X



【ガチ】こっからPSが日本で天下取る方法

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:01:41.88ID:eUO8w/V5r
ネタとか抜きでなんかある?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:04:35.19ID:Joc4y8vAr
無料で配る…って思ったけど配る本体がねーなw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:06:50.36ID:AGruj568a
ない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:07:22.31ID:fDg3Zkjj0
>>1
こっちが聞きたいわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:07:59.37ID:ag6yfNyQ0
逆転するには子供たちと長い年月が必要
どちらもないからお終いです☺
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:08:17.19ID:AGruj568a
原神並に売れるソフトなんかないの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:08:37.48ID:JbAW4ZB50
プレステ側が○×ぐちゃぐちゃにして日本で売れないようにしてるんだから無理だろ
日本支部のプレステは絶対に沈めるという強い決意しか感じない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:08:50.46ID:AGruj568a
>>10
原神ナンバリングのがええやろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:09:30.69ID:AGruj568a
>>12
欧米はどうなん?
アジアは⭕❌問題で死んだけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:09:53.64ID:fDg3Zkjj0
基盤だけ販売して、冷却機構とか筐体はサードパーティに解放したら、マニアは買う。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:10:08.38ID:Ohq4JhyC0
>>11
今作ってるだろ頑張って
死に物狂いでパクろうとしてるぞライブサービスとか言ってるけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:14:11.22ID:bk4sbt33a
日本はもう無理
日本にかけるプロモーション費をよそに使った方がよっぽどまし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:14:59.79ID:AGruj568a
>>21
海外の方がヤバくね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:15:24.04ID:a76Lnk0g0
無理じゃねぇわ
数さえ揃えば余裕
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:15:31.43ID:0jBTzyEt0
任天堂に金払って次世代スイッチの名前をPSにしてもらう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:15:43.08ID:ut9zBdS7M
任天堂以上に万人受けするゲームを何本も連発して出すしかねえんじゃねえの
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:17:40.67ID:ntfIxNIGr
あのプレイスタイルの時点でまずめちゃくちゃハンデある
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:18:49.02ID:AGruj568a
>>26
言うてスイッチと同じ仕様のプレステV2出しても余計売れなかったんじゃね?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:19:11.83ID:2UT7aAmVa
全サード買収して全てのソフトを独占する













そして独占禁止法に触れて倒産して眠りにつく
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:20:19.73ID:IT6rFwU80
任天堂にPS関連売却
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:21:31.38ID:rN/Lkdl20
ゴキブリさん曰くSwitchはピークアウトでサードにハブられて孤立しててPS5は反撃の準備が整ってるらしいから何もしなくても点が取れるよ。ただ見守ろう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:21:35.82ID:4u3DphUP0
ないよ
PS3やPS4の実績見てもPS5が国内1千万台超える可能性は低い
次世代機で任天堂が大ポカやらない限り勝ち目はない
つか序盤で失敗した3DSでさえ国内2千万台超えてるし
もう可能性は限りなくゼロじゃね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:24:30.85ID:g3vLVE/ld
真面目な話任天堂がソフトメーカーになってPSにソフト供給するようになるしか無い
もう世間はゲーム専用機は一台しか買わなくてどれ買うかと言えばみんな遊ぶ任天堂ソフトができるハードだから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:25:10.11ID:f7fJDTHwr
マジなこと言うけどps6はもペリアと統合にしたら?できるか分からんけど初期は泥とデュアルOS にでもしてさ、クラウドで仮装端末をレンタルする形にすれば半導体もいらんやろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:26:51.10ID:KYcUbDFk0
在庫ないのにPS4を上回るペースで売れてて、箱相手に10倍差で圧倒
在庫あればブヒッチ死ぬよ 


PlayStation 5 – 14.277 (1.635.115)
Xbox Series X|S – 7.131 (212.008)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:27:44.76ID:a76Lnk0g0
>>34
ただ在庫が無いだけだわな
在庫あれば糞箱は蟻、ブタッチはゴミと化す
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:28:15.48ID:g3vLVE/ld
じゃあ早くブツ持ってこいや
機会損失しまくってクソ無能じゃねーか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:28:23.14ID:a76Lnk0g0
PS4が1000万台いかなかったからPS5もいくわけない!!って馬鹿は言うけどそんな思考だから馬鹿
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:28:47.75ID:a76Lnk0g0
>>36
半導体不足とコロナの影響で仕方ないってんだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:29:07.56ID:IuE8lu2i0
新PSプラスで利益爆上げな件
あんなにソフトもハードも売れてないのに増収増益だからな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:29:23.34ID:L6g3gEI50
ネタ抜きならまず天下どうこう言ってねぇでさっさと撤退しろ
やることなす事全部墓穴で傷が深くなってるだけじゃねーか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:29:55.19ID:g3vLVE/ld
>>38
いい言い訳できてよかったね w w w
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:30:00.30ID:Vzo2RBGb0
>>37
今の所PS4の時のペースすら大きく下回ってるからな
そして仮にPS4の時のペースでもswitchには追いつけないし
無理ゲーだわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:30:52.05ID:xw0xy5Kt0
もう開き直って任天堂のソフト
パクりまくれよ
何個も作ってればクオリティも上がるたろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:32:02.52ID:Lg6JAxOOa
すごい美味しいパンが焼ける機能搭載
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:32:28.71ID:GUBisgQ1a
ソニーグループの予算をすべて注ぎ込んで新型PS5を格安で販売、さらに各ソフトメーカーに金と技術を提供してソフト作らせる
グループが傾こうが知ったこっちゃ無いのスタンスを貫く
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:32:52.71ID:+E1BjVn+p
PS5は現時点で日本でPS4を上回るペースで売れてる
PS5は店頭では買えないくらい人気でPS4はそうではなかった
需要通り出荷できたらチョンテンドーは国内でソニーに敗北してPS5は2500万台は売れるだろうね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:32:54.20ID:a76Lnk0g0
>>41
いや、それさえなかったら今頃ガチで話題になってるし皆家帰ったらPS5でゲームしてたわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:32:58.67ID:9Jmt/+old
アトラスを完全に買収する
ペルソナ本編を本当のソニーファーストにしてペルソナナンバリングを毎年出す
アニメとかメディアミックスだけでなくソシャゲ等全方位でやる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:33:07.45ID:+E1BjVn+p
PS5は現時点で日本でPS4を上回るペースで売れてる
PS5は店頭では買えないくらい人気でPS4はそうではなかった
需要通り出荷できたらチョンテンドーは国内でソニーに敗北してPS5は2500万台は売れるだろうね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:33:17.34ID:o5vqnJvQa
信者がソフト買わねえからな
ソフト買うやつは負け組!みたいな工作に全力投球しろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:33:29.85ID:a76Lnk0g0
>>46
余裕だわな
ただ数が無いだけで
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:33:47.11ID:1ETeKj9gr
PS5を切って名前を変えた次のハードを血を吐きながら25000で提供する。
でもソフトが無いんだよなぁ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:34:22.03ID:9Jmt/+old
もうひとつ

FGOの家庭版をPS独占で出す
勿論軽くプレイしやすくした方がいい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:34:26.13ID:a76Lnk0g0
>>48
アトラス買収なんかしなくてもついてきてくれるわ
任天堂と箱には絶対ついてかない
そもそもベルソナとかアトラスは任天堂とか箱に似合わねぇしな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:35:31.66ID:9Jmt/+old
>>54
それには同意
だがフィルは汚いから無理やりSEGAごとぶんどるかもしれない

その前にアトラスをちゃんと買収しないといけない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:35:59.60ID:nmW0CXiWa
>>54
ソウルハッカーズ2の売上次第だな…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:36:49.85ID:9Jmt/+old
>>57
問題ない
どっち道ソニーと結ばれてくれたからな
後は買収を待つのみ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:36:55.26ID:a76Lnk0g0
>>56
フィルスペンサーなんて嘘吐きのゴミなんだからなんの脅威もねぇよ
何億積まれようが外国にいくような会社じゃねぇ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:37:29.51ID:r4hrlIey0
まずステイ豚が買わんと無理やろ
ゲハ民ですら買わないもんを一般人が買うか?って話
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:37:44.12ID:9Jmt/+old
>>59
金だけはあるんだよなあのクソッタレは
ぶんどるのだけは得意
ぶんどられたらアトラスも死ぬ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:38:06.33ID:4u3DphUP0
ソウルハッカーズ2はアトラスの実績からして10万~20万だろう
10万行かなかったらブギャーされるレベル
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:38:33.69ID:9Jmt/+old
>>63
累計なら25万くらい行くに決まってる
メガテン5みたいな糞ゲーとは違うんですよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:39:36.83ID:aQYL9Dyoa
>>64のレス保存しとこ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:40:01.68ID:fcLHsBtU0
フィルは和ゲーに興味津々だけど大丈夫か?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:40:17.12ID:4u3DphUP0
>>64
20万本超えたら認めてやるよ
PS盛り返して来たなって
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:41:55.49ID:a76Lnk0g0
>>66
勝手にやれよって話だわ
そんなんでPSと和サードの絆引き裂けねぇよ
パパ活持ちかけてるパパみたいなもんだろフィルスペンサーは
雑魚が
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:42:42.82ID:q5UvZQzF0
>>64
この意見はむしろPSアンチの意見だろこれ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:43:46.32ID:9Jmt/+old
>>69
アンチじゃねーよ
メガテン5が糞ゲーと言ってんだよ
橋野さん達のp6が今出てたら絶対100万は行ってた
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:45:06.26ID:jIwbeaZ/a
>>70
なるほど
真正の方でしたか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:47:47.11ID:h6k2VQEo0
ボタン配置の◯✕問題は致命的とまではいかなくとも大ダメージだったと思う。

神経質な自分はたったこれだけでps4からps5に移行できずにいる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:49:51.04ID:II0uqnIQ0
ゼルダ、ポケモン、ぶつ森、マリオ、スプラ、スマブラより面白いゲームだすだけ
簡単じゃん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:50:26.89ID:4u3DphUP0
>>73
ボタン配置の変更はPS4でやっておくべきだったな
PS4なら後方互換もないしスムースに移行できたのに
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:51:19.66ID:BkcsejZO0
任天堂のソフト出来るようにすればワンチャンあるよ頑張れ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:51:28.27ID:NNQgcx7e0
ハードに拘らなければゲーム事業存続は可能だと思うよ
ハードに拘ってたら無理
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:53:10.78ID:rYj5QGuMM
>>74
一応これを理解してて福福の島とかパクブラ作ってたけど無駄だったからやめたし…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:53:18.33ID:gEm2Fzs/0
一万円値下げしてPS4サイズにしてソフト半額
ネット無料、ライセンス料他社の1/10で逃げたサード再誘致ぐらいしたらワンチャン
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 19:54:00.31ID:kUoPNcIEd
>>38
じゃあ2024年まで半導体不足解消されないらしいから無理って結露だな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 20:07:12.73ID:qaIEtoUg0
仮に発売してたゲームが全部ソシャゲみたいなキャラデザだったら結構驚異だったと思うわ
そういう意味では自爆してくれた感じ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 20:11:57.12ID:CwGBdP8Cd
Proと同時に廉価モデル販売しつつPSプラス一年無料とかかな
転売屋対策も怠らず
まあ転売屋に買い占められて中国に輸出という同じ轍を踏みそうですわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 20:13:17.14ID:ip0rP3zZ0
任天堂とMS買えば一発だろ
マジで
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 20:15:26.69ID:BUaV51yOa
サードにソフト出してもらって繁栄したのがプレステなんだからサードにソフト出してもらえよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 20:17:52.80ID:KSnZg9ZE0
PS4が動く携帯機を出す
ぐらいの無茶しないとおそらく無理
5は値下げ出来るまでほどほどに出荷
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 20:23:21.63ID:an5SlG/z0
おいおい
PS5は日本で史上最速で100万台売れたんだべw
どんと構えてたらいいんじゃねw
その内サードも付いてくるってw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 20:27:58.67ID:8wYgiSBud
そもそもPSが必要かって話が先だろ。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 20:31:02.46ID:iSLlI7/J0
天下とかじゃなくて死んでってるだけだから
セガがドリキャスで天下とるわけないのと一緒
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 20:41:45.95ID:uej/vGwKd
PS3、PS4で和サード誘致、厚遇に金掛けた結果
何で日本ばっか金注ぐんだって海外PSがブチ切れて
PS4中期に和ゲー切り捨てに走った結果の
今なんじゃ無いのか

ヤクザの確保で名越を接待づけにした様な事を
今世代は海外でやってんだろ

つまり今世代の日本は屈む時期
ps6か7での凱旋を待て
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 20:53:25.77ID:BUaV51yOa
>>93
ベセスダもアクティもブリもいなくなった今接待する洋サードなんかおるんやろか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 20:54:38.92ID:RDNbupAd0
PS5を買いたくならないといけない
つまり

・独占ソフト満載
・激安

どっちかしかない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:00:47.16ID:fcLHsBtU0
洋サード会社の規模があんまりわからないんだが
1位アクブリ
2位EA
3位ベセスダ
だと思ってるんだけど違うのか?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:01:34.81ID:yylfk0y7a
最終600〜700万で国内は終わりっしょw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:07:56.09ID:py+PEbn60
まぁこれまでの歴史があるから今から何しても遅い
スイッチをPlayStation S(Switch)に名前変えてもらうくらい天変地異起こさないと天下は無理
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:12:54.95ID:fhGrEnwy0
もう慣れっこて麻痺してるけど普通に悪手連発してるからな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:17:14.81ID:py+PEbn60
そもそも相手が転け倒したPS4ですら3DSに遅れをとっていたしあのPS4のラインナップで天下取れないんだからお察しだろ?
どれだけ好条件だったよPS4時代w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況