライザのアトリエ
84点 ゼノブレイドクロス
83点 オクトパストラベラー
83点 キングダムハーツ3
83点 FF13
83点 テイルズオブヴェスペリアDE
83点 ゼノブレイド2
82点 モンスターハンターストーリーズ2
81点 幻想異聞録#FE
81点 FF15
81点 新すばらしきこのせかい

どの辺まで行けるかなー
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:57:12.49ID:cWHfqt5/d
携帯できるって素晴らしい
携帯できないアトラスのRPGがあるってマ?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:57:37.10ID:b1IDq5GS0
one of the best〜みたいな表現はよく目にするな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 10:59:12.97ID:CsnocInq0
>>215
このメタスコアを信じたら見事に騙された
正直85点くらいがいいところ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:04:20.29ID:Ad2xj9TW0
値段分しっかり遊べそうでいいね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:05:06.47ID:R/ZGgZX3r
ペルソナはカレンダー無きゃこの点数でもいいぞ
あれのせいで作業感相当キツイからな
6は無くして欲しいわ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:06:39.51ID:4tn5XbPna
大丈夫だ!
ゼノ1 ゼノ2に慣れた任天堂ファンボーイにとって、
60時間なんてエルト海やレックスがやさぐれた辺りだ!
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:06:40.92ID:92usPnj00
ゼノブレ2が70時間くらいだったから少し短いくらいか。十分だわ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:08:29.36ID:enVfISDyd
>>218
今では据え置き専用は外伝除くとP5くらいか
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:12:49.16ID:DxK4fMAy0
>>222
それは分かる
そのせいで攻略見ながらだったわ…
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:13:12.83ID:MszMOKZFa
ボリュームありすぎ
そりゃあ開発期間も長くなるわな
まあ他に比べたら高いしボリュームはたくさんないとな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:13:47.30ID:GiBJVWFn0
売上予測がむつかしいな
テイルズより売れたらビビるが無いだろう
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:17:50.75ID:YwWuQM1vd
年末なのに被るソフトが無いのはいい
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:20:29.57ID:PtaXmNqi0
>>229
めちゃくちゃ被ってんだよなあ
ダークよりのRPGって点では被ってないけど
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:21:30.32ID:VBOvdCwFd
1ルート60時間程度ってこと?
どこで分岐するのかにもよるが、周回大変かもね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:21:54.35ID:AhBlKpN2a
前作が平均40、50時間クリアでボリューム不足とか言われたから増やしたか
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:24:21.13ID:PHYHoAZ+0
ハヌマーンとか象さんズがいるかどうか
ギリメカラは2足歩行タイプで物理反射持ちでお願いしたい
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:24:24.03ID:VBOvdCwFd
前作は分岐も終盤の選択肢だけでできたよね
ペナルティはあったけど、今までの行動と全く違うルートにも入れた

今回はどうかな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:24:26.51ID:ZcCR+i8fM
11月はこれと12月はGTAパケ3部作で年越すかな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:24:30.25ID:lmZbeaxKd
>>222
4で事故ナギ作りたいだけなのに作業もう一周要求されてからシリーズ卒業したわ
ほんとカレンダークソ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:26:09.43ID:enVfISDyd
>>232
そこら辺はアトラスが学習して引き継ぎ要素実装してるから安心
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:28:47.67ID:tz8/MT9W0
時間かけて作っただけはあるな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:29:00.53ID:9ha0uivN0
転生リスタートはあるでしょ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:30:30.21ID:YwWuQM1vd
わんこ系揃えたいわ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:32:16.43ID:yykCy/YM0
>>24
寧ろ女神転生て悪魔育成スキル継承等で優に100時間超えるんですがそれは
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:38:55.41ID:nzdrvT420
>>243
スキル継承は4系列から楽になったから育成だけだな
その育成も4FならDLCあると魔導書ですぐ終わる
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:45:54.54ID:TJoMwaFZM
一週間でポケモン始まるからそんなに長いの無理や……
まぁソロのRPG出し後で遊んでいいんだろうけどこれから隙間がない
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:53:40.91ID:a3e2HXVQa
子供なら1日1〜2時間プレイやし2〜3ヶ月熱中できるとかベストプレイングタイメストじゃん

年末までに40万本くらい行くかな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:56:56.51ID:ldgYv3dy0
100時間も作業ゲーやらないといけないなんて、何の罰ゲームだよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:57:46.56ID:snur2X5c0
デビルメイクライ5なんか8時間で9000円やしな
真5はコスパ良過ぎ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:58:54.69ID:bS7dLBFV0
ゴキちゃん、クリア時間短いって煽れなくて悔しそう
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 12:00:24.50ID:pnN8MW240
もう少し短い方が良かったな……
まあ全ルートやるマニアなんかの話聞いてたら駄目になるから仕方ないか
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 12:02:17.26ID:yDIp1fHoa
クリアまで40時間!とか言われてるロープレ俺がやると100時間は超えるから
これはクリアまで150時間はかかるな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 12:02:37.44ID:8PW1DuQad
>>233
4も4Fも思う以上にMAPも悪魔もボリュームあったからなぁ
それゆえに光るエストマソードのアレっぷり
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 12:03:05.15ID:mEI8/niLa
一周が長いと周回とかやりづらいんだよね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 12:04:03.95ID:snur2X5c0
>>224
はえー
スキルツリー埋めるために雑魚狩りしたりサイドクエストやりつつで150時間だったわw
イーラは30時間だった
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 12:05:02.17ID:I0pycLNmp
>>256
クリア後のデータ引き継ぎはあるしどこで分岐するか不明だから全部やる必要があるかも不明だぞ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 12:05:02.79ID:yDIp1fHoa
周回のための下準備で初周クリアをガッツリやるとそこで燃え尽きる事も多々
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 12:06:06.87ID:TJoMwaFZM
夏のセールで買ったGジェネが110時間でようやく騎士スペリオルドラゴンまで手に入ったぐらいだから、また時間潰すことになる
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 12:06:34.09ID:WYXMJSJna
信長の野望創造なんか織田家使ってシナリオ一巡と戦国伝を埋めるので200時間やぞ

真5は周回プレイ楽しみやわ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 12:07:55.64ID:1vR7uMRr0
正直おっさん呼びされてもいいのでYHVHの宇宙みたいなダンジョンは勘弁してほしい
あれマップネタバレ無しは今の集中力じゃ無理
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 12:08:52.57ID:5P+Mag7b0
コンプ100時間とか短過ぎるだろ
ゼノコンプなんて11年だぞ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 12:09:33.59ID:snur2X5c0
スーファミ時代のFF5ぐらいがボリューム的に一番いいな
めぼしいジョブをマスターする為のやり込み含めて6、70時間だったし
同じドットRPGのオクトパストラベラーなんかレベル上げなしでも80時間はかかるし…
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 12:13:02.97ID:2xcjoNV0a
一周60時間がマストとかトロコンめんどくさそうだな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 12:17:40.79ID:D+982K/1M
つうかオリジナルのFF7が大体60時間だったし
普通だよ。20時間とか開発に手間と金掛かるから短くなってるだけだし
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 12:18:03.72ID:otFsgfRf0
年内クリア無理っぽい
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 12:19:08.44ID:yDIp1fHoa
ドラクエ9は全キャラ素早さ以外ステカンさせるのに約4000時間やったから
それ以下のやり込みなら問題ない
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 12:19:08.83ID:SKN7ZZJg0
メガテンってそのエリアの野良悪魔を全部スカウトしたくなる→その悪魔で合体して新しい悪魔を作る→材料にした野良悪魔もなんとなく補充したくなる→次のエリアで合体して作った悪魔が野良ででて自己嫌悪するけど同じことを繰り返す

で時間水増しループあるよな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 12:21:01.20ID:yPNigqFHM
>>262
真3分岐周回めんどくさすぎて1周しかしてないわ
ルート分岐あるゲームは途中開始可能にするとかやってほしいわ
1回50時間越えを周回とかできんわ

ペルソナ5Rも50時間プレイして条件満たさないと
真ルート行けないとか酷すぎるわ
攻略サイト必須じゃん
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 12:23:02.19ID:TJoMwaFZM
>>254
世界樹やったらマップは線からきっちり書いて
発生するイベントマスすべてメモ付けて足りなくなるタイプだな?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 12:26:05.71ID:XHXRo2Zsa
今年は帰省もみんなするやろし新幹線の中でほとんどの乗客がこれかマリオパーティやってそうだな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 12:26:31.72ID:VqQAlC9M0
メガテンはオニを仲間にすればなんとかなる感
あとバフデバフくそ重要(´・ω・`)
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 12:31:47.19ID:MszMOKZFa
>>268
PSには出ないからトロフィーなんてないよ?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 12:33:30.39ID:ndJb/iOc0
ええな
楽しめそうや
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 12:36:08.30ID:DOW6UFfia
RPGはクリアまで40時間が限界
それ以上はよほどハマってないと続けられん
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 12:36:13.65ID:kAYHrzCE0
>>274
水増しってのはユーザーに好ましくない要素を無駄に強いて
ゲームを長引かせるような事を指すから
悪魔合体だのスカウトからみで一喜一憂するのが楽しいって
言われてるゲームで水増しというのはちょっと違うと思うわ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 12:40:50.42ID:3JO7bCZz0
>>275
真Vは大魔王トゥルーエンドと先生グッドエンドの二つ以外やりたくないからやってない。
ルート分岐はまだしも、DDSUのカエルを踏みつぶすみたいな「致命的な不正解」はもうやめてほしいな。
ソウルハッカーズのリーダー生存も、二周もやってマダム銀子の質問の意味を理解できないと完全に時間の無駄、パー
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 12:42:39.81ID:jtYCfC1lM
普通にクリアとはLNC3周ですか?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 12:42:54.64ID:VqQAlC9M0
今回は初期の4属性の使い手は
誰になるんだろうね(´・ω・`)
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 12:46:50.31ID:yTMKUh4f0
短っ!、一万円で60時間しか遊べないの?
やり込みでも100時間ってボリューム少なすぎて笑うわ、完全版商法またやるじゃろこれ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 12:52:09.09ID:UByeseee0
>>289
完全版商法って、ペルソナじゃないんだからさ。4Fのことならあれ話繋がってるだけの新作だからな普通に
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 13:00:27.56ID:o6xw+3eTa
シリーズに詳しい人でやり込めば100時間前後なら、普通の人なら600時間はかかるレベルでしょ

これで実売価格8000円は安すぎ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 13:00:30.61ID:yVGMD8xJ0
短かったらスカスカ言うし
ゴキブリはやっぱキチガイだなあ
死ねばいいのに
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 13:03:08.69ID:hPJpNVuD0
うわぁ めっちゃ楽しみー!10日後かぁ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 13:03:21.60ID:QJtRoWBaa
60時間もストーリーで何するんだろ
本編に関係ないどうでも良い話で20時間とか無理なんだが
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 13:08:48.44ID:eyEtOGWB0
これって1ルート60時間なん?
メガテンって選択肢の積み重ねでLNC決まるから周回キツそう
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 13:09:09.91ID:03spE1LR0
>>86
PCに来ない限りこれは買わないけど

お前のそのレス、知恵遅れを証明してるようなものだぞ

RPGで”あまり”寄り道せずに60時間は超絶ボリューム

ネガキャンになってねぇ・・・
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 13:10:12.73ID:S8HYLtMTr
長いことスマホゲームやってた自分からして正直2万円でも安い

もうスマホゲームやらない
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 13:10:15.54ID:tH2JZLog0
アトラスゲーはいつもこんな感じだけど
ストーリークリアまでは30時間くらいにしてほしいわ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 13:20:00.70ID:mS41OVhw0
GTAトリロジーとメガテンで年末は完全に潰れたわ
しばらくPSも封印だな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 13:24:59.37ID:q+8h4phAd
>>291
お前みたいに任天堂にしか興味ない豚は無理に会話に入って来なくていいよ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 13:25:00.95ID:vkuVsfnc0
最後はサタン?
でもあのムービーも途中の演出かもしれないな
ルシファー様を連れて行けるようになるかな…
其処だけがメガテンの楽しみ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 13:29:39.75ID:aYT9JdC30
>>294
正直に言っちゃえよ
"スクエニ以外の"JRPGを好きになるのはスクエニ信者は許さないって
だからネガキャンするんだろ?
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 13:32:41.44ID:hPJpNVuD0
メガテン・ダイパWパック・FF14暁予約してるけどこれ
時間やばいな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 13:38:54.85ID:GjRfIm0n0
P5が4より上は絶対ない
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 13:39:21.01ID:m/mt4cDR0
メガテンって3マニアクスしかやってないけど、内容は延々とパレスを攻略するペルソナでしょ?
60時間もやることあるんかな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 13:39:46.84ID:DxK4fMAy0
あー。そういやポケモンDPも、もうちょいか
思い出のゲームだけどメガテンやるだろうし気が向いたら買おう
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 13:43:17.87ID:pjleP+l+0
真3リマスターで金と経験値のDLC買ったのに
一周目で閣下ルート、悪魔全書埋めに100時間かかってしまった自分なら60時間なんて余裕だわ
一番の懸念はストーリーだな
チャラいのはペルソナだけで勘弁してくれよ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 13:44:50.21ID:scOhrH6l0
長すぎて逆に心配だ
怒濤の展開で行き着く暇もなく60時間なら良いが薄められたらキツい
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 13:47:07.28ID:I0pycLNmp
>>315
>>1くらい読め
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 13:48:01.18ID:HQnqeeZKp
グラが荒いのが気になる
ビルとかテクスチャすら貼ってないのっぺり仕様に見える
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 13:53:38.54ID:z+etbhGC0
きたな
覇権が
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 14:09:36.91ID:KrNTEdrM0
>>319
どう考えても他ハード完全版の方が嫌じゃね?P4gが許されてP5Rが叩かれてるの理解できない
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 14:14:46.64ID:6MYmPjb1d
>>320
P4GはP3Pがあったから容認されていたイメージ
元々はps2だったから世代交代感もあったし

P5RはPS3切り捨ててPS4のみになったのも影響してるかもな

DQ11Sに比べたら可愛いもんだけどな
あれは酷かった
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 14:15:22.93ID:YwWuQM1vd
他ハード完全版と同時にDLCで完全版化ならみんな幸せ
フルプライスで売っといて同機種でフルプライス完全版出すとかさすがにきつい
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 14:19:07.51ID:K4gQxH4V0
アトラスが完全版出さないはずないだろ!
完全版も買う信者のお布施が次の作品の養分になるんや
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 14:21:06.54ID:BwIr3DRF0
DSJを完全版扱いする人いるけどあれリメイクじゃね
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 14:25:23.25ID:o4M/GbyJa
>>319
p5は一応ps3との縦マルチでp5rがps4独占じゃない?
まぁ自分もps4で買ったけど
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 14:26:51.15ID:t+BHRd5F0
悪魔合体でスキル継承等々あーでもないこーでもないやってたらかなり時間を食うし
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 14:57:31.67ID:A13mpNJQ0
発売前に内容遊んで感想言われるとなんか萎えるんだけど
フラゲでも公式でも問わず
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 14:59:42.49ID:fmCWAPUwd
アトラスが必ず完全版出すのはペルソナ本編だけだと何度言えば…
メガテンとか出たのPSの真IIIだけだろ…
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 15:07:09.32ID:kgEowKw70
マルチで出しやすいUE4で作ってるので、モンハンライズみたいに後でpc版も出そう
pc版なら高い解像度でプレイできるので、switch版みたいな解像度が低い事もないし
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 15:09:12.98ID:kgEowKw70
>>317
>グラが荒いのが気になる
>ビルとかテクスチャすら貼ってないのっぺり仕様に見える

後で出るpc版ではそこらへん改善してそう
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 15:15:26.53ID:PtaXmNqi0
PC版は多分10年後とかに出るだろうよ
リマスターとかそんな感じで
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 15:16:29.30ID:YwWuQM1vd
10年とかすぐだから待ってればいい
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 15:16:51.30ID:NDRjwnqMM
ドラクエ8が60くらいじゃなかったっけ?
ペルソナ5ドラクエ11が90ちょいだよなたしか
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 15:17:16.88ID:iEyabBlE0
長えな
35〜40時間位が丁度いいと思うんだが
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 15:19:06.27ID:UKOI7W53d
そのまま死ねよロリコン性犯罪者
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 15:19:07.73ID:d3o/Jxxk0
ロリペドがスイッチに居ないってだけで世の中の子どもたち助かるわ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 15:20:09.69ID:2s9wumwpa
人によってちょうどいい長さってまちまちだな
ぼくは60時間がちょうどいいとおもう
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 15:21:07.30ID:NDRjwnqMM
60ってここの人からすると長いのか
ニートだからゲーム買うと100時間くらい期待しちまうわ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 15:27:52.41ID:5yXTLQfJ0
ブヒッチのソフトって時点で糞が確約されてるだろ
前作のメガテン4も糞ゲーだったし
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 15:59:53.14ID:ak6iwCVF0
なんか女神転生感がまったくない
1,2みたいな世界観が好きなんだ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 16:01:04.24ID:KrNTEdrM0
>>350
むしろ60時間かからんRPGってインディーくらいでしか思いつかないんだが
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 16:03:47.25ID:Dnj6GXVt0
長い

メガテンはロウ、カオス、ニュートラルで3周するゲームだぞ
これ1本で今年が終わってしまうわ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 16:08:28.09ID:1OR6lqCad
「数十時間とかしんどい」勢の
気持ちも理解出来るが
JRPGと言うジャンル的に
コスパがどうかで見られるのは
避けられないしな

「RPGは長く遊べる」が古えからの固定観念だし
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 16:10:13.53ID:dWxCjHt90
>>346
ステイ豚系早口君こんちわwww
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 16:11:30.08ID:1LFlhuS0p
>>346
お前無関係だからいいじゃん
老害かよ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 16:14:49.42ID:SvFOCQhY0
WFみたいに、複数のエンドを見やすい感じだといいな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 16:17:23.46ID:v3h/3jGjd
メガテン系がクリアの倍の時間程度でコンプリートできるか?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 16:21:42.68ID:6OK0tV+ya
ストーリーで味方揃えるフェーズが好きじゃないんだが
今作ずっと1人だよね?
DQ11,アライズとかパーティーメンバーを仲間にするくだりがダルすぎて。
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 16:23:05.18ID:snur2X5c0
テイルズアライズみたいに20時間で終わるRPGじゃガッカリだからこれで良かったよ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 16:23:31.68ID:CsnocInq0
画質を売りにしたシリーズでもないし、出るかどうかもわからないPC版を
半年も1年も待つくらいならSwitch版買うわな・・・
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 16:31:27.05ID:ReFhnNCNa
ウルトラ豪華限定盤も破格の16,000円で買えるし、マジでここ数年でNo. 1のソフトだろ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 16:35:16.44ID:WAl+pwwp0
アトラスに200体以上のHD悪魔モデル作り直せる企業体力は無いだろうしな
P5から悪魔モデル引き継いでるのもわからんのがグラグラ言ってるのは中々凄い
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 16:38:55.66ID:SxoNZsoXd
P5からの流用じゃない新規土居悪魔は逆に軒並みモーションもモデリングも綺麗なんだよな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 16:39:20.71ID:O/tdlDzed
PCでDLC込みのコンプリート版発売するから無理に今買う必要ないよな?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 16:45:16.52ID:V86UUWzHd
えっちなキャラ画像スレ立ててゴキちゃん発狂させて販促しよう

てかこんだけ悪魔紹介しててCM流さないのかよ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 16:45:23.03ID:reWAKu4O0
>>365
P5Rが発売から2年以上経つのにPCで出てないゆえ
真Vも2年以上は待てるっていうならPC版を待てばいいんじゃね?
出るかどうかは知らんけど
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 16:45:46.46ID:WAl+pwwp0
>>320
P4Gが許されてるのは時代もあるからだったはず
2008年P4発売→2010年インデックス(同年には経営危機)に吸収合併→2011 P4Aヒット→2012 P4G発売
完全な吸収合併だからインデックスが潰れたらアトラスブランドも消えてた冗談じゃない状況で出てきたのがP4Gだったはず
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 16:49:31.16ID:O/tdlDzed
>>368
セガは最近PC展開もするって言ってたよね?
だからメガテン5も来るかなと思ったんだが
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 16:53:23.06ID:YwWuQM1vd
>>370
任天堂の金が入ってたら出ないだろうな
温情で出せて7、8年後くらいかな
ペルソナへのソニーとおんなじだと思う
プラットフォームメーカーかまして初めて企画動き出してんじゃないかなメガテン系は
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 16:56:47.16ID:Q/xQVmRKM
評価見てから買うか決めるから面白かったらスレ立てて教えてくれ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 16:57:15.60ID:reWAKu4O0
特に真VはSwitchと同時に制作が発表された虎の子っぽいので
任天堂にしっかり協力してもらってそうではあるがどうなんかな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 16:58:13.58ID:jdfAV8/s0
PC版もいずれ出る可能性もゼロでは無いけどペルソナの前例を見ると2〜3年後くらいじゃ出ない
そこまで待ってたら出た頃にはもう興味失ってるんじゃ無いか?
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 16:58:30.16ID:YwWuQM1vd
>>372
わからんがアトラスはなかなか他機種に移植しないからハードメーカーに金出させてると思う
違うにしてもとにかくなかなか移植されないからとっとと買ってやっちゃわないといつまでも遊べない
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 17:00:09.89ID:oxRqVGMp0
>>374
北米の販売は任天堂だしな
そもそもPCに出しても売れないと思う
PCユーザーもグラグラ厨の集まりだろうし、Switchに出て買わないような人達はどうせ買わないだろう
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 17:01:32.26ID:WAl+pwwp0
ペルソナでも半年近くズレてる海外発売をVは全世界同時で繰り出せるからローカライズ面で任天堂協力あったんじゃないか
たしかオクトラがやってたかな、あれは1年近くたってPCか
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 17:03:34.34ID:reWAKu4O0
>>372
単体で300万以上売り上げるモンハンと
20から30万クラスの真女神転生では
さすがにハードベンダーからの待遇や取り決めに差は出てくるだろう
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 17:05:51.51ID:Dnj6GXVt0
アトラス儲の俺は先行するSwitch版は勿論、後発でSteam版が出たら再び買う

発売日に買わないという選択肢だけは無い
金払いが悪いとアトラスそのものがまたもや潰れるからな
中小メーカーは買い支えないとダメ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 17:09:14.15ID:zYmtU0Cp0
アトラスってセガに吸収されたんじゃないの?
中小企業のままなの?
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 17:11:03.82ID:CsnocInq0
Switch発表直後から制作発表されてたこと、世界同時発売ってのが気になる
RPGはテキスト多いし題材的にもローカライズが大変なのは明らか

ずっと名越体制だったセガがSwitch独占タイトルにそこまで金かける事を許すのかな、と
何かしらで任天堂が協力してたりするのかもしれない
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 17:15:12.59ID:Dnj6GXVt0
メガテン5に関しては、確実に任天堂の支援を得ている

このタイトルはSwitchの発売「前」に任天堂側から発表された異例のタイトル
Switchヒット後に参入したサードは多いけど
ハードの発売前から自社の主力を独占で出すと宣言したのはメガテンだけ
(PS5におけるFF16と一緒)

こんな大博打は何の見返りも無しには出来ない
おそらく#FEの後からずっと交渉していたのだろう
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 17:19:23.80ID:+p+cY/tzr
>>2
ほんこれ
ストーリーももっとテンポ切ればそんなにかがらんだろうに
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 17:21:09.53ID:pnN8MW240
アトラスはメガテンで任天堂の技術協力を受けて
ペルソナでソニーの広告力を借りる強かな会社です
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 17:21:54.44ID:WAl+pwwp0
>>383
吸収(ハドソンやガスト)ではなく子会社(フロムやタイトー)
まあセガ本社社内で働いてる社内子会社だけど
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 17:23:50.47ID:x9EnGvMJ0
箱○のショパンが20時間くらいでクリアできた気がする
面白かったかというと…
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 17:24:56.22ID:CsnocInq0
それがマジなら移植はないか、あっても数年後とかだろうな
同機種完全版もないだろう
マジならだが
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 17:30:51.42ID:WqWd4ash0
正直中身にはあんま期待してないんだが
今回何が良いってフィールドに悪魔がいるところだ
日めくり悪魔でキングフロストが主人公を目で追ってるの何か好き
まぁ逆に日めくりでフィールド動画の無い奴等は合体だけなんだろうなと分かっちゃうけど
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 17:33:25.47ID:6MYmPjb1d
PCは確実に来るだろう

もし個人的に買うとしたらカメラMODとか入れられるPC一択だな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 17:37:40.21ID:KgGrrH1oa
オクトパストラベラーがPCで出たのって大事件だったりするんだよな
任天堂がローカライズをやって任天堂が海外で販売して任天堂が海外で宣伝したのがPCで出る
今後も同じ条件の物は同じ事になる可能性が出てきた
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 17:38:14.91ID:d7DAJu0V0
移植は今までのアトラス見てれば相当たってからでないとない
完全版出すにしても追加要素スカスカのP5Rですら3年経ってからだ

遊びたきゃスイッチごと買っとけ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 17:44:45.55ID:KgGrrH1oa
>>399
いやいや、オクトパストラベラーはスイッチ版が2018年7月13日に出て、Steam版は2019年6月8日に出てる。一年もたってない
もしメガテン5がPCに出るとしてもそんなにかからないだろ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 17:45:01.05ID:enVfISDyd
ここで完全版や○○版出るまで待つて言ってるヤツは最初から買う気なんて無いんだろうな
本気だとしてもアトラスの移植や完全版は早くて数年後だからそんときには興味すらなくなってるでしょ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 17:46:26.29ID:RL8YnoM+d
>>399
セガ社長の方針で世界マルチ同発でやっててジャッジメントはそうなったけど
これは任天堂との契約で後発マルチとみた
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 17:49:30.87ID:4F9ZMVNE0
>>401
そんな時間経ってたら確実に別ゲーの新作出て目移りしてんだろ
最初から買う気ない奴の発想だなあ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 17:51:44.28ID:fQ+fZgpFd
ゴキもSwitch必須時代か
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 17:58:02.97ID:pnN8MW240
>>408
真3はシリーズ関連作含めて一番つまらないから基準にしないでほしいんだ……
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 18:05:03.22ID:KgGrrH1oa
>>406
そう考えられる前例を作った任天堂が悪い
株主も誰も気にしてないみたいだから当然の流れなんだろう
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 18:05:12.33ID:l0yXGZPra
銭ゲバならペルソナをとっくにスイッチに出してる
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 18:07:18.39ID:YwWuQM1vd
>>412
だろうな
ペルソナもSwitchで出るだろう
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 18:07:32.64ID:/CqYpEi0p
>>408
真3は悪くないが、アレをメガテンと思って欲しくない
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 18:08:50.94ID:pnN8MW240
こいつら馬鹿だな
俺は任天堂好きである前にアトラス信者だから少しでも売上が増えるPC版には大賛成だというのに
世界樹以外は全部PCマルチにしろ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 18:09:20.64ID:/CqYpEi0p
>>403
海外だと任天堂流通使ってるんでしょ
良くて後発だろうな
パッケージのないPCはありそう
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 18:11:17.12ID:jpWpIvTW0
真3はストーリーうっすいだけで戦闘とかシステムは面白いんだよなぁ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 18:12:04.51ID:YwWuQM1vd
>>417
俺もアトラス信者でこのまま死んでほしくないからペルソナをSwitchに出して欲しいわ
契約あるならしょうがないけど希望としてはな
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 18:14:45.67ID:purOKvder
でもまあ6が出るのが5年以上先かもしれないし
面白ければストーリークリア、コンプまでのプレイ時間は気にならんな
つまらなくてプレイ時間長いってのが次回作出るまで地獄
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 18:15:34.59ID:enVfISDyd
アトラスもモンハンみたいにメガテンを任天堂とpc、ペルソナをpsとpcにすれば売上は間違いなく上がるしファンや新規からしてもありがたいんだがなあ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 18:15:48.98ID:pnN8MW240
>>421
メガテンはPSに出さないから任天堂から支援を貰う
ペルソナは任天堂に出さないからソニーから支援を貰う
IP以外なにもないアトラスが生き残っていくにはこのコウモリ体制は続けていくべきだと思う
真3みたいにP1 P2みたいな古い奴は解禁してもらえればいいけど
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 18:16:59.02ID:2kGGon6Q0
メガテンやったことないんだけど
ずっとあのメメントスみいな代わり映えしないステージなのかねえ

さすがに飽きるだろ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 18:19:31.92ID:nzdrvT420
>>421
真4Fみたいなメガテンが続くならもうペルソナいらんのでは?
真4Fにコミュとタロット付けて皆殺しルート無くしたらただのペルソナだし
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 18:20:45.30ID:PtaXmNqi0
>>429
ペルソナいらないは無い
逆にメガテンいらないも無い
ペルソナはペルソナでライトオタクを
メガテンはメガテンでヘビーオタクを
それでいいじゃないか
どっちかがどっちかに寄せるのは無しだな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 18:20:50.27ID:yTMKUh4f0
>>402
だからゲーム業界は完全版商法なんて阿漕な商売をするもんじゃない
捨て売りに対して信用って言うのは中々回復しない
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 18:28:39.36ID:fBat91BT0
ifみたいなノリでよかったのに
世界を救うとか街を1年かけて救うとかなんなの?
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 18:38:16.12ID:gT6fHtVnr
真・女神転生3も結構かかったからね


真・女神転生4は30時間くらいか
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 18:41:18.45ID:lmZbeaxKd
>>432
シリーズの中でも異質なifを基準に語られても…
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 18:41:55.37ID:x+JO2xvC0
60時間は長いなって思ったけどダレてきたらDLC使って適度に稼ぎゃいいな
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 18:46:29.48ID:nzdrvT420
とりあえずYHVHの宇宙みたいなクソ長くてクソ広くて疲れるダンジョンはもう作らないでくれ
宇宙卵ですら半ギレしかけたのに
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 18:53:40.90ID:B9sEyBBgd
これが発売したら、デビサバやデビルサマナーの新作に期待してもいいよな?
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 18:54:55.77ID:pyUZQu0T0
デビサマのライドウはもうコエテクと作ってもいいかもな
コエテクが作れば早いし、メガテンチームは別の作れるし
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 18:57:35.52ID:d3o/Jxxk0
3以降ラスダンがゴミクソなのはもうわざとやってるだろアレ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 19:05:02.13ID:s6zkaHew0
ライドウはメガテンより更に一般受けしねーと思うが
名前だけライドウで大正コスプレキャラでやるペルソナみたいになっても嫌だろ(´・ω・`)
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 19:07:14.30ID:b4hFPesh0
どうせ邪教の館で寝落ちしたプレイ時間入ってるんだろ?
俺はいつもそうしてた
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 19:11:08.32ID:TYckQmsE0
90%以上の人間はRPGなんて1周しかしないから50時間以上はないとな
理想はサブクエも遊んでるうちに楽しくていつの間にか100時間近く経ってた
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 19:25:49.28ID:l7N7toMg0
>>420
うっすいというよりCOMPと銃がないのが不味かった
結果的に3で免疫ついたから5が今受け入れられているんだろうけど
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 19:38:45.74ID:W44b1VhH0
>>446
ファミ通とか最後までやらんからメーカーの資料にそう書いてあったんだろ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 19:44:52.13ID:1552N6SJ0
ファミ通の攻略本が嘘っぱちなのは最後までプレイしてない人がメーカーの資料を丸写ししただけで出版してるから
ベータ版の仕様で本を作ってるのと何ら変わらん
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 19:50:04.13ID:YDeq8NF10
>>409
好みはあれど
さすがにロンドよりは面白いだろ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 19:52:11.76ID:K4gQxH4V0
>>446
20年ぐらい前からやりもしないのにレビュー書くようになってるからなゴミ痛
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 19:54:58.77ID:CBg2dxqRa
初見のRPGを20時間でクリアとか1週間ももたないぞ
金返せとは言わないが次は買わないレベル
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 19:59:14.11ID:YDeq8NF10
周回前提のデザインでも一周やって「ボリューム無い」って言われちゃいそうだし
難しいとこよな
俺個人の感想としては「長えw」って思ったな
途中まで楽しく遊んでたのに、ある時突然ぶん投げるという怪現象が起きそう

それこそifみたいなのなら、それはそれでアリだけどねえ
チャーリーなら数時間、アキラなら数日みたいな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 20:00:32.75ID:W44b1VhH0
10時間とかだとさすがに短いってなるけどボリュームはどうでもいいかな
長くても短くても面白いやつは面白いしつまらんやつはつまらん
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 20:07:06.80ID:YDeq8NF10
>>455
魔神大好きだったけど、ロンドはさすがに? ってなったぞ
グラに関して言えば、ゲームはグラだけじゃないけどものには限度があるw

(クソ長いCOMの思考時間以外は)魔神最高だった
当時は好きな悪魔を育てて使い続けられる女神転生はあんま無かった
飛行強すぎだけど
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 20:13:49.60ID:F3d7ksGmF
>>443
ライドウ好きだけどアトラスはアクション作らん方がいいと思う
あと仮にライドウの新作出すなら金子の現場復帰は必須だな
あの人の趣味を詰め込んだシリーズだったんだからさ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 20:18:04.84ID:YDeq8NF10
>>460
ライドウも魔剣も好きだけど、まあ売れないだろうし
なんだったら版権貸して他で作って欲しい感はある
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 20:18:14.04ID:WAl+pwwp0
>>427
前作だが4は駅の中(商店だしてるような中)やビルが多い
メメントス(路線がずっとある不思議のダンジョン)みたいなダンジョンはあるけど、基本的にはロケーション凝ってるよ
問題はシドウパレスより難解というか無駄に迷わせる部分というか
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 20:30:24.98ID:F3d7ksGmF
>>462
アトラスのRPGはダンジョンが曲者ばっかだからな
それに加えて雑魚戦は脳死で倒せないので総じてプレイ時間長くなりがち
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 20:33:56.67ID:a/dOblfmd
年末はこのソフトとあつ森の追加コンテンツだけで過ごせるな
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 20:35:53.95ID:F3d7ksGmF
>>466
アクションゲーのP5Sはコエテク共同開発
数々の薄味アクションを出してきたアトラスもやっと餅は餅屋になった
でもP5SはP5の続編なのにあまりファンが付いて来てる感じしなかったんだよな
メガテンペルソナファンはそもそもアクションゲーやりたがらないと思うんだ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 20:47:37.75ID:YDeq8NF10
>>467
中華街とかもはや娯楽ではないと思う

>>469
サトナカアリーナとか、格ゲーやるから一応やったけど
アークの色が強すぎたな
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 21:07:26.66ID:pyUZQu0T0
>>469
P5SはP5が酷いシナリオだったせいで冷めたからやってないわ
P4までスピンオフ全部やったけどP5のキャラ出るのは1つもやってない
ぼったられなくて助かったけどなw
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 21:08:01.29ID:iI1C4ODC0
仲魔厳選したTAならもっと縮むんだろうけど
あの気合入った3Dモデルなら全仲魔出会うたびに交渉しちゃいたいし
まじで60時間かかっちまうかもなぁ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 21:26:11.59ID:RL8YnoM+d
ゲハ脳は恩義だなんだとと企業と個人を区別できない妄想で考えがちだが
出せば結構な稼ぎになるP4GのPS4版を未だにリリースできてないのがアトラスなんやで
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 21:36:21.96ID:qWBx47XI0
ペルソナの音ゲーは金返せレベルの出来だった
少しはコナミの音ゲー見て学習しとけよ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 22:27:03.71ID:7K00ogj6d
3ベースの戦闘メインのタイトルだと思ってたがストーリー良いのか
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 22:59:34.06ID:SvFOCQhY0
四文字を(堕として)ぶち倒すとか、もうやれんだろうなあw
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 23:02:15.26ID:nzdrvT420
>>478
ラスボス4文字は旧2真2と4Fで3回やってるんだから6辺りでもう一回4ハゲ討伐するだろ
4Fは何をとち狂ったか英語ローカライズして特に問題になってないんだから
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 23:24:06.92ID:0Ae70QM80
スカスカゲーの心配してたからこれは嬉しい
サイドクエストも多そうで楽しみ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 23:32:50.70ID:Pk6Bvx3x0
>>286
ペルソナ1もそうだったけど
バッドエンドが確定してもすぐに終わらずにずっと続くのは勘弁してほしい
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 23:49:40.47ID:0Ae70QM80
>>427
PV02かPV03あたりで
学校の校舎みたいなところも歩いてるシーンがある
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 00:26:18.23ID:gyTONG6Y0
Vだけじゃなくて、ifのオマージュ部分もあるなら
同級生3人やその妹の内1人がパートナーになるのかな?
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 00:41:24.02ID:wXlZG6dEM
イズンちゃんとマーメイドちゃんは弱点塞いでいつまでも連れ歩きたい
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 01:18:57.31ID:sd1taPS3r
長いだけのクソグラゴミゲーなんだよなwww
任豚必殺のだが買わぬで核爆死待ったなしwww
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 04:11:25.28ID:R+QivzUwK
メガテンのコンプってなんだよ
全悪魔を合体で作ってスタメン+サブ2〜3体理想のスキルで仕上げて全魔人レアドロ入手位か?
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 06:59:52.70ID:WTu0ECKp0
こんなに長いと地獄だな
どれだけ作業やらないといけないんだ??
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 07:15:06.40ID:7JKnNFpgd
もちろん予約してるが楽しみで仕方ない。
神ゲーでゴキちゃんのネガキャンが続出しそう。
涙ふいていいんだぜw
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 07:17:13.32ID:cnEaar7C0
ルート分肢点で「これから◯◯ルートに入ります。よろしいですか?」みたいな注釈が欲しいよな
セーブポイントにもなるし
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 07:29:10.69ID:XqvUnqM20
学生時代はやり込みなしで携帯機30〜40時間、据置60時間くらいが丁度いいボリュームって思ってたけど
最近はRPGなら40時間くらい終わってくれって思うようになったわ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 07:58:05.44ID:NI6IBdnW0
>>490
あんまりあからさまだと冷めるけど、今どのルートにいるのかと、選択肢によるポイント変動は、数値化して目視できるといいかな…
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 09:00:44.02ID:dliKl1J/d
女神転生にわかなんだけど、ファン「どうせ完全版が出る」って口を揃えてみんな言うけどそんなに毎作完全版出るもんなの?
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 09:03:18.24ID:LtsGj84t0
>>495
ファンに擬態したアンチかゲハの言うこと真に受けんなよ
ペルソナはともかくメガテンが完全版出したのは3だけだ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 09:22:26.92ID:kMl2d0eb0
>>495
先に言っておくと4finalは続編であって完全版じゃないからな
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 09:56:38.75ID:Om4IqbC/0
また更新実況でガッ○マンか。3も序盤しかやらなかったし、なんでまたこの人なんだ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 09:58:11.29ID:ardcAY5Q0
絶対買おうと思ってたけど有料DLCみてやめた
オフゲーで急ぐ必要ないし数年後にでるであろう完全版の時に思い出して買います
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 09:59:54.05ID:Bl5Ah4Rf0
あのDLCに文句言うならアトラスゲー何も買えないと思うが
全部そうだぞ
あとこれでも4より数は減ってる
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 10:00:47.86ID:P7Uhmb5o0
完全版は出ません
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 10:00:55.96ID:Dy9homZ70
はーい待っててくださいねー
でもあなたは早めに買うと思いますー
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 10:11:11.34ID:GeJXh44r0
別に無理して発売日に買う必要ない
Switchは色々今月ソフト出るし
メガテンはグラで満足する様なゲームじゃないから
2~3年後遊んでも面白さは変わらない
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 10:18:39.88ID:ardcAY5Q0
>>505
たしかにそうだな
めちゃくちゃ評価良くて神ゲー確定とかだったら買えばいいし
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 10:41:24.48ID:/q8HgVI6a
完全版はPSソフトの真3だけだったなそういえば
よほど売れなかったんだろうな
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 10:46:12.41ID:1H6lTvz60
メガテン系で完全版ってメガテンV→マニアクスくらいじゃねぇの?
SJはリメイクだし
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 10:48:35.83ID:P7Uhmb5o0
>>507
あれは本当に売れなかったみたいで橋野がインタビューでソフトは売れないとダメなんだって意識変わったって言ってるからな
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 10:49:10.97ID:XqOyHgg+0
長いな
30〜40時間クリアでいいんだが
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 10:49:57.85ID:Bl5Ah4Rf0
>>504
何年前からこれやってると思ってんだよ
お前つい最近の話じゃないんだぞ
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 12:57:06.60ID:KxSyXeTv0
ところでプレスターンバトルってなんでこのネーミングなんだ?
pressにどんな意味があるんだろ
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:47:06.08ID:cnEaar7C0
>>492
自分も最近の大作は平均的に50時間ぐらいで一回飽きてくる感じがするんで短めなんが賛成
witcher3 で言うとノヴィグラドに着いたぐらいかな…

ゼルダbotw は奇跡的にぶっ通しで100時間超えたけど…
あれはなんか続けちゃう技にしてやられた感じ
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:47:21.56ID:WTu0ECKp0
期待してたけど100時間も作業させるマゾゲーだと分かったから買うのやめるわ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:53:23.89ID:U36LICNvd
リアルユーザーが少しでも不満書いたらエアプが叩くパターンだな
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:27:38.55ID:zF/LBbkh0
こういうの大抵盛ってるだろ
ペルソナ5の初回クリアが50時間くらいだったが、レビューとかで100時間超えって言われてたしな
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 17:19:09.99ID:cnEaar7C0
クリアまで50時間←他にも色んなゲームをレビューしてるから急ぎでクリアしてこの時間か

オレはゆっくりペースなんで大概20時間は差が出るw
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 00:06:01.23ID:1kHFNYmj0
丁度いいな
どうせ武器合体とかもあるだろ
だったらこれより時間かかる
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 06:23:12.36ID:ccZ2k7oU0
ステータスを一時的に上げるドリンクとかもあればいいんだが
たぶん満月時の合体事故とかがあるんだろうな、それでしかできない悪魔とか
悪魔とスライム合体させると悪魔がパワーアップとかあるかな、レベラップするから無いか
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 09:41:51.37ID:0zAKxGBW0
ほぼ満点のテイルズアライズがあまり面白くなかったからファミ通のレビューはあてにならん
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:00:54.70ID:qXK4AYkQ0
アライズはメタクリでPS5版だけ
100点レビューが立て続けに6つも付いた時点で
ああいつもどおりどこぞが金積んだんだな、ってのが見え見えだった
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 13:31:01.34ID:sbnKrfZB0
クリア60時間、コンプ100時間って短いな
500時間ぐらい欲しかった
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 14:33:29.01ID:HebUELwt0
遂にスイッチの中にメガテンVが入ってしまった
なんかバグって起動出来るようにならんやろか
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 18:54:35.75ID:sHwGNZ/Ea
ヨドで標準版予約済み
シバ様召喚までやるし、100lvl目指す
ストーリーはまぁあれだ
合体で100時間以上かかるし
60時間は誤差
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 21:41:25.55ID:gewI12q7a
>>535
女神転生シリーズでそこまでクソってなかったろ?ジョジョは特別なのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況