X



【悲報】エルデンリング、Steamで謎のゲームに1位を奪われてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:19:23.39ID:1MRN9ty/a
steam1位ってマジで1万本とかでも取れるぞ
市場狭いから
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:19:25.54ID:RMbK0Wbir
スチムースレで話題になって瞬間風速的に売れただけっぽいな
世界だと売れてない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:20:26.82ID:Jw9gPnYl0
>>8
ゴミだろ、エルデンとかやってんの?
きしょ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:20:32.02ID:36KHAzVs0
ゴキ「発売してからずっとSteam1位!」
こんな同人ゲーでも取れちゃう1位の売り上げはどれほどの物かねぇ…w
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:20:35.61ID:9eGBT9AZ0
>>1
どんな神ゲーでもずっと一位にはいられないからな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:20:53.83ID:1VpuKVCNM
>>144
ただの瞬間風速的なランキングのスクショなんかデータって言わないよ
実際もうエルデン1位になってるし
ガキとガキゲーにしか興味ない豚ちゃんはほんと頭が悪いなあw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:21:34.76ID:D2+JhjLl0
>>133
週販も合算50万くらいで消えそうだしsteamも大したことないなら日本に関しては事実じゃん
いやPSソフトとしては50万でも売れてる方かもしれないけどねw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:21:48.37ID:wIgEKXhoa
ガキに興味あるのはshosiだけだぞ間違えんな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:21:54.54ID:36KHAzVs0
>>151
エルデンの売り上げもクソショボ同人ゲーの瞬間風速以下かぁ…
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:22:00.34ID:1hWcrkRY0
>>151
瞬間最大風速だろうと1位取っちゃったら国内だとどの程度の市場規模なのは察する事は出来るだろ...
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:22:04.17ID:5LaJ/Gbvd
ちなみに購入者が殆ど日本人のみのウイポ2021のオンラインランキング(チュートリアルでほぼ全員参加)が累計で6000強しか居ない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:22:32.26ID:H9Hky1PXa
鬼滅がアイマスに負けるのが国内PC市場
アイマスは世界76500本と公式発表があって、国内のPSパケ版が15000本程度だった
残り60000本程度だがこれが全て国内PCによる売上なんてのはまずあり得ないので・・・
そしてそんなアイマスに負けたのが鬼滅
鬼滅でワイワイやってる層がPSより更に少ないのが国内PC市場です
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:23:08.43ID:yqxLDmjga
エルデンも落ちたもんだな笑
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:24:50.76ID:1VpuKVCNM
>>155
まずランキングがどれくらいの頻度でどれくらいの期間を集計してるとかも知らんでしょ君ら
極端な話10秒スパンとかだったら何が瞬間的に1位になってもおかしくないよな
そーいう前提条件も知らないのに一瞬のスクショだけ切り取ってこれがデータ!とか言ってるのほんとに頭悪すぎて見てて可哀想になるよw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:26:30.84ID:m4N5hNII0
>>101
PSもないけどな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:26:33.00ID:0eFUlFVR0
そもそもsteamは初動とセール以外はくっそしょぼいと思うぞ
子供は少ないしエルデン出来る環境持ってるならさっさと買ってるだろうし
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:26:34.83ID:kK5uC4620
こんなランキングを武器にして闘わないといけない豚の気持ち考えたことあんのか?
おおーん?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:28:51.29ID:m4N5hNII0
steamって本当に売れる市場なん?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:29:41.48ID:5LaJ/Gbvd
任豚が必死にPSからSteamに移行してるって言っても実際の利用者はランキング見て現実知ってんだからいい迷惑
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:29:42.72ID:D2+JhjLl0
>>159
10秒だろうが何だろうが1位になるってのは他より売れてるってことだからな
特に話題作でもない同人ゲーが一瞬でも1位になれるならその程度のランキングってこった
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:29:44.77ID:fSAVCJe/0
もう少ししたらibリメイクが出るからランキング1位になってそう
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:30:06.15ID:A96m2B3C0
>>164
豚ってもうsteamに対する敵意を隠そうともしなくなったよな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:30:36.36ID:1hWcrkRY0
>>159
10秒スパンで更新して瞬間的に1位になるってデータも無いけどな
どちらにせよ一部で話題になったくらいでランキングが変動するくらいならばユーザー数が少ない事くらいはわかるだろう
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:31:00.98ID:wIgEKXhoa
Steamは早期購入特典ついてたら予約してでも新作を買うけどあとはセール待ちだな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:31:07.34ID:1VpuKVCNM
>>166
言ってること無茶苦茶すぎて草
ガキとガキゲーにしか興味が持てない豚ちゃんの知能ってまじでガキレベルだな🐷
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:32:32.79ID:5LaJ/Gbvd
5万円のシブサワ・コウアーカイブスが1本売れたらTOP10に入るよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:32:50.61ID:kRqzYM05d
ゲーマーガーコアガーわめいてても結局こういうことなんだな
数字は正直ですね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:33:25.06ID:5/f8H+Oza
>>164
売れるからCS以上にゲーム出てるんだと思う
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:33:27.95ID:1VpuKVCNM
>>169
で、具体的にどれくらいのユーザー数だから少ないって言ってるわけ?w
豚ちゃんがこれがデータ!だからユーザー少ない!って喚いてるの全部妄想と変わらないよ、頭が足りてない子に現実を突きつけるの申し訳ないけどさ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:34:54.67ID:dsLQyb/+0
>>175
高クオリティでゲームできる!ってのより
セールで安くゲームできる!って考えの人がほとんどだと思うよSteam
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:34:55.41ID:5Sgi6OWb0
1位 魔物娘 2位 エルデン 3位 ウイポ

>>1
なんだこれは
こんなランキングでドヤる奴いねえよ…
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:36:09.71ID:VIAYsm4ya
国内でPS4モンハンワールドより売れたゲームすら皆無じゃん国内PCとか
国内でミリオン売れたPCゲー教えてよ
前に聞いたときはapexガーと東方が数十万売れたってイキってたけどそれ以外に何かないの?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:36:14.99ID:Z6ItKBUJd
本数表示されたらかなり悲惨そう
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:36:46.98ID:X1fsneST0
太閤でもこんな上位に入るんだな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:37:40.92ID:VIAYsm4ya
アルセウスがパケだけで初動140万でSNSでも大盛りあがりでファンアートもバズりまくってたけど
国内PCであんだけ売れて流行ったゲームあったっけ?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:38:41.09ID:68Ei/f8Vr
steamは本数じゃなくて金額ベース
普通にこの謎のゲームが売れてるんだろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:39:16.35ID:0eFUlFVR0
>>176
そのまま出せるってのが大きいんだろ、CSに出すには開発機通して動作テストもする必要がある訳で
コスト的に一番安価、売れてるかは微妙
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:39:52.00ID:1VpuKVCNM
>>181
そのIDが出してるウイポのアクティブとやらの信憑性は?
ウイポのアクティブから何が分かるの?全体のユーザー数との相関性は?

ガキとガキゲーにしか興味なくて頭が回らないのはしゃあないけど
他人頼りの全く当てにならないもんを持ち出してこれがデータ!とか言わんでくださいよこっちまで恥ずかしくなるよ🐷
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:41:46.00ID:Z3LFiiue
>>46
1は加工した捏造だったのか



任豚どんだけ悔しがってんだよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:41:49.89ID:m4N5hNII0
>>176
それは違うだろ
そのままリリース出来て楽だからだろ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:42:20.44ID:u8u9Gh0x0
steam含んだ3機種合算のエルデンがNPDでダイパに負けるもんな
そもそも大して売れる市場じゃない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:43:12.09ID:m4N5hNII0
>>168
純粋に魔物娘2なんてマイナーゲーが一位になれる市場での疑問だが?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:44:30.53ID:5LaJ/Gbvd
カプコンの流出でモンハンワールドSteam版が国内24万てリークされたやん
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:46:53.64ID:36KHAzVs0
>>1
この手のゲームは瞬間最大風速でも1日に1万売れたら御の字程度だろ
そんなのが1位取れる市場で1位とか言ってもあんまり売り上げ伸ばしてなさそうだね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:53:51.40ID:36KHAzVs0
>>1
調べたらDLsiteでも売っててそっちの売り上げ200程度しか無いじゃん
https://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ372833.html

Steamの方が外人から売れると考えてもsteam1位っていろいろお察しなのでは?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:55:23.11ID:qH9asStDa
steam少ないとそのかわりPSが多くなるけどその辺りはいいのか?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:56:28.82ID:36KHAzVs0
>>198
最近の売り上げの話だからなぁ
この手のゲームは初動型になるの多いし継続的に売れてた訳じゃないってだけの話じゃん
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 14:59:40.91ID:qH9asStDa
>>199
最近じゃ無ければsteamで売れてると思ってるの?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:01:08.61ID:kK5uC4620
とんでも理論の推理ごっこを根拠に継続的に売れてない設定にして、エルデンの売上が大幅に更新とかされたらほれみろソニーの工作ブヒィ!とか喚くんでしょ?
マジで糖質だよな豚w
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:02:09.94ID:36KHAzVs0
>>201
初動型だったんでしょ?
よくある事じゃん
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:03:37.66ID:qH9asStDa
>>204
国内100万の内どれぐらいがsteamだと思ってる?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:04:52.34ID:CfWLTS6y0
酸っぱいリンゴ勢の悲しい強がりで埋め尽くされたスレ
つーか、単価が段違いだからエルデンに迫ってるってことは本数ベースだとかなり行ってるね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:07:14.29ID:QWeKWvqHM
ちょっと前はクロノにも負けてたぞ
あっという間に落ちたけど
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:09:19.72ID:1hWcrkRY0
>>188
去年の段階で国内のSteamユーザー数は240万だぞ
そっからアクティブ数から比較したら大体国内のデータが出るだろ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:10:17.07ID:A96m2B3C0
>>204
豚ってもうsteamに対する敵意を隠そうともしなくなったよなあ・・・
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:10:57.60ID:NnAhHnhj0
>去年の段階で国内のSteamユーザー数は240万だぞ

何度言ってもユーザー数と月間アクティブ数の区別がつかない脳死豚
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:11:36.65ID:1VpuKVCNM
エルデンが継続的に売れ続けてようがなかろうがどうでもいいと思うんだけど
ゲハでいくらエルデンは売れてないんだブヒーと鳴き叫んでも現実には何も影響しないし・・・
豚ちゃんはなんで必死こいて売れてないと言い張りたいんだろうなあ🐷
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:13:52.16ID:fBEkyhfJ0
言うて別にエル電がずっと1位だったわけじゃないしな。時々スレ建てる時には1位だったってだけだし
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:21:21.98ID:CfWLTS6y0
SteamヘイターってこのスレもそうだけどPSが圧倒的だよ 存亡の危機に立たされてるから溜め込んでる怒りゲージが違う
PCとはSwitchと戦うときにだけ必要な殴り棒であって、PCの利点とPSの悲惨な現状を挙げられると心の平衡を失う
ついで箱 なにしろ箱は(PSもそうだが)「PCとして機能しないプアマンズPC」なのでPCに対し優位を示そうとする信者ムーブ自体無理がある
エアプPS認定しながらMSお買い上げうんちゃらと捨て台詞を吐くのが常套手段
御神体以外認めない方向という意味ではPS信者と足並みは揃ってる
任天堂信者は洋ゲー上げ和ゲー下げの時にキレる 古参PC勢はルーツ的に洋ゲー住人が基本なので衝突する場面も多い
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:24:17.85ID:sR1iPy4Q0
>>214
豚はプレステオヤジだが?
エルチョンリングが売れてないのは週販で実数が判明しているから誰もが知っているなw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:24:42.78ID:5LaJ/Gbvd
>>219
あのね、国内Steamや箱の数字なんてPSに比べて少な過ぎてどうでもいい数字なのよ
任豚がPS叩きたくてSteamで売れてるって言ってるだけなんよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:25:52.02ID:A96m2B3C0
>>219
じゃあなんで豚はsteam叩きしてるの?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:29:31.71ID:CfWLTS6y0
>>222
ステイ豚が自分で口火を切っておきながら「豚が叩いてる!」と言い張ってるだけ
アスペルガー症候群の典型的な症状だよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:31:53.24ID:A96m2B3C0
>>223
こいつとか明らかに豚だけどなんでそういう事実を無視するの?


2 名無しさん必死だな sage 2022/04/09(土) 12:18:21.29 ID:/tYHd/oBa
ろくなゲームがないゴミみたいな売上ランキングだなこれ

24 名無しさん必死だな sage 2022/04/09(土) 12:27:54.98 ID:/tYHd/oBa
>>19
日本のPCゲーマー()とかapexやマスターデュエルみたいな無料ゲーしかやらん貧乏な乞食だらけだからな
ゲームくらいで 俺は情強! ってイキがってるところといいプレステユーザーとあらゆる点で似てる
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:32:05.65ID:1hWcrkRY0
>>213
国別ユーザー比率はSteam内で出てるよね日本はSteam全体の1.5%程でしょ
月間アクティブ数で見るならそれこそランキングがサクッと変動するもんでもないだろ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:34:31.82ID:5LaJ/Gbvd
そもそもPCを叩き棒にしてるの任豚以外に誰が居るんだよ、エルデンリングが売れ過ぎたら今度はPCまで叩きだしただけやん
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:36:19.52ID:1hWcrkRY0
>>226
俺は単純に国内でSteamって基本乞食ばかりなの知ってるから現実見てほしいってのはあるな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:36:24.35ID:CfWLTS6y0
>>224
エルデン下げられて不随意反応的に切れるのがPSWの特徴だからね
>>2で超反応しちゃった後>>19あたりの流れで「これPC叩けるんじゃないか?」と気付いて、>>24で任天堂信者のペルソナを被ることにしたんでしょ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:37:20.89ID:A96m2B3C0
>>229
だからなんで豚がsteam叩きしてる現実をそんなに無かったことにしたいの?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:37:58.19ID:b28ICdrJ0
元からちょくちょく奪われてただろ
ゴーストワイヤとかレゴとかに
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:38:36.65ID:CfWLTS6y0
>>230
任天堂信者だったら「エルデンがエロゲもどきに負けたぞw」で終わるからだよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:38:59.32ID:A96m2B3C0
>>233
なんで?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:39:13.59ID:0qVZ3f5S0
エルデンずっど監視されてて草
自分がどれだけ気持ち悪いことしてるか自覚あるのかね?
怖いよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:40:29.44ID:kRqzYM05d
お前らが買わないから
代わりに気にかけてやってるんだよ
むしろ感謝してほしいね
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:45:31.07ID:aSeO6MWy0
ショボくね?
プレステはもっともっとショボいという結論も出てくるが
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:45:46.96ID:CfWLTS6y0
>>235
エルデンですら買わなかった現実から逃れるためにSteamに縋っておいて、
Steamを気にするなとはこれ以下に
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:47:28.29ID:XxNBwkAm0
発売前の97っていうPS5のスコアでゼルダ叩いてたからって感じかね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:47:59.99ID:0XtRCLE20
パッケ45万でショボいって国内Steamでそんな売れたゲーム無いぞ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:50:22.31ID:0XtRCLE20
Steamというかフルプラで国内45万も売れたPCゲー自体が無いな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:53:37.19ID:aFSwKadD0
PSでは全くエルデン売れないしスチームでも微妙…1200万出荷以降音沙汰ないのも当然だな、エルデンはw
まあ国内PSだとDL版入れても60万超えてるか怪しいしカービィに速攻潰された程度のタイトルだしな

ステイ豚もエルデン売上メインのスチームがこの様じゃ今後盗んでくる数字にも苦労しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況