X



ゲーミングPC買ったけどガッカリな点が多すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 17:58:01.72ID:TkMekeVT0
・一番期待してたソフトの価格がCSと比べて対して安くない
・エピックの無料配布クソみたいなのしかない
・萎えるチーター多過ぎる
・modってサウンドボックスゲー以外なんか微妙
・人気のmodで調べても軽くなるのや操作が便利になったり見た目変えれる系がほとんど

夢のような世界を期待してたのにガッカリ
さすが買って後悔したもの常連のゲーミングPCだわ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:00:19.00ID:er+oJHkI0
>>331
人の流れも割といい加減なのよね(後から来た人優先の列車とか、歩いた方が早い市電に乗ったりとか)
その辺りがシムシティ4レベルになれば最強なんだけどなあ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:03:45.77ID:bAtT9eAG0
>>341
同じゲームでもsteam版の方がCS版より高いことが多くね?
定価ベースの話だけどさ。
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:04:48.87ID:i4laPh7b0
>歩いた方が早い市電に乗ったり
香港の観光路面電車を思い出す
俺ら乗客の進むスピードより、脇を歩くカットすいか売りのおばちゃんの歩みの方が速いっていうね
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:06:43.52ID:i4laPh7b0
>>343
和ゲーや日本担当パブリッシャが立っちゃったゲームはそういうケースが多いね
とはいえ代理店のないゲームが大半だから、色んなゲームを買う人ほどCSより安く上がるよ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:07:02.23ID:YmGPl6KF0
PCのCities:SkylineはMODとの相性が抜群なのもあってジオラマ作りプレイとか尖った方向に結構前から進んでる

【Cities:Skylines】リアルな日本の風景〜日々を送る街・国道バイパスとその周辺
https://www.youtube.com/watch?v=43KSTbWF0mY


Simcityが自爆したあとに完全に後釜にすわったCities:Skyline
Highrise Cityがその座を脅かすかと期待されたがそこまでの評価にはなっていない模様
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:07:28.12ID:FuNP45xsd
>>343
たいていはPCのが安いでしょ
エルデンリングみたいな日本人に絶対にプレイさせたくないメーカー以外は
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:09:52.12ID:ZSaNWc+j0
別に面白い・もしくは面白そうなゲームがあれば
PCだろうがCSだろうが買うぜ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:10:58.96ID:m+iqziCv0
CS機ユーザーはオンラインゲーするのに金を搾取されても文句言わないよな
PCなら無料なのに馬鹿らしいと思わないの?
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:12:45.33ID:FuNP45xsd
PCだとオンラインも無料だし、いまもプライムゲーミングでオブリビオンを無料配布してる
CSでゲームとかありえないね
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:12:48.11ID:t4LXLm+Sr
そりゃPC買ってやるのが原神やapexやフォトナなら買う意味もないわな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:13:44.50ID:nHTaP5gjd
>>1
MS : PC購入ですか?お買い上げありがとうございます!

ステイ豚発狂で脱糞w
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:14:59.89ID:er+oJHkI0
144hz以上のモニタ情報漁っているとApexの情報はチラホラ見るからそういう需要はあるんでね?
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:19:54.79ID:FuNP45xsd
fpsやるなら200hz以上でしょ
100hz台でfpsやってるプロゲーマー見たことないよ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:21:14.59ID:35KcYr/y0
>>347
後クズエニのゲームとかな
PCかつ日本語対応ってじてんでアホみたいなぼったくり価格になる
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:21:36.84ID:i4laPh7b0
Slay the Spireなんて一見すると高fpsサポート無意味だけど、実際に高fpsで遊ぶと滑らかなリアクションの気持ちよさにびっくりするな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:22:03.28ID:TkMekeVT0
あと書き忘れたけどモニターも後悔してるんだよ
妥協したスペックのパソコンにすりゃ3万くらいの買ってたけど無駄に高いの買ってしまった
おまけにドット抜けありで泣きそう
ケチらずドット抜け保証あるパソコン工房とかで買えば良かったわ

あとキーボードもクソみたいに高いし高い割にうるせーしこの界隈「ゲーミング」と名のつくものぼったくり過ぎひんか 
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:23:09.27ID:i4laPh7b0
>>359
どこで何を買ったんだよ おいちゃんに言うてみ?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:23:30.73ID:ZSaNWc+j0
60hz環境でオーバウォッチリーガーになったルシオが居たような
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:26:30.86ID:l8DeOl9i0
クズエニバンナム辺りは大抵steamの日本ユーザー舐めてんの?って感じの待遇かましてくるな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:27:26.23ID:FuNP45xsd
>>361
そんなのいないだろ
ルシオ専のDSPStankyすらそんなにランク高くないし
ヒーラーでキャリー出来てたのは一時期最強だったアナだけだよ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:30:04.24ID:vJYMxWbh0
PCはなんでもできるからな
PCオーディオ、動画、そして5chでゲハだろ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:37:37.03ID:TM0LQYkad
>>364
所詮ここの奴らのPCの使い道なんてこんな程度だろ
blenderで3Dキャラ作れますとかプログラムできますとか見たことないwwww
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:39:01.81ID:vMAYTBiv0
EPICは100本以上配ってると思う、遊んでるのは数本だけど
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:42:20.59ID:puBrvJeuM
>>364
>>365
いつも思うけどこの系統でお決まりの『動画』って
おまえらユーチューバーなのかよって思う
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:43:21.36ID:s/2ft6YM0
いろんなジャンクPCを買ってきて、Linux入れたりするのが一番楽しい。
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:43:35.45ID:vJYMxWbh0
>>365
ゲームは遊びたいけど作りたくはないんだ
映画が好きですって人は映画製作できなきゃダメってことないだろ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:47:54.27ID:GrdyUrB20
>>365
保育園児でも言わないような難癖で草
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:48:38.81ID:P3n17GfQ0
>>365
今じゃ大半の人がスマホ持ってるのに
その全ての人に対して
スマホ持ってるくせにアプリも作れないんでしょ?
って言ってるような物だと思うんだけど
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:54:16.55ID:ZSaNWc+j0
>>363
ルシオじゃなくて普通にDPSやってるEqoだったわ
https://d3watch.gg/?p=6866

> 父の死から数年後にオーバーウォッチをプレーしはじめ、彼の最初のシーズンはランクマッチでトップ100、
> 次のシーズンではトップ50、サードシーズン終了時には異なるアカウントで1位、3位、4位という成績を残した。
>
> この成績を残した時にEqoが使用していたコンピューターは乱戦時に辛うじて30FPSが出せるくらいの代物であり、
> イスラエルからのピングは180だった。
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 22:57:42.15ID:i4laPh7b0
ドローンで撮影した植物相の光学解析(衛星からこの時刻にこういう反射で見えた場合このエリアは〇〇が弱ってXXが過繁茂だよ、とかの土台になる奴ね)とかならやってるが
プログラムとかはMSXやTownsの時代まで遡るのう・・・

まぁ「お前いっつもPCと言えばチンチンいじってるやろ!エロ!」とか言われたらぐうの音も出ないな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 23:01:49.99ID:dxvrIwSg0
>>365
音楽聞くのが大好きなんですけど
楽曲の演奏や歌唱から製作までできないとだめでしょうか?
0377レント
垢版 |
2022/04/08(金) 00:15:55.04ID:r2OguXtb0
3080ti積んで4k120fpsでゲームするの楽しいで
0378sage
垢版 |
2022/04/08(金) 00:25:39.32ID:hANI46o+0
やりたいゲームの為に買うんじゃねーの?特に無く買ったんか?
ユーロトラックシミュレータ2の為にウルトラワイドとPC買った。ハンコンとコクピットは前からあるけど、トラックっぽいコクピットをどうやって再現するか考え中。普通にもう一つコクピット作るしかなさそうではある。
0379アフィ!
垢版 |
2022/04/08(金) 00:40:21.02ID:naZGJ5A70
ついにPCをディスるアフィですか?
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 00:44:15.92ID:wvT/prCE0
ゴキブリってこんなことして何が楽しいんだろ
早くPS5とソニーと一緒に地獄に落ちて欲しいわ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 01:14:22.80ID:KBak5H+20
マイクラだけでもスペックなんて全然足りないからなぁ…
VRなんかも視野に入れるとグラボ4090とかでも足りないだろうし
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 01:18:25.79ID:8GGJVUlF0
サウンドボックス・・・?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 01:26:19.40ID:jYAea6k70
カラオケ店かな?
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 02:00:02.12ID:AXDPV+tmd
PSのポジキャンやったところで買えないのにどうすんのって感じなんだが
それに売れば10万のPS5って10万するのと同じでコスパ悪すぎるからな
PCの方がマシなんだよ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 02:44:48.18ID:KH50EwBdM
何度も言われてることだが
ただゲームをプレイするためだけならやめとけ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 03:20:35.65ID:Ytq59JWl0
>>380
じゃあこれを見てみな
今後のPSのスペシャルラインナップwwww
タクティクスオウガ
ネプチューヌ
フォースポークン
黎の軌跡2
ソウルハッカーズ2
ゴッドオブウォーラグナロク
FF16
ウイッチャー新作
ワンピースオデッセイ
ラストオブアス3
スターオーシャン新作
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 03:22:27.37ID:EWzZvy8o0
ゲーミングPCって普通のPCにグラボついてるだけなの?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 03:37:49.71ID:ieVX4MrF0
バカには使いこなせないからスマホゲーに戻るブヒー、まで読んだ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 04:38:31.03ID:MGLmiklC0
>1
買ったばかりなのにチーター識別できんのかww何のゲーム?
お前ホントに持ってるの?
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 04:45:18.11ID:MGLmiklC0
>>198
あれ以外とCPU性能要求すんのな
サブノートでやったら29分辺りでカクカクやったわ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 04:50:44.80ID:MGLmiklC0
>>265
一時期くっそハマってルナで力尽きた
日本じゃいまいち流行ってないけど同接は結構維持してんだよな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 05:32:09.85ID:c52lfGAM0
PCはゲームするためだけのPCを用意したとて出来る事が多くて便利な分、いちいちわずらわしい事も多い
ゲームにもうそんなに思い入れなくて暇な時気軽にくらいなら何もいじる必要がないゲーム専用にだけの機械であるCSで良いっちゃ良い
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 05:46:13.18ID:X3vJoeFj0
>>8
購入した奴しかレビュー出来ないからsteamのレビューは参考になるな
俺もよく見る
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 05:50:06.38ID:b1/U+wqK0
>>24
サウンドボックス野郎に言いたくはないんだけど
valheimは時間が無限にあるやつ向け
ゲームバランス悪すぎる
デザインは良いのだけど、でもところどころおかしいんだよな
クラフトピアほどの荒削りさは無いけど、荒削りなのは変わらんし
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 05:54:46.27ID:b1/U+wqK0
>>359
勉強になってよかったな
自分で好きな道具を選ぶのがpcの楽しさだから
ハズレ引いたときに、次に活かすとか返品までのフォローもするとかも、pcを使うことの一部よ

100円1000円の単位でコスパが〜とか喚く人には向かない
最適解は、それぞれの人の中にしかないから
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 06:08:16.10ID:AhDfAWnSa
>>14
なんだ虫のPC下げかよ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 06:11:34.79ID:Svw6Vtg30
PCは所詮ビール好きが勢いで事業興すクラフトビールみたいなもので
好きが高じた個人が投じる趣味の延長でしかない、損の方がデカい
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 06:23:24.66ID:NjmGC0Bna
それなりのPCなら設定下げたら大抵のゲーム動くだろ
PC持ってないやつなんていないだろ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 06:34:37.19ID:bi+l/MJ10
ps5 クラスの快適さに30万出さないと行けない時点でアホしかパソコンでゲームやらんよね
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 06:37:16.18ID:dG+XvUw30
steamでゲームが売れるとみんなイライラしちゃうからね
どんどんネガキャンしよう
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 06:42:19.52ID:tCPA1WEW0
夢のような世界って、そもそもコイツの夢のような世界ってどんなだよ
圧倒的な洋ゲーの量が出て来て英語も分からないから途方に暮れた、って感じだろどうせ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 06:48:53.38ID:GN3acTzN0
>>1
バーカじゃねえの?
何一つ具体的な名前が出てこないんじゃ、信用されるわけないだろ。
ゲーミングPC叩きのためにネットの悪評をかき集めて楽しかったか?
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 06:57:16.09ID:gLBRnf70a
・一番期待してたソフトの価格がCSと比べて対して安くない →下は0円からワンコイン以下すら腐る程あるのに何言ってんだコイツ

・エピックの無料配布クソみたいなのしかない →お前の趣味趣向の問題。そもそもお前に合わせて配布してねぇ、文句あるなら金出して好きなの買え

・萎えるチーター多過ぎる →自分が下手で周りが上手いとチーターだと勘違いするタイプ

・modってサウンドボックスゲー以外なんか微妙 →どんなmodも基本的には殆ど似たり寄ったりの内容だが?

・人気のmodで調べても軽くなるのや操作が便利になったり見た目変えれる系がほとんど →上に同じ。


結論
コイツPC持って無い
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 07:08:42.15ID:Jl5YTkJ90
ゴキガー言ってればいくらでもPCスレ荒らせると思ってるクズ豚は迷惑だから
豚ハードスレで暴れててね
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 07:13:03.40ID:dxTEPgdf0
PS5とかもう終わってるんだから一緒に消えろよ
ゴキブリちゃんざまあみろw
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 07:14:23.53ID:fO5wvlJX0
・一番期待してたソフトの価格がCSと比べて対して安くない→ ハンブルチョイス約1.5万で年間96本配布ボダラン3とか有名なのが月に1本はある+オマケインディゲーム遊び放題+20%オフとか安いがなぁ🤔あとホリデーシーズンとか商戦期待て

・エピックの無料配布クソみたいなのしかない
→仁王とかTomb raiderとかBatmanシリーズとかDXMとかControl糞かぁそうかぁw

・萎えるチーター多過ぎる
→あからさまなのは見ねーな
・modってサウンドボックスゲー以外なんか微妙
→ゲーム自身に自由度少ないと変えれる野老も限られて当然
・人気のmodで調べても軽くなるのや操作が便利になったり見た目変えれる系がほとんど
→何を期待してたのか詳しく!俺ツエーしてオン無双とかかい?
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 07:14:27.17ID:mZQxoX/H0
>>393
ほんとそんなCPU使うの?
どの程度だとボトルネックになるんだ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 07:17:14.38ID:9YkpXnC10
modとか言ってるの極一部やぞ
そんなの入れるまで遊び込まないし
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 07:23:10.74ID:5aDma+LIa
>>18
65インチ4K OLED TVでスタマスやってみろ
綺麗過ぎてたまげるぞ
グラボRTX 3080以上要るけどな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 07:25:52.50ID:wsb5VxQ40
ゲーミングPCでガッカリするって…CS機だともっとがっかり案件では
スチムーやエピでソフト買って自分に合わなかったら返品効くし
ゲーム環境を自分でカスタムできるし余程ポンコツじゃなきゃPSや箱よりリッチなゲーム体験出来るぞ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 07:29:10.85ID:B2FwmOBOM
H100を振り回して暴れる宮本茂。性能ばかり追求する業界に対して怒る
宮本茂「俺はH100所持者だぞ! AIプログラムはわからないけど・・・・。AIは時期尚早!TSMC4nm 800億トランジスタ舐めんなよ!誰か俺に敗北を教えてくれよ!
何がPS5XSXM1だ!ああああ?雑魚共が!このレジェンドには屁みたいなもんなんだよ!どいつもこいつも神の教えを無視しやがって!性能ばかり追求すると開発費が高騰して業界が滅びるんだよ!それに対して警告を発してるんだよ!」
H100振り回す宮本茂「HALOだって作れるんだぞ!新しい体験を作るぞ!」
マスターチーフが宮本茂に「ガオー!」と驚かす
宮本茂はびっくりして尻餅をつく。H100を地面に落下させ基盤は真っ二つ。宮本は怯えて泣き出す
宮本茂。「うわーん!マスチーがいじめたよ!HALOだって作れるのに。いじめたよ!」
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 07:33:53.56ID:HjBUn0o/a
安く買いたいならGMGとかGamesplanet使うでしょ
3500円のクロノクロスが17ドルぐらいだったぞ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 07:43:48.56ID:VQ/aPdJud
最近のゲハ、この手のエアプスレばっかりよね
過疎るよね
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 07:56:45.48ID:kPpgIeyZ0
CS版いくらになるんかな
PCで買っといて日本語待ってますん
https://i.imgur.com/nAiLgJs.jpg
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 08:26:49.34ID:Ym9I551GM
お、ついにバトオペも脱P
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 08:40:27.24ID:aWUKiXEU0
modが出ることに期待して買うゲームは確かにある
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 08:46:00.33ID:2F+QGEGpa
日本語化modとか快適にする系は初めから入れたりするしいろいろでしょ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 08:46:54.87ID:cb3y13Q+d
MOD前提のゲームって唯のクソゲーなのでは?
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 08:55:17.63ID:aWUKiXEU0
入れたらより楽しめるってこと
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 08:57:51.19ID:FDFkYDYY0
>>430
ニーアとかな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 08:58:42.92ID:Ej4CGRPad
>>343
Steamの方が安い場合が多いよ
それあなたがやったゲームの話だからでしょ
100タイトルぐらい無作為で調べなよ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 08:59:34.68ID:9VKYdAKD0
>>393
>>412
タスクマネージャー見るとそんなに酷使してるようには見えないんだけどな
ちなみに今週のアプデで動作軽くなった気はする
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 09:00:53.04ID:Ej4CGRPad
値段で言えばゴキちゃん気づいてないのかもしれないけど
PS4とPS5で発売価格違うタイトルってPCはPS4と同じ値段が多いから
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 09:06:18.59ID:E6JKyT5A0
ゲーミングPCで唯一不満なのがクイックレジュームがないこと
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 09:07:59.97ID:KibveQxo0
意外と伸びたし心の中で同じこと思ってた人多そう
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 09:11:09.30ID:FDFkYDYY0
PCを買ったり組んだりした時から思うのは
入手直後から圧倒的に性能が足りないこと
妥協の日々が約2年続くがその後もそれは変わらない
モアパワー
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 09:11:44.27ID:f/vIAbd1r
そういやエロのmodってロシア産やたら多かったな・・・
国が厳しいとそっちに走るんやろな
俺もクラフトゲー以外mod興味ないわ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 09:12:51.02ID:FDFkYDYY0
エロとか全く持って興味は無いんだが
サマーバケーションは酷かった
DLCも買って返金依頼もしてないがmodでどうにかなーれ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 09:14:39.12ID:FmE19fFmM
すましのCSキッズは言ってる事が支離滅裂で分かりやすいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況